X



汚部屋をきれいにするスレ 65

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/02(日) 20:21:04.56ID:dhpfo87R
汚部屋を整理してup…*:゜☆
汚部屋で色々はかどらない人、ゆるく片付けてみませんか?

*upしなくても、片付けについての話ならスレチにはならないです。
*汚部屋の定義もレベルも人それぞれ、きれいにしたい気持ちは同じ。
*個人名が記されている物は、どかすor隠しましょう。
*片付けられなかった時でも落ち込まない…。
次にやる気がでたらでおk。

>>980を踏んだらスレ立て宣言をし次スレを立てること

※前スレ
汚部屋をきれいにするスレ 64
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1674019825/
0459彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/11(木) 16:22:18.74ID:0xVxIoiN
一昨日やっと冬物寝具を洗って収納
ブーツと冬物カーペットも収納した
2日経っても腕と肩コリ酷い筋力無さ過ぎ
0460彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/11(木) 18:16:12.59ID:dt+sFkMW
冬物クリーニングに出して早く片付けたいけど
今まで行ってたクリーニング屋さんがなくなっちゃったから積み上がったまま放置
クリーニング屋さん探すとかごみの捨て方調べるとか
やるべき片付けやごみ捨ての前に何か1つ挟まると途端に動きが停滞するの悪い癖
0462彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/11(木) 21:08:26.87ID:MPB7ytfZ
今日は捨てられる気がする!と思って18時くらいから始めて一段落
ゴミ袋4つ出してきた!!
床の面積が増えるとやっぱり嬉しいね
0464彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/12(金) 05:41:41.64ID:rVP6UoA0
>>463
ブランド物のバッグや財布
どれもメルカリで買ったからから大した価値はないんだけど、似たようなのを幾つも買ってしまう習性があって結局使ってなかった
そこまで格安にしたつもりもないしちゃんとした写真のせてないのに売れていくからびっくりしてるw
参考にならなかったらごめん
0465彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/12(金) 07:08:26.25ID:BpA4OSyI
>>464
バッテリーは
メルカリ で売れなかった

古いスノーボードが高く売れました
0466彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/12(金) 15:45:31.46ID:CslODUlj
H&Mの回収箱に服を入れてきた
箱の前でリュックから出そうとしてたら
店員さんが箱の蓋を開けるために離れたところから来てくれた
0467彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/12(金) 21:09:53.92ID:6PSG7iyD
>>433だけど、意見くれた方ありがとう。
デカいのは捨てられたけど、細々の必要な物が色々床置きになってるまま忙しくしてると本当にヤバい。何か収納を買わないとだけど、一人で捨てられて奥行き20cm以内組立簡単な安い軽い家具、となるとなかなか無い…

>>438
そうそ、貧乏喪でこの先も一人で行きていくのに、底辺だからどう考えても古いアパート賃貸しか道がなく。そういうとこは収納は押入だけだから、押入マスターにならないとなんだがうまくいかないよ
0468彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/12(金) 21:15:33.47ID:zbARRFGt
押し入れの中の物をじわじわ処分してる
2つあるうちの1つは半分空になった
全部片付いたら開けっ放しにして小さいラックを入れて服を掛けるようにしたいかな
もう二度とモノを入れて閉め切らない
フスマ閉めたら終わり
0469彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/13(土) 01:25:41.63ID:CxvoAKEp
無性にゴミをまとめたくなってきたけど明日朝早いから布団に入って気を紛らわしてる
やる気よ暇なときに出てきてくれ…
0470彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/13(土) 03:23:37.02ID:H8orRPeM
>>469
やる気出る時とできるタイミングがかち合わない時ってあるよね
もったいない気分になるよね
0471彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/13(土) 03:24:08.48ID:H8orRPeM
ストレスによる無気力症候群で汚部屋になった
夏が来るしと思って、何とかやる気出した
既にミニGの死骸2回見ちゃって怖い
今日は溜め込んだカタログの山を一気に全部結んだ
明日の資源回収で出す
月刊誌も大量にあるから早く処分したい
早く部屋の全面に掃除機かけたい
私も肩凝るタイプだから痛みとの闘い
0472彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/13(土) 07:13:06.18ID:lZSq4jz6
ノートPCと
タブレットを初期化する

