X



好きな相手が二次元にいる喪女 37
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/21(火) 02:52:26.99ID:nowa8K5u
・二次元に存在する最愛の人について語るスレです。
・荒らし、煽りはスルーし、まったりいきましょう。

・このスレでは好きなキャラの名前は出さず、『最』も『愛』する人=『最愛』と呼ぶ
 どうしても好きなキャラの名前を宣言したい時は他の二次元スレに行きましょう
・最愛を特定可能な事(細かい特徴、誕生日当日のお祝いコメなど)は書かない
・もし書き込みでその最愛が誰か解ったり、被っても「私と同じ」という事は書かない
・腐女子やオタク叩きになるような話題は該当スレへ
・sage推奨

・チャットの参加呼びかけはこちらの専用スレで(passはスレ内での好きな人の呼び方)
http://jbbs.livedoor...ku/15950/1362751097/
・オカルト方面で最愛に会う方法の話をしたい方はこちらで
http://jbbs.livedoor...ku/16342/1379514686/

次スレは>>980が立ててください

前スレ
好きな相手が二次元にいる喪女 36
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1650382752/
0851彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/09/29(木) 22:43:00.98ID:s+W2ZnYo
チョコプレートとチョコペン、セリアで見たことあるし
ケーキだけ買ってプレートは自分で書いちゃうのはどうだろ
0853彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/09/30(金) 12:29:55.31ID:jKFWBPbd
>>852
大丈夫だと思うよ^^
0855彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/09/30(金) 15:52:49.84ID:IItSmKbw
>>841
結婚しなきゃ一人前じゃない、負け組、変人みたいな風潮やめてほしいよね
カミングアウトするにしてもLGBTより何倍も難易度高い
最愛と生きてく未来は楽しみでもあるけど、同時に現実では変人扱いされながら孤独に老いていくかと思うと不安でもある
本当に老後はここのみんなと暮らしたいよ
0857彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/09/30(金) 18:00:33.83ID:s3n9MkOL
今は独身と既婚者半々くらいの割合だしそこまで気にすることないと思う
二次元にガチ恋なんて人に言う必要はないし
0858彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/09/30(金) 18:59:32.16ID:IItSmKbw
>>857
半々ってどこ情報?
若いうちはそうかもしれないけど生涯未婚率は多めに見積もっても20%くらいでは
0859彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/09/30(金) 20:05:17.85ID:2tWxx790
>>831
あ、お婆ちゃんだからボケて分からなくなっちゃったんだね
可哀想に
0861彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/01(土) 12:50:33.70ID:YQALamB9
こんなに好きなのに1ミリも伝わってないし存在すら知って貰えてないと思うとわかっちゃいるけど物凄く切ないしやるせない
0863彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/01(土) 20:07:40.03ID:HFi4KF9D
歳とったらここでもババアと虐げられるのか
ますます居場所が無いな
0864彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/01(土) 20:28:28.38ID:hgR9+ClG
どうせみんなババアになるんだし気にしてもしょうがないよ
0865彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/02(日) 00:05:25.66ID:rVssQKdI
若者ほとんどいないもんね
高齢化が進み過ぎてる
0866彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/02(日) 02:09:36.15ID:DBeffmMQ
自分が老いるのは当たり前でどうでもいいんだけど
最愛が歳取らないのがね…
0867彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/02(日) 09:50:55.37ID:50GY4dL7
自分が歳とってもいつまでも若い最愛を見て、ふと若者に手を出してるババアみたいな感覚になっていたたまれなくなって泣く泣く離れることに…なんてことになったらどうしよう
0868彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/02(日) 10:00:47.52ID:zcnauPjA
乙女ゲームみたいに自分の分身をオリジナルで作るとか?
実年齢が若くても喪女じゃ二次元の世界の住人には勝てないのは分かってたから気にしたことなかったよ
橋本環奈くらいの容姿なら二次元でも通用するけど一般人の容姿じゃモブにも劣るからね
0869彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/02(日) 12:49:14.49ID:/elQXlYJ
自分と同じくらいの歳の最愛を想像してる
イラストの最愛は若い頃の最愛を見るつもりで
最愛も笑うと目尻にシワができるのかなとか考えるのも楽しい
二次元だったら人外的な年齢差も好きだから
歳を取らない最愛×おばあちゃんの自分もありかなと最近思えるようになってきた、都合よくて最愛には申し訳ないけど
年齢コンプだから少しでも楽しいことを想像して気を紛らわせてるよ
0870彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/02(日) 13:01:51.08ID:6W9P4YYo
最愛は自分より何百年も上だから生きてる時は歳の心配いらないのがありがたい
けど女性が上の歳の差カップルも素敵だと思うよ
0871彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/02(日) 13:04:06.86ID:YGopLLeB
妄想内での私は永遠の16歳だけど、時々ふと我に返って無になる事がある
もうすぐアラフォーに突入しそうな私からすると、"青年"と呼ばれる年齢の最愛がまだまだ若くて羨ましいと思う事もある
本当、二次元の世界に生まれたかったな…
0873彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/03(月) 04:45:38.23ID:V/AEsLwS
成長して大人になった最愛の姿想像するの好き
自分はどんどん老いていくばかりだからやるせない
0874彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/03(月) 13:51:30.11ID:H36ibCDD
好きな相手が2次元にいるのではなく
3次元でまともな男に相手されないから
2次元に現実逃避してるだけでしょ

