X



【ネタバレ注意】映画好きな喪女集まれ71

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/03/12(火) 05:55:31.24ID:N7U9yWED
このスレはネタバレもあるので注意して読んで下さい
書く人は映画タイトルの後にネタバレ注意!の一言や
改行をして未見の方に配慮をして下さい
次スレ立ては>>980の人がお願いします

※前スレ
【ネタバレ注意】映画好きな喪女集まれ69
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1697233330/
【ネタバレ注意】映画好きな喪女集まれ70
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1706788147/
0489彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/04/25(木) 19:10:38.63ID:U52uBPY+
席がスカスカだったらトイレ行くふりとかして席移動する
0490彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/04/25(木) 22:07:46.81ID:ZG/ag1Op
陰陽師0

ありえないデザインの十二単衣。衣装の気崩して肌を晒す帝。謎の地球儀型オブジェが鎮座するプールみたいな広場?
ガラス瓶に洋書などの小道具。平安時代版ハリーポッターを思わせる陰陽寮など。時代考証無視しまくりの世界観はすごく好き。
あと出番少ないけど小林薫の演技がすごく良かった。



CGはもっと頑張って欲しかったけど仕方ない。冬の風景や炎のエフェクトがちゃちいのが気になった。
アクションシーンは結構いい動きしてるしカッコイイんだけど、晴明の衣装の色が地味だし敵達の衣装も同系色だから映えないし、晴明も分かりづらいからテンションもイマイチ上がらない。

山﨑賢人に安倍晴明はあまり合ってなかったねぇ。彼は色黒で真っ当すぎるから狐の子のイメージがないのよ。
ゴールデンカムイの頑張りが凄かったんで自分が期待しすぎちゃった所もあるけど。

2度書いちゃうけどファンタジー平安時代の世界観はすごく面白いし、陰陽寮のホグワーツっぷりにはテンション上がったし。次回作あるなら、陰陽寮の学生と晴明の交流をメインにしたアクションファンタジーを観てみたい。

でもその場合、監督は旦那さんでお願いします。
0491彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/04/25(木) 22:21:56.37ID:RPIKUdSL
インフィニティプール
ミアゴス映画




