X



【タイガー】なぜキム・ドクは大成しなかったのか【戸口】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ワッチョイW 93d8-+flj)
垢版 |
2017/01/07(土) 22:05:37.41ID:GZgdMxg70
谷津嘉章
0120お前名無しだろ (ワッチョイ 42ba-Wi6J)
垢版 |
2017/03/28(火) 01:18:54.45ID:fti4SILA0
新日で上田以上に残忍で凶暴なファイトスタイルにチェンジするかと思ったんだが
中途半端だったな
顔もアングルによっては上田にそっくりだった
0121お前名無しだろ (アウアウカー Sa69-MFwp)
垢版 |
2017/03/28(火) 13:29:30.40ID:Z6RmaICIa
YouTubeにW★ING参戦時の試合前のインタビュー動画がいくつもあるけど英語ペラペラでかっけー
0124お前名無しだろ (ゲロゲロ 7fa6-/Gsh)
垢版 |
2017/04/01(土) 20:02:39.10ID:FtdgsR1S0
シンと戸口のタイガー対決を見たかった。
0125お前名無しだろ (ワッチョイW 7f2f-cr6l)
垢版 |
2017/04/01(土) 20:18:17.36ID:TVV+sGrR0
>>122
『デスファイト』も忘れちゃやーよ!
0126お前名無しだろ (アウアウウーT Sa63-1iAp)
垢版 |
2017/04/01(土) 20:25:15.02ID:q5lerxSHa
>>124
金曜8時でタイガーマスクvsタイガー戸口だろ。
テンポが合うか?
0127お前名無しだろ (アウアウエーT Sa7f-jHMp)
垢版 |
2017/04/02(日) 21:04:43.79ID:tDb0rIkLa
どうみてもヒールタイプそのものだからな。
色気を出して大木から離れて日本側のベビーになったのが間違いの始まり。
大木とのコンビもマンネリ化してたからいつかは離反してただろうが、上田
みたいにヒールポジションは絶対に離れてはいけなかった。
だから後年上田は細々ながらもシンとくっついたり離れたり、リタイアしたり
インディでカムバックしたりとなんだかんだで「日本人ヒールナンバーワン」
という唯一無二のキャラで存在感を最後まで示したが、戸口はもう忘れられた
存在だった。
キャラがあまりにも中途半端過ぎた。
0128お前名無しだろ (ニククエW b70f-LQQl)
垢版 |
2017/04/29(土) 16:45:37.57ID:zHD748zr0NIKU
戸口と上田は新日で少し重なったな。
81ブラディファイトで仲間割れ。
椅子わ持って向かい合う戸口と上田の写真がゴングにあった。
0129お前名無しだろ (ニククエ bf21-y6fU)
垢版 |
2017/04/29(土) 18:05:15.99ID:guneWjFD0NIKU
>>127
上田は猪木と組んでたのになかったことになっているのか。
0130お前名無しだろ (ニククエW b7e0-PXQB)
垢版 |
2017/04/29(土) 18:07:55.32ID:xlJLCuY00NIKU
WINGでは良いキャラだった
不気味な容姿がフレディやレザーに負けてなかった
0131お前名無しだろ (ニククエT Sadf-wCg6)
垢版 |
2017/04/29(土) 18:18:58.25ID:Clen3PkLaNIKU
カーンは維新軍に合わないから戸口&カーンで凶器使うようなヒール。
浜口、寺西の維新軍入で浮いたR木村も合流すれば、ヒールユニットができた。
正規軍 猪木、坂口、藤波、健吾、前田、藤原
維新軍 マサ、長州、浜口、谷津、
ヒール軍 戸口、カーン、R木村、ブッチャー、アレン
外人 ホーガン、アンドレ、マードック、スーパースター、アドニス
0132お前名無しだろ (ニククエ 9f4e-sEDN)
垢版 |
2017/04/29(土) 18:42:17.66ID:0qOItsDc0NIKU
マサ斉藤と組んだらいいチームになったと思うけどな。
米マットでは組んでいたのかな?
0133お前名無しだろ (ニククエT Sadf-wCg6)
垢版 |
2017/04/29(土) 18:45:50.80ID:Clen3PkLaNIKU
マサもヒール軍がいいが、当時の流れからすると藤波に反旗、
小林とニューヨークに行ってマサに相談だから維新軍だよな。
マサ、カーン、戸口、R木村は同軍団がよかったな。
0135お前名無しだろ (ニククエT Sadf-wCg6)
垢版 |
2017/04/29(土) 19:24:31.04ID:Clen3PkLaNIKU
>>134
そうだな。あの時代の新日は猪木、タイガー、藤波vs長州のハイスパートが始まったから
早いプロレスの時代にだったから、その軍団は全日向きだったかもな。
0136お前名無しだろ (ニククエ bfba-FeVf)
垢版 |
2017/04/29(土) 19:29:52.46ID:IE51iWEi0NIKU
>>135
いやいや、そういう問題じゃなくて
外人もいるわけだし、日本人の敵対する軍団は一つで十分って意味だよ。
全日本にジャパン、国際血盟軍、カルガリハリケーンズといた時も
結局売り出されたり注目されたのはジャパンのみ。
国際とハリケーンズは一緒に組まされたり、外人と組まされたりで全然目立てなかったから。
0137お前名無しだろ (ニククエW b70f-LQQl)
垢版 |
2017/04/29(土) 22:21:27.24ID:zHD748zr0NIKU
ベテランのラッシャーはまだしも若かったマシーンはキムドク、いやっ気の毒だったな。
マシーンにはインタータッグ巻かせたかった。
0138お前名無しだろ (ワッチョイ 9f02-8xzu)
垢版 |
2017/04/30(日) 00:21:07.83ID:hbvEN4u70
一応、今の喜劇団体WWEがまだ真面なプロレス団体だったWWF時代に
タイガー・チャン・リーとしてMSGのリングにも上がってるぞ
0139お前名無しだろ (ワッチョイ d758-e7zY)
垢版 |
2017/04/30(日) 14:50:06.90ID:wp+TlQLd0
>>75
このスレのMVP認定w
0140お前名無しだろ (ワッチョイ 9f15-Ahd3)
垢版 |
2017/05/02(火) 05:27:04.05ID:jiyK+ls60
人間性も影響しているかもしれないが、彼にとって一番不運だったのは、
彼が一番よかった70年代末、全日が一番悪い時期だったということ
たしかに馬場はケチだが、それにしても馬場の支払いの筋肉が一番弱っていた時期だった
0141お前名無しだろ (ワッチョイ 9f4e-sEDN)
垢版 |
2017/05/02(火) 05:54:35.19ID:SrVmkM1T0
>>140
70年代末の全日は、ファンクス、ブッチャー、マスカラスらによる
外人天国だったからね。
馬場が、鶴田v.s.キム・ドクを看板カードにする決断を下していれ
ばねぇ。
0143お前名無しだろ (ワッチョイ 9f15-Ahd3)
垢版 |
2017/05/02(火) 07:17:16.17ID:jiyK+ls60
>>141
実際に戸口は馬場から「俺はもう辞めるから、お前と鶴田で全日をやっていってくれ」とまで言われていたらしいけど、
その馬場自体が代表権を奪われて日テレから役員を送り込まれたり、ゴールデンタイム中継を打ち切られたり、
逆に馬場本人はテレ朝に身売りしようとしていたり、鶴田は轡田や梶原一騎とクーデーターを起こそうとしたりと、
メチャクチャな状態だったからね
0144お前名無しだろ (ワッチョイ 9f4e-sEDN)
垢版 |
2017/05/02(火) 08:13:06.64ID:SrVmkM1T0
>>143
馬場は、米マットでの知名度と信用があって、外人レスラーの
招聘力は高かったけど、外人レスラーと団体内のレスラーとを
使って、シリーズを盛り上げていくセンスは乏しかったね。
馬場にそういうセンスがあれば、キム・ドクも活きただろうね。
0145お前名無しだろ (アウアウカー Sa2b-rULm)
垢版 |
2017/05/02(火) 09:17:58.20ID:z485iV0Fa
>>8
むしろキウイロールをドンドン全面に押し出せば良かったのだは?
0146お前名無しだろ (アウアウカー Sa2b-rULm)
垢版 |
2017/05/02(火) 09:23:53.63ID:z485iV0Fa
>>55
パックネと発音するのは、日本でいう「無声化」洗濯機をせんたっきというのと同じ。パク・クネ表記で何も問題はない。
0147お前名無しだろ (アウアウカー Sa2b-rULm)
垢版 |
2017/05/02(火) 09:31:21.52ID:z485iV0Fa
というか、戸口は十分大成してるだろ。
大木と組んでインタータッグ獲得
鶴田のライバルとして好勝負。
新日に引き抜かれ、大会場で猪木とシングル。
アメリカではWWFのバイプレーヤー。

結論、このスレ自体がおかしい。
0148お前名無しだろ (ササクッテロラ Spcb-ddUv)
垢版 |
2017/05/02(火) 19:28:29.24ID:oAe2oFJYp
松永が言うには
信用たる人物らしいな
0149お前名無しだろ (ワッチョイ ff6b-y6fU)
垢版 |
2017/05/03(水) 10:22:57.38ID:l2TRK7Iw0
新日の真夏の園コロでハンセンVSアンドレの伝説のバトルの
後に猪木とメインがあまりにインパクトなさすぎた。

鶴田とUN戦でタイトルを一度でも取って抗争になっていたら
まだ、全日におけるインパクトが。より残ったんちゃうか。
0150お前名無しだろ (ワッチョイWW 972f-MmHv)
垢版 |
2017/05/03(水) 10:42:09.10ID:o9vk4fb60
91年に新日復帰した時、あまりのデカさにビックリした。三銃士が子供みたいに見えた。
昔新日に上がってた頃はそこまで大きく見えなかった印象。坂口に猪木、カーン前田とか周りもデカかったからか。
0151お前名無しだろ (ワッチョイW ff0f-gCOq)
垢版 |
2017/05/03(水) 11:36:41.81ID:vu2oqAqi0
あくまでも俺のイメージだけど、タイツと
シューズだけ持って世界のマット界を回り、
キチンと仕事が出来る数少ないレスラーの
一人がキムドクだと思う。

あとは異論はあるだろうが、
ディックマードックと蝶野。
蝶野は凱旋帰国した時の有明コロシアム
三銃士初揃い踏みの時に思った。
0152お前名無しだろ (アウアウカー Sa2b-IzHc)
垢版 |
2017/05/03(水) 11:42:52.25ID:mFKiJx4pa
W★INGに出ていた頃の存在感は凄かったな
0153お前名無しだろ (アウアウオーT Sadf-wCg6)
垢版 |
2017/05/03(水) 11:48:30.47ID:br7tivZqa
>>149
アンドレvsハンセンの物凄い試合の後の猪木とのメイン前に
ラッシー木村が「こんばんは」やったんだよw
0154お前名無しだろ (スップ Sd52-JXI4)
垢版 |
2017/05/07(日) 18:18:14.73ID:Py+JHfYYd
462 お前名無しだろ (スプッッ Sd3f-JvJn) 2017/05/02(火) 22:46:41.69 ID:8UKo/wWWd
天龍は自著で、
「あの頃の全日本にはデカイ馬場さんがいて、スピーディーなジャンボがいて、凄い顔のキムドクがいた。
ボクは大きさはそこそこ、スピードもそこそこ、顔も良かったから売り出すものがない。
天龍源一郎の居場所はありませんでした」
と当時の苦悩を語っているな。
0156お前名無しだろ (ワッチョイ 92c5-V1fQ)
垢版 |
2017/05/08(月) 00:58:26.59ID:FZ0kPOCN0
戸口さんは長生きして欲しい
0157お前名無しだろ (ワッチョイ 1652-6g+b)
垢版 |
2017/05/08(月) 02:44:05.52ID:XetOw9ie0
>>154
>ボクは大きさはそこそこ、スピードもそこそこ、
>顔も[そこそこ」だから売り出すものがない
と言えば、好感度がアップしたのに!
