X



転職活動をしている喪女60

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/06/21(水) 14:25:00.37ID:27GRKMJ5
タイトルは転職活動ですが、非正規・無職の「求職活動」の書き込みも可
次スレは>>975を踏んだ方が立ててください
立てられない場合は依頼スレへ

※前スレ
転職活動をしている喪女59
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1679706290/
0823彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/12(火) 20:47:40.60ID:18EFtNlq
>>811
バイトでそんなにひどいパワハラってしんどすぎるよね
本当にお疲れ様
あんまり貯金はないけど実家くらしだからまだなんとかなるかも
やっぱり本命の転職活動に支障がでるならやめたほうが身のためだね
0824彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/12(火) 20:48:41.23ID:18EFtNlq
>>821
私も新卒のときのしかもってないし服入らない
サイズ合わせなきゃね
0825彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/12(火) 21:59:52.41ID:GElUJMr6
>>821
去年木っ端役人の面接受けるときはメルカリで新卒就活生のお下がり買って着てたよ
自分のはサイズ的には着れただろうけどとっくに捨てて無かった
まあでもそもそもスーツ強制まして女の中途でそれをしてくるところなんてほんとろくなところじゃないから根本的に転職活動自体見直した方が良いと思う
0827彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/13(水) 08:49:20.22ID:KIz2w+CS
>>821
最近着てないしかなり前の話だけど、楽天でウォッシャブルのグレーのジャケットとスカートのセット買ったよ
洗えると真夏に面接のときだけ着るのも躊躇しないしクリーニング代もかからないから条件としてすごく大事
0829彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/13(水) 14:40:57.78ID:MpIa1j1h
私も青山でウォッシャブルスーツ買って使ってるけどマジで便利だよね
次からも絶対ウォッシャブルしか買いたくない
0830彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/13(水) 17:32:52.73ID:e3v3gW6W
面接で御院って言わなきゃいけないところを貴公ってずーっと喋っちゃった
貴院ですらないっていうね
0832彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/13(水) 17:57:20.69ID:9/AJVahu
以前勤めてたブラック企業へ少しでも報復をと思って口コミサイト投稿したけど当たり障りないことしか掲載されなかった
愚痴は書かずなるべく客観的に体育会系な社風ですみたいに書いたんだけどな
0833彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/13(水) 20:58:30.76ID:065AJKEP
御社とか新卒就活以来使ったことないわ
そんないかにもな茶番を要求してくる気色悪い会社なんてそもそも入りたくないし
そういえば今回の転職でも一社だけ糞みたいな内容のクレームじみたフィードバック投げてきた古臭い大企業あったわ
「面談じゃなく面接の場だという自覚が足りない」だの「誰でも入れる(※何をどう勘違いしたのか知らないけどガチで言ってない)だの何だの口が悪い」だの
話聞いてたらその会社が要するに駄目な日本のIT大手そのものな単に政府とかから受けた案件を下請けに投げるばかりで開発なんてろくにやらない40にもなって実務はおろか簡単なプログラミング問題すら解けないような自称seがゴロゴロみたいなそんなところで産婆式にその辺まるで煽ってるかのような物言いになってたり明らかに興味なさげだったりで不快だったのは分かるけどあの「メンツが傷つけられた」みたいな公務員的思考回路のキレ方からして心底気持ち悪いしいやほんとあんなクソ企業間違っても入らなくて良かったわ
0836彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/13(水) 21:32:47.13ID:ZY00LfgL
在職しながらの活動の人ってどうやって面接調整してる?
時々19時、20時の面接開始可能な所もあるけど大半は日中時間帯だからキツイ
私は内勤職・土日祝休み・完全出社勤務だから対面指定が来てしまったら休みを取るしかないんだけど、
面接で不利にならないようにとなると毎週半休とかそういうレベルになって、現職との兼ね合いがかなり厳しいくて、私と同じ条件の人がどうやって活動しているのか気になる

最悪だけど、家族が他県の病院に長期入院が決まったから、家族で交代で着替え等を運ぶ必要があるので、
隔週くらいで半休を頂きますとか周知して、内定貰えたら「家族の余命が…在宅の仕事に切り替えて最期の時をなるべく一緒に過ごしたいので…」とか言って最短退職ごねようかと思っているんだけどアリかな
0837彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/13(水) 22:24:18.38ID:SFzTy/2F
暦休みから暦休みの転職成功させた人が「休むために親兄弟などばれる可能性ある以外の親族は全て○して友人は全て遠方で結婚式させた」って言ってた
それに比べたら家族の入院で定期的に…はまだ理由としては通るしあり
家族で交代で様子見に行ってたら隔週くらいでも不自然ではないし
0838彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/13(水) 23:33:38.87ID:XUXyrY93
酸っぱい葡萄だしその企業は流石大企業だと思った
言ってることは全てその通り、多分内心「こいつ頭がおかしい」とすら思ったはず
精一杯オブラートに包んでくれてるのは気付かなかったのかな
貴女には今の仕事(デリヘル)や、ずっとやってる転売ヤーが最も相応しい
0840彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/14(木) 08:21:51.75ID:snSAU3QB
地元に希望職種仕事が本当にないのでヤケクソで東京の求人に何個か応募したら一つだけ面接来ていいよって言われた
希望しといてなんだけどその業界長いわけではないし年齢的にも面接行っても多分他の人が受かる確率が高いのに飛行機代とホテル代使って面接行くべきかすごい悩んでる…
しかも面接日程は来週のどこか

急な話なので第一面接はZOOMでお願いしたいって言ったらエアペイのCMみたいに「ジャアイイデスー」って言われるかな
0841彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/14(木) 08:29:35.11ID:DUISy2vj
転職活動初めて4ヶ月が経とうとするけど職種が違う所に応募してるから中々書類が通らない…通ったとしてもopenwork覗くと微妙な評価多いから途中で辞退してしまう
0842彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/14(木) 09:36:31.91ID:EDdTEzdW
>>840
ANAマイル持ってたらとくたびマイルでかなり安く行けるよ
もし日程の週に該当区間が3000マイルになったら
神様がゴーサイン出してると思って行ってみたら?
0844彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/14(木) 10:11:28.33ID:EDdTEzdW
でもヒコーキの距離を二の足踏むのわかる

私の場合、地方から九州だったけど
とくたびあるから本社面接とすぐいけます!とWEB面接でアピールして
引っ越しするときはカーフェリーだなーとか港までの道のりまで調べて
超前のめりだったのにお祈り電話かかってきて腰が抜けたわ
入社時期や寮の希望まで聞かれてたのにィーって地団駄踏みながら
同じ業種で近隣検索したら系列会社が隣の県でも募集かけてて
そっちは逆にトントン拍子で採用入社に至ったから
神様がこっちの方がええやでーと教えてくれたんだなと思ったw
0845彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/14(木) 11:05:53.28ID:lNJvjEGU
私も地方から東京に転職した身だけど、まだ路線バスでいける距離だからハードルが低いのかな
絶対東京にしかない業界で働きたいって意志固めてたから行動的になれたのかも
0846彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/14(木) 12:05:40.87ID:Oi/ADMez
>>833
なんだかなあ…釣りかもだけどひねくれすぎて草
上にもあるけどビジネスメールで使うよ
たしかにクソ企業は山ほどあるし訴えるレベルの場所だって経験したからクソともいいたくなるがちょっとやばいレベルでひねくれすぎてこれだとお祈りかもなあ
0847彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/14(木) 12:25:52.04ID:ESyjmmxx
企業側から一次面接は原則17時〜19時半面接開始で承ります、という内容だったから返信したら都合が悪いと再打診された日時が全て平日日中帯ってどういうことなんだ
自分で夕方夜間って言ったのに10時〜11時、14時〜17時とか出てきてるけど最初と言ってること全然違うじゃん
在職しながらの転職、夜間面接OKと言いながら蓋を開けたらこういう展開多いから結局途中で嫌になる
0848彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/14(木) 13:41:40.75ID:Oi/ADMez
>>844
九州の会社を受けてて面接はWebだったけど結果落ちてその数ヵ月後に事件が起きたから落ちてよかったということもあったな
遠い場所に行くには何か審査みたいなのがあるんだろうね
命の危険があるなら行かせないようにしてるとか
0849彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/14(木) 14:11:33.91ID:kPTW23oc
面接全てオンラインで募集してたのに対面は怠い
内定出た会社で勤務地が東京のはずが全然違う場所だったことがあって来週の面接辞退悩む
交通費も出ないし
0850彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/14(木) 14:29:39.34ID:tdtTj+XF
面接の時点から求人と違う、話と違う、となると萎えるよね
この会社は入社してもこういうこと多々起こるんだろうなと感じてしまう
エージェント経由だから「やっぱやめときまーす」とかも無理で一次面接までは絶対です!とか言われるし
最終はともかく、一次面接は在職中でも昼休みで対応できるように30〜40分以内、WEB面接にしてほしい
0851彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/14(木) 14:35:13.29ID:1EU3ul94
>>850
エージェントに求人内容と実際の内容に乖離があるということを伝えたらどうなの?
0852彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/14(木) 17:45:13.35ID:yG8uIaEk
在職中に転職活動してる人凄いね それが普通なんだろうけど
自分は退職して無職になってから次の仕事探してた
0853彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/14(木) 17:50:30.41ID:r83vZywW
>>852
在職中だとなかなか思うように時間取れないからわかる

無職になってからどのくらいの期間で決まったの?
0854彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/14(木) 18:46:20.45ID:PulP0mzQ
在職中に転職活動してるけど面接のために休み取りまくってるから現職の上司に体調を心配されてる
なんとか誤魔化すしかないと思っている
0855彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/14(木) 19:04:10.76ID:0NwsBoQQ
>>846
メールならメールで御社じゃなくて貴社だよ
別に芝居なんてその気になれば最低限はできるしそれで役所とか面接練習目的のクソ企業の内定なら過去には取った
でも喧嘩上等の腰掛け寄生虫じゃなく自分自身のためにまともに労働するとなると相応のところを選ぶ必要があるから今回はまともなところだけがフィルター通過するように「嫌なら取るな」という真面目な姿勢で面接受けたってだけだよ
0856彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/14(木) 19:45:55.59ID:WwswfqiF
>>855
いや、貴女みたいな人を採るところはないよ
入ったとして5ちゃんですらアチコチで嫌われまくってるのに、リアで常識的な人間関係が作れるとは思えない
だから性病うつされても今でも辞めずにデリヘルなんかで働いてるんでしょ?まあ金と自身の性欲満たす為でもあるんだろうけど
馬鹿なオス相手ならその異常なまでに強い自己肯定感や自己顕示欲も隠せるしね
貴女みたいな人は真面目に転職しようとしてる人が集まるこのスレは合わないですよ
0857彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/14(木) 19:56:23.39ID:lNJvjEGU
昔アルバイトの採用面接してたとき、自己評価高い型社不が終始ニヤつきながら「それ聞いてどうするんです?」みたいなアホな回答してきたの思い出した
それと全く同じこと転職面接でしてるのは恥ずかしい
0858彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/14(木) 21:19:43.56ID:IV+rVg//
>>854
きついよね
私はもう何かやむを得ない定期的な休暇の理由を作って周知してしまおうかと考えているよ
(上司含め男が多いから、婦人系の病気の治療でしばらく定期通院が必要になったとか)

