X



【7/17月・祝 GT開幕】 新日総合スレッド1908 【日本全国闘いサマー!】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ワッチョイ a611-z+eH)
垢版 |
2017/07/15(土) 14:28:51.10ID:fxd5025t0
※前スレ
【初夏の風物詩】新日総合スレッド1907【G1公開特訓】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wres/1499864198/

【サブタイトル】新日総合スレッドXXX【サブタイトル】の形式を厳守。
これらが守られていないスレ、宣言なしで立った重複スレは無視。
宣言があっても、アンチや荒らしのスレ立てとわかるものは立て直すこと。
コテをつける・メール欄に余計な文字を書き込む等の行為一切禁止。
次スレは>>900が立てる。
荒らしはスルー必須。

公式HP
http://www.njpw.co.jp
0571お前名無しだろ (ワッチョイ ba11-X5vM)
垢版 |
2017/07/16(日) 17:17:40.45ID:dBrocWf+0
≪デビュー年別≫
<1988>鈴木みのる
<1989>
<1990>
<1991>小島聡
<1992>永田裕志
<1993>
<1994>
<1995>
<1996>石井智宏
<1997>真壁刀義
<1998>
<1999>棚橋弘至
<2000>ケニー・オメガ
<2001>
<2002>矢野通
<2003>後藤洋央紀
<2004>飯伏幸太/マイケル・エルガン/オカダ・カズチカ/ザック・セイバーJr
<2005>
<2006>内藤哲也
<2007>SANADA
<2008>YOSHI-HASHI/タマ・トンガ
<2009>ジュース・ロビンソン
<2010>バッドラック・ファレ
<2010>EVIL
0575お前名無しだろ (ワッチョイW 5cfb-h4i2)
垢版 |
2017/07/16(日) 17:22:41.77ID:cNspI+wi0
>>569
新日で一番ファンが多いのは内藤なんだし今年は流れ的にも1.4でオカダ内藤は自然だししゃーない
0576お前名無しだろ (ワッチョイ c09b-HRoc)
垢版 |
2017/07/16(日) 17:22:46.79ID:Fo8cmzhx0
「ブック」のbookは予約とか契約=ブッキングのことで、「ブックを書く」は本と勘違いした完全な誤用。
日本じゃなぜかブック=台本と思い込んでる人が多いけど、台本はスクリプト。
0578お前名無しだろ (ワッチョイW 5cfb-h4i2)
垢版 |
2017/07/16(日) 17:24:47.64ID:cNspI+wi0
>>574
ブッカーとごっちゃになってない?
ブッキングするのはブッカーの仕事
プロレスにおけるブックって言葉は台本をさすことが多い
0582お前名無しだろ (スプッッ Sd9e-vBnH)
垢版 |
2017/07/16(日) 17:26:00.49ID:qT1VK1nNd
汚面とキチガイ下ネタツイート延々垂れ流しで胸糞悪いクタバレや
チョン顔キツネ目ぽず@_pozpoz_
@Xx2Bebe
糞キモ茉莉乃まりな@madoka_cozy
@madoka_irasuto
函館の顔面崩壊メンヘラ
実物さだまさし+もたいまさこ
0585お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp72-ryt/)
垢版 |
2017/07/16(日) 17:29:41.09ID:4fdL99Bep
G1前夜祭来てるが、裕二郎Tシャツ着てる人いて、なんかほっこりした
0586お前名無しだろ (ワッチョイ ba11-X5vM)
垢版 |
2017/07/16(日) 17:29:51.56ID:dBrocWf+0
特殊なクラスターのごく一部しか使っていない用語を浸透してるとは言わない
0589お前名無しだろ (スプッッ Sd2a-h4i2)
垢版 |
2017/07/16(日) 17:33:27.18ID:Gu3L+BfVd
>>587
プロレス用語でWikipediaにまとめられてるくらいには浸透してるぞ
0591お前名無しだろ (アウアウカー Sa0a-eqnq)
垢版 |
2017/07/16(日) 17:34:29.77ID:gcdO13G8a
開幕戦全勝敗ネタバレ
第1試合
○小島(ラリアット)フィンレー×
第2試合
○みのる(ゴッチ式パイルドライバー)オーエンズ×
第3試合
×BUSHI(EVIL)EVIL ○
第4試合
×外道(赤霧)矢野○
第5試合
×永田(カルマ)吉橋○
第6試合
×真壁(グラネード)ファレ○
第7試合
○後藤(GTR)石井×
第8試合
×棚橋(ヨーロピアンクラッチ)ザック
第9試合
○内藤(デスティーノ)飯伏×
0592お前名無しだろ (ワッチョイ c09b-HRoc)
垢版 |
2017/07/16(日) 17:35:14.42ID:Fo8cmzhx0
ハイスパートも本当はハイスポット=見せ場が多いことだしね。
日本は公式に裏の話をいっさい表に出さないから、ファンが誤用を修正する機会がないんだろうな。
0595お前名無しだろ (ワッチョイW d4db-UmNz)
垢版 |
2017/07/16(日) 17:39:07.86ID:tkjdtEEx0
ネタバレ

