【メイク】化粧が下手な喪女集まれ50【勉強】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0938彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/22(水) 13:53:40.57ID:/jFF2Ka1
いきなりがっつり塗らないで初心者向けのリップの塗り方とかで検索して試してみてもいいかも
輪郭部分ははしっかり塗らないでぼやかしたり、上下唇を閉じて合わせて「んパッ」と開くのを何回かやるとか
簡単にナチュラルに仕上がるテクがいろいろ出てくると思う
色選びに失敗した時もこういうので意外と馴染むこともあるし
0940彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/22(水) 20:37:50.78ID:As8sR6hF
>>937
ブルベ冬も更に4種類に細分化されてるからそれが合ってないんじゃないかな?
0941彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/22(水) 21:18:33.03ID:gqkFmeFZ
ブルベ冬だからといって強めの赤とか塗っても
顔立ちに合わなければ唇だけ浮いちゃうしね
個人的にはPCよりも顔立ちのほうが重要だと思う
童顔系ならシアーなローズとか青みピンクで透け感意識してみるとか?
薄いと塗る意味わからないっていうけど
リップメイクは唇の血色をよくして美しく見せるのも目的のひとつだから
別に「口紅塗ってます!」ってアピールできるほど濃くなくてもいいと思う
0942彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/22(水) 22:59:27.02ID:oq9uIKh1
ヴィセのニュアンスデューイクリエイターの限定サンセットオレンジを買ったけど発色が薄くて塗ってるのかよくわからない感じで残念…
イエローやオレンジが似合うから大丈夫だろうと思って買ったけど、肌に馴染みすぎて色がよくわからない
ネンマクリップの限定オレンジ系も買ったけど乾燥して皮が剥けてしまう
アイシャドウとかは似合う色は肌に馴染みすぎる場合があるから、ちょっと違う色を買ったほうがちゃんと発色するのかな
テスターがなかったので試せなかったけどやっぱりテスターは大事だな…
0943彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/23(木) 08:01:48.68ID:cjJ+SOiZ
942の好みとは違ったの残念だけど
オレンジ似合って超薄づきならアイリットみたいになりそうで個人的には羨ましい
0945彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/24(金) 09:23:40.37ID:qMR4/V+m
資生堂のハスフデファンデーションブラシ買うたのだが
やり方正解なのかわからないな(パウダーファンデにて)
ほっぺたはうまくいってる気がするけど鼻は下地がよれる
鼻だけスポンジでやる?
うーむ
0946彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/24(金) 19:37:18.37ID:BWg65I9M
自分は鼻が一番ブラシで塗りたい部分だな
ブラシ塗りが一番毛穴と小鼻のキワが綺麗に仕上がるし崩れにくい

人やアイテムによって仕上がり違うと思うし鼻はスポンジの方が綺麗だと思うならそれでもいいように思う
どうしてもブラシ使いたいなら下地を薄くするとか下地もブラシを使うとか試行錯誤が要るのかもね
動画見て参考にするとか
0947彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/26(日) 11:47:08.94ID:aD8RFNaB
ハスフデのようにスパッと断面を切り落としてて表面積も比較的小さいタイプはパウダーファンデと相性良くなさそうと勝手に思ってたよ
公式を見たらパウダーファンデにも使えるんだね
0948彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/26(日) 13:40:20.31ID:++HxRW5i
ハスフデ毎日練習している
お鼻もだいぶ上手になった 力入れちゃだめだねぇ
ほっぺおでこもどれくらい圧かけていいかわからない
ファンデつけすぎないのも大事か
けっこう繊細な作業なんだがw美術品かww私喪なんだがww
0949彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/26(日) 14:25:30.06ID:JS/dY3T5
おめめもお口もきれいきれいしなきゃだめだからお化粧って大変な作業だよねぇ
0950彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/27(月) 06:49:36.80ID:EWf++z/J
まあそうだけど私はすっぴんがおっさんだからメイクあって良かったと思う
補正出来るから
0951彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/27(月) 11:25:32.62ID:EGKilkuI
マキアージュの皮脂テカリ防止下地使ってるんだけどアリーの日焼け止めジェル塗った後に使うとモロモロが出まくりでどうしようもない…
0952彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/27(月) 15:10:28.09ID:4mmLY8i1
>>951
私もその下地でそうだった
オルビスの日焼け止めでもモロモロモロモロ
今はロートのスキンアクア使ってる
雪肌精の日焼け止めでも問題なかったよ
0953彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/27(月) 17:06:53.68ID:EGKilkuI
>>952
アリーの前は私もスキンアクア愛用してて問題なく使えてたからまた戻そうかな
今年はなんとなく新しい日焼け止め使ってみようと思ってアリー以外にもオルビスとファンケルで迷ってたから参考になった、ありがとう
0954彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/27(月) 22:10:10.41ID:2TP9bO8W
>>952
ラロッシュポゼも問題なかったよ
あれ使用感最高なんだけど高すぎなんだよね
ご参考まで
0955彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/27(月) 22:12:29.66ID:4Gu62lmO
ファンデやコンシーラー、ブラシで塗ったほうがいいのかな?
毎日使い捨てできるスポンジのほうが衛生的かと思って使ってる
0956彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/27(月) 22:17:58.66ID:cBJFlrQT
私はスポンジだとスレタイだからどうやっても濃くなって厚くなるからブラシ使ってる
0957942
垢版 |
2024/05/27(月) 22:53:35.71ID:aMOfgmIz
>>944
そうなんだね
指で4色全部混ぜて塗ったら結構色がわかるようになった
プロのメイク動画見るとブラシでアイシャドウを塗ってることが多いからそうしてたけどブラシは発色薄くなるよね
YouTubeで今年の夏は朝焼け色が流行りと言ってて各ブランドから新色でそういう色がたくさん出ているけど、値段的に買えそうなのがヴィセしかなかった
デパコスの朝焼け色のアイシャドウとか夏っぽくてかわいい
0958彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/29(水) 16:48:48.75ID:zEhxWiqv
>>839
夏はできうる限り化粧薄くしてる
崩れやすいマスカラとアイラインは完全にお休み
ファンデも取れてもいいやという気持ちで日焼け止めスプレーだけマメにしてる
汗っかき乾燥肌より
0959彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/05/30(木) 19:59:20.79ID:lmpWjrTg
ファンデーションの色選ぶの難しいな
塗った時ちょうどいいと思って時間たって鏡見るとなんか黄色灰色でどんよりしてる
0960彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/06/01(土) 17:14:11.17ID:WqIUqwnx
前バズってたコスデコの4色のフェイスパウダー買ってみたけどパフでうまく色混ぜんの難しくて使わなくなっちゃった…
蓋に出してブラシにつけるにしても粉がドバって出ちゃうし正解が分からない
こういうとこでも不器用なの情けない
0961彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/06/01(土) 17:42:20.62ID:yQ6hITYj
ジバンシイとかのやうもそうだけどあの手のパウダーって難しそうだよね
0962彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/06/01(土) 18:13:53.13ID:hNAKOzhM
前にジバの4色パウダー使うたび混ぜるの面倒だからあらかじめ別容器に混ぜておいてるって人いたよ
グレーになるらしい
0963彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/06/01(土) 18:20:19.39ID:I3ic4502
ゲランのコロコロも玉を砕いて全部まぜると灰色になるんだっけ
0964彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/06/01(土) 18:29:57.51ID:SEFQURov
チークとかも色別れてるやつ面倒臭いなって思う
見た目の可愛さとかもういいからそっちで良い塩梅に混ぜといてよ朝に頭使わせないでよって思う
0965彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/06/01(土) 18:36:27.65ID:81kQ999D
キャンメイクのチークとか混ぜるとすごいオレンジや赤っぽくなって失敗したな
後からいい感じのピンクの新色ばかりでてもう買うのやめた
0966彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/06/02(日) 01:47:30.93ID:PCzaiS7p
>>960
持ってるよー
パフに出してパフを折るようにスリスリしてからつけてる

ブラシの時もパフに出してそこからブラシにとってもいいし、蓋に取るなら容器をちょっと逆さにしてから戻して、出過ぎないよう一度トントンしたりしてから蓋開ける
こんなんでどうかな
0967彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/06/11(火) 00:06:42.92ID:4RWPMdlX
顔デカを更に誤魔化すのにパーツを大きくみせようと思って始めてリッププランパー買ってみた
びっくりするほどヒリつく!!