ここの人に聞きたいんだけど、在職中とかで個室取って昼休みにWeb面接やったりする場合って、スマホで普通に受けてる?
画面が小さいのと、どうしても見下すような角度になってしまいそうだから、iPad購入しようか悩んでいる
高いけどただでさえ喪ブスだから写り悪くて不採用になるくらいなら、という感じ
ただ絵を描いたりクリエイティブな趣味もないし、家で使う事ほぼないから本当に面接用になってしまうし悩む…
0859彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/14(木) 21:23:50.60ID:8z8yn1yj
投げキッスでうどんを手に入れろ
0860彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/14(木) 21:26:52.35ID:lNJvjEGU
iPadも結局見下ろすことになるからスマホの三脚使って正面に設置して使うほうがいいんじゃないかな
私はWEB面接のときは家でPC使ってるけど、PCの下にいっぱい積物して顔に高さ合わせてるよ
0861彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/14(木) 21:47:31.36ID:urG4TRcn
この会社まだ募集してるんだ~って思いながら求人見てる
まあそれがわかるくらい自分も求人見てるってことなんだけどね…こっちが応募したい会社がないように向こうも採りたい人が来ないんだろうなあ
0862彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/14(木) 22:29:41.25ID:Oi/ADMez
募集といえば2日ごとに求人出しまくってる会社があるわ、お祈りされたけど
出しまくりの前に求人出してたから再応募したけど無視されてるから妙な気分だわ
入りたかった会社だけどこの短期間で出すのはおかしいし無視されたからまた再応募は難しいかな
出すの気まずいわ
0863彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/14(木) 22:42:19.61ID:vAMmtjfj
転職活動本格的にやってたら人間関係最悪のつなぎのバイトやれなくなってきた
転職活動に専念したいしやめようかな
職歴と給料社会復帰のための肩慣らしをさせてくれてありがとうございました
0864彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/14(木) 22:42:41.88ID:1U7mS1kU
前にずっと出してる会社に応募したら再応募はやめてくださいってメール来て気まずかった
前に応募したことさえ忘れてたわ
0865彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/14(木) 22:45:50.26ID:0NwsBoQQ
内定先からメール来てたけどなんか新品のmacbook買ってくれるそうでほんと助かるというかなかなか分かってるわあのペテン師社長
そうなんだよPCが汚くないかというか自分のパーソナルスペースの内側に入れられるかどうかはテレワークの生産性に直結するしここは経費を惜しんじゃいけないところ
いや実質ほぼLinuxだから言うほど新鮮味ないとはいえ人生初のmac楽しみだわ
これで私も10年くらい前に話題になったドヤ顔Macできる
0867彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/15(金) 00:06:12.12ID:gLwQLEEt
ここに転職の繋ぎバイトで風俗なんかやってる人がいるとはびっくりした、真喪じゃなさそう
ここの敷居が高すぎるからと別スレが立ったくらいこのスレに居る人って転職の為に資格取ったり、失業したから転活って人より今より良い職場に変わりたいという人が殆どだと思ってた
0868彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/15(金) 00:08:38.54ID:AgVAdiQL
うどんは知能に問題ある人だから話半分で真に受けないほうが良いよ
0869彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/15(金) 00:18:53.38ID:B4GPGCdk
>>867
私はきっちり真喪だからそこは安心して良いよ
あと繋ぎというよりは裁量労働の開発エンジニアと完全同時進行でやるガチ両刀スタイルでやってく予定
ここのボリューム層は見れば分かる通り中小零細薄給ブラック事務を転々としてスキルは何もない職歴は汚れる一方年齢は上がる一方の約束されたジリ貧袋小路人生を邁進するみたいな人達
むしろこの人達の方がよっぽどネ喪鬼説ある
だって一生独力人生ならあり得なくても宿主ありきならまあなくもない択だから
0870彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/15(金) 00:21:23.56ID:Q+r1rEhU
ガチ両刀ワロタ
マジで笑いましたよ、うどんさん
あんたマジで頭おかしいね
0871彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/15(金) 00:23:51.39ID:5i2YEeC0
食べ物スレで陰部ヘルペス伝染った自分のアソコの状態を事細かに書き込むような人だもんね
普通の神経してたら考えられない
大企業で面接官を怒らせたことを俺様の格は違うからと武勇伝として語るとかも
本当に一度精神鑑定した方がいいと思う
毒親スレに書いてる内容を見たら母親もマトモな精神状態の人じゃなさそうだから確実に遺伝してそう
0872彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/15(金) 00:41:09.05ID:y0idkJxw
>>864
再応募禁止と記載されてないところがあるから困るよね
それでも出すってことはなかなか人が集まらない理由や企業の高望みもありそうだし
強く生きるしかないわ
0873彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/15(金) 00:42:46.43ID:SCn2dLNF
でもビジュアルで稼げるって事は
ここの喪より顔もスタイルも数段上っぽい
0874彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/15(金) 00:47:29.02ID:gLwQLEEt
>>869
中小零細薄給ブラック事務を転々としてスキルは何もない職歴は汚れる一方年齢は上がる一方の約束されたジリ貧袋小路人生を邁進するみたいな人達

