X



ゲーム好きな喪女集まれ 106周目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/06(木) 19:38:16.06ID:zLOeG0qj
スレ消費早いね
0004彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/08(土) 06:40:28.79ID:d175rN3r
はなくそほじればでかいのとれた
0006彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/10(月) 07:53:33.38ID:LfOVzY5/
レインコードが気になってるけどテンポ悪いロード頻繁に入る(しかも長い)とか結構見かけるから微妙なのか
謎解き系やりたかったけど鳥類弁護士の方をやってみるかな
0007彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/10(月) 09:20:18.93ID:bH5YwBpP
マリーのアトリエ楽しみにしてたのに採取1回で1日経過っていうのを先行配信で見てたら不安になってきた
0008彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/10(月) 09:55:17.54ID:+LG5hM71
>>1
おつあり~

ピクミンとレミングスがなぜか頭の中で一緒になってしまう
0009彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/10(月) 10:22:14.99ID:s/Rizxm9
>>1
乙ピク

前スレ1000
自分ピクミンブルームからピクミン4体験版やってピクミン3DXはじめた新規勢なんだけど
ピクミンめっちゃしぬ
ホントごめんでもころさないようにするのマジ難しいんや
0010彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/10(月) 12:05:12.58ID:fo3wxVwy
焦ってしまうから時間や期間制限無いゲームばかりやってる
無印で時間や期間制限あって続編で無くなるシリーズってかなりの撤廃要望あったのかな
0011彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/10(月) 12:47:13.72ID:RBmY8xBg
期限制限なくてもRTAはできるけど期間制限あると遊び方の自由度下がるし
基本的にいらないって思っちゃうわ
0012彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/10(月) 13:17:53.65ID:p3rDQygW
時間制限ありのゲーム好きだけどマリーは何で立ち絵がなくなっちゃったの
そんなとこまで最近のアトリエと合わせないでくれ
懐古は桜瀬琥姫の絵を求めてたのに
0013彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/10(月) 13:38:48.73ID:U2zUyAoi
デジデラにPlus付いてくるんだから懐古厨はそちらをどうぞ
0014彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/10(月) 14:27:01.78ID:HWdqyXrs
アバターキャラを作成できるゲームが好きだけど
骨格レベルで編集できるやつは逆にどうすればいいのかわからずに固まる
0015彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/10(月) 14:29:42.55ID:48DmUSBz
ずっと積んでたサブノーティカやったけど酔いがすごすぎて操作開始から30分でギブ
面白いと聞いていたけど無理だ車酔いの薬飲んでもまだ三半規管が悲鳴上げてる
よっぽど相性悪かったのかやめて30分経つのに頭痛に吐き気にめちゃくちゃ苦しい
せっかくの有給だけど安静にして過ごすしサブノーティカは申し訳ないけどアンインストする
0016彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/11(火) 05:42:02.60ID:wkgouipZ
やっと規制解除されたから書くよ。ここでFF15推しの人いたけど試しにやってみたら超ハマったよ
PSプラス経由だと追加パック込みらしく1300円でエピソードアーデン以外はたぶん全部遊べた。今は戦友やってる
物語があれなのと細かい不満はあったけど楽しめた
ついでに今までやらなったシリーズもやるわ。イグニス格好良すぎ
0018彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/11(火) 16:59:46.40ID:tcwhUtns
懺悔します
本当はモンハン派ではなくGOD EATER派でした
0020彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/11(火) 22:34:17.43ID:nDg1RA9e
同じくゴッドイーター派でした
ぼっち用モンハンという呼ばれ方に運命を感じた
0021彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/11(火) 23:09:56.78ID:PwAefSgE
ゲームしようぜ
0022彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/12(水) 03:10:41.90ID:A7Ea7m38
レジェマナswitchのセールで安いから欲しいけどリマスター版だからか5G強で容量結構大きいから悩む
Vita一応あるけどいつ壊れるか解んないし
0023彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/12(水) 06:16:39.75ID:pHFPHa+K
GEはアラガミのデザイン好きすぎる
雑魚敵とは思えないオウガテイル好き
0025彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/12(水) 08:31:41.00ID:eneO6+3S
ゴッドイーターはサリエル系のアラガミが好きだった
神機もサリエル系で統一してた
