X



【転載禁止】不安・悩み・愚痴を全て吐き出すスレ30

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/02/17(金) 20:43:07.50ID:BehCk6Vt
※このスレの内容は外部(まとめ、アフィブログ等を含む)への転載禁止です※

喪女の不安・悩み・愚痴を全て吐き出しましょう!
悩みを吐き出す事によってストレス解消&不安解消効果もあるらしい。
反論レスがついても怒らない嘆かない。レスされたくない人はチラ裏へ

次スレは>>980が立ててください。

◇前スレ
【転載禁止】不安・悩み・愚痴を全て吐き出すスレ29
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1655745418/
0127彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/21(火) 21:34:45.90ID:ZCtyJFLc
父親が70超えたあたりから年々嫌なジジイになっていく
コロナがあってほぼ外出しなくなってから毎日テレビ見るだけの生活だからか?母親に対してキツいしテレビには文句ばかりで痴呆始まってんのかなこれ
昔は全然怒らないタイプだったけど元々こういう性格だったのかなぁ、年老いて我慢ができなくなっただけとか
自分も我慢する方だから年取ったら嫌なやつになるのかと思うと怖いな
0128彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/21(火) 21:54:44.56ID:Om8sENME
>>127
始まってるかも
初期だったら薬で進行を遅らせられるけど、認知症の診断に行かせるまでが大変でだいたいの人が悪化していく
自分の祖父母や周囲を見てても、70代が認知症の始まり&分かれ目だと感じる
70代、特に70半ばくらいからどんなにしっかりしてた人でも一気にガクッと認知症になっていく
そんな人がめちゃめちゃ多いんよ70代
老人性うつから認知症になる人も多いから、127父ももしかしたらそれかも
逆に70代を越えればほぼ認知症の心配はないんじゃないかってくらい、衰えはあるけど普通に過ごせて90代で老衰で亡くなられていく
0129彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/22(水) 02:48:03.38ID:EKk7olYk
上階のヤニカスデブこの時間になってもバタバタダンダンうるせえ
一日中生活音やかましいわ、真夜中に気持ち悪い臭いのタバコ吸いだす糞野郎が
早く死ぬか引っ越せ
0130彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/22(水) 12:08:42.54ID:9DQVYyYL
>>128
やっぱりそうかなぁ...調べたら神経質な性格の人がなりやすいみたいでまんま当てはまってる
コロナにもすごい敏感で必要以外本当に外に出ない
テレビも決まった番組しか見ないし何が楽しいんだろうと思う、まだ天然の母にツッコミ入れるくらいはちゃんとしてるけど
母と姉に相談してみます、ありがとう
0131彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/22(水) 15:31:38.04ID:8il6cpKH
>>119
>>122
レスありがとう
カウンセリングってどこ行っていいかわからなくて
ペットは愚痴言わないし抱きしてめくれるかもしれないねありがとう
ちょっと息付けた気がする
レス本当にありがとう
世界に誰もいないような気持だったから
誰かが見てくれた気がしてうれしかった
0132彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/22(水) 16:22:10.95ID:6JehwHRw
ピアノOKだったか忘れたんだが,マンションでピアノの音が聞こえる日々
まあまあ上手いが同じ曲を長期間練習する
聞いてる方がまたここか!?ってなることがある
いろんな規則うるさいのにこのピアノは大丈夫なんだな
0133彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/22(水) 21:09:02.07ID:z8QgzhP9
Twitterでの女の子ママ(笑)と男の子ママ(笑)のくだらんバトルを見てしまった
どっちも結局私の可愛い娘ちゃん息子くんが世界で一番優遇されて愛されて欲しいから他人と他人の子供は娘息子のために気を遣えってことでしょ
どちら側もクラスのヒエラルキー上位層で自分が世界の中心じゃなきゃやだから他人に自分ルール押し付けてくる女が母親になったって感じだ
見知らぬオッサンが公共の場で騒いだり行儀悪くしてる子供怒鳴ってビビらせる文化復活してほしい
0135彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/23(木) 01:33:00.61ID:IN/Y79ga
送ったメッセに返事なし
帰宅して言い訳
もう余程じゃないと送らないと決めた
0136彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/23(木) 01:41:24.69ID:sA/OKgJ/
イベントのアフターのお誘いしたけど返事無し
みんな忙しいだろうけど気になるなあ
0137彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/23(木) 08:41:56.47ID:IN/Y79ga
親が怖くて仕方ないっていう悪夢見た
そんな怖くて仕方ないってほどではなかったと思うけど,あの焦りの感覚は分かる
朝から頭痛
嫌な気持ち
0138彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/23(木) 09:19:58.85ID:UtTowyfN
夫、義母,母から返信ないと腹が立ってしまう
自分なんてどうでもイイんだなって思うし、舐められてるんだなと感じるから
0139彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/24(金) 01:50:34.14ID:oaf0Jahs
兄弟で同じゲームをやってるんだけど、ガチャの引きがこっちの方が良かったってだけでガチギレされる。
切れたついでとばかりにゲーム関係ないこっちへの悪口色々も言われる。
何度もでかなりしんどい。

