>>612
私も家庭環境問題ありだわ
思い返すと小さい頃から今みたいな捻くれた異常思考当たり前だったし、完全に親ガチャ失敗の末路
自己愛と発達障害とアスペを全部足したみたいな人間
職場でも無能やってて上司からめちゃくちゃ嫌われているし、先延ばし癖や責任転嫁癖が酷い
プライベートでも発言がやばいから自重しないと嫌われるし、今より我慢が効かなかった頃は本当に呆れられて切られた経験もある
その癖プライドだけは一人前で「言ってることだけはいつも立派だよね」とか言われたこともある
等身大の真のスペックの自分を受け入れられないまま、漫画のキャラみたいに実は有能とか、意外と可愛いかもとか、何かしらの才能や魅力があるキラキラした理想の自分に取り憑かれている
でも自己肯定感が底辺だから、マイナスのことに弱く、現実とのギャップに気づいたり、何かしら否定されたりすると異常に落ち込んでしまう
本当生きづらいし、自分が楽になる方法が本当に○ぬしかないから救いがない