X



●UWF(RINGS・藤原組・Uインター・パンクラス)総合スレ●82 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0238お前名無しだろ (ワッチョイ 1ea6-ny9e)
垢版 |
2017/12/19(火) 07:14:12.41ID:wqud9GeR0
高山もボルト入れっぱなしにしてたら、化膿したとかな
0239お前名無しだろ (ワキゲー MM6e-ZRi2)
垢版 |
2017/12/19(火) 07:59:53.38ID:Ah6LZop0M
>>237
心筋梗塞や心臓麻痺で亡くなった原因を調べたら、歯からの歯周病菌が全身の動脈を駆け巡り、それが原因だったこともあるみたい
お気をつ
0240お前名無しだろ (ワキゲー MM6e-ZRi2)
垢版 |
2017/12/19(火) 08:01:15.38ID:Ah6LZop0M
お気をつを
0246お前名無しだろ (ワッチョイ 1ea6-ny9e)
垢版 |
2017/12/20(水) 19:02:38.04ID:qWJ+khm70
石立鉄男は撮影現場で嫌われ者
松方の前ではヘコヘコ媚びるゲス

高田って後輩から信頼されてたってのが意外だったな
小橋みたく、最後まで練習付き合ったり見てくれたから、頼まれたら断れなかったって
0247お前名無しだろ (ブーイモ MM0e-WElu)
垢版 |
2017/12/20(水) 19:23:47.02ID:mUhknYmQM
高山曰く、高田は若手にスクワット千回やれとか言うと自分も一緒に千回やるタイプだったとの事
0248お前名無しだろ (ワッチョイWW 122a-cxlL)
垢版 |
2017/12/20(水) 21:54:50.17ID:uUv8LZJp0
体育会系だとキツいこといっても一緒にやる先輩は尊敬されるよな
言うだけ言ってやらせるだけの先輩は尊敬されない
前田は忙しかったのも有っただろうけど道場にほとんど来なかったらしいから溝出来たんだよな
0249お前名無しだろ (ワッチョイWW 72b9-2YlR)
垢版 |
2017/12/20(水) 22:40:01.23ID:Gs6BTxKW0
そんな高田もインター中期くらいからは顔出さなくなるんだけどね。
0250お前名無しだろ (ガラプー KK47-q3pi)
垢版 |
2017/12/21(木) 09:51:55.72ID:i7wZv7SQK
>>248
あんなすぐキレる前田先輩なんて道場に来ない方が幸せだろ。
おれならそう思う(笑)

つーか、前田も言ってるけど、前田以外ははっきり言って体格がジュニアだから練習にならんのじゃない?

藤原さんも小さいから、なんて師匠にも小型だと言う不躾なやつだけど前田は(笑)
0251お前名無しだろ (ワッチョイ 6fa6-DI/9)
垢版 |
2017/12/21(木) 15:06:57.70ID:rl/sD0R10
鏡か窓が曇ってて、殴られたと言ってたな
前田のベンツが道場前に止まって、ドアの音がすると、皆怯えてたとかで
0252お前名無しだろ (ワッチョイWW 8fb9-TSlq)
垢版 |
2017/12/21(木) 18:15:24.80ID:lZ1Flrz50
新日の小鉄のエピソードの焼き増しだな
0253お前名無しだろ (ブーイモ MMff-wLE0)
垢版 |
2017/12/21(木) 18:39:21.78ID:18cc4MncM
おまいらが新生Uの選手だとしたら、分裂後は誰についていった?
0256お前名無しだろ (ブーイモ MMff-wLE0)
垢版 |
2017/12/21(木) 23:17:52.88ID:18cc4MncM
Uインターは宮戸中野田村がいるのがキツそうだな
リングスは言うまでもなく前田
あかん、どこに行っても幸せになれる気がせえへんで
0257お前名無しだろ (ガラプー KK47-E5xY)
垢版 |
2017/12/21(木) 23:24:32.80ID:aF6PyFmdK
消去法でインターかなぁ?