次からスレタイは絵に現実逃避する喪女に変えなよ
0875彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/03(月) 16:15:11.27ID:3pkTPokE
最愛と一緒に歳を重ねていきたいけれど、おじいちゃんになった最愛は想像できないなぁ
美しすぎて中年の姿すらはっきりと想像できない

50〜60くらいになっても最愛を愛していられるかな
身寄りも生きがいも無い孤独な老人になりそうな未来しか見えなくて不安だ
0876彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/03(月) 18:01:22.35ID:H9WU9LpA
今生きることに必死だから先のことなんて考えてないしどうでもいいや
最愛を愛でながら2次元に生きるよ
0877彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/03(月) 18:07:01.99ID:jjPQON1x
最愛とのラブラブ妄想したら結婚して子供ができ、子供が育って巣立ったら、二人の生活、で老衰がテンプレなので私の最愛は大体爺さんになってる
爺になってないのは妄想が進む前に作中で死んでるか、恋人が出来てる場合だわ
0878彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/03(月) 18:22:17.08ID:Ox74IiIq
>>873
同じだ
確かに年近かったのに先に老いていくていう寂しさある。
0879彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/03(月) 18:45:51.43ID:3pkTPokE
確かに先のことばっか考えて今が楽しめないのはだめだよね
でも今でもあの時こうしておけばよかったとか色々後悔してるから、もっと歳とったらできないことどんどん増えてくだろうから不安なんだよね
まぁどんな未来を選択しても後悔は無くならないんだろうけど
0880彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/03(月) 19:04:20.41ID:H9WU9LpA
でも先のことを考えてるだけ偉いよ
私なんて実生活がド底辺すぎて先のことを考える余裕がないだけだし
現実逃避するために最愛を愛でて二次元に逃げ込んでるから普通の人から見たら頭おかしいと思われても仕方ないと思ってる
0881彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/03(月) 22:21:07.36ID:b/Jixr9o
>>880
ひとつの例外すらなくここの人は皆同じでしょ
現実で好きな人に相手されないから絵に逃げてるだけの人達
しかもそれを2次元の方がいいとか言って自分すら騙してる人達

断言するけど現実で満足する人に好かれてれば逃げる意味なんてない
0882彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/03(月) 22:22:32.10ID:b/Jixr9o
というかそもそも
架空の絵との将来ってマジで何?

