X



喪女の喪女による喪女のためのアンケートスレ 72題目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/07(火) 13:02:41.41ID:n9Fee4gN
ここは喪女がアンケート形式の質問をしてそれに対して喪女が答えるスレです
質問スレは何かの事実に対して分からない時に聞くスレで
アンケートは幅広い喪女の意見・見解・解釈・感想など気持ちや考えが知りたいときに聞くスレです

喪女の皆はどうしてるのかな?これって喪女的にはどう思う?これって喪女的にアリかナシか?など
相談じゃなく他の喪女の意見が聞きたい・気になる時にちょこっと聞いちゃいましょう

【アンケートする人・答える人の注意事項】
・シンプルに答えられる「アンケート」形式の質問限定でお願いします
・ある程度レスが貰えたらお礼と終了宣言をするようにして下さい
・終了宣言後のアンケートにはgdgdレスしないように またそれに対してのお礼のレスは必要ありません
・明らかな文句・煽り・愚痴などには反応せずそっとNG設定(荒らしをかまうあなたも荒らしです)
・人間は人それぞれ違った意見や感想・解釈・見解を持っています
それ前提のアンケスレなので議論・異論・ツッコミ・説教厨・アドバイス厨はご遠慮願います
・自分の意図とは違うレスが付いたりレスが少なくても泣かない暴れない怒らない
・病気の判断はお医者様しか出来ません メンヘル系は専門板やスレか病院へGO!
・荒れそうな話題のアンケは控えて下さい そういうレスを見た時はあなたのスルースキルが試されているのです
0006彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/08(水) 04:48:28.68ID:q+MsyxhJ
ブラジャーをお店で採寸してもらったことのある方いますか?
差し支え無ければ、店・当時の年齢・感想(店員さんの対応や商品の満足度)を教えてください

胸のたるみが気になるのですが、対面が恥ずかしくて躊躇ってます
0007彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/08(水) 07:45:55.10ID:h8LbaQNO
>>6
ワコールやトリンプ、18くらいから何度も
正直そんなこと聞いてもしょーがないというか、店員は気にしてないし風邪ひいて医者で喉見せるくらいの感じだよ
でもちゃんと専門店行ったほうがいいよ、あと恥ずかしいならシャツ着たままでもやってくれます
0008彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/08(水) 07:56:45.93ID:W6C76e3f
自分で買うほどではないがもらったらうれしい野菜ってありますか?
今年なに植えるかの参考にしたいです
0009彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/08(水) 08:02:28.04ID:eTF9ucn2
テレビ番組を週何時間位見てますか?またどんな番組中心ですか?流し見も含めお願いします
リアタイ視聴でなくとも良いです
0010彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/08(水) 08:03:45.88ID:e5rUnSeP
いちおつです

>>6
高校生の時に近所のイトーヨーカドーの下着売り場に行った
持久走で胸が痛くならないようにスポブラを買った
それまでは何となくのサイズで着てたけど採寸したら買う時の参考になって良かった
恥ずかしかったけど店員さんは若い人で優しかった
商品の満足度はあったから結構長く使ってた
0011彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/08(水) 08:37:05.79ID:b5TTlEcm
>>6
20代から度々
ショッピングモールに入ってる下着屋さん
服の上からやってくれるよ
できるだけ薄着がいいのでヒートテック的なの着てくといい
普通に親切だったし変な営業もなかった
「ちゃんと測ったことがなくて~」て言うといいと思う
0012彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/08(水) 08:43:24.70ID:aMbDQoQ2
>>6
18歳ぐらい
今まで何度も色んな下着屋でサイズ測って下さいってお願いしてきたけどどこも服の上からだった
ワコールなら脱ぐのかな
0013彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/08(水) 09:18:28.93ID:xt/9fL62
>>8
野菜なのか微妙だけど大葉とかスイートバジル
泣くてもいいからあまり買わないけど料理に使うとワンランクアップするので貰えたらめちゃくちゃ嬉しい
ハーブ系は軽くてかさばらないし貰うほうも軽に受け取れるんじゃないかな
あとは茄子が好きなので茄子

