X



モテないし酒でも呑むか100杯目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/12(日) 21:27:40.10ID:R5mXG/5p
>>1乙です
100杯はすごいなー
記念に男梅サワーで乾杯させてもらいます
0008彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/12(日) 21:30:10.31ID:R5mXG/5p
>>7
ごめん上の変なレスとは関係ないw
本気で男梅サワー飲んでたんだわ
0010彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/13(月) 00:48:47.23ID:KroZ19E5
いちおつありがとう
祝100!

イカフライトッピングサラダに白ワイン
トマトポトフ、値引きナポリタンに赤ワイン

今日ローソンでメルロー売ってる事に気付いた
安くて美味しいから外食の時よく飲んでたけど、ボトルで買ってもグラスより安い…
外飲みも楽しいけど家飲みに拍車が掛かるわ
0012彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/13(月) 02:33:08.40ID:cWwJJMo0
いちおつ
100スレかぁよく呑んだな

遅い時間だけどバーポームムのカシスとバゲットチーズ乗せ
早く氷びっちりのハイボール一気してもお腹冷えない季節になってほしい
夏以外は常温とお湯割りばっかだ
0013彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/13(月) 07:21:44.27ID:NcnZZ34R
>>5

ここでいきなり同世代を裏切るのも気が引けますが、最近の若者が「飲み会に行きたがらない」気持ちがわかるんです。
なぜなら私自身、同世代(50~60代)との飲み会がだんだん苦痛になってきたからです。
特に同じような「毎度の愚痴」と「過去の自慢」を繰り返す相手と飲むのは気分がよろしくありません。
同じ時代を歩んだ私でも苦痛を感じるのだから、若者が「話がつまらない上司」に苦痛を感じないワケがありません。

これは私の個人的な持論ですが、ある程度の年齢になったら、もう少し「年下に気を使って」酒を飲んだ方がいいと思います。
飲んでストレスを発散したいのはやまやまですが、年下の部下を捕まえて長々と説教をたれるのは控えたほうがよろしい。
飲み会では年下の相手、部下であっても「対等の人間」と認めて、「飲みの席の会話が楽しい」経験をさせてあげること。
これこそが目上の務めではないかと思っています(そう思うのは数々の失敗をやらかした苦い経験ゆえでもありますが)。
0016彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/13(月) 11:31:43.68ID:EGkjGRsW
自分は出勤勢だけどもしリモートになったら昼からは酒飲みそうだわ
0017彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/13(月) 11:35:29.57ID:Ln67oTKE
Amazonの割引とポイントバックで
アルパカの白ボックス1200円弱で買えたほくほく
0019彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/13(月) 12:42:13.36ID:OGl2pQde
酔ってスーパー行くと思った以上に買ってて帰って驚くね
タコハイロング缶だけのつもりが
0023彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/13(月) 18:14:26.08ID:AyZ8aOcT
愚痴でごめん
最近どこで何を食べても甘ったるく感じてしまう
今日はキリンシティでホタルイカ食べたけど甘い出汁で煮たみたいな味で残念だった
一緒に食べた揚出し大根に至っては歌舞伎揚げみたいな甘じょっぱさ
流行りなのかなあ?
0024彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/13(月) 19:08:19.68ID:wyLXGi8+
酒の細道、ワカコ酒みたいに軽いツマミやレシピが載ってる漫画が好きで、ふと「げこの酒道」ってのが無料だったから何ページか見てみたけどガッツリ恋愛有りだった…「ドキッ」とか何だよ…
栗山千明がドラマしてた酒飲みキャリアウーマンの漫画とか、あと一人で飲めるもんだっけ(頭身が変わるやつ)とかも酒とつまみは二の次で、キラキラ女子のギャップを重視した感じだったな
普通に淡々と酒とつまみやレシピを紹介してるやつの方が良い
0025彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/13(月) 19:50:51.87ID:37ezMLeq
ワカコ酒は武田梨奈がアクション映画に本格的に取り組むようになったから続編は無理かな…
0027彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/13(月) 20:10:56.14ID:wyLXGi8+
そうなんだ
ドラマの方はよく知らないんだけどもう無いんだね
漫画しか知らないけどポテトサラダとか銀杏とか、ちょっとしたツマミってのが身近で好きだった
0029彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/13(月) 21:52:39.52ID:O6vGHTmG
前スレ994
フルーツビール!
残念ながら東日本住みだけど
関西に行くことはあるから探してみるわ
教えてくれてありがとう!
0030彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/14(火) 11:44:22.19ID:m0JXJatk
マック食べ終えた後ってみんなは何食ってる?
0031彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/14(火) 18:40:29.87ID:zVruU4jn
>>1乙!100杯目か~
ラフテー作りながら飲み始め
>>27ちょっとしたツマミっていいよね
理想の冷蔵冷凍庫があると嬉しい
0032彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/14(火) 21:36:11.99ID:vs/RULYa
私はカレーが嫌いだった
だから家でしか食ったことなかった
30過ぎて店のカレー食べたら美味かった
自分で作っても美味かった
うちのカーチャン料理上手だったけどカレーと餃子だけは不味かった
餃子も嫌いだった生姜の味しなかった
余所で食って初めて餃子の美味さを知った
0033彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/14(火) 22:16:31.21ID:FrRMcxtv
せっかくインカのめざめとキタアカリとブロックベーコンでジャーマンポテト作ったのに、さぁビール飲もう!と思ったら冷やすの忘れてたわ…
まぁこの時期なら常温でもギリ冷たいと言い聞かせて飲む
そういえばこの間「備長炭スタウト」というのを見かけたのに買いそびれてしまって悔しい
炭の味するのかな?
0034彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/14(火) 22:17:09.37ID:1lWP7Npl
ホットクックで作るカレーうまい
材料ぶち込むだけで作れるからラク
0035彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/14(火) 23:25:55.09ID:CnNb2Bqr
ビール冷えてないときは氷入れたりするよー
ホットクックはシャープ公式フォローしてるから気になってるけど一人だし持て余しそうで購入はひかえてる
缶チューハイや缶ビール箱買いしてもあっという間になくなるからツラい
0036彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/14(火) 23:34:32.12ID:0mTZB9lQ
子供が他人の握ったおにぎりを食えないのは
手汗を気にしているから。
餅つきの餅を食えないのも、餅つきの合いの手の手汗を気にしているから。
手汗にはブドウ球菌が含まれるからな
さもありなん
0037彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/14(火) 23:44:44.72ID:+FoyJuQ8
レモンビールに氷入れて飲むの好き

