X



アニメ好きな喪女集まれ~ Part126
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/18(木) 16:44:52.21ID:Csj+LcyZ
新旧問わずアニメについて語りましょう
ここは【全ジャンルOK】のスレです
自分が嫌いなジャンルを叩いたり○○向けだと議論するのはスレチです

過剰に1つの話題が続くようなら該当スレへどうぞ
中の人叩きやキャラ叩きはスレチなので各スレへどうぞ
違法に上げられた動画サイトで「○○を見た」発言は禁句
(公式でネット配信しているものは除く)
特定の制作会社や監督(シャフト・J.C.・新房・etc...)の過度な話題はアンチスレへ
荒らしは徹底的にスルーして下さい
反応した人も荒らしとみなします
このスレを他スレや外部サイトへ転載することは禁止しています
次スレは>>980の人が立ててください
(重複を避けるため次スレを立てる際は必ず宣言・報告すること)
それでは楽しくまったりどうぞ~

※前スレ
アニメ好きな喪女集まれ~ Part125
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1655772857/
0003彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/18(木) 21:55:41.22ID:SUS26HI+
>>1 乙

>>2 喪女板に即死判定なかったと思う

それはそうとちょっと厳しいお話
(日経 8/12付) アニメ制作会社の赤字割合、過去最悪の39.8% 21年度
 //www.nikkei.com/article/DGXZQOUC09B7B0Z00C22A8000000/

(帝国データバンク 8/12付)「アニメ制作業界」動向調査(2022)
 //www.tdb.co.jp/report/watching/press/pdf/p220803.pdf
 アニメ制作、苦境続く、
 「赤字」割合は過去最高の4割
 市場は初の2年連続減、大手と中小の格差鮮明

…帝国データバンクの調書によると 早ければ10年以内に日本アニメ自体が地盤沈下する可能性も、とのこと
0004彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/18(木) 23:19:10.90ID:Q/msW8yV
『ドラゴンボールZ カカロット』
第4章『復活の魔人ブウ編』(前編)
(19:07~放送開始)

htt://youtube.com/watch?v=sghnJtyEYU8
0006彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/19(金) 12:39:19.40ID:pBGPT+Fh
1z

>>3
昔から制作側の「愛」に頼りまくってた業界だもんなあ
0008彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/20(土) 11:49:08.30ID:5ZYoA/rX
そういや前スレでPSYCHO-PASS見ようか迷ってた人いたね
今ビデオも無料で見られるからちょっと見返してたんだけど
やっぱり1期好きだわー
OPもEDも好きだけど特に1クール目のEDへの入り方ゾクゾクする
0009彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/20(土) 20:39:18.93ID:ylk8UlhH
『ドラゴンボールZ カカロット』最終回
第4章『決着。復活の魔人ブウ編』(後編)
番外編DLC『未来/TRUNKS・希望の戦士編』
(18:03~放送開始)

htt://youtube.com/watch?v=kKHLQDReG_w
0010彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/21(日) 23:04:51.72ID:X2yHaanc
月が導くはアニメ終わったらエタってしまったな
蜘蛛もアニメ終わった後しばらく止まってたけど
0011彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/22(月) 00:14:57.92ID:egI6Yq/I
時光代理人

最近見始めたらすごく面白くてここで感想言ってる人いるかな~って何スレも遡ったのに
Part123に2つしかレスが書かれてなかった
2022年放送のアニメなのに5に専スレもないしクソアニメでもないのに何でなんだろう
0012彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/22(月) 00:50:06.14ID:FIp8Tmk8
>>11
時光代理人途中まですごく面白かったけど
ラストで「え?これで終わり?続きは?」ってなっちゃってモヤッとしてしまった
続編が放送されてきっちりと締めてくれたら良いんだけどな
0014彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/22(月) 07:03:33.03ID:lTBwgNaa
時光代理人、ちょうど今見てるよ
キャラデザが好きすぎて録画してから楽しみに残しておいた
ご飯シーンで文化の違いを何となく感じられるのも好き
0015彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/22(月) 07:12:40.36ID:heP7PX7T
時光代理人は1話からバッドエンドで後味が悪いと思ってしまってリタイアした
0016彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/22(月) 07:45:10.89ID:egI6Yq/I
>>13
そうそう

