X



【2022年鎌倉殿の13人】喪女が語る大河ドラマ総合スレ part4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/19(日) 23:45:42.79ID:hTetHqMO
過去スレ
【2018年西郷どん】喪女が語る大河ドラマ総合スレ【2019年いだてん~東京オリムピック噺~】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1543580056/
【2020年麒麟がくる】喪女が語る大河ドラマ総合スレ【2021年青天を衝け】(実質2)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1584995826/
【2021年青天を衝け】喪女が語る大河ドラマ総合スレ part3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1615128972/
0851彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/12/14(水) 20:02:59.70ID:LZDA6pjr
どれだけ血筋が良くても顔が放送できないレベルの喪男が嫉妬してるのかね
異様にしつこいし
0852彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/12/14(水) 20:59:35.39ID:5OMUB8Iq
下手なのを下手と言ったらアンチになるなら何も言えないわ
0853彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/12/14(水) 22:10:16.18ID:nIP0sfQc
やっぱり下手だよねぇ、菊地凛子
何であんなに上擦った声のぶりっ子棒読みなんだろう
怖い顔もあんなあからさまな怖い顔してますよ演技なんて白けるわ
0854彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/12/14(水) 22:33:54.17ID:hxugt58K
菊池凛子数年前別ドラマでクールでミステリアスな役演じてたの見たときは上手いと思ったけどな
普段は必死こいて下手糞な演技して媚びつつ沸点低くて腹立てたら露骨にキレ散らかしながら私怒ってますアピールかますような小物女の役なんだしあれで正解なんじゃないの
0855彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/12/15(木) 14:28:02.32ID:y0bAx12Y
周囲から浮いてるキャラなんだろうけど下手すぎて物語からも浮いちