X



喪女がオカルトを語るスレ Part.23

0662彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/07/02(火) 21:30:36.50ID:wyvs74Qx
よくわからんてw
細木みたいだしそれは占い師が悪かったのでは
0663彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/07/02(火) 22:08:28.66ID:uCJDQ/E7
>>661
噛みしめてしまっているのかもしれないよ
あとはもともと根の先に汚れがあるのかな…。それがストレスとかでひどくなってしまうのかもしれない。あと他の歯の根の先の汚れが他の歯に 移っちゃってる場合もある
そういう治療は保存が出身の先生か大学病院の保存科がいいです
漢方で排膿散及湯というのがありこれで痛みがなくなる場合もありますよ。根本的に治すためには根の治療しなきゃいけないのかもしれないけど
排膿散及湯を積極的に出してる病院もある
0664彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/07/02(火) 22:27:23.88ID:wyvs74Qx
自分は噛み締め酷くて虫歯でもないのに神経抜いてもらったわ
アホすぎるたわあのときの自分
0666彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/07/03(水) 07:18:33.53ID:iRCCd4vr
>>661だけど、日付け変わってから寝る前の歯磨きでフロスかけたら昨日着けたばかりの右下5番が杭?ごと抜けた
1ヶ月前に白い偽歯がフロスで外れてそこから土台の釘ごと抜けたから治療したのに
原因は土台にしてる歯が悪くなってほとんど残ってなかったらしい

昨日は最後の仕上げの偽歯を前回歯茎きに打ち込んだ杭にはめて終わりという段階だったのに…
抜けたの見たら全部銀になっていて驚いた
今まで白だったし銀にするなんて説明ひとつも無かった

今日朝イチで電話してやり直してもらうけどこれで取れたら歯医者自体変えようと決めた
多分、天か何かからのタイミングなんだと思うことにする
高校生の時から通ってたけどここ数年、信頼度がガクンと下がることがあったし今回の歯の色について説明無かったから潮時なんだと

紫微斗数の話、もう少し引っ張るけどその大家の人から「占い師が適職中の適職」と言われた
最初からそれ1本でやるのは難しいのでバイトと同時進行でやっていくのがよろしいとのことだった
どうやら私の命盤だとそうみたいで、大家のブログ見たら6,7年前のお客さんにも同じ人がいたようだから主宰してるスクールの勧誘ではないみたい
0667彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/07/03(水) 23:02:30.23ID:fAYNia6Y
ススキノ事件の犯人の父親の供述に
普段から神社や滝で見つけた石や木を
ご利益のあるものとして一家で勝手に持ち帰っていたという発言があったんだけど
そんなことしてるから娘が狂うんじゃないのと思ってしまった
普通は石を持ち帰るなって子供の時に教わるよね…
0668彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/07/03(水) 23:19:44.55ID:nRxxOHZg
石を持ち帰るなとは教わらなかったけど
こういうスレ見てる位だから石を持ち帰るのはあまり良くない(特に川とか水辺の石)というのは知ってる
0669彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/07/03(水) 23:31:41.71ID:J27UBx5d
お水取りは聞いたことあるけど
河原の石持ち帰るのは良くないというのは聞いたことないなぁ
霊的な場だったらそういうことあってもおかしくないだろうけど
真似してやりだす人いたらそこの土地何もなくなるっていう話だよね
つか首狩り家はT字路の突き当りっていうのが1番ヤバいと思う
0670彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/07/03(水) 23:32:24.52ID:R6DioYV5
>>667
以前近所の小さい神社で葉っぱがくっついてハートっぽい葉っぱがあったので、神社の管理人さんにも話していただいてきたんだけど
非常に不穏な事が続き(健康医療系)
あるとき夢の中でお前は最近拾いものをしなかったか?と男の声でナレーションがかかったからあわてて神社にお返しにいったよ
そのときにも管理人さんがいたのでうまくごまかしてお返しした
0671彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/07/03(水) 23:45:29.16ID:wqcl3ouM
親戚の家の庭石にでっかい足跡みたいな模様があって、神さまの足跡だからその石は踏んじゃダメよって、そこのおじさんの葬儀の時に親戚のおばちゃん達に言われたな
お祓いを頼んだら、拝み屋?が敷地内に入れなかったとかなんとか
昭和の頃の話だけどね
0672彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/07/03(水) 23:45:49.88ID:fAYNia6Y
そうそう
水辺の石は霊がついてると言うし
石がもといた場所に帰りたいと泣くという話もある

あの一家の家ってどんつきにあるんだね
コンクリ打ちっぱなしなのも良くなさそう

やっぱり神域にあるものは神様の持ち物だから
持ち帰ってはいけないんだね
>>670さんは悪意がなかったから警告で済んだのかも
0673彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/07/03(水) 23:51:01.66ID:vYETPTZw
>>670のは木から取ったのではなく落ち葉です

それよりも前の話だけど明治神宮の加藤清正の井戸に友達と行った時に
帰りに友達が綺麗な石があったから拾ってきたって見せてきたから
石はその土地に住んでる精霊 みたいなものだから勝手に拾っちゃいけないんだってって言って
持って帰らないようにさせた

川越氷川神社などは神社が縁結び玉として、境内の石を綺麗にしてお配りしてるんですよね。ああいうのは平気なのかな
かなり前にいただいたんですけど特に良縁に効き目なしw
0674彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/07/03(水) 23:53:01.61ID:vYETPTZw
>>672
まさか落ち葉がいけないとも思いませんでしたが
その夢のナレーションの内容によるとその頃拾ったのはそれだけしかなかったので

私たまに夢の中にナレーションが流れるんですが結構正夢になるんですよね
ちゃんと返しに行って良かったと思います
0675彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/07/03(水) 23:54:50.33ID:vYETPTZw
子供の時に読んだおとぎ話みたいなやつで
ある男が裏山かなんかの石を持ち替えたら
その後に体中にぶつぶつができる症状が起こり
石をお返ししたら元に戻ったっていう民話があった

やっぱり昔からよくないって言われてるんだね
0676彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/07/04(木) 00:19:40.58ID:TKfVRbQe
私は親に石を持って帰っちゃダメって言われた
親も子供の頃にそう言われて育ったんだろうな
0678彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/07/04(木) 01:12:25.80ID:U0RaQQzE
パワストみたいに山掘って発掘した物は大丈夫とするけ拾った石が良くない理屈が分からないな
糸魚川の翡翠拾いは有名だよね
0679彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/07/04(木) 02:23:23.08ID:mkX8OVBs
私は子どもの頃きれいな石を拾って家に持って帰って母親に見せたら元の場所に返してきなさいと言われて返したことがある
墓参りに行った場所でもきれいな石を見つけては親に自慢してたから遠足で川辺に行く前とかは親からきれいな石をみつけても持ち帰らずに置いてきなさいときつく言われてた
0680彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/07/04(木) 02:27:34.20ID:pp3ghqa3
部屋にある天然石やらパワスト処分したくなってきた…
0681彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/07/04(木) 03:25:44.70ID:jXKuQ6Ws
小学校の頃に学校でみんなでどこかの川に行って図工で使う石を拾ってきたよ
変わった形の石を拾って絵の具を塗って鳥にしたりとか亀にしたりとか
たぶん授業が終わった後持ち帰ってきたと思う。ああいうのは平気なんだろうか?

私10代の頃に家を新築したときに子供の頃に使ってた道具入れをなぜかそのまま物置に入れられてるんだけど
その中から石が出てきたら怖いな
0682彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/07/04(木) 03:59:24.26ID:pq22kxna
>>678
だよね
巨石信仰というのはあるし
自然のものも大切にしろというのはわかるが
0683彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/07/04(木) 05:51:59.58ID:MTrio5ny
山自体がご神体になってるような霊山は数々の掟があったな
そのうちの一つが山の動植物、石は傷つけたり持ち帰るな
なるべく自然のままで保つために山頂までの道はあえて整備していなくて、迷わないための立看板くらいはあったけど
常に気を張ってないと怪我しそうな厳しさのようなものを感じたし、実際下りで足をくじいて動けなくなってる人もいた

それからはどんな神社であっても境内にあるものは神社のものと思うようになった
0684彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/07/04(木) 05:55:13.77ID:MTrio5ny
霊山の近くって鉱山があったりする
これまた不思議だったんけど
そこの地域に産業と富ももたらしてくれるけど、うまくやらないと環境破壊にも繋がるし
0685彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/07/04(木) 05:58:01.88ID:MTrio5ny
プレバトっていう番組では、河原の石に形を活かした絵を付けて作品にするっていうのあったよね
新たな命を吹き込むみたいな感じだから、それはアーティスト次第な気もする
0689彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/07/04(木) 09:59:15.46ID:U0RaQQzE
要は土地の所有者が持ち帰りの許可出してるかどうかって事かな
パワストはちゃんとした鉱山掘ってるならセーフで盗掘だとアウトみたいな
0691彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/07/04(木) 11:03:23.60ID:Yf0ivi6G
>>667
すすきのの事件はオカルトみを感じるね
最強に狂ってる
祟られたんじゃないのかな
0692彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/07/04(木) 11:11:03.43ID:5/WoIcd7
昨日のテレビの日本で一番コワい夜の因縁物。
おばあさんが愛したという日本人形が、
頭撫でられてる時、瞬き何度もしてて、かわいく思えた。
まるで生きているみたいな。
もう一つの市松人形も、
持っているのは怖いし、嫌な対応を取った時には事故とかにも遭うらしいけど、
所有者のことが好きらしい。
大事にすれば大丈夫なのかな?
0693彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/07/04(木) 11:17:47.02ID:5/WoIcd7
あと、民泊の話の
こっちを向きながら目を開けていて寝ていて気持ち悪くて。
起こそうとしても起きなかったじゃないですか。
という現象が二人ともお互いに起こっていて、怖かった。

こういう片方にはこう見えていて、もう片方にはこう見えているとかいうのって怖いよね。
0694彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/07/04(木) 11:22:04.85ID:aewY5NgD
イメージだけど日本人形って大事にしたら座敷わらしとかになりそう
昔の人が悪霊を祀って神化したように
0695彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/07/04(木) 11:53:47.60ID:tYF8nk/W
山口県の防府天満宮が日本人形の里親探ししてて
ほしいんだけどうち東京だから遠いんだよね
現地に行かなきゃならんのが困る
Tverによしぴよの祓除事後番組があった
飛ばしながら見て結局わからんかった
0696彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/07/04(木) 19:49:21.57ID:vfoArIU4
日本古来の形代と外来の仏教と人毛使った日本人形がごたまぜになって霊的な畏怖感が醸されたのだろうと思う
0698 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/07/04(木) 20:08:40.18ID:WsgAhgkx
夢で大勢の人がいたら地震が起こる夢だから
地震がくると思って気をつけるといいです
0699彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/07/04(木) 21:05:20.55ID:k0VZiZey
何年か前にたくさんの人が地下室?に避難する夢は見たことがある
生贄を出すと7/7に起きると観測された大地震が起こらなくなる…という設定で自分の友人が生贄に選ばれていた
何年も経つが七夕が近付くとちょっと落ち着かない気分になるのはこの夢のせい
日付がはっきりと出る夢なんてこれ以外に見たことないもんでね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況