もっと極悪非道を尽くす描写が乱雑に挟まれてからの主人公のメンタル破壊かと思ってたから
思ったより無で見てしまった
乳首周りの描写がちょいちょい気持ち悪くてウェ
0492彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/04/25(木) 23:52:24.92ID:OZriD8i5
NOPE好きだけど、私は空の生物の正体とか種明かしとか興味なくて
いろんなタイプの恐怖(通じ合えない動物、人型の何か…これはイタズラだったけど、怪奇現象、未知の生物?)が次々と明るめの画面で見れるのが良かった
怖いのが好きだけどホラーで探すと音やジャンプスケアでビビらすのとかずーっと暗めの画面でグロいのとかになりがちで、イマイチ違うな…ってなる
0493彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/04/25(木) 23:55:57.77ID:SmhJ8DX8
陰陽師0、予告の「立ち去れぃ!」のぃが癖強いなーって思ってたけど本編で見たらそんなに違和感なかったわ
北村一輝の使い方でちょっと笑った
チープに感じる箇所もあったけど思いのほか悪くは無かった
そんなに良くもないけど
0494彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/04/26(金) 02:25:07.09ID:JqjMM3hU
>>492
わかる
なんか単純なSFや心霊や怪獣でもヒトコワでもなくて、舞台や空気とか含めた漠然としないところ、変な言い方だけど私は雰囲気映画的な意味でも好きだった
ジョーズ、キングコング、未知との遭遇やサインとか色んな作品の影響があるみたいだけど私的にはエヴァがなんか一番納得した
0495彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/04/26(金) 04:57:31.58ID:vG7t/4mq
>>492
明るい??
終始この映画画面が暗くてよく分からないと思って見てた
私は家で見たからなのかな
492は映画館で見たとか⋯
0496彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/04/26(金) 12:38:08.85ID:KjqkmCbH
ゴジラコングやたら金かけたB級っぽくて楽しそうなのにあまり予約入ってなくて悲しい
0497彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/04/26(金) 12:43:02.77ID:VoRdhAPS
B級バカ映画っぽくて私も楽しみにしてる
1日が映画の日だから安く観たい人は予約可能日まで待機中なんじゃない?
うちの最寄りシネコンは火曜が安いので27日に日付変わったら予約するつもり
0499彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/04/26(金) 14:09:54.51ID:sdBy4Sz3
ゴジラ×コング、字幕か吹替どっちにしようかな。
洋画は殆ど字幕で観るんだけど、
結構目が疲れるし声聞きたい俳優さんも特に居ないから今回は吹替でもいいよね?
0501彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/04/26(金) 19:59:47.70ID:4MWW5yZq
ゴジラコングやたら金かけたB級っぽくて楽しそうなのにあまり予約入ってなくて悲しい
0502彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/04/26(金) 20:04:55.32ID:UWQCLNDs
>>498
ナマケモノ好きだから気になる
殺しはナ•マ•ケ•ない、草
0503彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/04/26(金) 20:22:12.45ID:OorFZeWt
バターを自分でたっぷり入れられる機械がある映画館の名前なんだっけ・・・?
明日から東京に行くので行けたら行きたい
0504彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/04/26(金) 20:22:52.41ID:5uHe/RGL
キラーカブトガニは公開時評判良かった
見ようか迷ってたけど近場のシネコンが1週間で終わらせた
0505彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/04/26(金) 23:42:08.66ID:VoRdhAPS
金ロー毎週録画してて、今回の実写シンデレラは映画館で観たから録画消そうと思ったけどみんなのドレスが綺麗すぎるのでこのままとっておく
フェアリーゴッドマザーの女優さんの顔好きだなと思ったらハリポタのレストレンジだった(レストレンジももちろん好き)
白魔法と黒魔法でこんなにも印象変わるんだな
0506彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/04/27(土) 11:53:02.81ID:r2YxUWFR
シンデレラの実写版、アニメ版よりシンデレラの性格が純粋で従順だなって思った
アニメ版のほうは嫌がらせに手を焼きながらも慣れてて淡々と受け流し家事をしていた印象
あとあえてかもしれないけど継母の衣装だけ現代風に見えた
0507彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/04/27(土) 12:32:22.60ID:FSqrKaxw
内容はシンデレラ以上の何でもなかったけど
ああいう青いドレス似合うのってやっぱり金髪白人美女だよなと思いながら見てた(差別とか悪い意味ではないけど日本人なら絶対着こなせないと思う)
0508彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/04/27(土) 13:31:46.03ID:8uOHipJ+
本当だゴジラコング入ってない
コナンとブルロとハイキューは入ってるのに
今も上映やってるゴジマイの方が客入ってる
0510彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/04/27(土) 20:26:38.50ID:aCoBGwNj
匂いのキツイ食べもの(館内販売品)食べてる人いたらイラッとする?
0512彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/04/27(土) 21:13:15.98ID:x7OXTFEm
>>510
クチャラーじゃなければ特に気にしない
匂いなんかよりスマホいじりの方が嫌
0513彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/04/28(日) 00:44:53.56ID:jxcsaVp6
リバウンド

