X



汚部屋をきれいにするスレ 62
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/18(木) 21:37:10.96ID:Z1fQ5LFV
汚部屋を整理してup…*:゜☆
汚部屋で色々はかどらない人、ゆるく片付けてみませんか?

*upしなくても、片付けについての話ならスレチにはならないです。
*汚部屋の定義もレベルも人それぞれ、きれいにしたい気持ちは同じ。
*個人名が記されている物は、どかすor隠しましょう。
*片付けられなかった時でも落ち込まない…。
次にやる気がでたらでおk。

>>980を踏んだらスレ立て宣言をし次スレを立てること

※前スレ
汚部屋をきれいにするスレ 61
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1655702534/
0851彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/21(金) 08:08:59.81ID:gknFMRl5
明後日、カ
0852彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/21(金) 08:09:54.11ID:gknFMRl5
>>835
んだよ、床見えてるじゃん
どこが汚部屋よ


って麻痺してんかな自分
0853彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/21(金) 08:43:18.32ID:nkMHDXra
世界中の自衛隊含む軍隊1とでかい宗教1とユダヤ1とヨーロッパ1、南北アメリカ1、アフリカ1だの、(90以下と70以下(軍隊))
dotup.or
g2888342.gif


dotup.o
rg2887068.gif
レイパーのよくわからないところを修正(50いかだるい)
0854彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/21(金) 09:25:06.09ID:PLevDA55
>>835
羨ましい
キレイじゃん
なんか自慢したいの?
重なってないじゃん
床見えてるじゃん
カラーボックス何個か買えば全て片付くじゃん

こんな人がいるからおかしくなるんだよねぇ( ˙꒳​˙ )
0855彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/21(金) 10:02:11.24ID:nkMHDXra
世界中の自衛隊含む軍隊1とでかい宗教1とユダヤ1とヨーロッパ1、南北アメリカ1、アフリカ1だの、ユーラシア1もだし男世界中総修正とおなじ(97.5以下(アジア)、90以下(非アジア)と70以下(軍隊))
dotup.o
rg2888360.gif


dotup.o
rg2887068.gif
レイパーのよくわからないところを修正(50いかだるい)
0856彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/21(金) 11:32:20.70ID:nkMHDXra
やくざだの日本の不良ふくむマフィアギャング1美女と世界中の自衛隊含む軍隊1男女とでかい宗教1とユダヤ1とヨーロッパ1、南北アメリカ1、アフリカ1だの、ユーラシア1もだし男世界中総修正とおなじ(97.5(アジア)、90(非アジア)以下と70以下(軍隊) 74以下(軍隊女子) マフィアギャング1(56以下))
dotup.o
rg2888368.gif

dotup.o
rg2887068.gif
レイパーのよくわからないところを修正(50いかだるい)
0857彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/21(金) 16:44:38.29ID:qmBVTfF0
とうとうキッチンの水が詰まって流れなくなったので
吐きそうになりながら沼みたいになってる排水溝をとりあえず水が流れるレベルにしてきた

吐きたくなければマメに掃除するのが一番だって分かってるんだけど
この吐きそうな気分がこびりついてギリギリまで触りたくないってなってしまう
おえええ
0858彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/21(金) 16:51:03.05ID:CchwbL/W
台所の排水口はこまめにジェル状のパイプクリーナー流し込んでおくと楽ちんよ
放置して水で流すだけなので我々にピッタリ
お風呂もその方式にしてる
0859彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/21(金) 17:00:28.80ID:K6g0lt6F
泡ハイターもいいよ。排水溝のかごがぬめりだらけになっても大量に吹きかけて放置するだけで結構綺麗になる
台所も浴槽もゴミ受けかご周りは全部泡ハイターでどうにかしてる
0860彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/21(金) 17:07:58.27ID:qmBVTfF0
パイプクリーナーちょっとググったら
既につまりかけてる場合に使うと悪化するってあったんだけど
(簡単に掃除した後の状態で)水が普通に流れてるなら使って大丈夫なのかな?
もうとにかく水回り触りたく無さすぎて結構放置してしまってる…

泡ハイターは今使ってるんだけど
縦?側面?部分が難しい
キッチンペーパー使ったりブラシで擦ったりすると
それを片付けなきゃいけなくてそれが嫌(飛び散ったりゴミ箱にある状態が嫌)
でもうにっちもさっちも

でもとにかくまめにやるのは大切なんだよねやっぱり
がんばる…ありがとう…
0861彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/21(金) 17:25:16.69ID:JWj9xO8o
買ってその時使ってそのあと放置されてた大量のエコバッグ
部屋中からかき集めて大きな巾着に詰め込んで車に置いた
買い物する時使って家に帰って中身出したらエコバッグをドアに掛ける
次家を出る時にそのエコバッグを持って車の巾着に詰める!
ちゃんとエコバッグとして使えてる!
いろんなサイズと柄があるから買い物時気分で使い分けてる

ゴミ部屋あるあるだけど掃除すると買ったのに使ってない物が多すぎる
バッグ服小物雑貨食器…
エコバッグもだけど服とバッグも大量に出てきたから厳選して売ったり捨てた
部屋が散らかり放題で何もやる気出なかったけど少し綺麗になるとやる気出てくるかも
0862彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/21(金) 19:26:01.60ID:nkMHDXra
皇居皇族女子(トップが85以下)
dotup.o
rg2888520.gif
アジア王族貴族女子と同レベで
白人黒人王族貴族女子が75以下な
一応王族貴族男子全員より上やぞトップ
0863彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/21(金) 21:26:36.18ID:kXzgAdlu
今日燃えないゴミに思いつきで使わずに6年くらい経過してた鏡を出した
50cm弱で持っていってくれるか微妙な大きさだったのでもし帰ってきてゴミ置き場に残ってたら回収しようと
帰って来たら無くなってた
収拾の人か欲しいと思って拾われたのかわからないが不要品が1個減らせて良かった
0864彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/21(金) 22:53:52.50ID:fftn6zju
二年前が賞味期限のラムネ出てきて衝撃受けてたら賞味期限2008年のチョコボールが6個も出てきた
0865彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/22(土) 00:00:12.23ID:IuxVw0F9
>>861
いつも買い物行って車降りるときにあ!袋忘れたってなるから車にエコバッグ設置見習いたい
0867彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/22(土) 02:53:02.19ID:+Ph2+1bE
神社男子1と皇居皇族女子(男68以下 女85以下)
dotup.o
rg2888728.gif
0868彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/22(土) 02:59:13.32ID:F9P5wRIs
>>865
そうそう
沢山持ってるのに結局持ってくるの忘れてるから使えてない的なw
玄関ドアに掛けとけば次絶対忘れないから良いよ
エコバッグ用バッグにも雑に詰め込めば良いしね
0869彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/22(土) 03:20:14.21ID:+Ph2+1bE
まどマギ腐 神社男子1と皇居皇族女子(男68以下 女85以下 まど75いか)
dotup.o
rg2888730.gif
自衛隊の強姦に利用されてるからまどまぎ同情な
0870彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/22(土) 03:46:04.13ID:+Ph2+1bE
自衛隊の強姦に利用されてるからまどまぎと部落こみでスラム1同情 神社男子1と皇居皇族女子(男68以下 女85以下 まど75いか 部落スラム 72以下)
dotup.o
rg2888735.gif.
0871彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/22(土) 08:47:04.38ID:+Ph2+1bE
やくざだの日本の不良ふくむマフィアギャング1美女,、と世界中の自衛隊含む軍隊1男女とでかい宗教1男女とユダヤ1男女とヨーロッパ1男女、神社1女子科学者1女子(男は全体にほうかつ)、南北アメリカ1男女、アフリカ1男女だの、ユーラシア1オセアニア1もだし男世界中総修正とおなじ(97.5(アジア)、90(非アジア)以下と70以下(軍隊) 74以下(軍隊女子) 神社女子(70以下) 科学者女子(75以下) マフィアギャング1(56以下))
dotup.o
rg2888421.gif

dotup.o
rg2887068.gif
レイパーのよくわからないところを修正(50いかだるい)

世界中の各々の国1の女子のこり(アジア99以下だがたぶん日中女子のみ違う写真のが、と白人93以下)と自衛隊の強姦に利用されてるからまどまぎと部落こみでスラム1同情 神社男子1と皇居皇族女子(男68以下 女85以下 まど75いか 部落スラム 72以下)
dotup.o
rg2888755.gif

ワイが世界一美形なんええな
0872彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/22(土) 12:35:15.39ID:SOnd2mJD
「ごみ屋敷」初の全国件数調査、環境省 [蚤の市★]  
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1666399090/
大量のごみ、物品を屋内や敷地に放置し近隣トラブルの原因となる「ごみ屋敷」について、 
環境省が全国の市区町村を対象にした初の件数調査に着手したことが22日、分かった。

ごみ屋敷となる背景には高齢化や社会的孤立、経済的困窮といったさまざまな要因があるとされ、住人自らによる解消は難しいケースが多い。
自治体は対応に苦慮しており、各地の課題を集約し、住人の自立支援といった解決に向けた自治体の取り組みを後押ししたい考え。

調査は9月下旬に始めた。平成30年度以降に把握した件数や改善した件数、事案にどう対応しているかを質問。
ごみ屋敷への対応を目的とした条例の制定状況や、改善に当たっての課題も尋ねている。来年3月にも結果をまとめ、ウェブサイトで公表する。

産経新聞 2022/10/22 09:23
https://www.sankei.com/article/20221022-MC6AR6ZAK5IVZOQYVAJGM4L5VA/
0874彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/22(土) 14:24:53.35ID:RPgXSx2y
今日消防設備点検だったんだけど部屋の中あまりにもやばすぎて嫌で憂鬱でバックレてしまった…
はぁ
0875彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/22(土) 14:47:42.20ID:R1aw6HBD
今日は風呂場のカビを落として天井にアルコール振る
最近風呂入る度にカビ臭かったんだ
0876彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/22(土) 16:42:59.88ID:7LawSPrB
>>874
自分も毎年居留守使ってる
もう10年近く検査受けてない
0877彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/22(土) 16:46:42.25ID:7LawSPrB
躁鬱歴15年で掃除出来なくなったのもそのくらい
病気もあって現在進行形でゴミ屋敷化が進んでて、どうしたらいいかわからない
タンスの前に物を大量に置いて引き出しが開かない状態の所が何個もあって、必要な物は全て出しっぱなし
床に置くかソファに積むかしてる
何度も片付けようとしたんだけど継続する事が難しくて死にたいくらいに悩んでる
もう自分ではどうしようもないと思ってるんだけど、業者に頼むお金もなく
このまま物に埋もれて死んでいくしかないんだろうか
0878彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/22(土) 16:49:41.54ID:h7PppOnB
10年20年変わらないのなら業者頼んだ方がいいんじゃないかな
私は20年選手なので業者頼んでいろんなものを撤去してもらおうと思ってる
最低限要不要分ける作業をしてるとこなんだけど進まない
そのうちもうこれでいいや!って嫌になって業者に丸投げしそうな予感がする
0879彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/22(土) 16:50:15.92ID:h7PppOnB
まあお金ないのでもう少し自力でがんばって少しでも安く済むようにしたい
0880彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/22(土) 17:15:02.10ID:7LawSPrB
業者に頼むお金があればここまで精神的に追い詰められてないと思う
散財して破産寸前まで行って親にお金出してもらったからこれ以上頼れない
0882彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/22(土) 18:44:10.22ID:aUFLs7gt
職場だと片付けられるから
職場は動線が広いからだろうな
家だと色んな物を片付けないと動けないし
0883彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/22(土) 18:47:34.58ID:0jSTolGx
ブックオフに持って行くために本を紙袋に詰めるところまでやった
FFのアルティマニアくっそ重いw
買取金額付かなそうだけど捨てるのも忍びないしなぁ
0884彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/22(土) 19:13:36.73ID:m9aPY7cM
帰ったら小虫無限湧きゾーン掃除する…
いろんな物どかしたら腐った食べ物とか虫の卵とかあるんだろうなあ嫌だなあ
0885彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/22(土) 20:17:31.05ID:PEBVmAP/
>>884
嫌な物はキッチンペーパーにエタノール吹き付けて火バサミで挟んで捨てたら楽だったよ
紙とエタノールは無駄にしたけど、気持ち悪くて進まないよりはスッキリしたから良かった
0886彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/22(土) 20:50:11.48ID:A+DI2Qhv
最近趣味でコラージュ始めたんだけど素材とか道具揃えたら意外と物量多くてまた物が増えた
しかもめちゃくちゃ散らかるし
いちいち片付けるのもめんどくさい
趣味なんて作るもんじゃないな
0887彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/22(土) 21:40:01.25ID:zxCIped8
やばい、来週の土曜に避難梯子の点検来ることになっちゃった
0888彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/22(土) 21:45:13.97ID:1I3W1FKf
未使用デパコスたくさん出てきた
変色・変な匂いしないけど
入ってた紙袋に2015年の伝票貼ってあったから捨てるべきか
0889彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/22(土) 21:54:09.31ID:GLyiFX/K
>>885
火バサミってなんだろうと調べたら、使えそうだからカートに入れてきた。参考にします
0890彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/22(土) 23:43:37.21ID:m9aPY7cM
>>885
ありがとう ゴム手袋と割り箸と殺虫剤でなんとか頑張ったけど確かに火バサミあったら楽だね
あー地獄絵図だった…今度こそもう虫が湧かない人生送ろ
0891彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/23(日) 05:30:18.86ID:dn8V0zCp
>>888
私なら二の腕の内側とかで被れないかパッチテストして使うかも
0892彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/23(日) 06:13:43.50ID:EcsvjW9X
そのうち使うかもとか考えは捨てるんや
7年もほったらかしにしてたんだから
0893彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/23(日) 09:09:00.01ID:ur3pEwzs
昨日の博士ちゃんで収納博士の子供が出てて新居に引っ越したらしく紹介してたんだけど
とにかく前提として物が少なすぎる
うちの50分の1くらいしか物がないんじゃないだろうか…
あれだけ物がなければうちだってそれなりには片付くのにな…とは思うけど
やっぱり捨てられない
収納上手とかで出てくる人はほぼ100%「いつか使うのいつかは来ない」って言うけど
くるから捨てられないんだよー
0894彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/23(日) 09:30:50.96ID:SL8QpZuq
>>880かなり高額だからね
自治体でもっと安く頼めるようになるといいな・・
0895彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/23(日) 09:33:14.82ID:wP/P8jZm
>>893
見た見た
リビングはくつろぐ為に何も置いてなさすぎて一瞬これ独房じゃ?と思ったわw
物なさすぎだと結局使う時に各部屋に取り行くのもめんどくさそう…という発想が汚部屋住人なのだろうか
0896彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/23(日) 10:19:10.48ID:VM5LszjG
常にベッドの上にいるんだけどソファとか欲しい
塚が多すぎて置く場所ないけど塚を捨てたらなんとか
みんなどこに座ってる?
0897彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/23(日) 10:27:03.75ID:p3dN1/+n
>>896
同じくベッド。
朝起きられなくて慌ててるのに床は物だらけで跨いだり躓いたりでイライラする。衣替えも途中までしか出来なくて全部混ざって服塚。見つからないから通販した服もどっかにいってしまった…
朝布団から出るのがしんどいのでヒーター置きたいけど今置いたら確実に何かしら燃える
0898彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/23(日) 10:55:25.03ID:8XcP5WRc
洗濯物の山片付けてたら中から除湿機でてきた
すっかり除湿機の存在忘れてた
0899彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/23(日) 14:48:15.22ID:Z7E01F7l
60代後半の親が買ったけど布邪魔くさくてもうスカートしか着ないしアンタも30超えて代謝落ちて太ってきたしピッタリでしょ!って押し付けてきた通販や郊外イオンのアース系服屋とかのズボンが裁断から着心地悪くて凹んでる
多分足腰の筋肉落ちてる世代向けなのかな
ウエスト少し緩いくらいなのに
スキニーとは違う感じに尻と太もも周りがタイトで屈んだら尻の生地がやばい
こういう微妙な服がレジ袋3個分くらいはある

>>896
デスクかあまりにしんどかったら床かな
ベッドは引っ越しで分解するのめんどくさくてやばかったので布団に切り替えた
歳とって腰がつらくなったらまたベッドにしようかな くらいの気持ち
0900彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/23(日) 14:57:48.08ID:zErCYp5Z
引越してから5年くらいダンボールとかもやりっぱなしで
開かずの押し入れはカビだらけなんじゃないかと思ってるけど
手術することになったので万が一を考えて掃除始めようと思う
ここ覗いてる暇ないだろって感じだけど士気高めるために久々に来たわ
お部屋もそうだけどもったいない精神と収集癖凄すぎて既に心折れそうですが
0902彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/23(日) 15:34:44.98ID:OVykBaJV
やる気出ない時もとりあえず買い貯めて賞味期限切れたりストックがやたらある食品を食べて在庫減らしてる
賞味期限切れのインスタントラーメン、一年前に冷凍したウインナーや野菜、いつ冷凍したか忘れたパン、ストックしすぎてる乾麺
熱出した時に買い込んだものの食べなかったフルーツ缶詰やアイス、インスタントのスープやリゾット、まだ他にも色々と
特にお酒(ほろよい)は新しい味出る度買って気に入ったやつは期間限定だし…と買い込んでしまってたのでもう今のストック飲み切るまで買わない
そんなに頻繁に飲むわけでも無いし
0903彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/23(日) 16:11:30.41ID:OQuxlxnA
>>902
自分も
期限切れても大抵のものは大丈夫だから自分への戒めも込めて食べる
どうしても危なそうなものは謝りつつ処分するけど、期限切れ食品がなくなるまではなるだけ買わないようにしてるわ
0904彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/23(日) 16:22:59.60ID:V5y6+74+
ラックに収納することを前提とした片付けをしたんだけどラック自体が取り寄せで3週間近く待ってようやく今週末届く
火災報知器点検の検査のお知らせ届いたけど、その日には間に合わなかったのが惜しまれる
ストーブの修理も明日だし
ストーブの修理数年前にも呼んだら汚いのが落ち着くんでしょ?って知ったふうな口きかれて悔しかった
思い出したらムカついてきたからこれから掃除機かける!
0905彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/23(日) 16:56:40.43ID:bGTBpiem
>>880
ちなみにお風呂は入れてるんですか?
私は週に2回ぐらいしか入れてないけど
0906彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/23(日) 16:56:44.86ID:bGTBpiem
>>880
ちなみにお風呂は入れてるんですか?
私は週に2回ぐらいしか入れてないけど
0907彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/23(日) 17:11:40.47ID:ti9CU8iN
>>905
週に2回入れれば良いレベルです
出かける前日は頑張って入るけど用事の無い時は気力体力が追いつかなくて入らないことが多いです
0908彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/23(日) 17:29:37.21ID:pVMSKb6m
逆にもう生活用品と食品以外買わないでいられるなら別に捨てなくていいのかもしれない
0909彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/23(日) 17:48:17.41ID:XRWBh0it
職場は基本的に仕事で使うものくらいしかないから片付けもまあまあ簡単だよね
自宅ではできないんだけどさ
0910彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/23(日) 20:54:26.29ID:wZLPhi88
化粧品散乱してたからポーチごと捨てた
コロナで2年ぐらい開けてなかったし
0911彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/23(日) 22:40:32.43ID:u/vFPCYJ
何年間も汚部屋で、うつでやる気もなくて。
だけどちょっときっかけがあって、この2ヵ月でひたすら捨てた。
片付けるとか整理するとかじゃなくてただただ捨てた。
明日しんでもいいようにってくらい捨てたの。ゴミ袋たくさん。粗大ごみも。
おしゃれな部屋とかではないんだけれど、ものは1/3くらい減った。

そしたらなぜか肌質がめちゃくちゃに改善したのと、
本当にうつが軽くなった。理由はわからない。
きれいにしなくてもいいから、明日しぬとしてこれいるか?ってものを捨てていくの
ちょっとおすすめしたいかも。ゴミ袋につめこむだけ。
0912彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/23(日) 23:37:11.04ID:qtKYT/+h
部屋を片付けると精神状態にも影響するってよくいうよね
散らかった部屋の沢山のものが
知らずに視覚情報として入ってストレスになるっていうの
あとは部屋の状態が心の状態っていうのも
わかっちゃいるけど片付けられなくて散らかったままだけど
メルカリみたいなので売ろうといいながら数年たってる
0913彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/23(日) 23:38:25.89ID:m8yYdbI1
メイクボックスの中を片付けたら半分くらい使ってないものだった
昔見栄張って買ったけど合わなかったデパコスも、パッケージが可愛いコンパクトも、美容系のミニ家電も場所とってただけだった どおりで重いわけだよ
ビニールがボロボロになってたメイクボックスから、未使用新品状態で放置だった雑誌付録のポーチに精鋭だけ移し替えたら、軽いしめっちゃ使いやすくなった
0914彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/23(日) 23:44:09.59ID:RKFvsBW2
死ねない理由が唯一まともな妹にこの部屋を片付けさせるわけにはいかないってのもある
寒いのが暑さよりも苦手だから早く片付けたかったのに全然進まなくて毎日絶望してる
スッキリして気分変えたい
0915彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/23(日) 23:47:26.40ID:cEReoQf0
鬱が軽くなったから片づけられ始めたという側面もある
そして片付くと鬱が軽くなる
綺麗になると頭も気分もすっきりする
良い流れ
0916彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/23(日) 23:53:48.20ID:GSQbTSBw
自分の部屋は綺麗に掃除収納してるけど実家で居間や台所がぐちゃぐちゃ
勝手に片付けると親がヒスるしめんどくさい
0917彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/24(月) 00:30:23.95ID:YEBrAhTS
ここ数日でビン、缶、ペットボトル、雑がみ、可燃ゴミ一袋を部屋から追い出すことができた
0918彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/24(月) 00:59:08.66ID:ZpiXx4mr
今日は資源ごみの日
服とビンと金属ごみをまとめるぞ!
0919彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/24(月) 04:10:36.10ID:/BTX0pEv
>>912
これガチ
掃除のプロにうちの汚いキッチン掃除してもらったらめっちゃ前向きになれて料理のたびにウキウキ、
その日から自分でもキッチン掃除しやすくなった
0920彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/24(月) 04:42:43.73ID:RxT5+sRA
みんなえらいなぁ
私は実家暮らしで家族全員片付け下手だから部屋どころか汚家よ
月末に工事があって人が来るからそれに向けて親と頑張ってる
0921彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/24(月) 09:12:47.00ID:Gm2HVhuX
うちも汚家な上にボロいから多少片付けても逆に粗が目立って達成感というかすっきりしない
0922彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/24(月) 10:05:39.19ID:xJ6mcHY3
身体の持病からメンタル病んで汚部屋歴10年以上
ずっとYouTubeの片付け動画見まくってたら自分もやりたくなってきて
約10年ぶりに片付けしはじめられた
YouTube見ていて脳がスッキリした部屋にしたいって思ったのかな
0923彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/24(月) 12:41:28.83ID:ehV+O/rD
一人暮らし始めるから、これを機に汚部屋脱出したいけど
どうせ汚いままなんだろうな
0924彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/24(月) 12:42:19.54ID:ZpiXx4mr
一緒に片付けしてくれて大きな荷物一緒に運んでくれる人がほしい
一人だと途方に暮れる
0925彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/24(月) 13:01:32.02ID:qH3qfJOh
10年かけてやっとちょっと散らかってる程度の部屋になった
この先は収納家具を減らすのが目標
0926彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/24(月) 14:14:19.91ID:04YkrhQ8
>>924
ここに実況報告してみんなで片付けしよう、1人じゃないよ
大きな荷物は運んであげられないけど
0927彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/24(月) 17:14:44.63ID:U5I0zmYi
躁鬱だから躁転したほんの僅かな時しか動けないので片付けも持続的に出来ない
発作的に目についたものを捨ててからもう1年経って何も出来ないでいる
0928彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/24(月) 17:32:20.71ID:mOg9wD/E
仲間集めから始めたものだけど、分類してるうちに明らかなゴミもボチボチ出てきて少し荷物減ったわ
物の移動でしかないかなって思いつつも、捨てる決意が出来てない人間には良い方法だったかも
少なくとも山の内容の把握は出来た
0929彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/24(月) 21:03:30.69ID:I4Zt76ju
小さいけど、ゴミ袋4つくらい埋められた
問題はゴミの日が木曜と金曜なこと
通販の段ボールとかすぐ溜めちゃう
そしてゴミ出ししやすい様にって玄関に纏めて置いておくから玄関がヤバい
0930彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/24(月) 21:29:46.67ID:9MXffto8
資源ごみ捨ててきた
ここに宣言するとなんとか実行できる
最近捨てる判断が難しくなってきて物が減らないわ
まだまだ大量に物があるのに…
0931彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/24(月) 22:20:06.23ID:wa5o8VId
汚部屋と寝不足で一気にアレルギーの鼻炎がひどくなって、服塚をまとめて掃除機かけた
緩和されたから、やっぱりちゃんとしないとなんだよなあ
0932彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/25(火) 00:26:03.49ID:V2Cmsk9l
ひたすらめちゃくちゃ捨てた後、
これもしかしたら売れるかも?ってものをメルカリで相場を調べたら、
予想外に全く価格つかないものと、
え、これこんなに高く売れるの
0933彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/25(火) 00:28:52.89ID:V2Cmsk9l
途中で送信しちゃった