すごいね、そういう事普通に書けるって事は自分もそうだからって事だよね
違うとしたらあなたの職歴知りたい
どんな人がどんな仕事してきて、最後は風俗やるまでに転落したのか反面教師として参考にしたいから
0875彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/15(金) 00:50:28.58ID:4EdvMOZs
風俗にビジュアルとスタイルなんて不要でしょ

うどんは何の話題にも出張ってきて自分語りして人をわざと不快にさせて喜んでるから精神鑑定うけて投薬治療したほうがいい
0876彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/15(金) 00:52:43.35ID:vZ46C1tu
>>873
デリヘルなんてビジュアルは関係ないよ、女性器ついててどんな汚いペニスでもフェラできる無神経かつお金大好き女なら誰でもできる
キャバクラは美ジュアル必須だけど
0877彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/15(金) 00:55:37.34ID:gLwQLEEt
>>875
うどんって呼ばれてるの?
確かに人を不快にさせることを意図して書いてるとしか思えないね
0879彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/15(金) 01:13:56.84ID:B4GPGCdk
>>874
数ヶ月このスレいたら当たり前に分かることを「お前自身がそうだからに決まってる!」なんて発想が完全に知恵遅れだよ
なんでそういう思考回路になるかと言えばまず情報をごく当たり前の解像度で読み取ったりそれをもとに論理展開したりということができなくてなおかつ自分の欠点を他人に投影することが当たり前に感じられるほどレベルが低い文化圏で生きてるないしは自分自身でそうであるということになるからこんな条件を満たすのはもう知恵遅れというほかない
普通に学歴溝に捨てて崇高な理想なんだか憎悪からくる妄執なんだか分からないものに人生を売って夢追い人やった挙げ句全てを破壊したい衝動からの何もかもどうでも良くなって勝手気儘に生きることにした結果中長期的には就労ビザを取って海外に逃げる前提で今はその準備でエンジニアとして精進しつつ小銭稼ぎをしてずっとネグレクトするばかりだった自分に優しくする人生を送っているのが今現在
まあ「生まれついての頭の良い変わり者が壮絶な人生で覚醒した結果」が私だからただのエリートやただのサバイバーですらなかなか相容れないしまして何一つ接点がない上に知能という点で上下の関係にあって上のことがなおさらてんで理解できないような人達に理解は期待してないよ
あと風俗は基本良い仕事だよ
人を気持ちよくするために尽すなんて実に慈愛に満ちた仕事なんだから当たり前
少なくとも私が経験した中じゃ木っ端役人もどきのクソ労働とかしょうもない雑用やってるばかりの社内seもどきなんかよりはよほどやりがいがあって誇れる仕事
自己満足のために一気に書いたけどまあ期待はしてないから何一つ理解できなくても気に病むことはないよ
0880彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/15(金) 01:17:01.07ID:B4GPGCdk
やっぱり粘着知恵遅れの自演だったのかなあ
だとしたら多少なりまともに対応してあげて損したな
0881彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/15(金) 01:37:48.63ID:vZ46C1tu
出た出た!コイツの真骨頂がwww
自演なわけないじゃん、バカなのかそう思わないと辛過ぎるのか
早く自分が異常だと気付いた方がいいよ
アンタに執着してたクソオス、最初に専スレ立てたのアイツだけど、あんたら同族嫌悪なんだよなw
あり得ないまでの自画自賛、本来は回りが言うべき事で自ら言う事ではない「自分は有能な人間」という気質がそっくり
0883彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/15(金) 06:40:35.99ID:oBy6M8Qj
周りの人間のことを知恵遅れという偏見に満ちた表現でしかみられないならこの板にに来るのをやめて自分に相応しいレベルの高い人が集まる場所に行かれてはどうでしょう?
喪女板はあなたの痰壺じゃないんで
0885彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/15(金) 07:27:33.76ID:gX33zueu
>>861
>>872
募集人数少ないのに繰り返し募集かけてるのって
就活サイトの募集要項の設定入力ミスってるか
個人情報収集目的かのどっちかだと思う
0886彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/15(金) 14:46:42.07ID:gOqPMKTF
無職期間長くて、なんで在職中に転職活動しなかったのかめっちゃ詰められた
不良社員雇わないために必要な質問と精査だと思うけど、残念私は不良社員だ
堂々と嘘付いたけど嘘つかないといけない転職活動なんてこっちだって辛いんだよ
0887彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/15(金) 17:48:05.96ID:KCbrF+pQ
ブラックで有給取れないとか残業多すぎて転職活動の時間が物理的にない人とか色んな事情があるのにね
0888彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/15(金) 18:15:25.56ID:y0idkJxw
>>885
その可能性もあるんだね、ありがとう
今日やっと連絡が来てお祈りだった
結果無視はされないでよかったが早く連絡ほしかったよ
0889彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/15(金) 18:20:34.98ID:y0idkJxw
私も無職期間というかハロワの訓練校出てから就活やってたけど落ちまくって精神が病んで半年くらい無職期間はある
厳しい場所やウェイ系だとたまに詰められるけど言うのがなかなかキツイ