0026彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/12(水) 09:17:33.02ID:JMjh81bD
GEなつい
あとフリーダムウォーズとかもあってVITAなら本家以外全部あるとか
VITA本体持ちを探すのが一番のクエストとか言われてたなぁ
当時大学のヲタ系サークル入ってたけど持ってる人は貴重扱いされた
0027彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/12(水) 14:06:00.66ID:udhYi0jl
今更逆裁123プレイしてるけどめちゃくちゃ面白いなこれ(大逆転はクリア済み)
BGMも当時の物そのままっぽいのに神曲多くて聞き入ってしまう
しかし舞台設定2016年にする必要あったんかこれ
0028彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/12(水) 19:02:25.12ID:V0dX/Sco
ゼルダティアキンの某許婚キャラ、もうちょっと可愛くできなかったのか・・・
0031彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/13(木) 10:06:48.39ID:6AAF9Mq4
クロックタワー移植で他のゲームの移植も期待しちゃうな
0032彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/13(木) 10:35:13.46ID:D/ifaW9o
クロックタワーやらサイレントヒルやら諦めていたものが最近移植やリメイク決定してるからPS1/2時代の名作復活期待しちゃうね。サイレンとかまいたちの夜も移植頼む
0033彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/13(木) 10:58:28.79ID:10Vp2qQN
移植頼むお星様にお願い
シャドウハーツシリーズ
FFタクティクス
悪魔城ドラキュラX月下の夜想曲
どれもswitchでも移植できるくらいだと思うの
0034彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/13(木) 11:16:30.01ID:D/ifaW9o
FFタクティクスはガチ。Steamのコミュニティでも外国人ニキたちが何でSteamで出さないんだと議論してる
0035彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/13(木) 11:23:31.24ID:nhcuUz36
アトリエ悩む
21日のピクミン買いたいから保留かなぁ
そこまでに三連休あるから終わるかなぁ
0036彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/13(木) 11:25:20.13ID:Dc5m8ely
アトリエリメイク一回採取で一日経過するのは前からだっけ?
0037彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/13(木) 16:52:07.24ID:10Vp2qQN
>>34
ここまで出さないと何か政治的な問題があるのかとw
フリー戦闘だけで延々やっていられるわ
0038彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/13(木) 18:30:13.80ID:EHUAkJaj
子供の頃FFTアホみたいに遊んだな
登場人物の年齢がヤバイことになってた
おまけのノベルゲームみたいなやつがなかなかやりごたえあって面白かった
今やったらそうでもないのかな
0040彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/13(木) 19:35:30.05ID:S5uyEnjU
盗めないのが既定情報って知らなくて当時の2ちゃんのスレで確率は低いかもしれないけど何かの間違いで盗めるかもしれないからもうちょっと頑張ってみるわって言ったらめっちゃ馬鹿にされた思い出
0041彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/13(木) 20:01:54.22ID:98k0Usnv
あつ森のamiiboカード第5弾を見つけて思わず買ってしまった
ちゃちゃまるでたのは嬉しい
0042彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/13(木) 21:31:49.46ID:o0o91HIN
今からアトリエやるぞー
エリーはやったことあるけどマリーは初めてだ
0043彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/14(金) 12:28:08.73ID:bHxL9LBx
エグゾプライマル、トレンド入りしているというのに
やるぞって言ってるのほぼ案件系配信者だけなの怖いな
有料ソフト+パス制だしバビロンの悲劇の後だからみんな警戒してる
0044彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/14(金) 13:13:13.91ID:7Cefeeba
バビロンよりアンセム臭がして地雷っぽさが半端ない
なんであの世界観で敵が恐竜なのか意味分からんしオンゲで一番大事な盛り上がり感が無いわ
カプコンはもうソシャゲとかオンゲ作るの諦めた方がいいのでは…
0045彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/14(金) 15:48:19.15ID:2yQySv9E
Switchのフロントミッション
すごく楽しいけどキャラの塗りがなんか元よりヌメッとしてて好きだったハンスとか顔の下半分が気持ち悪い
あと味方機の初期配置ぐらい決めさせて欲しい…救いたいNPCが勝手に突出して被弾してしまう
0046彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/14(金) 16:32:20.83ID:tWL2ArXN
今更だがDQビルダーズ1はじめた
メルキドでゴーレムの話題になる度、ゴーレムはみんなで仲良く暮らしたいだけって出てピリンと被るな……あれ?まさか土料理しか作れない理由って!