あんまり期待してなかったけど良かった。
スラムダンクの映画は泣かなかったけど、これは途中から泣いてしまった。
最初の方、韓国の俳優さんの顔と役名がなかなか覚えられなくて見分けが付かなかったからもう一回観に行きたいわ。
0514彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/04/28(日) 02:34:12.60ID:RYiRM+Ce
>>512
クチャラーでは無いのだけど、
初めて買った味付きポテトの匂いが凄まじくてさ…しかも紙袋入りなんで慎重に取ってもガサガサ音がしちゃうのね
自分でもうるさいと思ったから上映前に食べきっちゃったけど、これ上映中に食べられたら他の人はどうなんだろうと思って
0515彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/04/28(日) 05:18:25.03ID:isBlsJ3V
>>514
ポテトのフレーバー程度なら気にならないけどアメリカのジャンクフードによくある濃厚チーズの匂いとかだとウッとなるかも
ガサガサは気になる
紙袋で提供するの止めて欲しいよね
0516彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/04/28(日) 07:12:17.43ID:crKi6Mre
フォーリングダウン
93年の映画で今放送するにあたり差別発言があるという注意書きが表示された
モラハラDV男Dフェンス氏が自分の行く手を阻むものを倒しまくる
最初は丸腰なのに敵に遭遇するごとに バット → バタフライナイフ → 銃 → バズーカ とわらしべ長者よろしく武器がランクアップしていってて草
今の時代に見ると差別表現にちょっとビックリするが、当時見てたら何も思わなかったのかな
ミリタリーショップの差別主義者の店主は潜在意識ではホモの気がありそう
うちの国がお前たちの国にいくらつぎ込んだかわかるかっていう台詞は中国のこと?
工事現場を壊そうとしてたら撮影と勘違いした子供がバズーカの使い方を教えてくれて、
映画のタイトルを聞かれて「工事中」と答えてたのワロタ
シャボテンをサボテンと訂正するシーンがあったけど、伊豆シャボテン公園全否定か
0517彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/04/28(日) 09:41:17.25ID:2lnayc/s
バビロン

ニューシネマパラダイス的な感じなんだけど清々しいほど下品だった
どんな境遇でも成功する人はするし破滅型の人は結局破滅するんだなと思ったし映画愛は感じた
0518彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/04/28(日) 11:20:40.81ID:VcVOMz6c
ファントムメナスのリバイバル予約時点で売り切れそうなくらい入ってるね
地元じゃやらないから諦めたけど昔の作品でかいスクリーンで観られるの羨ましい
0519彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/04/28(日) 11:59:38.76ID:0lVGunhO
ファントムメナス、当時受験生で観に行くの我慢したからスクリーンで観たかった
隣の県まで行かないとやってないからちょっと無理だわ
レースのシーン迫力あって面白いだろうな
0520彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/04/28(日) 13:25:51.41ID:dZlG6Pcq
>>514
紙袋で提供は映画館側がやってることで客は何も悪くないけど周りを気にしちゃうよね…
0521彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/04/28(日) 16:21:11.47ID:Fm+zIw4k
リバウンド
良かったけど脚本もうちょいどうにかならなかったのか
話が大まかに言うと メンバー集め&説得→大会 の流れで、何でこのチームが強豪校相手に連勝できたのか説得力が無かった
しかし実話だからといわれたらそれまでだな…
0522彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/04/28(日) 19:47:56.60ID:7HskWwaA
横からバリバリバリ!って音がするから何だと思ったらホットドッグ(館内販売品)の包装紙だった
映画館もマナーが云々言う前にそういうとこ工夫して欲しいわ
0523彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/04/28(日) 21:59:32.04ID:7HskWwaA
久しぶりにサブスクで見たけどちょいちょい早送りしてしまった
なんともいえない気持ち
0524彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/04/28(日) 23:58:57.39ID:pdMNHUkQ
ジョンウィック パラべラム 
3作目の地上波初放送が午後ローだからコケたのかと思ったけど凄く楽しめた
日本人(役者は日本人じゃない)の殺し屋面白かった 犬が有能過ぎる、犬苦手な人は注意
0525彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/04/29(月) 00:27:53.46ID:HahgygIA
陰陽師ゼロ
言葉や話し方が現代的だからわかりやすいけど雰囲気にあってなくて気になるところが少しあった
CGは龍よりとあるシーンの花がめちゃくちゃ浮いてるように見えて冷めた

