X



◆嫌いだけど人に言えない◆233

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/12(火) 10:04:41.46ID:iC4pxD2y
1 彼氏いない歴774年 2023/12/25(月) 11:44:54.34 ID:tpaJXqNF
日常生活で嫌だと思うけど実際には言えないことをどうぞ。
>>950が次スレよろしく。
・条件反射レス禁止
・無粋なツッコミや説教はやめれ
・自分が当てはまってもからまない
・「これが嫌いなんて間違ってる」と思っても攻撃しない
・理由は長々と書かなくてもおk
・上記のようなツッコミ、説教、攻撃をされてもスルー
・人に言えないわけでもないただの愚痴、チラ裏はやめれ

■前スレ
◆嫌いだけど人に言えない◆231
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1703472294/
◆嫌いだけど人に言えない◆232
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1708070874/
0127彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/20(水) 03:21:04.66ID:ioBqdOQf
>>117
同意
ボットン便所の蓋あけて臭い臭いと怒ってる人にしか見えない
臭いかぎに行かなきゃいいのに
0128彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/20(水) 04:01:23.82ID:mZYVfZr0
マナー違反や自身に非があるようなことを咎められると「じゃあどうすればいいの!?」って逆ギレする人
例えば駐輪禁止の場所に自転車を停めてる人とか
駐輪場ないから仕方ないじゃん!じゃあどこに停めたらいいの?って知らんがな
なぜ最寄りの駐輪場を探すとか自転車を使わないという選択がないんだろう
0129彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/20(水) 08:08:25.42ID:enc5QH22
髪の毛が長すぎる人
どんなに髪質が綺麗でさらさらツヤツヤでも気持ち悪いし汚い
お尻まである人とか意味が分からない
0130彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/20(水) 08:08:37.07ID:5OV+FGa1
笑う意味の「w」を大文字にする人
見た目がキモい

分かるWWW
そうだよねWWW

これ
バランスおかしいって分からないのかな
0131彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/20(水) 09:09:44.17ID:QCn2uXzM
分かるWって自分で書いてるくせに矛盾してるって思わないのが気持ち悪い
0132彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/20(水) 09:34:42.00ID:tDgru8wN
>>131
130のは例文として書いただけじゃないの?
そんなんも分からないとは…
0134彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/20(水) 10:25:39.74ID:2leUTbRJ
>>126
何言ってんの子持ちもかなり言ってるよ
子育て支援に回せ!!!!!金クレクレクレクレ!!ってね
0135彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/20(水) 12:39:52.35ID:9vyvXyDx
>>129
わかる
なんか好みというよりポリシーとか信念みたいなものを感じて怖い
オ○ム信者を思い出す
周りの超ロングヘアーの人は偏屈というか拘りが強い自分に酔ってるタイプだから余計に苦手
0136彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/20(水) 13:03:29.92ID:3fxum5Ku
子育てに金が要る世代って自分もすぐ高齢者になるのに
今金使って貯金も出来ず高齢者になって支援全部取り上げられたら詰むってわからないのかな
ひろゆきとかもう高齢者目前だろうに
本人は国外に逃げて金もあるから大丈夫と思ってるんだろうけど
同じくらいの世代で金もないのにあれに同意してる人種って馬鹿なんじゃないかと思う
0137彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/20(水) 14:52:46.54ID:OIroyxoi
まとも育てられないなら産むなとしか思わないから自分たちだけ生活大変辛い金くれくれってアピールうるさい
0138彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/20(水) 15:40:31.44ID:LPHToNq9
>>129
わかる、スーパーロング気持ち悪い
上の人も言ってるけどこだわり強くて面倒くさそう
0139彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/20(水) 16:06:49.28ID:Me8SJL4c
ジャニーズやアイドルゲーム界隈のコンサートのルールを他の界隈のライブに持ち出してきて騒ぐオタク
「コンサート」じゃなくて「ライブ」なのにパパ活みたいなワンピース着て一定のリズムでペンライトを胸元で降り続けるの怖いし、自分がやってるだけならまだいいけど周りにも騒ぐなとか強要してくるところが害悪
0140彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/20(水) 16:07:31.02ID:WqBNzhql
>>126
車椅子の件でも「権利主張するな」と言ってる人のプロフ見に行ったら
弱者男性を名乗って妻子を得られる権利を主張してるパターンが結構あって何だかなあと思う
0141彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/20(水) 20:05:33.41ID:ONW6RSa7
大谷一家いちいち映すな
1回映しゃ十分だろ
ダルビッシュの方がよっぽどかっけーわ
0144彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/21(木) 00:04:46.55ID:jf0ymD2F
こういう人間はなんたら(批判、咎める)ってぼかして書いた後に「お前だよ」って書く人
小心者だからお前だよっていわれるとわたしのこと?って思うし
色んな人がちょっとは当てはまりそうな内容だから自分のことかもって尚更ドキッとする
こういう人が嫌いだとやましいことがあるから反応するって言われるかもしれないし上の通りだからかすってるけど
率直に言って気持ち悪い
不特定のお前じゃなくて特定の人間に向けて陰湿に気づかせようとする人いるじゃん
書き方がわざわざ改行いれて「お前だよ」だから中二病に拍車かけてるし
攻撃的な割に陰湿で、直接その人のコメントに書けばいいのに直接の戦いを避けながら攻撃しようとしてるからより一層醜い
特定じゃなく、その性質が当てはまる不特定の人間に対していってる場合は陰湿というよりイタイ
0145彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/21(木) 01:26:37.93ID:o/Y9HLUM
車椅子の人の件で言い方が悪いだの感謝しろだの図々しいだの叩いてる連中
それ結局ただのトーンポリシングじゃないの?
そもそもイオン側が謝罪を出して今後イオンが対応していく(かも)って話なのにまだネチネチ粘着してるほうが気持ち悪い
障害者を名乗る人が私はこんなわがままな人とは違います、みたいに書いてるのもなんかゲンナリする

