X



喪女と漫画48

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/07/02(日) 12:23:27.79ID:taWTrRUU
喪女が漫画を語るスレです(報告スレではありません)
少年漫画・少女漫画・青年漫画等々いっぱい語りましょう
少女漫画・ジャンプ漫画等・該当スレがあるものはそちらでどうぞー
次スレは>>980が立ててください

※発売間もないもの、単行本未収録、物語の核心や最終回などのネタバレは「ネタバレ」と表記し、改行して下げるようにしてください

前スレ
喪女と漫画47
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1683103907/
0801彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/13(水) 02:23:07.54ID:JMUs/q0d
青い花10周年ということで読み返してみたけど最近の作品よりセリフ運びとかストーリー展開が分かりやすくて読みやすい
服は相変わらずださいけど
0802彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/13(水) 12:28:20.61ID:OeKgMSgC
マガポケで由貴香織里作品がどんどん配信されてるけど
悪い意味で天使禁猟区時代から全く変わってなくて厨二時代思い出してむず痒くなった
0803彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/13(水) 13:13:30.31ID:VfPqMurr
恋せよまやかし天使ども

Xで一話だけ読んだ
学園生徒から憧れられている美男美女が実は二人とも猫かぶってて、お互いの素性は相手にバレたけど他の人には隠して生活します!って令和のカレカノかと思った
0804彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/13(水) 14:47:19.55ID:i0dFcpG4
セシルの女王1巻だけ読んでみたけど
主人公に全然惹かれない
読み続けたら面白くなるんかな〜
0805彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/13(水) 20:57:25.57ID:KD+m2Fgt
行ったつもりごはん
グルメものとしてはいいんだけど主役の34歳男と16歳女子高生の年の差夫婦の馴れ初めが気持ち悪すぎる
10年前の回想でその子の母親意識してるような描写があって
最後に会ったのが小学生中学生くらいで数年ぶりに再会して女の子がプロポーズして結婚
死んだお母さんがこの子をよろしくって言ったの手出せって意味じゃないでしょ
当時の年齢的にも子守のことじゃないの?
0806彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/14(木) 10:53:31.56ID:rU83sv7r
笑う大天使文庫版押し入れの奥から発掘してきた
やっぱり面白いな
そしてテディベアの最後のくだりはやっぱり泣いてしまう
0807彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/14(木) 14:30:45.68ID:K1KNFeSl
3月のライオン
って可愛らしい絵柄と色でそういう優しい系漫画と思ってたらジャンク飯で草
0808彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/14(木) 22:59:08.92ID:SDGW3enQ
黄泉のツガイ5巻
宇宙人ツガイとパグ主かわいいww
座敷わらしはちょっとびっくりだった
1巻から色々見返しちゃったわw
0809彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/14(木) 23:08:01.95ID:jmC1taAT
高河ゆんのB型同盟は未完のままかな
あの頃の高河ゆん好きだったな
0810彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/15(金) 00:06:37.31ID:XKChYt0J
>>800
おおお!他の作品も面白いんだね
探してみるか
さかなの方は主人公がぎっくり腰になってる所読んでるんだけど安定の面白さw
まだ読める先があるのが嬉しいよ
0811彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/15(金) 01:47:26.01ID:Ia8UJDcn
カワイスギクライシス
今ジャンプラで唯一読んでる漫画…絵が上手かったらもっと売れてたんだろうか
「ダイエットってしなくていいやつに限ってしたがるよな」…仰る通り…
0812彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/15(金) 05:44:18.09ID:TbPzUGfi
>>808
宇宙人ツガイと主ほんまかわいい
殺伐としきってるところにこれでなごんだ~