と完全に確信して最後ピリンが「愚かな悲しい人間たちよ……」ってゴーレムの姿になると思ってたら全然違った(笑)
誰か住人がピリンも同じ気持ちだねーみたいに言ってたからハイハイヒント乙とニヤニヤしてたのにあれって釣りだったのか?恥ずかしい
0047彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/14(金) 16:40:53.16ID:G6e0FG8X
私ビルダーズ1詰んでるわ2はクリア済
夏休みにやるわ!

でも別ゲーでもそういう推理外して恥ずかしいってあるあるよw
ジャッジアイズの星野くんはもちろん反抗理由やらラスボス違ったとか
0049彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/14(金) 18:02:37.84ID:nDqRZg8V
アサシンクリード楽しみにしてたのに黒人忍者で買う気無くした
0050彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/14(金) 18:20:39.86ID:1Dok5sm1
アサクリ全体のストーリー的には重要人物なんだけどねアイツ
まあ気持ちはわかる
0052彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/14(金) 20:01:53.41ID:Nofx00rS
ビルダーズ2はSteamでクリア済でビルダーアイも入手済なんだけどビルダーズ1がSteamに出ないのは何でだろう。仕方ないからSwitchで買ったけどキーマウ使えないの建築でちょっと面倒な気がしてまだ始めてない
0053彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/15(土) 04:51:12.16ID:/zb7sL6u
マリーのアトリエ、キャラデザはほとんど変わっていないのに下品に感じるの何でだろう
オリジナルはそんなことないのに
0055彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/15(土) 09:34:27.54ID:6SqLuzg1
ブレワイにハマ利中
灯篭に火をつけるのがたにしい♪
モリブリンはすべて暗殺
0056彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/15(土) 09:38:18.24ID:n4zvT/Oh
看板支える奴とコログ連れて行ってあげるやつ楽しい・・・
無限にできちゃうw
0057彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/15(土) 13:23:46.92ID:XqKQDDZ6
FF16楽しめてるけどシリーズのファンじゃないからかな
最近は未プレイのアンチほど声がでかい気がする
クソゲーと神ゲー二択の評価しかなくて厳しい世界だよ
0060彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/15(土) 14:37:13.44ID:iZKi5gbC
>>57
FFは9までしかやってない自分も16楽しめたよ
映像凄いだけでストーリーは単純王道なSFC時代のFFだから昔のFFしか知らないぐらいの浅い人の方が素直に楽しめてると思う
0061彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/15(土) 16:57:52.37ID:TaPYQwgW
スト6のWTが楽しくて何時間でもやってしまう
スタイルも全部マスターしてクリアしたのに何か街をウロウロしちゃう
んでたまに師匠にボコられに行く
0062彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/15(土) 16:57:58.33ID:TaPYQwgW
スト6のWTが楽しくて何時間でもやってしまう
スタイルも全部マスターしてクリアしたのに何か街をウロウロしちゃう
んでたまに師匠にボコられに行く
0063彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/15(土) 18:46:20.05ID:p4BC7xvr
マリーのアトリエ
戦闘とフィールドはこのくらいがちょうどいい。最近は無駄に広すぎてウンザリしてた
調合やストーリーはシンプル過ぎて物足りなさはあるけど、原点だなーと懐かしくなった
あと妖精さんのありがたさよ…!