今はそこそこ良くなって必死に片っ端から応募してるけど希望の職種は派遣でも落ちたし厳しすぎる
地方だし求人限られてるからあまりないってのもある
かなり遠い京都に希望の職種が出たけど貯金無さすぎて断念しそう
0890彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/15(金) 18:34:16.34ID:4ANX00KY
>>889
私すぎて草
職業訓練校て自分の好きなとこ入るからそんなの皆やりたいんだよね
たまに掲示板に希望職の求人貼り出されても学生で取り合いだしハロワの求人だから学校外の経験者だって来るしほぼ無理ゲー
本当に金がなかったから卒業までに死ぬ思いで50社くらい応募しまくって何とか一社受かったけどOJTがないとこで学校で半年間くらい勉強した知識だけでなんか通用しなくてお荷物扱いされて辞めちゃった
派遣も実務経験ないと全く採ってくれないし訓練校って何なんだろうと思う
先生たち良い人だったから文句言うつもりはないけどため息は出る

地方だから希望求人ないのも同じだし若くないから将来性で大目に見てももらえない
というかBBA過ぎて二度とやるかと思っていた希望外の経験職も落ちるし詰んでる
長々とごめん
0892彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/15(金) 19:21:00.52ID:0Ccpxlgk
>>886
じゃあ在職しながらでも活動できる時間に面接やってくれよって思うよね
20時開始OK!最終まで一貫してオンラインです!とか
こちらもハズレを引かないように必死だけど、働きながらの面接の調整かなりきつい
0893彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/15(金) 19:25:58.50ID:AgVAdiQL
>>889
そう、単純に落ちまくってるから無職期間が長いだけで察してくれよって思うよね

>>892
あとそれに加えて土日対応可も
夜中まで働いてるから履歴書作る時間もまともに面接対策する時間も取れないってこと前提で採用面接してほしい
0894彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/15(金) 20:02:13.51ID:y0idkJxw
>>890
似すぎてて草
訓練校の部分はすごくよくわかる
半年でも実務知識はなんちゃってだし時代遅れの教科書やソフトを使ってたな
訓練校ってなんだろうね、よくわからなかったよ
同じく先生や生徒は優しくて日々励まし合いながらやってたから思い出作りとしてはよかった、金も貰えるし無料だから教育や教室の質には期待するなって感じだよ、先生は本当に優しいんだけどね…

人手不足で未経験歓迎と名乗ってるけど実際は未経験者には場所がなくて経験者の踏み台やエサになるのが現状
一般じゃ下に見られる派遣でも落とされるって相当に選り好みされてるよね
私も世間では若いけど一般だとバリバリ働いてる年齢だから妙な反応されるわ
研修ないところはキツかったね、そんなお荷物扱いしてくる場所なんか辞めてよかったと思う、このご時世でよっぽどだよ、お互い積んでるけど強く生きよう