◯飯伏(22分過ぎチキンウィングフェーロックスープレックスホールド)内藤✖
0598お前名無しだろ (ガラプー KK60-8LXa)
垢版 |
2017/07/16(日) 17:40:56.31ID:QF/LPYC5K
ベビーをかたくなにフェイスと読んでた馬鹿がまたきてるのかwww
日本語なんてなんとなくで意味が通じる方が偉いんだよ!
解ったか馬鹿どもが(^w^)ピチャピチャ
0604お前名無しだろ (ガラプー KK60-8LXa)
垢版 |
2017/07/16(日) 17:44:21.39ID:QF/LPYC5K
>>601
お前の母ちゃんまだ元気か?
怪我するまでずっと念じるわ。
0606お前名無しだろ (ガラプー KK60-8LXa)
垢版 |
2017/07/16(日) 17:47:58.01ID:QF/LPYC5K
>>603
ロスインゴとか関係なく旧全日系のゴミ老人やろ。
実に解りやすい(^w^)ピチャピチャ
0609お前名無しだろ (スップ Sd02-BoY4)
垢版 |
2017/07/16(日) 17:53:34.59ID:P/jd7Tmpd
免れる まぬかれる、が本来の読み
既存 きそん、が本来
固執 こしゅう、が本来
依存 いそん、が本来

でも、浸透したら辞書にも載る。ブックも浸透してるだろ。
0611お前名無しだろ (ワッチョイW b711-BoY4)
垢版 |
2017/07/16(日) 17:56:11.84ID:TxgU5wOY0
>>569
冷静に考えても内藤優勝だろ
他に誰がドームでオカダの相手できる?
棚橋はIC、ケニーはUS、鈴木はネバー
0613お前名無しだろ (ワッチョイ 21a5-z+eH)
垢版 |
2017/07/16(日) 17:57:14.43ID:+dSax1l20
>>602
言いたいことが伝わってないようだな
オカダがIWGPヘビーのベルト手放して、そこからどうするか、
今まではNJC優勝やG1優勝でIWGP戦線から離れることはなかった

じゃあ来年以降、再度手ぶらになったオカダを新日本がどうするか、
また結局なんだかんだでずーっとIWGPヘビーのベルトに絡ませるように
優遇して挑戦させるのか、NJC優勝やG1優勝でずーーっとやっていくのか
それが成り立てばなにも問題ないけど、見る側に飽きはこないか、
どうせオカダなんでしょ、みたいな見え見えの展開にならないか

もしくは、IWGPヘビー級以外の路線でオカダを生かせる道はあるのかどうか
そのへんが課題ってこと
0615お前名無しだろ (ワッチョイ e223-z+eH)
垢版 |
2017/07/16(日) 17:58:05.16ID:ZrypUqyb0
新日本プロレスリング株式会社?認証済みアカウント @njpw1972 6分6分前