0158お前名無しだろ (ワッチョイ b2b9-PmL+)
垢版 |
2017/05/08(月) 11:19:19.33ID:8TvEVyeX0
81,10月仙台のNWA戦はフレアーvs戸口だったはず
0159お前名無しだろ (ワッチョイW d60f-y9KG)
垢版 |
2017/05/10(水) 16:49:06.44ID:RULZzboT0
>>154
若い頃の天龍なんて、色白ポチャポチャで、覇気の感じられない、しょっぱい奴だった。本人が云うより酷かったよ。
0160お前名無しだろ (ワッチョイ 9f52-6g+b)
垢版 |
2017/05/10(水) 17:05:01.65ID:2HDoVs/B0
天龍、>顔も良かった
そりゃ、馬場や鶴田や戸口や
小鹿や大熊に比べればな!www
0161お前名無しだろ (アウアウオーT Saea-9Kxm)
垢版 |
2017/05/10(水) 17:10:27.61ID:c2Nn5o8Na
天龍は色白痩せっぽちのロッキー羽田とのコンビがあってた。
0162お前名無しだろ (アウアウオーT Saea-9Kxm)
垢版 |
2017/05/10(水) 17:10:28.02ID:c2Nn5o8Na
天龍は色白痩せっぽちのロッキー羽田とのコンビがあってた。
0163お前名無しだろ (ワッチョイ 0328-/ykb)
垢版 |
2017/05/10(水) 21:02:09.74ID:xWyNM/Kz0
戸口とナガサキは、2大存在自体がつまらないレスラーだったな
客を沸かせられる才能が致命的になかった
0165お前名無しだろ (ワッチョイW d60f-y9KG)
垢版 |
2017/05/10(水) 21:19:54.89ID:RULZzboT0
>>163
そう見えるんだぁ…。
俺から見たら、ナガサキはともかく、
キムドクは、一流の仕事が出来る、
数少ないレスラーだけどな。
0166お前名無しだろ (ワッチョイ 832f-CP3S)
垢版 |
2017/05/12(金) 17:27:14.92ID:zZ5UuFAO0
>>159
確かに、天竜しょっぱかったなw
原とのタッグで最強タッグ出てた試合とかG+で見返しても
体つきといい受け身といい技にしろ正確であの時点では基本がしっかりしてたのは
明らかに原の方だった。天竜の方が第4の男に格下げしててもよかった気もする。
いずれにしろ、その後の伸びしろと素行の悪さでどの道、天龍が第3の男にはなるだろうけど
0167お前名無しだろ (ワッチョイ ff2f-y58w)
垢版 |
2017/05/12(金) 20:57:41.72ID:t22s1Blx0
井上譲二が「全日本が天龍を第三の男として売り出した時には私は首をかしげた
超大型の体格でもないし雰囲気も暗いし売り出す価値があるとは思えなかったからだ」と書いてたな
その後に「だが私のその考えは大ハズレだった」と付け加えていたが
0168お前名無しだろ (ワッチョイ ff21-wmwH)
垢版 |
2017/05/13(土) 09:57:24.69ID:gbYQodj20
>>165
ドクはヒールとして使うならいいと思うが、ナガサキは淡白なイメージなんだよな。仕事を淡々
とやってる人って感じ。
0169お前名無しだろ (ワッチョイW cf0f-F8OE)
垢版 |
2017/05/13(土) 11:59:50.70ID:x5n7vSlO0
>>166
原も促成栽培だったが、器用で結構出来たが、
天龍は長い間、低迷してたな。
というか、不器用なのはずっとだよな。

俺はよく天龍が、技を正面から受けると
いわれるが、あれは実はそれしか出来ない
からだと思ってる。
0170お前名無しだろ (ワッチョイ 6fba-hSVL)
垢版 |
2017/05/13(土) 16:21:56.30ID:S0m0iurc0
>>168
> ナガサキは淡白なイメージなんだよな。仕事を淡々
> とやってる人って感じ。

どうせ日本では売り出してもらえないってのいう自覚があったんだろう。
0171お前名無しだろ (ワッチョイ ff21-wmwH)
垢版 |
2017/05/13(土) 17:41:13.61ID:gbYQodj20
>>170
宍倉が週プロのコラムでナガサキに試合後の談話を聞きにいったら最後に「まあこんなもんでしょ」
と言った言葉がツボにはまったらしく週プロの編集部でその口癖をやたら真似していたことを書いて
いたぐらいで、猪木をグランドでタジタジにしたとか橋本を子供扱いした等実力は認めてもの欲の