他にもチラホラ気になるとこはあったけど歴史ファンタジーとして普通に面白かったと思うし役者もよかった
仕方ないけど陰陽寮の様子が思ったより少なくて残念、もっと見たかった
うまくやれば和製ハリポタで海外で受けるかも
0526彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/04/29(月) 04:31:38.39ID:MIpcD7ba
>>523
わかる
私もサブスクで見る時は不要シーンカットしてる
ファスト動画とかは違法だから勿論否定派だけど、早回し自体は肯定派になってしまって何だか複雑な気持ち
別にそんなに意識高くないけど
0527彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/04/29(月) 07:37:38.70ID:nguGxfnM
バジュランギおじさんと小さな迷子

ほのぼの系かな〜って絶対泣かないと思ってたのに、意外と重い内容で最後泣いてしまった。
ランガスタラムもそうだったけど、観てみたら想像と違う重い内容でさすがインド映画だわ。
0528彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/04/29(月) 09:14:02.33ID:YSvq+ALM
>>526
セルフ編集でカスタマイズできるのが家で観る醍醐味だから気にしなくていいよ
0529彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/04/29(月) 14:33:34.81ID:xKtBUDs+
暇なのでコング見に行きたいけどレイトショーがIMAXしかない
IMAXで見るほど期待値高くないんだよね…
0530彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/04/29(月) 15:37:15.10ID:BUbPppcg
ゴジコン思ったより苦戦してるね
6月までやってくれたら観に行けるんだけど厳しそうで焦る
娯楽アホ映画っぽいゴジラよりシリアス寄りなマイナスワンの方がやっぱりウケるのか
0532彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/04/29(月) 19:05:30.99ID:JIbqNwEy
法廷遊戯
杉咲花のこと嫌いになりそうなくらい杉咲花よかった
ジャニの永瀬廉くんも顔が上品でいいな
0533彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/04/29(月) 20:55:54.85ID:bI8QvLAu
嫌な役であまりに良い演技すると凄いと思いつつ嫌いになりそうになるの分かるw
誰も知らないを観た時にYOUを嫌いになりそうなくらい良かった
0534彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/04/29(月) 22:23:51.98ID:iWdZaiDA
役の影響ででんでん阿部サダヲ大竹しのぶが出てくると怖いw
0535彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/04/29(月) 22:39:06.56ID:t+sT1T0Q
キラー・ナマケモノ面白かった
ザ・B級って感じ
頭空っぽにして見るには丁度いい
知能高すぎるナマケモノの行動に冷める人もいるかもしれないけど私はワロタ
0536彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/04/30(火) 18:03:45.75ID:OQodA4CS
ゴジラvsコング
ゴジラの見せ場がもっと欲しかったな
スカーキングはヤク中ヤンキーみたいだった
シーモ可愛い

最近は何見てもポリコレか忖度かって穿ってしまうので、モンスターがメインだとまだ見やすいかな
0537彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/04/30(火) 18:33:38.26ID:cji7K+TJ
貴公子
観るものなくて消去法で観たけど結構楽しかった
ボクサーの子が松坂桃李、殺し屋が尾上松也に見えてた
女性がもっと出てくれば良かったな
0538彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/04/30(火) 19:12:19.36ID:8/ISNyk5
ゴジラコング面白かった
ゴジラ映画自体、これでまだ4作しか観てないけど一番好きかも
上の方でも言われてたけどほんとお金をかけたB級映画で好き
コングがかわいいので過去作も観たくなった
ランペイジのクソデカ白ゴリラみたいで愛嬌と知性があって良かった


ネタバレ改行




ティアマットやモスラ、シーモなどの怪獣たちもそれぞれデザインが良かった
ティアマット戦後のゴジラがピンクになってパワーアップしたのはドラゴンボールの界王拳を参考にしたらしい
0539彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/04/30(火) 20:31:09.41ID:G3xZno1t
空いてるのに真横にオッサンが来ると最悪(´Д`)
0540彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/04/30(火) 22:02:51.77ID:iMCTby/1
>>539
私もこの前空いてるのに横におっさん来られた
嫌というより何故空いてるのにここに・・・?って困惑だった
0541彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/04/30(火) 23:12:41.55ID:SAU3RAlQ
コング×ゴジラ
面白かった。満足
ほとんどキャラ萌えで見てた
ただ内容は終盤まで「コング…、一方その頃ゴジラは」の繰り返しだったので興行収入伸び悩んでるのも納得
過去作見てる気がするんだけど類似作作品とごちゃごちゃになってて、混乱した。母親が黒幕の奴なんだっけ?