これは偏見だけどあの車椅子ユーザーが男性だったらここまでは叩かれなかったんじゃないかなって気もする
0146彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/21(木) 09:12:37.10ID:8P1Pq581
航空会社に迷惑かけた車椅子の男や乙タケもボコボコに叩かれたしこれ系は性別関係ないと思う
0147彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/21(木) 10:03:02.19ID:+GQffQ0S
動物や赤ちゃんの動画に「ままーおなかしゅいたよー!」とか「おとーちゃ!かえってきた!」とかアテレコ字幕入れるやつノイズでしかない

「赤ちゃん ほっぺ」「子犬 もふもふ」とかの検索に引っかかってくるドルオタの推し画像
「◯◯(成人男性)ほっぺが赤ちゃん♡」「◯◯(成人男性)のこの髪型子犬すぎるwwもふもふ」とかマジでキレそうになる
0148彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/21(木) 11:13:35.02ID:ov0GFFvr
検索妨害同意
ドルオタが関係ないタグつけるせいで修正きついおっさん画像が上がってくるし
たまたま検索したワードがBLカプの名称に近かったせいでおっさん同士のエロが出たりとかもあったし
最近は神話や偉人検索したらソシャゲ、銃や刀検索したらソシャゲと検索妨害ひどすぎる
0149彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/21(木) 11:39:07.98ID:iM8FDucY
すごい解る
なんで星座や紅茶の画像ググるとソシャゲやアニメのキャラばかり出てくるの?
何でアニヲタ仕様になってんだよ
0150彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/21(木) 12:25:19.73ID:8P1Pq581
わかる
偉人検索したらオタ向け美女だらけ
あと競走馬見るの好きだからウマ娘には汚されたという憎しみしかない
0151彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/21(木) 12:32:07.20ID:wpTTZacw
ヒカキンの芸風(?)
大声・サムネで変顔・オーバーリアクション みたいなユーモアがよくわからなくて苦手
あとユーチューバーとか配信者全般嫌いなので諸悪の根源みたいに思ってる節がある
ある程度メジャーになってからはすごく言動に気をつけているように思えて仕事まじめにやってるんだなと思うし本人のことは嫌いではないけどわざわざ動画見たいとは思わない
0152彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/21(木) 12:48:26.30ID:tXNMIlEt
>>149
星座はまだ擬人化かな?とわかるけど紅茶まで
試しにダージリンって入れてみたらうわだった
止めて欲しいわ
0153彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/21(木) 12:58:47.15ID:2cMrVPmc
あの人の嫁まで顔出すようになってケバくて嫌いなタイプだわ~
と思ってたらもう見なくてすみそう
言えないけど
0154彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/21(木) 13:11:43.90ID:79HZocCp
違法賭場の件
大谷が不調→全部通訳のせい可哀想
大谷絶好調→あんなことあったのに凄い!神様!