>>9
朝の情報番組と夜のニュース番組をその日によって30分~2時間くらいを一週間
ほとんど流し見で耳で聞いてる感じ
0014彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/08(水) 10:28:30.19ID:JE76BeSt
>>8
オクラ、万願寺とうがらし、スナップえんどう
たまに食べたくなるけど主菜にはならないやつ


>>9
うちにテレビがないので見ない
大河とか特撮とかツイのTLに感想が流れてくるから気にはなるんだけど
0015彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/08(水) 10:50:34.24ID:5l1WzRVt
>>8
絹さや インゲンやスナップエンドウよりは好きだけど存在を忘れがちで
煮物や味噌汁に入れたいと思ってもスーパーにない時もあるから
0016彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/08(水) 12:33:05.25ID:EeUw6Sks
いちおつ

>>8
親戚が畑で色々育てて送ってくれてリクエストも募ってくれてどれもうれしいんだけど特に
モロヘイヤ、金時草、ミニトマト、スナップえんどう、玉ねぎ、白菜

玉ねぎや白菜は自分で買って持ち帰るより叔母が宅配でどさっと送ってくれるのが本当助かる
0017彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/08(水) 12:47:53.06ID:b5TTlEcm
>>8
ミニトマト、ズッキーニ
食べたければ買うんだけど地味に高いから貰えるとすごく嬉しい
0018彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/08(水) 13:29:01.72ID:8msi007T
鼻が高いとはどんな鼻だと思いますか?
①鼻の付け根の位置が高い
②鼻先が高い
③鼻筋が通っている
④その他(鼻が高いと思う要素を書いてください)
複数回答可
もし単独ではなく2つ以上の条件が揃ってはじめて高く感じる場合は①③のセットなどと書いてくれると助かります
0019彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/08(水) 15:04:01.15ID:geYYkjzr
>>9
トータルどのくらいかわからないけどちょっとしか見ない。
NHKとEテレオンリー。
七時のニュースと2355、サラメシ、72時間とかその程度。
0020彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/08(水) 15:26:15.80ID:6ZFecawZ
>>18
②③
丸鼻でも一回り大きいせいで鼻先だけが高い人はいても高く見えないし
鼻先が高い且つ鼻筋が通ってシャープに見えた時にスッキリ高く見えるからだと思う
0021彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/08(水) 15:50:35.73ID:zrNOgkbV
>>6
今日行ってきた
デパートのワコール、38歳、開店直後だったから客が私だけで接客が丁寧でよかった
コロナで全然測ってない、最近はブラトップばかり、たるみや背中の肉が気になると言って、背肉が目立たない商品をだしてもらった
やっぱりピッタリ合うから良かった
0023彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/08(水) 18:25:59.87ID:rBqFIVzH
「小松菜奈に似てる」と言われると嬉しいですか?
また、似てると言われて嬉しい芸能人があれば教えてください(男女問わず)
0024彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/08(水) 19:11:38.94ID:lfyP/qTJ
小松菜奈に似てる一般人は、小松菜奈の顔の小ささやスタイルの良さではなくて奥二重の三白眼についてのみ似てると言われるパターンが多い気がするので、嬉しくない

嬉しいのは広瀬すず、橋本環奈、新垣結衣
0025彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/08(水) 22:44:38.34ID:5DAlqJQZ
>>8です
自分だと思い付かなかった野菜が出てきてありがたいです
締め切らせていただきます
0026彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/09(木) 05:22:51.72ID:IPN4/O9m
アンケ
パンプス買う時、サイズは
素足・靴下の時・ストッキングの時・その他
どれに合わせて買ってますか?
0028彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/09(木) 08:26:13.75ID:JxDdmO9z
>>23
世間一般的に美人だから嬉しい
似てると言われて嬉しいのはガッキー、有村、岡崎紗絵あたりの男ウケ良さそうな顔
男に似てるは嫌だけど大西流星、板垣李光人系なら嬉しい

