X



プロレスゲームのスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ワッチョイ 2306-osKB)
垢版 |
2017/06/14(水) 05:52:27.52ID:laKMxIui0
みんなで話そうぜ
0778お前名無しだろ (オッペケ Srcd-mYbg)
垢版 |
2018/12/09(日) 00:43:57.29ID:GWzVFctJr
エキプロ(WWE2K)シリーズのAIが賢くてファイプロキンコロみたいに詳細設定も出来ればそれが一番ベストに近いとは思う
なんだかんだ技の出し方はあれが一番自然
0779お前名無しだろ (ワッチョイ 93eb-jbFp)
垢版 |
2018/12/09(日) 11:17:02.80ID:hN5cvaXU0
各プロレス団体のスタイルごとに最適なシステムは違うしな
0780お前名無しだろ (ワッチョイWW fb59-5hwA)
垢版 |
2018/12/15(土) 13:05:53.97ID:P99WjHZf0
オープロIV
早く来ないかな
オープロIV
0782お前名無しだろ (ワッチョイ 0f90-UKyl)
垢版 |
2018/12/15(土) 14:49:52.66ID:el96yO1D0
オープロ、好きだけど詰めの甘さが目立つゲームだった
まあゲームと言うかプロレスシミュレーターなんだよな。ゲーム性はあまりない
いかに自分が好みの絵スラー動かして楽しめるかがキモ。
デフォルトで明らかに作り込めてないレスラーも多いので裏技のエディットでの編集が必須
 
あとアピールすることでテンションゲージが上げリ相手のテンションを下げるというのがシステム上の穴で
アピールボタンを押した瞬間レスラーを動かすとアピールがキャンセルされるがテンションは上がるので
アピール→ちょっとだけ動く、を繰り返しピクピクさせ続けると簡単にマックスにできるというクソ裏技を多用してしまうw
テンション低いと技も返されるしボコられるし、しょうがないのよね
まあシステムもっとねってほしかったわ
 
0783お前名無しだろ (ワッチョイ 8aeb-V7U4)
垢版 |
2018/12/16(日) 17:47:06.47ID:c+zqqJ6I0
05年にユークスが新日を抱え込んでなけりゃキンコロはもう一本くらい出てたかもな
0784お前名無しだろ (ワッチョイWW d3c9-GgS7)
垢版 |
2018/12/16(日) 19:36:12.14ID:Sm0jspPl0
選手や入場曲や会場に使用料払ったうえに普通に開発費かけて作って採算合うのかなあ…
キンコロ緑の小川、藤田、ノゲイラ、スペーヒーを登場させるのにそれぞれ500万かかったそうだけど
キンコロって2も含めて何本売れたんだろう
0785お前名無しだろ (ワッチョイWW fb59-5hwA)
垢版 |
2018/12/16(日) 19:46:19.06ID:X4vONMM70
>>784
使用料(版権料)はスポーツ選手としての扱いだからジャンボ鶴田にしろアントニオ猪木にしろ万超えるんじゃね?
タレントとしての扱いで出していれば安い料金でいろいろと多く収録されている可能性はあるけど
0786お前名無しだろ (ワッチョイ 8aeb-V7U4)
垢版 |
2018/12/16(日) 20:49:03.95ID:c+zqqJ6I0
その辺の使用料高い連中は2で全部消えてたな
0787お前名無しだろ (ワッチョイWW 4f59-5hwA)
垢版 |
2018/12/17(月) 06:11:45.64ID:OSfGKoBi0
ファイプロリターンズやオールスタープロレスリングIIIで菊タロー(えべっさん)がスポンサーで出演していたけど
「タレント」として出演するか「スポンサー」として出演するかでも違うしなぁ。菊タロー選手も裏では出演料出てるとは思うけど
0789お前名無しだろ (ワッチョイWW 4f59-5hwA)
垢版 |
2018/12/17(月) 15:48:40.68ID:OSfGKoBi0
音ゲーがプロレスゲームより売れなかったのは1つの勉強になった
0794お前名無しだろ (ワッチョイWW 4f59-5hwA)
垢版 |
2018/12/18(火) 06:16:06.43ID:FXONMwkw0
ファイプロのせいなのかプロレスゲーム=ロジック観戦っていうイメージになっててファイプロはあまり好きでない
0795お前名無しだろ (ワッチョイ 8a6b-SeZj)
垢版 |
2018/12/18(火) 08:44:26.35ID:1opnzGnV0
>>775
お前キンコンカーンの強さ知らんのか?
相手からちょっと離れてカラテキック連打してればしれだけではめれるんだぞ
ボタン連打して指が痛くなったらジョイカードでもさしてればいい
0797お前名無しだろ (ワッチョイ 8a9e-6AKX)
垢版 |
2018/12/18(火) 14:46:37.11ID:j99Dk/4+0
メーカーは、クラウドファウンディングで制作資金集めろよ
プヲタの本当に新作プゲーが欲しいのかの渇望感や愛情も確認できる
おそらくノーマネーでフィニッシュです。のなるだろうがな
0798お前名無しだろ (ワッチョイWW 4f59-5hwA)
垢版 |
2018/12/18(火) 15:14:22.86ID:FXONMwkw0
ソシャゲの事前登録サイトでプロレスって検索しても出るのはキングオブプロレスリング、プロレスラーをつくろう!、
プロレスやろうぜの3つ・・・ファイプロは今こそソシャゲ使って資金稼ぎすればいいのに
0804お前名無しだろ (アウアウウー Sa4f-97CO)
垢版 |
2018/12/19(水) 17:26:45.42ID:PDKsK5sLa
>>797
ファイプロのアーリーアクセス開始前には投資したがってる人が結構いたぞ
まあ○○を実装するには○万円かかるみたいな変な煽り方してたせいもあると思うけど…
今後続編が出ないかも、PC版は一生モノかもと思うと俺も投資したかった
実際やってみたら結構集まったと思うけどね
0806お前名無しだろ (ワッチョイWW 0d59-rLqW)
垢版 |
2018/12/20(木) 14:56:11.58ID:15xjta930
3日とかアップデートされた今の状態知らないな
0808お前名無しだろ (ワッチョイW 95c9-oo4K)
垢版 |
2018/12/21(金) 00:04:10.67ID:1Xq1qre90
今夜のラジオ・杉田智和のアニゲラディドゥーンで、64のバーチャルプロレスやるために男2人でラブホ行った話めっちゃ笑った

そりゃ名作中の名作だけどさ
蒼天のヤサカとモンハンの大団長がラブホ行くとか、濃すぎるわ
0809お前名無しだろ (ワッチョイW e559-+ciK)
垢版 |
2018/12/21(金) 02:01:38.40ID:gldycAK80
キンコロ赤緑時代がいちばん良かったな
0810お前名無しだろ (ワッチョイWW 0d59-rLqW)
垢版 |
2018/12/21(金) 13:42:57.63ID:FPypFYa50
>>808
ハードオフやブックオフに行ってたんじゃ笑えないネタだよな。声優でも芸能人だから下手に店には入れないんだろうか?
0811お前名無しだろ (ワッチョイ 8d90-q1e7)
垢版 |
2018/12/21(金) 16:18:07.72ID:f33HQb4U0
>>795
いやハメは無理
というかあれ誰でもソバットである程度ハメられるけどタイミングが少しずつズレてくるのは同じ
つまりキンコンカーンに特有の強さはない
一番強いハメができるレスラーならスターマンの至近距離クロスチョップ
0813お前名無しだろ (ワッチョイ a39a-q1e7)
垢版 |
2018/12/22(土) 10:38:38.85ID:scN8txle0
久々に実況パワープロレスリング96やってて思ったんだけどジークフリートって誰だっけ?
マックスボルテージモードに出てきたような記憶はうっすらあるけど
0814お前名無しだろ (中止 Sd03-oE1k)
垢版 |
2018/12/25(火) 19:00:05.14ID:24cUoJ7odXMAS
前にこのスレでか?海外のPCゲーが制作中と紹介されてたよね?

