母から孫(姪っ子)がちいかわきっかけでくりまんじゅうと同じ名前の和菓子があること知って、スナック菓子だけじゃなく和菓子も食べるようになって嬉しいってLINEきたの思い出した
意外とくりまんじゅうは小さい子供の和菓子食いに貢献してるのかな


母は鬼滅の刃のお菓子で孫(姪っ子)相手にやらかしたから、一緒におやつ食べられて嬉しいらしい
(姪っ子は鬼滅の禰豆子とピンク髪のキャラが好きで動物好きでもあるんだけど、姪っ子が好きな鬼滅の刃のお菓子見つけて買おうとしたらパッケージがイノシシのやつを見て「好きな鬼滅で動物の絵が描いてあるから、人間のキャラクターよりイノシシの方が喜ぶだろう」と姪っ子に渡したら、姪っ子はパッケージは禰豆子かピンク髪だと思ってたら半裸イノシシだったから泣いてしまい、しばらく母が持ってくるお菓子を拒否してたことがある)

しかし好んで栗まんじゅうを食べる姪っ子が好きなちいかわキャラはくりまんじゅうではなくハチワレ