唇もふっくら通り越して腫れてるレベルでちょっとおもろい
ただ私の場合ふっくら縦に膨らませるより、リップライナーで横に拡張した方が小顔効果アリと気づいてしまった
また使い切るのに大変なコスメを買ってしまった
0968彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/06/12(水) 01:13:05.75ID:3ZBKu9Ru
右目のクマだけ酷いから、色んなメーカーのコンシーラー試してはいるんだけど、全然隠れない
クマ全体を隠すんじゃなくて、境目からぼかすように隠すんだよって教えてもらったんだけど、
そのぼかしてる時点でクマが浮き出てくるからどうにもならない
死にてぇ
0969彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/06/12(水) 01:41:49.21ID:6QD3CY0A
私もクマ酷いし境目ぼかす方法しっくりこないわ
ファシオのウルトラカバーコンシーラーオレンジをクマの1番濃いところに指で塗って
fifit3色のやつで肌色作ってブラシで薄く重ねてぼかす感じでだいぶマシになったよ
このふたつ使いだと時間経っても乾燥してパサパサにならないのもよかった
0970彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/06/12(水) 01:49:24.78ID:p3l1xnbo
ケサランパサランのコンシーラーは青クマなら確実に消える
けど私は黒クマ(たるみ)もあるので一番消えてほしいゴルゴ線は
化粧では絶対消えなくて悲しい
0971彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/06/12(水) 16:27:43.58ID:Xvqlz73R
定期的に自分の顔がブスすぎていくらリップの色が可愛くても意味ないな…ってメソメソしてしまう
0972彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/06/12(水) 19:28:45.64ID:OpdfFGfy
インフルエンサーやアイドルはみんなカラコンしてるけど可愛くなるにはカラコン必須?
でも会社では誰もしてないし友達もしてない
私が知らないだけで休日おしゃれする日はカラコンするのが当たり前だったりする?
0973彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/06/12(水) 19:34:16.26ID:Ynp8EGnE
私はワンデーディファイン入れてる
真面目な場には眼鏡
0974彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/06/12(水) 19:43:10.55ID:jxDsHuK6
したいならすればいいくらいだよ
会社はしないって人が多いだろうけど
着色された部分のサイズが色々あるから興味あるならナチュラルなやつから試してみれば?
やっぱり目が大きいと可愛く見えるなと自分は思った
不自然で嫌って人もいるけど何事も経験だからね
0975彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/06/12(水) 19:51:02.30ID:4uR8xYww
メイク系youtuber見てたらすごすぎて笑った
整形メイクとかあんなん本当にできんのかな、BBAだから無理だろうけど
0976彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/06/12(水) 20:00:15.05ID:JtoSwoWC
整形メイクは画面や画像で見ると自然に見えるし凄いと思うんだけど
とんでもない所にアイライナーで目尻作って白いアイライナーで白目書いて目尻拡張メイク~とかリアルで見ると落書きみたいだった
0977彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/06/12(水) 21:03:27.37ID:GV4H/q8T
>>972
私はカラコン外したら黒目が小さくてきつく見える
つけると目が優しい感じになれる気がして必須だわ
目も大きく見えるし
0978彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/06/12(水) 21:35:50.00ID:OZIlNMv4
>>972
馴染んで裸眼に見えるサークルレンズはオフィスで着けてる人も多いから気付かないだけで周りにもいると思う
私は眼科でサークルレンズ買ってるけど眼科のはデザインが大人しめで普段使いしやすい
0979彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/06/12(水) 21:46:04.14ID:MM3QI4+Z
ありがとう、今度コンタクトもらいに行く時にカラコンも見てみる
0981彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/06/14(金) 19:59:26.55ID:zxusvRLA
今日ドラストでプチプラコスメ漁りに行ったらオレンジ系チークめっちゃ濃い人いた
ほんとにめっちゃ濃かった
でも人目を気にせず好きなようにメイクするのは楽しそう