何か手作り感満載のマニアックで面白そうなやつ
0818814 (ワッチョイWW 19ad-Yo1t)
垢版 |
2019/01/04(金) 01:32:01.14ID:9AFkOErJ0
>>817
ググったらそれでした
画はリアルとは言えず、古臭い感じだけど、動きはよく出来ているね

アクションやイスやテーブルの感じがバープロのアメリカ版を意識してる?
0822お前名無しだろ (ワッチョイ 9d2a-rzVJ)
垢版 |
2019/01/24(木) 08:01:34.19ID:q7dmb10j0
残り188レスですよー
0824お前名無しだろ (ワッチョイW 9924-6kti)
垢版 |
2019/01/24(木) 13:10:47.80ID:5a8Dk/1O0
コナミのリングの王者っていうアーケード版で登場したプロレスゲーム、知名度が低い上にあまり出まわらなかったんだろうね。
0825お前名無しだろ (ワンミングク MM92-Emp6)
垢版 |
2019/01/24(木) 22:13:02.89ID:j5+TVSgQM
プロレスゲームと言ったら64のバーチャルプロレス2だなやっぱり
友達の家でこのゲームにハマってプロレスにハマった
今思うと本当によく出来てたし自由度が高かった
後にPS2でキンコロやオールスターとか出たけど微妙だった
久しぶりにやりたいけど、もう家に64もバープロも無い
やってもショボく感じるんだろうがそれでもやりたいな…
中学の時に友達と1日中やってた頃が懐かしい…あの頃みたく時間忘れてやりたい
0826お前名無しだろ (ワッチョイWW 9924-OGBs)
垢版 |
2019/01/24(木) 22:39:18.56ID:IALPqYap0
本体とソフト合わせても中古で5000円しないだろうから買ってみたら?
最近ドリキャスを格安で買えたからジャイアントグラムやってるけど昔ハマったもんは意外と長く遊べるもんよ

買うなら自宅のテレビに繋げるかどうか確認してからね
うちのはコンポジット付いてないから変換機買うはめになった
0827お前名無しだろ (ワッチョイW 9924-6kti)
垢版 |
2019/01/25(金) 07:27:51.06ID:1evRbLM20
>>826
セガサターンの全日本プロレスも結構楽しめた。ウルフとか出てきたり。
0828お前名無しだろ (ワッチョイ 42d5-C5+V)
垢版 |
2019/01/26(土) 15:53:50.76ID:yHPe4vnU0
>>826
俺はオールドゲーム用にリサイクルショップでD端子S端子コンポジついてるテレビ買ったよ
カートリッジのバックアップ電池交換するために専用ドライバーも買って万全の態勢
そこまでで気力が尽きてあまりプレイはしてないが
0829お前名無しだろ (ワッチョイ 9d2a-rzVJ)
垢版 |
2019/01/29(火) 06:51:35.79ID:/MITke7A0
>>827
SEGA(というより全体的に)の全日本プロレスって外敵が多いよね。
外敵勢が参戦してると他の同位の選手で変わったりすること多いのに
0830お前名無しだろ (ニククエ MMb1-HHjK)
垢版 |
2019/01/29(火) 18:24:39.41ID:Y+pehamLMNIKU
SEGAのジャイアントグラム面白かったなぁ。全日本でなく他団体でもいいから、あのシステムで新作出してほしい。
0831お前名無しだろ (ニククエ 4dbc-uJAn)
垢版 |
2019/01/29(火) 20:37:41.46ID:AQ4aU3XO0NIKU
今のSEGAは絶対に作らないだろうな
0832お前名無しだろ (ニククエWW 9924-OGBs)
垢版 |
2019/01/29(火) 20:49:02.28ID:NTJRLcfy0NIKU
龍が如くで新日コラボやったからワンチャン…ないか