なさを嘆いていたな。
0172お前名無しだろ (ワッチョイW ff87-jlIf)
垢版 |
2017/05/13(土) 17:50:47.94ID:eT0uu5mg0
めっちゃいかにもなコリアン顔だしなぁ・・典型的な主役にはなれないタイプの(笑)

でもジースピリッツのインタビューは面白くて好きだよ(笑)
0174お前名無しだろ (ワッチョイ 7fb9-C9b9)
垢版 |
2017/05/14(日) 10:28:18.05ID:27aqBkEh0
>>167
戸口いなくなって売り出すの天龍しかいなかったからな。
いくらなんでも石川では・・
0176お前名無しだろ (ワッチョイ 7fb9-C9b9)
垢版 |
2017/05/14(日) 11:48:13.90ID:27aqBkEh0
桜田、高千穂はまだ地味だったね
0177お前名無しだろ (ワッチョイW f3c5-jlIf)
垢版 |
2017/05/14(日) 11:49:59.89ID:Eo4Zu98A0
クツワダ、ドク、草津あたりで、
冴えないおっさん団体を設立すべきで、

はなかった。
0178お前名無しだろ (ワッチョイW f3c5-jlIf)
垢版 |
2017/05/14(日) 11:51:52.96ID:Eo4Zu98A0
>>145うまそうなスイーツだな
0179お前名無しだろ (アウアウオーT Sadf-taFm)
垢版 |
2017/05/14(日) 11:54:02.21ID:gz0eZv2Va
戸口が、せめて健吾ぐらいの顔だったら・・・
0180お前名無しだろ (アウアウカー Sa87-F8OE)
垢版 |
2017/05/14(日) 12:30:42.11ID:WUqZfKhna
>>179
まぁ、あの顔だから、シュワちゃんの
映画にも出られたんだから。
0181お前名無しだろ (アウアウカー Sa87-gknr)
垢版 |
2017/05/14(日) 18:32:56.81ID:5xee2a+4a
YouTubeにあるW★INGの動画は試合よりインタビューが面白い
0182お前名無しだろ (ワッチョイW ff6f-287W)
垢版 |
2017/05/14(日) 23:12:07.42ID:bHaR9nIw0
キニョネスがいちいち面白いんだよな
0184お前名無しだろ (アウアウカー Sacb-teB+)
垢版 |
2017/05/22(月) 09:02:38.74ID:HDmswhYEa
>>178
今さらだか、ワロタ
0185お前名無しだろ (ワッチョイ 0f0c-kLyQ)
垢版 |
2017/05/22(月) 19:59:58.21ID:Em4REJ3x0
91年にキムドがシンニプロレに久々に登場した時ゃやたら巨大に見えた。
じっさいに7年振りの登場で20キロ以上増えたと雑誌に書いてあった。
タジェシとの大型凶悪コンビもいい味が出ていたと思う。
0186お前名無しだろ (ワッチョイW 5b0f-fyVB)
垢版 |
2017/05/28(日) 23:38:31.96ID:5+u8/iyI0
戸口はブッチャーとでも組ませてヒールとしてやればよかった。
ブッチャーとなら元全日同士でもあるし。
カーンと組んだまではよかったとも思う。
でもその後はカーン繋がりで維新軍に配属されたのは間違い。
維新軍では戸口(やカーン)の良さは活かされない。
維新軍っちゅうても実質的に長州の為の軍団(っちゅうか集まり)だし。
そんな中にいても光れないのは当たり前だ。
しかも維新軍が全日移籍の時には戸口は行けず、という割も食って。
0187お前名無しだろ (ワッチョイW 9f6f-6MgW)
垢版 |
2017/05/29(月) 03:26:42.17ID:6CBrRPeE0
ビックマウス
0188お前名無しだろ (アウアウカー Sae1-gZen)
垢版 |
2017/06/08(木) 23:33:07.32ID:X8anZgaaa
>>187
ビッグマウスな。
0189お前名無しだろ (ワッチョイW 0d6f-8PE9)
垢版 |
2017/06/11(日) 18:41:18.33ID:PJFkogFO0
タイト時代は120 欠けるくらいだった。
しかしキムド時代は140オーバーに。
0190お前名無しだろ (アウアウオーT Sa13-SHwe)
垢版 |
2017/06/11(日) 19:17:01.95ID:kZxe5gV4a
新日時代なら、体格的に猪木、坂口、カーン、R木村、外人との絡みでうまく作れなかったのか?
藤波にクイック負けとか酷すぎた。
0191お前名無しだろ (ワッチョイ e511-cP9s)
垢版 |
2017/06/11(日) 23:58:14.89ID:qKsLxTUu0
ギャラも新日ほどじやなくても全日内では高い部類で生活も安定してて新日に売り込んだ低い立場でもなく
誘われた形の優位な立場だったんだからギャラは無論、新日での選手としての序列格、立ち位置、ビジョンなんかを
明確にして移籍すべきだった。移籍後3年は藤波、長州クラス相手にはピンは双方取らず決着は両リンかリングアウト、
又は反則決着のみとし移籍後しばらくは坂口と抗争し実際は所属選手ながら表向きは全日からの刺客色を強調した一匹狼のフリー殴り込み路線で
売り出す条件でと約束させるべきだったな。猪木との田コロも放送時間を考慮して短期決着となったが反則負けを
条件に移籍交渉をすべきだった。狡猾さがなきゃ新日は舐めてかかる。そういう団体なんだから
0192お前名無しだろ (ワッチョイW 15ea-HKr+)
垢版 |
2017/06/12(月) 01:09:16.08ID:gub7ul7I0
今の時代なら売れてたかね?最近は女性ファン意識してどんなブサイクでも最低限清潔感のあるイメージで売るから
身長や身体能力はあるわけだし
0193お前名無しだろ (アウアウオーT Sa13-SHwe)
垢版 |
2017/06/12(月) 14:52:54.46ID:IdXkU1xta
>>191
それいいね。戸口はもっと使えた。
国際の木村もいい感じだったし、浜口でも3vs1でフェンスアウトながら猪木に勝ったり、
維新軍で毎週テレビに出てタッグで藤波にフォール勝ちとかあった。
藤波の腰痛からの復帰戦も浜口のフォール勝ちだった。
0194お前名無しだろ (ワッチョイ 35b1-m9n2)
垢版 |
2017/06/12(月) 15:54:52.91ID:QIaz7Zp20
>>163
ドクは当時のWWFファイターだし
ナガサキはNWAだったけど日本に戻らなかったらWWFにも出てたと思う

日本に戻っていちばん大損したのが天龍
海外に残っていたらWWFのスーパースターになれたのに
0195お前名無しだろ (ワッチョイ 35b1-m9n2)
垢版 |
2017/06/12(月) 16:00:23.36ID:QIaz7Zp20
アメリカより50年遅れてるヤクザのケンカみたいなレベルの低い
日本のプロレスの盛りあげ役をさせられて本当気の毒だった
0196お前名無しだろ (アウアウオーT Sa13-SHwe)
垢版 |
2017/06/12(月) 17:05:05.72ID:IdXkU1xta
>>194
天龍はアメリカでどうしようもなかったんだからスーパースターになんてなれないよw
帰国して損したのはカーン、マサ斎藤、戸口、カブキあたりかな。
カーンの本でWWFだと週2万ドル($1=\200で400万)だが新日だと1試合17000円。
戸口もノースカロライナでワフーと抗争展開してる時は1試合4000ドル(約80万)
0197お前名無しだろ (ワッチョイW 656f-6CFX)
垢版 |
2017/07/01(土) 20:39:53.82ID:PxzTVZDE0
キムドは英語が喋れたのが強かった。
英語での駆け引きもできて。
日本人だと思って騙し同然なビジネス吹っかけられたり。
でもキムドは英語熟知してたからそういうこともなく。
アメリでやってくならアメリ人並みに英語喋れないと。
そう思うてキムドは若い頃に必死で英語をマスターしたらしい。
プロレの練習よりも英語勉強した、とコメントしてた。
0198お前名無しだろ (アウアウウー Sa25-yVqa)
垢版 |
2017/07/01(土) 20:44:57.48ID:5A31ticja
戸口は海外ではヒールやるのにぴったりの顔だよ。
0199お前名無しだろ (スプッッ Sdc2-XQUB)
垢版 |
2017/07/01(土) 20:52:33.65ID:lNdwwcgQd
カーンもドクもマサもいい顔だよな
カブキは柔和だからペイントせざるを得なかった
0200お前名無しだろ (ワッチョイ 228b-TwWI)
垢版 |
2017/07/02(日) 23:40:18.24ID:RvJDhi5Y0
ヨウツベに53,54年のドクの試合あるけど結構強い。体もでかい
でもあっさり初来日のブロディに負けたりと扱いが変だよな
0202お前名無しだろ (ワッチョイW c923-e82O)
垢版 |
2017/07/03(月) 08:02:56.19ID:gIWY7NPT0
>>200
ブロディが来なかったらキムドクが鶴田の正式なライバルになれたのかね?
でも長くはないね。試合自体が旧式で古い。退屈なんだよね。
やっぱりブロディハンセンが覚醒してからヘビーの動きが変わったね。
0203お前名無しだろ (ササクッテロロ Sp71-+k/C)
垢版 |
2017/07/03(月) 09:42:25.62ID:m207EVu3p
>>202
あの頃の戸口は既に鶴田のライバルだったよ。そこにブロディが突然現れた。
鶴田を巡って戸口がブロディに絡んだりもするんだけど、ブロディの視野には入ってないんだよな、、、
鶴田への戸口のネチネチした絡みのファンの反応も微妙なんだよね。
0204お前名無しだろ (ササクッテロロ Sp71-+k/C)
垢版 |
2017/07/03(月) 09:47:36.06ID:m207EVu3p
>>202
ブロディとハンセンが今のハイスパートをの原型を作ったのは事実かもね
長州のは手抜き5分仕上げプロレス
0205お前名無しだろ (ワッチョイW c923-+k/C)
垢版 |
2017/07/03(月) 10:03:59.91ID:gIWY7NPT0
>>203
確かに戸口の絡みって、ボッタクリに会った酔っ払いが金返せって言ってる感じの絡みだから感情移入できないんだよな。
また戸口か、、、みたいな。
0206お前名無しだろ (アウアウオーT Sa0a-qYNu)
垢版 |
2017/07/03(月) 11:01:27.42ID://8ljAWFa
>>205
意味がわからないw
0207お前名無しだろ (ワッチョイ 1911-NQNF)
垢版 |
2017/07/03(月) 11:49:20.73ID:DFQPgeZ50
戸口は大型で大型レスラーらしい大技も使いこなすけど技の凄味が感じられなくて
淡々と器用に使いこなすなって感じに映ったんで損をしてたな。顔の風貌ほどには大技の凄味に
迫力がなくて戸口に比べれば小さいが伸び悩んでた後の平田マシンにもそれを感じた

戸口は決してパワーが無いわけじゃないけど瞬発力が無くてたたみかけの部分で見る者を唸らせられなかったかな。
むしろ、小技が上手いパワー・ファイターを装う技巧派テクニシャンの部類というのが俺の戸口評。
鶴田との抗争をドル箱にするならガップリ四つで長時間ワルツ・プロレスするより凶器を使って流血試合を
繰り返して客の鬱噴を貯めさせるように仕向け工夫をこらすべきだった。栗栖と新日本に上がったときは
体力衰えたとはいえサイド・バスターからツームストンのフィニッシュの流れは迫力があって試合運びは
さすがに大ベテランの年輪と凄味を感じたがそれが若き全日時代に出せてればな
0208お前名無しだろ (ワッチョイW 656f-6CFX)
垢版 |
2017/07/03(月) 12:07:08.12ID:yWe49WB50
シンとドクが組んだのは良かったと思った。
ひきぬきの時はシンとドクは全くの入れ違い。
その後も両者は接点がなかった。
でも91年に遂に両者が同じリングに上がり。
81年にタイガー対決を見たかったが。
0209お前名無しだろ (アウアウオーT Sa0a-qYNu)
垢版 |
2017/07/03(月) 12:19:11.11ID://8ljAWFa
>>207
戸口「俺はレイスのマネ」
全日が合ってて、新日は合わない。
0210お前名無しだろ (ワッチョイ 1911-NQNF)
垢版 |
2017/07/04(火) 10:45:01.54ID:VkZCsDPO0
レイスのプロレスに近い部類となるとマードックかな。
フィニッシュするときは必ず待空時間のタメを長〜くとって