>>26
ストッキング
0030彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/09(木) 22:16:29.12ID:0WytIqMb
>>9ですがありがとうございました
職場にテレビを常に見てる前提で話す人がいてそんなにテレビ見るのってデフォか?と思い質問した次第です
0031彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/09(木) 22:18:39.58ID:IqeeYmtK
カレーを作るときのカレールーや粉は何を使っていますか?具体的な商品名でお答え下さい
0033彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/09(木) 22:35:30.63ID:P/xBDM1C
>>31
色々使ってみたけど結局バーモントカレー中辛
実家のような安心感
0034彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/09(木) 22:37:07.55ID:vXABB08s
>>31
ジャワカレー+バーモントカレー(どちらも中辛)
混ぜなくても美味しいんだろうけど母がずっと混ぜてたから自分もしてしまう
0036彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/09(木) 22:43:48.91ID:h1hUZLt4
>>31
よく買うのは
固形タイプならバーモントカレーか印度カレー
フレークタイプなら新宿中村屋のカリールウか横浜舶来亭
辛さはどれも中辛
0038彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/09(木) 23:11:57.73ID:1hRlB7tr
>>31
業務スーパーの辛口のみの時と、辛口中辛半々で混ぜるときもある。
0039彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/09(木) 23:28:23.03ID:1qkAlbTH
前スレで病院三件巡る順番についてアンケートした者です
回答下さった方ありがとうございました
明日が休みなので回答を参考にしながら予定を立ててます
無事終われるといいなぁ
0040彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/09(木) 23:38:05.28ID:rdtvldFZ
映画館で本当に号泣レベルで泣いたことはありますか?
よく「声を上げて泣いちゃった」とか「タオルぐしょぐしょになった」と聞きますが実際に泣いている人が近くにいたことがないので
0041彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/09(木) 23:47:58.26ID:MzLglk6r
「形態が似ててコンセプトや価格帯も同じで多分ライバル商品なんだろうけど断然こっちが好き」って食べ物あったら教えて下さい
私はチョコレート効果72(明治)よりカカオの恵み72(ロッテ)の方が好きです
0042彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/09(木) 23:54:35.09ID:RUAoOcfn
>>31
バーモントカレーの辛口。いろいろ買ったけども何だかんだこれに戻ってくる
0043彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/10(金) 00:06:57.02ID:r5LgKpA5
>>41
調製豆乳はキッコーマンよりマルサンの方が好き
でも豆乳飲料(麦芽コーヒーやバナナ味とか)はマルサンよりキッコーマンの方が好き
0044彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/10(金) 00:08:28.68ID:2UXl2X5c
>>23
嬉しい
もっと嬉しいのは北川景子、大政絢

>>26
ストッキング

>>31
ジャワカレー中辛とディナーカレー中辛を半々
母がこの組み合わせとホールトマトというレシピだったので慣れ親しんだ味で継承
ちなみに肉と玉ねぎのみ
0045彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/10(金) 00:13:29.13ID:c/KTDG8Q
>>41
クナイプと同じ層狙いなんだろうけどアーユルタイムの方が好き
クナイプは匂いが人工的だったり当たり外れあるけどアーユルタイムは全部上品でいい匂い
0046彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/10(金) 00:18:36.34ID:2UXl2X5c
>>40
あります
ロビーに出ても涙と嗚咽が止まらなくて一緒に行った友達には申し訳ない事をしました…
傍目にも不審というか喧嘩と思われたかもだし、以来めちゃめちゃ泣きそうな映画は映画館では見ない

>>43
おしょうゆはキッコーマンよりヤマサ
ポテトチップスはカルビーより湖池屋
カマンベールチーズは雪印より明治
クリームチーズはキリと雪印よりフィラデルフィア
意外と出てきた
0047彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/10(金) 00:19:52.16ID:7XPfR1s+
>>40
号泣レベルはないな
泣きそうだったけど近くの席の人がめっちゃ泣いてるの目に入ったらなんか冷静になっちゃって涙引っ込んだって経験は何回かある
感動するのはわかるので近くで号泣されて迷惑とかでは全然ないけど
0049彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/10(金) 00:26:35.77ID:UbaXsm8X
>>41
チョコレートは明治
緑茶はおーいお茶
スライスチーズは雪印
0051彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/10(金) 06:46:12.86ID:ZX9V3zh9
>>40
号泣はない、ハンカチでおさえる程度