そのゲームは元はこっちがやってたの見て向こうもやり出した感じ。
こっち割と課金、向こう無課金。

でもこれだけ喧嘩の元になるならもうこっちが止めるべきなのかな。
0140彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/25(土) 09:28:21.97ID:LZJ7VTG0
歯の詰め物また取れた
取れてしまったことがめんどくさい
また歯科に行かなきゃいけないし、歯科では緊張するんだよ
0141彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/25(土) 12:09:49.58ID:zfEKLZwu
歯医者のかかりつけ医を変えてみてはどうでしょうか?
0142彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/25(土) 13:23:55.86ID:TeqmCTO+
他人の幸せを本当に喜べない
他人ばっかり幸せになってずるいと思ってしまう
某アナウンサーと同い年で色気より食い気な独身だと思って親近感持ってたけど突然の結婚報告でちゃんとやることやってるし結婚考えてないとか言いつつちゃっかりしてるじゃんとやっかみしてしまう自分が一番嫌だ
0143彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/25(土) 13:49:48.85ID:2fwWpPhA
みうらアナって数年前からすっかり痩せ体型になってたよね
0144彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/25(土) 14:37:42.89ID:JF04GuXH
三卜麻美って倍率千倍超えのキー局女子アナの中でも好感度1,2位を争うエースアナ
そんな大幸運を持って生まれてきた人に親近感って
ぽっちゃりをウリにしてたとはいえガリガリだらけの芸能人と共演してるからであって
一般人と並べばたいしたことはない
0145彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/25(土) 16:11:41.91ID:g3YKJ4HA
>>142
アナウンサーの時点で世界が違うのに親近感って痛いわ
現実が見れてないから無駄に他人に嫉妬したりするんだと思う
自他境界をはっきりするトレーニングをするのがいいと思うよ
0146彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/25(土) 20:26:06.71ID:04M0vnAx
仕事と年下店長が嫌で嫌で辛すぎる
自分が仕事できないのが悪いんだけど、気分屋の店長は機嫌悪いときとか自分に怒ってるとき顔と態度に出すから話しかけずらい
忙しそうだから話しかけなかったら「私が忙しいとか気にしなくていいから、それより早く言ってほしい」とか言うから今言わなきゃと思って話しかけるとと「は?」みたいな顔される
外面良くて人当たり良いからお客さんにはもちろんそんな態度しないけど、うちの店以外の人とかには自分のときとガラッと態度変わるからみんなめちゃくちゃ良い人だと思ってる
だから誰にも愚痴言えない
0147彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/25(土) 21:43:51.18ID:g3YKJ4HA
気疲れするだろうけどその人の空気を読んで要領良くやるしかないね
あまりに酷いなら言動を書き溜めて録音して店長のさらに上に報告して移動させるとかかな
いずれにしても上手いことやる必要がある
0148彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/26(日) 07:10:18.82ID:asbv55sM
友達と旅行に行くのが不安
旅行行くくらいだから仲は良い
良いけど、友達の前用のテンションでずっといられるか不安
ご飯を誰かときちんと3食食べるのも人がいる部屋で寝るのもキツいし友達に裸見られるのも嫌だ
ずっと断ってたけど、あまりに誘ってくるからついOKしてしまった
誘ってくれるのは嬉しいし行くの自体は楽しみなんだけどな
腰が重い
0149彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/26(日) 08:09:50.27ID:UWa+0R0h
私も裸になれないので誰ともお風呂に入れないよ
いつも一緒に行くなら海外だ
海外なら風呂は必ず一人だから
0150彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/26(日) 10:22:27.78ID:Ly6wXRGq
仕事環境が変わって色々重なり過ぎて「これ鬱かも」と思う症状が出ている
でも、毒家庭貧乏育ちで貯金もほぼなく、頼る親族もいないため「鬱なので」の理由ではとても辞められない
毎日本当に追い詰められ過ぎて、電車の中で突然泣き出してしまったり、夜中何度も目が覚めたり、ちょっとのことで過剰にショック受けたり感情がジェットコースター状態
転職活動したいけど、毎日3時間近く残業しててそれどころではないし、土日は電池が切れてしまい体が動かない
お金がないから空白なしで決めて次行きたいけど、現職の人手が足りなさ過ぎて多分相当な引きとめに合うしトラブル待ったなしになる
もうどうしたらいいのかわからない
人間って恵まれない人はとことん恵まれないんだなぁと思う
0151彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/26(日) 10:44:19.35ID:7B4243xH
>>149
自分も裸見られるの嫌だから大浴場とかある宿のときは生理って嘘ついて部屋風呂入る
そもそも温泉にそんな執着ないから
でも生理って嘘つくとトイレの回数増やさないとおかしくなるから面倒ではある
0152彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/26(日) 12:50:03.24ID:MFzoqSy3
自分の気の小ささが嫌いで仕方ない
先輩から興味のない上に高いイベントに行こうとしつこく求められ断わったら怒鳴り散らされて承諾してしまった
こんなことしていたらどこまでも搾取されるだろうに
0153彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/26(日) 16:02:20.68ID:Sf50G8k0
>>150
まずは鬱で完全に動けなくなる前にすぐにでも離れる必要があるよ
有給があるならそれ使って規定日数前に辞職届出せば辞められるから大丈夫
月45時間以上の残業な時点で労基案件だしその上無理な引き止めをされるなら労基に通報しよう
鬱が本当に酷いなら病院に行った方がいいけど辞めれば落ち着くならすぐに辞めてバイトで繋ごう
0154彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/26(日) 16:07:13.43ID:Sf50G8k0
>>152
先輩だから嫌われたくないのかな
でもそんな自己中な人あなたの人生には必要ないし嫌われてもどう思われてもいいと思うよ
0155彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/26(日) 23:28:24.76ID:vGu3SHrf
>>150
息抜きが欲しいところだね
0156彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/27(月) 09:06:44.12ID:m7t7gP2/
>>154
152です
返信ありがとう
嫌われたくないというより怒鳴られると委縮してしまい強く言えない感じです
下手すると手を出してくる人でもあるので余計に怖くて強く出れない
0157彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/27(月) 13:36:12.82ID:i3mPooqp
>>156
そんな怖い人どうにかして離れた方がいい
そういうのよく事件になったりしてるじゃん
怒鳴ったり暴力で一種の洗脳状態に持っていって正常な判断ができないようにするんだよ
他に頼れる人いない?怖いし心配だよ
0158彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/27(月) 14:22:32.38ID:ICdiKegy
そういうサイコパスって金貸せとかどんどん悪化していくだけで良くなることなんて皆無だと思う
たぶんそいつを何倍も悪人にしたらたまに事件になってるような
支配下に置いて孤立させてから保険金かけて殺すとか、ママ友離婚させて全財産奪ってから子供餓死させた事件とか
ああいうやつになるんだと思う。さすがにそこまでのレベルではないにせよ
大人しい人をターゲットにして近寄って金出させる発想が似てて気味が悪い
0159彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/27(月) 18:12:36.81ID:8aqRsrWk
>>156
そういう人は自分より強い立場の人にはあまり言えない傾向にあると思うんだけど味方になってくれそうな人いないかな
強要や酷いことをされそうな時には証拠を残しておくと何か役立つかも
他の人が言うようにどうにかして離れた方がいいよ
0160彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/27(月) 18:22:51.51ID:DIoIo2+v
珍しく普通の接客業で時給高めのアルバイトを見つけ面接を受けたのだが、不採用になったら4日以内に履歴書送り返すというからそうしてくれと頼んだが、待てど暮らせど送られて来ないし、採用かどうかも分からないから5日目にこっちから電話したら不採用と言われた
約束通り履歴書返してと伝え電話を切った

が、それから待てど暮らせど履歴書が返ってこない
到着しても良いはずの頃に電話をかけると「明日送る」と言う
それでも一向に送って来ない
この辺から気味の悪さを感じ始めた

通常履歴書を送り返さない時は破棄していると言っていたが、イヤイヤイヤイヤ、絶対に受け取った履歴書、破棄してないよね?
時給が良いところだからおそらく沢山応募があると思うし、もう結構経ってるから「他の応募者と間違えて破棄してしまいました」と言われた方がよっぽど後腐れなくて済むのに、何いまだに持ってんだよ、気持ち悪い…
しかも6回催促の電話してるので通話コスト考えると無性に腹立つ

ちなみにその店の前に別の店にも面接に行って、そこはものの2日で履歴書返ってきた
そこと比較するからより一層この店のダメさが際立つ

履歴書が無事に返ってきたらGoogleクチコミで低評価入れますね
0161彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/27(月) 18:47:34.21ID:vVk4sWrD
>>160
そんな会社採用されても問題色々ありそう
不採用でよかったよ
その対応聞いてても履歴書は絶対返って来ないと思う
0164彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/27(月) 19:35:08.89ID:DIoIo2+v
>>163>>161
いつ電話しても同じテンションで「返送します」という
これでもし実は紛失してたら警察行けばいいかな?どこ行きゃいいの…マジで病む
>>162
先週、先々週はマジでイライラMAXで店に火をつけたろかという過激思想に苛まれてろくに眠れなかった
とりあえず今週は落ち着いたので、Googleクチコミから書く準備しよかな…
0165彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/27(月) 19:50:27.45ID:w+Hbd0rL
そんなに欲しいならもう直接取りに行けばいいじゃん
0166彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/27(月) 19:52:52.19ID:7dXytYPC
>>164
履歴書返却してくれなくて弁護士に相談してる人見かけたけどどうなんだろ
警察は違うかも
どうにもならないときはGoogleレビューにボロクソ書いちゃえ
0167彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/27(月) 20:18:35.79ID:CRUf3yGe
>>164
電話出てるの同じ人ならマジでその人に紛失された可能性あると思う
うちの会社でも、資料紛失させて、それを言い出せなかったのか
その案件と関わってる人には適当な言い訳しつつやり過ごそうとしてた人いたし
本当に直接その会社に取りに行けば?
その場で返せない理由ないはずだし、どうしてもその日返してもらえないならとせめて現物見せてもらうまでは粘るとか
0168彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/28(火) 18:37:06.82ID:o9RhNBQd
中小企業の稼ぎ頭を社長が首にした
理由は部下への指導が厳しすぎて時には手まで出していたことが判明したこと
前々から疑惑はあって指導や処分をしていたんだけど改善がないということでの解雇なんだけど
稼ぎ頭が優秀過ぎて仕事が忙しい
会社のやっていることはおかしくないし訴えた人を責めたくはないけど稼ぎ頭がいなくなったことを解雇してほしかったと思っている
もっと皆無感情に仕事しようよとすら思ってしまっている
0169彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/28(火) 23:59:51.31ID:veBDA7zX
数ヵ月前電動歯ブラシに変えた
歯の表面はツルツルになって気持ちいいんだけど
歯科の定期検診に行ったら歯茎の状態が前より悪化してた
結局手磨きも合わせてやらなきゃいけないのかめんどくさいな
0170彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/31(金) 10:57:57.62ID:LSlNOzFp
今エ○ブルの物件に住んでて退去を考えてるけど、退去費用のトラブル話がわんさか出てきて不安でたまらない
賃貸初めてで入居時の写真とか撮ってないから特に不安
高額請求されたらどうしよう
その時は弁護士に相談するしかないのかな。お金ないよ…
0171彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/31(金) 17:12:21.17ID:7tLxLW7l
>>170
そこじゃない不動産屋で退去時に妹がトラブったんだけど、だいたいああいう退去費用のふっかけは末端が勝手に小遣い稼ぎにやってるから強気でそっちがおかしいことを主張して、じゃあいいですよ、出るとこ出ましょうって言えばあっちが引く
交渉を親に代わってもらうのも手
妹は母に助けを求めてた
0172彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/31(金) 17:18:44.11ID:7tLxLW7l
追加で
今からでも今の部屋の状態を写真に撮ってたほうがいいよ
妹と時は「今のあなたの部屋こんな(タバコのヤニで部屋全部の壁紙が真っ黄色になった写真、床も壁も傷だらけの写真など)ですから退去費用もこれだけ高額になります」と、今の状態からしても全然違う写真を突き付けられて払わされそうになってた
※実際は壁は白いままだし、突き付けられた写真のような傷もない普通に2年住んだだけの部屋
0173彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/31(金) 18:33:59.72ID:FvPqI3JB
なんとかして吹っ掛けようとしてくるところばかりだよ
旧財閥系列から新興勢力までどこもそう
0174彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/31(金) 18:38:16.28ID:NKqgWldg
>>192
岡本夏生が5時に夢中!で女でゴルフしてる芸能人は枕営業もしてるって含蓄のあるセリフを吐いてた
女のゴルフって男のためにやるんだよ
だって元々ゴルフは男しかできないスポーツだったんだから
0175彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/31(金) 18:46:15.63ID:xGShejZT
160だけど、まだ履歴書返ってこない
もう一回電話で催促し、それから4日到着してない
流石に月末だし月跨ぎたくないから(もう足掛け2ヶ月ですけど!)凸電入れたら「今出しました」だと

てめーは蕎麦屋の出前か?

出したという言葉を信じて到着し次第、報復します
私は行儀が良すぎるのだろうな?
世の中にはこの理不尽さにもっと怒り狂う輩もいるのだろう
0176彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/31(金) 18:53:27.77ID:xGShejZT
あんまり酷い言葉は使いたくないから発散できないけど、心底はらわたが煮えくり返っている