ゴジラあそこがお昼寝スポットなのかな?丸くなって寝るの可愛い
問答無用の暴れん坊さんで可愛い
人間の死者数ヤバそう
歯が痛くて地上に出てくるコング可愛い
チビコング小さくて可愛い。地上に出てきたら結構デカかった
モスラ綺麗ヒロインすぎる
あのインディ・ジョーンズみたいな地下労働何やってたんだ?
スカーキングも敵として好きだけどあまり絶望感は無かったな
0542彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/04/30(火) 23:14:08.61ID:SAU3RAlQ
>>540
たぶん特定の席に拘りのある人だったのかな
私も毎回同じ席だし、そこが空いてなかったら時間帯ズラすくらい
時間がズラせない時は前後ズラして妥協するけど、その人は妥協して隣だったのかもね
0543彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/04/30(火) 23:15:51.13ID:+bIt75hX
>>540
席買う時点では隣がどんな人かわからないから
その席が好きなだけだと思う
私もいつも同じ席
0544彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/01(水) 00:37:07.57ID:j7eVTt0+
私もコング他の作品と混ざってて、あれ?ってなった
男主人公と友情を育んだやつなんだっけ?
0545彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/01(水) 05:59:26.08ID:yIapv/2P
好みの席はあるけど前後左右に他人がいる方が嫌だから、
構わず隣でも席を取る感覚は分かんないな…
田舎&平日休みなので、毎回がら空き狙って見てるわ
でもギリギリに予約取っても近くに人がいたことがあって、いやそこあなたの席じゃないでしょ?って
言いたいけど怖くて言えないこともあったなあ
(上映開始ギリギリに予約状況見て席取りしたのに座ってる人がいた)
0546彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/01(水) 08:30:14.31ID:Yt0+TyvN
すずめの戸締まり

イケメンだから成り立つ映画なのかな
主人公のせいでああなったので自業自得としか思えなかった
君の名は好きだたから見たけど期待外れかな
0547彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/01(水) 08:36:13.91ID:n8CANcuy
いつも栄えてるイオンの1300円の曜日にしか行かないけどガラガラだわ
5人いればいい方
映画のチョイスが渋めな自覚はあるけどにしても少ない
0548彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/01(水) 12:31:37.90ID:wrrU85WV
関心領域はなんか怖いけど興味ある
基盤切りは時代劇も草gも興味ないけどなぜかそそられる
0550彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/01(水) 19:46:53.64ID:85pCnAhJ
コナン観てきた
面白かったけどキャラ出しすぎでは??
原作挫折して映画だけ観る勢だから誰が映画のオリキャラで誰が原作でも出てるのかわかんなかった
しかも一応平日昼間でガラガラなのに近くに子供いて
しかもラスト30分あたりで飽きたのか騒ぎ出して最悪だったわ
たった2時間を大人しく観てられない子供がいるならせめて周囲に人がいないとこ座って欲しい
0553彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/01(水) 20:31:56.16ID:vzea0j0L
シリアスものとか淡々としてるような明らかに親の趣味で来てる作品に子供連れてくるの本当にやめてほしい
暇を持て余していきなり奇声張り上げたり泣き出したりうろつかれ
親は小声で「静かにしなさい」(スクリーンガン見)のみ
泣き止まず耐えかねて退席する親もいるけど
その判断下すまで周囲がめちゃくちゃイライラしてるのわからないのかな

