X



ブロディが90年代まで生きていたらPART20 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0111お前名無しだろ
垢版 |
2016/05/27(金) 03:13:49.22ID:fBDbGc7w
>>109
一言余分なんだよ。
さもしいヤツだな。
0112お前名無しだろ
垢版 |
2016/05/27(金) 08:53:54.28ID:79ZJl7lb
う〜ん
こことか他スレ見てたらわかるけど
いわゆる新日原理主義者て
猪木信者や三銃士世代よりもたっつぁんの
ファンが多いねw
0113お前名無しだろ
垢版 |
2016/05/27(金) 08:58:29.15ID:j5Eaid5E
>>109
今見たらショボイって感想になるのかもだけど
当時、藤波がブロディに決めたジャーマンって見事だった記憶ある。
平成特有の受け側ジャンプもしてなかったように思うし。
ブロディをジャーマンで投げたレスラーって他にいるのかな。
0114お前名無しだろ
垢版 |
2016/05/27(金) 10:37:05.00ID:79ZJl7lb
たしかにフレアー、キッド、藤波と
完全な体格差別というわけでもなさそうだね
0115関西人たくやチャンネル
垢版 |
2016/05/27(金) 10:51:32.56ID:51nKhiKq
【シティスポーツ 関西合気道ファイティングジムについて】

合気道ジムの名前ですが、
他にもレスリング、ボクシング、トレーニングジム、スイミングなど
数多くのございます。 合気道の先生はいつもトレーニングマシンで鍛えてるらしいです。
腕とかカチンコチンで鉄のかたまりみたい。
先生がよく言ってました『なまりの玉のような重さ』だと
まるで昔の『くろさわ・ひろき』ですね。接近戦で下段弱蹴りを下段ガードした時
そのまま打撃を継続してくるのかそれとも打撃を中断して
投げ技を繰り出してくるかどちらがくるか分からないから怖い
それによってこちらも対応の仕方が変わってきます。
打撃ならガード、、投げならガードしてはいけない

投げはガード不能なので防御ばかりしていると
投げ飛ばされる可能性があるので注意
合気道の先生とスパーリングするとこれが恐ろしい

門下生
『合気道師範(前川先生)って凄い腕力ですね〜
握力とか強いんですか〜』

合気道師範
『簡単な事や。ワシ若い頃レスリングやっとったんや』

門下生
『レスリングですか〜
それで合気道技つよいんですね〜』
0116お前名無しだろ
垢版 |
2016/05/28(土) 03:12:56.72ID:GFQTjuMe
一言で言うと猪木さん、どこが嫌いだったんですか?

猪木「いや〜、あの性格から何からすべて嫌いですよwレスリングも嫌いだしね
  ああいう選手とレスリングをしたくないっていうか」

ちょっと待ってください(ブロディは)勝手なんですか?
自分の物差しだけでやるというか

猪木「(ブロディは)ゴッチさんやドリーとかと違って強いとか弱いとかじゃなく、
自分が燃焼できないタイプ。」

よく嫌いな選手と60分できましたねw

猪木「俺がブロディが嫌いかは別としてもファンから見たら逆でしょ(ニヤッ)」
0117お前名無しだろ
垢版 |
2016/05/28(土) 11:00:47.84ID:rGe8JmTI
そりゃ、あれだけ泣かされたら性格から何からすべて嫌いになっただろうな。

