X



アニメ好きな喪女集まれ~ Part129

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/01/22(日) 06:13:55.34ID:GuTEGY0A
新旧問わずアニメについて語りましょう
ここは【全ジャンルOK】のスレです
自分が嫌いなジャンルを叩いたり○○向けだと議論するのはスレチです

過剰に1つの話題が続くようなら該当スレへどうぞ
中の人叩きやキャラ叩きはスレチなので各スレへどうぞ
違法に上げられた動画サイトで「○○を見た」発言は禁句
(公式でネット配信しているものは除く)
特定の制作会社や監督(シャフト・J.C.・新房・etc...)の過度な話題はアンチスレへ
荒らしは徹底的にスルーして下さい
反応した人も荒らしとみなします
このスレを他スレや外部サイトへ転載することは禁止しています
次スレは>>980の人が立ててください
(重複を避けるため次スレを立てる際は必ず宣言・報告すること)
それでは楽しくまったりどうぞ~

※前スレ
アニメ好きな喪女集まれ~ Part127
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1666800761/
アニメ好きな喪女集まれ~ Part128
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1672680876/
0750彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/17(月) 06:11:55.52ID:+ZjzH5LS
>>736
嫉妬した方がいいの?
バーナビーが虎徹のこと信頼しててよかったと思って見てた
両親亡くして大切な人に裏切られたけど信頼できる人ができてよかった
0751彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/17(月) 07:32:43.91ID:/vgfpket
ヤバイやつ
なんか胸でかくなってね?
前回までそんなんじゃなかった気がする
下ネタいらん
0752彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/17(月) 10:39:14.38ID:lgNwUo15
ヤバいやつで下ネタは不可避
みつどもえの作者だしあれでも控えめにしてる方
0753彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/17(月) 10:46:43.85ID:+kGX/v3W
ポケモン
リコはモノローグが多すぎてウザいけどニャオハを知ろうとしたりポケモンを守ろうとしたり良い子なのは伝わった
リコよりも次回予告のぐるみんのテンションの方がウザくて駄目だった
一応ダブル主人公なら1話か2話にロイを出しても良かったと思うんだけどなぁ
OPのリコの胸のカバンは場所が明らかにおかしくない?女の子が胸にカバンって邪魔じゃない?って思った
とりあえずストーリーに関してはまだ2話だから今後に期待
0754彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/17(月) 12:35:22.47ID:FQWW524y
青オケ

原作の作画が綺麗すぎたから夕焼けの演奏シーン、だいぶ原作と比べて感動が薄れてる
個人的に京アニにやって欲しかったからなあ、作画の期待値が下がっちゃう
りっちゃんはウザキャラだから受け入れられない人は受け入れられないよな
水星と時間かぶるし無料配信ないし見る人も少そう
0756彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/18(火) 05:14:30.86ID:kbyy/9H6
水星の魔女
単純におもしろくない
戦闘シーンでのパイロットたちのセリフも特に意味がない叫び声だったりだし
Zガンダムだと、押し問答したり名言を言っておもしろいんだけど
0757彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/18(火) 05:20:27.60ID:kbyy/9H6
アニメのターゲット視聴者層が誰なのかは放送時間中のCMを見ればわかるけど、アマプラで見てるからCMなくてわからん
0758彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/18(火) 06:59:26.17ID:lkDJymru
鬼滅
刀鍛冶の里編、原作だと色々焦点があたってて、とっ散らかってるように見えるから好きじゃないけど(鬼も複数いるし)
アニメではそれぞれうまくやってて見やすい
これからどうなるか楽しみ

あと鴉の銀子、原作では好きじゃないけど声がつくとかわいい
0759彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/18(火) 07:14:02.37ID:hWXJb7IP
鬼滅
炭次郎の考え方、言葉の選び方が何から何まで素晴らしいな
無一郎声のイメージちょっと違った
ふわふわはいいけどもう少し尖ったイケメン声と思った
0760彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/18(火) 11:21:31.69ID:xIZoXDsC
青野 1話
これオーケストラ作るまでの流れの話か
主人公はバイオリニストの才能はあるが、父親との確執があって
バイオリンやめたのか
父の浮気で母親に肩入れしてる感じか

