最近の事件・ニュースを「喪女」が語るスレ121

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/10(日) 04:38:05.76ID:h1JzPwI/
※※※※※このスレは【転載禁止】です※※※※※※

喪女の視点から気になる最近の事件やニュースについて語るスレです
個々の事件に単発スレを立てるのではなくこのスレ内で語るようにしましょう
糞スレに潰されないようにたまにageもお願いします

◎配信ソース(URL)がある場合は一緒に貼って下さい
◎あくまで「喪女の視点」での書き込みをお願いします←ココ大事

次スレは>>980が立てて下さい
前スレ
最近の事件・ニュースを「喪女」が語るスレ119
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1686777089/
最近の事件・ニュースを「喪女」が語るスレ120
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1690166213/
0143彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/10/02(月) 21:46:24.50ID:22t5X6VK
【SNS】「増税クソレーシック」がトレンド入り 岸田首相を指す新たな呼称「増税メガネ」から進化? [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1696206552/
【増税メガネ】岸田総理の経済対策に「期待しない」63% JNN世論調査  
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1696178380/
【増税メガネ】岸田首相が安泰すぎて国民の不幸は続く…自民党総裁選まであと1年、低支持率なのに敵対勢力は見当たらず [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1696208823/
0145彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/10/03(火) 00:20:05.95ID:YdJdnLBx
なんか5ch全体が変 どうなってるの?
0146彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/10/03(火) 01:49:41.13ID:4gRzveNH
Twitter見れなかった時より5ちゃん見れない方がストレスだわ〜
0147彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/10/03(火) 03:41:12.11ID:PE/PJZnz
「汚職大国」ウクライナへの巨額支援、流用の恐れはないのか 高官の逮捕・更迭相次ぐ 総額36兆円・日本1兆円超 復興でさらに膨らむ 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1696199063/
0148彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/10/03(火) 08:37:11.59ID:YdJdnLBx
書き込み制限受けてるのはまあ判るけど見ることもできない板がいっぱいある
0150彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/10/03(火) 12:01:38.89ID:NCD4yEfI
30代おばちゃんが男性(25)に背後から声をかける事案発生wwwwwwwww

2日午後10時50分ごろ、神戸市中央区の路上で、歩いて帰宅中の男性(25)が、後ろから自転車で近づいてきた女に「かっこええな」などと声をかけられ、服の上から下半身を触られた。男性は走って逃げ、けがはなかった。女は30代ぐらいで黒い長袖の上着姿だったという。

神戸新聞 2023/10/3 09:17
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/202310/0016877632.shtml
0151彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/10/03(火) 12:08:31.60ID:rtUNgJ3L
そのBBAに嫉妬
0152彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/10/03(火) 14:13:47.51ID:jkbpS25q
車椅子ギャルの件本当に日本って酷い国だなって思う
告発動画があんなに炎上したのもおかしいだろ
0154彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/10/03(火) 21:16:33.88ID:w8NweF8c
>>152
台湾とかは本当に車椅子ユーザーに親切で当然のように運んでくれるらしいから
本当に日本のひどさ痛感する
駅員に電動車いす運ばせたらあそこまで叩かれる国って
誰でも障害持つ可能性あるのに良く叩けるよ
0156彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/10/04(水) 08:40:57.68ID:eik0ho/p
>>154
必要以上に権利を主張するナントカ夏子さんみたいな人がいるから反発もあるんじゃないのかな
実は障害者の敵は障害者、みたいな
リアルだと普通に優しいけどネット弁慶が騒いでるんだよ
0157彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/10/05(木) 09:27:37.45ID:rfPR2CLi
>>156
この炎上の内容知っていて言ってる?
そもそもリアルで電車のエレベーターのマナーすら守らない健常者がほとんどだってことでいうリアルの悲惨さを訴えたら炎上したって話なんだけど?
ネット弁慶とか関係ない
それにそもそも日本全体が障碍者の差別を当たり前にしているって言われているわけでして
その状態で我慢させられている側の立場を汲まずに声を上げた相手を叩くのもお門違いじゃないの?
確かに乗車拒否の人は車椅子ユーザーにも批判側はいたけど
逆に車椅子ユーザーであの人擁護していたり、そもそも批判している人がおかしいと疑問呈している人もいたわけで
それだけ障碍者が住みずらい国なんだよ
そこに気付いた方が良い
あの人の行動についてはもう少しやり方あったかもしれないけどそもそもそれに聞く耳持つような国なのかは考えてほしい
0159彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/10/05(木) 11:52:30.06ID:7s93lH7F
今回芥川賞取った小説家の人も日本の障碍者差別に関して色々と指摘していたっけ
というかマナー違反指摘したら炎上する時点で障碍者差別が横行してるって事じゃん
ネット弁慶だとしてもマナー違反指摘に逆切れはアウト
手ぶらな人はまだしも荷物持っている人だと一応エレベーター使って良い立場だからなのか譲ったり車椅子の人がやってきたらかとエレベーターから出る人見たことない
0160彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/10/05(木) 16:33:09.67ID:ycLsJ1ep
荷物持って歩いてきて疲れてる人が何で車椅子にずっと座ってる人に譲らなきゃいけないの?
0161彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/10/05(木) 16:59:51.73ID:RRTu0u+o
車椅子やベビーカーユーザーはエレベーター利用しないと駅の構造によっては駅を利用できないしそもそもルールとして決められてるんだけど
炎上した人とは別の人が建物内のエレベーター利用について
車椅子を利用している人はエレベーターじゃないと階の移動ができない、人によっては別の階にしかお手洗いないのにお手洗い行きたくなってそれを待っている人もいる事を理解してくださいと言っている人もいた
そういうこと考えるとベビーカーユーザーや車椅子ユーザーファーストなのは当然じゃない?
0163彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/10/05(木) 23:58:24.97ID:HjeVuaXT
>>156
あの無人駅はそもそも車いすユーザーの声と鉄道会社の企業努力でバリアフリー化される予定だったところに
件の人が乗り込んで騒動を起こして、私の声でバリアフリー達成しましたと手柄を横取りするつもりだった疑惑が出てから無理!ってなった
別に障碍者だからって聖人である必要はなく傲慢でも卑怯でもいいけど、傲慢でも卑怯でも障碍者は苦労してるから仕方ないよね〜はダメ
障碍者でもあたおかはあたおかで、そんな奴の言うことをハイハイと聞いてやっても世の中は良くならない
あと海外の先進国でもバリアフリー化が進んでるのは都市部だけってこともまだ多く、無人駅に車いす対応を進める日本は普通に意識高いし予算も割いてる
エレベーターに乗れなかったギャルの子は普通に気の毒
別にそんなに急がないなら車いすにもベビーカーにも先をさっさと譲ればいい
どっちが先かなんて考えてる時間も無駄だし
0164彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/10/06(金) 01:23:22.76ID:8JaHuMuS
車椅子ユーザーが駅のホームで駅員に車椅子押してもらって案内されてるときに駅員がホームに並んでる他の人達に「すみません、通して下さい」って一声掛けてたら、「障害者は健常者に謝らないと道を通してもらえないのか」ってめちゃくちゃ憤慨してて「謝罪をしなければ通してもらえないのは障害者差別だ」とか騒いでたこともあったな
「すみません」は謝罪のすみませんじゃなくて通して貰うための一声掛けてるってだけで、健常者でも道を譲ってもらう時は「すみません」って言うのに

騒いでた人は今まで無言で健常者に道を譲ってもらっえたのかな

他にも24時間完全要介護の寝たきりの女性(ファラオ様と呼ばれててヲチスレがあった)が、
「一人暮らしがしたい」「彼氏がほしい」と言い出して、同居してた両親を追い出して介護士が交代で家に来て世話をする(介護士は同居ではないけど女性の体の状態や機嫌によって泊まりがある)っていうとんでもない生活始めた話あったのを思い出した

SNSで有名な寝たきりのピアニストのように両手が動かせて会話が出来る状態じゃなく、体が動かず1人で何も出来ない・意思疎通もタブレット?か何かで目の動きで文字を追って文章を作らないと会話が出来ない状態なのにすごいこと言い出すなと思った
彼氏の条件も「同世代で身長は180センチ痩せ型、ジャニーズのなんとかくん(誰だったか名前は忘れた)に似てて浮気しなくて年収1000万以上で私の言う事聞いてくれて介護士がいなくても私の世話を全部してくれる健常者」だった 

一人暮らししたい気持ちも彼氏欲しい気持ちもわかるけど、彼氏の条件は健常者の女の子でもそんな人と付き合うの難しいのではと思った

寝たきりのピアニストはメイクしたり髪型や服もおしゃれで動画アップだと障害者とはわからないくらいイキイキしてて顔もかわいいけど、
ファラオ様と呼ばれてた女性は無表情(表情筋が動かせないのかも)で発言が常に上から目線で、介護士がそこまで気が回らないのか髪はボサボサで服はパジャマのローテーションで、ずっと寝たきりだからか顔が横に伸びて平べったくなってて頭が三角形みたいな変形してた

障害者差別じゃないけど、自分が男だったら同じ障害者ならファラオ様よりピアニストを選ぶ
0165彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/10/06(金) 10:58:35.92ID:9KjcZm1R
>>163
手柄云々って本人がそう言ってたの?
単なる推測なら誹謗中傷になりかねない事になるよ
それにだから今の日本の社会が当たり前に車椅子ギャルのような子を産んでいるし
日常生活そのものが差別だらけなんだって
声を上げたら叩かれるとなるとああいう方法しか取れないと思うけど
0166彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/10/06(金) 13:28:15.54ID:tpafo9tP
【速報】車イス女性「JR無人駅で”男駅員4人集め階段で運んで”と言ったら乗車拒否。マスコミに連絡、子待たせたりと旅行壊された」★33 [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617867388/

車イスの人ブチギレ「感謝の気持ち?ふざけないで!あなた達JRが毎日動くことに感謝してる?それと一緒。何様?私達は負けない」★13 [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618364158/

【障害者】伊是名夏子、ディズニーランドに子ども料金で入場していた ★5 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618380023/

【消したら増える】伊是名夏子さん、騒動発生後にブログ記事8割削除★2 [和三盆★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618362275/

車イス(*120kg)女性(*社民党幹事)「駅員集めて階段で担げ!」社民党沼津支部「これは賛同できない」⇒
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1617774317/
0167彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/10/06(金) 13:44:54.02ID:tpafo9tP
車イス女性「駅員さん集めて、階段で持ち上げてください!」JR駅員「無理。タクシー使って下さい」★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1617576922/

22いくえちゃん(大阪府) [US]2021/04/05(月) 08:00:51.54ID:aarLhkrn0
こいつ神奈川在住だから自粛要請中なんだよな。県またぎの旅行かよ

神奈川県知事は、人の移動と、人と人との接触機会の抑制を図るため、特措法に基づき、県民の皆様に対し、次の表のとおり要請します。

3月22日(月曜日)0時から4月21日(水曜日)24時まで
生活に必要な場合を除き、日中を含めた外出の自粛
https://www.pref.kanagawa.jp/docs/j8g/covid19-zitanyousei.html

24ベスティーちゃん(東京都) [CN]2021/04/05(月) 08:00:59.44ID:CP/uCEpS0
十年前にもやってるんだって
https://i.imgur.com/9RAKSbU.jpg

49御堂筋ちゃん(兵庫県) [US]2021/04/05(月) 08:03:27.58ID:6/7AhQBV0
来宮駅は熱海駅から1.2キロしか離れていない無人駅
このモンスタークレーマーおばさんは意図的にこの情報隠して騒いでいるよね

62ゆりも(愛知県) [ニダ]2021/04/05(月) 08:04:56.88ID:oWt7uX980
NHKの職員が旦那で、自身は女性で障害者で社民党の常任幹事だから
自粛要請なんか関係ないだろ
無敵