0813彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/15(金) 07:44:23.14ID:k5wna4le
難しいほうのサイトーくん
青春で良い
前も書き込んだ気がするけどこういう特殊な学校の話好き
0814彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/15(金) 13:35:13.09ID:3ECE8ea2
上の方で3月のライオンの話がでてるから読み返してみたけどお母さんもヤバいね
スルーしてた
あかりの回想シーンでお父さんはひなたが生まれる前から帰って来なくてお母さんは泣いてる
あかりが背中をさすってるけど娘にメンタルのケアさせるなよ
生活費や学費もおじいちゃんが出してるんだよね?
0815彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/15(金) 14:46:15.38ID:pBPzyHj3
>>814
おじいちゃんがというか三月堂を家族経営してた感じだからね…
0817彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/15(金) 17:46:06.38ID:0mTPX70z
>>808
1巻読み返すと村人は誰もダンジに声かけてないんだよね
ツガイは任意の人に姿を見せることはできるけど、あの時ダンジは見えてなかったんだろうなと
0818彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/15(金) 20:11:08.02ID:vCVdolTi
>>817
そうだったんだ
1巻からちゃんと設定考えて伏線張ってたんだね
0819彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/15(金) 20:22:20.83ID:UN2FQa4N
>>1
※発売間もないもの、単行本未収録、物語の核心や最終回などのネタバレは「ネタバレ」と表記し、改行して下げるようにしてください
0820彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/15(金) 20:47:59.38ID:VSapE1Wg
何に対してのレス?黄泉のツガイ?
単行本の話だし最新巻発売から3日経ってるけど
0821彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/15(金) 21:24:47.29ID:ErpNWPcD
間もない、は3日は当てはまると思うよ
ネタバレ注記したくないならネタバレ漫画スレあるよ
0822彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/15(金) 22:03:32.53ID:FL7O3DaK
この辺は個人の尺度だと思うけど私は3日も経ってれば十分だと思う
ネタバレされて困るほど楽しみにしてる単行本なら発売3日以内には読むでしょ
0823彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/15(金) 22:16:08.09ID:tEpxpczu
ネタバレ見たくない人は読むまではネット見るのやめとくのがいいよ
忙しくて買いに行けない場合でも、せいぜい数日間のことだろうし
忙しすぎてあと1年は買いに行けないって人はもうネタバレは諦めてくれw
0824彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/15(金) 22:29:58.55ID:86e7Y4yk
私は1~2週間くらいはネタバレ表記つけるな
紙だと地方は数日遅れるし、楽しみにしててもすぐに読めないことはわりとある
ネタバレって書いて下げるだけだしここの方が人多いから
0825彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/15(金) 22:47:04.00ID:uY6clrKr
同じく1,2週間はネタバレに気を使うかな
新刊は発売から1週間が勝負って言うからその間は買う人がいるってことだし
0826彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/15(金) 23:03:42.99ID:pFnnyB8w
人によるんだし具体的に日数決めないと同じ流れを何度も見る羽目になりそうだね
0828彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/16(土) 07:43:18.37ID:h4UrEo/5
すぐネタバレ解禁になるのならバレスレと変わらないというか2つある意味がないような
「間もない」とすぐは違うよね
>>826の言うように具体的な日数で決めた方がいいかもね
自分は計算しやすく1ヶ月でもいいと思うけど長すぎるようなら10日か2週間くらいに1票
0829彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/16(土) 09:04:20.46ID:m64y0y3W
葬送のフリーレン
ネタバレ注意