安生辺りと上手くやれれば、少しは災難から逃れられそう。
ただ、3団体の中で、一番収入面で安定してなさそう。
0258お前名無しだろ (ワッチョイ 8f2a-PWgB)
垢版 |
2017/12/22(金) 00:43:02.76ID:SgM/z6wO0
冨宅みたいに、船木、鈴木にあんまり虐められなそうなポジションなら断然
藤原組だな(笑) 試合も楽そうだし。

リングスは前田も怖いけど、オランダ勢と絡むのは怖い(笑)

Uインターは先輩多いし、案外上下関係厳しそうだし、何より収入が心配。
0259お前名無しだろ (ガラプー KKff-ezm+)
垢版 |
2017/12/22(金) 00:52:10.79ID:MeSWAluoK
藤原組って最高顧問に付いたゴッチのトレーニングむちゃくちゃキツいんじゃね?
鈴木が長い時で9時から午後7時まで練習させられたってゴッチ式トレーニング本で言ってたな
0260お前名無しだろ (ガラプー KK27-E5xY)
垢版 |
2017/12/22(金) 01:39:09.83ID:4dcVRB84K
>>259
しかも、ゴッチの場合は弟子と一緒に自分もやるからな。
当時70近くのゴッチが、2000回のスクワットを膝バキバキ鳴らしながらやってて、
ゴッチよりも若い藤原たちが、やめるにやめれなかったって話だからな。


あと、ゴッチで大変そうなのは長話かw
0262お前名無しだろ (スフッ Sd1f-TSlq)
垢版 |
2017/12/22(金) 22:53:37.01ID:Hpmvag/Qd
前田も「なんだその腹は!よし今から一緒にトレーニングしよう!」って言われるから晩年のゴッチに会いたくなかったんだよね。
0263お前名無しだろ (スップ Sd1f-klxu)
垢版 |
2017/12/22(金) 23:38:16.76ID:Mtqa8qlJd
豊田商事の末路=UWFの末路


惨めな死に方と手元に何も残らない
0264お前名無しだろ (ササクッテロレ Sp87-q5wo)
垢版 |
2017/12/23(土) 04:31:33.02ID:MnJLZId3p
ヤオなのにガチのふりして
ファンを騙しポルシェに乗ってた
詐欺師前田w
0265お前名無しだろ (ササクッテロレ Sp87-q5wo)
垢版 |
2017/12/23(土) 04:53:59.42ID:MnJLZId3p
ニセ格闘技って儲かるんだなってなもんだろう
前田や藤原にとってはw
0267お前名無しだろ (ササクッテロル Sp87-q5wo)
垢版 |
2017/12/23(土) 11:29:48.28ID:vDJ6ZZEFp
風のプロレスをカミングアウトできなかった
前田
ポルシェ維持費のためにな!
0268お前名無しだろ (ササクッテロル Sp87-q5wo)
垢版 |
2017/12/23(土) 11:48:51.26ID:vDJ6ZZEFp
眠れない夜はUWFの動画見るべし
すぐに眠れます

ドリーファンクジュニアの試合もね
0270お前名無しだろ (中止 Sp87-q5wo)
垢版 |
2017/12/24(日) 07:38:42.85ID:/u96NzXKpEVE
前田がニールセン戦の真実は平直之の本の中にあると言ってる。
読んでみたが初耳でびっくりした。
0271お前名無しだろ (中止 6fa6-DI/9)
垢版 |
2017/12/24(日) 07:52:13.45ID:Qqb+HcPs0EVE
坂口親子がゴッチ表敬訪問してケンジだけに行かせたのは
トレーニングに付き合わされたくなかったからかw
0272お前名無しだろ (中止 Sp87-q5wo)
垢版 |
2017/12/24(日) 08:55:08.38ID:/u96NzXKpEVE
詐欺師前田
ポルシェ維持費のために船木のガチ移行希望を却下!
0273お前名無しだろ (中止W 03c5-klxu)
垢版 |
2017/12/25(月) 22:54:03.83ID:n0v/oagz0XMAS
911のトミカ今でも持ってるのかな
UWFのバカ乞食どもは