>>14
私もキャラデザがきっかけで見始めた
中国のアニメ初めてなんだけど話も面白いね
びっくりした
0017彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/22(月) 08:08:44.07ID:ycBKbR/f
>>11
専スレ前はあったよ
放送中ずっとそこ追ってたし
今は落ちちゃったけど
0018彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/22(月) 08:10:02.12ID:035sGclt
リコリス面白いんだけど主人公の名前が永遠に覚えられない…
千束って漢字なのはわかる
0020彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/22(月) 11:14:33.13ID:JwPl4LoN
薬局は来週インフルエンザやるみたいだけど
あの世界でインフルなんて流行ったら人口激減しそうだよな
死なないまでも高熱で脳障害とかガンガンでそうだ
0021彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/22(月) 11:29:19.97ID:LZWsE9Tq
>>11
すごい好きだった
ハラハラしながら見てた
特にOPとED好き
早く2期やってほしい
0022彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/22(月) 12:44:14.95ID:1/ZEKZfH
時光代理人私も見てた
毎回感情のジェットコースターだった
日本とは違って1クールで終わらせるように作ってないからあのラストなのかなと思った
0023彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/22(月) 14:58:38.55ID:yyTQ7lVw
fine. everybody,bring it on

大丈夫。 みんな、それを持ってきてください


グーグル翻訳よ、それ絶対越前のセリフじゃないだろw
0024彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/22(月) 14:59:59.07ID:yyTQ7lVw
>>18
絶対ちたばだよねそれ
ちとせで変換してもでない
0026彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/22(月) 17:28:51.21ID:KIefRyjZ
>>18
見てないけど、ちづかって読むんじゃないの?アニメキャラのわりに結構古風な名前だね
0029彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/22(月) 20:00:20.92ID:w13r+MEO
そく【束】

[音]ソク(呉) [訓]たば つか つかねる
0032彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/22(月) 22:02:19.84ID:egI6Yq/I
>>17
ありがとう
あったって教えてもらったから探して少し読んだ
そしたら登場人物が何を考えているのか分からない中国のアニメだからかなって書いてる人いて驚いた

時光代理人楽しみに見てた人たくさんいて良かった
0033彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/22(月) 22:06:07.98ID:g5YsQ0hU
何年かぶりにサザエさん見たけどサザエさん以外の声に違和感しかなかった
0034彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/23(火) 01:08:46.55ID:mk80fmt7
エヴァの冬月先生が・・・
0037彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/23(火) 23:20:56.22ID:kQuCsq9l
戸締り用心 火の用心

戸締り用心 火の用心

火には用心 火の用心

肝心(かんじん) 要(かなめ)の 火曜日だ♪
0038彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/24(水) 09:36:23.43ID:B2/j64uA
リコリコはTLでちさたきと大量に見かけるから名前の読み方はそれで覚えた
0039彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/24(水) 11:02:16.05ID:CcNK+xKL
>>19
呪術見始めてしばらくは虎杖を「こずえ」と読んでしまってたな
0040彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/24(水) 11:05:19.23ID:CcNK+xKL
ルミナスウィッチーズ ネタバレ





オラーシャ…ピアノやってる娘…まさかサーニャ?
と思ったら本当にサーニャだった
1期6話を別視点で見た話なんかな
ブレイブでもエイラーニャ出てたけどそのぶん新キャラを掘り下げてほしかったな
12話しかないし
客寄せパンダ感すごいわ
0042彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/24(水) 22:22:35.91ID:jJolFAys
異世界おじさん
エルフは可哀想だと思ってたけどおじさん暗殺の回でそうでもない気がしてきた
おじさんが恋愛に鈍感なのが悪いといえばそうなんだけどメイベルは指輪を断った上で
おじさんに体の匂いを嗅がれて指輪を売る話をされて勘違いに気付いてキレるのはわかる
おじさんが凍ってる間も手に指輪があったけどメイベルは指輪をつけたままなのかな
0043彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/25(木) 00:43:49.93ID:adhitWMm
むしろ2個目をゲットします
0044彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/25(木) 00:49:42.94ID:adhitWMm
異世界おじさん  6話

普通なら1話に持ってくる
おじさんが異世界に来た当初のエピソード
いきなり死にかけて→超強くなる

しかしこりゃあ人を信用しなくなるわなあ

メイベルはおじさんをウルフと呼ぶようになり
アリシアは・・・


次回こそアリシア編かな
0046彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/25(木) 14:45:54.13ID:EnV9gA/I
異世界迷宮でハーレムを
漫画のは乳こそデカいがそれ以外はムチムチでもないってのに
迷宮で戦いまくってるのにおデブちゃんとかアニメの体型決めた奴はロクサーヌに恨みでもあんのか?w
0047彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/25(木) 21:25:13.04ID:Wd95PjVq
アビス

