X



【風邪】体調不良を報告するスレ 5【怪我】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/20(月) 13:18:18.57ID:qzgqLTbL
具合が悪くても誰からも心配されない喪女同士
励まし合いましょう

前スレ
【風邪】体調不良を報告するスレ【怪我】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1454956286/
【風邪】体調不良を報告するスレ 2【怪我】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1498120392/
【風邪】体調不良を報告するスレ 3【怪我】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1568402075/
【風邪】体調不良を報告するスレ 4【怪我】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1617008051/
0003彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/20(月) 13:22:14.31ID:POPnHJLe
>>2
いちおつ
有能>>1
今日は血圧がすごく高い
頭もずっと痛いし、水分もっととった方がいいかもしれない
0004彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/20(月) 16:16:40.17ID:R3rlrmxE
気力ないスレとか荒らすのやめて欲しい。命に関わるわ。
0007彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/21(火) 19:04:41.81ID:CN9OBiwD
足の裏がずっと痛いけど、なんか病名的なものあるのかなあ
更年期障害で足裏の痛みとかあるかしら…
何もしてないのにずっと青竹踏んでるような感覚が続くんだよね

アーチがどうかなっちゃってるのかしら?
0008彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/21(火) 21:57:34.34ID:KeFi1JOx
>>6
自分も喉が痛いのと咳が続いてる
熱は無いからただの風邪かと思ってるけど受診したほうが良いのかな
0009彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/21(火) 23:02:08.21ID:eMUvMxw/
いくら保湿してもシャンプーしたら爪が割れる
実の部分にひびが入ると伸びるまで切れないのがイラつく
セルフケアも限界なのでプロに任せるしかないのか
ネイルサロンなんて喪には美容院よりもハードル高いぜ
0010彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/21(火) 23:47:01.47ID:hINieVoL
>>9
的外れだったらごめんだけど、栄養は足りてる?
私は爪が弱かった時期は、自分でネイルハードナー塗ってたよ
0011彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/22(水) 06:54:50.59ID:mEVVRL2o
7だけど思い当たる節があった

同じころから朝起きると手指の強張りがすごい
要するにリウマチの成り始めなのだ
足指も同時に起こってたんだ

リウマチは気づいた時にすぐ医者にかかれとNHKで言ってた
行かなきゃと思いつつ、なかなか行けない…
0012彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/22(水) 09:36:04.71ID:VTCRLhf1
〉〉10
内側からのケアは考えてなかった
マルチビタミン摂るわ
0013彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/22(水) 10:24:37.05ID:+tmRNkyS
私もマルチビタミンミネラル飲んでる
錠剤は飲んだ実感ないので、個人的にはチュアブルタイプが好き。オリヒロのやつとかマツキヨのやつ美味しくて好き
0014彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/22(水) 11:07:45.76ID:LC/Y8T4C
>>12
たんぱく質も摂ってね
あすけんに食事記録するようになったら色々栄養足りてないのが分かったわ
あすけんのお姉さんに褒められると嬉しい
0015彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/22(水) 11:18:01.20ID:IO0GBTZ3
咳続いて胸痛くなった。コロナではないと思うが。。
咳止め飲んでる
0016彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/22(水) 16:10:11.86ID:Mf7gSI0Z
勉強するときの体勢がおかしいからなのか毎度首が疲れて痛い…
0017彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/23(木) 15:34:41.29ID:AidJA6Ng
>>7>>11
私も寝起きに特にひどい手足のこわばり、むくみ、しびれ、足裏の痛みがあって絶対関節リウマチだと思ってた
リウマチ特有の関節の腫れがなくて、多分違うと言われた
血液、尿、神経の検査をしたけど異常なしで末梢神経障害だろうと推測された
数ヶ月経ったらいつの間にか治ってた

症状がひどかった頃、食べ過ぎてて少し太ってた
最近また食べ過ぎてて足裏の痛みとしびれが出てきた
私の場合は不摂生が原因なのかも

リウマチだと保険加入断られたりとかすごく大変みたいだから違うといいね
0018彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/23(木) 17:36:35.46ID:HlaWV08b
右下腹部がいたい
多分排卵痛(圧痛なし、跳び跳ねても痛みなし)
痛み止は飲んだけど歩くとひきつれて軽い吐き気するくらい痛い
こんな時に限って歩かねばならぬ…
0019彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/25(土) 15:43:15.33ID:SfMog6T7
ここんとこの蒸し暑さでめまい頭痛がツラい
めまいは上向いたりした向いたりした時にクラクラってくるから良性発作性頭位めまい症ってやつだと思うけど

夏なんて嫌いだ早よ終われー
0022彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/03(日) 14:54:45.32ID:qZ79QW8l
もう日曜か…家に食べるものないから何か買いに行かないといけないのに体だるい
暑いから外出たくない
0024彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/05(火) 19:11:52.23ID:HJh+o2RQ
気圧凄い
久しぶりに寝込んだ
文字通り身動きが取れなかった
0025彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/06(水) 13:15:45.90ID:SnkLu8+5
日中の眠気が強いので睡眠検査を受けたら軽い睡眠時無呼吸症候群だった
アラフォーだけど痩せ型なのに何故…と思ったが
喉や鼻の構造とかそのあたりの筋肉の強さなんかでなりやすい人はいるらしい
マウスピース作ってもらう
つらい
0026彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/09(土) 21:50:55.21ID:S665OVkS
>>25
ワクチン4回目接種対象に該当しますか?
軽いとどうですか?
0027彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/11(月) 10:08:00.52ID:RN6JkSmz
怠くてでもむりやり起きたら目眩で身体が斜めになる…メニエールかな
0028彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/12(火) 13:26:15.34ID:S3cuzaVX
リモート何だけど最近尿意が近くて夜中4時頃もトイレで起きちゃう。頻尿って糖尿病とかだっけ?
0029彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/12(火) 23:24:31.26ID:19pGF6C2
久し振りに排卵期の不調で一日なにもできず
腹痛にくわえ腰回りの重だるさもあってだるい
全く不要な機能のためにどれだけ苦しめられるのか
0030彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/13(水) 11:23:58.86ID:JPmQqi+r
耳がいたい 生理痛もつらい
会社の風当たりもきつい病院行ってもよくならないいつ治るんだ
0032彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/14(木) 01:18:36.39ID:7Ez2sGfX
半日水分摂れなくて夜に1リットルくらい飲んだら尿じゃなくてオリモノがドッと出続ける
下腹部がバグったのか
0033彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/14(木) 02:17:38.20ID:QrH+R+li
ゴムがゆるゆるの靴下はいても跡が残るんだけどむくんでるのか
壁に足上げるポーズしても痺れるくらいであまり効果を感じない
0035彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/14(木) 18:50:35.79ID:14GTozjH
久々に体調不良で気分まで落ち込んでいる
ドン底

ワクチン3回打ったけど、感染しているらしいし、私のこの体調不良も新型コロナなのだろう
まだ喉が痛いだけなのだが明日はもう何もできないくらいヤバそうなので36時間は布団から出ないスケジュールを組んだ

布団に入ったのにめまいするし、目がしばしばする

明後日は絶対に仕事に行きたい
風邪の症状が「風邪気味」程度であらんことを…
0036彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/14(木) 19:09:28.61ID:64s8QorJ
ここ一ヶ月ほど落ち着いてた潰瘍性大腸炎の症状が悪化してつらすぎる
家にいてもトイレに間に合わないからパニックになったり余計にストレスがたまって悪循環してる
003735
垢版 |
2022/07/15(金) 21:00:50.71ID:Tnpa/dzl
自分が持てるだけの風邪対策グッズ(主にマジもんの薬)で挑んだけど、朝起きたら声が出なかった
喋る仕事なんだけど、昨日5時間喋ったのがまずかった
今日一日ゆっくり休みたかったのに6000歩も歩く羽目になった
しかも迂闊にも雨に濡れてしまった
帰ってきて水分補給・薬・栄養とって休んだけど、目が覚めたら鼻も詰まってた…

明日の仕事、ダメそう
熱だけは出てないから気力で…
咳が出ちゃったらアウトだー

仕事に穴を開けるのだけはいやだー…
0038彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/15(金) 23:45:24.35ID:0q33i9Ci
コロナだったら出社されるほうが迷惑
休むべき
0039彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/16(土) 06:33:34.24ID:iaKb/PKh
子宮筋腫が発覚したよー
夜開いてるクリニックだから仕事に響かないけど暑さで体力減ってるから夕飯とる元気が残らない
>>37
風邪対策グッズ情報教えて下さい
004037
垢版 |
2022/07/16(土) 07:41:28.75ID:ZGS4sk++
>>38
新型コロナじゃないと思うよ
内科には否定された
検査受けたければお金出して抗原検査キットを、と勧められたけど、近所の薬局では売り切れ入荷待ち
東京都の無料PCRセンターも体調不良の人はそもそも入れない