ユナシネでやってる赤ちゃんと観れる映画とかに行ってほしい
0554彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/01(水) 21:38:17.38ID:RuVKLJVi
コカインベア
バカ映画とイイハナシダナ-の塩梅が絶妙でいい
こぐまもかわいい🐻
0555彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/02(木) 01:16:58.48ID:S0A36BwR
ドラえもんアニマル惑星をabemaで決めてから
ずっと脳内で鉄矢の弱いあなたは人間らしいって歌が流れてる
鉄矢の歌はコメント欄でも大人気
これはどう頑張っても現ドラは勝てないね
感動させようとすればするほど白けるんだよね
鉄矢ドラにはそれがない
あるのは自然に湧き上がってくるじんわりとした感動
静香ちゃんのうさ耳が反応してチッポの声に気付くエンディング
何度見ても泣く
雲の王国がマイベストだったけどアニマル惑星も匹敵するなぁ
0556彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/02(木) 01:26:20.02ID:oWjVzxuS
プリシラ
モラ描写キツイかなと思ったけどそんなド修羅場は無くて、出会いから別れまで淡々と描かれてる
セレブと付き合うって大変ねぇ…って感じ
現実がどうだったかは別として、作品単体では好き
0558彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/02(木) 23:06:59.84ID:vQzbrxuW
オクス駅お化け
韓国の有名なホラー小説?の実写化らしいので期待して見たらポスターにもなってる冒頭のシーンだけで他は全部映画オリジナルらしい
通りでそのシーンだけやたら不気味で後は映像も内容も印象に残るシーンが無いし、リングをオマージュしてるっぽいけどリング要素多すぎて質の悪い焼き直し感が否めない
準主役的な俳優さんがイケメンだったのでそれは収穫だった
0559彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/03(金) 00:31:58.24ID:mg8owpGh
邦画全然ききとれないから諦めて字幕つけた
ある閉ざされた雪の山荘で見てる
しかし絶妙に「舞台俳優」って顔の人たち連れてきたなあすごい
舞台俳優って男女共にテレビ俳優とはちょっと毛色が違うんだよね、背が高くて顔が濃い
特に男性陣が全員涙袋ふっくらしてるのがめちゃくちゃそれっぽい
0560彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/03(金) 00:42:59.27ID:mg8owpGh
でも邦画全然聞き取れない問題って海外にもあるらしくて
外画の方がわかりやすいのは別撮りのクリアな吹き替えがあったり字幕を見てたりするからで
つまり母国語や普段使ってる言語は必然的に字幕もなし吹き替え(別撮り音声)もなしで見るからそうなる
日本の演技や日本語の発声が悪いわけじゃないらしい
0561彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/03(金) 08:19:52.67ID:BMlsX/FN
舞台出身の俳優使ってるなら声の通りは良いはずなのにね
自然さの演出で声の音量だけ絞る編集してるのかな
0562彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/03(金) 08:21:52.01ID:uONK6oJ1
邦画も字幕ありが当たり前になればいいのにな
0563彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/03(金) 08:42:21.12ID:7F/pMzvy
音量や滑舌が悪い訳じゃないけど、何て言ってるのか聞き取れない言葉もたまにある
字幕見れば「あ~!( ᐛ )」って納得するんだけど
その作品の固有名詞とかだとググらないと分からない
0564彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/03(金) 08:48:07.33ID:oOk1ecQK
宮崎駿なんかはアニメ声優の媚びた演技を嫌ってるけど発音はハキハキして聞き取りやすいんだよね
興行収入トップにアニメ映画が並んでるのもみんな聞き取りやすさ求めてんじゃないのかなって思っちゃう
0566彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/03(金) 11:24:19.29ID:rse4okn4
コミコン混んでる
マッツと写真撮れる券て29,800円もするんだ
0567彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/03(金) 11:28:06.44ID:7F/pMzvy
逆に3万ですマッツと撮れるなら安いと思う
0568彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/03(金) 11:29:45.33ID:QeOfTIxA
ゴジマイ観たけど安藤サクラが何言ってるか聴き取れないことが多かった
万引き家族のときも何言ってるか聞き取れなかったの思い出した
0570彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/03(金) 11:50:38.51ID:rse4okn4
>>569
ごめん現地いるわけじゃなくてツイッタで検索したら
朝7時から既に行列だから
0572彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/03(金) 13:06:52.99ID:nGq0wrtJ
>>564
アニメが本職じゃなくても聞き取れるのは
マイクに直接吹き込んだ声だからだよ
実写が聞こえない問題はピンマイクつけたり別撮りしてないから
実写でもピンマイクつけてるバラエティなんかは聞こえるでしょ
0573彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/03(金) 15:01:55.66ID:i6GEhoVT
日本の実写映画だけ録音環境が酷いのか
海外でも似たようなボソボソ台詞に爆音BGM現象があるのか気になる
0574彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/03(金) 15:27:15.74ID:CnaAZITe
久しぶりにリベリオンとコンスタンティン見て厨二心が満たされた
でも家で見ると寝たりネットしたりのながら見になっちゃうな
スクリーンでもう一度見たいわ
0575彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/03(金) 16:47:29.22ID:lODAFU+l
>>574
コンスタンティンの登場人物美しいよね 
キアヌと話す相手は顔を近づけてくるのが多くて気になったw
0576彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/03(金) 20:32:00.96ID:iIH7bv4S

