X



テリーゴディ、スティーブウィリアムス [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0616お前名無しだろ (ワッチョイW 6a24-Q089)
垢版 |
2018/03/08(木) 00:14:14.48ID:aEfRSgjH0
>>615
大学体育会ともなると多少スポーツエリート要素はあるから、カーニバルレスラーがコンプレックス抱くのも分からないでもない
0618お前名無しだろ (ワッチョイ 2eb9-sXWD)
垢版 |
2018/03/08(木) 20:07:29.18ID:csD0qq6K0
>>609
ゴディの追悼セレモニーで両方使ったんだよな
後楽園でのフリーバーズとなるとやはり馬場・鶴田のインタータッグに挑戦した試合を思い出す
0619お前名無しだろ (ガラプー KK1b-KQt/)
垢版 |
2018/03/15(木) 19:05:23.30ID:OOJ9KbSpK
昭和新日スレでウイリアムス話になってるが、スレ違いになってるのでこちらに。

ウイリアムスとベイダーは90年にやって欲しかった。
ウイリアムスが新日に上がってるあいだに。

ノートンとは93年前後に。
0621お前名無しだろ (ワッチョイWW 2790-Tr4G)
垢版 |
2018/03/22(木) 20:23:17.37ID:hQvUVajp0
ゴディの戦線離脱とデビアス復活が入れ替わりになっちゃったから、ハンセン・デビアス組と殺人魚雷コンビの激突は実現しなかったんだね
0624お前名無しだろ (ウソ800 4bb9-psQl)
垢版 |
2018/04/01(日) 11:57:11.30ID:VdBDHBv70USO
>>621
この二人の対戦となるとゴディがカーンとのコンビで最強タッグに初参加した86年大会だけか
0625お前名無しだろ (ワッチョイ 93a9-IRGu)
垢版 |
2018/04/01(日) 12:19:15.55ID:lOrs+kIy0
>>621
デビアスがあと1年、いや半年早く全日本に復帰してくれてればな。これは本当に残念だった。
デビアスも「ゴディとジャンボはいつ復帰するんだ?」と気にかけていたな。

>>622
上手いからこそ2人とも 『ハンセンのベストパートナー』と言われたんだろうね。

>>624
全日本だとそうなのかな。
ミッド・サウス地区だとデビアス&ウィリアムスvsゴディ&ヘイズが大受けだった。
0626お前名無しだろ (ワッチョイ 4bb9-psQl)
垢版 |
2018/04/01(日) 12:25:10.32ID:VdBDHBv70
何年か前に週プロでやったハンセンの特集によると意外とハンセンからの評価が低かったんだよな
それこそバスの方が上だったって
ちなみに日本でのベストパートナーはゴディでブロディは別格とか
0627お前名無しだろ (ワッチョイ b3c8-uaFS)
垢版 |
2018/04/01(日) 12:32:05.31ID:dP+vMEpC0
ハンセンは一貫してバスの評価が高いな
0628お前名無しだろ (ワッチョイ 93a9-IRGu)
垢版 |
2018/04/01(日) 12:49:59.59ID:lOrs+kIy0
>>626
ハンセン&ゴディは良かったよね。
ゴディが初来日した時も、いきなり鶴龍コンビやファンクスと対戦があったけどコンビネーションがピッタリだった。
馬場もその時の解説で「ハンセンは以前から『ゴディを日本にいつか連れて行く』と言っていた。そういう点でも2人はいい仲なんですよ」
と言っていたな。ずっとジョージアではライバル関係だったしね。
ハンセン&ゴディが解消してゴディが独立した時「ゴディはハンセンがいなくて大丈夫なのかな?」と真っ先に思った。
それくらい『ハンセンのパートナー・弟分』の印象が強かったから。

デビアスは意外とそうなのかな。外から見るとこれ以上ないベストパートナーに思えたけど。
ジョー樋口も著書の中で「ハンセンとデビアスは試合後、意見が合わないことが多かった。この2人は合わないんだなと思った」
と書いてあったから意外だった。
ハンセンはスパイビーもパートナーとしては高く評価しているんだよな。
バスもそうだけど、ああいいうガツガツ攻める自分に似たタイプがパートナーとしてはやり易いらしい。
0629お前名無しだろ (ワッチョイW 9324-B6Ur)
垢版 |
2018/04/01(日) 18:16:52.08ID:aOjPA1EA0
ハンセンの歴代パートナー詳しい方ざっと挙げてください
0631お前名無しだろ (ワッチョイ 4bb9-RMYW)
垢版 |
2018/04/02(月) 22:31:27.01ID:qgt38Yxr0
金沢での三冠戦だったか
0632お前名無しだろ (ガラプー KK6b-jOmu)
垢版 |
2018/04/02(月) 23:20:14.08ID:23NCqAXkK
>>629
新日時代のベストパートナーはホーガンだね。
《新日時代》
ホーガン
マードック
シン
ブッチャー
ボック

ホーガンとマードックはMSGタッグのパートナー。
あとは単発での夢の同格タッグ。

《全日時代》
ブロディ
上田
バス
デビアス
ゴディ
天龍
スパイビー
エース
オブライト
馬場
ベイダー
大森
ダンカンJR

全日時代は主に最強タッグのパートナー。
バスはインタータッグ奪取時のパートナー。
上田は単発だが、気心知れた仲だからいいコンビだと思った。

ハンセンの様々なパートナーでそれなりに良かったのを厳選。
0634お前名無しだろ (ワッチョイ 5974-l1yD)
垢版 |
2018/04/03(火) 00:06:03.12ID:D14SQbSO0
>>632
それに追加するなら
新日時代の1977年9月に
ザ・ハングマン(ネイル・グアイ)と組んで
北米タッグに挑戦しているね。

全日でワンマッチなら
アンドレとも組んだし
1990年9月30日、後楽園
対G・馬場&ブッチャー
0635お前名無しだろ (ワッチョイ 5974-l1yD)
垢版 |
2018/04/03(火) 00:19:57.89ID:D14SQbSO0
>>632
全日時代のパートナーに
大森を入れるなら
川田も入れなくては。
0637お前名無しだろ (ガラプー KK6b-jOmu)
垢版 |
2018/04/03(火) 02:05:09.20ID:smv56ZIJK
>>634
取り敢えず自分が見てきた範囲内で厳選したのでね。
スミルノフとも組んでインタータッグ挑戦してる。
ハンセンが組んだ日本人は上田、天龍、馬場、大森、鶴田、川田、田上
三沢や小橋も6人タッグでは組んだかな。
他の日本人も。
でも90年代後半はお祭り的だし。
シン、ブッチャー、ボックみたいな緊張感はなかった。
新日時代にはローデスとも組んだが、仲間割れ。
6人タッグではアンドレとも組んだり。
全日でのハンセンのベストパートナーはゴディかデビアスかな。
0639お前名無しだろ (ワッチョイ d6b9-4IjN)
垢版 |
2018/04/06(金) 12:11:24.07ID:WqWGDIxW0
バスとのインタータッグは獲得・転落も含めて王者姿がテレビに出なかったのが残念
0640お前名無しだろ (ドコグロ MM72-zB+D)
垢版 |
2018/04/06(金) 19:49:16.30ID:MSEO38fMM
殺人医スティーブ・ウィリアムスに
殺人バックドロップを仕込んだのはオレだー!
0641お前名無しだろ (ワッチョイ 8674-IVD0)
垢版 |
2018/04/06(金) 22:55:16.38ID:dZPswqX30
ドクターデスのドクターは
医者と言う意味ではないよ。
みっともないから、それを言わんほうが良いぞ。
0642お前名無しだろ (ワッチョイW ca24-E1XG)
垢版 |
2018/04/07(土) 01:42:12.98ID:JzImlYPg0
>>641
「殺人学の博士=専門家」みたいなこと?
0644お前名無しだろ (ワッチョイWW fe4c-okNS)
垢版 |
2018/04/07(土) 03:21:37.23ID:r/juAQKw0
ウィリアムスのニックネームは映画「13日の金曜日」からきてる
らしいけど一般的には

>Dr. Death
>ドクター・デス 病人に安楽死をもたらす医師

https://eow.alc.co.jp/search?q=Dr.+Death

ジャック・ケヴォーキアン(Jack Kevorkian)って医師のニックネームが
"Dr. Death"で、deathにはそもそも殺人の意味はないけど、この医師が
行った自殺幇助が殺人罪で告訴されたから「殺人医師」みたいな言い方
するんじゃないの。
0646お前名無しだろ (ワッチョイWW fe4c-okNS)
垢版 |
2018/04/07(土) 19:26:41.08ID:r/juAQKw0
「13日の金曜日」は1980年の映画だからニックネームの由来とは
無関係だな。単に顔に付けたプロテクターから後付けで言われてる
だけみたい。
シニアハイスクールの頃から言われてるみたいだから、⬆の
Wikipediaにあるホラー映画の「Madhouse」が元かもしれない
けどよくわからない。
0647お前名無しだろ (ワッチョイ 93f2-0xGi)
垢版 |
2018/04/30(月) 14:15:31.94ID:Fd7D7nuo0
日本ではやはり初来日でいきなり猪木を失神させた印象が大きいか
0650お前名無しだろ (スプッッ Sdf3-2A/3)
垢版 |
2018/05/01(火) 16:07:08.69ID:bwJ+PTdtd
>>393
流石に田上が三沢にマット剥がして断崖式の喉輪をやろうとしたときは引いたわ。
実況の福澤も頭蓋骨骨折だ!とか、三沢の選手生命が断たれかねないとか、大袈裟な実況で煽っていたのもあるけど。
0652お前名無しだろ (ワッチョイW 93c9-VKJi)
垢版 |
2018/05/24(木) 23:37:40.77ID:mMlpgPmE0
ふと思ったのだが、件の日大アメフト騒動

病院送りにしたあの日タックルは
広い意味でドクターデスと言えるのだろうか

いや、ウィリアムスは正々堂々とやってただろうけどね
0656お前名無しだろ (ワッチョイW d624-Gcnw)
垢版 |
2018/06/04(月) 22:10:01.39ID:OhXqVp7a0
ジョニー・ガンは膝にごっついサポーター巻いてたからなあ。
0658お前名無しだろ (ワッチョイ c90d-z315)
垢版 |
2018/06/13(水) 17:55:27.43ID:W1/XCH3E0
ジャイバ ジャンツ×テリゴ、スティウィの四人全員が故人だな。
当日マスクを脱いで歴史的な出来事を作ったミサミツまでも故人。
0660お前名無しだろ (ワッチョイ beb9-BYah)
垢版 |
2018/06/14(木) 11:38:58.59ID:hRaorocC0
>>628
その年の最強タッグでのアーウィンはなかなかに頑張った印象
0661お前名無しだろ (ガラプー KK96-LnLJ)
垢版 |
2018/06/29(金) 00:19:47.95ID:ahuxlPZcK
ハンセンはホーガンも評価していたね。
0662お前名無しだろ (ガラプー KK96-LnLJ)
垢版 |
2018/06/29(金) 00:21:29.01ID:ahuxlPZcK
>>658
三沢がマスク抜いた時の相手の冬木も故人。
0664お前名無しだろ (ガラプー KK4f-8XvI)
垢版 |
2018/07/23(月) 01:41:49.03ID:yuJPvgSbK
.少
.目

田各

 /
/\

.牛
 ̄ ̄
0665お前名無しだろ (ワッチョイ 176b-yhN8)
垢版 |
2018/07/23(月) 03:55:44.58ID:6qv7C46+0
全日時代のハンセンのパートナーといったら
スーパーメディコは忘れちゃいけないと思うんだ
0666お前名無しだろ (ワッチョイW de6b-IlRv)
垢版 |
2018/08/13(月) 17:40:25.84ID:1rxXMA840
テリゴとスティウィのダブルラリア
0671お前名無しだろ (アウーイモ MMa1-+f35)
垢版 |
2018/08/26(日) 19:01:44.21ID:1Jx930FoM
90年の春頃か殺人魚雷コンビとブッチャー、レンジャー・ロス組のTV中継見たが、ブッチャーの毒針エルボーでウィリアムスが負けそうになった事があるな
0674お前名無しだろ (ガラプー KKeb-ffCg)
垢版 |
2018/09/02(日) 19:28:06.03ID:01AQMDJzK
>>672
レンジャーロスは確かに勿体なかった。
もっと来日したら人気も出ただろうし使えた。
馬場の16文に倒れなかったとか。
倒れてもすぐに起きたんだっけ?
それが原因で馬場から干されて呼ばれなかったというのは本当かな。
新日でTNTと組ませても面白そう。
共にキックが得意だし。


それともレンジャーロス自体が実は本格的なレスラー活動してなかったのかな?
0675お前名無しだろ (ガラプー KKeb-ffCg)
垢版 |
2018/09/02(日) 19:29:42.61ID:01AQMDJzK
同じシリーズに初来日したマークスカルパも勿体ない。
こちらもジュニアで使えたと思う。
まだ90年で20そこそこで若かったはず。
0677お前名無しだろ (ワッチョイ da84-HcYj)
垢版 |
2018/09/08(土) 12:54:20.40ID:WZdQMIgH0
ハンセンのパートナーにトムジンクも忘れないでくれ
あの時のジンクはエースより微妙に格上だった
0678お前名無しだろ (ガラプー KK66-senx)
垢版 |
2018/09/11(火) 22:12:49.35ID:yktgz/QqK
エースは売り出されてどんどん上にいった。
でも本当の期待には応えられず。
0680お前名無しだろ (ガラプー KK4f-dXVR)
垢版 |
2018/09/16(日) 16:01:46.75ID:XaVAqh7yK
コールされた時に勢いよく思い切り拳を挙げるゴディの姿が思い浮かぶ。
0681お前名無しだろ (ワッチョイW 9fa6-8HBr)
垢版 |
2018/09/16(日) 16:38:01.50ID:WsxclZcS0
ウイリアムスがK1で試合したとき日テレでの放送だったのでウイリアムスの入場シーンだけ見るとまるで往年の全日本プロレスだった覚えがある。アナウンサーもプロレス班からだったし。
0685お前名無しだろ (ワッチョイ dff2-vdyZ)
垢版 |
2018/10/12(金) 19:36:10.28ID:+Uy6EUtB0
初の最強タッグ二連覇
0686お前名無しだろ (ワッチョイW e7a6-VJoO)
垢版 |
2018/10/13(土) 09:26:36.14ID:Gwb+5PtG0
>>2
昔似た名前のバンドがあったな
0687お前名無しだろ (ワッチョイW e7a6-VJoO)
垢版 |
2018/10/13(土) 09:30:16.13ID:Gwb+5PtG0
昔デート中にテリーゴディのテーマが流れて別の意味でたぎってしまった。女にうつつを抜かしてる場合でないと。
0688お前名無しだろ (ガラプー KK86-8BbB)
垢版 |
2018/11/05(月) 01:14:32.56ID:Lmu264hlK
ゴディのフリーバードは良かった。
ウイリアムスと組んでからは二人同じテーマに。
ゴディはシングルんときはフリーバードにして欲しかった。
0690お前名無しだろ (ガラプー KK86-8BbB)
垢版 |
2018/11/07(水) 10:30:51.44ID:SUIUH6vPK
>>689
お前はとっとと一秒でも早くこの世から跡形もなく消滅しろ、と命令してんだろ。
0691お前名無しだろ (ガラプー KK86-8BbB)
垢版 |
2018/11/07(水) 10:31:52.11ID:SUIUH6vPK
691報いだが、
>>689お前はスレ荒らしの報いで早く逝け(命令!)。
0694お前名無しだろ (ガラプー KK4e-2otr)
垢版 |
2018/11/18(日) 18:59:20.19ID:CGHFZfTHK
ゴディが新日なら大成しなかっただろうな。
アメリカの実績はあったから前評判は高く宣伝されただろうが。
バンディみたいになったかも。
まあ全日初来日と同じく83年夏に新日なら維新全盛。
外人が疎かにされていた時期だった。
バンディ初来日の85年1月は維新はいなかったが。

いずれにせよゴディは全日だからこそ大成できたと思う。

ウイリアムスは最初はダメだった。
だが新日で大成しそうになった時期に全日へ。
ハシゴ参戦でも重点は全日。
ウイリアムスも全日の方が合っていたのだろう。
0697お前名無しだろ (ワッチョイ 3ed6-8XEG)
垢版 |
2018/11/19(月) 18:06:34.94ID:CtD1ALwa0
ウイリアムス&エースのコンビ名が殺人狼だったけど
逆の暴走医師でもよかったのかも。
0698お前名無しだろ (ガラプー KK4e-2otr)
垢版 |
2018/11/19(月) 19:33:17.22ID:OcrSgLLWK
698>>689の包茎チンポの皮を 剥くわ だが、
ウイリアムスとエースはアンバランスだったな。
0700お前名無しだろ (ワッチョイ 86bb-VNEZ)
垢版 |
2018/11/19(月) 20:45:39.70ID:NC9kgpE90
>>684
youtubeで上がってるの何試合か見たことあるけど
日本みたいにはクリーン決着にはならず
意外なフィニッシュで終わっちゃってた印象

バーシティクラブ対ロードウォリアーズとかの方が
新鮮で面白かったかも
0701お前名無しだろ (ワッチョイ 93f2-/Ctd)
垢版 |
2018/12/09(日) 16:25:54.22ID:bf8NblqB0
そういえば今日はバーシティクラブの最強タッグ優勝日
0702お前名無しだろ (ワッチョイ db3d-ks9y)
垢版 |
2018/12/09(日) 16:35:54.02ID:WjmQQJ+C0
>>697
「人間魚雷」と「殺人医師」が合体して
「殺人魚雷」になったわけだが
もし「人間医師」だったら普通じゃん、というネタがあったな
0703お前名無しだろ (ワッチョイ d9e2-TQQH)
垢版 |
2018/12/10(月) 00:04:50.16ID:Q2vjy0du0
人間博士なら多少は
0704お前名無しだろ (ワッチョイ 1974-7LmC)
垢版 |
2018/12/10(月) 00:41:01.00ID:p2xR520c0
殺人魚雷だって、当たり前。
魚雷は、殺人のためにあるんだ。
0705お前名無しだろ (ワイモマー MM6b-L2iX)
垢版 |
2018/12/11(火) 11:18:07.38ID:q/EzbrM9M
>>95
エースは全日本分裂時に引退だっけ。
元子と三沢の両者に面子が立つな。
プロレスラーとしての自分の限界を感じていたのか、欲や野心が無さそう。
0706お前名無しだろ (ワッチョイ b3c8-xqdQ)
垢版 |
2018/12/11(火) 20:31:54.14ID:35B8/Q2h0
最後の方のエースはもう全くやる気ないの丸出しだったからなぁ
地方じゃ田上より手抜いてたし
バートガンとちょろっと世界タッグ取ったりもしたけどあくまでノーフィアーの繋ぎだったの丸出しだったし
チャンスもあんまり貰えてなかったな
0707お前名無しだろ (ブーイモ MMab-VndC)
垢版 |
2018/12/11(火) 20:41:33.69ID:Qi1/OEigM
ハンセン&ゴディのチーム名は魚艦砲だったっけ?
0709お前名無しだろ (ワッチョイ dad9-GF7e)
垢版 |
2019/01/02(水) 20:16:35.41ID:UTHqFlQw0
>>694
柔らかいゴディと硬いウィリアムスを組ませた事でようやくバランスが取れた感じなんだよな
それによってゴディもようやく大成できた感じだったし
0710お前名無しだろ (ワッチョイW 2567-HCIm)
垢版 |
2019/01/02(水) 23:13:08.45ID:IxV7zW6E0
馬場アンドレに負けた時は「金返せ!」と思った。
なんで脂がのってる殺人魚雷が、動けない馬場アンドレに負けるんだ?俺は騙されないぞ!
しかもゴディがランニングネックブリーカーで取られてる。
馬場全然飛んでないし
0711お前名無しだろ (ワッチョイ fbd0-wgGh)
垢版 |
2019/01/04(金) 09:39:59.83ID:2M1chmot0
>>710
実際のところ会場の盛り上がりってどうだったのかな?
テレビとかでは盛り上がっていたように思えたけど、金返せって思ったのが
少なからずいたってことだね。
0712お前名無しだろ (ガラプー KK8b-1KoE)
垢版 |
2019/01/04(金) 18:31:30.63ID:JpjlpI+sK
>>710
故仲田氏の本ではあの試合について言及していた。
『あれはやりすぎだ』って書いてあった。
仰る通り全盛期バリバリの二人とと動けない二人。
それを馬場に勝たせたら白ける。
でも春に馬場はこの二人にフォール取らせてる。
さすがに馬場は二連敗はできなかったみたいで。
かと言ってアンドレを負けさせる訳にもいかない。
30分時間切れだとグダグダになる。
それで已む無くゴディをフォールという選択肢。
仲田氏も『あれはやりすぎ』と言ってたくらいだし。

あの試合は中継では大盛り上がりに見えたが。
でも会場はそうでもなかったんだね。
0714お前名無しだろ (ワッチョイ 13b7-04QD)
垢版 |
2019/01/04(金) 20:13:34.12ID:hLRuJtPu0
ウイリアムスはテッド・デビアスとのコンビを日本で見たかった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況