そしてそいつがめちゃくちゃ気持ち悪い
電話口でテキトーなこと言ってくるたび罵倒したくなるが、とりあえずこらえた
0178彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/03/31(金) 23:12:07.36ID:Pjvmf0M6
私「美味しい」と思えるボーダーラインが低いというか、基本自分が食べてきた食べ物は美味しいと思ってる
不味いと思ったのはイキがって吸ったタバコくらい
勿論美味しいの中にも「そこそこ美味しい」「結構美味しい」「めっちゃ美味い!」のレベルはあるけど
お母さんのごはんはすごく美味しかったし、学校の給食もみんなと食べると楽しくて美味しかった、残業した日に食べるななチキも格別に美味しいと思うし、フニャフニャのマックのポテトも美味しい
だけど今日「安っぽい舌なんだね」と馬鹿にされた
職場の人が「小学校の給食が不味くて食べられなかった。この会社の食堂も不味い」と言っていて意見求められたから「私は美味しく感じます」と答えたら非難轟々
しまいには「お母さん、料理作れる人?冷凍食品とかで育った?」とまで言われてカチンときた
私は何でも美味しく感じる体質で良かったと思った
何でも不味く感じる人はなんか否定的に見えるし可哀想だな
安っぽい舌だろうが、美味しく食べられる舌で良かった
今日もスーパーの割引惣菜が美味い!
0180彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/01(土) 01:35:57.69ID:EjB4aiHM
>>178
私にもまずいものはあるけど、日々これがまずいあれがまずいって言ってる人って下品だと思ってしまう
そんで私に何か食べさせて,これ美味しい??ってニヤニヤして聞いてくるの,すごいいやらしい笑顔としか思えなかった
0181彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/01(土) 03:08:25.20ID:kuBGpkhN
>>178
私も大体似たような感じだけど舌の幅が広くてハッピーとしか思わない
食べられないほど嫌いなものもアレルギーもほぼないし
そういうこと言う人たまにいるけど質の良いものに触れて育ってきたんじゃなくて好き嫌いが激しくて選り好みしてるタイプが多かった
0182彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/01(土) 06:08:45.73ID:fiNwi/Kp
母親のこと馬鹿にする時点で舌は上品()のつもりなんだろうけど性格下品ですねって感じ
食べ物美味しい美味しいってニコニコ食べる人好きだな
0183彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/01(土) 10:39:33.91ID:ftYcDvlb
リビングにいると向かいの家も見えるのだが若い夫婦で子供も可愛くて毎日幸せそう
毎朝旦那が出勤するときは奥さんも子供も外で見送りして笑顔
自分はいい年して独身実家住みだし親も向かいを羨ましそうに見てるし地獄
0184彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/01(土) 12:44:44.67ID:EjB4aiHM
よそのうちが平和で仲良さそうで羨ましく感じるよね
どこのうちにも言えないようなことがあるもんだと誰かが言ってたけど本当かなって思う
そんなことなさそうに見えるよ
0188彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/01(土) 23:54:29.79ID:ESkkRjWE
そこそこ混んでる電車の発車間際に乗る時、前の人がこちらに倒れる形でふらついたので乗車口で思わず立ち止まってしまった
そしたら後ろを(多分駆け込んできた)地雷系が私の背中を押して「こんなとこで止まんなよ!」ってキレて乗ってった
まぁ気持ちは分かる
でも私のせいじゃないし
腹立ったから「前止まったからだよ」ってふらついたガングロマッチョマンを指差したら(マッチョはすみません、て会釈してた)、どう見ても私とも相手のマッチョとも目が合ったのに合わなかったフリして速攻イヤホンして壁に寄りかかって、寄りかかっていたのに次の駅で人かき分けて降りていった
慌ててたのかスマホのバックライトを誤作動させてた
私になら強引に押して暴言吐けてマッチョになら黙るって何???って今地味な怒りを反芻してる
なんで見ず知らずの地雷性格ブスに理不尽にキレられなきゃなんないの???
こういう地味なやつが一番腹立つし、怒りの捨てどころがない
0190彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/02(日) 10:15:42.10ID:K0quPGei
チーム内でミスが立て続いて(私のミスもある)、関係各所から怒鳴られ精神的にかなりきていた
寝ても仕事の夢を見るし、少しでも仕事のこと考えると動悸がして眠れない
食欲もないし、特にミスもしていないはずなのに明日が来るのが怖かった
チーム内も同じようなメンタルの人が多くて4月から休職する人がいる
その人に「喪山さんも病院で診てもらった方がいいよ。クマがひどいから」と言われ、先日ようやくメンタルクリニックに行ったら鬱だと診断された
まぁそれはいいんだけど「とにかく休んで寝てください」と言われて違うんだよなぁと思った
休みの日の方が仕事のことを考えて落ち込んでしまう
仕事している時の方が「あ、これミスったかも」と思ってもすぐ確認して修正できるし、気が楽で毎日仕事だったらいいのにって思ってる
休みが怖いっていうことが自体が鬱なんだろうと分かっている
診断書でたけどどうしようかなあ
休んだら本当にメンタル良くなるのかな
ボロボロのチームから2人も休んでいいのかな…
0191彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/02(日) 10:58:43.44ID:H6w9EGwR
>>190
おい…1チームから2人も鬱で脱落するやつ出るってことが相当やばい職場って証拠だろ
何が2人休んでいいかなだよ
鬱って長引くと本当に廃人みたいになるんだぞ
長期間何もできずに苦しむことになって今よりももっと生きるのがつらくなってしまうんだぞ
休んでる間に精神的な仕事依存がなくなるかどうかではなく
治さないと心も体も両方死ぬことになる
今引き返せなくなる前になんとか立て直せる時間作ったほうがいい
てか作らないとヤバい
診断書だしてもらったなら休んでも不安で押しつぶされないようになるまで回復する方法を探すんだ
そのために休みをつかえばいいよ
とりあえず楽しくなくても作り笑いでいいから笑え
家でなら一人で笑ってもおかしくないから
脳をだまして楽しい気分だと思い込むんだ
あほかと思うだろうがそれで持ちこたえたのでとりあえずやってみて
0192彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/02(日) 12:01:17.52ID:1+mdlYHz
>>190
どうしようかなあ、じゃなくて休職の診断書出たならもう仕事行っちゃダメ、休まなきゃダメだよ!
そんな状態で仕事行きたがる時点で相当おかしいよ
そんな状態で仕事してる人がいるなんて恐ろしすぎるし、正常な判断出来てないから仕事でもそのうちやらかすかもよ
そうなったら余計に追い詰められるだろうからそうなる前にどうか休んでほしい
2人抜けた後のことを考えるのは上司の仕事だからあなたは何も気にしなくていい
0193彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/02(日) 13:19:20.59ID:ZZTqOzjD
自業自得なのは分かっているけどモヤモヤする話
高校生のころソシャゲにはまってすごい金額を親に払わせてしまった
そのせいで大学の入学費が足らないので社会人になってから払えと言われたんだけど
安月給のせいで親から請求されている1万すらきつい
日本にいたくない
0194彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/02(日) 14:38:23.06ID:j9lX3Jdl
これ以上歳とりたくないし親も死んでほしくない
婚活も一人暮らしもしたくない
お父さんお母さんとずっと一緒に実家で暮してたい
0195彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/02(日) 19:50:35.80ID:jMsDpmri
近所の家が謎だ
毎朝家の前を掃いたりして一見意識高い系なのに、15年路駐
敷地内に親戚の車を停めてて、親戚が年に数回乗りに来るけど
乗ってない時間の方が9割