しかしレスリングが嫌いとかはああいう結果になった腹いせで言ってるな。
プロレスは色んなスタイルがあるから色んな組合せができて面白い。
いつもはホウキ相手にも名勝負を作るとか何時でも誰の挑戦を受けると公言してたんだから、
こんなレスリングする奴は嫌いだからやりたくない、は有り得ないんだな。
0118お前名無しだろ
垢版 |
2016/05/28(土) 14:24:55.70ID:GFQTjuMe
好みはだれてもあるだろw
それを乗り越えて
興行を何回も成立させてるのが
だれにでもできる事ではない
0119お前名無しだろ
垢版 |
2016/05/28(土) 15:04:53.43ID:x8nngmBe
>>118
誰にでもできることじゃないって、プロレスラーだったらみんな相手の性格を好き嫌いとかワガママ言わずに何回も試合して当たり前だろw
0120お前名無しだろ
垢版 |
2016/05/28(土) 15:37:38.95ID:UeQKGMkc
>>107
□藤波・木村(不戦勝)猪木、■坂口
<決勝>○藤波、木村(体固め)ブロディ、●スヌーカ だったと予想
0121お前名無しだろ
垢版 |
2016/05/28(土) 18:02:24.59ID:jou6Xy3S
>>120
ブロディ組優勝の予定を、
当日にひっくり返されたんだから新日もひどいよな。
0122お前名無しだろ
垢版 |
2016/05/28(土) 20:12:40.57ID:fkHogUJK
>>118
誰でもできるしやるのがプロレスラーの仕事だろw
0123お前名無しだろ
垢版 |
2016/05/29(日) 00:53:09.37ID:KHP0rMQ9
>>119
>>122
ということは自分の好みではないマスカラスや長州と
プロとしてロクな試合ができなかったブロディって一体・・・・・
0124お前名無しだろ
垢版 |
2016/05/29(日) 13:14:51.68ID:JPJfapoY
ブロディが怖い一面を見せた試合としては、
最初で最後の対戦となった長州力とのタッグでの試合が有名ですが、
スタン・ハンセンと組んでマスカラスブラザースと戦った、
世界最強タッグでの試合の方が、緊張感がありました。
ミル・マスカラスに対して全くセールせずに終始ギクシャクムード。
空気を読んだ?ハンセンとドス・カラスが代わって頑張ってました(苦笑)
0125お前名無しだろ
垢版 |
2016/05/29(日) 14:43:23.08ID:r4FWkngh
>>124
ブロディは強くて最高なレスラーとブロディファンは思いたいんだろうが
シングルならまだしも、タッグでパートナーにもしわ寄せさせて
一流もクソもないと思うんだな。仕掛ける必要もない訳で、意味のない
単に情緒不安定でイカレタ奴。ブロディはプロレスラーと呼ぶに値しない程度の輩ですよ。
喧嘩がしたいのならストリートファイトすればいいんだし、プロモーター、客、味方、相手
全てに迷惑かけて、何か被害妄想の塊にしか見えなかったな。
0126お前名無しだろ
垢版 |
2016/05/29(日) 18:18:33.50ID:geOObr5E
>>124
「スタンの仇をとる」あの日のブロディはすごかったね
その年の新春、鶴田マスカラスvsハンセン・ジョーの試合があった
試合後マスカラスのアームブリーカーでハンセン悶絶。それを伝え聞いたブロディがマスカラスを締めに掛ったんだよ
0127お前名無しだろ
垢版 |
2016/05/29(日) 18:26:57.83ID:zElLOqPZ
>>19
板の住人の質がガクッと低下してるから
以前成り立ったものが今おなじ形で成り立ってあたりまえと思うのは間違い

なかみのある名スレはほんとに生まれにくくなったね
0128お前名無しだろ
垢版 |
2016/05/29(日) 23:31:51.50ID:qc4bJbTO
>>126
だから締めたかったのなら締めりゃいいんじゃねーか?
技を受けなかっただけで何もしてねーじゃんww
それは長州戦も一緒。フィジカルだけで技術のない者の限界を露呈しただけ。
0129お前名無しだろ
垢版 |
2016/05/30(月) 00:48:03.26ID:6jzKUNJ+
仇をとる言ったって当のハンセンがパートナーにいるのに…
本人の目の前で敵討ちっておかしくないか
しかも不穏な試合にしたせいでハンセンがドスと尻拭いさせられてるし
かえって相棒に迷惑かけてるじゃねぇかww
0131お前名無しだろ
垢版 |
2016/06/23(木) 19:01:28.84ID:MFx3oImX
>>130
海外でやってた ザ・シークとのシングルは良かったよ
技術的にはみるものないけど
0132お前名無しだろ
垢版 |
2016/06/25(土) 16:57:01.03ID:ITtgRzm6
馬場がハンセン来ないシリーズにブロディ柱にしても客来ないようなこと言ってたな
悔し紛れのセリフかもしれんが
0133お前名無しだろ
垢版 |
2016/07/17(日) 03:32:31.13ID:+lCtS4+m
今日はブロディ29回忌の命日だね。(日本時間の明け方〜朝頃かな。)
それと、市川雷蔵も同じ日に亡くなってんのな。
何時からか、祇園祭ですぐ浮かべるのはブロディの命日になってるわ。
0134お前名無しだろ
垢版 |
2016/07/30(土) 11:09:19.41ID:rTH7Ao9N
ブロディとアンドレは亡くなった時に一般紙に掲載された
0135お前名無しだろ
垢版 |
2016/07/30(土) 13:28:56.33ID:jXFrZEme
ブロディは普通に死んでたら
扱いは小さいか載ってないかどちらかだろう
0136お前名無しだろ
垢版 |
2016/07/30(土) 13:36:35.49ID:rTH7Ao9N
内容が内容だから載っただけかなあ。
それと知名度はそこそこあったから。

いち(人気)レスラーが亡くなったっちゅうより刺殺されたという意味合いが強い記事かな。
0137お前名無しだろ
垢版 |
2016/07/31(日) 12:50:28.43ID:LxrrsXEd
視聴者に死者が出たというぶらっシーのときなんて覚えてないなあ
0138お前名無しだろ (ガラプー KKbf-n/+r)
垢版 |
2016/09/05(月) 00:47:08.01ID:0W3hSk2NK
ここネタ切れか
0139お前名無しだろ (ガラプー KK7f-2EFZ)
垢版 |
2016/09/05(月) 02:39:36.38ID:32tscyTCK
>>136それはやっぱり
刺殺されたからだよ。
ブロディが病死なら
一般紙のニュースにはならない。
0142お前名無しだろ (ワッチョイ 47b4-0HYM)
垢版 |
2016/09/19(月) 17:45:06.85ID:HuOk8yd30
出戻りのヤツかな?

ボディシザースをロープに引っ掛けてニードロップ
その次の鶴田の奪還もつまらないよ

猪木ブロディのがよっぽど面白い 
0144お前名無しだろ (ワッチョイ 5bd8-No/3)
垢版 |
2016/09/21(水) 18:19:53.62ID:CR298RQl0
age
0145お前名無しだろ (ワッチョイ 47b4-0HYM)
垢版 |
2016/09/21(水) 19:31:05.65ID:++I9K1Di0
猪木戦は本当にアレで猪木の終わりが見えた気がしたな

雑誌では、「闘魂に飲まれた超獣」なんて書かれてたが
実際試合では猪木が枯れ木の如く投げ飛ばされたり、アリキックしても
ブロディに馬鹿にされて大げさな演技してるようにしか見えなかったな
0147お前名無しだろ (ワッチョイ d7b5-PXFN)
垢版 |
2016/09/22(木) 18:17:52.86ID:h76saACQ0
大げさな演技って
ブロディは誰に対してもそうだろw
0148お前名無しだろ (ワッチョイ 72ed-PXFN)
垢版 |
2016/09/22(木) 18:33:08.53ID:WuCelUpp0
最後にやったフルタイムの試合は猪木がピンピンしててブロディが息切れしてたけどな。
0151お前名無しだろ (スプッッ Sdc8-1Ed/)
垢版 |
2016/09/23(金) 17:51:48.35ID:0GySD3Mrd
インター戴冠の試合、けっこう好きなんだけどな
0152お前名無しだろ (アークセー Sxc9-EU49)
垢版 |
2016/09/23(金) 20:49:41.75ID:68NAjLG/x
>>149
先にフォール勝ちしてたやないか。
0153お前名無しだろ (アークセー Sxc9-EU49)
垢版 |
2016/09/23(金) 20:56:27.52ID:68NAjLG/x
>>50
アホかお前。
他者の手を使ったり、リング外で潰したり、干したりしたら、外人レスラーが誰も新日に上がらなくなるわ。
そんなもん新日が勢いがあろうが、WWEだろうが出来るわけがない。
お前はアホ。
0155お前名無しだろ (ワッチョイ 3261-3Njm)
垢版 |
2016/09/27(火) 15:10:59.84ID:AfwnHuXR0
>>154
デビアスはつまらないということでもないな
ただシングルだと真面目に堅実にって感じになりすぎる感じ
中堅どころのレスラーの試合と大差なくなっちゃうところはあった
パワー・スラムは鮮やかだけどそこしか見せ場なくなってしまうというか
0156お前名無しだろ (ワッチョイW 80d8-qKaq)
垢版 |
2016/09/28(水) 20:11:14.64ID:DrVk4nly0
デビアス人気
0158お前名無しだろ (ニククエ a3b4-R3W1)
垢版 |
2016/09/29(木) 14:04:55.40ID:ezWcgc3C0NIKU
ブロディはあの風体で、器用なことやったりするのが中途半端に感じるよね
鶴田戦は特に両者に同じことが言える

ハンセンみたくラフ一辺倒なら分かり易いが
馬場は正統派スタイルをブロディに望んでたみたいだけどな
0159お前名無しだろ (ワッチョイW 17d8-tMgJ)
垢版 |
2016/10/01(土) 09:29:11.86ID:pMj/8uZK0
age
0161お前名無しだろ (ワッチョイ a3b5-Re4D)
垢版 |
2016/10/01(土) 13:41:40.85ID:6ylD91Wf0
チェーン捨てても無理
ブロディがNWA王者になれるなら
エリックやブルーザーがとっくに何回もなってる
0162お前名無しだろ (スプッッ Sd8f-jZUm)
垢版 |
2016/10/01(土) 13:47:14.75ID:kdiXRkvad
ブロディ90年代まで生きていたら、FMWにいってた気がする。
0164お前名無しだろ (ワッチョイW 17d8-tMgJ)
垢版 |
2016/10/04(火) 16:16:24.11ID:nAdEnfvY0
ファイトマネーは寛大だったらしいね
0165お前名無しだろ (ワッチョイ a3b4-OxsX)
垢版 |
2016/10/04(火) 18:42:16.39ID:qzAevdbg0
馬場は新日が引き抜いた条件を聞いて

「そこまで支払う価値は無い」と言ってたよな
ピンだと客が呼べないってことで・・・
0166お前名無しだろ (ワッチョイW 17d8-tMgJ)
垢版 |
2016/10/05(水) 15:48:01.11ID:t/HsVGIN0
となると最後の全日出戻りは価値があったのかね
0167お前名無しだろ (ワッチョイ 83b4-yiwk)
垢版 |
2016/10/09(日) 07:53:43.19ID:DZhX92if0
あったというより、新日に戻れないから、カブキ通じて戻った
ただし、ギャラは新日時代より大幅に下がったがな。

ジャパンも居なくなったからなテコ入れだろう
0168お前名無しだろ (ワッチョイW 70d8-j1Iq)
垢版 |
2016/10/09(日) 13:55:07.41ID:8ZxZyTWQ0
そろそろデビアスネタか
0169お前名無しだろ (ワッチョイ 01d8-jr2T)
垢版 |
2016/10/09(日) 14:27:16.17ID:NF/X0GKH0
海外の試合の映像見ても適当にリングで試合してあとは場外でハッハッ
吼えてるだけのワンパターンだもんな。たとえベイダーとやっても
ハンセンベイダーのような名勝負にはならないな。
0170お前名無しだろ (ワッチョイ 83b4-yiwk)
垢版 |
2016/10/10(月) 08:28:56.73ID:eKcf/MvU0
ハンセンの晩年は死んだふりからの、変則的なラリアットが多かったな

回転式 ワンツー コーナーから叩き落とす 後頭部 カウンター等
ブロディはこういう臨機応変に対応できないだろうな。
0171お前名無しだろ (マグーロW 70d8-j1Iq)
垢版 |
2016/10/10(月) 14:22:45.00ID:67+DVTpx01010
90年代のハンセンも味があったね
0172お前名無しだろ (ワッチョイW 70d8-j1Iq)
垢版 |
2016/10/12(水) 16:39:54.90ID:JR0AcR740
コーナーラリアットは小橋にだったけ
きついな
0173お前名無しだろ (アークセーT Sx4d-5oBj)
垢版 |
2016/10/12(水) 22:35:51.58ID:9bmNvJ1Ax
ハンセンはやられたフリが上手かったよ。
0175お前名無しだろ (ワッチョイW 80d8-BW1u)
垢版 |
2016/10/20(木) 17:40:55.05ID:JZIHg7ob0
四天王がめちゃくちゃ高度な技やっても
ウエスタンラリアート一発で逆転だからな
0177お前名無しだろ (ワッチョイW 80d8-BW1u)
垢版 |
2016/10/21(金) 20:49:17.17ID:RWdNacIQ0
ECWだと思われ
0178お前名無しだろ (ワッチョイ 17b5-jouN)
垢版 |
2016/10/21(金) 20:53:19.96ID:6r/2+PW+0
そしてハッスル、DDTへ
コーナーでケツ丸出しのディーノに
顔から突っ込んでいくブロディ
0179お前名無しだろ (ワッチョイ d7b4-g4gB)
垢版 |
2016/10/22(土) 11:14:39.61ID:3PhKSFSB0
WCWにもレジェンドとしてゲストマッチみたいのは組んでもらえたかもな
NWOのザコでも蹴散らして場外で暴れて終わりとかな
0180お前名無しだろ (ワッチョイ 80b4-g4gB)
垢版 |
2016/10/24(月) 12:40:53.86ID:hCqErU4b0
ハンセンは機転や応用能力が高かったな

こういうのブロディとかゴッチ ロビンソンあたりはダメだろう
レスリング力高くても
0181お前名無しだろ (ワッチョイW 80d8-BW1u)
垢版 |
2016/10/24(月) 20:18:54.43ID:zqn7bM3X0
なんかハンセンスレになりつつ
0183お前名無しだろ (ワッチョイW 87d8-WTVS)
垢版 |
2016/10/30(日) 16:11:27.95ID:mGgkEZPR0
魂のウエスタンラリアート
0184お前名無しだろ (ワッチョイ 8326-d7wh)
垢版 |
2016/10/30(日) 16:49:59.00ID:ntcGEyRU0
優勝がほぼ確実視されていたIWGPタッグの決勝戦をボイコット。
この事件に関してブロディは後にこう述べている。

「人生でも最も大切なものはマネーなんかじゃない。
俺はブルーザー・ブロディとしてレスリングをすることに対してマネーは貰っていたが
マネーを貰うことによって、魂まで売るつもりは全くなかった。
"チェーンを使うな”“流血ファイトはやめろ”とか、
俺のファイティング・スタイル…
つまり魂に関わることをニュージャパンは要求してきた。
売春婦はマネーさえ貰えばなんでもするが…
彼らが俺を売春婦のように扱おうとしたことが怒らせた最大の理由だ。
自分が正しいと思ったら最後までそれを貫き通す人間になって欲しいと
ブロディが言っていたと伝えてくれ。」
0185お前名無しだろ (ワッチョイ 87d8-7M8e)
垢版 |
2016/11/01(火) 20:22:43.02ID:t1XhVNgZ0
売春婦うんぬんは有名なネタだね
0186お前名無しだろ (ワッチョイ 87b4-6MCD)
垢版 |
2016/11/02(水) 18:57:42.87ID:bfTCkfyu0
高橋本だと日本人チームの優勝のアングルに腹を立ててボイコットとあるな
まあ新日出身者の証言は当てにならない発言が多いが
0187お前名無しだろ (ワッチョイ fbbe-XKtC)
垢版 |
2016/11/02(水) 19:59:19.58ID:irqdnPsy0
>>184
ブロディが尊敬していたセントルイスのサム・マソニックが「チェーンは使わないでほしい」と言ったら
あっさり受け入れたんだけどね(ラリー・マティシク談)。
その代わりというか角材をもって入場していた。

ブロディは基本的に「プロモーターはすべて敵。いつでもダブルクロスする。」というスタンス。
あとはヒューストンのポール・ボッシュと日本の馬場。フリッツ以外でブロディが言うことを聞いたのはこの3人。
0188お前名無しだろ (ワッチョイ fbbe-XKtC)
垢版 |
2016/11/02(水) 20:16:24.61ID:irqdnPsy0
>>184
>自分が正しいと思ったら最後までそれを貫き通す人間になって欲しいと
ブロディが言っていたと伝えてくれ。

そういえばハンセンが『ブロディ・メモリアル』でブロディが教えてくれたとそれと全く同じことを言ってたな。
このブロディの魂のメッセージを通訳のフミ斎藤はあえて訳してないがw

"because Frank Brody taught me to stand up for myself no matter what anybody else thinks."

https://www.youtube.com/watch?v=TuyaoVw6nJU
6:03〜6:12
0189お前名無しだろ (ワッチョイ ef2f-JJ20)
垢版 |
2016/11/02(水) 20:25:24.32ID:eILwqGru0
>>188
バッドニュース・アレンもブロディのそんな人間性が好きだったと言ってるね

ttp://www.wrestleview.com/news2006/1162916385.shtml

Said that the late Bruiser Brody was a good friend and it broke his heart the way Brody's life came to an end.
Allen said that he didn't sleep properly for two weeks following the incident. Instead of "working their gimmicks 24/7",
Allen adds further than he liked him because he was a straight forward person and he wasn't willing to put up
with the nonsense of wrestling promotions.

晩年のブルーザー・ブロディとは良き友人でした。ブロディの人生が終わってしまったことには心を痛めました。
アレンは言いました。彼はこの出来事の後の約2週間は眠れなかった。24時間営業の代わりのようだったと。
アレンはさらに彼(アレン)は彼(ブロディ)が好きだったと付け加えました。なぜなら彼(ブロディ)は真っ直ぐな人物だったからです。
そして彼はレスリング・プロモーションの愚かな行為を我慢したりしませんでした。
0190お前名無しだろ (ワッチョイ f0d8-2mfK)
垢版 |
2016/11/05(土) 15:03:44.71ID:mOVEzfbe0
バッドニュースアレンとかなついな
0191お前名無しだろ (ワッチョイW bcad-m5qj)
垢版 |
2016/11/05(土) 22:42:56.76ID:Hp6x7P5S0
ブロディが覆面して試合すると田上みたいだな
https://youtu.be/-TVhAIoOWuc
0193お前名無しだろ (ワッチョイW f0d8-eIPw)
垢版 |
2016/11/06(日) 17:45:48.67ID:ufgrd7J90
レア映像きたか
0195お前名無しだろ (ワッチョイ 4f42-aFS5)
垢版 |
2016/11/10(木) 01:25:51.37ID:V8QKBqu30
今、タイガーマスクがレプリカというか、コピーとして、
レスラーが活躍しているのならば、ブルーザーブロディも絶対に残すべき。

運動能力が高くて、見た目がよく似た外人は、世界中探せば絶対にいると
思われる。タイガーのようにしっかりした運動能力の高い人がそのコピー
やしぐさの研究をやれば、その興業という点においては、決してマイ
ナスではない。

これは伝統、遺産として残しておくべきだ。

猪木馬場や日本人は国土が狭いのもあり非常に難しいけれども、

世界的規模の人口になれば、外国レスラーに関しては、
基本は誰も知らないんだし、何人かはそうすべきだと思う。

日本ならば前田日明やジャンボ鶴田だけど、死んでるし、
今生きてるがこの人系はプロレスにやたら難癖やケチつけるし、
国内だからね、難しい。

プロレスファンならば、何十年後、彼よりも鈴木さんや船木さんの
プロレスに対するその誠実さというか、藤原さんの後継者としても、
今後研鑽年月を積むたびに高く評価してあげてほしい想いが常にある。

まあその相手としても、性格がまともでwあのブロディのような奴らは
興業的にもプロレス的にも、絶対にいてほしい気がいつもするから。
0197お前名無しだろ (アウアウウー Sa07-9MLS)
垢版 |
2016/11/10(木) 21:11:27.58ID:3GKbiEfMa
支離滅裂なところもあるが、言わんとしていることは何となく伝わった…要は超獣スタイル・ブロディスタイルを受け継ぐレスラーに出てきてほしいってことだろ

ザ・プレデターはかなりいい線いってたと思うけど、本人がレスリングの下地があることにプライドを持ってたせいか、変に小器用なことをやり始めた(ノーザンライトスープレックスやらフライングニールキックやら)のは実に残念だった
0198お前名無しだろ (ポキッーW 13d8-NLXh)
垢版 |
2016/11/11(金) 16:27:51.86ID:1F+sF6ap01111
プレデター、ノーザンもやってたのかww
0201お前名無しだろ (ワッチョイW 13d8-NLXh)
垢版 |
2016/11/13(日) 16:57:25.31ID:qs3RGPPi0
プレデターはもっとブロディキャラ押して欲しかったな
0202お前名無しだろ (ワッチョイW 13d8-NLXh)
垢版 |
2016/11/13(日) 16:57:25.75ID:qs3RGPPi0
プレデターはもっとブロディキャラ押して欲しかったな
0204お前名無しだろ (ワッチョイW 31d8-PDjA)
垢版 |
2016/11/18(金) 17:14:23.74ID:42nmC5TS0
支離滅裂だけどアツいレスが来てありがたい
0205お前名無しだろ (エーイモT SEd6-VuKx)
垢版 |
2016/11/18(金) 18:19:24.82ID:2qBLXWjwE
ファン目線のブロディ像ってのとレスラー同僚やプロモーターとしての
ブロディの評価は真逆と言ってもそんなにオーバーじゃないよ。

レスラー晩年一番ビジネスを共にしたであろうハンセンですら雑誌でブロディを
めちゃくちゃコキ降ろしてるし、そもそも評価されてれば刺されることもなかったんだぜ。

ブロディが時代を代表したレスラーってのは否定しないけど
その評価は、自己採点が他己評価をいつでも上回ってた
自惚れ野郎でしょ?表現が厳しいかもしれないけど大きく的外れてないよね?

ブロディスタイルって事であれば、有名なとこでプレデターが最後かもしんないけど
ブロディ的スピリットってのは、アメリカでは今でも全然残っていて
CMパンクやライバックの乱心なんてその形だろ?悲劇に至ってないだけでさ。
0206お前名無しだろ (エーイモT SEb3-VuKx)
垢版 |
2016/11/18(金) 18:33:49.61ID:a5tOmFR3E
>>205
趣旨は理解する。そういった意味でなら21世紀のブロディ的レスラーってのは、レスナーになんじゃねえか?

ファイトスタイルじゃなくてさ

団体にコントロールされない 納得いかなきゃでていく また呼ばれる リピートw

それでうまくいってんだから上位コピーだわな
0207お前名無しだろ (ワッチョイ 662f-oPeX)
垢版 |
2016/11/18(金) 20:39:40.69ID:qcu6Sziu0
ゴールドバーグの最も好きなレスラーはブロディ

http://www.foxsports.com/wwe/story/goldberg-primed-for-battle-with-brock-lesnar-at-survivor-series-111516

"It would be my all time favorite, Bruiser Brody, who was a guy
I never met but he was the wrestler that got me interested in the business
when I was a kid watching the Von Erich's show out of Dallas with my grandmother," Goldberg said.
"Bruiser Brody was special and the most influential pro wrestler for me in my career. I'll need some Brody versus Brock."
0208お前名無しだろ (ワッチョイW 31d8-PDjA)
垢版 |
2016/11/23(水) 17:45:24.89ID:3mab9LUu0
ゴーバー、レスナーに勝っちゃったな
0209お前名無しだろ (エーイモT SEd6-VuKx)
垢版 |
2016/11/23(水) 17:53:39.55ID:AMJ2T7ewE
>>208
1分少々でさーしかも1回すらバンプとってないんだぜ。
もうさ契約書に受身1回○万$って表記してあんじゃねーかって疑うぜ。
マジにレスラー仲間からどう思われてんだろうな。
平成のブロディとして、やっぱり嫌われてんだろーかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況