見てよかったけど長くは感じた
磯村の役の考えを否定しきれないのがなんともいえない後味
主人公夫婦は創作なんだろうけど実際聾の彼女がいたりしたんだろうか?
0577彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/03(金) 22:41:47.49ID:LBDhA0Bh
ある閉ざされた雪の山荘で
原作からかなりはしょってるかアレンジされすぎてる…?
さすがに東野圭吾だしミステリーとしての出来がいいのはよくわかったんだけど
例の3人が雅美んちに行った理由がわからないから(多分ここが端折りポイント??)
なぜこの事件が起きたのか理解できなくて、泣いて謝っててもいやそりゃ取り返しつかないんだから許されないでしょ…でしかなかった
登場人物が舞台役者たちって設定なのに
舞台演劇のシーンでちゃんと「舞台演劇の喋り方」をしてるのが雅美役しかいない
舞台のシーンは舞台の演技しないと設定殺しにも程がある
あと主人公のジャニの人が微妙すぎる
0578彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/03(金) 22:50:39.34ID:Zl8M9rPY
ゴジコン
冒頭コングのシャワーシーンで「うちの怪獣はコレです!」と示してくれて見やすかった
表情豊かで見てて楽しい モスラはスレンダー美女系
人間は獣医のトラッパーがやたら有能でよかった
0579彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/03(金) 23:08:49.68ID:B2YFm+li
よく言われてるけど邦画が悪いんじゃなくて、洋画はある程度選別された良作が入ってきてるだけなんだよね
ボロくそ言われてる邦画みたいな作品はそもそも海を越えてこない
0582彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/03(金) 23:39:49.76ID:B2YFm+li
>>580
多少はすり抜けてくるやつある
0584彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/04(土) 04:03:07.40ID:q56G1Ute
マンホール
暇つぶしに見たら意外と面白かった
警察呼ばないくせに自らネットに晒すって強引な設定だなーと笑ってたら終盤そういうことかと
短めだけどもっと短編にしちゃえば良かった気が
0585彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/04(土) 11:23:59.75ID:15d1cX8k
この乳首探し変態野郎!
ついに100億財産あったとは信じがたいが
明日は無理だよね
0587彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/04(土) 11:57:54.83ID:nVgU8K8/
今日の流れで−0.5%は大勝利では隙を見ても入浴しないと株は連想ゲーム
両社は、辞任しないでやるの草生える
0588彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/04(土) 12:42:13.24ID:AEhqage5
真っ向勝負の雑談配信をしてくれるのかなぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況