っていうモノがあった。
ほんと意外と全く値段がつかないものも多くて、
手数料&送料考えたらマイナスってものも多いので、
ちらっと調べて、単価いまいちだったらどんどん捨てるのいいかも。
0934彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/25(火) 00:53:27.43ID:XqnJOLye
友達から勿体ないよメルカリで服とか売りなよって言われて
相場とか調べたら確かに意外なものがまあまあな値段で売れてたり
でも売れるまでにどれくらいの期間がかかるのかは分からないから要らなくなった服を部屋に置いておくのがストレスかもって思い直して
今はとにかくガンガン捨てることにしたよ
0935彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/25(火) 03:57:23.47ID:YrXwegpH
色々片付けたいけど一番は4月に設置した水槽をどうにかしたい
ベタ買うつもりだったけど生体を買いに行くのが面倒で何も飼わずに半年も経ってしまった
まずこの計画通りにやらないズボラな性格をどうにかしないと汚部屋は卒業出来ないだろな
0936彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/25(火) 08:40:28.22ID:oKxwDwSp
昨日の名古屋の地元番組で、ラインで汚部屋の状態を画像で送り、片付けを相談するアドバイザーがいるって特集してた。
客がなんと全国に常時100人程いて相談待ち状態らしい。あくまでもアドバイスをするだけで片付けは自分なんだけど業者に頼むと
一気に片付くけど、またゴミだらけになるが自分でやるとノウハウが身に着くそうな。一瞬、お願いしようかなと思った・・
0938彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/25(火) 09:24:12.17ID:VKyT1dOt
パーソナルジムと同じ感じかも
簡易でも人間関係を作って頑張らなきゃ!って追い込む

服塚が畳んである服塚になったよ
無分別だし収納は溢れてるからこの後どうするか…
0939彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/25(火) 10:06:11.84ID:jLlB6asq
>>936
アドバイスだけなら素人にも出来そうだな…Win-Winだし良い商売だ
相談出来て成果や過程を見てくれる人がいるってモチベにもなるだろうしね
0940彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/25(火) 13:23:22.72ID:lwDu3F1X
アドバイス受けるにしても、ひたすら不要な物捨ててからにした方がいいんじゃない
0941彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/25(火) 14:43:38.58ID:AOXSz/u3
捨てるモノのを買った時の値段で電卓叩くと
途方も無い金額で余計に鬱になる
これ全て現金だったらお金に苦労しないのに。。。
今はゴミの山
0942彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/25(火) 16:05:40.89ID:htskHkoU
>>941
それ考えたら駄目だ…あーあこんなのにこんなにお金かけて…ってげんなりするね
0943彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/25(火) 16:23:16.09ID:VKyT1dOt
掃除板服捨てスレのテンプレ
なかなか実行できないけどね

・これ高かったんだ → 次はもっとしっかり考えて買おうと反省して捨てる
・○○に貰った → ○○に感謝して捨てる
・まだ綺麗だから → 綺麗なのは着ていないからと悟って捨てる
・痩せたらまた着られる → 痩せたらご褒美に新しい服を買おうと思って捨てる
・太った時に着る服に困る → 太らない戒めに捨てる
・ボロくなって来たけれどお気に入り → 次のお気に入りに出会う為に捨てる
・デザインが好きで買ったけれど着心地が悪い → 試着の大切さを学び捨てる
・買ってからかなり経つけれどまだ一度も着ていないし → 今後も着ないから捨てる
・これは好きなのだけれど合う服が無くて着ていない → 買う時に何とどう合わせるかまで考えるようにして捨てる
・好きな服だけれど似合わない → 好きな服と似合う服の違いに気付けて良かったので捨てる
・明日はこれを着て行こうと思った服 → 取っておく
0944彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/25(火) 19:39:39.86ID:diMFnfbz
理1主席や理3の顔平均以下とかが電通本社のヤリマンヤリチンが超えっちで
寝取り結婚だのやりたくてーで
わいの社会的立ち位置死後やったらしいぞ
で電通本社のヤリチンヤリマンで自分らより頭悪くて発情できないのを
メキシコに売ってしまってそのいきおいでえっちしかけたらしいぞ
で理1理3だののそれしばいたのはうちのばかを殺してくださいみたいな空気なってる
米兵とか自衛隊はみんな頭悪いので舎弟らしいぞ
で理3だって
キリスト教はデルタフォースあたりまでレイパーが正義みたいに操ってる主犯で
電通本社とレイプ婚できる知能ないって
ええな
ビルだしな
0945彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/26(水) 00:38:26.47ID:5UCsRGpE
理1主席や理3の顔平均以下とかが電通本社のヤリマンヤリチンが超えっちで
寝取り結婚だのやりたくてーで
わいの社会的立ち位置死後やったらしいぞ
で電通本社のヤリチンヤリマンで自分らより頭悪くて発情できないのを
メキシコに売ってしまってそのいきおいでえっちしかけたらしいぞ
で理1理3だののそれしばいたのはうちのばかを殺してくださいみたいな空気なってる
米兵とか自衛隊はみんな頭悪いので舎弟らしいぞ
で理3だって
キリスト教はデルタフォースあたりまでレイパーが正義みたいに操ってる主犯で
電通本社とレイプ婚できる知能ないって
ええな
ビルだしな
あと日本帝国軍幹部が電通本社のリア充とえっちで電通の情報得たくてなんかやってるらしいぞ
ええな
あと神社のエロジジイが電通本社のお嬢がかわいいのでえっちしたいらしいので
神社のお嬢がきれてバカ父めーで父とか
世界中の男の呪術使えるやつ全部に幻覚見える呪いかけて強姦だめになったーみたいだよ
あと電通本社は早稲田国語満点以上しかいないのでだれもわるくないらしいよ
ええな
0946彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/26(水) 11:06:45.30ID:rUUCD+Sv
今日仕事休みで明日は可燃ゴミ明後日は不燃ゴミだから朝からがんばろうと思って洗濯したけど
洗濯物干したら満足したというかやる気がなくなった
0947彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/26(水) 11:14:00.70ID:Y7CMJugn
雑紙だした
けどダンボールが手つがず…
夏服と秋服と冬服がごっちゃごちゃしてるのもどうにかしないといけないのに
0948彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/26(水) 12:14:46.03ID:SNc6KNlK
自分的には片付いたけど、まだ趣味の物やあまり着ない服など余分な荷物は多いんだよね
0949彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/26(水) 12:41:53.59ID:qfcaXa1V
服捨てるの本当に難しい
まだ着られるかもとか勿体ないとか考えちゃって判断が鈍るし疲れるね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況