シフトが急に明日休みになっちゃってとりあえず酒買って帰った
もっと早く分かれば色々つまみの材料とか買い込んだのになー
昨日のツナサラダの残りと納豆ペペロンチーノと白ワインソーダ割
0038彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/15(水) 00:18:16.90ID:hu7siRic
>>37
わかるー
ところで今日はカレー
じゃがいもはメークイン
おいしい
寝かして明日も食べよう
0039彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/15(水) 01:16:26.94ID:hJ3brjY/
そもそも1人で飲んでるのは1人で飲みたいからであって男に声かけられてもウザいだけ
でもウザいと言いといろいろ問題が起こるので黙って帰る
女の1り飲みはそんなもん
0041彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/16(木) 01:03:26.23ID:QLabfgm3
ここ何日か急に外食予定が入り持て余してた豚肉鍋
ミートソースにリメイクしたら割と美味しく出来た

今日はリメイクミートソーススパ&余り食材消費オムレツ&サラダに赤ワイン
0042彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/16(木) 21:50:47.86ID:Xctg6GhU
ハムカツつまみに飲みたいのに売ってない
すっごい薄いやつ求めてるんだけどない
自分で作ると違う感じになる
0045彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/16(木) 23:10:36.34ID:A2ZnQpxa
ハムカツ食べたくなるのわかる
居酒屋で食べることが多いけど、スーパーに売ってるのもたまに買う
どうしても無いなら最終手段はビッグカツかな…ハムじゃないけど
0047彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/17(金) 00:40:47.85ID:sgY4dT2+
パン繋がり&やってる人も多いだろうけど
食パンはトースターではなくフライパンで焼く
温めたフライパンにバターを落として溶けたところに蓋をするようにパンを置くだけ
トースターより早いし水分が逃げないのか中はしっとりで美味しい
しっかりめに焼くと縁がカリカリになってさらに美味しい
冷凍したパンも同じように焼ける
0048彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/17(金) 02:27:16.27ID:dvw6XsCU
ハムカツ食べたい時ってジャンクを求めるからビックカツ代用分かる
ツマミになる駄菓子がコンビニで買えるって有り難い
0049彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/17(金) 08:50:45.18ID:n++uuzjy
分厚いのならゲンキーでたまに買って少しづつかじってる
お肉屋さんにもハムカツあるけどハムカツだけ買うの恥ずかしいから行かない
0050彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/17(金) 09:09:43.63ID:E3nDCI4G
うっすいハムカツ作るコツは卵使わないこと
衣は小麦粉といたやつとパン粉だけにするといい具合にチープなあの感じになる
0051彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/17(金) 10:18:00.96ID:ObUaEtHY
揚げたてハムカツにたっぷりソース
ビールは飲めないから赤ワインで合わせる
0052彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/17(金) 10:44:31.30ID:o9CdpoNI
今日休みだから朝から飲んでる
ここ見たらハムカツ食べたくなっちゃったな
0055彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/17(金) 12:29:57.90ID:TcC6N3Nl
ウイスキー切れたから買って帰る予定にハムカツが加わったわ
バーボン買うつもりだったけど、スコティッシュがいいかな
0056彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/17(金) 12:31:40.29ID:PKk1qUfg
業務スーパーの冷凍ベルギーワッフル、めっちゃ安いのに美味しい
生地しっかりめで結構大きいから満足感ある
冷凍庫から出してすぐでも食べられるから、せっかちな私には最高
ただ気を付けないと絶対太るから常備しないようにしよう
0058彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/17(金) 12:56:13.22ID:EcE11Ebt
みんな食べ物の話して
最後に適当に「とワイン」とかやってるんだからいいんじゃない笑
0060彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/17(金) 14:52:15.79ID:w6TVxeTC
ハムカツって絶対もっと需要あるよね
近所のスーパーにはないし、たまに遠征しても売り切れで買えない
休みで昼から飲んでる
〆鯖の刺し身を久々に買ったら下に昆布が敷いてあって同じスーパーのでもますます美味しく感じる
0061彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/17(金) 15:28:26.54ID:uFsmPLIN
ハムカツ食べたくなった
さっきネットスーパーから食料が大量に届いたからこの週末はおつまみ選び放題だ
まず今夜は焼肉と焼酎ハイボール!
0062彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/17(金) 15:47:39.66ID:KyOn3utD
>>57
そいつスルーで そもそもコピペだしね
前に弁当の話題にイチャモンつけてたのが居たからそいつが拗ねて暴れてるのかもね
何にせよ構うと居着いちゃうからスルー
0064彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/17(金) 16:16:32.31ID:EsI7WEQs
話があって兄と居酒屋に行った時メニューにハムカツがあって喜んだ兄がフロア係の若い女の子に「このハムカツは厚いの?うすいの?」などと訊いて出てきたハムカツに大喜び、かじってまた大騒ぎ
というなかなか恥ずかしい目に遭ったんだけどハムカツはそれくらい旨いということだね
ビールにも酎ハイにも日本酒にも合う

個人的には嵐より>>62みたいな奴の方が不愉快
0065彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/17(金) 16:19:27.36ID:TKvgYSPa
>>63
これよく使われる切り返しだけど間違いなんだよね
メタ会話だからスルーは出来ている
0067彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/17(金) 18:55:38.71ID:+Dn3d9eU
最近白カビサラミにハマって本日は成城石井のサラミ
中が半生っぽくてうまい
赤ワインすすむわ
0068彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/17(金) 20:54:58.43ID:WtsE0h3z
うにバター溶かしたトーストと氷結無糖で乾杯
氷結無糖美味しいけどなんか物足りなくて飲みすぎるわ
0069彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/17(金) 22:22:19.53ID:KyOn3utD
うにバター、見る度に気になりつつも食べ切れるか不安で迷ってるやつだ