>>893
だよね、単に考えるとそうなんだけど謎の難癖付けられて切ないわ
今どこも厳しすぎで人手不足もすごいのに選り好みしてくるから新卒じゃない限りかなり困難だわ
お互い頑張ろうね
0895彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/15(金) 20:12:25.86ID:62piF4yV
職業訓練は金もらいながら無職やるための施設だよ
根本的にあそこで何かスキルが身につくとかまして面接で評価されるなんて僅かにでも期待してるなら完全にそんな発想は捨てた方がいい
少なくとも私が面接官なら職業訓練校を口にした時点で評価下げるし正直な動機を尋ねて「金もらえるから」以外の回答をしたらその時点で落としたくなるレベル
本当に何か身につけたいならテキスト持ってスタバでも通う方が遥かにまし
0897彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/15(金) 20:36:45.00ID:y0idkJxw
悲惨な結果になったけど交替勤務で身体壊してたしブラックからの脱出の救済処置みたいなところはあると思うよ訓練校

それを口に出しただけで落とすのは流石に視野狭いよ、まあ落ちてるんだけどさ
専門学生だった時に人間関係で悩んで全ておじゃんになってトラウマになってたから訓練校に行ってやり直してよかったと思う、企業に作品ぶつけてるけど好印象は貰えてるよ
教師や知識がクソだったってこと
0898彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/15(金) 20:45:11.81ID:UwXpR/Fx
年収600以上とかでキャリアアップのためにハイクラス転職目指してる人ってこのスレにはあんまりないのかな?
空白期間とかつなぎのバイトとかちょっと話合わないなって思う
0899彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/15(金) 21:00:23.57ID:4ANX00KY
>>894
先生たちも言ってたけど未経験の最初の壁超えるのが大変なんだよね
未経験OKのとこ潜り込んでも身の丈に合わないとこだと私みたいになるしな
894は若いなら地道にやってけば絶対に何とかなると思う
頑張って

>>895
口にしたも何も訓練校通ってた期間て履歴書に書くのが普通だよ
半年無職とどっちが心象悪いと思ってるのよ
テキスト持ってスタバも素人の独学って時点で実務経歴にならないし鼻で笑われるよ
0900彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/15(金) 21:16:47.01ID:62piF4yV
>>899
そんな普通どこの普通だよあり得んわとぐぐったら職業訓練校でそうしろと指示されるらしいね
脳味噌ついてたら概念として知識として知るまでもなく当たり前の理屈として当たり前に理解してる話だけどポジショントークって言葉をググると良いと思う
半年無職とどっちがって少なくとも私なら半年無職の方がマシだと評価するよ
これは要するに資格欄にITパスポートとか英検3級を書くかって話と同じなんだよ
意訳すると「私はそんなものを履歴書に書いて恥ずかしいという感覚がない下手すると価値があると本気で思ってるヤバい奴です」という自己紹介
そんなヤバい奴よりは無職ってだけの方が遥かにまし
0902彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/15(金) 21:28:51.82ID:OkzC/ICN
7 彼氏いない歴774年 sage 2023/09/13(水) 13:11:16.03 ID:CxZe80kJ
簿記2級
英検準1級
秘書検1級
MOS Excel スペシャリスト
MOS Excel エキスパート
Excel VBA エキスパート
TOEIC850点以上
ITパスポート
FP3級
FP2級
ビジ法
個人情報保護士
知的財産検定

取りたい資格がたくさんある
アアアアア!!!!
持ってりゃ無職と非正規の繰り返しなんてしてないっつーの!
せめて学生時代に英語の資格くらいはちゃんと持っておくべきだった
今から取ろうとすると他のもしないと行けないから負債のようにやることが膨れ上がってしまった