黄金のなんとか、倒したけど、
なんか倒された時「何かを悟った感じ」とか出すのが
今までの少年漫画だけど、そういうのを全く出さなかったのがいいな、
って思ったよ
0830彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/16(土) 12:12:29.46ID:TiL+Gv7c
>>823
そもそもいきなりネタバレやーやーなの!て騒いだ人達が作ったスレだしな
自衛大事
0831彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/16(土) 14:19:33.30ID:kBH2YHw8
セクシー田中さん1巻だけ読んだ
田中さんの喪ぶりは自分と近いけど両親にスタイル褒められて育ったてのは羨ましかったな
0832彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/16(土) 14:37:40.15ID:zwejZ19R
セクシー田中さん面白いけど、田中さんはスタイル良くてAI並に仕事出来るからな…
0833彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/16(土) 16:42:38.41ID:/xhZx64c
田中さんはお店のタラシ男に恋しつつも友達になった無礼なリーマンも気になってるけど
リーマンはおばさん無理って初期に言い切ってるからくっつく展開なら意外かも
来月からドラマやるんだね
0834彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/16(土) 17:03:35.69ID:vdSA3w8q
>>833
最初はそうだったけど段々ありそうな感じにもなってきてるよ
ドラマははっきり言ってゆりあ先生共々キャスティングでもう観る気が失せた
0835彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/16(土) 21:13:29.85ID:/xhZx64c
>>834
えーそうなんだ
単行本派だから今どんな展開か気になりながら次巻を待ってるわ
0836彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/16(土) 21:59:14.95ID:arJ2SDFP
やり直し令嬢は竜帝陛下を攻略中
主人公女の子が物理的に強い作風なんか懐かしくなって既刊全部見た
続きが気になってなろうにあるの全部読んだら作者が病気で更新止まっててショック
良くなりますように
0837彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/16(土) 22:22:47.38ID:eR9IiI8C
田中さんはその気になればFIREできる人なんだよね
喪女でも上流なんだよな
0838彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/16(土) 23:13:21.71ID:IIXA1yeZ
トライリンガル?で税理士資格を持ってて一会社の経理してるって凄いですよ、そこにツッコミたくなる
0839彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/16(土) 23:55:10.91ID:5INf/WEP
ボクラノキセキを買おうと思ったら最初の巻が絶版になってた…
今も新刊出てるのに
0840彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/16(土) 23:55:34.06ID:5INf/WEP
ボクラノキセキを買おうと思ったら最初の巻が絶版になってた…
今も新刊出てる作品なのに
0842彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/17(日) 00:01:23.84ID:aGc6N6vF
>>839
なんか一巻だけ、とか最終巻だけ、とかで紙でてにいれにくくなってること続いたことある
ただまだ連載中なのにそれはシビアだね
0843彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/17(日) 01:27:00.75ID:odLEVK1z
学生の頃好きになった漫画家のデビュー作の単行本欲しくて本の番号メモって取り寄せ頼んだけど無理で、奥付の番号に電話して聞いたりしてたな
絶版という概念を知らなかったあの頃
でもその甲斐あってか?愛蔵版が発売されたのは嬉しかった
0844彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/17(日) 08:43:20.47ID:4IXLLWKR
ミステリという勿れ新刊
どんどんよくわからない方向に進んでる気がする
タイトルからして普通のミステリと一緒にしたらダメなんだろうけど
星座もどう絡んでくるのかもわかんないし最終的な着地点もわかんない
0845彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/17(日) 14:30:22.83ID:oL7A4eWb
ミステリの作者ノープランで風呂敷広げるタイプじゃないから
星座揃う頃にはなんか大きい謎が解けるんだろうくらいの気持ちで見てればいいと思うけど
0847彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/17(日) 22:37:50.06ID:19mrfbwZ
僕以外全員転生者かよ
Xで流れててみたら面白くて単語本買った
最近一巻の売れ行きで打ち切り決まるとか聞いたから応援の意味も込めて
内容はそのままだけど転生者じゃない主人公が良い
その辺のひねりでどこまでいけるのか見届けたい
0849彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/18(月) 10:55:07.28ID:DSLUAxqW
一ノ瀬家、序盤は面白かったんだけどなあ
タコピーの最終回以外と読み切りも面白かったから長期連載向いてないんだろうな
アンケも取れてなさそうだし何でこれが打ち切られずに生き残ってるのかさっぱり分からん
てか介護とか心中とかパパ活とか不倫とか他害児とか少年ジャンプでやる題材じゃない
0850彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/18(月) 11:16:25.85ID:R1IC+g9/
一話のインパクトと不穏な感じはすごく良かったのに
色々詰め込みすぎて途中から作者が話をコントロールできなくなってきた感があるね
反対にこれをうまく畳めたら名作になる可能性も微レ存

一ノ瀬家が残って暗号学園が切られたら許さんw
0851彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/18(月) 12:31:13.56ID:KA/VYL1p
>>847
面白かった
絵柄的にマガジンのワンピース(名前忘れた)の弟子かな?と思った
0852彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/18(月) 16:10:06.74ID:J+eW3X2p
一ノ瀬家気になる引きがあっても結局夢オチでうやむやになる流れ連発されて冷めた
0853彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/18(月) 16:14:59.44ID:H7t/96Ky
レイブとフェアリーテイルの作者ってどうして昔からワンピースって呼ばれてるの?
絵柄も似てるように思えないし、レイブやフェアリーテイルの方が個人的に面白かったんだけどなぁ
0854彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/18(月) 17:38:57.29ID:aSuPNsvy
いやめちゃくちゃ似てるでしょ
何年か経ったらさすがに自分の絵柄っぽい感じに変わったけど
0855彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/18(月) 18:42:23.52ID:tIpISn8F
夏目友人帳

短編と長編がいい感じで相変わらず飽きさせない
コミックス派だけど1巻から追っかけてる
20年も経ったなんてそりゃ自分も歳取るはずだ
長寿作品は終わるってなると寂しいけどいい加減早くラストが見たい
0856彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/18(月) 22:28:41.20ID:xw6SaD6p
helck
アニメの触りだけ観てギャグだとばかり思い込んでたけどかなり重めのテーマだったんだね
原作を読み始めたら止まらなくて休み一日使って読み切っちゃった
非のつけどころはあるんだけど適度な絶望と希望で個人的には当たりだった
0857彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/18(月) 22:44:42.07ID:gsCfHdvA
翼くんはあかぬけたいのに
クライマックスに向けて動き出したのは寂しいけど、マナティー贔屓の身としては翼くんがようやく自覚してくれたのはすごく嬉しい
0858彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/18(月) 23:17:33.88ID:lk1pGntq
>>856
今連載中の異剣戦記ヴェルンディオも同じ世界線っぽい感じだから気に入るかも
でも今のとこはヘルクより絶望成分多めかな
0859彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/18(月) 23:33:57.67ID:8/nPYuko
>>853
絵柄と路線が似てるからじゃない?
どっちも鳥山明とゆでたまごに影響受けてるし

ただ個人的には尾田と真島って絵柄も方向性もだいぶ違う作家だと思う
尾田って黒目の男キャラあまり描かない
尾田は女性キャラと恋愛が出てこない漫画も描くけど
真島は程度の大小はあれどどの漫画も男女の恋愛や性に踏み込みがち
0860彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/19(火) 00:07:40.70ID:5SsdVbU3
ふたりぼっちのオタサーの姫
タイトルから受けるイメージに反して傑物キャラが多すぎる漫画
唯一凡人といえるまくろの人生が暗黒で哀しい
0862彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/19(火) 07:29:09.66ID:oTcwTAV7
ヤングケアラー みえない私

ヤングケアラーをテーマにした短編集
大ヒットにはならない作品だろうけど、Twitterでプチバズって欲しい

要介護親族に対する捨て切れない憎愛とか、他の親族の無理解とか、辛い時には涙は出ないけど優しく理解ある言葉を受けると我慢できず大泣きするとか、本当にあるあるエピソード
0863彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/19(火) 12:34:37.08ID:tyRY2Kok
ノラガミ
雪音父最悪だけど母親も気持ち悪い
何考えて息子の助けを求める手紙父親に渡していたんだろう
間接的に母親のせいだよなこれDV依存かな
普通に幸せな感じで亡くなったっぽいのがやるせない
0866彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/20(水) 07:54:25.51ID:YJwZ9Ozl
メメメメメメンヘラぁ
試し読みで面白く感じたから買ったけどいざ長いこと読むとワンパターンな気がして飽きてきた
0867彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/20(水) 14:52:00.49ID:4qGoAC36
離婚しない男
読後感はまあまあ
社会的制裁してざまあ!じゃないのがいい
0868彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/20(水) 18:00:31.38ID:yzqOjVQD
花冠の王国の花嫌い姫
ナーロッパ国の花粉症の姫な主人公、普段の生活では花を避けているのに
時々少女漫画らしく背景が花だらけになるの草
0869彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/20(水) 22:39:08.36ID:UJPouWL7
しょせん他人事ですから
SNS炎上からの弁護士介入
5巻まで読んだけどずっとこれで飽きてきた
0870彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/20(水) 23:01:45.01ID:kBQgphAo
>>810
今更だけど結婚できないにはわけがある、ピッコマでけっこういっぱい読めるよ!いつまでかわからないけど
なんか分冊版と無印と2種類あって、分冊版は8話ぐらいしか読めないけど無印の話読みだと60話以上読めるの後から気付いた
ドラマは見てないけどもこもちがどんな顔してあの台詞言うのか想像するとニヤニヤしてしまうw

>>849
最初の方しか読んでなかったけどそんな事になってたのか
パパ活とか逆に読んでみたくなったけどあのノリだとあんまり面白くなさそうだな
0871彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/20(水) 23:34:52.25ID:dOQ6QmNY
クジャクのダンス、誰が見た?3巻
主人公の友達がイチケイのカラスのみちお推しで傍聴してた
この程度のクロスオーバーがちょうどいいと思った
0872彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/21(木) 21:59:19.34ID:XMAxXQLu
社畜と部長の恋はもどかしい
王道ラブコメ
部長がスパダリでかわいくて最高なのにチャラい当て馬男に迫られてときめいてる主人公にイラつく
0873彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/21(木) 23:42:16.34ID:qo/2D62R
ウマ娘シンデレラグレイ
人間のエゴで振り回されたオグリのクソローテを随分綺麗に表現したなぁ
でも六平がクズ人間になるのは私も嫌だから致し方ない
ウマ娘スターブロッサム
忠実だから仕方ないけど最初から勝ちまくれるシングレと比べるとやっぱり爽快感が足りないなこれからに期待
聖母の断罪、前情報無く本屋で気になって購入
ストーリーとしては面白いし続きは気になるけど色々胸糞で2巻買うか迷う…見たいけど見たくない
あと表紙がヒプマイの人っぽい
0874彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/21(木) 23:59:12.21ID:abCGjpvW
ジーンブライド
2巻終わりでやっとおもしろくなってきた、かな
スロースタートだね
作者出産とか書いてあるし
血の轍16
前巻までは若い綺麗な姿とかも多めだった気がするけど今回は見事なまでに現実の醜い姿しかない
主人公の洗脳解けたか
しかし8時間?の仕事してる間ずっと布団から動けないのだとしたらどえらいことになっちゃうだろというツッコミが抑え切れない
0875彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/23(土) 01:09:36.73ID:zHfm0KVR
初めて恋をした日に読む話
早く17巻読みたい…ユリユリカッコイイ…キュン死()しそう
0876彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/23(土) 07:16:46.82ID:Mrahn3gR
3月のライオン
最初から読み返してるけど、次女のいじめ解決編くらいまでは感情移入というか入り込んで読めた
あとはここの人たちが言うように父親が酷いのは言わずもがなだけど母親は子供守る気ない、自分を可哀想がってばかり
長女は妹達をお願いされて呪いかけられたようなもんだな
あと過去作品のキャラがわらわら出てきてうわぁ…この作者自分大好きなんたなとゲンナリした
あと二階堂勝負中に倒れるの何回目よ
もういいわ
0877彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/23(土) 07:16:48.40ID:Mrahn3gR
3月のライオン
最初から読み返してるけど、次女のいじめ解決編くらいまでは感情移入というか入り込んで読めた
あとはここの人たちが言うように父親が酷いのは言わずもがなだけど母親は子供守る気ない、自分を可哀想がってばかり
長女は妹達をお願いされて呪いかけられたようなもんだな
あと過去作品のキャラがわらわら出てきてうわぁ…この作者自分大好きなんたなとゲンナリした
あと二階堂勝負中に倒れるの何回目よ
もういいわ
0878彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/23(土) 07:35:58.88ID:bU7mFQSV
二階堂のモデルとなった村山聖は色んな将棋漫画でモデルになってるが、割りと強烈
二階堂の未来も何となく予想できてしまう
そのせいか、元気でいてくれ~と思ってしまう
0879彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/23(土) 16:23:00.63ID:VRNbG6Cv
あかり、ひなたも8歳離れてるんだよね
ひなた、モモは子供が生まれたら捨男が帰ってくると期待して作ったように感じる
あと三姉妹の父親のことで色々あった後にあかりに必要なのは人生の伴侶!と思う桐山くんもズレてると思う
(あんなことあったら結婚に希望もてなそうなのに)
0880彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/23(土) 16:59:57.09ID:TehYILEB
零も幼くして幸せな家族をなくしてるし引き取られた家庭も半ば崩壊させてるし
何が家族の幸せか理解が偏ってるのかもね
あそもそもまだ高校生だったわ留年してるけど
0881彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/23(土) 18:02:08.29ID:nDBUFAl+
そこまで深く考えなくても