昨日か一昨日か忘れたけど夕方のニュースで「在庫こんなに捌けるかなあ?」と思うほど検査キット在庫あったけど、第七波で在庫があっという間に掃けたという薬局のインタビュー見て震えた…
とにかくみんな検査キット探してる

>>39
のどに異変を感じたら20分以内にアズノールうがい薬で30分テレビなど見ながらごろ寝うがい
しかしコレは今回効かなかった
5時間も喋っていたから
暇な時なら喉の違和感取れるまで一日中うがいしてる
あとはのど飴舐め続け、頭痛がしたら熱がなくてもカロナール飲んだ
鼻が詰まるとパニック発作出るので、精神安定剤も飲んで寝た
精神安定剤だけは効いたけど、寝汗びっしょりで体温が35℃も無かった

今朝は昨日まで無かった咳の症状出てる…アウトー…
0041彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/16(土) 12:35:43.11ID:tQ/+u2u+
仕事で泣くほど嫌なことがあって、胃の辺りがぎゅうってなって、(仕事があるので)仕方ないから放っておいた
胃腸辺りに違和感があったんだけどそのまま仕事を続けた
2日くらい経ったら胃腸の辺りがギリギリ痛みはじめたので半休を取って病院へ
ストレス性の胃腸炎だってさ
次の日も休んで連休突入w
今は薬服用と、食事制限(刺激物禁止、消化の良い物を食べる)でなんとかなってる
カフェインを控えるように言われたのが地味に辛い
コーヒー飲みたい…
0042彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/16(土) 13:55:24.78ID:4SHfwVRH
片方の鼻だけつまるのって副鼻腔炎?このせいで片側の歯だけ痛んだり片方だけ耳鳴りがしたり視力悪化してるのかな
思い返せば耳鼻科は20年通ってない…
0043彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/16(土) 17:22:39.91ID:B0tvFoyC
>>41
デカフェのカフェオレってのんでいいか迷うよね…
コーヒーの香りを求めるならデカフェでいいと思うんだ…
0044彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/16(土) 21:01:31.90ID:ejQIbJC7
お腹痛い
膀胱炎ぽい はー 嫌になる
004540
垢版 |
2022/07/18(月) 09:02:48.26ID:j0RaDxUl
三日間、寝っぱなしだけど流石に背中痛い
三連勤の予定が三連休になってしまい、申し訳ないな
このコロナ感染状況だと同じ商業施設の多くの勤め人が同じように休んでいると思われる
どうか仕事が暇でありますように…と願わざるを得ない

でも昨日はめっちゃ周辺道路渋滞してたと聞いた
中も混んだよね、当然…
0046彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/21(木) 19:53:26.82ID:he4iQw80
注射怖くてワクチン1度も打ってないけど満員電車通勤でも混んでるスーパー行っても感染症状起きなかったからもう大丈夫だよね…
0047彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/21(木) 20:19:30.61ID:s1eAlL1n
病院の事務だけど今回は感染者の増えかたが前よりもさらに急激
特に子供
お子様の多いところには近寄るな
0048彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/21(木) 21:38:25.98ID:iSK3KJpE
勢いあまって歯ブラシで歯茎突いてしまった
上歯茎が腫れて痛くはないけど違和感
0049彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/22(金) 00:02:36.29ID:FcBwUDbG
>>47 今回の増え方異常だよね 
本当に軽症なの?
軽症じゃないからみんな病院駆け込んで病院がパンク状態なんじゃないの?
と思ってしまう
0050彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/22(金) 11:55:16.48ID:VESSniaN
喉が痛い。とにかく痛い。何もしてなくてもジンジンするし、唾を飲み込む事ですらすごく痛い。
いつもの扁桃炎だろうけども今回は特にひどい。もちろん熱も出ている。喉の写真みてその赤さに驚愕したわ。
0051彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/22(金) 12:59:57.58ID:aT8pWiD4
3日前から寝る前は37度を少し超える熱があり、解熱剤を飲んで寝ると朝にはすっかりフツー
でも、夕方になるとまた倦怠感を繰り返してる。今日は倦怠感プラス少し咳まで出てきた・・
14:30の午後の診察で診てもらった方が良いよね・・まさか・・コロなんてことはないはず・・
0052彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/22(金) 18:24:30.58ID:HF6xV6Rc
>>49
関東のニュース見てると、新型コロナ以外にも普通の夏風邪が大流行りなんですって
それで高熱がブワッと出た時に医療機関に問い合わせちゃう
子ども高熱の後に大人にもうつってぜも全員陰性だったとかっていうのもTBSで観たわ
0053彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/22(金) 18:26:19.55ID:HF6xV6Rc
うちの内科に行った時、家族で一人コロナ陽性出たら家族全員コロナ陽性とみなして報告するって言ってた
だから急激な上昇幅なのではないかと?
0054彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/23(土) 08:17:35.89ID:yq826ynk
膝が少し膨らんでぶよぶよになってるから整形外科行ったら
少し水が溜まってますね、でも、吸引するほどでは無いから様子見ましょう。
痛みが増したらまた来てください、、だって。
レントゲン数枚に初診料もろもろで3500円も取られた。
(つД`)
0057彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/25(月) 20:44:18.19ID:KOP9O5Gw
50だけど、あれから熱も上がっちゃって家で3日ほど寝ていたんだけど今度はめまいがするようになっちゃった。寝てないと目が回る感じ。おかけでご飯もろくに食べられない。
005845
垢版 |
2022/07/25(月) 21:13:25.29ID:ce+gbsfp
>>57
夏風邪の典型かもしれない
私も熱24時間の後スーっと下がってめまい3日あった
抗原検査行ったけどコロナ陰性だった