ファプタってまさか変容したイルミューイをワズキャンが襲って生まれた子なの…?とか思ってたけど違って良かった
いや全然良く無いんだけども
イルミューイが願いを弄ばれただけで終わらなかったのは良かった
今回でベラフの姿と喫ミーティの意味が少し分かった気がする
美学や矜持を完全に奪う罰、欲に素直にさせて地獄の中で失わずにいた常識と倫理観をかなぐり捨てさせる
これが目→口になってて、うまいものはうまいんじゃと何も気にせず喫ミーティをするベラフの姿になったのかなと
千と千尋の両親が豚になるシーンを思い出した
それでもやけに神々しくなっちゃったのはベラフの高貴さゆえかなぁ
足いっぱいあったのはよくわかんない、高貴ゆえに価値高いねっておまけされたの?
ファプタはそりゃあそうなるよね
ファプタの獣要素は兄姉譲りなのかな
ナナチも黎明卿ももふってたし関係ないか?
リコとレグに村壊滅まで決意させるのは難しそう
三賢殺すぐらいに抑えてもらえれば協力しやすくなるかな
あとは村人さえ殺さなければ?でもイルミューイから出すのはほぼ死を意味してるし
ファプタを冒険に連れ出す?でもお母さんを救いたいよね
どうするんだろう
しかしあんなことされても精算程度で済ます子供たちというかイルミューイというか優しすぎない?
傷つけたいわけじゃなくて傷つけられたく無い、傷つけるのはこういうことなんだよ!だからやめて!って感じなのかなって切なくなった
0049彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/25(木) 21:35:17.42ID:hPOU7Zg4
全然キモくないよ
ここは好きなアニメについて熱く語るスレだしね
0050彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/25(木) 23:20:28.68ID:Wd95PjVq
>>49
ありがとう
でもさすがに浮くしブログとかTwitterでやったほうがいいんだろうなって反省した
今後は気を付けます
0051彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/26(金) 00:34:14.16ID:YHRZL+S/
ポプテピつべ公式chでヘルシェイク矢野回(通常版+リミックス版)見てるんだけど
リミックス版、耳福過ぎて私得…  やっぱいいなぁ 速水奨&中田譲治
0052彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/26(金) 01:52:41.20ID:P6sMrbud
私も長文感想いいと思うよ
メイドインアビスは見てないからわからないけど喪女さんの感想なら読みたいわ
0053彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/26(金) 05:54:14.75ID:U/avr3yk
高度な知識は妄想だと思われるらしい
異世界漫画はこういう人の持つ疑いの目
とかをはしょれるからヤバい
現実は知識はクソおっさんの妄想ということに変換される
0054彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/26(金) 13:29:12.41ID:SPOvrpJN
悪役令嬢物ってヘイト創作が煮詰まるとどんどんヘイト先に対するない事ない事捏造しまくる感じと似てる
まぁほぼヘイト創作なのは確実だよね。元はこのキャラの考えはおかしい、ちゃんと指摘する人出して!って感じで書いてたはずが信者が出てきて勘違いした結界いかに嫌いなキャラをお手軽ざまぁ出来るか争うみたいな
婚約破棄流行ってから完全に味しめてるよね
0055彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/27(土) 02:26:05.66ID:HWdNQYVf
ここ見て時光代理人ぐぐってみたら公式サイトのURLがLinkClickってw
中国だし怪しいサイトかと踏むの怖くなるな
0056彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/27(土) 02:36:53.50ID:dJTFhFtU
>>55
英語圏向けのタイトルがそれなんだよ
メイン2人の名前もヒカルがルーカスでトキがチャールズになってる
0058彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/27(土) 20:29:01.37ID:Zm1Izvwy
竜とそばかすの姫
終盤、大人たちはなんでヤバい男のいる東京にすずを一人で行かせたのか
ああいう男は女子高生なんか躊躇なく殴ると思うのになんで逃げたんだろ
アニメ終了後、兄弟がそいつにボコボコにされるとこしか考えられなくて暗い気持ちになった
0059彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/27(土) 22:10:58.41ID:fd3BLHgv
異世界迷宮
主人公いきなり割り切りすぎなのとヒロインの顔と体ばっか評価してる感じはモヤっとしたけどEDとブラクラには笑ってしまった