ゲーセンでプロレスゲーを見かけたのはバトルクライマックスが最後だったかな
やたら時間がかかるタイプのカードゲームだったから人がやってるのを後ろから見てるだけだったが
0833お前名無しだろ (ニククエ 423a-h/iE)
垢版 |
2019/01/29(火) 21:27:58.96ID:XsYahZGa0NIKU
>>827
サターンの全日は部位別にダメージを与えられるんだったな。
試しにリーグ戦でフォール勝ちや観客受けを狙わず、ローキック、鉄柱攻撃、関節技など対戦相手にダメージを蓄積させる戦い方に徹したら
中盤からケガ人だらけで大混戦になった。
0835お前名無しだろ (アウアウウー Saa5-+ArG)
垢版 |
2019/01/30(水) 19:19:11.41ID:lBmTDdqDa
>>830
鶴田のジャンピングニーとかの強烈な打撃でバーチャのガイーン!って金属音がなるのが好きだった
ただ後半のCPU殆ど技受けなくなってスープレックスで決着出来なくなるのはどうかと思う
0838お前名無しだろ (ワッチョイ 732a-k7ao)
垢版 |
2019/03/07(木) 18:39:00.50ID:5Iu4u5QN0
age
0840お前名無しだろ (アウアウエーT Saaa-/kwh)
垢版 |
2019/03/09(土) 18:28:22.50ID:Ev4hCNtVa
テレ東のゲーム番組「有吉ぃぃeeeee」でのプロレストークで出てきたレスラー一覧

高野拳磁
ジョージ高野
ターザン山本
長州力
前田日明
ヴォルク・ハン
アンドレイ・コピィロフ
グロム・ザザ
ビターゼ・タリエル
ハンス・ナイマン
ウィリー・ピータース
クリス・ドールマン
スコット・ノートン
オカダ・カズチカ
馳浩
藤波辰爾
西村修
0842お前名無しだろ (ワッチョイ 8f02-gp9K)
垢版 |
2019/03/14(木) 23:06:23.06ID:2qh2/zrI0
WWEは方向性がなんかおかしいんだよな、日本語おま国されて以降の最近のは知らんけど
なんでアメリカンなショープロレスしたいのに試合がガチなんだよ
オープロはその辺のバランスが良かった、ぬるいんだけどプレイヤーで演出できる
0845お前名無しだろ (ワッチョイ b389-kdx8)
垢版 |
2019/03/19(火) 13:02:17.14ID:UZjPoroY0
オープロはぬるいし、ゆるさと間があるからな
まあ本気で強いレスラー作ろうと思ったらエディットで出しやすくて強いワザいくらでも付ければいいけどそういう楽しみ方するゲームじゃない
Vで実質終わってしまったし、レスラーの権利が分散してしまった今では続編は難しいだろうな
0848お前名無しだろ (アウアウウー Sa2f-GZ/E)
垢版 |
2019/03/21(木) 18:17:00.27ID:CsPSh8P+a
全3作にいたね。なんでも全日で許可降りたのが鶴田だけだったとか。
逆に猪木、マサ・サイトー、力道山は許可降りなくて(主に入場曲関係で)小島理、武藤敬司は全日、ケンドー・カシンはどこだったか別の団体でNGだったのでいないという。
0849お前名無しだろ (ワッチョイ af2a-4i5G)
垢版 |
2019/03/25(月) 06:30:14.07ID:l+Dwe3zA0
>>848
小島、武藤カシンって全日行って許可取れなかったじゃないの?違う?
0854お前名無しだろ (ワッチョイ af2a-4i5G)
垢版 |
2019/03/26(火) 16:03:49.11ID:QHLCC5HD0
オープロ1の力道山選手は天国から生き返って来て
オリジナルの入場テーマで降りてくるから観る価値あり
0855お前名無しだろ (ワッチョイ fb89-r4m/)
垢版 |
2019/04/01(月) 12:36:28.53ID:SES9y8/z0
オープロ1,2はちょっとひどい
ゲームになってない
入場シーンが有る1のほうがましという意見もあるが、あの操作性は…
スクウェアが全くプロレスゲームなんてものに注視してないからあんんあひどいものが出せたんだろう 

3はましになってそれなりに楽しめるけど、ひどいとこはひどい
0856お前名無しだろ (スプッッ Sdbf-M1Xr)
垢版 |
2019/04/01(月) 12:50:24.75ID:GIRvzS2+d
個人的オープロシリーズの良い点・悪い点

無印
良;グラフィックがリアル、ケロの前口上、若い時の武藤やマサ・サイトーが使える
悪;操作が難しい、BGMがない

2
良;操作がシンプルになった、NOAHが追加された、凶器の使用可能になった
悪;入場カットされた、グラフィックにリアル差がなくなった、CPUがレベルマックスにしても対して強くない