>>41
コンビニのおにぎりやサンドイッチはラインナップ似通ってるけど、総じておにぎりはローソン、サンドイッチはセブンが断然好み
0053彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/10(金) 09:17:35.34ID:ppWnB8SL
>>41
クラフトの小さなチーズケーキよりQBBのチーズデザートの方が好き
0055彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/10(金) 10:03:44.81ID:ipC3/ywI
>>29
好きな人がまだ生きてること
好きな人をまだ嫌いになってないこと
0056彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/10(金) 10:18:17.17ID:SWrepWEm
好きなペンギンのキャラクターを教えてください
私はSuicaのペンギンが好きです
0058彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/10(金) 11:40:43.00ID:82BPgjQm
みんなの職場にはドアにセキュリティ対策でカードをかざす機械を設置してる?

私の会社はIDカードでピッてかざして出入りしている。
0059彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/10(金) 12:06:04.15ID:0qOlhRKi
喪女板でこんなアンケするのもどうかと思いますが
彼氏いそうとモテそうは同じ意味だと思いますか?
0060彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/10(金) 12:21:33.80ID:1l+C4s9Q
>>59
だいたい同じのような気がする
モテそうだから彼氏がいそう

あとは話の流れでなんとなく言うとかもあるかな
彼氏いるの?→NO→モテそうなのに
みたいな
0062彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/10(金) 13:15:56.41ID:rrbT1Pq4
>>56
過去形だけどタキシードサムは子供の頃好きだった

>>58
ドアじゃなくてビルの一階にセキュリティゲートがある

>>59
イコールではない
0063彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/10(金) 14:25:07.86ID:c/KTDG8Q
>>59
彼氏いそう=男が好きそう、性格が社交的
モテそう=男に好かれそう
て感じがする
男女とも見た目はそうでもないのに交際相手は切らさなかったり
大谷みたいに超モテモテなのに彼女の影すら無い人もいるから
0065彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/10(金) 17:24:28.70ID:bfpPxHxB
>>59
彼氏いそう=一人の男性の好みに合わせた格好をしている
モテそう=男が不偏的に好きだと思う格好をしている
0066彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/10(金) 17:25:17.65ID:8OyXDUBH
>>56
テイコウペンギン
コウペンちゃん
0067彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/10(金) 19:42:33.41ID:eoNIEHdi
>>59
彼氏いそう→落ち着いて余裕がある雰囲気をまとっていて、あからさまにキモい人間ではない

モテそう→魅力的
0068彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/10(金) 19:59:02.02ID:jRWO1r7V
都内ソメイヨシノが1本単独で満開なメールが送られてきたのですが、皆さんの周りではもう咲いてる木あります?
0069彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/10(金) 20:05:48.23ID:zxiLd2nS
>>56
私もSuicaのペンギン
グッズ買ったりアイコン眺めて癒やされている

>>58
同じです

>>59
違うと思う
彼氏いそう:妙齢、ガツガツしてない、友達が多い、明るい
モテそう:可愛いか美人、無意識にあざとい
0070彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/10(金) 20:30:35.52ID:Lf58L3/L
漫画を電子書籍で買いたいと思ってるんだけど、みんなはどこで買う事が多い?
今はピッコマが一番使いやすいと思ってる
0074彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/10(金) 21:28:04.71ID:DrO5y7T6
ebookと言えばいつもヤフオクのクジで70%オフクーポン出てくるけど、一度も使ったことないお
0075彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/10(金) 21:36:44.31ID:TJZRxEqI
もうあまり使われなくなったネットスラングで好きなもの、個人的にまだ使っていたいと思っているものを教えてください
私はわかり哲也、ぶるっちょさむさむ、激おこなどです
0077彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/10(金) 21:40:53.25ID:vV4pJedH
履歴書書いたことのある方、何枚くらい書き損じしましたか?
もしくは一発で成功しましたか?
0079彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/10(金) 22:06:16.67ID:XnMDmct0
>>70
DMMブックス
70%ポイント還元、ポイントで買ってもまた還元される、と神キャンペーンが2回あったので、たくさん買った。
エロも大きくやってるので、業績悪化で潰れないだろう(撤退しないだろう)という、謎の安心感。