非モテで架空に逃げるにしても格があるでしょそれはマジで病気レベルだろ
0883彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/03(月) 22:28:17.85ID:Y5abDaex
最愛のグッズに囲まれたい
お金なら出すから、もっともっとグッズを出してくれ
0884彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/03(月) 22:30:57.00ID:7f0dzf8t
グッズに囲まれたいし埋もれたいよね
でも最近漫画もDVDもグッズも買うだけ買って満足してちゃんと整理できてない…
明日は休みだから久々に最愛充しようかな
0885彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/03(月) 22:41:32.36ID:H9WU9LpA
超マイナーな作品でグッズ自体少ないから集めやすいんだけど寂しくもあるな
最愛のグッズをたくさん持ってる人が羨ましい
0886彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/03(月) 22:43:26.44ID:QjWFus3h
公式でグッズがないのでイメージ〇〇に手を出してみた
って言っても香水とカクテルしかやったことないんだけど本当に楽しくて最愛の解像度が上がったように感じて幸せになれた
特に香水はなくなったらまた作りたいくらいお気に入り
0887彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/04(火) 00:12:38.33ID:oYTzEdlt
今日はなんだか寂しい
最愛にぎゅって抱きしめてもらいたい
0889彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/07(金) 10:49:30.31ID:axUdqggr
ツイッターのアイコンを自分のアバターちっくにしたいんだけど、もし今後何かあって自分の素顔をフォロワーに見せる機会があったときに「アイコンと全然違う!」と思われたら辛いのでできない
0890彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/07(金) 22:38:28.74ID:nzefYCdz
同担拒否どころか、同担じゃないと拒否な自分は少数派なのかな
最愛の敵(アンチ)は私の敵でもある
0891彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/07(金) 23:10:47.77ID:chxRBu7i
Fセク?とか言い出して自分は夢女子とは違うって言ってる人程にわかに見えるけどTwitter上では言えない
0892彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/08(土) 01:08:47.02ID:/JP0w+5b
絵に恋愛感情とか異常で病気なので
Fセクも夢女子も変わらない
現実でいい人に好かれない非モテの逃げ場でしかない
0894彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/08(土) 02:27:03.78ID:VogjDEwk
みんな他人のこと気にしすぎ
気持ちはわかるけど
0895彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/08(土) 08:02:37.32ID:yrpYKygq
他人は他人だと思いたいけど、さすがに他のジャンルにいる私でもわかる口調の間違え方してたり、原作履修しないで妄想垂れ流して結婚しましたとかなんで履修してないのって言われるのつらいみたいな発言見ると同じ枠に括られたくないなと思う
こういう人は相手の見た目が好きなのかな
0896彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/08(土) 15:09:57.46ID:VogjDEwk
ほっときなよ
同じ枠で括るって誰が括るの?
関係ない人から見たらみんな大差ない二次元オタクだよ
嫌な人見たり考えたりする暇があったら自己研磨に励んだり最愛のこと考えたりする方が楽しい
0897彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/08(土) 17:47:38.62ID:PAqTCGAB
というかキャラのことよく分からないけど軽く適当にスキーってしてるより
ガチで絵なんかを好きな方が余程気持ち悪いよ
絵だよ??
0898彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/08(土) 17:57:27.28ID:uqhCDlxk
気持ち悪いと思ってる人たちをずっと粘着して見続けてあーだこーだ言ってる方がよっぽど気持ち悪い
他に楽しいこと無いの?
時間無駄にしてかわいそう
0899彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/08(土) 17:59:22.27ID:mHBTtdk1
嫌いな人監視して悪口書き込んだりしてる人それがもう生活の一部になってるんだろうけど精神上よくないからやめた方がいい
0900彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/08(土) 18:10:59.67ID:uqhCDlxk
日常生活でストレスや不満がたまって人叩くくらいしか発散方法が無いんだろうね
充実してたら人のこと見下したりしないし気にもならない
絵でもなんでも「好き」って気持ちで楽しんでる方が、人に粘着してうだうだ言ってるよりよっぽど平和で健康的
第一人様に迷惑かけてないし
それか嫉妬かな?
0901彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/08(土) 23:35:01.47ID:NswXmPxD
他人のことを可哀想って言って見下して自尊心満たしてる人っているよね
目くそ鼻くそだよ
0902彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/08(土) 23:40:49.91ID:7y7S1Uzx
最愛グッズが無さ過ぎて自作を手伝ってくれた家のプリンターが壊れた…
新しいプリンターを買うかコンビニプリントにするか立体作成に手を出すか悩ましい
0903彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/09(日) 00:44:09.61ID:cCQm2ORN
みんなストレスたまってるんだね
しょうがないよね
喪女だし相手は二次元だし
0904彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/09(日) 00:45:53.44ID:gXqVj6YS
等身大スタンドが欲しくて調べてたんだけどコンビニコピーとかキン〇ーズなんかでも作れるのね
ちゃんと公式にお金落としたいから受注生産して欲しいな
0905彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/09(日) 08:52:55.96ID:HFILmBMi
絵に恋とかどういうことなんだ?
絵だぞ?そこどう思ってるんだ?絵だぞ?
0910彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/09(日) 14:59:16.53ID:+jJrkMGK
自演でしょ
誰も構ってくれなくなったから自分で荒らして自分で反応してる
0911彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/09(日) 15:00:03.70ID:WVtrbBm2
荒れてるなぁ
ただでさえ過疎ってるのにこのままじゃ人が減る一方だね
ゆーてスレが活発になるときは荒れてるときくらいだし
何か楽しいことないかな
0913彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/09(日) 15:22:56.45ID:1DJPmxwG
そろそろハロウィンなので最愛と何コスするか検討中
最愛にはヴァンパイアやってほしい
0914彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/09(日) 15:23:59.58ID:WVtrbBm2
>>912
それは毎日してる…!
このスレも何か楽しいことで盛り上がればいいよね
思いつく頭が無いので申し訳ないけど
0916彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/09(日) 16:56:16.72ID:pe43jZOl
>>907
自分が理解できない感覚を知るのって楽しいもんだよ
殺人鬼の動機や心情とかも映画になり人気になったりする
絵なんていうものに恋愛感情とか普通の人間からすると意味がわからないんだよ
だって絵だよ?絵って。。
0918彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/09(日) 17:23:40.88ID:ZzSEZL3s
>>916
なるほど
じゃ貴方がまずする事は読書
ひとまず今から1000冊の小説を読んでからここに来てね
そしたら微塵も無い想像力も少しは鍛えられるだろうから
1000冊読んでも想像できないなら更に2000冊読んでね
それまではネットに書き込まないでね
0919彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/09(日) 17:32:38.53ID:pe43jZOl
>>918
まともな普通の想像力ちゃんとある人間でも
殺人鬼の気持ちとかなかなか理解できないでしょ~
それと同じでまともな普通の人は
絵に恋する気持ちなんて意味不明なんだよ
0920彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/09(日) 17:40:16.90ID:ZzSEZL3s
>>919
お前の想像力が皆無なだけ
普通の人だって想像できる
早く読書してこい
0921彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/09(日) 17:45:36.98ID:NVsxBaK3
二次元に恋する心理語ってるサイトなら山ほどあるから検索するといいよ
0922彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/09(日) 17:47:14.96ID:pe43jZOl
普通の人は無理だよ~絵だよ?絵
ゴキブリに恋とか意味わからないでしょ?
絵に恋って同レベルだよ~
0924彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/09(日) 17:48:16.57ID:pe43jZOl
>>921
モテなくて絵に逃げてるって出てきたけど合ってる?
たしかに男もキモイやつは絵とか好きだよね女も同じ?
0925彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/09(日) 18:09:20.54ID:NQtUFU8R
絵でも何でも、恋してる人が羨まし過ぎて喧嘩売っちゃうんでしょ
0926彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/09(日) 18:24:41.08ID:5pgvnhFj
まぁ三連休ド真ん中にスレ荒らすしかやる事無いような人だもんね…
そりゃ好きな人でキャッキャしてるスレ住民がキラキラして見えるだろう
0927彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/09(日) 18:52:18.58ID:pe43jZOl
現実で恋して両思いになるのは幸せだけど 絵と結ばれる?とかは無いわけだけど
というかそもそも絵に恋から無いんだけどな
0928彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/09(日) 23:05:11.25ID:gXqVj6YS
最愛何着ても格好良いから悩む
もう普通に普段着で季節限定のお菓子食べながらいちゃつきたい
夏服から秋服に切り替わる時期だから長袖の最愛見てドキドキしたいな
0930彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/10(月) 00:26:07.25ID:xXOI3rRQ
>>928
うちの最愛はマッチョだから年中Tシャツジーパンのイメージが強過ぎる
実際はそこそこお洒落で色々着てるんだけど↑か全裸の二択って感じ
0931彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/10(月) 01:07:58.86ID:VO4R5+Mg
お洒落ってかそれイラストレーターが色んな服描いてるだけじゃなくて?
0932彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/10(月) 01:22:00.86ID:putwkRog
うちの最愛細身なんだけど公式でも冬の時期になるとちょっと着膨れてるんだよね
普段スタイリッシュめだから一転ちょっとかわいさが出るの好き
でもほんと細いんだからしっかり防寒しておくれ
0934彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/10(月) 02:58:06.58ID:JBK26R7/
Tシャツジーパンの最愛も着膨れもこもこの最愛も可愛い
私の最愛の新規絵がオシャレだったからまた更に好きになってしまった
でもいつものズレたセンスの格好も好きだ
0935彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/10(月) 06:31:40.13ID:Ll3cuv47
最愛は戦士とか魔法使いとかそんな感じの服装一種類だけだから、普通の服着てるところが見たい
かっこよくてスタイルいいからなんでも着こなすんだろうな~
0936彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/10(月) 08:24:47.33ID:kPjKcZ11
ここにいるほとんどの人が本当は現実で恋愛したいに決まってんじゃん
できないから二次元に逃げてるんだよ認めたくないだろうけど
もうほっといてやりなよ
0939彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/10(月) 16:10:44.22ID:9W+Fo8Ow
もう荒らしに構うのやめようよ‎…

私の最愛がいるジャンルは衣装がほぼ固定だから色んな衣装見れるジャンルが羨ましい
0940彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/10(月) 16:29:39.75ID:SigjiHyT
最愛が身につけてるアクセサリーとよく似たデザインの指輪を買った
指輪の内側には最愛の瞳の色と同じ色の石を埋め込んでもらったから、まさに最愛の指輪って感じ
昨夜はそれを身につけて寝たけど、夢には出てきてくれなかった…
0942彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/10(月) 20:41:49.56ID:kPjKcZ11
>>938
じゃあなんで喪女なんだよw
0944彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/10(月) 20:48:11.42ID:pvPFZrJE
最愛の台詞入り指輪ペアで買ったけど最愛をより身近に感じれるから買って良かったマグカップもペアで揃えたりしてるけどペアってだけで幸せな気持ちになれる
0945彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/10(月) 20:49:55.26ID:kPjKcZ11
>>943
今まで生きててずっと二次元キャラしか愛せないとかいう少数派の人間の話はしてないから
0947彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/10(月) 23:34:16.89ID:yWSjH3LM
最愛とのイメソンとかある?
最近探してこれだ!っていうのに出会えて鬼のようにリピートしてる
もっといろいろ探してプレイリスト作りたいけど探すの下手すぎて数が集まらない
0948彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/10(月) 23:59:25.30ID:ZvsPeNL1
現実で満たされてれば絵なんてものに逃げるとか有り得ないわな。。
0949彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/11(火) 11:44:53.80ID:3qOpUfMy
好きになるとしても精々推し止まりだろうな
生まれた時から今までずっと二次元しか愛せないって人もいるだろうけど、そうじゃない人は何かしらある
前者も普通に生きてたら告白くらい何回かされるだろうけどそれも無いならお察し
0950彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/11(火) 12:04:27.60ID:U3XiwXEL
最愛のセリフ入りリングいいな
ペア物嬉しいよね

イメソン、カップリングでっていうのはないかも
相手からはこうだったらいいなとか夢女友達から見た自カプのイメソンならある
0951彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/10/11(火) 12:29:06.56ID:vFc4ASsb
普通のラブソングで大体「わかるわかる♪」と思いながら聴いてる

推しのグッズ無さ過ぎて概念アイテムに手を出した
例えて言うなら最愛が作中でキティもどきのキャラ好き→キティグッズを買うって感じ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況