物置の家電を探して捨てる
0473彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/13(土) 08:46:13.51ID:5G42Ap8D
消防設備点検の案内キター!
2月から汚部屋掃除始めて今めちゃくちゃ綺麗にしてるから数年ぶりの点検楽しみ!
こんなに点検を待ちわびた事はなかった
0474彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/13(土) 08:48:21.08ID:X1s97Q46
カラーボックスとか収納棚も捨てる時に面倒そうと考え始めて100均のワイヤーネットで壁収納を活用するようになった
床置き癖やめたい
0475彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/13(土) 13:23:24.18ID:5M5528RE
使い勝手が悪い無印のラタンボックスをベランダ菜園の植木鉢にリメイクしようかと
邪魔な物も何かに使えないかなって思うからゴミ捨てが進まないんだよね
0476彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/13(土) 13:31:26.05ID:A1azT5on
>>475
外で使ったら雨や紫外線でボロボロ崩壊してきそうだけど大丈夫なものなの?
0477彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/13(土) 13:42:20.40ID:6JtJQBwF
私も何かに使えないかなってなかなか捨てられない
なるべくリメイクや使い切りで片付けたい
無印のならゴミ置き場に置いておけば誰かが持っていきそう
0478彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/13(土) 13:49:42.14ID:I0jdVqoU
>>475
リサイクルショップ持って行ったら?
粗大ゴミ代浮くし思い立った日に処分できるとスッキリするよ
0479彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/13(土) 14:23:33.16ID:5M5528RE
近所にリサイクルショップあったらリサイクルショップで売るのも考えてみる
片付けが進まない理由に面倒くささが優先するんだよね
尻叩きされた気持ちでリサイクルショップ探してみる
0480彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/13(土) 14:50:56.83ID:DQrEStbv
私も何かに使えるかもって思ってたけど
そう思って取っておいた物って今まで殆ど使ったことがないんだよね
消耗品以外は迷ったら捨てて必要になった時に買うって決めたけど必要な時すらほぼないw
0481彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/13(土) 14:54:14.36ID:RNycosCd
売れる、使うかも、ってついつい残しがちだよね
結局年単位で放置してゴミと化してるから最近は捨ててる
そんな不要品たちでも高かったものとかもう手に入らないものは捨てるの惜しくなってしまう
そんなだから今は不要品の選別に時間がかかってしんどいわ
0482彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/13(土) 15:05:55.09ID:RvqsiGhd
あらためて物を持ちすぎなんだと分かったわ
こんなに買った覚えないのにな
0483彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/13(土) 19:19:04.10ID:ErrCF60t
いつか使うかものいつかは来ないと頭で唱えながら捨ててる
0484彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/14(日) 09:49:27.25ID:ud0EhEsH
ニッセンの春夏カタログ見つけて開きそうになった
これ今年のじゃないわ
捨て
0485彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/14(日) 12:27:19.84ID:i05A6Q83
未開封の封筒を次々開けてたら指を切ってしまった
以降は布製の手袋してやった
やっぱ一気にやる時は手袋必須だな
ダンボールでもたまにやってしまう