恐らく車庫飛ばしで違法
路駐の車も、毎日何回も15分だけ乗って帰ってくる
恐らく数時間連続駐車にならないための対策だと思う

裕福っぽいのに何でそこまでして駐車場代をケチるんだろう
徒歩1分や5分の場所に空きのある月極駐車場が幾つもある地域だよ
0196彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/02(日) 20:51:22.85ID:S8hfHrE0
>>195
車庫飛ばしは警察に通報で対応してくれるのでしてみてほしい
路駐もしてるしそれも言ったら一発だと思う
0197彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/02(日) 23:27:33.01ID:jMsDpmri
>>196
レスありがとう。モヤモヤしてたからそう言って欲しかったんだ
でも他の人が通報しても、私が犯人だと思われそうだから出来ないし
通報したいほど恨んでないけど苦手なんだよね

多分私の暗い雰囲気が嫌いらしくて、嫌そうな気持を隠しつつ挨拶されてる
これが嫌で会いたくないんだけど、
路駐通報対策?で一日に何回も車に乗り降りするから会っちゃうんだよ
通報せずに逆恨みもされない、路駐を止めさせる方法があればいいのにな

15年の間に他のお宅も路駐してて10台くらいあったんだけど
誰かが通報したらしくて一斉に消えた
問題のお宅は一時期止めてたけど、1か月くらいしてまた路駐し始めた
相手は意地でも路駐したいらしい
0198彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/03(月) 01:20:19.34ID:qI43smgD
無料だったものにお金を払いたくないっていうのは誰でも考えることだから意識高いとか関係ない
むしろ見栄っ張りでケチだったりする
そんな迷惑行為をする犯罪者になんて嫌われるの上等じゃん
そもそも通報って恨みでするものでもなく今後の被害を防ぐとか自分や人のためにするものだと思う
0199彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/03(月) 03:52:58.13ID:EMPdI/L0
どうせ嫌われてるんなら通報しても良いのではないかと思ってしまう
もつろん匿名でね
0200彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/03(月) 08:15:21.85ID:QC05LGXF
これから転職先に初出勤でほんとに嫌だ逃げたい行きたくない
怒られたり呆れられたりされたくないな…はあ…
0201彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/03(月) 12:56:58.16ID:lX/UjMt9
前、契約社員で働いていたんだけどトラブルや社内編成続きで毎日残業だった
それで「仕事が遅い」と言われ2年で契約終了となった
その時「あー私って仕事遅いんだ」とへこんだ
私の後任は派遣で引き継ぎをしたんだけど、引き継ぎ中もトラブルばっかりで全部引き継げなくて、やめたあとでも度々電話で質問された
その派遣の子が「無理。こんなトラブルばっかで日次業務すらまともにやる時間ないのに残業するなって言われる。辞める。」と言って2ヶ月で引き継ぎもなしで辞めてしまった
業務をわかっている人がいなくなったせいか、私にまた声掛かったんだけど丁重にお断りした
どうせ激務のままだろうし、それで残業したら仕事できないやつって言われるんだもん
誰が戻るかよ
くそが
0202彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/03(月) 20:09:13.17ID:T4qAJryM
>>200
どうだった?私も今日初出勤だった
夜はストレスで眠れないし朝は吐き気収まらないし、
なんとか出勤してあちこち挨拶しまくったあと事業の資料読んだけど難しすぎてちんぷんかんぷん、一日中頭痛かった
先が思いやられる
0203彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/03(月) 21:13:44.10ID:R82AmTa4
>>202
200だけど、この時間まで飲み会したよ
研修中は1時間半以上かかるとこに出勤しなきゃいけないから、
空気読めないと思われてもいいので、一足先に帰らせてもらった