>>75
orz
萌える
今は何に置き換えていいかわからなくて困る。
0080彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/10(金) 22:22:11.01ID:2UXl2X5c
>>68
自宅近くの1本、会社近くの2本が毎年早くて今年は2月末に満開でした

>>75
orz
~しる
前者は今でも使いたい時しょっちゅうあるけど古すぎて使えなくてorzとなる
0082彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/10(金) 22:30:41.13ID:9DmOGzyG
>>75
半年と言わず10年ROMれ
ggrks
今北産業
0083彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/10(金) 22:43:28.60ID:G/IHXJJP
>>68
都内だけどまだ見てない

>>70
まんが王国とAmazon
ただ単にそこが昔から幅広くやってたというだけ、あちこちのサイトで買うのは避けたいからこのふたつに絞ってる、潰れなそうだし

>>77
枚数は覚えてないけど何度書いても駄目なときもあった、そういうときはノッてないから書かない方がいい
誤字脱字じゃなくても文字の格好が気に入らないとか気になるときりがないから一発成功はなかなかない

>>75
今北産業、ふじこ、微レ存、DQN
0084彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/10(金) 22:49:26.21ID:G/IHXJJP
あーggrks好きだった、思い出しもしなかったなあ
アルファベット4字のもの複数あるけどktkrはワクワク感あって好きだったなあ
ということで安価つけときます>>75
0085彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/10(金) 23:11:30.06ID:fAxckk1M
>>58
中指の静脈認証がある

>>68
梅なら咲き始めた

>>70
Kindle
嵩張るサンデーをメインで買ってる

>>77
10枚以上は失敗したんじゃないかな
随分前のことで曖昧だけど
0086彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/10(金) 23:11:45.69ID:4/BgbDkF
>>31ですがありがとうございました
半々で使うと言う声が結構あって驚きです!参考になります
0088彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/10(金) 23:21:50.82ID:adEoANS6
アイメイクって普段からしてますか?
どの程度やってるかもお教え下さい(アイライナーがっつりとかシャドーのみとか)
0089彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/10(金) 23:40:09.75ID:/Aw4tUyq
>>88
若い人かな

いい年なので毎日してるし、アイライン引かないと外に出られない
0092彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/11(土) 00:18:20.32ID:mPhsBk/S
>>88
仕事やお出かけならフルで
近所のスーパーや病院行くだけなら何もしない
0093彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/11(土) 00:26:28.04ID:6595QKbj
>>88
よそ行きに外出するとき、出社するとき、はする
でも40過ぎてからはダーク系アイシャドウの量を減らした、目が大きく見える効果より清潔感重視
0094彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/11(土) 01:57:38.17ID:sPCLGzIG
>>75
ワロタ
クソワロタ
wwwwwwwwwwww

最近はみんな草って言うけどワロタとはニュアンスが違うので困ってる
爆笑したいし芝もできるだけ生やしたい

あとは全裸待機とかワッフルワッフルとか
0095彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/11(土) 02:18:36.51ID:YZOflt7t
>>88
化粧するときは必ずする。
というか一番力入れてる。
肌が比較的キレイなのと、若い頃のギャルだった名残もあるかも。
アイラインひく引かないで全然顔が違う。
0096彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/11(土) 06:25:15.47ID:aMOXUJX7
麻婆豆腐を作る時は絹ごしor木綿どちら派ですか?
0098彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/11(土) 09:20:46.60ID:HGEJ+4mC
>>56
ポケモンのエンペルト

>>70
楽天ブックス

>>75
orz
ぬるぽ・ガッ
↓あと趣旨と違うかもだけど前略プロフィールとかでよく使われてたこういう線
・.。*†*。.・・.。*†*。.・・.。*†*。.・

>>96
0099彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/11(土) 09:49:23.73ID:Xjvf3nGd
>>96
木綿
母親が木綿の方がカルシウムが多いからって基本的に何でも木綿使ってたので
0100彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/11(土) 10:24:20.55ID:aCSGB7FA
アンケ
現在住んでる家は、築何年ですか?
差し支え無ければ賃貸・持ち家、戸建て・集合住宅なのかもお答え頂けたら嬉しいです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています