X



ひきこもりの喪女45年目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/20(月) 16:42:36.79ID:zswv71bD
ここでいう「ひきこもり」は社会と関わり合いを持てない人の事です
平日は会社や学校等に行き 週末のみ家を出ない人やニートの人は違います

【必須事項】
・喪女板では【男性の投稿】【出会い目的の書き込み】は禁止されています
・sage進行(メール欄に半角小文字でsageと入力)
・荒らしや説教厨は専ブラNGワードなどでスルー
・次スレ>980以降 宣言と報告を忘れずに
・このスレッドは転載禁止です

前スレ
ひきこもりの喪女44年目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1622484178/
0129彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/09/09(金) 22:07:01.81ID:8op66GiW
小さな時からずっと辛かった
毒親、いじめ、アトピー、デブスだったから
いじめや傷つくことはかりだったから人が怖くて引きこもりから抜け出せないまま
0130102
垢版 |
2022/09/10(土) 01:55:24.46ID:Kj+XojKh
>>126
ふわっとした逃避みたいなレスだったのにありがとう
自分もそっち側だ

住んでる県の当事者会へ問い合わせを考えたこともあるけど
自分くらい手遅れなのいないだろうと思ってそのまま
人と関わるのがとにかく怖い上に何もできない

みんな辛くなくなるといいのにね
0131彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/09/10(土) 09:45:21.61ID:+Vx6rNNX
うちの県も当事者会があるようだが参加者全員男性らしいので二の足を踏む
あと支援者に不穏な噂もあるから内情がわからなくて怖い
そして田舎ゆえに車必須でどうにもならない…
東京に上京してからひきこもってたらもっと支援が多かったと思う…大都市がうらやましい

>>128
やっぱり人間同士だもんドロドロもするよなあ
そういうのが苦手でひきこもってるのに、助けを求めるならそういう場に出ていかざるを得ないという地獄
0132彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/09/10(土) 15:18:55.30ID:59mKRM17
30代なのに学生時代にとても辛かったことが未だにフラッシュバックして苦しい
0133彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/09/10(土) 17:03:24.39ID:A6+VzHLy
もう何十年も経ってるくせに思い出が高校時代までしかない
進学すりゃよかったな
0134彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/09/11(日) 10:13:03.58ID:cY3SEexh
>>131
>あと支援者に不穏な噂もある

これメンタル病院でもよくあるけどみんな不安で疑心暗鬼な精神状態で行くから
ニュートラルな対応されると
「優しくしてくれない!私に配慮してくれない!」「冷たい!つっけんどんな態度だった!」
って悪い口コミが一定数量出てくるのはあるあるだよ
心の余裕がない人が行く場所だから感謝の口コミ書く余裕もないんだろうね悲しいけど
NPOとか無償で提供してるのに悪く書かれてるの見るとほんといたたまれなくなる
0135彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/09/11(日) 17:01:04.50ID:DrEmXig0
兄弟が子連れで実家に帰ってくるの堪えられない
消えたい
0137彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/09/11(日) 21:18:26.36ID:NMtv1hvm
支援側だって神様じゃないんだから、何か旨味があってやってるんだよなって考えてしまう
悪徳NPOの話も実際にあるし

そういう思惑?とか社会の仕組みもわからないままになってる
支援してもらうにも、結局自分が何でも一人でわかって出来るようにならないといけないのに
依頼心が強い
ずっと駄目だと思ってるのに
0138彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/09/11(日) 23:08:09.03ID:mahXhE9d
もういい年した大人なのにいまだに母親に甘えてる
子供の時からなんも変わらん
0140彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/09/12(月) 15:32:49.28ID:sYFDgBFv
働くのが嫌だ
人間関係も嫌だ
学生時代どころか保育園から躓いてた
生きるの向いてない
0143彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/09/12(月) 23:55:11.24ID:2/+M8/6+
今から働きだしたとして休憩時間とか周りは子供の話とかしてるんだろうな
0146彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/09/13(火) 10:06:43.93ID:lMtRXuuR
653 彼氏いない歴774年 sage 2022/09/13(火) 09:19:11.95 ID:5NACoGjJ
相談させて下さい

もうおばさんな年齢なのですが、引きこもりが治りません
中学、高校と虐められて卒業後も仕事が上手くいかず転々としているうちに自信を失くし引きこもるようになってしまいました
テレビやyoutubeで当時のアダ名や虐めていた奴の名字や名前が出るだけでその晩はトラウマにうなされ、奇声を上げるレベルです
病院に通っているのですが処方される薬で20代の頃より40㎏太り、歩いただけで関節炎になりました
もう夜の散歩にも行けません

私はこれからどうなり、この先出来ることはあるのでしょうか
ご意見お待ちしております
0147彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/09/13(火) 10:10:46.32ID:eax+7rl6
子どもほしいと思わないのでそれは人それぞれだね
自分が子どもの立場だったら私みたいなのが親だったら絶対嫌だし

はるか昔なんとかひきから脱出してパートしてた頃があったんだけど休み時間とか日常会話が旦那とか子どもの話ばっかりでめちゃくちゃ肩身狭かった
いい歳して女で独身ってだけで悪者扱いで毎日辛かった
今でも夢に見る
こういうこともあって社会に出るのが怖い
0148彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/09/13(火) 11:31:19.83ID:KPO0+PWI
誰も子供ほしいとは言ってないしね
一般的に子供いてもおかしくない歳だってだけで
0151彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/09/14(水) 10:41:40.91ID:oliKSYpq
でもさ病気とは無縁で
学生時代から男子に嫌がらせされたりせず丁重な扱い受けてたら
普通に結婚して子供欲しかったとか想像しない?

たまに親切にしてくれたリア充男子もいたから
あんな人と一緒になれたら良かったなとキモい妄想してる
向こうは誰にでも親切でフレンドリーなだけなんだけどね
0152彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/09/14(水) 11:17:45.97ID:dhzZ3YoH
>>151
わかる。
リア充側だったら何も考えずに結婚出産してたと思う。
誰にでも親切でフレンドリーなのを勘違いするよね。
0153彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/09/14(水) 15:11:07.92ID:wNcxgWWt
ヒキ喪だから結婚出産子育てとか全く想像できないわ
自分とは縁の無いものって感じだし、まぁこの先もおそらく一生そうだろうけど…
容姿も良くてリア充なら色々考えも違ってたんだろうな
0154彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/09/15(木) 07:03:53.26ID:OtL6B71P
結婚を夢見るような子供じゃなかったし、出産は痛みと体型崩れと老け込むのが嫌だし、育児を考えられるほど体力もない
誰かのたった一人に選ばれたり、人を産み育てられるような立派な人格じゃない
結婚して増える人間関係…親戚、ママ友、PTA、町内会、ご近所付き合い、パート先の人間関係、子供の塾や習い事、義両親の介護等々、旦那の世話…全部自分には無理
0155彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/09/15(木) 07:53:30.17ID:1CyGCi1u
メンヘラ患ってるから子供育てられる自信ない
子供もどうしていいかわからず引きこもりになる未来しか見えない
0156彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/09/15(木) 18:18:06.18ID:Q2AD8puy
ひきこもりの親は母親が過干渉、父親が無関心と聞いてうちがドンピシャなんだけど
みんなはどう?
0158彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/09/16(金) 01:14:56.31ID:YL87KO7V
毒家庭だったから自分が結婚して幸せになろうなんて思ったことなくて、一人で自立しようと思ってたのに結局無理だった
0159彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/09/16(金) 02:49:20.79ID:hJoGuc2T
君に届けの風早くんタイプって必ずクラスに1人はいるよね
そのおかげでその思い出だけで自○せずに今日まで生きてこれた
気持ち悪いですね自覚してる
0160彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/09/16(金) 09:33:44.10ID:/Hg0nWln
>>156
「気づけない毒親」とか毒親関連の本や「子どもの死を祈る親たち」って本を読んだんだけどそのケースの父母が多かった印象だわ
子にとって良くない父母ないし夫婦関係なんだろうね

自分語りだけどうちの場合は母親も父親も私には無関心だったなぁ
二人兄妹なんだけど兄には過干渉で妹の私は放置されてて寂しかったから見てほしくて色々頑張ってたんだけど最終的には潰れた
0165彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/09/17(土) 23:07:21.94ID:Zj26EN+o
>>161
手だけでもひきこもりと分かるからすごい
ちゃんと食べてくださいね
0166彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/09/17(土) 23:25:51.98ID:BHfGHbSP
家庭環境やいじめやらで普通なら楽しいはずの時期にどん底だったわ
0168彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/09/18(日) 09:47:59.24ID:pwrbK7tX
>>156
うちは父が無関心、母は根本的に無関心なのに子供が自分の意思を持とうとする時だけ過干渉

私は母の方が嫌い
無関心ならずっと無関心で居る人間の方がずっとタチがいい
0171彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/09/18(日) 10:20:23.63ID:QRl97+q5
は?
0175彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/09/18(日) 14:27:19.55ID:AQnG3Wc7
ブスでババアでも自分晒して女アピールしないと気が済まない奴っているよな
0180彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/09/18(日) 21:42:18.15ID:hOc8tdj5
画像貼ってる人何が目的?
ゴキブリが集まってきてるからやめてほしい
せっかく喪女だけで穏やかにスレ進行してたのにまた潰されるのかと思うと本当に許せない
0181彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/09/18(日) 22:22:03.21ID:AQnG3Wc7
この人触れちゃいけない人だった
ageてるし喪女板の他のスレでも写真あげてたわ
0184彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/09/19(月) 00:46:34.66ID:w+rtvzr3
男女とも仲良くしようぜ
0185彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/09/19(月) 00:47:01.69ID:w+rtvzr3
昨日彼女のアナルーに入れたら膀胱炎になってた
0189彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/09/19(月) 12:31:31.12ID:BnQUL4LU
すまん、でていくよ
0190彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/09/19(月) 12:58:28.98ID:45KT3ua0
慢性的なアルコール摂取は、腸内の微生物の多様性を低下させ、有益な細菌を枯渇させる可能性があります。
腸内フローラのバランスの崩れは、以下のような様々な疾患の要因となります。

・不安 
・うつ病
・肥満
・炎症性疾患
・慢性疲労

アルコールと腸の健康の関係性についての考察レポートを発表 ~過度の飲酒は消化器官の健康や腸内フローラの多様性に影響を及ぼす~
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000022.000075534.html

アルコールの飲み過ぎで「腸内フローラ」が悪化 肝炎や大腸がんに影響 | ニュース | 保健指導リソースガイド
https://tokuteikenshin-hokensidou.jp/news/2016/005347.php
0191彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/09/19(月) 23:57:15.01ID:Z7P+BOJB
困って
0192彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/09/20(火) 10:17:48.33ID:is09+PEq
>>1を読んでください
・sage進行(メール欄に半角小文字でsageと入力)
0193彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/09/20(火) 11:31:26.23ID:PS/PXUIk
周期は安定してないけど生理はくるのがまた辛すぎる
男も嫌だが女にも生まれたくなかった
ていうか生まれたくなかった
0195彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/09/20(火) 15:59:00.36ID:jaIbYCni
生理痛重いアピールはもう飽きたわ
過去スレ含め何回同じ話をループしたら気が済むんだよ
0197彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/09/20(火) 22:30:59.66ID:freS55vC
バックから突きまくっていかせたい
0198彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/09/20(火) 22:31:13.36ID:freS55vC
生中出し
0199彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/09/20(火) 23:19:23.13ID:Va8tW0+9
切実にどうしよう
0200彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/09/20(火) 23:43:43.34ID:jnKiEx8d
生活保護でいいじゃん
私は医者に働くのは難しいね~と言われてるから親死んだら生活保護しかない
0201彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/09/21(水) 01:04:39.38ID:XDqC1HD3
ここの住人が将来生活に困ったら生活保護貰える筈と本気で思ってるの?
何か世間知らずすぎてある意味羨ましいな
0202彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/09/21(水) 05:32:15.24ID:QSx7tqyM
ちゃんと病気で就労不能だと医師から判断されればもらえるよ
ただのひきこもりや自称メンヘラは知らないけど
0204彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/09/21(水) 08:14:56.86ID:BEEwFaGJ
>>202
就労不可診断あると強いね
今は国から指導入ってきてるから医師も簡単に就労不可を出さなくなってきてるけど
ただの引きこもりがナマポゲットはまず不可能
親が死んで寄生先無くなったからって役所に行っても「働きなさい」のたった一言で終わり
0205彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/09/21(水) 10:51:54.12ID:WeoCGIWi
所持金十万以下となからとりあえずは受けられるよ
健康体なら就労指導はあるだろうけど、親が亡くなるまで引きこもってる人は何かしらメンタルに問題ありそう
将来不安な人は親が生きてる内から通院歴作っておいたら良いんじゃない?
ちなみに自分は軽度だけど身体で手帳あるせいか就労指導もなく生保で引きこもってるよ
0206彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/09/21(水) 12:31:43.24ID:uEPDXAx3
>>203
嫌味な言い方かな?
むしろ自分と同じ泥沼仲間を増やす為に「大丈夫だよ、長期ひきこもりは心の病気だから申請さえすれば普通に貰えるよ」
と非現実な事を言って油断させるレスより余程親切だと思うけど
0208彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/09/21(水) 16:16:19.67ID:4owo1VZK
職業構造基本調査ってのがうちにきた(ポストに入ってた)んだけど
無職晒し上げになるの?親も私の事書くの嫌だろうな…しんどい
0209彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/09/21(水) 23:31:07.78ID:icLwoDqq
助けて
0214彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/09/22(木) 22:23:19.39ID:zGWWYsOY
自分は若い時にアトピー酷かったから結局は何もできんかったわ
0215彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/09/23(金) 19:58:24.49ID:/T3z+c+t
しにたい
0220彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/09/24(土) 18:10:00.22ID:V4smPzpi
今年の夏は暑くて5、6時間程度しか眠れなくてしかも悪夢続きだったけど
涼しくなってきて10時間くらい快適に眠れるようになった
嬉しい
0221彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/09/24(土) 18:40:15.16ID:h+Mz0u1X
秋冬って明らかに睡眠時間長くなるよねw
深く眠れてる気がするけど自分は相変わらず悪夢ばっかみてるな…
寝る前にあれこれネガ思考とかしてしまうと夢にも影響しやすいんだろうね
0223彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/09/24(土) 22:33:01.19ID:5Gr551EZ
身内の葬式起こらないでくれと願いながら日々を過ごしてる…
兄弟の結婚式は断固拒否して出なかった
0224彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/09/24(土) 23:31:20.30ID:FM4iy0XH
毒親育ちでいじめにあったり自己愛にばかり目をつけられ外に出れなくなった
0227彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/09/25(日) 11:48:49.96ID:d7QV1qLg
従兄弟に子供が出来た
大層なものじゃないけど一応本家になるので盆暮れ正月は家に来るんだよなあ
私からはお年玉も各種お祝いも出せないわ
今はまだ赤ちゃんだからいいけど物心つくようになったら色々嫌だな……
私の前では何も言わないでいてくれるけど帰ったら色々言ってるんだろうなあ
自業自得だけど
0228彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/09/25(日) 20:13:18.86ID:775gcrxm
昔だけど親戚の子供が家に来て一緒に遊んであげてた時
学校とか行ってないの?みたいなこと聞かれたことあったわ…w
親から色々吹き込まれてるんだろうなーと思ったよ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況