周り陽キャっぽいノリだし、完全に合わなくてすでに辞めたいでももう転職について考えたくないからそれも出来なくて詰んでる
0204彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/03(月) 22:55:33.59ID:T4qAJryM
>>203
乙でした…初日から飲み会とはハードだね…
こっちもコミュ強の集まりって感じで嫌ではないけどなんで自分が採用されたのか謎だった
自分ももう転職のことは考えたくないからなんとかへばりつくわ…
0205彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/03(月) 22:56:13.52ID:Qi20RUBD
昔私に酷いモラハラをしてきた上司が人事異動でまた職場に来ることになって無理すぎて緊急で辞めた
緊急すぎて色々散らかしたまま辞めることになったし私の後続も決まっていない
職場の人には「私はしばらく無職で家にいると思うんで何かあれば連絡してください!」とは言ったけど
今日早速「〇〇の操作方法が分からないんですけど教えてくれますか?」って言われて
がっつりリモートでそれはこうしてああしてって指示することになって何だかな……個人情報も思いっきり見ちゃったし……
操作マニュアル本があってそれ見ながら進めていけばできるのに読む気ないみたい
これでもし今後も仕事のことあれこれ聞かれて
しまいには「モラハラ上司さんが喪田さんに質問があるって言ってるんですけど~!」とか言われたら
今後の人生何のあてもない低スペ中年喪女が決死の思いで無職になった意味がないよ
急に辞めて負担かけてるのは申し訳ないけど……
0206彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/04(火) 01:36:58.23ID:PNDN4uOr
リア友との付き合いでやっていたSNSを見るのが辛くなって辞めた
友達は専業主婦で子どもを産んでいる
子どもが幼稚園に上がってから暇なのか毎日子育てや家庭の自慢や愚痴をストーリーにあげていた
それがなんかマウントのように思えたからログアウトした
久々にリア垢覗いたら友達が陰謀論者になっていて唖然とした
中には山上を讃えるような投稿や、真偽不明なことで大企業批判したり、科学的根拠のないデマ、フラットアース説を拡散していた
「テレビに騙されるな!」と言いながらYouTubeで情報収集している典型的な馬鹿みたいな投稿もあった
馬鹿に暇を与えるとこうなるのか、暇だから馬鹿になったのかとぼんやり思った
陰謀論者ってネットに不慣れな中高年がなるものだと思っていたけど、20代でこれは本当に救い用がない
さっさとパートにでも出て少しでも社会に触れたらいいのに、と思ったけど本人に言うつもりもないからここで消化させてもらう
働け
0207彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/04(火) 01:51:24.34ID:ZousAPtQ
吐き捨てじゃなく反応してもらえる所で愚痴れる所色々探したけど、宛名のないメールとぐちったーは比較的安全に使えるね

宛名~は運営が変な反応じゃないかどうか審査してから承認してくれるし、ぐちったーも愚痴への批判禁止のルールがあるし
反応してもらえるかは運なところがあるけど使いやすい

ホンネってアプリは、傷口に塩塗ってくるキチガイ荒らしに絡まれてダメだったわ
他の愚痴アプリ系もまともに機能してなかったりでイマイチな感じ

デスノート系は、直接は変なコメントは来てないけど、承認制な割に見る人を不快にさせる説教の書き込みも承認されてるから気分悪くてもう使ってない
0208彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/04(火) 08:56:34.15ID:FVu8/+wz
>>206
若い夫婦が陰謀論にはまって離婚とか記事見たな
やっぱりコミュニティが狭いとそうなりがちらしい
0209彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/04(火) 09:22:10.51ID:x7vo8uwT
フリーターを経てようやく社会人になったんだけど
一応上司は普段別の勤務先で働いているからメールでのやり取りが多くなることととある資格を取得してもらいたいという話は受けていてそれを理解して入社した
だけど入社初日にその上司から挨拶と一緒に資格学習の状況聞かれてドン引き
そんなこと初日にメールで聞くの?
ムカついて無視して帰って親に愚痴ったら「資格取るように言われているんだから聞くのは当然」みたいに言われて辛い
こんな人とは思わなかった
0210彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/04(火) 09:46:30.29ID:DgI0ALLe
本当にどこのコミュニティでも馴染めない
昔から友達も少ないし、趣味のアカウントとか作っても特に誰とも繋がれないまま終わる
先日、職場でも人気のある年下の先輩が退職したんだけど、人気者っぷりを存分に発揮しててそれはそれはすごかった
ほぼ毎週のように職場の誰かとご飯に行き、年度末で辞める人も多いからその辺りの界隈の飲み会にも誘われ、
さらにとっくの昔に辞めた人に「私も辞めます」と報告したらそっちでも飲み会を開催してもらっていたり、
他部署の仲の良い上長とランチに行って、最終日は部署送別会で締め
色んな人に「これを機に…」ってLINEも交換して、今度ご飯に行く約束してる人もたくさんできて気持ちよく退職していった
好かれてる人って本当に好かれてて、ちゃんと社会に参加できてるんだなぁと思った
ちなみに自分は中途で入って2年以上経つけど、本当に誰ともLINE交換してない
「職場の人間関係とかめんどくさい」って言う人は多いけど、それ以前の問題で、ここまでコミュニティに馴染めなくて社会に参加できてない人間そうそういないだろと思ってる
0212彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/04(火) 11:37:08.73ID:Bk39rXne
>>210
その人がコミュ強なんであって210は普通だと思う
でもその人凄いな
色んな人の誘いにしっかりのったり、辞めた人にも連絡ってコミュニケーション能力高い
0214彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/04(火) 17:37:32.34ID:CRMVsONF
長年働いてなかったけど趣味を活かせそうなパートを見つけて勇気出して応募した
先月末に面接まで行けてポートフォリオ褒めてもらえたけど緊張で前日眠れず徹夜で行ったから頭回らないし覇気もないしスカスカの面接で終わってしまった