資格の勉強してる人やすでに資格取ってる人いる?
他の喪女たちの状況知りたい
0903彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/15(金) 21:43:11.34ID:v87AgkFc
>>898
いるにはいるだろうけど板の性質上あんまり、ね
転職板の方がいいんじゃない?
0905彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/15(金) 21:46:08.07ID:62piF4yV
>>901
「お前社会出たことないだろ」って言葉が大好きな人種の言う社会ってつまり底辺社会の話だけど確かにあまり詳しくはないね
元々は上流から中流辺りしか知らなくて去年始めた転売と先月始めた風俗で底辺や半グレさらに実は本職かもしれない人と話す機会も増えたけどその人達にしたって「底辺だけど偏った知恵は回る人達」だからね
本当にどうしようもない愚鈍な量産型ワープア底辺みたいな人達の目に映ってる「社会」はごめん分からない
0906彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/15(金) 21:48:55.28ID:62piF4yV
>>898
次回の転職はちゃんとキャリアアップのためのものになるし副業込みの年収なら来年フル稼働すれば600万は余裕で超えると想う
エンジニアだけで600万はまああと3年は最低でもかかるだろうなあ
0907彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/15(金) 22:26:04.05ID:t30768Ej
そもそも週5働けないかもしれない
それに同僚上司社内他社との付き合いしながらプライベートのことやれって?
もう無理だって…
0908彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/15(金) 22:39:24.52ID:VJeomryv
>>907
悪いこと言わないからしばらくバイトか就活どっちかやめなよ
生活費については行政に相談したほうがいいしなにより精神科にかかったほうがいいよ
0909彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/15(金) 23:45:20.11ID:HhbLyPs1
女の子は働かないでいいの^^
可愛いのがお仕事なのよ(^◯^)
0910彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/16(土) 00:16:43.85ID:bzG7yh6u
バイトの面接だと不採用のとき志望動機とか突っ込んでくるよね
採用だと何で辞めたんですか?とか聞かれない
0911彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/16(土) 00:18:24.91ID:k88Iohgc
パスポート
0912彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/16(土) 00:28:10.90ID:P27Mx58B
>>893
土日やってほしいのわかる
1人採用します、だとして、1年間ずっと採用活動するわけじゃないんだからよくない?と思う
求人掲載期間は土日どちらかは面接の日、その代わり面接担当の人は平日お休み1日とか追加手当みたいな感じで対応して欲しい
とにかく何かにつけて企業側が有利すぎてこちらの選択の幅狭いし、そりゃブラック中小無くならないよなと思う
0913彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/16(土) 09:35:57.42ID:DEMsaHDz
>>912
分かりすぎて困る
実際に遅い時間や土日対応してるとこなんてほぼ無いよね

私有給あと2日しかないから実質辞めてからやるしかないんだろうか…来年1月にはまた有給付与されるから年内に辞めたかったんだけど多分無理そうだな
休み自体はとりやすいので最悪欠勤でも別に構わないんだけど皆さんと同じく理由が困る
0914彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/16(土) 16:24:43.09ID:H7XkLdwC
>>899
そうなんだよね、未経験の壁が高すぎて越えるのが大変すぎる
未経験でも厳しいところもあるし研修あります!と言っても実際は…みたいなところはあるから怖いよ
若いといっても数年で30になるから毎回妙な反応されるよ
でも地道にやってれば受かるし頑張るよ、ありがとう
0915彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/16(土) 17:26:22.33ID:2Zssn3Ob
有給使い果たしたなら欠勤でよくない?
辞めるつもりの会社にどうしてそこまで気を使うのか不思議 
どんな転職でもどこにも誰にも迷惑かけず波風立てずにはできないと思うよ
0916彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/16(土) 20:22:13.24ID:QZ4EcNT8
>>915
別に気を遣ってるつもりはないよ
単純に欠勤すりゃ収入減るしそれっぽい理由を考えて上司とやりとりするのも気が重いなあってだけ
志望度イマイチなら悩むけどガチで志望度高いとこなら欠勤でも普通に休むと思う
0917彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/16(土) 20:32:05.54ID:w1Ju6ZLD
私は嘘の寿退職を理由にやめたよ
遠方に引っ越すってことで
まあ実際遠方に転職はしたけど
0918彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/16(土) 21:14:03.46ID:IajueeVo
>>917
私も退職理由これでいこうかなと思ってる
付き合っている人が遠方に転勤になるので結婚することにした、来月にはもう行かなきゃいけないとか言って最短で辞めるつもり
0919彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/16(土) 21:25:15.39ID:P6pkNPzL
何でそんな理由を詳しく語る必要があるの
喪女の見た目で結婚なんて嘘バレバレ じゃない?
そもそも一身上の都合で何の問題があるのかよくわからん
0920彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/09/16(土) 21:40:16.98ID:ce2snCDJ
多分そういうの雰囲気でバレると思う
実際に寿退社した先輩見てあの空気は自分には出せないな~と思ったもん
まぁ別に辞めるからどう思われてもいいとは思うけど
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況