UWFが乗れるのは火の車

死にやがれ
0275お前名無しだろ (ワッチョイW 03c5-klxu)
垢版 |
2017/12/26(火) 00:03:01.49ID:50vpvBhZ0
>>274
UWFがダイチュキなんでちゅね!
サンタしゃんきまちたか?
0277お前名無しだろ (エムゾネW FF1f-klxu)
垢版 |
2017/12/26(火) 18:36:24.13ID:OG10ckjZF
>>276
万景峰号
0278お前名無しだろ (アウアウウー Sa67-vxpp)
垢版 |
2017/12/26(火) 21:40:46.46ID:MwzGUEcva
ニュースの解説で「Cさんは」とか聞くと変な気分になる。
0279お前名無しだろ (ワッチョイ ffa6-DI/9)
垢版 |
2017/12/27(水) 09:52:46.62ID:cfhrOczI0
前田時代の新弟子たちは殆ど、理不尽なことで殴られたって話ばかりだよな
でも高坂はそういう話は無かったが、やっぱ相手を選んでるんだろうな
0280お前名無しだろ (ワッチョイWW 8fb9-TSlq)
垢版 |
2017/12/27(水) 10:53:13.35ID:Z7zTIQg30
前田は頭おかしいのは確かだが、新弟子が理不尽な暴力受けたってあんま聞かない気がするが。坂田もあれは殴られて当たり前って言ってるし。そんな坂田は滑川とか理不尽に殴ってたらしいが。
0281お前名無しだろ (スップ Sd1f-/VwO)
垢版 |
2017/12/27(水) 12:26:44.42ID:+zjDCPOGd
猪木が力道山に理不尽なことで殴られたのがトラウマだったから下の人間には理不尽ないじめはしなかったそうだけど、前田も何かトラウマあったのか?
0282お前名無しだろ (アウアウウー Sa67-vxpp)
垢版 |
2017/12/27(水) 12:43:26.03ID:0fifGnkKa
スカウトされて入って来たら他を苛めて追い出す理由もないんじゃないの。
0284お前名無しだろ (ワッチョイWW 8fb9-TSlq)
垢版 |
2017/12/27(水) 13:52:22.68ID:Z7zTIQg30
説教でもしに行ったらカメラ前でふんぞり返ってたんでカメラへのアピール兼ねてやったんだろね。その後スクワットできるくらい元気だったわけだし。
0286お前名無しだろ (アウアウオー Sadf-hQRW)
垢版 |
2017/12/27(水) 15:44:10.69ID:KJbqIdEEa
新日で悪質ないじめが始まったのは旧UWFやジャパンプロレス勢が抜けてから
0287お前名無しだろ (スップ Sd1f-klxu)
垢版 |
2017/12/27(水) 17:07:50.75ID:Xld4Nj0Gd
てか、マエだ如きが免許持ってたのが
驚き!ちゃんと 高日明と書いてんのか?

UWFのファンはキモイ生きている価値の
無い低脳ばかりだからポルシェの違いとか
も分からないんだろうな!

速く電車に飛び込めよ
0289お前名無しだろ (スップ Sd1f-klxu)
垢版 |
2017/12/27(水) 17:34:17.30ID:Xld4Nj0Gd
>>288
万景峰号
0290お前名無しだろ (ワッチョイ ffa6-DI/9)
垢版 |
2017/12/27(水) 20:00:52.45ID:cfhrOczI0
道場の鏡が曇ってて、道場に居た全員を殴った
自分が忘れてるのに切れるとか
悪い話ネタは尽きない
0291お前名無しだろ (ワッチョイW 03c5-klxu)
垢版 |
2017/12/27(水) 23:13:48.64ID:wL6C2sq80
顎、UWF、総合とかの所謂格闘技ファンは
偏差値も低く、低所得、底辺だから、運転免許も持って無いのが一般的
まぁ持っていても、筋金入りのバカで、車の
維持費も考えないで、10年ローンで中古の
ヴェルファイア買って、半年で事故って、
部屋にタイヤだけ飾っているバカなんだろうな

マエだみたいなチョン公がポルシェ911だぁ
死にやがれ
0292お前名無しだろ (ワッチョイ 4aa6-ayga)
垢版 |
2017/12/28(木) 07:49:17.89ID:Bt+3vKw60
UWFファンは通常のプロレスは見下してたからな
0294お前名無しだろ (エムゾネW FFea-dCI8)
垢版 |
2017/12/28(木) 13:55:24.37ID:vPInI5F4F
自分に自信の無い奴は無意味なデカイ車を
欲しがる
朝鮮野郎や低脳底辺低所得層の特徴

オマケに運転は超絶過ぎる下手
メンテもバカだから何も出来ない

で、実際は軽自動車すら維持出来ない
最下層の人間
0295お前名無しだろ (ガラプー KKbb-W8JK)
垢版 |
2017/12/28(木) 14:47:38.77ID:i2eS2jorK
Uって新日とギクシャクしたケンカみたいなプロレスしてた時が刺激的で面白かったけど、仲間内でやってもつまんなかったよな。
藤原組にしろリングスにしろなんかこうゆったり見ると言うかさ(笑)
前田が新日で上田と絡んだり木村健吾を蹴りまくったりおかしな試合してたころはほんと面白かっよ。
0296お前名無しだろ (エムゾネW FFea-dCI8)
垢版 |
2017/12/29(金) 08:00:38.73ID:aDVvvmnbF
2018年のお別れ



1月 前田日明さん(元プロレスラー)
  享年58歳
0297お前名無しだろ (ササクッテロレ Sp03-+UZa)
垢版 |
2017/12/29(金) 10:44:35.50ID:3gbpwUVGp
詐欺師前田
ポルシェ維持費のために
船木のガチ移行希望を却下


「おまえヤオここでバラすなよ。外車乗れなくなるぞ」
0298お前名無しだろ (ニククエ Sdea-dCI8)
垢版 |
2017/12/29(金) 12:26:52.41ID:gqqbR4lpdNIKU
UWFファンの平均偏差値37

つまりは人間のクズ
0299お前名無しだろ (ワッチョイ 4aa6-ayga)
垢版 |
2017/12/30(土) 07:40:14.17ID:s8ARqDnt0
平が佐山から、指導を受けてたが、すぐに佐山が教えてくれなくなったってのは
平が馬鹿すぎたからだったんだな
0300お前名無しだろ (エムゾネW FFea-dCI8)
垢版 |
2017/12/30(土) 13:30:40.98ID:8TIdjdfmF
そういえば、Cさんって今年自殺したの?(笑)
0301お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp03-+UZa)
垢版 |
2017/12/31(日) 10:18:19.19ID:nZJbPqZUp
UWFは見る睡眠導入サプリ
0302お前名無しだろ (ワッチョイ 1bb3-Jcqa)
垢版 |
2017/12/31(日) 13:07:46.22ID:4hLzx6T80
>>299
スパーをやっても技術は教えてくれなかったそうだね
それを悟ってレスリングの手ほどきをしたのが前田っていうのがなぁ
0304お前名無しだろ (ワッチョイW ca24-0Y/N)
垢版 |
2017/12/31(日) 13:25:21.02ID:07wlTIqV0
>>303
まぁ理論だけなら
0308お前名無しだろ (ササクッテロロ Sp03-+UZa)
垢版 |
2018/01/01(月) 02:41:03.42ID:bLpgaNwKp
カクトウログ筆頭に前田信者は中年になっても
夢の中w
0309お前名無しだろ (エーイモ SE02-Nkcf)
垢版 |
2018/01/01(月) 03:08:52.36ID:pztrCOETE
中村頼永のインタビューとか読むと佐山は平とかはUWFに移る人間とみて、技を教えるの止めてたらしい
0310お前名無しだろ (ササクッテロロ Sp03-+UZa)
垢版 |
2018/01/01(月) 03:15:23.54ID:bLpgaNwKp
ポルシェ維持費はアホなUWFファンから騙し取ったお金w
長州もターザン山本も
前田が一番タチ悪いと言ってるw
ニセ格闘技を格闘技にみせかけ、未だにワイは元格闘家だと言い張る詐欺師前田
0311お前名無しだろ (ササクッテロロ Sp03-+UZa)
垢版 |
2018/01/01(月) 03:19:10.81ID:bLpgaNwKp
平はMMAでは今まで習ったことは足手まといとなるとピシャリw
三週間の柔術研修と再度の短期研修でMMA
5戦全勝で引退w
0312お前名無しだろ (ササクッテロロ Sp03-+UZa)
垢版 |
2018/01/01(月) 03:21:53.42ID:bLpgaNwKp
UWFのジムは世界でも今や一桁しかない
柔術のジムは増えすぎて飽和気味w
これがリアルな2018年
0313お前名無しだろ (ワッチョイ 83a6-ayga)
垢版 |
2018/01/01(月) 08:08:42.13ID:cPxCEciO0
>>309
プロレスだとボデイスラムが決まることが理解できずに、呆れたとかもあったな

平は前田以上に何考えてるか分からんとこあるしな
0315お前名無しだろ (スップ Sdea-0Y/N)
垢版 |
2018/01/01(月) 17:18:03.51ID:IfFq8IBYd
>>314
大道塾ではダメですか?
0318お前名無しだろ (スップ Sd8a-laVU)
垢版 |
2018/01/01(月) 20:06:24.32ID:6Nq/ZBXdd
総合格闘技は
佐山がいなくともUWFがなくとも
前田光世が種まいたグレイシー→UFCで
いわゆるUWF勢とは別の流れで出来ていたのでは?

もちろん旧新後UWF・修斗はあったのでこれらが間接的に総合格闘技に影響を与えたことはある。

しかし修斗にしてもマウントはUFCからの影響だし、マウントなしの修斗とUFC総合格闘技はフルコン空手とキックボクシング以上の違いを感じるね。
0319お前名無しだろ (ワッチョイWW aab9-BE4F)
垢版 |
2018/01/01(月) 22:01:49.45ID:gWUB8QJP0
長田は佐竹ばりのスターになれる逸材だったと思うけどなー。現在の画像が頭ツルツルでびっくりした。
0320お前名無しだろ (JP 0H4f-FiVz)
垢版 |
2018/01/01(月) 22:47:56.03ID:tzk3MtCOH
リングス初期ごろに格通で長田が「総合格闘技の元祖は大道塾ですから」と発言したら
次の号で前田が「確かにそうだよ、でも…」となんか反論してたと思うんだけど覚えてる人いるかな?
0321お前名無しだろ (ワッチョイWW aab9-BE4F)
垢版 |
2018/01/01(月) 23:42:42.70ID:gWUB8QJP0
新生U旗揚げに東とか来てたから、前田も気を使ってたのかな
0322お前名無しだろ (ワッチョイWW ca2a-77kH)
垢版 |
2018/01/02(火) 00:29:33.27ID:DBMUn4Xa0
調べたら佐竹が1965年生まれで長田は1964年生まれなのか
何か長田の方がかなり年上だと思ってた
Kー1で見たかったなぁ
八巻も世界大会優勝した直後にKー1行って欲しかった
0325お前名無しだろ (ワッチョイWW aab9-BE4F)
垢版 |
2018/01/02(火) 09:05:33.30ID:hceEPg900
長田の身体カッコ良かったよなぁ。K−1出るなら佐竹みたいに無理な増量とか考えたら出なくてよかったかも。
0326お前名無しだろ (ワッチョイ 83a6-ayga)
垢版 |
2018/01/02(火) 11:10:05.44ID:l042fqgx0
燃えよドラゴンのアレが総合格闘技の見本だろ
0328お前名無しだろ (エーイモ SE8a-Nkcf)
垢版 |
2018/01/03(水) 13:11:09.59ID:dCrkYJDIE
日本拳法の方がずっと早いだろ
0330お前名無しだろ (ワッチョイ eba6-AJuv)
垢版 |
2018/01/04(木) 07:15:13.82ID:fo++i1Iz0
昨日田村が巌流島の解説に来てたけど、こいつ頭悪いな

燃えよドラゴンのOPが格闘家たちにヒントを与えた作品なのは間違いないじゃない
殴る 蹴る 投げる 極める オープンフィンガーグローブ
佐山はリーのフットワーク真似てたし

リーだっておっしゃる通り、日本の武術から色々取り入れてる
0332お前名無しだろ (ワッチョイWW 4fb9-OpPU)
垢版 |
2018/01/04(木) 12:29:59.37ID:va8Ye76A0
漫画GANTZ劇中で欧米人モデルの吸血鬼達が総合が最強、いや相撲だ、ヘビー級ボクサーだと最強論議するんだけど、でもブルースリーは強いよなって発言に誰も反論しなかったのが面白かった。理屈じゃない感じ。
0333お前名無しだろ (ブーイモ MM7f-8kaB)
垢版 |
2018/01/04(木) 13:15:06.64ID:rMYgi/PtM
人間より遥かに強い連中が人類最強について語り合う姿はシュールだったな
俺らが昆虫最強について語るみたいなもんか
0334お前名無しだろ (エーイモ SE3f-BUSa)
垢版 |
2018/01/04(木) 18:54:30.30ID:K5oSIzxNE
ブルースリーはアメリカで地位を築いた人物だからな
アメリカナショナリズム的には、日本拳法や木村政彦や佐山サトルより自国に関わりある人間を大きく扱うでしょ
0335お前名無しだろ (ワッチョイ ebc5-nXLO)
垢版 |
2018/01/04(木) 20:40:01.93ID:5RhFgACV0
【1984年のUWF】
藤原「どうせ俺の人生はゴミよ。だが、そのゴミが35歳にして立ったんだ。
11年間も新日本プロレスに世話になった。新日本は、俺の青春のすべてだった。これが酔わずにおれるか?
高田、本当にありがとう。お前には一生、俺は感謝してるぜ。
俺がUWFに行くといったら「僕も行きます!」とすぐにいってくれた。
俺はうれしかったぜ。UWFがつぶれたら、俺の財産は全部お前にやるからな。
お前には絶対に苦労はさせん。俺たちは“藤原組”だ。」

なんと薄ら寒いセリフだ
0337お前名無しだろ (ワッチョイW ebc5-1YPl)
垢版 |
2018/01/04(木) 23:46:09.70ID:PJOIIxHY0
あけおめ

2018年は一人でも多くのUWF関係者の
訃報がありますよーに!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況