結果はメールでと言われて一週間以上経つし「メールで」はお祈りフラグと見たから諦めてるけど、落とすなら早めに言って欲しい
豆腐メンタルには結果待ちが地獄のように苦しいし採用されても怖じ気付きそう

求人応募よりメンタル鍛えるのが先だった
自己肯定感が全くない自信もない人間になってしまった
自己肯定感ってどうやったら取り戻せるんだろう
少しでも上げなきゃ生きててしんどい
0215彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/04(火) 18:21:14.07ID:9AYC/RVU
夜勤の派遣始めてから睡眠時間が上手く取れなくてしんどい
今自分が何時間寝れてるのかもよくわからない
横になっても変な夢見てすぐに起きちゃうし、仕事の不安で寝付けない
短期だからなんとか頑張るしかないのはわかってる
でももう嫌だ
0216彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/05(水) 05:50:19.64ID:WvTx3WZx
もう嫌だ脳ミソの容量が少なくてちょっと忙しくなるとすぐにパンクする
そのせいでアホみたいなミス連発して、職場の人めっちゃイラつかせてしまった
自分が悪いとはいえ、もう怒鳴られたくないよ…
0217彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/05(水) 20:37:10.96ID:NPwTgvcX
過去の嫌な出来事が定期的にフラッシュバックしたりその嫌な事関連の事柄(日常で目にすること)見ても思い出したりして情緒不安定になることが多い
その事ばかり考えてしまって何も手がつかなくなったりする
希死念慮は10代の時からあった
一度親にこういうのって専門の場所で相談してみた方が良いのかなって話してみたらその程度で、あんたよりもっと酷い人いる普通だよって言われてしまった
確かに病院行ったとしてもどう辛いのとか上手く話せる自信ない
結局落ち込む度に匿名の場に吐き出すしかないんだけど本当は誰かに聞いて欲しいし優しくされたいなとか思ってしまう
でも愚痴や不安ごと吐き出された方もしんどい思いするよなって思うと人に頼るのも躊躇ってしまう
どこにも居場所が無くて寂しい
0218彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/05(水) 21:34:22.95ID:TOeL8gqn
双方の意見をちゃんを聞かないといけないと分かっていても女性や子供の言葉は正義でそれを疑う人が許せない
0219彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/06(木) 08:10:42.90ID:VadSml1A
>>217
同じく過去のフラッシュバックに苦しんでいた
今もあるけどやはり病院で薬もらうと回数は減ったよ
おいくつなのか分からないけれど、一人でもクリニック行ってみたらイイと思う
ただ医師や受付の態度などは当たり外れがあるから、嫌な人がいたらサッと変えた方がいい
そのまま,嫌な過去のフラッシュバックで苦しんでいると訴えたら良いと思うよ
0220彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/06(木) 08:35:59.31ID:bf3imsfK
>>218
分かる
別にそれで良いと思う
中立的にとはいっても女性や子供を傷つけるのはだめだと思う
0221彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/06(木) 13:11:26.03ID:nrgezMJn
>>214
面接行けたの本当に偉い
私も引きこもってたから社会復帰する前も後も苦労した、毎日のように泣いて過ごしたし気持ち分かる
でも私なんて何一つ取り柄無かったから、仕事に出来る程の趣味があるなんて凄いと思う、辛いだろうけど良い縁があるといいね
0222彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/06(木) 15:14:58.26ID:XwxTKhEw
身体がだるい時にはいつもと会話のテンションが違う
そういうことがよくあるから人に嫌われてしまう
みんなよく毎日同じ感じで生きれるな
えらいわ
何か足りないんだわ
0223彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/06(木) 18:07:23.06ID:aZPGhRGD
>>221
ありがとう
不安で焦ってご飯食べれないくらい落ち込んでたから221さんの言葉で泣きそうになった
面接から10日以上経つしなしのつぶてだから不採用確定したようなもん
働くの怖いけどずっと人と係わらないのも不安で寂しくて…
どうしたらいいか悩んでたら知り合いに社会福祉協議会で引きこもり相談や就労支援やってるから相談してみたら?と言われて、気持ちが落ち着いたら連絡してみようと思ってる

221さんは社会復帰出来てて凄いよ
働いてるだけで凄いと思う
仕事は求人サイトで見つけたのかな
何かしら支援受けたりしましたか?
私も早く自立したい
0224彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/06(木) 19:36:27.21ID:mlrTE/Ud
何の間違いか転職したらすごいキャリアの人が来たみたいな扱いになってて戸惑ってる
全く大したことないし業務と関係ない個人的なことすら凄い凄いと褒められるので
何にも凄くないと必死に否定するのだが聞く耳をもってもらえない
今はみんな優しいけどこの先いつかポンコツがバレると思うと不安しかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況