シャドーハウス
ルイーズ女子に嫌われるタイプと思ってたけどコミュ力高くてむしろ好かれるタイプなのか
パトリック応援したいけど人間と人外だしエミリコはショーンとフラグ立ってるし失恋で終わるのかな
0060彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/27(土) 23:23:06.73ID:Drporx9M
歌舞伎町で、この後どうすんですか?ってお決まりの客引きにあった、映画見に行くんですよって返したら、何の映画ですか?って食い下がらないからどん引かせてやろうと、劇場版魔法少女リリカルなのはです、って言ってやったら、フェイトちゃん派ですか?って言われて歌舞伎町の客引きの本気を感じた。
0061彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/28(日) 06:05:33.80ID:dy6qkbVd
>>59
エミリコってショーンとフラグ立ってるっけ
ケイトとジョンじゃなく?
0062彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/28(日) 17:09:43.19ID:vuUkBWrx
>>61
オリバーがエミリコの肩掴んで褒めてる時ショーンが露骨にムッとしてなかった?
あれ嫉妬だなと思ったんだけど
他にもジョンが指示する前にエミリコ助けに行ったりオリバーがエミリコの着替え手伝おうとして焦ったりとか
まぁ兄的な感情とも取れるけど
0063彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/28(日) 17:13:04.07ID:bL0hT1zd
シュート
好きな声優が出てるから見てたけど視聴がきつくなってきた
切るかどうか迷う
7話は神谷監督もギャグ要員になって馬鹿騒ぎしてたのは生徒たちと交流の意味もあったんだろうけどギャグが寒い
プールで全員の全裸と暗闇の中での事故キスはやりすぎな気がする
0064彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/28(日) 17:59:52.56ID:iyJKo8v7
>>63
なんか全体的に古くさいよね
90年代アニメの再放送見てるみたい
合宿辺りで切ろうか迷ってまだ見てるんだけどさ
0065彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/28(日) 18:42:45.45ID:bL0hT1zd
>>64
わかる
ニコニコ動画のタイムシフトで見てるんだけど同じ日曜日が視聴期限のアニメが神クズアイドルで
個人的には神クズアイドルは面白いと思うから自分の中でシュートのつまらなさが際立ってる
せっかく7話まで声優のために見てたけどこれから面白くなるとは思えないしやっぱり切ろうかな…
0066彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/28(日) 19:30:18.91ID:yFiPlSt8
シュートはあの幼馴染の演出でどん引きしてからもうネタアニメとして見てる
よく知らんけど原作者よく怒らないよなってレベルに酷いわ

今期は神クズが好きだな
アサヒちゃん可愛くて好きだし面白い
前作かなり好きで二期が不安だったはたらく魔王さまはやっぱりキャラデザ違和感あるしそのせいか作画酷いし話もつまらないしで残念
0067彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/28(日) 21:52:39.04ID:pXeuIGlG
シャドーハウス
二期になって大分雰囲気変わったね
ジョンもパトリックもルイーズすごいいいキャラになった
全力で少年漫画するジョンと全力で少女漫画するパトリック好き
0068彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/28(日) 22:30:14.46ID:LWHgtAcn
フネです
夏ももうすぐ終わりですがお父さんとマスオさんが
昨日から戻りません。何をしていることやら。
来週のサザエさんは
マスオ美人局
波平駅員室
ウキエ初犯扱い
の三本です。
0069彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/28(日) 22:33:17.00ID:ZmEw0Ott
シュート1話で「これは合わん」って切ったの大正解だったとホッとしてる
0070彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/28(日) 22:38:05.20ID:K0W6bybo
シャドーハウス見たことないけどミステリーものなの?
0071彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/28(日) 22:46:56.85ID:dy6qkbVd
>>70
謎解きと言うか
これはどういうことだろうとか何だろうってことがいっぱい散りばめてある
1期1話は合わないかもしれないけど我慢して見続けて欲しい
面白いよ
0073彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/28(日) 23:06:13.90ID:7Xt7JEtS
シャドーハウス好きで続き気になってるけど
アニメで全編やってくれなかったら原作に手を出すしかないかと思ったものの
どこかのコメントで「原作は男キャラの絵がちょっと…」みたいな意見を見て踏み出せないでいる
0074彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/28(日) 23:10:06.27ID:pBLemNxo
>>47
原作未読者のこういう感想をもっとみたいw
本スレだと長文は懸念される分ここでまたかいてくれないかな