同人上がり特有のカプ厨脳だと思うよ…
0882彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/23(土) 20:29:54.34ID:+QVTuBZ+
十字架のろくにん
マガポケで半分くらい読んだけどなんかどんどん訳分からない展開になってる気が
こっから面白くなるんか?
0885彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/24(日) 13:15:56.31ID:mncuy4eu
十字架は一応ヒロイン?扱いの女が無理
フェードアウトしてくれたかと思ったら舞い戻って来るし
0886彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/24(日) 13:30:56.49ID:+gFAtFnR
十字架のろくにんは単純な復讐物として気楽に読んでたけど
漆間くんが無意味にモテるくだり要らなすぎて読むのやめた
おじいちゃんと弟の辺りで終わらせとけば良かったのに
0887彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/24(日) 14:20:01.44ID:MD+i+5Pe
ヒロインて芸能人と同じ名前だからそっちがチラついてしまった
あと戦時中に活躍した祖父って何歳なんだよと思った
0888彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/24(日) 15:50:09.32ID:AnvrZXNi
年下(の方が気持ちが上)との恋愛モノでキュンキュン()できるのありますか
できれば社会人モノがいいですが、ヒロインが働いててヒーローが大学生または高校生でも大丈夫です
0889彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/24(日) 16:47:29.50ID:g/kC1pVu
おじさんがなぜか可愛い
楽しく読んでるけどたまに加齢臭とか出てくると現実に戻される
0890彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/24(日) 23:46:25.27ID:LiTQ6T3a
>>888
お勧めを聞くときは既読のうち好きな作品と合わなかったものを書くと他の人が答えやすいよ
0891彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/25(月) 00:01:07.26ID:TvMtB+Uu
オフィスラブは個人的に苦手なジャンルだから好きな人の心理が知りたい
会社勤めってだけで現実の労働がフラッシュバックして読めないんや…
最近書店でよく見かける『うちの会社の小さい先輩の話』も
みんなよく読めるな現実を思い出したりしないのかとつい思ってしまう
学園ラブコメは学生の頃でも普通に読めたのにオフィスラブはそうならない不思議
0892彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/25(月) 08:35:36.21ID:EdsO72HL
>>890そうですねありがとう
>>888ですが好きなのは
初めて恋をした日に読む話
恋ヶ窪くんにはじめてを奪われました
抱きしめてついでにキスも
GAMEスーツの隙間
隣の男はよく食べる
です
特に初めて恋をした日に読む話はめちゃくちゃハマりました
0893彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/25(月) 10:21:05.10ID:WGTk2KbI
有名なのはきょう会社休みます
君はペット とか?
古いかw
0894彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/25(月) 15:02:36.19ID:e/ycRnl8
ながたんと青と
が好きだな
昭和初期ってくらいの時代だけど
0895彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/25(月) 16:32:51.79ID:HG2e4Wx/
面白いし恋愛ものとして好きだけど社会人系ではないね
君はペットは古いけど歳を重ねて読むとまた違った良さがある
0896彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/25(月) 16:38:33.64ID:Z/rg9u8X
推しが部下になりました
は一応オフィスラブものになるかな
年下のアイドルが就職して手が届く存在にってとこは完全なるファンタジーなのに
主人公にさんざん迷惑かけた喜び組みたいな部署の連中がノーダメなとこはやけにリアルだった
0897彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/25(月) 16:43:38.15ID:HXKg4+QU
たかぎなおこさんのエッセイが好きだったんだけど
子供が産まれて以降平凡になったなと思う
あと高齢出産の一人娘だからか娘に甘いなwと思ってしまう
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況