とどっちに転んでもまた株が上がるだけだよね
美談番組ばんばん作られそう
さすがに今回は巻き込まれた側だし言えない
0158彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/21(木) 17:00:34.99ID:oOP8w4Da
プラスサイズは本当にイラつく単語だ
ポジティブデブは好きだけどここまで開き直られるのは違う
0159彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/21(木) 21:48:17.49ID:pS2z7Q2i
>>145
車椅子で問題起こすの女ばっかりって言い出した男がバズってたからありそう
バニラエアや乙武出されて女しか見えてない男って突っ込まれてたのは笑ったけど

検索妨害も同意
アニメ絵だらけで画像検索が機能しなくなったのほんとむかつく
個人的には割とマイナーな偉人とかぐぐると馬名が出てきたりするから競馬も嫌い
0160彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/21(木) 23:22:39.50ID:A74Ufekx
私は逆にぽっちゃりやプラスサイズはそこまで思わないけどボディポジティブってワードが無理
シンプルにありのままの個性を大事にしたスタイルって意味で使われてるのはいいんだけど、ジャンル違いのブスやデブがこの言葉でシンプルに汎用的な美しさを競う美人に並ぼうとするのが不快
ボディポジティブとか言うくせに勝手に他人と比べてヒスって乗りこんで来るの頭おかしいと思うし、批難されたら価値観が古いとか言うし
ジャンル分けしてお互い別ベクトルの良さを出すために生まれた言葉じゃなかったのかよっていう思う
それでもデブやブスを個性として昇華した人ならまだ空気読めない自己中なんだなって思うけど、それすらしないデブスがポリコレ免罪としてはこのワード使ってるとほんと無敵な人だなって思うわ
羨ましいくらい自尊心高い
0161彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/22(金) 00:04:22.88ID:B993BRBY
海外の反応動画

最初はリアクションを楽しめてたけど、別に専門知識があったりその分野のオタクってわけでもないコメントも多いしCool!とかばっか
ただのインフルエンサーかパリピが楽しそうにしてるだけで、同国人だったらむしろ嫌いな属性引っ提げてる
同じことを画面映えしない陰キャがやったらブーイングだし、なんでこの人たちはこんなにしょっぱいコメントで喜ばれてるんだ…と感じてしまう
専門家やオタクがここかっこいいよ!こういう技術が云々って言ってくれてる方がためになるし10分そこらの時間を無駄に感じない
0162彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/22(金) 05:46:13.17ID:hUxdRjax
毎年毎年毎年春闘で賃金上げろと騒ぎ
騒いだ通りにほんのちょびっと賃金上がってはニュースになる職種
車業界とか
春闘が話題になる業界てそこそこ貰ってる方だと思うが何で毎年毎年そんな上げて欲しがるの