ゆったりと決める。

グラウンドで時間かけてラフな攻撃で畳み込んで最後はスローにズドンと決める。
戸口の場合はフィニッシュの部分がレイス的かと言うとそれも違うな。
0211お前名無しだろ (アウアウオーT Sa0a-qYNu)
垢版 |
2017/07/04(火) 11:57:29.45ID:67Xbf8BOa
俺はレイスそっくりだと思うな。
ゴングが鳴ってからの歩き方、ロックアップの仕方、
パンチの打ち方、受け身、ショルダーバスター、ダイビングヘッドバッドと似た技が多い。
0212お前名無しだろ (ワッチョイW 6e6f-GRlv)
垢版 |
2017/07/04(火) 14:17:53.00ID:mGAbiP+/0
あくまでも俺のイメージだけど、タイツと
シューズだけ持って世界のマット界を回り、
キチンと仕事が出来る数少ないレスラーの
一人がキムドクだと思う。

あとは異論はあるだろうが、
ディックマードックと蝶野。
蝶野は凱旋帰国した時の有明コロシアム
三銃士初揃い踏みの時に思った。
0213お前名無しだろ (アウアウカー Sae9-+k/C)
垢版 |
2017/07/04(火) 19:00:00.41ID:QoaPl25sa
新日が戸口引き抜いたのは、勢いに任せた挙句の
大損失だよな
田コロのメインも他に色々話題持ってかれたし
0214お前名無しだろ (ワッチョイW c923-e82O)
垢版 |
2017/07/05(水) 02:10:49.55ID:qn7rY6GR0
大木と組んでた頃のキムドクは上手くて強いんだけど、ファンからするとなんか感情移入できないんだよね。鶴田にも対戦要求しにリングまで乱入するんだけどどうでもいいんだよね。キムドクだけがやりたがってる感じだし。
0215お前名無しだろ (ササクッテロロ Sp71-+k/C)
垢版 |
2017/07/05(水) 02:28:46.03ID:iao9CGp0p
>>214
キムドクだけってw
でもそう映っちゃうのが虚しいな
0216お前名無しだろ (アウアウカー Sae9-x7Q+)
垢版 |
2017/07/05(水) 06:35:57.93ID:5okQrCIpa
>>214
大木と組んでた頃は、
鶴田と上手くライバル関係作ってただろ。
0217お前名無しだろ (ワッチョイW c923-e82O)
垢版 |
2017/07/05(水) 07:30:16.52ID:qn7rY6GR0
>>216
確かにそうなんだけど、乱入の仕方がストーカーっぽいんだよね。なんかウダウダ言ってなかなか立ち去ろうとしないし。しかも毎回毎回同じような感じだから、またキムドクかって感じ(ーー;)
0218お前名無しだろ (ワッチョイW c923-e82O)
垢版 |
2017/07/05(水) 07:38:17.29ID:qn7rY6GR0
あとはいつもジャージとかで髪もボサボサでヒゲはやしてるから余計ストーカーっぽいんだよね。その辺のパチンコ帰りの人にも見えちゃうし。
悪役だったらもっとワイルドな雰囲気でスカッと乱入してくれれば感情移入できたんだけど。
キムドクが鶴田になんか文句言いに来たとしか見えなかったんだよね。
0219お前名無しだろ (ワッチョイW 6e2e-XQUB)
垢版 |
2017/07/05(水) 07:38:31.22ID:GvTQ3cYT0
なんで天龍みたいに支持されなかったのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況