475ブラックモンスター(東京都) [IE]2021/04/05(月) 17:59:11.72ID:qJVqxlo40
https://i.imgur.com/yjsjlvh.jpg
こういうまともな意見には一切聞く耳持たないんだろうな
0169彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/10/06(金) 19:32:28.25ID:lxAxthJy
健常者に合わせてくれる人格者な障碍者側を単なるまとも扱いするのってどうなの?
健常者に合わせられている、声を上げても無視されているから言えないという苦しみに寄り添おうとしない時点で差別と言われても仕方ないし
一方的に乗車拒否を責めるのは違うだろ
確かにやりすぎかもしれないけどそもそも差別してきた土壌を見ないといけない
0171彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/10/06(金) 20:55:53.26ID:E8y0ASx5
>>159
ついこの間腰痛の母に付き合って駅のエレベーターに乗ろうとしたら後からベビーカーが来たから場所譲って階段で上がったよ(母とは上階で待ち合わせ)
もう一人私と同時に降りて次の待機の先頭に並び直した人がいたから自由に動ける人が譲るものだと思ってた
0172彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/10/07(土) 00:09:59.36ID:r87/AXCw
社民党江戸川総支部ツイッターに一体何が? 伊是名氏騒動で「おわび」→「削除」の理由、党本部に聞いた
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618372288

☆伊是名夏子語録打線まとめ☆

1(二) 電気の無駄だから高校生はエレベーター使うなよ。ハイヒールの女は健康の為にその靴脱いで歩けよ。メタボもな。
2(遊) おしゃれな店が地下2階とかありえない。車椅子で行ける場所に移転してよ。メールしたら断られたわ。
3(一) 旦那は仕事と家事に疲れたら不機嫌に「疲れた」と漏らす。不機嫌ハラスメントの加害者。貴方は加害者だよと教えてあげたら、疲れた言わなくなったわ。ハラスメント改善できたね。良かった。
4(左) 目の前の階段で、JR駅員が私の100?車椅子を重そうに運んでる。こいつら障害者に事前連絡を要求する差別主義者だから晒すわ。パシャ。
5(三) JKヘルパーがカレー作ったけど辛すぎるわ。私専用の甘口カレーを別の鍋で作ってよ。これコクがないわ。ケチャップとソース入れた?
6(右) 旦那が熱出した。きゃっきゃっ。嬉しいな。これで色んな自然療法が試せるわ。
7(中) 旦那が熱出した。ほんとやだ。病人のくせにスパゲティ食べたいとかワガママ言うな。私だってやることあんのに。治ったら現金とカードでお礼しろよ。
8(捕) 旦那は朝5時出勤、夜11時帰宅だけど姫への朝のお茶出し命令したら無視された。ありえないから家出するわ。どんな状況でも、姫のためにお茶を沸かすくらいの心の余裕、想いやりを持てよ。

先発 一人で自分のことできるけど、ヘルパー必要だから申請書には嘘書くわ。お風呂は一人では入れません。ご飯も一人で食べられません。トイレも介助が必要です。
中継 スタバ居心地いいわ。でもドリンク全部嫌い。持ってきた番茶美味しい。スタバマジック。
抑え 貴方、水筒の蓋の裏洗えるの?めっちゃ使える!私のヘルパーにならない?
0173彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/10/07(土) 20:43:03.71ID:fsrb3oJT
>>171
荷物持っている人も車椅子ユーザーやベビーカーユーザーよりは自由に動けるよね
それと手ぶらの人ですら譲るというマナーを知らない人も少なくないというのが日本の地獄
0175彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/10/07(土) 21:13:11.84ID:ShTw+EFD
障害者は特別クラスに閉じ込められて健常者と関わることがなかったり
核家族でお年寄りの世話をすることがなかったり
こういうことの弊害は大きいと思うな
特に将来国を動かす金持ちエリートほど障害者と一切関わることなく成人してしまう
0177彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/10/07(土) 23:55:15.77ID:r87/AXCw
日本ヴィーガン協会「ヒグマは殺さず共存を!」 森にドングリをまく活動→道庁「とんでもないこと」 [711292139]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1695360540/

【英国】クリケットの試合を環境活動家が妨害 オレンジ色の粉をまき試合中断、選手が運び出す [6/29] [すりみ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1688127988/