0982彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/06/14(金) 21:06:44.95ID:2Dy25Aa1
45歳ババアの頬の毛穴が全然隠れないわ
何塗っても白いミカンみたいな感じ
加齢によるたるみなもんで範囲も広く手の施しようがない
多すぎる毛穴落ちの経験を考慮して下地は頬の中心部だけであとはルーセントパウダーとハイライトで肌をぼやかすのに落ち着いてる…
大して塗ってないおかけで時間経ってもシワやほうれい線にほぼ入り込まない代わりにシミやそばかすは何もカバーできてないw
毛穴は直後はほんわりボケてるけどこっちは時間経つとダメだ
メイク動画は塗り壁みたいにあれこれ塗りたくってるけど若い人多いから悲惨には崩れないのかな
0983彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/06/14(金) 22:36:00.79ID:syFUU79p
私も頬の毛穴気になるけど化粧前にクオリティファースト金のフェイスマスクするとマシになる
サボると夕方の毛穴落ちが悲惨
0984彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/06/15(土) 06:49:48.57ID:w31kvkMY
20代から毛穴落ち酷かったわ
肌の手入れ頑張ってたら防げたのかな
0985彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/06/15(土) 07:16:47.67ID:iNM7yZ3g
ポルジョの下地とhakuの日中用美容液似てるけど
下地だけで肌綺麗にみえていいよ
クレドの下地絶賛されてるけど手が出せてない
0986彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/06/15(土) 07:48:57.59ID:bDFiiG/T
自分の場合皮脂をどうにかしないと何しても無駄感
メイク後2〜3時間でもう…
0987彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/06/15(土) 09:23:07.64ID:7ocTM/m+
鼻の毛穴用下地
キャンメとエテュセで迷ってキャンメ買ったけど割とよし
0988彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/06/15(土) 11:15:12.21ID:PceRduGR
この流れであらためて下地のことを調べてみて、下地って大事なんだねと
今まで、下地よりファンデのほうが重要でしょと思って下地は超適当に済ませてた
使っても使わなくてもあんまり変わんなくない?とか
こういった思い込みが化粧下手を加速させているんだな
まだまだ気づかず間違った方向に思い込んでることありそうな気がする
けど自分じゃなかなか気づけない
0990彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/06/15(土) 11:49:40.67ID:wosTqyaJ
読んでるし見てるよ〜
まず下地塗って〜ってサラッと流してるとこばかりで重要性を感じてなかった
さっき毛穴落ちのこと調べてたら下地が大事って出てきて、さらに下地のことだけ調べて重要性に気づいて、試しに持ってる下地で塗り方だけでもと変えてみたらファンデのつき方が変わったから重要性に納得した
でもこれでまた買ったり試行錯誤しなきゃいけないアイテムが増えたんだな…とちょっと遠い目
0991彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/06/15(土) 11:57:08.57ID:EWZstWih
面で使うアイテムはお金かけた方が良いと聞くね
逆にアイライナーみたいなポイント?で使用するものはプチプラでおkとか
0992彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/06/15(土) 12:42:14.23ID:rekQqhnM
クッションファンデ使ってて、下地なくとも変わらない(と言うか割りと良い)なってなったので平日は下地なし

遊びに行く時や外に出る時は下地あり

下地してからちょい時間置く方が良いんだよね、平日は朝も時間取れないし常時マスクだし、費用対効果
0994彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/06/15(土) 13:42:25.56ID:kBkCdnzU
個人的には頬のたるみ毛穴カバーにはエレガンスのプードルが一番効果あったよ
高いのがネックなのと冬場は乾燥するから使ってないけど
0995彼氏いない歴774年
垢版 |
2024/06/15(土) 16:33:58.45ID:lluyZQhR
ケイトのムーンプレストブライトパウダーもたるみ毛穴隠れるよ
01の半ベージュは色がしっかりつき過ぎるから00の無色がおすすめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 245日 17時間 42分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況