>>73
いろんなマンガアプリである程度無料で読めるしヤンジャンアプリなら最新話も無料で読めるぞ
アニメ一期は結構改変されてるし根本的な謎解きは3期以降になるからぜひ読んでほしい
0075彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/29(月) 00:10:57.73ID:Cjn8G4Kt
シュートは糞アニメ愛好家がツッコミ入れながら見るジャンルだと思ってたわw
自分の中ではダイナミックコードとかと似たカテゴリー
コメント有りきで笑うために見るやつ
0076彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/29(月) 00:17:40.77ID:NEkOC9Wx
>>73
男キャラの絵別に変じゃないと思うけどな
気になるとしたら作画担当はロリショタが好きなんだなって嗜好が滲み出てるとこくらい
それでも前作に比べたら控え目で絵自体は可愛いよ
0077彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/29(月) 02:49:21.01ID:WmHMV21w
テニヌ

もう阿久津ふぁワケえあからんかった
0078彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/29(月) 12:09:48.92ID:rOKnySDt
男にしろ女にしろ幼馴染が寝取られるのは基本中の基本だが、幼馴染「に」寝取られるというのは少ないな。
エロゲーならトライアングルブルーとかがあるが。あれはヒロインの幼馴染がチャラ男だからイメージが違うかも。
四月は君の嘘は主人公の幼馴染(女)が先輩(男)に告白されて付き合いだすけど、
結局幼馴染(女)は主人公のことしか考えてなかったから、先輩(男)目線なら条件に会うかな。
でも先輩(男)視点の話じゃないし、幼馴染(女)はヒロインじゃないんだよな。主人公は幼馴染(女)を女として見てないし。
0079彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/29(月) 13:52:34.72ID:xW6EuMO+
>>75
私もネタアニメとして見てて大好きだわ
原作を知らないからかもしれないけどこの古臭さが最高に笑える
0080彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/30(火) 01:02:33.36ID:y6WE5oXl
惑星のさみだれ
松岡さんやっぱ演技上手いな猫も可愛い

このヒーラーめんどくさい
段々面白くなるって言われて見てみたけど確かに5話辺りから面白かった
ツッコミのセンス好き
0081彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/30(火) 20:33:25.35ID:6mQJcqwM
>>66
はたらく魔王さま
私も1期好きで続編決まった時は楽しみにしてたのに
どうしてこうなったって感じで残念
すっかり空気アニメになっちゃったよね
キャラデザ変更だけでこんなに印象変わるもんなのかって思ってたけど
原作既読者がこの先つまんないよって言ってるの見た事あったからやっぱり内容もあるか
キャラクター自体はそれぞれまだ好きなんだけどなぁ
0082彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/31(水) 07:16:12.66ID:gSkx0cdh
オーバーロード 9話

なんでラストがガンダムになってしまうん?
0083彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/31(水) 07:26:03.30ID:nkwPkqOK
今期は神クズとシャインポストがすこ
どっちもアイドルものだったわ
0085彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/31(水) 11:44:35.47ID:DFGWNu/D
>>82
250年前に連にしてきたユグドラシルプレイヤーの遺品を着てるだけのエロ爺
初心者でも簡単に遊べるように運営が用意した得点アイテムで初心者がLV50の実力になる。
デスナイトがLV35だから余裕で勝てたけどLV75のシズαの武装には勝てない。
武装でイキッテいるけど最後にはシャルティアにボコボコにされて糞尿まみれに失禁しながら肉片にされる。
0086彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/31(水) 22:45:27.12ID:ofmaEP9m
アビス
アニメしか見てないけどよくこんな展開思いつくよなって本当に思う
作者の頭の中覗いてみたい
ナナチは可愛い

リコリコ
シリアスになってきたから真島さんで少し明るくなってバランス取れた
それにしても主人公の設定てんこもりだな
0087彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/31(水) 23:12:02.21ID:gSkx0cdh
ちとせは少女コマンドーいずみだっったのか!
0090彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/09/01(木) 16:07:09.53ID:SZL4p3ZD
うたわれ
やっと4話まで見たけどクオンの声が突然変わったのって何故なんだっけ
無印は昔見た記憶があるけど偽りの仮面はもしかして最後の方を見てないかも
最後どうなったのか細かい所を全然覚えていない
0091彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/09/01(木) 16:43:00.30ID:MepNCfnA
>>90
クオンの体にはハクオロ(御尊神)さんが宿っていて膨大な力が暴走しないようにエルルウとウルトリイが人格を3つに分けた。
主人格 クオン
側人格 口調が変わった感情がない状態
封人格 いと尊き御方=うたわれるもの
0092彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/09/01(木) 18:30:51.56ID:Ezh/uAJZ
アニメを追体験する【HELLO ABYSS】
HELLO ABYSSは「メイドインアビス」の主人公リコを操作し、アニメを追体験するモードです。
ストーリーを楽しみながら本作の基本システムや進め方を学ぶことができるようになっています。