逆に賃金悲惨なのに大人しく耐えてる保育や介護福祉業界の人もどうかと思う
0163彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/22(金) 07:22:52.58ID:qKH6kwEF
土井善晴と平野レミとリュウジ
土井善晴は昔は切抜きまで集めるほど好きだったけど、最近はただの手抜きを耳障りの良い言葉に変換して昔のレシピを雑に焼き直してるだけになったから嫌になった
家庭用に省いても構わない工程があったり各々の好みに合わせて多少味付けを調整することを推奨するのと、ほぼ全部適量でやらせて好みの味を見つけろは違うと思うしそれをエッセイじゃなくてレシピ本で出すのは破綻してると思う
謎の主婦に優しい好々爺スタイルにシフトしたのもキモい
昔そんなんじゃなかっただろ
平野レミは食材を雑に扱うのが無理
エンターテインメント枠だとしても個人的に不快感の方が勝つ
面白い人だなと思ってる時もあったけどフライを洗濯バサミでつるしはじめたとこで一線越えたなと思った
観覧見に行った時に自分が調理器具を忘れたくせに持ってきてくれたスタッフさんに「言ってよ!!」ってめちゃくちゃヒスってたのもやばかったし
バラエティで食材を大事にしろとか言うくせに平野レミは無罪な人の感覚もわかんないからファンもまとめて嫌い
てかこの人も昔はただ喋りが面白くてちょっと豪快なだけの人だったのに
リュウジはレシピをパクってるのが嫌
自分は堂々とパクってるのに「レシピは似通うこともあるから僕は気にしないけど」とか言って似たようなレシピをつくった人にファンネル飛ばしてるの見てからほんとに嫌いになった
味の素にまつわる似非科学の真実を広めた功績は大きいとは思うけど、今度はそればっかでアンチとバトルしてインプ稼ぎしてるみたいでやり方が苦手
全員嫌いって言うと熱心な信者がとんで来るし、遠からず近からずのとこで微妙に同業なので絶対に言えない
0164彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/22(金) 07:28:17.65ID:NKyQY14r
割と大多数がそうだったり、ほぼ当たり前のことをわざわざ主張してくる人
「私電車では端っこに座る派の女だからさ!」とか「満員電車苦手なんだよね」とか「趣味は旅行です」とか
だいたいみんなそうだろと思う
旅行が大嫌いです、電車で絶対席に座りません、など、特異な側の人だけ主張してくれればいい
0165彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/22(金) 10:16:17.29ID:Zo/WEe/M
今までレイシストじゃなかったけどクルド人もトコジラミも同レベルの害虫だと思ってる
どうして他国の治安を乱して平然と居直れるのか
あんな犯罪民族いなくなってほしい
あいつらに犯罪で搾取されるのを待つなんて嫌すぎる
0166彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/22(金) 11:34:14.51ID:+MHizmmH
撮ってないで助けてやれよ、って動画
子供が危ないことしてたり動物が困ってたり
そもそも助けが必要な状況でまずカメラを向けるとかどうかしてると思う
私はコメントとかしないタイプだけど、他の人の「助けてやれよ…」ってコメントには「楽しめない残念な奴」「ネタも通じない奴」みたいな返信が絶対についてるし、空気読めない奴みたいになるからスレタイ
0167彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/22(金) 16:44:11.10ID:oOe9bPm+
「雛鳥の夢想」って漫画の絵
やたら広告で見かけるんだがキモくて目障り
0168彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/22(金) 18:48:20.24ID:h39+QRoH
人と接する時に不機嫌撒き散らす人

ニコニコしてなくても穏やかだったりそうでなくても「普通」に接するものだと思うけど
返事するときに鼻で笑う「ハッ」ってのも入れたりツンケンしてる人すごい苦手
私が怒らせるようなことしたかなってビクビクなるし
かと思えば笑ったりして不機嫌な訳じゃないのかってホッとさせられたり
とにかくすごく苦手
0169彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/22(金) 19:24:41.75ID:xxOUb4Kq
>>168
いい歳して対人時に感情コントロールも出来ない、するつもりがない人って嫌だね
40過ぎてやっと、お前の機嫌なんか知ったこっちゃないわと無視できるようになったよ
それまではつい顔色伺っちゃってしんどかった
0170彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/23(土) 06:03:19.37ID:F1jkJBPA
木曜日トリセツ放送してからサラメシの改編…
個人的に嫌だ
石原さとみ大嫌い
0171彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/23(土) 07:02:45.32ID:pPYAGFbh
友達
大体どの友達にも嫌いな面がある
特に嫌いな部分がない人は付き合いが浅いか、少なくとも今の自分にとっては都合が良いだけ
基本的に人間嫌いで、距離が近ければ近いほど嫌な面や嫌いな面が見えてくるので職場の人より友達のほうが嫌な時もある
でもいないと不便なので適度に付き合いを持ってる
最高に性格悪いと思う
0172彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/23(土) 07:22:38.84ID:oiFKsJa7
こういう書き込みって鬼女でしょ