青野 2話
カノンニ短調…か
主人公のバイオリン聴いて秋もニッコリ
こうして次の音が始まるのです
0761彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/19(水) 11:05:40.91ID:Pd+xzumn
無一郎って本当に人気キャラなの?
今の所、ただうざいって感じなんだけど
0762彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/19(水) 12:51:05.16ID:zJ3VAicG
ああ見えてド根性の男だよ
うちの姪も無一郎好きだけど女子小学生にはあいつと義勇が人気みたい
0763彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/19(水) 15:22:04.73ID:YTX6lwoM
推しの子合わないだろうなと思いつつかぐや様は好きだから一応と見たけどやっぱり無理だった
設定が流石に私の許容限界を超えてた
そもそもアイドルも転生もその時点で嫌いなのにそのうえかなりきついっていう時点で無理
あの作者なら当然話が進んでく中では色々光る物もたくさん出てくるんだろうけど初手でここまで嫌悪感があるとどうやっても評価できなくなってしまうから切るわ
0764彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/19(水) 15:26:05.10ID:7uLqAdL9
推しの子、原作は数巻読んでるけど、
1話が1時間半って聞いて手を出せないでいる
映画じゃないんだから
0765彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/19(水) 15:34:39.60ID:T2nOPWi0
>>764
3話目にあたる部分の最後までいっきにやらないと
もっと1話切り多くなるだろうなと思うからなあ
赤子時代キモいし
配信なら自分のタイミングで少しずつ見れるし冒頭見て無理ならさっさと切り上げればいいと思う
0766彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/19(水) 15:42:56.09ID:NhVFZzhj
めちゃくちゃ長文愚痴

最近集英社原作アニメとそれ以外の出版社原作アニメの資本力の差をひしひし感じて辛い
放送前から派手な広告出してたりこのアニメめっちゃ作画いいなーと思うとだいたい集英社原作アニメ
私のめちゃくちゃ好きな漫画(講談社)は発行部数も秀英社の並の漫画より全然多いし長寿連載で満を辞してのアニメ化だったのに作画クソみたいだったし配信弱いしお世辞にも良い出来とは言えなかった
グッズの数は少ないしイベントとかも全然積極的にやってくれなかった
集英社だとブラクロとかドクストとかソーマとかそこまでヒットしてないアニメすら良作画で3期とか続いてたりするけど私の好きなアニメは中途半端なところで俺たちの戦いはこれからだエンド
これが集英社だったらこんな雑なアニメ化されなかったんだろうなと思うと本当悲しくなる
というか講談社に関しては東リベとかブルーロックとかマガジンの看板漫画のアニメ化ですらクソ作画でもっと真面目にやれよとイライラする
僕ヤバとかもアニメ化前はバズってたのにアニメいまいち話題になってないの見ると結局内容よりいかに宣伝できるか、いかに配信箇所が多いか=資本力で左右されるんじゃんってなる
進撃とか流行ってた頃までは全然差とか感じてなかったのに最近の集英社原作アニメはどの作品も一定以上の質が保たれていてその資本力に嫉妬を隠せない
資本力の差で良原作のポテンシャル潰されるの悔しい
0767彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/19(水) 16:22:30.16ID:YTX6lwoM
>>766
集英社が他所より金があるのは間違いないだろうけど違いの核はそこじゃないと思うよ
ここまで明暗を分けたのはコンテンツと心中する覚悟の違いだよ
講談社なんてまだまだ依然巨大なんだからその気になればいくらでも金を注ぎ込めるはずなのにそれをやらないだけ
近年の集英社の大成功の象徴と言えば間違いなく鬼滅だけどあのときにまさしく死ぬ気でゴリ押したからこそ今のこの流れがある
あの当時は集英社とて漫画アニメその他シナリオ作品全般特に重めなシリアス作品全般が斜陽で絶望しかなく他所がどこも日和って逃げ腰だった中であそこまで作品本体にも宣伝にも金かけたのは集英社の資金力でも相当苦しかったはず
でもそれをやったんだよ
もっと言えばそのアニメを作ったufotableなんてそれ以上
あそこは元々本当に小さい会社だったのに当たる確証なんて全然なかった空の境界に「外したら即死」っていう文字通り命懸けの博打で大金ぶち込んだ末に成功してその後も当時は相当見通しが暗かった型月と一蓮托生でアニメを大成功させてきてその末に鬼滅と巡り逢った
この真逆を行くのがKADOKAWAとかいう目先の黒字のためにラノベというコンテンツを完全に滅亡させたばかりかなろうという粗製濫造の毒で漫画アニメまで汚染した害悪の極み
これ以上は話が逸れるから元の話に戻ると「できない」んじゃなくて「やらない」ことが問題でさらに掘り下げればそれは会社としてあるいは現場の人間の能力や誇りの問題
まあ誇り云々だと集英社とて汚いことも色々やってるけどそれを語るとまた長くなるからそれはそれ
0768彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/19(水) 16:22:38.93ID:pdgRT4ZV
サマータイムレンダはディズニープラス縛りで全然売れなかったよね
ファンには満足いく出来だったぽいけど円盤は爆死だし話題にもならなかった
今期だと地獄楽はあんまり作画よくないとも聞くし
集英社アニメでも必ずしも宣伝に力入れたり作画よかったりするわけじゃないけどな
まあ集英社(というかジャンプ系列)はアニメに力を入れてるとは思う
0769彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/19(水) 16:24:46.95ID:zFElbV1G
タイバニもNHKで初めて見たって人ばかりで引くな
0770彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/19(水) 16:27:45.48ID:7uLqAdL9
基本ここ数年は次期のアニメとか調べずに始まってから
SNSで知ったものをサブスクで見るようにしてるんだけど、
ディズニープラスには全く入りたくないので、ディズニープラス独占のやつは
見るの諦めてる

・ダンスダンスダンスール(今はもう独占じゃないみたいだけど)
・ブルーピリオド(今はもう独占じゃないみたいだけど)
・はたらく魔王さま2
・今期のなんとか大魔境

全部捨ててる
0771彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/19(水) 16:41:17.00ID:OvDuF8AH
少年ジャンプ+アプリで初回無料で読めるのも読者を増やす良い仕掛けになっていて、
「次にくるマンガ大賞」は読者投票で決まるけど、読んだ読者数が多い作品が有利だから、ジャンプラで初回無料で読める作品が有利になっている
そして、初回無料で読めるのに単行本もかなり売れるんだから、すごい

アニメはまあ、そういう資本力も含めて、ジャンプで連載するのを新人ほぼ全員が目指す、というブランドになってるから、まあ仕方がない
0772彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/19(水) 16:43:34.07ID:OvDuF8AH
小説家になろうの小説作品の場合、まず、コミカライズで良い絵師に当たるかどうかの運不運があるし
0773彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/19(水) 16:45:23.57ID:OvDuF8AH
前期で言えば、『老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めます』の原作小説好きなんだけど、アニメはいまいちだったし
マンガは結構売れてるみたいだけど
0774彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/19(水) 16:51:55.59ID:OvDuF8AH
アニメ制作会社を見ると、最近「MAPPA」がすごいよね
地獄楽
とんスキ
進撃の巨人
呪術廻戦
ヴィンランド・サガ

動画工房の日常系アニメも良い出来だと思う
私に天使が舞い降りた!
うちのメイドがウザすぎる!
うまるちゃん
NEW GAME
ガヴリールドロップアウト
で、日常系とは違うけど『推しの子』が動画工房か
0775彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/19(水) 17:59:03.61ID:zM5ovf3u
天国大魔境
よくある僕っ子かと思ったらそう来たか
あの怪物は天国のあれなのか?
先が楽しみ
0776彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/19(水) 18:58:13.83ID:b38T6Gcy
ブルーロックって作画キレイじゃない?
原作知らなくてアニメしか見てないけど絵がキレイで羨ましいなと思ってた
集英社のアニメだとワンピースなんかはフィギュアが予約開始から即売り切れるような大ジャンルらしいのに
アニメあんまり頑張ってなくて超巨大ジャンルなのにファンの人気の毒だなと思ってた
0778彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/19(水) 19:00:34.73ID:MiZbb0PJ
>>776
ワンピは原作に追いつくから引き伸ばしに一生懸命すぎてテンポがクソ悪いんだよね
0779彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/19(水) 19:01:46.49ID:pdgRT4ZV
絡みの転載ぽいから触らないほうがいい
転載元とはID違うし
0780彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/19(水) 19:07:08.82ID:tIUBjILV
昔と違って今は原作有りアニメ1~2クールやったら間あけて2期とか続きやるからアニメのテンポよくて有り難いなと思う
まあ続きがあるか無いかは作品次第ではあるけど
0781彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/19(水) 23:14:46.53ID:DZuhdvqC
スキップとローファー
これよくわからないけど君に届けに似てる感じがする
そういう系なのかな
0782彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/20(木) 00:03:27.02ID:WV6yVhqz
君届ほど恋愛パートに重きを置いてない
もうちょっと人間関係の話メイン<スキロー
0783彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/20(木) 00:03:36.32ID:64ANKzFF
ブルーロックはアニメ始まる前からポップアップストア見かけてびっくりした

僕とロボ子の速さに慣れてきたというか癖になってきた
1話ずつ短いしリピート再生で周回してる
アニメでもジャンプネタ多いままで楽しい
0784彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/20(木) 02:55:31.99ID:qNwzHHaO
UnitUp
これってなんか新人声優を売り出すためのアニメだったの?
ほとんどのキャラが下手すぎてまともに見てられないんだけど素人ではないんだよね?
0786彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/20(木) 02:59:26.17ID:krwmhK75
>>784
声優もいるけど俳優が混じってる
全員を把握してる訳じゃないけど主役ユニの青、先輩ユニの褐色、さらに先輩ユニの関西弁は.5俳優
0787彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/20(木) 04:22:09.06ID:T3LSeaPX
MAPPAは進撃もヴィンランドサガも作画に違和感ある時あるけどな
作画が汚いとかそういうのじゃないんだけどあれ何なんだろう
0788彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/20(木) 05:43:11.89ID:s7Z6KrN0
>>786
そうなんだ
青髪のキャラの演技があまりに無理すぎて2話で脱落したわ…
ありがとう
0789彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/20(木) 06:13:23.27ID:krwmhK75
>>788
私は1話の主役の赤のお母さんが無理で1回は切ったんだけど
しばらくして見たらUnite up話自体はまともだったよ
無理だったら仕方ないけど無風だったの残念だったなと思うくらい話の筋は良かったから
もしまた機会があれば
0790彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/20(木) 07:58:19.51ID:zGpY+Byn
えっちぃのはえっちぃんだがやっぱり前世おっさんだからちょっとな・・・
お姉ちゃんのほうがよい

https://pbs.twimg.com/media/FuF0R6raAAAO2KO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FuF2iLWacAI8rr5.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FuF2iLjaUAYkcC-.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FuF2nN_aMAEhti9.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FuF0t5paQAAroiG.jpg

https://pbs.twimg.com/media/FuF30upaEAAwh72.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FuF30u1aIAI9SVC.jpg
0791彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/20(木) 11:10:57.05ID:j5IQ+lsa
フリーレン種崎さんだって
がぜん期待値上がってきた
0792彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/20(木) 12:15:51.65ID:vTh0I5qM
UniteUp見てたけど最終話で結構広いところでライブやってて当然成功してたけど
最後に現実でも同じ場所でライブやるって発表されて心配になった
人来るのかな
0793彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/20(木) 12:22:44.48ID:1/OAteq5
鬼滅 2話
柱ってみんな単体で動いてるのか
そしてカラクリの中の刀、ツヨイのか?
炭次郎この訓練で強くなるかな?
0794彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/20(木) 12:25:16.72ID:1/OAteq5
江戸前 2話
けっこうためになるアニメやね
もんじゃもレパートリーが増えて
もうお好み焼きと区別がつきにくい
でも原材料はちがうのかな
0795彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/20(木) 12:27:57.18ID:1/OAteq5
もんじゃストリート、実在するのね
0796彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/20(木) 12:33:40.24ID:+xrgQYjU
今回は〇〇が作監だから××の表情が~みたいなこと昔はよく言ってたな
今は本当に安定してるから作監なりの味みたいなものは見えにくくなったね
0797彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/20(木) 12:37:52.79ID:1/OAteq5
推しの子 2話
東京に限っても地下アイドルうじゃうじゃいそう
ヤフーニュースでもいつも脱退や契約解除のことばかりだししらん名前だし

カントク、こどおじだったのwwwwwwww
「都心に広い実家あると出るメリットないの!(大声
 おれみたいなやつ意外と多いから!(大声
 クリエイターあるあるだから!(大声」
(こどおじのいうことは響かねえな…)

ラストの重曹といいムリにでも笑いを入れる指示が入ってるのか?
あと今の東京ってほとんどの高校に芸能科ってあるイメージだったわ
0798彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/20(木) 12:45:36.12ID:1/OAteq5
ローファー 2話
裏表がないし
ギャグはすべるから
イケメンや美女に好かれやすいのか
あと私はハムたろうの歌知らないや…

ローファー 3話
宇宙飛行士みつみかわいい
「今、スタバに来てるんだ」
    ↓ 
ブレブレ写真wwwwww
こんなん笑うわwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0799彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/20(木) 12:46:55.18ID:1/OAteq5
スマホのインカメラとアウトカメラって違うもんなの?
0800彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/20(木) 16:07:08.59ID:LaCbxT0r
Unite upは9話の曲が良すぎて、それだけキャラソン買ってしまった
0801彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/21(金) 00:27:04.58ID:Ga5J/tdS
Unite up完走した
人気ありそうだなーってキャラもいたけどこのアニメそもそも見られてたかどうか
最終話のライブめっちゃ良かったのにもったいない

>>792
有名な人がPグループの2人しかいないからちょっと不安だね
そこの声優さん2人のファンもどうせ行くなら出番多い他のコンテンツのライブに行くだろうし
0802彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/21(金) 09:14:04.07ID:PEl+j8q5
カードキャプターさくら クロウカード編
少し前から毎日1話ずつくらい見直してるけどやっぱりいいな
今見ても癒される色彩で当時の美術担当の人凄いなと思う
子供の頃繰り返し見てたせいもあるかもだけど、さくらちゃんの優しい性格に安心する、あとカード発動するときのポーズとか中二要素というか、可愛いと別に格好いい所があるの好き音楽もほんと好き
ただ作中の教師キャラだけはアニメで若干マイルドになったとはいえやべーことに変わらんから心の中で突っ込みまくってる、現実だったら事案になること多すぎるよ

クリアカード編の続編決まったらしいが肝心の原作の展開が不評らしいので始まったらハードルかなり下げて見ようと思う
0803彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/21(金) 13:30:37.61ID:DlVQyh63
>>802
クリアカード編は最悪だよ…
古の腐女子が授業中に考えたようなメアリースー(男だけど)が匂わせしてばっかりで一向に話が進まない
アニメも昔より技術発達してるはずなのにクオリティ遥かに低いの悲しい
0804彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/21(金) 14:50:52.42ID:exO4gvN3
クロウカード編本当にいいよね
セル画時代独特の柔らかさがある色合いと世界観が凄い合ってるしさくらちゃんの髪色が好きだった
苺鈴とかCLAMP先生が考えたキャラだけどアニメだけなのが勿体ないくらい好きだわ
あと小狼はライバルだった時期からの片思い時期のモダモダしたのが好きなのでクロウカード編とさくらカード編が好きってのがある
杖もカードも呪文もクロウカード編のデザインが未だに1番好きだな
0805彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/21(金) 15:55:36.24ID:PEl+j8q5
>>803
なるほどありがとう…アニメで脚本大幅に変わった方がいいパターンなのかね、それか展開早めるとか
個人的にクリアカード編は今からでもキャラデザ旧作のに戻してほしいと思ってる。少女漫画風な絵から萌えアニメになったような感じでしっくりこないんだ

>>804
苺鈴ちゃんいいよね、初見こそ賑やか過ぎる子だと思ったけど普通にいい子だし、さくらちゃんと仲良くなってくの微笑ましい、さくらカード編まで見た後はかなり好きなキャラになってた

さくらちゃんに対する小狼の反応変わっていくのいいよね、凄く可愛いし。二人の関係が変わっていくのが全編通して丁寧で映画でしっかり決まるのも完成度高くて好き
クロウカード編は話も良く出来てると思う、自分は思い出の虹の回とダッシュの回が印象に残ってる
0806彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/21(金) 19:51:20.14ID:X3aSlJzW
さくらはキャラデザも話も昔の方がいいよね
藤田まりこさんとか特に好きだったし好きなアニメ私的ランキングに入るくらい好きで何回も見たな
お菓子とかも美味しそうで料理回がお気に入りだった
BGMも小狼のキャラソンも好きでよく聞いてたなぁ
苺鈴好きだったから原作でいなくてガッカリした思い出
映画も初めて自分だけで見に行ったし
アニメ派だからクリアカード編は髪色も違和感あるし新キャラもストーリーも好きじゃない
飛ぶのもフライのがよかったし杖も衣装も何もかも劣化してる印象
0807彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/21(金) 22:02:55.20ID:NX+0AaO/
昔のさくらはセル画アニメ最高峰レベルだから比べるのは酷とはいえ
クリアカード編は色彩薄くて変だし線もフニャフニャしてるしたまに作画崩壊しててほんとひどい
0809彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/22(土) 07:43:00.05ID:NNLQkpzE
水星の魔女
ブラコンラウダ可愛い!兄弟で生きてくれ〜
スレッタとミオリネの百合も悪くない
ジェターク寮の家族みたいな結束が暗い展開において救い
セセリアとロウジのおねショタコンビも好きだし新エランもいい味出してる
主要登場人物皆魅力的なのでなるたけ生き残ってほしい
初期エランもファラクトに搭載されて意識は生きてると信じてるし真エランも死ぬんじゃないぞ
0810彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/22(土) 10:39:32.23ID:XTr97VhX
                            \、  ヽ
                      . -‐ ヽヽ }‐-  _
                     ´ 、._ハji } } /    |
                    /   ____\ ///'" ´ ̄`ミ 、
               /  イ  ̄ ̄ ヽv〃  ___    \
                 '    〃 Ⅹ´ ̄゛   ‐-   `ヽ ‐- ヽ
                ,        《 / /  ハ  \  ヽ   \ \_〉
          _  /       《 / /  /ヘ    lヽ  \   \ ヽ
     __===__ 八 Yn_     《  l  l  /l   |  |! )ヽ  イ⌒ l ヽ )
x<  斗-‐‐-s、`ヽ r}.____《   |l        斗-i‐|!   ) j }ノjノl l 〉'
ィfr< _  / /}  ヽ癶イ` ̄Tjtzx|l    | {/jノ___}_j    イ笊ⅵ ノリヽ
'マハ\ ¨i. / Ⅰ   Ⅵハ  |l |! |l  | |7j ィf笊气      ト及 Y 介 、\
.  ∨\l// \   Ⅸキ  |l |! |ヘ ! 八 〈{rし及      弋ツ l |! } ) )
.  / ¨/\` ー->{} }} _乂ト、jミY、   \乂zツ     '    从乂 '
 / / / Ⅸ\r< リ リ lヘ辷へ〈( \  \      、フ   /   ) /\
Ⅹ-‐ ¨´\ Ⅴ l  イ ん |   \  ` <\   ミ=    __ /__    /     \
ミ》ぅx___   \√イ x气___|_ x=r-\    ヽ\__  /´rャヤ´ ̄〕  / / ̄i   \
¨ゝ≦   ̄  ` 彡仆Y´⌒`Y} 〉 〉ヘ    ヽ  ̄¨ラ】     }/ / /| |∠¨ヽ \
    `¨¨¨¨´   ´^´{l゚0   ノリ〕'`寸∧      .Ⅹ乂几  /  〈_/  | |_///
          / `ーr彡/ \ マ∧    ∧  》 //\      !  //
          /====〕z`¨\   \マ∧    / ̄ ̄/  | ,、  \    し'/
          (イ´ ̄ ̄` ‐-ミ\   \,.}   /   < > )レ \.  \  /
        ヽj           ` \   \y'   >´ ./    \//
        /   -‐…・・・…‐-xffニ=r、 > ´  、 ̄ ̄\    /
          /          //   /¨´      ヽ ̄ ̄ \ ,/
       〃           { {  {       \_)     〔
       八           { {  {r-‐- --‐ ‐fr__) f´¨¨¨__ヽ
        > ... __     ヘヽ,x=y>x   \   \     / )∧
             ‐=`¨¨¨´ ̄ \    `>x \   \ミ/ /  〉
          ... -=ニ  /   `ヽ  \    几l  \   \ノ‐、ミ/
      .. <      /  /´    \  マt-勹 乂 、 (\   〕  )、
  .  <      /    /      丶 \人    ¨ ヽ_`ァ'´ / )、
イ         /              、  ヽ\    `ヽ!r'、_/{_ノ、
        /                   \\      ヽ.   \
\     /      /                  、 \        \   \
0811彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/22(土) 14:25:30.50ID:mDmZDz+h
私の百合はお仕事です
もうちょっと主人公にコンカフェの設定教えてからフロアに出してやってほしい
いろいろ主人公が可哀想でこの職場にいるとどんどん病んでいきそう
外ヅラ外ヅラ言ってる割に口に出してるウカツな部分が大杉やけど、だんだんリアル学校の子達も主人公の外ヅラわかって設定に付き合ってあげてるのかなと思えてきた
タイトルだけ見て無理なやつかと思ったけど先が気になって継続
0812彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/22(土) 19:34:32.94ID:swdJ6TIS
彼女が公爵邸に
原作は韓国の小説や漫画なんだね
公爵とはいえ他人の婚約者を奪った形になるのは大丈夫なのか
子犬呼びということは気に入られたんだろうな
謎は多いけど正直1話の内容に盛り上がりはなかった
0813彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/22(土) 22:30:39.87ID:Rd7rpBUz
映像研、いつのまにかNetflixからひっそりと姿を消してた…
0814彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/22(土) 23:12:52.13ID:Be4v9qFi
星矢荒木伸吾・姫野美智さんのキャラデザでまつげふさふさが好き
プリキュアと言われてるΩはあんまり見る気にならない
0815彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/23(日) 03:26:37.11ID:DABcqz+t
U149
まだ2話だけどみんな可愛すぎていい子すぎて毎回泣いてる
このプロデューサーこれで給料もらってんの?羨ましすぎるだろ
月給2万とかであれ
0816彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/23(日) 06:49:18.41ID:NZKzXT0s
やばヤツ
普通に対面して話し出したらつまらんくなった
間接的に接してたのが楽しかったんだ
飴じゃない方なんだったん
ゴミかと思ったらそっち選んだら子供だなぁって言われててイミフ
0817彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/23(日) 09:11:46.70ID:ddKIq3LW
今期アニメで1話切りしたのもあるけど中々見る本数が減らせなくてやばいわ
あと昨夜録画機のチェックしてたら毎週予約してあるはずの水星に予約マークがついてなくて慌てて予約した
予約一覧を確認したら水星の30分前の別の番組になっててびっくり
放送時間が変更になった訳でもないのにこういう事ってよくあるのかな
0818彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/23(日) 11:07:02.36ID:kLLiG/aa
江戸前 3話
おとりよせは金がやばくなるぞ
ただかわいくてきれいなビンは集めたくなるわかる
インテリアとしてもいいしね
東京限定おかしうらやましい 現実にもたくさんあるの?
歴史のウンチクはおもしろいな
みんな夜更かししてるのかw一体感あるね♪
0819彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/23(日) 15:12:07.59ID:nkJE3JNC
MX勢に朗報?
> TOKYO MXにてTVアニメ『天国大魔境』の見逃し追加放送が決定いたしました。
→ tdm-anime.com/news/detail.php?id=1107704 (アニメ公式)

> 第5話の放送前に1週間で第4話まで追いつくことが可能です!
> ぜひこの機会にご視聴ください。
>
> [放送局] TOKYO MX
> [放送日時]
> #1 4月24日(月)27:35〜
> #2 4月26日(水)26:35〜
> #3 4月27日(木)27:34〜
> #4 4月28日(金)27:35〜
> 以降 毎週木曜日26:05〜放送予定
>
> ※放送日時は編成の都合により変更となる可能性がございます
0821彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/23(日) 16:27:06.37ID:OTNkcVsb
>>815
U149いいよね
原作ゲームはプレイしてないけど画面可愛いしよく出来てる
私も楽しみにしてる
0822彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/23(日) 18:32:59.43ID:mWY3YACl
天国大魔境
崩壊世界と学園は同じ時間軸で、トキオに合うために天国(学園)を探してるんだと思ってたけどもしかして違うの…?
0823彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/23(日) 18:35:15.01ID:qT0t9/bl
>>822
そのへんだんだん明らかになっていったり
考察できるようになってるのが面白い作品だよね
原作完結してないからアニメでどう終わらせるのか謎だけど
0824彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/23(日) 18:41:21.84ID:Gwbefub8
Unite Up
いいアニメだった
ライブでマイクをバトン代わりに渡す演出が良い
ライブはCGだけどダンスレッスンは手描きで頑張ってたな
声優さんも新人がいたっぽいけど段々と上手くなってた気がする
何だかんだ言って事務所のみんなの仲が良くて見てて安心する
何回か特殊EDがあったけどSNS風とか凝ってたな
0825彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/23(日) 18:57:20.27ID:DK+Wm6x1
水星の魔女
グエルいじめやりすぎじゃない…?引くわ
ギアスのオレンジ弄りを思い出す
あれもやり過ぎて辟易したなー
0826彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/23(日) 19:02:05.26ID:0sR1LscO
私はこのスレしか見てないから>>819が書いてくれなかったら確実にまた見逃すところだった
ありがとうございます
0827彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/23(日) 19:02:37.79ID:QUmRf3i4
青オケ

演奏シーンが残念すぎる
10年前レベルの違和感ありまくるCG
オーケストラで全員の動きを手描きにするのは大変なのはわかるよ
だからこそ京アニの凄さを再認識したわ
運指、金管の映り込み、それぞれの動きの違い、ユーフォが別次元すぎるんだな
0828彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/23(日) 19:19:04.07ID:ZoTVEelM
水星の魔女
グエル可哀想すぎる
でも意外と早く立ち直った

サザエさん
鍵の隠し場所忘れた結果の玄関扉の開け方ダイナミックすぎて笑った
0829彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/23(日) 19:32:00.89ID:mWY3YACl
水星の魔女
スペーシアンの環境が過酷過ぎて「くそ親父が話聞いてくれなくてムカつく!嫌いな相手と結婚させられるのやだ!」くらいの悩みで悲劇のヒロインやってたミオリネさんの株がどんどん下がっていく…
スレッタとの和解もしてないしそろそろ挽回のターン来て欲しい
0830彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/23(日) 21:25:31.34ID:okY7AcAe
水星
話し難しくて理解できないんだけど何の目的でテロやってるの?
0831彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/23(日) 23:24:53.84ID:tjgpkYDD
スキップとローファー
このだんだんと友達になっていく流れが泣ける
ワタモテもそうだけど、自分が友達作れなかったから、
こういう流れでどうしても泣いてしまう
0832彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/23(日) 23:33:03.07ID:X6dcbdLH
>>815
私もまだ2話までしか見てないし確かにアイドルの子たちは可愛いけど
プロデューサーはプロデューサーで仕事はしてると思うから月給2万は冗談だとしても酷い気がする
0833彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/23(日) 23:33:38.19ID:kLLiG/aa
エガちゃん、運がないw
0834彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/23(日) 23:55:42.68ID:GM0H+NLw
ワイルドダイスター
内容も微妙だけど胸の影が強調しすぎて気になってしまう
あとデフォの髪型じゃない方が可愛い
0836彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/24(月) 00:43:57.67ID:MkPhvFN+
>>831
見てないのに言いたいことは分かる
裏切られたようなショックとキャラへの嫉妬とそうはならなかった自分の現実への悲しさと感情移入した上での主観視点での喜びと第三者としての祝福が混ざり合って胃もたれするよね
大人になってからはさらにフィクションだからこうなるのは仕方なかったんだという諦めとご都合主義が罷り通るフィクションという世界そのものへの嫉妬や怒りと所詮フィクションなのにムキになって阿呆らしいという自嘲とそれを書いた作者の心境の邪推まで加わって本当にグチャグチャになってとりあえず横になるわ
0837彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/24(月) 01:10:19.65ID:TDcHKeaV
>>830
もしかしてガンダムシリーズ初めて見る人?
だったら最近upされたYouTubeの本郷奏多の趣味の解説動画お勧めかもw
タイトルに予習動画ってあるやつね
主旨は一応ガンダムUCについてなんだけど
初めてシリーズ見る人に向けてざっくりと世界観解説してくれてて滅茶苦茶分かりやすい
とりあえず世界観として共通してるアーシアンとスペースノイドって何なのかとか何故両者がいがみ合ってるかってのは理解出来ると思う
0838彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/24(月) 01:37:24.41ID:pOX8+zMQ
鬼滅
古川登志夫が分裂していけめん声優4人衆になった!
0839彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/24(月) 02:42:15.64ID:QPLIgc/q
>>831
私も原作読んで途中までは同じ気持ちだった
でもこの先そういう読者の思いを汲んでくれるエピソードがあってそれがまた心情描写が上手くて泣けたんだわ…
(尺的にアニメではその話のをやれないと思うけど)
0840彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/24(月) 07:16:30.49ID:nHweT8wO
やっぱり鬼滅ってすごいなあ
むいくんがかっこ良かった!
スローモーションを多用してるとこが気になったけど
今日仕事から早く帰れたらもう一回見よう

日曜でもいいからもう少し早い時間にやってほしい
それかもっと遅い時間
もっと遅ければ無理して見ないのに
0841彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/24(月) 11:25:02.29ID:oMAKFfBl
水星の魔女
グエルくんが立派に主人公やってて笑う
ただあの子供失ったツーブロおじさんがグエルくん守って死にそうで辛い
二人揃って生き残って欲しい
しかし地球側のほうが人間臭いキャラ多くて登場間もないのに感情移入しちゃう
地球の子どもたちのヒーローだったソフィとか泣けるんですけど…サイコキャラかと思わせといてそんな…
0842彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/24(月) 21:26:35.79ID:720kz3gS
私の百合はお仕事です
一時期原作読んでたから楽しみにしてたんだけど
OPも配色もだいぶポップすぎてなんかイメージしてたのと全然違った
そのせいでかなり安っぽく見える
0843彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/25(火) 00:41:32.91ID:cYWej8HV
U149 3話
2話は良かったんだけど3話キツかった
事務所が同じってだけの他のアイドルが専用チャンネルに出て来るとか
見たいのはそのちゃんねる持ってるアイドルなのに知らないアイドル出されて
しかも子どもだから強くも出れないってキツすぎる
作者が同じだから、事務所が同じレコード会社が同じだからって侵食されるの大嫌いだから色々思い出されて嫌だった
0844彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/25(火) 07:32:40.28ID:Pnu/znre
マイホームヒーロー
必ず1話にどこかしら突っ込みどころがあって気になる
「ピンチの場面をどうやって乗り切るか?」
が主題にあって各シーンではそれがそれなりに細かく描かれているのに他の部分がおざなりすぎ
全体的にガバガバならそういうもんだって割り切れるのに
あと色彩が全体的にダサい
0845彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/25(火) 10:43:39.39ID:gigM32iU
刀鍛冶 3話
まじか上弦が普通に訪ねてきた
てか4人になったOPのニュルニュル攻撃するんじゃないのか
チョイチョイあのモヒカンただのやられキャラか
0846彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/25(火) 13:47:13.25ID:Ct9e5Beg
鬼滅
炭治郎はなんで無一郎にタメ語なの?
柱だし、鬼殺隊としても先輩だよね

無一郎の戦うシーンすごいかっこよくておぉってなった
0848彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/25(火) 18:07:12.07ID:Z0skSZgQ
>>847
そんなセクシーシーン、アニメでもアリなのか
うる星やつらでやってほしかった
0849彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/25(火) 20:13:20.00ID:4RI3drG6
公爵邸
盛り上がりがなくてどう見ていいかよくわからない
オカマの人、クセない調子でいくのかと思ったけど単に演技下手だった?
あのシーンってコメディだったんじゃないのかな
全然面白くなかった
0850彼氏いない歴774年
垢版 |
2023/04/26(水) 04:17:32.78ID:eXNn95do
ウマ娘RTTT
もう一瞬でテイエムオペラオー大好きになった
こういうキャラクター大好き
勝つ!って時に雫が王冠の形になったのめちゃくちゃいい演出だし、負けた時もすごく悔しいはずなのに悲しい表情は見せずグッと堪えていつも通りに振る舞った瞬間ももう超絶グッときた
主人公のビジュアルは好きだけどこういう真面目いい子頑張り屋さん⭐︎タイプは嫌いではないけどあんまり好きになれない
アドマイヤベガもなんか暗いなコイツ…という印象しか今のところ持てない
綾部さんとかいきなり言われてて誰!?ピース綾部出てる!?と混乱したけどアドマイヤベガが略してアヤベと呼ばれてるんだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況