作業で肩も痛めたので、指圧とダイソーのマッサージ器具で交互にマッサージ中
自動のマッサージ機買ったんだけど物に埋もれてて使えない
0486彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/14(日) 20:56:33.05ID:mFfX2P+p
点検とか設置とか工事がないとダメだ遅々として進まない
ほんの少しごみ集めしてお茶濁してるのダメダメすぎる
光回線の工事でも入れるべきか
本当に尻に火がつかないと動かないぐうたら怠け者
0487彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/14(日) 23:59:13.66ID:WTWJs5fY
普通の人は少なくとも月に一回は友達や彼氏が家に来るもんね…
リア充の人って彼氏に合鍵渡していつ凸されもいいくらいキレイに暮らしてるんだよねマジ尊敬する
0488彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/15(月) 00:36:47.15ID:x62096/S
合鍵持ってるの母親しかいないわ。何かあった時のためにと言われて渡したものの、汚部屋を放置してて数年後、様子見で来てた時はさすがに冷や汗かいた
GW終わりでも仕事でバタバタだったし明日休みだから片付けやる
0489彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/15(月) 02:43:03.12ID:ZIMeOC0b
引っ越して凡そ2年目
片付けることが出来なくて山盛り…
断捨離したい
隅を少し片付けては満足するからダメなのよね
0490彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/15(月) 13:07:58.12ID:I5T9fkso
今日も起きてからダラダラネット徘徊して、汚部屋を眺めてもうお昼に
昼寝して、夕方起きて、また汚部屋を眺めてまた寝るんだろうな
ベッドの上で食事するからシーツはシミや食べかすだらけ
わかってるのに何もしない
何もしない事ならほぼ完璧にこなせるのに
0491彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/15(月) 15:33:21.76ID:WjAEfCEV
やっと押し入れの掃除と整理終わった。ライブやアニメのグッズは未開封含めて後日売却、あとは段ボール大小9個、90リットルと45リットルのゴミ袋出してきた
押し入れに空きできたから、床置きしてた冬物の服や寝具類をまとめてケースに入れた。これで火災とかの点検来ても怖くない
0492彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/15(月) 20:13:30.33ID:LFDVXWL2
室内物干しを新しいの組み立てたら、前のよりもずっと不安定でぐらぐらしている…
失敗したかなぁ…でも前よりもコンパクトで景色が開けて今のところ満足なんだけど
そして古いの解体方法を調べないとわからない
0493彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/15(月) 20:23:43.91ID:EfBemdu0
資源ごみ、服少しと本とケーブル類捨ててきた
捨てても捨てても物だらけでめげそう
千里の道も一歩から
ぼちぼちいこう
0494彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/15(月) 21:03:57.86ID:Q17rJCr8
GW断捨離で整理した本やDVD・小型家電をメルカリで売りさばいて、最後まで売れなかった本はブックオフの宅配買取に出して、総額7万超の売上となった
荷物を持込みまくったクロネコヤマトの営業所には足を向けて寝られない
0495彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/15(月) 22:11:55.95ID:22Ove2X7
出品作業ができるのがすごい
売ろうと思ってる物はたくさんあるけど出品作業めんどい…
本当尊敬する
0496彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/15(月) 23:20:24.48ID:LFDVXWL2
>>494
DVD少しあって、処分するか悩んでるんだけどどれくらいの値段ついた?
0497彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/16(火) 00:18:24.50ID:/s4094HG
>>496
DVDは15年くらい前の宝塚の公演で、紙のパッケージとブックレット、ディスクのみだけど、いいものは3000円くらいの値がついたよ

メルカリは本の写真撮ってバーコード読み込むと勝手に商品名を設定してくれるので、特に本の出品は恐ろしく便利
副業だと思って無心で手を動かすのがおすすめ
0498彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/16(火) 05:10:35.82ID:aCr3xZTi
燃えないゴミ3袋捨ててきたー
しっかし物が減らん
少しずつ確実に減ってると思ってがんばっていかなきゃな
0499彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/16(火) 05:15:12.43ID:aCr3xZTi
>>490
汚部屋眺めて時間が過ぎる感じわかる
どこから手をつけていいかわからなくなるよね
次はここってターゲット決めても、タイミングもあるし難しい
>>495
私も出品作業する気力ないから、価値があるんだろうなと思う物でも捨ててしまってる
できる人本当にすごい
未使用のバッグや雑誌の付録も捨てる予定だわ
逆に、アニメのフィギュアのダブりとかは売る気力なくても捨てられないなぁ…
0500彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/16(火) 08:06:08.70ID:Gf3kYylJ
数年着てないのに捨てられないジャケットをとりあえず1枚だけ捨てた
形も色も定番でいつか着るだろうって捨てられないんだよね
ハンガーも一緒にちょっと捨てた