743 名前:彼氏いない歴774年[sage] 投稿日:2024/03/22(金) 22:34:16.27 ID:g8YXGO9y
女の子が欲しかったのにまた男だった同僚Aを、
女3人産んでる同僚Bが「性別って続くよねーwあたしは女っ腹w」と励まして
Aも「あたしは男っ腹w」って笑ってたけど
いや性別決めるのは父親の精子であって女は畑だからな 喪が言うのもなんだけど
0173彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/23(土) 08:21:50.41ID:IZA2g4Bm
>>171
相手も自分の嫌なところ我慢しつつ付き合ってるだろうからお互い様、性格が悪い訳じゃないさ
そこそこ穏便に付き合いが続けられるように努力するのが大事かなと思ってる
歳いったら尚更そう思うよ
0174彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/23(土) 11:04:38.17ID:7Trf6cvE
鬼女特有の、他人の妊娠出産関係にベタついた興味もつやつー
0175彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/23(土) 12:38:59.06ID:LYjflXhN
>>171
私も似たような感じ
友達が欲しいって感情は究極「いないのは恥ずかしいという見栄」「一人で行くのは恥ずかしい(周りがみんな二人連れ以上)場所に行くため」でしかないかもしれない
人に合わせたくないわがままなんだろうなと思うから言えない
0176彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/23(土) 12:48:44.64ID:TtFou3Mm
何度も出てると思うけど「わちゃわちゃ」という表現
イタい
0177彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/23(土) 13:21:54.17ID:CBxtYo6f
トップスの時に言わないと劇的に太りそうだし
手術した。
0178彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/23(土) 13:26:12.06ID:nt/wVYNX
ん?
俺はなるよね
0181彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/23(土) 14:50:01.71ID:zaQjwaei
たった1人いるんやぞ
0184彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/23(土) 19:02:21.95ID:XmnzBvR5
>>172
その場にいたら「私は太鼓っ腹」って言いながら腹をポンっと叩きたい
0186彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/23(土) 19:09:59.05ID:eds9Bj1X
街でノーガードで咳クシャミする人(ほぼ全員男)をバイキン散布機と呼んでいる事
0187彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/23(土) 23:51:48.38ID:RVaKA9T6
水原
本人も前から胡散臭くて好きになれなかったけど持ち上げてる人達も謎で気持ち悪かった
ドジャース入団会見の時やってた女性の通訳さんがシンプルでわかりやすいと思って聞いてたけど
やっぱり一平じゃなきゃ~ただ訳すんじゃなく気が利いてて~とか謎に持ち上げてるのがほんとに理解不能で贔屓がすぎると思ってたら案の定
ただの通訳を過剰に引き立てた弊害だと思う
0188彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/24(日) 00:35:58.11ID:XB1rPBzO
おめでとう御座います という書き方
最近すごく見るけど流行ってるの?
0189彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/24(日) 09:46:42.62ID:Fy5i5vsf
散々あがってるけど大谷
前は心から凄いなって思ってたんだけどね
今じゃテレビで大谷の話題が出たら即チャンネル変えるか消すかってぐらいアレルギーになった
毎日毎日ちょっとやそっとのことで大谷ガー大谷ガーってしつこ過ぎる程過熱報道してるもんだから流石に宗教の勧誘みたいで胸焼けするわ
今回の賭博送金疑惑の件でこのままそっと過熱報道がおさまってくれればと思ってる
0190彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/24(日) 18:46:36.53ID:7jX+Tk99
>>189
まるっと同意
マスコミとセットで嫌い
報道しすぎて嫌いになるアンチも多いと思う
アメリカで大谷も知ってたか加担した事実が出たら過剰報道が減ればいいけど逆に日本も大谷見損なった報道が始まるか
とにかく大谷過剰報道はやめてほしい
0191彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/24(日) 20:15:19.26ID:AAjSvPCS
大谷翔平って松井秀喜やイチローだけじゃなく王貞治やら野村克也、野茂英雄、斎藤佑樹、新庄剛志、小林至、ベーブルースだって足下に及ばないんだから凄すぎる
0193彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/24(日) 20:22:29.03ID:qSG/W0nv
ボディケア用品の彼氏が夫が系の口コミ
彼氏がクンクンしてくれるので満足ですとか夫がいい香りだねって褒めてくれたので良かったですとか商品以外の自分語りはいらねえよ
0194彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/24(日) 21:58:42.72ID:eABZco7A
パッケージ見りゃ分かる成分や使用方法をを長々書いてる奴も
使い心地を知りたくてクチコミ見てるのにさ
0195彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/25(月) 07:18:00.49ID:3P/3HT+m
口コミといえばamazonの評価がサイズとかタイプ違いの商品も一緒になっているのが嫌
よく読めば分かるし自分が注意すればいいだけだから言えない