寿司やらつまみ色々と芋焼酎、麦焼酎、日本酒飲んできた
イワシとかのど黒とかあら煮美味しかったのに酒の品揃えがイマイチだった
あんまり飲む人居ないのかな
次は持ち帰りにして家で好きな酒と一緒に食べようかな
0071彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/18(土) 00:23:49.93ID:GgWGhR9O
飲みすぎて食べ物いらない
もやしが切れて2日目でやばい
0072彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/18(土) 00:50:26.75ID:HBfzNPLg
老親が焼き芋好きなんだけど、歯が悪くて皮は残すから私担当
焼き芋皮は石焼きの炭火スモーキー風味で赤ワインと合う
0073彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/18(土) 03:18:04.20ID:GF1i49Xx
焼き芋皮は石焼きの炭火スモーキー風味

え、えぇ〜?!
0074彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/18(土) 20:15:16.16ID:PWO3WUsT
数年ぶりに紹興酒飲みたくなったから中華料理屋で牛バラ煮込み丼買って五香粉かけまくったのとエビチリ
紹興酒って初めて飲んだ時は何だこの奈良漬け味って思ったけど、こってり系の中華料理と一緒に飲むと美味しいね
0075彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/18(土) 21:09:26.76ID:zYEcQRZL
良いグラスを買ったので
ちょっといいお酒と思ってオレンジワインを買ってみた
結構おいしい
0077彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/18(土) 21:56:41.37ID:5P2D2BuU
オレンジワイン美味しそう
別に良いお酒ではないけどニッカのアップルワインも美味しいよ
むかし買ってちょっとだけ飲んだまま存在忘れて半年だか一年だか放置しちゃったんだけど、飲んだらめちゃくちゃ美味しくなってた
0079彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/19(日) 01:11:45.31ID:n8FWRalC
>>74
紹興酒美味しいよね
赤ワイン切らした時は、重さや濃さや合う食べ物が近いから代用してる(逆もしかり)

今日は地元で朝市みたいな事やってて、野菜海鮮漬物惣菜…色々と買ったから、今夜はパーリィ
明日食べる食材もガチガチよ
0080彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/19(日) 01:25:05.58ID:ChjcA01B
紹興酒いいよね
つぶれた中華料理店でホットに氷砂糖溶かして飲んでたんだけど美味しかった
そこの中華粥と桃饅頭も好物だったな
0084彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/19(日) 05:32:11.41ID:/GNQWd2w
紹興酒実はバーミヤンでしか飲んだことない
1杯100円で飲めるのお手軽で嬉しかったけど久しく行けてないなあ
0085彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/19(日) 10:41:13.92ID:+VZb4SN7
オレンジワインはオレンジ味のワインじゃないんだ
0087彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/19(日) 20:39:50.98ID:iGAY787X
八海山ビールはうまい
日本酒の方を飲めという突っ込みは許す
0088彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/20(月) 00:45:53.40ID:E0LEtHWg
ドライジンロックで飲んだら舌が痺れた
チョコバナナクレープ作ってつまみにしたら思い他合う
止まらん
0089彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/20(月) 10:45:44.93ID:hSOQwUA+
久しぶりに牛すじを手に入れて嬉しい
赤ワイン煮にしてワイン飲む
0090彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/20(月) 11:47:20.42ID:Bl4bSgvM
食事にしてもつまみにしてもいつもは単品なんだけど今日は4品も目の前に並んでる
昨日頑張って作り置きした自分を褒めたい
タカラ焼酎ハイボール甘くなくていいな
0092彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/20(月) 13:52:15.52ID:2K/KLsy/
平日休みとか飛び石だから今日も休み取ったとかあるでしょ
0095彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/20(月) 14:28:13.15ID:L7JGUxwE
本人の健康問題なので気にしないなら別にいいと思いますよ
ただ保険診療はあまり受けて欲しくないね。お金がもったいないので
0099彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/20(月) 14:38:19.86ID:XHeclfaE
>>98
重度ならね
休日の日中に飲むぐらいなら連続飲酒状態未満
依存症としては軽度だからほとんど問題ない
私の年収も700万だし
0100彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/20(月) 14:41:42.00ID:uZa0KAvA
依存性って自分でブレーキかけられないから
時間の問題で連続飲酒に移行して職場のトイレでストゼロキメることになる
0101彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/20(月) 14:42:35.50ID:XHeclfaE
>>100
自分の経験?
ならあなたが特別に駄目な人間なんじゃない?
年収いくらなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況