本当に少しだけど少しずつ頑張るわ
0501彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/16(火) 10:22:58.55ID:ZExMPp/t
専門書を図書館に持っていくことに決め奥から取り出した
今週中に行く
夏用のかごは捨てる前にとりあえず使ってみる
0502彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/16(火) 14:07:20.10ID:jLF2mLmf
レディコミをすてにった

空いたスペースに筋トレ設備置く
0504彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/16(火) 15:36:51.61ID:uZro2bJU
片付け指南サイトにまず壊れている物を捨てろとあったから壊れたまま使っている物の買い替えリストを作った
友達や彼氏が定期的に来る人は入浴と食事レベルに掃除の優先順位が高いんだろうな
0505彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/16(火) 15:57:16.03ID:JhTce3EW
そういう人達すごいよね
食事風呂片付けして人招いてなんてパワフルだなと思う
0506彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/16(火) 19:29:52.45ID:JL5bty7W
実家だし人がくることがない…子供の頃はまだしも
0508彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/17(水) 12:20:13.17ID:d0eOdvbR
エアコンの中が奥まで真っ黒で業者呼びたいから掃除しなきゃなのは仕方ないんだけどこれ来年もカビ生えるのかな
調べたら定期的に送風しないとカビ生えるってあったけど皆こんなことしてるのか謎
0509彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/17(水) 12:46:25.17ID:Fj1i1Ykx
今日のノルマを終えてから汚片付けできる気がしない…
0510彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/17(水) 12:55:02.97ID:/Z4HFWVK
泡スプレー式のキッチンハイターも風呂用のカビとりハイターも同じだよねと思い風呂にキッチンハイター撒いたけど床の黒ずみ完全には落ちないのね
風呂用の撒いたら一発だった
洗剤減らしたいしまな板に風呂用使いたくないからキッチンハイターだけあればいいかな思ってたんだけどな
0511彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/17(水) 16:16:25.92ID:TLeBWMmo
キッチンハイターは排水溝のヌルヌルとか除菌で、カビキラーはカビ落としじゃなかったっけ
一緒だと思った事ないな
0512彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/17(水) 16:50:43.42ID:Gx49J2nQ
いつも扇風機の埃に苦戦するんだけど
去年ここの住人になってカバーしといたんで今年は楽なはず
0513彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/17(水) 18:09:56.90ID:lXOgtM6z
泡じゃないキッチンハイターはお風呂のパッキンのとこのカビもそこそことれたけどな
防水のマステで壁作って原液流し込んでしばらく放置ってかんじにして