朝ドラのせいで最近ちょいちょい耳にする買い物ブギ
歌詞がくどくて汚くて煩い
在宅中被弾率の高いNHK第一たれ流しているので自業自得なところもあって言えない
0196彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/25(月) 08:30:03.30ID:XiKq2X1p
鬼女臭えレス

307 名前:彼氏いない歴774年[sage] 投稿日:2024/03/25(月) 00:07:19.92 ID:PzW6j1FB
上司が奥さんにきつくあたられるってこぼしてるんだけど
・帰宅→服がタバコ臭い→あんたパチンコ行ってきたんでしょ!
・ファブリーズ等してから帰宅→あんた浮気してるんでしょ!
・半休とってパチンコしてたのがバレる→パチンコなんて嘘!浮気してるんでしょ!
でどっちに転んでも怒られるらしい
これはノロケとかじゃなくて本当に無実なのに疑われて辛いしだから癒やしをパチンコに求めてるとのこと
喪女の身で言うのもあれだけどよっぽど疑わしいことしてるか前科があるかなのでは…と思ってる

308 名前:彼氏いない歴774年[sage] 投稿日:2024/03/25(月) 00:11:26.79 ID:N5VLizqq
307
半休とってパチンコしてたのがバレたってのは奥さんには仕事だと嘘ついてる訳だから完全無実じゃないよね
そういう細かい嘘を日常的についてるから信用無いだけだと思うよ
0197彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/25(月) 10:07:44.31ID:KQtETHf9
トラブルや喧嘩で、どっちが最初に手を出したかわからない外野が、最初に攻撃を受けたB側を非難すること
引越しおばさんのときはマスコミの扇動もよくなかったけど、事情を知らずに叩くべきではなかったし、小さいことなら身近でもある

昔、通勤時に駅のホームで女子高生から遭遇するたびにキモいと吐き捨てられ(芋陰キャなだけ、加害されるいわれはない)、自衛のためにそいつを見かけたら反撃できるようにガン見してた
自衛しだしてからキモいと言われなくなったし女子高生は向こうから車両を変えた
他の無関係の人から白い目で見られてボソボソ言われたけど前後関係を知らんくせにとしか思えなかった
他にも経験あるけど割愛
0198彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/25(月) 10:17:06.93ID:KQtETHf9
咳するときに声出す人
本気でむせるときって主に空気が漏れない?
声メインの時点でわざとだと思ってる
0199彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/25(月) 10:30:06.61ID:Su0RdDNw
あくびの時もね
ふわ〜あって発声してる人見るとキモって思う
前に喪女板で職場に「ふわふわあしゅしゅ」ってあくびする女がいて
それとなく指摘されてやめてたみたいな書き込み見たけど
めっちゃ想像つく
0200彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/25(月) 13:41:47.52ID:dtpflfN7
くしゃみの時ぶぇぇっっっくしょい!!!!ってめちゃくちゃ大声とセットのクソオスマジで滅んでほしいわ
0201彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/25(月) 15:46:08.66ID://AOPWYy
うちの父親がそれでいやだわ>全力くしゃみ
なんでティッシュなり何なり抑えないんだろうか
ああいうのが沢山いるからマスクありがたいんだよね
家族でも嫌なのに他人のノーガードくしゃみや咳に晒されるとかまっぴら
0203彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/25(月) 15:54:05.56ID:c65i+W3T
くしゃみする直前に「ぶええええ」って声が出たのにくしゃみは出なかった時すごく恥ずかしかった
意識して声出したわけじゃなく自然と出てしまったから余計に
0204彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/25(月) 19:36:59.95ID:YUAuVRa5
男に金やらご馳走やらもらっておいて性被害だグルーミングされてただ洗脳されてただとか言い出す人
こちとら高齢処女で男から1円たりとも奢られもプレゼントもされた経験ない人間からすると
はぁ?だわw
0205彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/25(月) 19:50:23.02ID:3bPZMpz2
分かる
恩恵受けたことない者からすると
だったらはじめから受け取るなって思う

女ってのを武器にする人も嫌い
0206彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/25(月) 20:00:04.92ID:wzBGtJxQ
コンビニの前陳ソング 曲が聞こえてくる度新興宗教を連想してしまって興ざめする
0207彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/25(月) 20:03:03.79ID:YUAuVRa5
受け取っといて文句いうのって信じられないよね
まあもしかしてお金を返却した後言ってんのかな?あんまり返した上で言ってるパターンはなさそうだけど
子供の頃から甘やかされてきたんだろうな
人から奢って貰うのは当然みたいな育ち?
私は貧乏育ちで親にすら遠慮して生きてきたからその手の人間が信じられない!
0208彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/25(月) 20:45:02.08ID:NTJMKR/x
芸能人の学生時代のいじめ被害告白
芸能人になるような根性のある奴が本当にいじめられてたのか怪しいし、可愛いアイドルとか女優が被害者だと加害者は嫉妬したブスだと決めつけてブス叩きの流れになるのが嫌い
0210彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/25(月) 22:42:16.32ID:Tb0QE5/7
頑なに英語使わない店員
別にペラペラ喋れってわけじゃなくて
簡単な受け答えぐらいやれよ

今日、国際線ターミナルに入ってるうどん屋で
「〇〇うどん、1玉」って言って運んできたんだけど
外国人客が1玉の意味わからなかったみたいで「Single?」て聞いてたのに
「ひとたま!ひーとーたーま!いーち!」って日本語で繰り返す
外国人は「イーチ、Single?」って日本語復唱しながら指立ててジェスチャーもつけて確認してたのに
簡単な英語で聞いてくれてるんだから同じように返せばよくない?
イエスかノーでもいいし
郷に入っては郷に従えとはいえ国際線でこれはないだろ
0211彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/26(火) 02:09:31.70ID:GGCPg4+7
喪女
が店員ならsingle?って聞かれただけで泣くと思う
誰も気にしてないのに負い目があるからな
0213彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/26(火) 08:16:14.95ID:mwWKep+x
>>208
本人の告白も「何もしてないのにいじめられた」「嫉妬されて~」のパターンだし、
相手の反論できない場でそういう事を言う人は信用ならいなと思う
実際、いじめっこだったのにいじめられたアピールしてる有名人は知っている
0214彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/26(火) 09:05:54.97ID:wq9ebBAU
あのちゃん
家事してる時にテレビから聞こえてきた喋りで何故か一瞬でキモっ無理ってなった
神田うのみたいな鼻声っぽいのに甲高い声が元々苦手だったんだけど、そこにあのなんとも言えないイタい中学生オタク女みたいな喋り方でダメだった
歌はむしろ可愛いと思うからよく分からん
あの顔が可愛いからギリ許されてる喋り方と地声が生理的に受け付けなかった
ガチで鳥肌が立つ
でもああいう女を好みじゃないと言うと何故か嫉妬とか器量が狭いとか価値観が古いとか言われそうで言えない
そういう嫌いになる方がおかしいって言われる部門ではフワちゃんとかと同じカテゴリに入ってる
0215彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/26(火) 09:43:15.03ID:ZMAvKkGJ
馬鹿の一つ覚えみたいな
オリジナリティのない煽り文句を未だに使ってる人