探窟家見習いの主人公・リコが人間そっくりの姿をしたロボット・レグと出会い、アビスの底を目指す物語をゲームで体験できます。
このモードでは原作同様レグと共にアビスを進んでいきます。レグは戦闘でも探索でも頼れる存在です。
ゲーム中のイベントシーンはアニメキャストによるフルボイスで展開します。

オリジナルストーリー【DEEP IN ABYSS】
DEEP IN ABYSSはプレイヤーの分身となる新米の探窟家を操作してアビスに挑むモードです。
ミッションの達成や遺物を持ち帰ることで探窟家として成長し、より深層を目指しましょう。

主人公は髪型や顔立ちなどをクリエイト可能。
アビスから遺物を持ち帰ったり、様々な依頼をこなしたりして一流の探窟家に育て上げましょう。
原作同様、探窟家としてのランクが上昇することで、より深い場所に挑めるようになります。
「HELLO ABYSS」モードとは異なり、こちらではもちろんレグの力を借りることはできません。
より入念な準備と慎重な行動が要求されます。
本モードではオリジナルストーリーが展開します。
  また、原作でお馴染みのキャラクターたちとの出会いも。

ゲームシステム
アビスでは様々な探窟道具や充分な食料が不可欠ですが、
本作では荷物の重量制限があり、何もかもを町から持ち込むわけにはいきません。
探索中に入手した各種素材を加工して道具を現地調達することも必要です。
クラフトできるアイテムは、食料や医薬品だけでなく、ピッケルなどの道具や衣服など多岐に渡ります。
原作の特徴的な要素であるアビスの呪い。
より深層へ到達するほど地上に戻る際に強烈な負荷がかかり、心身に異常が起きるこの現象もゲーム内で再現されています。
原作の過酷な世界の再現に挑戦した結果、本作はCERO:Zに指定されています。
0093彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/09/02(金) 09:27:54.68ID:yEdiaouS
異世界おじさん 7話

やっとアリシア登場
記憶消される瞬間の「ウッ」が野太くて草
ラストで勇者名乗りを上げたってことは来週 先生が登場か?

9話で「おめでとうございます」の新たな指輪のヒロインくるか
てことは10話は温泉回か
0094彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/09/02(金) 13:16:05.02ID:JXlFB7FU
>>93
さっきアニメ板スレを見てきたんだけど今月放送分は5〜8話の再放送になるんだって…
0095彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/09/02(金) 13:21:46.42ID:JXlFB7FU

×5〜8話
○3〜6話

…肝心なところを間違えてすみません
0096彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/09/02(金) 15:01:15.33ID:3+wMHDql
とん! 公式見てきた
//isekaiojisan.com/news/index00640000.html

>第8話以降の放送スケジュールにつきましては、 近日中に改めてアニメ公式サイト及び、公式Twitterにてお知らせいたします。
0097彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/09/02(金) 16:05:54.92ID:26UUXChz
>>86
アビスは思ったよりは面白い展開になってきたね
でも異世界おじさんとは比べ物にならないよね残念ながらw
本物の質アニメという感じ
0099彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/09/02(金) 16:20:38.39ID:RGUVME8j
メイドインアビス一期
ドラえもんとかジブリ以外のアニメで久しぶりにちゃんと全部見た
最初はロリっぽいしまどか☆マギカとぼくらの系の間みたいな絵が苦手だったけど見慣れたら可愛いく思えるようになった
ごてごてRPGぽい装備とか背景も毎回キレイで今のアニメってすごいね
特に目の彩色がグラデーションで美しい
ストーリーというか世界観の作り込みもすごいし先が気になる
0100彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/09/02(金) 16:27:45.24ID:3DFmnNCo
2023年1月にアニメ異世界のんびり農家だが
これのハイエルフは鍛冶でも肉食でもなんでもござれだな

ちなみに原作者が元ソフトハウスキャラのライターです
なのでドラゴンとかメスが強いんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況