暑くなってきて掃除もきつくなってくるなぁ…
0514彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/17(水) 19:14:03.98ID:x9/oxfOn
あ、このくらいの微妙な暑さには扇風機使えば良いのか
探してくる!
0515彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/17(水) 19:42:12.23ID:Ch1k7tRi
>>497
496です
詳しくありがとう
舞台のやつとかだと結構値段つくんだね
メルカリの出品もやってみようと思ってるところだからすごく参考になりました
0518彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/18(木) 07:43:35.44ID:oHcrw5aO
物干しに生ゴミかけて夜乾燥させておいたせいかさっきベランダに鳩がとまっててびっくりした
気を付けよう…
0519彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/18(木) 08:46:47.84ID:47gemYuu
自分で買った激安の草履を捨てた
頂き物の素敵なのがあるのに恐れ多くて履けなくて
自分でもおかしいと思っててようやく捨てた
0520彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/18(木) 09:12:43.93ID:PXioWHeb
>>519
私もしまいっぱなしのお気に入りを日常で使うことにした!ちょっとしたことだけど気持ちいいよね
0521彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/18(木) 14:47:30.94ID:47gemYuu
>>520
使ってなんぼだよね
さらにもう1個、日常で使えるものを発掘できた
ありがとう
0522彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/18(木) 15:11:21.09ID:emsJ5ys4
まだ何も手をつけられずにネット三昧
もう3時か…
はぁ…
0524彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/18(木) 16:08:05.01ID:T771EaBF
繰り返す日常をやり過ごす家事で精一杯で汚部屋改善に手がつかない
0527彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/18(木) 18:30:57.34ID:h9pJfr3N
粗大ごみ私も捨てたい
回収業者に一気に頼むかチビチビ自治体に依頼するか悩む
前者のが安く済みそうだけどだいぶ先になるだろうから自治体にして少しずつ進めるべきか
0529彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/18(木) 19:55:09.31ID:BP0+KGjq
毛布洗って干して、収納ジップロックしてから押し入れに閉まった。コート2着も次のお休みにクリーニング出すつもり
ご飯食べたら、グッズ買取の段ボールにいろいろ詰めてくる
0530彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/18(木) 20:34:48.97ID:HJW7eaWM
汚部屋だけど不在で業者に工事してもらったらもっとボロボロにされた。
片付けるキッカケにはなるけどもう少しなんとかして欲しかった。
0533彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/18(木) 22:03:35.23ID:VjsdB2oS
敷布団カバー洗濯しようと外したら布がビリビリで中綿が見えてる状態で、かなりの煎餅だったから捨てる決心がついたんだけど隔週の布団出せる日が毎回ピンポイントで雨予報。雨の日は布団出さないでと書かれてるから、いつになったらサヨナラできるのか鬱々としてきた
0534彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/18(木) 22:05:41.08ID:yWJnVSNg
部屋が少しマシになったら敷き布団買い替えようと思ってるんだけどいつまでも買い替えられないよ
0535彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/18(木) 22:35:37.54ID:EhGa5Z2e
ウェーブのハンディワイパーって気づいた時にサッとホコリとる商品だと思うけど
私の使う頻度が低すぎて1回でホコリまみれになって捨てる
0536彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/18(木) 23:49:38.03ID:+BZh4VZe
また不燃ゴミ出し忘れたー
また3週間待たないといけない
0538彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/19(金) 08:09:11.59ID:lflOWGDF
小型家電を区の回収に持っていく準備をした
収納の奥に探してた服があった
ヨレヨレの服がたくさんあるんで掃除で汗をかいたら
我慢せずに着替えることにする
0539彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/19(金) 08:24:13.38ID:TcKUr4dh
ルール無視で粗大ゴミ捨ててる人のメンタルすごいよね
0540彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/19(金) 15:58:28.38ID:P4y3Hy/G
花粉症シーズン過ぎてもアレルギー症状が出るので15年ぶりに検査したらハウスダストとダニアレルギーが悪化してた
ちゃんと掃除してれば症状出ないんだよね
医者にも掃除してくださいねと言われた
掃除してないのバレてるってことかw
もうどこから手をつけてよいかわからん
鼻水くしゃみ辛い
今日は嫌なことあったから何もしたくない
0541彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/19(金) 19:18:12.65ID:UYuUBK7x
掃除しないでいたら全くなかったアレルギー系かと思える症状が出始め、大量に捨てまくるか悩んでる現在。