咳残ってる
0059彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/27(水) 07:40:18.86ID:vulWiJFO
喉が少しイガイガする
朝に数回咳をする程度
もしコロナだったら怖い
0060彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/27(水) 12:21:49.38ID:mJTu+IZI
イガイガスタートの場合は1時間うがい薬

イガイガを20分以上放置してはいけない
バリアを破って体内に侵入してしまうから
0061彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/27(水) 13:12:03.88ID:ZScETCmJ
家に帰ったらやる事

→まずお口クチュクチュ(うがい前にこれをやる事)
→うがい5回
→手洗いはヒジまで洗う。
出来ればすぐにシャワー浴びる。
※ヒジはいろんなところに触れる(電車のシートや人とすれ違う時に人に触れたり、、)

→アイボンとかで目洗い。
→バッグ、靴下などアルコールスプレー
→服は即洗濯機へ
0062彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/27(水) 16:25:20.16ID:vulWiJFO
>>59です
お二方ありがとー
イガイガ後すぐにうがいした
元々喉が弱めでよく痛くなってうがいはしょっちゅうするんだよね
コロナだとイガイガの数時間後-翌日に発熱するのが多いみたい
外出を控えて様子を見るよ

帰宅してうがいの前にお口クチュクチュはしてないや
これからはする
それ以外はほぼしてる
どうなるかなー
0063彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/27(水) 17:28:23.52ID:0Rh6DuEq
今日から喉痛いわ
コロナったかも
熱は36.9
ヒキでスマホ持ってないからホテル療養とかどうすればいいのか分からん
明日自殺しようかな
0064彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/27(水) 17:31:19.60ID:VNuW+kwr
ID変わってると思うけど>>61訂正します。

誤)靴下
正)靴


お口クチュクチュしないままうがいすると、歯や舌の雑菌が喉に入るからね。

あと
>>54は私です。
昨日、膝に溜まった水抜いてもらいました。
痛みもとれて、なんかスッキリ。^^
0065彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/27(水) 17:59:29.73ID:5nRQGufC
>>63
熱が出た人の多くは新型コロナではない
ただの夏風邪
まず喉ケアをして氷枕など用意して安静にする
熱が下がって3日経ったら抗原検査すればよろしい
3日経っても熱が下がらない時に初めて発熱相談センターに電話するのじゃよ
0066彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/27(水) 19:29:16.61ID:y0+UCFm5
お尻から膿と出血が止まらないですじゃ
三年前からですじゃ
0068彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/28(木) 15:28:43.40ID:FPy8CS5M
>>65
どうもです
喉はマシになった
さっき計ったら36.5になってたからたぶんセーフかな
ちな未接種でつ
未接種のほうが感染しにくいらしいし
0069彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/29(金) 02:45:23.04ID:swC+hoRc
>>68
熱下がっても陽性だったから油断は出来ないよ
喉がずーと痛い
念の為に検査キットで陽性出たから自粛中
0070彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/29(金) 04:04:26.22ID:0HKpA1EL
自宅から出ないで自宅で静養して経過観察してね!って医師はお願いするのです
0071彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/29(金) 16:53:22.64ID:7H1pPZtD
大を催すたびに腸の中身が全部出たみたいな分量が出て冷や汗と指先の震えに見舞われて萎える
って話を書きにこようと思ったら>>61の自衛がガチすぎてめっちゃ参考になったありがとう
0072彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/30(土) 07:51:07.54ID:DjdV29lZ
体調不良と言っていいのか謎だが生理が一週間遅れてる
=年齢なので妊娠は絶対にない
ストレスもないのに何でだろう…
0073彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/30(土) 11:06:15.36ID:op+0bCWJ
首から上と手が熱籠もってる感じで熱い
コロナかもっていう不安と相まって体調悪い
昨日から3連勤だし…熱は36.6℃
0074彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/30(土) 21:59:19.53ID:GtmE0Z/x
熱中症警戒アラート
007558
垢版 |
2022/08/03(水) 22:36:37.88ID:4jkMzrDU
ショッピングモールのテナントで働いてるけど、コロナに対する扱いが厳しくて、コロナに倒れると相当日数出勤できない…
まあそれはいいんだけど、うちの店でもついにコロナ患者複数出た
今までは1人だけだったのに2人てことはクラスターの可能性も…
同じ出勤日だった人が全員動揺してた…
私もだけど、帰ってきてからすごく体調悪くて、コロナの話聞いちゃったせいもあるんだろうけど、うがい30分やってシャワーも浴びて長袖のあったかいの着た
そしてすぐ寝た(今起きたところ)

喉の痛みは回復したから発熱はしなさそうだ…夏休みまであと4連勤w他に出勤できる人が居ないから絶対に休めない
さっきから悪夢でコロナのことばかりだよ…
0076彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/03(水) 22:53:00.14ID:KfhjrYJm
実家で療養してたけど両親が揉めてギャーギャーうるさくて気が休まらなかったから自分のアパートに送ってもらったけど帰宅した途端に偏頭痛がひどい
一人だと何かあっても誰も気付いてくれないし不安になる
0077彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/04(木) 00:28:07.48ID:4hl3Xix0
>>76
新聞受けに古新聞的な素材をこれ見よがしに突っ込んでおくとか…
0078彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/04(木) 08:57:28.50ID:EtRupD85
>>75
喉痛かったならたぶんコロナかかってるだろうけど検査さえしなきゃかかってないことにできるしね
0079彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/04(木) 10:49:56.56ID:Bq0p1zhi
熱中症なのか、外に行って具合悪くなってそのままヘルペス出てきたんだけど、紫外線が悪かったのか…
008075
垢版 |
2022/08/04(木) 11:19:42.70ID:kn+Ni0lj
>>78
多分コロナというか…喉が痛くなって熱が出る病気は新型コロナ以外に従来型コロナウイルス、アデノウイルス、RSウィルス…いくつもあって、でも世間的には新型コロナの話題で持ちきりだから新型コロナに脳が直結してしまう
でも本当はそうじゃない
新型コロナなんてほんの一握り

濃厚接触者に認定されなかったから近所の抗原検査場で検査してきたけど、陰性だった
でもそこに咳き込む2歳くらいの子どもがいて、「新型コロナウィルスは陰性だけど別のウィルスはこの子からもらいそうだな、やれやれ」とは思ったよ
帰りはゲリラ雷雨に降られて帰りついたのであったかいシャワー浴びて出勤時間まで寝るわ…やれやれ
0081彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/04(木) 15:30:44.37ID:x2MpHY9Y
抗原検査は偽陰性多いよ PCRしないと
でもPCRしてコロナ確定させたところで特効薬もないし苦労して病院行って
待っても出されるのはカロナールだけ
結局は自分の免疫で治すしかない
そうやってコロナだなと思っても騒がず自宅でおとなしく闘病して治してる
人も大量にいるだろうから本当の感染者数なんて把握できてないだろうね 
0082彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/04(木) 17:13:13.78ID:Bq0p1zhi
>>81
わかるわ
一応出社したり人と会うとかしないといけないから、事前に念の為PCRするけど、もし陽性でも重症化しなければカロナール飲んで寝て治すと思う
0085彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/05(金) 17:43:27.45ID:mCFwy0Nz
私も35なんだけど最近寝汗としびれで眠れなくて調べると更年期障害って出てくる
命の母とか飲んだ方がいいのかな
0086彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/06(土) 10:58:50.85ID:aZSZhBCG
睡眠時無呼吸症候群の軽症と診断された
マウスピースを作ってもらって三日経つけど眠気が消えない
軽症なのに改善しないって別の過眠症かもしれない
辛い
0087彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/06(土) 13:19:09.03ID:URaMNeEg
ドライアイ、関節痛、膝に水たまる、食欲不振
せっかく涼しい日なのに膝が痛くて外出出来ない、、
0088彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/07(日) 18:36:37.37ID:S/9wUqAO
>>84
丸2週間たった
汚い話ごめんだけど、おりものに少し血が混ざったようなものは出始めた
これを生理と呼んでいいのか悩む
0089彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/08(月) 00:14:45.90ID:XQNFSS01
>>86
体脂肪減らしてみたらどうだろう
睡眠時無呼吸症候群の主な原因は気道圧迫だよね?

私も15キロ落としたら逆流性食道炎治るし無呼吸症候群治るし、いいことづくめよ
0090彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/08(月) 00:35:29.34ID:lplsF+Mb
>>86
悩みない?私鬱がひどいとき日中眠くてしょうがなかったよ

耳鼻科に入院してたとき、隣の部屋の人は睡眠時無呼吸対策で扁桃腺切るために入院してた
後日病院で会った時に経過聞いたら切ってから朝までスッキリ眠れてるって

何かの参考になれば
0091彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/08(月) 21:45:12.35ID:NUOt5L3V
喉に膿ができたから点滴治療の為に1週間程入院してようやく退院できた
喉の痛みと微熱が続くからコロナかなーと思ったら喉が真っ白になってたから焦ったよ
0092彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/09(火) 00:35:20.21ID:LJ9yhzOi
>>89
それが体格はBMI 21.5の標準体型で、それでもなる人はなるらしいです
>>90さんの言われるような悩みは確かにあります
あとマウスピースしても口を開けて寝てしまってるようなので意味がないのかも
扁桃腺も子供の頃から腫れやすく月末に検査予定です

日中に眠くなるのは本当に辛くて惨めな気持ちになる
早く楽になりたいです
お二人ともありがとう
0093彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/09(火) 02:25:18.81ID:Rr4xz5LD
汚い話ごめんだけど
生理らしいものは来たけどいつも通りじゃない
サラサラとした薄い色の血が出てる
なんだこれ
ストレスもないし3回目のワクチンは打ってないのに急にどうした
0094彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/09(火) 07:51:11.60ID:8ZnTZTN6
ピンクっぽいの私も経験ある
1回だけだったので放置
0095彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/10(水) 00:49:41.01ID:vPeV5TRD
>>92
ずいぶん辛い毎日を送られてるご様子、
少しでも良い方に向かうようお祈りしております

診察の結果がでて、書き込む気持ちになったらよろしくお願いします
どうだったか気になるのもあるし、おなじような悩みを持つ人の励みにもなりますので
0096彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/11(木) 08:19:53.32ID:lPOW5q/h
昔からだけど酷い汗っかきでこの時期は15分も歩いただけで服着たままプールにでも入ったかのような滝汗
今年は特に暑いのはわかってるけど、毎年こう
色んな人から汗ヤバすぎって言われるけど甲状腺とか異常なし…
体質として受け入れるしかないんだね
0097彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/11(木) 08:42:30.75ID:eQeH225s
暑さのせいかわからんけど時々早朝に目覚めてしまう
今日も起きたら4時だった
0098彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/11(木) 16:39:26.43ID:lg5qQUb4
花粉症で息苦しい
洗濯物干すだけでくしゃみが止まらない
0099彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/15(月) 08:23:56.03ID:7KsFEQOH
今日の都内は天気痛が警戒
通りで頭が痛いはずだ
0100彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/15(月) 09:38:11.80ID:3m/bNVr7
喉痛いし生理は終わらないし鼻詰まってないのに何故か嗅覚死んだし体調ぐずぐず
0101彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/16(火) 22:38:07.03ID:pBM5Ursl
冷房で冷えるのか夜2回くらい尿意で起こされる
睡眠の質が悪くて寝起きめちゃくちゃ体重い
この時期冷房無しで寝るのは無理だし
イカレ膀胱に腹立ってきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況