【お知らせ】『ローソンチケット Presents G1 CLIMAX 27』
7月20日(木)後楽園大会〜8月12日(土)両国大会は休憩時間がございません

http://www.njpw.co.jp/106198





休憩なしはだれるんだよなあ
0616お前名無しだろ (ワッチョイW b711-BoY4)
垢版 |
2017/07/16(日) 17:59:46.52ID:TxgU5wOY0
>>613
なら新日から出して他団体に送ればいい
新日は内藤いるし大丈夫でしょ
何年かして帰ってきたらまた真新しく思えるだろ
0618お前名無しだろ (スップ Sd02-BoY4)
垢版 |
2017/07/16(日) 18:01:41.59ID:P/jd7Tmpd
>>615
トイレ用の試合が必ずあるから、そこで休むべし
しかし両国のみならず、後楽園も休憩なしとはな
0619お前名無しだろ (ワッチョイ d0aa-JuSQ)
垢版 |
2017/07/16(日) 18:03:02.05ID:YHEsQUS40
>>611
飯伏!
0622お前名無しだろ (ワッチョイW d4db-UmNz)
垢版 |
2017/07/16(日) 18:03:54.23ID:tkjdtEEx0
飯伏はタイガーファング、猛虎重爆、サクリファイスだっけ?出せばいい。
できねーけどw

それで俺は休んでた訳じゃねーと、おまえのようなぬるま湯タッグばかりじゃなく虎の穴と闘ってたと言えばいい。
0623お前名無しだろ (スップ Sd02-BoY4)
垢版 |
2017/07/16(日) 18:04:37.09ID:P/jd7Tmpd
>>614
それは、見たい。
新年早々、万歳三唱とは景気が良い!
0624お前名無しだろ (ワッチョイW d4db-UmNz)
垢版 |
2017/07/16(日) 18:05:38.50ID:tkjdtEEx0
新日のミスタートイレ休憩って誰?

真壁、小島、裕じ、、、
0625お前名無しだろ (スップ Sd02-BoY4)
垢版 |
2017/07/16(日) 18:05:45.73ID:P/jd7Tmpd
>>619
大田区の旗揚げ記念でなぜか見た気がするんだよなーw
0626お前名無しだろ (スッップ Sd70-wZqy)
垢版 |
2017/07/16(日) 18:06:13.90ID:KznizXCAd
>>575
わかるけど、1・4ドームって一般にアピールする為の最大の晴れ舞台で去年4月両国みたいな異様なムードになるのは新日が嫌がりそうな気がする
0630お前名無しだろ (ワッチョイW dcea-UmNz)
垢版 |
2017/07/16(日) 18:08:53.24ID:umbktq/l0
>>575 >>626
内藤のマイクで、その一瞬であれ、ベビー的な発言をすれば良い。というか、メイン張って内藤が勝った場合、それしかない。
0631お前名無しだろ (ワッチョイW b711-BoY4)
垢版 |
2017/07/16(日) 18:09:20.01ID:TxgU5wOY0
>>624
みんなのお気に入りのトイレ試合を教えてほしいね

自分は今年のドームなら
オライリー対アダムコール。入場と同時に席を立ち、用を足したら終わってた。試合時間も完璧!
0632お前名無しだろ (スップ Sd02-BoY4)
垢版 |
2017/07/16(日) 18:11:27.44ID:P/jd7Tmpd
>>628
でもさ、快適に観戦するには、どこかでトイレにはいきたんだよ
申し訳ないけど
0634お前名無しだろ (ワッチョイW 2d77-YgBE)
垢版 |
2017/07/16(日) 18:13:38.70ID:+oheR/Ri0
>>629
60分ゴロ寝で安定感(笑)
0635お前名無しだろ (ワッチョイ d0aa-JuSQ)
垢版 |
2017/07/16(日) 18:13:44.12ID:YHEsQUS40
内藤のキャラってひとつ下のポジションからトップにああだこうだ文句言って成り立ってるもんじゃない
内藤自体がトップに立ったら成立しなくなると思うんだよね。トップに立つ=文句言われる側ってことだから
本人の安定感の無さも相まってスターダスト時代みたいに支持率急降下しそうなんだけど
今のポジションで伸び伸びやるほうが本人のためにも良いんjないか
ICやUSとかなら1〜2試合塩っぱいのしても信者が熱烈フォローしてくれる
0636お前名無しだろ (ワッチョイ f611-PDtw)
垢版 |
2017/07/16(日) 18:14:32.66ID:qKuw+xRM0
鈴木軍Jr絡みの試合かな
0637お前名無しだろ (ワッチョイ 9b23-z+eH)
垢版 |
2017/07/16(日) 18:14:54.53ID:0tSDmiZm0
ビッグマッチ観戦当日は水分控えて全試合見るようにしてる

とはいえ60分フルタイムドローなんてやられたらさすがに我慢できないかもw
0642お前名無しだろ (ガラプー KK60-8LXa)
垢版 |
2017/07/16(日) 18:20:10.98ID:QF/LPYC5K
>>628
いかに今の新日オタにニワカが多いかという事だね。
タマロアvsウォーマシンとか新日史上最高の約束された好カードなのに。
これ見ちゃうとKESやらハゲーズやらゴミすぎて見てられんよ。
馬鹿には解らんのよな(^w^)ピチャピチャ
0645お前名無しだろ (ワッチョイW d4db-UmNz)
垢版 |
2017/07/16(日) 18:22:59.47ID:tkjdtEEx0
>>631
それは素晴らしいね、でもトイレレスラーが試合する時ってトイレ混み率も高くなるだろ??
俺はその辺り見越して敢えてセカンドやサードトイレスラーに行くぜ。
0649お前名無しだろ (ワッチョイ f26f-iE9f)
垢版 |
2017/07/16(日) 18:28:28.16ID:KRozYex90
>>638
どこで中継してんの
0650お前名無しだろ (スップ Sd02-BoY4)
垢版 |
2017/07/16(日) 18:32:18.87ID:P/jd7Tmpd
>>641
usを一年任されそうではある。
0652お前名無しだろ (ワッチョイW b711-BoY4)
垢版 |
2017/07/16(日) 18:34:12.80ID:TxgU5wOY0
>>644
ポジションが人を作るということで。
0653お前名無しだろ (ワッチョイ 1e11-Xm5V)
垢版 |
2017/07/16(日) 18:34:28.57ID:OOcAz7b90
>>166
これは基地外ですわ
プロレスなのに何言ってんだおっさん
0656お前名無しだろ (ワッチョイ f26f-iE9f)
垢版 |
2017/07/16(日) 18:37:20.95ID:KRozYex90
>>651
キモヲタどもがこのクソ暑いのに密集して列作って
気持ち悪いにも程がある。アイドルの握手会並んでるオッサン
と同じくらいやべえわ
0658お前名無しだろ (ワッチョイ 1e11-Xm5V)
垢版 |
2017/07/16(日) 18:38:44.88ID:OOcAz7b90
>>647
これは新日アンチですわ
0660dj (ワッチョイW d92b-UmNz)
垢版 |
2017/07/16(日) 18:40:46.79ID:ZIwjWjq80
今年の後半戦、IC戦線に行かされて棚橋の相手をさせられる貧乏くじは誰が引くのかな
0662お前名無しだろ (ワッチョイ 1e11-Xm5V)
垢版 |
2017/07/16(日) 18:42:29.10ID:OOcAz7b90
>>656
おっさんが自分が他のおっさんと違うって思い込んで2chでバカにしてるより健全だと思うけどな
0664お前名無しだろ (ワッチョイ 21a5-z+eH)
垢版 |
2017/07/16(日) 18:52:00.97ID:+dSax1l20
内藤ってある意味、一番新日本プロレスのことを考えてるかもしれんなw
G1メンバー発表、はっきり言って最も歓声の大きかったのは飯伏
それは年間通じて試合に出ている新日本プロレス所属の選手達からすれば
面白くないのも事実

それを代弁するかのように、試合数の少なかったことへの皮肉を込めて釘を刺す内藤
そりゃあ、新日本を飛び出して、またひょっこり戻ってきた奴が一番ワーキャー言われたんじゃあ、
さすがに黙ってるわけにもいかなかったろう

とまぁ、明日への壮大なフラグかもしれんがなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況