最近は アルミホイルがどうたらこうたら

昔からあるのは お爺ちゃんご飯食べたでしょ?とかお薬飲んだでしょ
とか
精神科の薬がどうたらこうたら

喪女が多そうなのもイラッとくる

沙也加の元彼叩く目的で「ママ~」の連呼してる喪女連中

なんかダサすぎ
0216彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/26(火) 10:18:52.55ID:jV++NyCc
給料日前後に平日昼間からATMに長蛇の列をなしてる女達
0217彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/26(火) 10:39:59.52ID:uO+c0xKO
208,213さんと少し似てるけど日常生活で腹立ったことをテレビで話したりSNSに書く芸能人

詳しい状況も分からないのにその相手が反論出来ない場で話すのがまず卑怯だし、
見ている側はそれを見ても何も出来ないどころか不快な気持ちになるだけだし
SNSだと信者が加担するから余計にタチ悪い
0218彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/26(火) 11:06:14.71ID:s3zOk31r
ATM繋がりだと後ろ並んでるのに何件も振込してる人
注意書きにも3件までにして並び直してくださいって書いてあるけど無視
窓口かネットでやった方が早いと思う
0219彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/26(火) 20:51:16.43ID:LWQQKo20
死とか殺を伏字にしてるYouTube動画
広告剥がされたくないのは分かるけど自殺とか殺人事件をテーマにしてる動画で伏字にされてるとそもそもそんな動画作るなと言いたくなる
0220彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/26(火) 21:14:17.61ID:stikVoPo
手の母指球全体に塗られたリップのスウォッチ
ちょっと塗って色味を写すくらいなら何とも思わないんだけど広範囲だと気持ち悪くて見たくない
腕に塗れ
0221彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/26(火) 22:08:03.85ID:p0DdAJRg
肌や指が汚いのにインスタ等SNSにメイクやネイル動画流す人
買う気も起きないしむしろ商品やブランドのアンチかと思う
そこまで汚いのに気にせず投稿するのも頭おかしい人ぽくて怖い
0222彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/26(火) 23:26:35.16ID:gUDMsc3O
めざましテレビのAdoのテーマソングが嫌い
去年初めてこの曲聴いた時「え…何これ…」ってマジでなったわ
母、同僚、テレビスレ、Xで合わない暗い朝に聞く曲としてキツい苦痛って私以外にもそういう意見あって歴代最低でしょあれ
作曲者は朝だから爽やかなメロディにしたんだろうけどその曲調に人気あるからって起用したであろうAdoがドス効かせ唸り裏声おえおえ歌唱してるから破壊的に合わない
癖の無い男性ボーカル歌唱なら普通に好きになってた可能性すらあった
いずれ慣れるかなって思って1年間書き込むの我慢してたけどそんな事はなかった後ちょっとで変わるから嬉しい
0223彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/27(水) 01:45:56.26ID:5proxgrT
生活保護の人が病院に行きまくってる現象
末期癌ならしょうがないけど五体満足の人が精神科系の病気で受給してる場合
買い物やら映画には行けるくらいの元気なのにちょっと膝が痛いだの肌が痒いだので
精神科以外にも何種類もの科にかかってる人がいて驚く
なんか間違ってるよね
0224彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/27(水) 07:12:13.82ID:+c4kcmGF
本当に痛いなら診てもらった方が結果的に税金安くなると思うけど
生活保護は大抵一人暮らしみたいだから動けなくなったら全部介護しなきゃだから
本当に医療が必要かどうかの判断は素人につけられるわけ無いから医者に行けばハッキリするし
0225彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/27(水) 07:15:05.75ID:+c4kcmGF
生活保護より年金暮らしの老人の医者通いが問題だと思う
マジで薬もらいすぎだし待合室が交流の場になってる
0226彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/27(水) 07:33:25.95ID:tS1clkZq
趣味は映画を観ます
好きな食べものはカレーが好きです
この本を好きな理由は、夢に向かって努力する主人公に憧れます

みたいな文章
子供でも大人でも無理
0227彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/27(水) 09:01:21.70ID:Ht8NvajQ
喪女板にド厚かましく書き込むチュプが嫌い
出禁徹底しろという気持ちで見てるだけで書き込まなきゃわからないのに見るだけじゃ飽き足らず書き込むとかどんだけ面の皮厚いんだよ
鬼女板から出てくんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況