多分、捨てたら軽くなるんだろうな。
0542彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/19(金) 19:19:34.87ID:UYuUBK7x
そういえば捨てた後に今日の雨なのでもしかして水吸ってゴミ屋さん、苦労したかも
0544彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/20(土) 01:10:30.89ID:emwqq3F4
最近断捨離を頑張ってる
元々はオタクでグッズの集め過ぎで倉庫化したことと
これは後に何かで使えるかも→もし処分後にこれが必要になる事があれば、これの代替品を買うハメになるかも→つまりこれをとっておく事は節約になる
という謎の理論でグッズ以外の日用品などもなんでも捨てずに溜め込むようになって
そしたら物が邪魔で部屋内のアクセス性が最悪になったからベッドの上でしか生活しなくなって、ゴミ箱の中身が溢れたのを捨てる為の移動も面倒なレベルになったから床にゴミが散乱し始めてと雪だるま式にスレタイになってた

それが年々「グッズ買っても数年後には飽きる可能性がある」「そもそも現状の部屋だと購入後にそのまま部屋の角の物塚に加わって死蔵するだけだ」
「トイレに行く時に跨ぐ障害物を増やしているだけに等しい……」と妙に冷静かつ虚しい考えがよぎって新たにグッズを買えなくなってしまった
本も部屋のアクセス性の悪さで読みたい本が取り出せないのを理由に電子派に移行したし
日用品については、長年使ってないからと捨てた矢先にそれが必要になる事案が相次いで心折れかけたけど
そもそも現状の汚部屋だと仮に捨ててなくてもどの道必要な時にはすぐ発掘できないだろうし(存在を忘れてる率も高い)、結局みつけられなくて買い直してそうだな
→どうせ買い直す事になって今ある物は使わない展開になるのなら、これは捨ててもいい物なのでは?という考えで捨てるようになった
シンプルなゴミに関しては面倒くさがりなのが問題なので自分を叱咤してこまめに捨て始めた

このペースだと物の総量は今よりはかなり減らせそうだけど、あとの問題は整理整頓が子供の時から壊滅的に下手くそな事
よかれと思ってやった収納がことごとく動線が悪くて数日で荒れ果てるのを繰り返してるから先は長いなあ
0546彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/20(土) 02:21:37.67ID:wO5IX3PZ
長すぎる文章に物を溜め込む汚部屋思考のリアルさを感じたw
0547彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/20(土) 02:24:24.21ID:emwqq3F4
長いし自語りだからチラ裏に書くか迷ったんだけどやっぱ長すぎたね
ごめん
0548彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/20(土) 05:49:49.88ID:gyyXxAnK
オタクなんだなーってよくわかっていい文章だったよ
最初の方しか読んでないけど
0550彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/20(土) 06:54:49.49ID:/hJtvD7H
前半を興味深く読んだ
倉庫のときの写真撮ってあるなら見たいな
アレルギーの方にうちのダイキン差し上げたい
0551彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/20(土) 08:27:43.30ID:0E3tgKvH
YouTubeで昔好きだったバンドの曲を聞いたらCD捨てれなくなっちゃったよ
つべのコメントにも上がっては削除されの繰り返しだから保存しておくことみたいな注意書きがあったし
0552彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/20(土) 09:03:40.70ID:7lewFIE8
>>551
mp3に変換してクラウドサービスにアップロードするのがいいよ
面倒だけど、モノが減って思い立った時にいつでも聴けるようになるよ
0553彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/20(土) 12:28:16.68ID:bjg6NXLS
何かやる気しないから洗濯とゲームのアイテム整理だけやる
0554彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/20(土) 12:31:33.66ID:VoEXRBFK
長すぎて読んでないけど片付けはじめたってことだよね
えらいやん
0556彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/20(土) 13:58:56.82ID:QX9xkliP
エアコンのカビがやばい…シロッコファン自力できれいにした人いる?擦ると黒いポロポロ出てくるんだけど根気よく続ければ綺麗になるんだろうか
フィンは市販のスプレー吹きかけておいた
0558彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/05/20(土) 15:15:30.72ID:fq9tTLZ2
エアコンクリーニング頼んだけど帰った後にファンを除菌シートで擦ってみたら黒いのついた
それでも積もってたホコリは無くなったからましだけど、独り暮らしの喪女だからなめられたのかこんなもんなのかわからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況