全米OPテニスの女子シングル準決勝、環境活動家が妨害したため延期に [792931474]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1694160273/

ドイツ環境活動家「ブランデンブルク門に塗料ぶっかけたろ!w」ㅤ当局「それ建材砂岩だから色落とせないよ」 [237216734]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1695087595/

「レ・ミゼラブル」の舞台に乱入 環境活動家ら5人逮捕 公演は中止 [香味焙煎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1696491602/
0180彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/10/08(日) 16:34:29.25ID:7ej2l4gJ
宮城県警塩釜署は6日、宮城県塩釜市の40歳代女性が約440万円分の電子マネーをだまし取られる特殊詐欺被害に遭ったと発表した。

発表によると、6月下旬頃、女性の携帯電話に「日本政府から7億3000万円が還付される国民に選ばれた」「政府の施策なので無視すると懲罰があるかもしれない」とのショートメールが届いた。
女性が返信すると、入金の事務手数料を電子マネーで支払うよう指示され、7月13日まで数十回にわたり電子マネーを購入して利用に必要な番号を送信したという。

読売新聞 2023/10/08 09:06
https://www.yomiuri.co.jp/national/20231007-OYT1T50243/
0181彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/10/08(日) 21:11:28.04ID:nVzBAUs3
>>164
>「同世代で身長は180センチ痩せ型、ジャニーズのなんとかくん(誰だったか名前は忘れた)に似てて浮気しなくて年収1000万以上で私の言う事聞いてくれて介護士がいなくても私の世話を全部してくれる健常者」

見た目以外はナントカ夏子さんの事実婚相手じゃん
あの性格の人が家にいても平気とかかなりの変わり者だと思うけど
0182彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/10/09(月) 19:12:16.78ID:xuKGEMUz
【自動車】「信じられない」フェラーリに女性腰かけ無断撮影 F1観戦の外国人旅行者?「文化の違いあってもダメ」 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1696809385/
0184彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/10/10(火) 05:59:49.31ID:Ez+enRA0
【悲報】ジャニーズアンチさん、打つ手がどんどんなくなってしまう★2
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1696646333/

【悲報】ジャニオタ「ジャニーズを潰そうと暗躍してる人たちw残念でしたwうちらはそんな弱くありませんw」
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1696585069

ジャニオタ「ジャニーズを潰そうとしてた人達の最大の誤算はオタ達の担当を思う気持ちの強さだ!」
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1696575841

【朗報】ジャニオタのフェミニストさん、アンチフェミを完全論破wwwwwwwwwwwwwww
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1696392762

【ジャニオタ】ジャニーズ事務所を批判した裏切り芸能人リスト作成 [635715894]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1696728567/

・NGリストってw
 オタも事務所と同じことやってるんだなw
・カルト宗教臭いw
 エイトさんが目つけた理由がわかった気がする
・鈴木エイトが出てくるってカルト認定してるんかな
0185彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/10/10(火) 12:08:07.07ID:Ez+enRA0
ジャニオタ「ジャ二ーズ叩いてる男の必死感ヤバい。男の嫉妬、怖すぎる」 [373226912]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1694530622/

女さん、正論。「ジャニーズ叩いてるブサイクで女に相手にされない弱男の嫉妬って女より怖い!」 [271912485]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1694610575/

【悲報】ジャニー喜多川の性加害を証言した元ジャニーズJr.にジャニオタ激怒「売名だ」「辞めたなら黙ってろ」「訴えられろ」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1678233308/-100

【悲報】ジャニオタさん、被害者を誹謗中傷してしまい刑事告訴される「デビューできなかった嫉妬」「売名金目当て」 [481941988]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1695381436/

『お前が告発したからジャニーズが崩壊した』ジャニーズ「当事者の会」への誹謗中傷が過激化 メンバー宅には不審な小包 会見自粛の事態に [征夷大将軍★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1696889293/

・元文春記者がそこまで言って委員会で言ってたけど
 ジャニーとの文春裁判の頃帰宅と同時にAV音声流されるイタ電や
 玄関に吸い殻山盛り置かれたりとかされたらしい
・ジャニオタの誹謗中傷なら子供に見せても良いのか?
イノッチよぉw
・SNSの誹謗中傷厳罰化したのに、被害者を誹謗中傷してるヤツラなんで誰も逮捕されないんだ?
 アスリートの奥さんブスって書いても起訴されてるのに、被害者へはもっと酷いこと書かれてる
・ジャニヲタはBBCには文句言わないんだな
0186彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/10/11(水) 09:12:59.60ID:n7gWVK0h
>>175
障害持っている人を健常者と同じクラスにすると叩く健常者の多い事多い事
乗車拒否の人の行動あげつらって叩いて自分達の行動顧みないのも正直恥ずかしいよ
やって良いことではないけど車椅子ギャルの炎上や芥川賞作家叩きとか差別している人が多いのは事実でしょうに
ネット弁慶だからとかじゃないよ、そもそも当然の主張すら批判されて言えない空気作っているのはおかしい
0190彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/10/12(木) 11:57:36.79ID:aRi5ra5y
【韓国】慰安婦団体の代表、慰安婦の金を横領して豪遊 [128776494]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1633399382/

【悲報】韓国ソウルの慰安婦像、制作者が強制わいせつで逮捕されたため撤去 [894155574]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1693910398/

ソウルの慰安婦モニュメント撤去 手がけた芸術家が強制わいせつの有罪判決で [448218991]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1693899987/

【悲惨】戦時中の朝鮮人強制連行を告発した平和運動家さん、女性から性暴力を告発される…自身の名を冠した平和資料館は休館へ [597533159]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1696976236/
0193彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/10/12(木) 20:21:44.95ID:C8x/GRt8
>>191
2017年に、2人、すでに変更してたらしいね
今日のニュース、初めてみたいに報道されてるけど

ソースはコレ
https://annojo.はてなblog.com/entry/20170820/p1

※ひらがなは半角アルファベットにしてください
0196彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/10/13(金) 01:28:27.04ID:MkRxM9b6
たぬかな 「若い時にまんこ割の恩恵を受けられなかった人がフェミになる」 [306759112]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1697116642/

「まんこ割チケットでタダ乗りできた。オカンにはありがとーと言いたい」
そんなたぬかなさん、フェミニストには「不美人」が多いとした。
「女でもさぁ、そこそこかわいい女は穴モテとかさぁ、まんこ割とか使えよったんやけど、
ほんまにそういうことを良かったことを、全く享受できていない女さんって稀にいらっしゃるんですよね」

自分のような中途半端な見た目でも、ある程度若かったから男性はよくしてくれた。
食事に行っても全部奢ってもらえた。それが仮に「穴モテ」でも、モテたことは変わらない。
男性が良くしてくれるから自分は男性が好きだ。弱者男性、弱者女性が存在しても、弱者女性の方が有利。

「フェミニズムに不美人が多いのはそういう事だと思うよ」
0197彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/10/13(金) 01:29:28.05ID:MkRxM9b6
「フェミの容姿、あぁ・・・なるほどね」

フェミはモテている女性に嫉妬している、ということとは少し違うらしい。
「恩恵を受けられなかった人が(フェミになると)思いますよ。みんなが言うこと(モテたとか、奢ってもらったとか)なんで、
自分には(そういうことが)無かったからズルい、
何も(恩恵が)無いのに差別されるのはおかしい、ってのは(たぬかなさん自身も)わかるよ」

ネットスラングに「まんこ二毛作」というのがある。若い頃に自らの意志で性的な「仕事」でお金を得た。
もちろんたぬかなさんの言う「穴モテ」もあった。しかし歳を取るとモテなくなる。すると「過去に性搾取の被害を受けていた」と展開。
フェミ活動等でまたお金を稼ぐ(二毛作)という意味だ。たぬかなさんはこう語った。美人でいれば恩恵を受け続けられる。
恩恵を受けるわけだから男性に対する憎しみは募らない。

「そうなんよな。そこら辺の(歳を重ねても)あか抜けたりとか、美容だったりとか興味ない人が結構フェミになる。
フェミニストって、やっぱり不美人が多いってそうだと思う」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況