3
良;エディット機能追加、入場演出復活
悪;武藤など全日勢削除、グラフィック、ロードの長さ、エディット時の制限、スタミナシステム
0857お前名無しだろ (ワッチョイ fb2a-1RjH)
垢版 |
2019/04/01(月) 14:08:26.33ID:3czyy26L0
>>855
社員がプロレスファンってだけで上の人達がファンじゃないかで開発費が変わるだろうからね。
今のコナミの上層部が「ゲーム作りたくない、スポーツクラブに金掛ける」に近い感じに思える
0858お前名無しだろ (オッペケ Sr4f-ur21)
垢版 |
2019/04/02(火) 10:06:39.72ID:Crd3/eywr
オープロ1はグレートムタの入場に全ての価値がある
スキンヘッド武藤の入場が1から3のどこにも収録されなかったのが非常に惜しい
0860お前名無しだろ (ワッチョイ 13d5-k+Yx)
垢版 |
2019/04/12(金) 14:24:11.48ID:mIq8Y8ng0
シャイニング→フォールはプロレススタイル
ドラスク→4の字はアメリカンスタイル
みたいに武藤用のコンボが分散しちゃってて両立できないから作る気なくなったわオープロ3
0861お前名無しだろ (ワッチョイ 312a-GdO3)
垢版 |
2019/04/12(金) 17:04:00.08ID:/Rwl8QYc0
オープロIIIのエディットはマジモンのクソシステムだからキンコロやファイプロのエディットから来た人にはおススメ出来ない。
というかファイプロがエディットの元祖らしくて(プロレスゲーファンが)それに慣れている可能性もある
0866お前名無しだろ (アウアウエー Sae3-C5Dy)
垢版 |
2019/04/13(土) 16:57:27.91ID:2NADQU98a
真壁は 伸也 で柴田は魔界倶楽部の時代だったからなんとなく分かるけど、棚橋・中邑いないのが今思うと不思議だな。
この時代二人って今ほど人気ではなかったけど除外されるほど影薄かったっけ?
0867お前名無しだろ (ワッチョイ 29eb-DzJ3)
垢版 |
2019/04/17(水) 18:30:31.26ID:OyUuqtHK0
キンコロ(赤・緑)が団体と契約交渉で半年近く時間取られた上
緑の方の外国人の契約取りきれずZERO ONEの選手は全員架空選手という体裁
2では外国人関連の契約はクリアしたがWJ関連がぐちゃぐちゃ

オープロも契約から収録選手決定までにかなり時間かかっているなら
契約時点で中邑収録せずにしたのはなんとなくわかるような(猪木柄みで総合方面の出番も多かったし)
棚橋はKENSOとのタッグ(キングオブヒルズ)あったから入らずというのも不思議な話だけど
0868お前名無しだろ (ワッチョイ 92d5-LMBT)
垢版 |
2019/04/19(金) 20:33:01.92ID:O1503uJv0
プロレスゲームは契約してから発売までの間にレスラーが離脱しちゃうケース多いよね
0870お前名無しだろ (ワッチョイ 92d5-LMBT)
垢版 |
2019/04/20(土) 20:19:57.46ID:BF8DVhBF0
武藤•小島•カシンの新日離脱だってオープロ2の発売日から2ヶ月後だからな
ちょっと発売日延びてたら危なかった
0871お前名無しだろ (ワッチョイ 6589-JNgg)
垢版 |
2019/04/24(水) 12:09:10.69ID:dRaHDax+0
いちばん新日の選手層が厚かったじきに作れた闘魂列伝3
0873お前名無しだろ (ワッチョイ ad2a-2N7p)
垢版 |
2019/04/25(木) 18:03:14.88ID:a/RDXCQw0
離脱(死亡)したのに参戦は継続してなおかつ筐体に追悼コメントが掲載される橋本真也。
今のプロ野球スピリッツAにこれが出来るかな?
0875お前名無しだろ (ワッチョイWW b524-T33r)
垢版 |
2019/04/26(金) 19:34:47.84ID:SkE7EFQL0
怪獣がビル群を薙ぎ倒しながら闘うのに
決着は3カウントピンフォールっていう謎のゲームだったな
街の隅々にロープもあったっけ
でもルールは拝借してるけどプロレスゲームと呼ぶのはちょっと違和感あるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況