できればリリーまでリメイクして欲しいなー
0064彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/15(土) 18:53:39.41ID:0oWt0AWJ
カタログチケット持て余しててピクミン気になるけどピクミン死んだらトラウマになりそうだし
クリアしたらピクミンと別れるエンディングになってもトラウマになりそうで手を出せない
0065彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/15(土) 19:02:36.41ID:BiwOvsDa
>>63
分かる
簡易採取機能があるおかげで動き回らなくていいし、採取地もこぢんまりしてるから特定の素材を狙う時はちょっと探索するだけでいいし
今のアトリエは調合は楽しいけど、広いフィールドを駆け回って採取道具変えたりして正直面倒くさい…
0066彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/15(土) 19:07:19.94ID:YSKTTY59
>>63
>>65
本当に分かる
今のアトリエはRPGっていうかオープンワールドやらせようとしてきてライザやった時やたら村一個広くしたりとかウンザリした
アトリエは元々シミュレーションだったからマップはキャラに挨拶したりクエスト受けたりするぐらいでちょうどいい
今のアトリエ楽しんでる人ごめん
0067彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/15(土) 20:16:01.60ID:04lHpra8
>>57
オン以外ナンバリング全部やってるけど私も今作好きだよ
地味かなと思ったキャラクターもクエストとかこなしていくうちにどんどん好きになった
今作は戦闘要因だけじゃなく拠点の仲間達も一緒に頑張ってるのが特に良いよね

売り上げで擁護できないと言ってる人はなんの立場なのかと何目線なのか…
ただのイチゲーマーでしかないから自分が楽しめた楽しめなかっただけでいいのに
0069彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/15(土) 22:38:42.74ID:vXJNkRVr
スプラ3久々にやったけどバニラ派5連敗で心折れた
楽しくなかったな
0070彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/15(土) 23:07:04.28ID:iZKi5gbC
>>67
売上と楽しいことに何の関係があるのかと。PS5本体が売れてないんだから仕方ないじゃんとしか。Steamで同時発売されてればそこそこ売れたと思うよ
0071彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/16(日) 05:50:42.89ID:KHF7p5wo
>>69
バニラ派で10倍マッチと3回と100倍マッチ勝ったよ
味方が弱いのはいつもだけど今回敵が弱いから楽しい
0072彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/16(日) 07:47:09.22ID:XSIW1n/z
>>71
おー良かったね!自分は5連敗で萎えてやめてしまったけどもっと続けたら楽しめたかも
おめでとう!今回はどこが勝つんだろうね~
0073彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/16(日) 08:13:55.29ID:XSIW1n/z
>>71
レス見てリベンジで今さっき再開してみたらなんでか結構勝てて100倍も勝てたよ!
フェス自体はぼっちだとあまり楽しくないけどやっぱり100倍勝てたら嬉しいね御神輿乗れるし
0074彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/16(日) 08:18:37.70ID:npEwPtHO
マリーのアトリエ、良リメイクだけど短いなぁ
エリー、リリーも同様のリメイクして早めに出してくれー
0075彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/16(日) 08:23:13.73ID:XSIW1n/z
マリー新しいキャラデザ馴染めるかわからんかったけどやってみようかな
ザールブルグ三部作出たらいいよね
0076彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/16(日) 10:16:37.26ID:2Yn2K6c9
FF16はメタスコア見るに不満は色々あるが最終的には良ゲーという、
ゼノブレ3やテイルズオブアライズみたいな他のJRPGと同じような評価じゃないかな
ただPS5普及という大役を負わせたい人がいたり吉Pのビッグマウスが嫌いとか
あとユーザースコアに工作疑惑があったりきな臭いとこもあるし
野次馬的には飛びつきやすいんだろうなと
0077彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/16(日) 11:06:45.87ID:/t9FfEde
>>53
原作マリーは少女漫画風
リメイクマリーは狙った今どきの萌え風って感じかな
昔の少女漫画風なの好きだったな可愛いし
0078彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/16(日) 11:49:20.28ID:3RZlyBqs
>>76
Amazonレビュー4.3でガッカリゲー扱いされるの不憫だわ
時代が違うとはいえXと同じ点数なのに
0079彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/16(日) 11:50:54.37ID:jMFkTX7w
悪いイメージを払拭するには「普通に面白い」レベルでは足りないってことだろうな
0080彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/16(日) 12:19:17.30ID:/snyOwBe
FF8のせいで9が売れなかったのと同じで15のせいで16が売れてないのもある。やっぱり自分も13,15のイメージ悪すぎて16にも懐疑的だったもの
だからクリアしたら即売れるようにパッケージ版予約した。ハズレだったとき売ることもできないDL版に定価9千円出すのは怖い
結果、楽しめたし家族に貸せること考えたらパッケージ版で良かったんだけどさ
0081彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/16(日) 12:48:21.44ID:2Yn2K6c9
あとFF16はティアキンに近かったのが運が悪かったね
15とブレワイも1年違いで同じ国産owゲーって比較されて
海外では今回もスクエニvs任天堂、PS5vsSwitchの構図にされてたし
更にスクエニの別の人が和ゲーは売れず衰退してる発言したからとばっちりでFF16の売上まで叩かれてる
あらゆる面でFF16の風向きが悪いから可哀想なとこはある
0082彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/16(日) 12:51:48.29ID:OpwU9fp0
過去には他のタイトルがFFと発売日近くて運悪かったねーって言われてたのに悲しいな
16面白そうだからいつかはやるだろうけどハード縛り解いてSwitchでも出してくれないかな寝てやりたいよ
0083彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/16(日) 13:00:39.62ID:JQ8LJkOA
ソニーの携帯機Vitaで止まってるよね
いいレトロアーカイブ沢山あるのに勿体ない
0085彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/16(日) 13:25:54.68ID:oV/v800n
16が売れてないとしたらPS5専売だからってのも大きそう
私がそれが理由で手が出せてないから
PS5買っても16専用機になりそうだし場所も取るし金額も気になるからPC版待ちだ
0086彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/16(日) 13:27:43.26ID:3RZlyBqs
switchは新型出てもスペック的に無理そう
寝てやりたいのはわかるから今度出るリモート専用機に期待してる
0087彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/16(日) 14:00:41.37ID:/snyOwBe
SwitchでFF16は無理だと思う。PS5専売なのにそのPS5で召喚獣戦ガクガクとか爆熱とか指摘されたから。自分もガクガクにはならなかったけど爆熱で不安になった
PC版出すのに時間かかるのも最適化に時間かかるって説明だしね。最低要件RTX2060/推奨3060Ti以上とかになりそう
0090彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/16(日) 23:38:53.26ID:JO09Hb5e
どうせすぎゅ980円になる
9000円で買ったらショックでアゴがガクガクになる
0091彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/17(月) 00:26:02.24ID:O/yZ6QL0
8000円で予約購入して6900円で売れたから差額1100円で旬の内に遊べたFF16
話題にすらならない頃にはいくら安くてもやる気失いそう
0092彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/17(月) 01:06:32.57ID:x8X30ac6
新作すぐ売る人って差額分で遊べたって考えなのね
ほんとに買ったのかわからんけど
0093彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/17(月) 02:11:45.77ID:O/yZ6QL0
>>92
どういう意味?2行目書く必要有った?Amazonの注文履歴見たいの?
0095彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/17(月) 08:29:37.25ID:6toe3WGf
新作8000円でも50時間遊べたからFF16別に高いと思わない
新作買って合わなければクリア後すぐ売る派ではあるけどDLCくるかもしれないしキャラクターに愛着わいたから売らずに残すわ

FF15とは違って980円にはならないと思うよ
暫くしたらサブスクには来るかもしれないけど
0096彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/17(月) 09:58:19.32ID:1GOnoVBM
FF16は1本で楽しめるようにしたからDLCは出さないって吉田が言ってるのがなぁ…
割としゃぶり尽くして50時間だったけど9千円にしては短いとは思う。最近の大作RPGって80時間以上はあるし
キャラは皆好きだしSteamで出たら買い直す

自分の場合PSは先行で出たゲームを一足先に体験するための物で気に入ったらSteamで買い直すってスタイルだな…そうさせてしまってるソニーにも哀しい物があるけど
10年後やり直したいと思ったときにハード変わってるようなのは嫌だからPC安定になってしまう
0097彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/17(月) 10:09:25.90ID:6toe3WGf
>>96
吉田さんリヴァイアサンに関するDLC匂わせてるから何かあるかもなーとは思ってる
0098彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/17(月) 10:58:33.78ID:A8S9cVTO
FF16、DLCは出さないって断言して出すのは正直どうかなと思うけど
出すといって出さなかった前作があるしなぁ
サブスクはやるだろうけど7Rが発売1年で批判浴びたからしばらくないかな
どうせならSteam版はミニマップ追加とかしてあげたらいいのに
0099彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/17(月) 12:27:52.34ID:eQ9rYv59
9千円50時間は短い方だよね
周回するゲームじゃないしセールで買ってやっとコスパ良い感じかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況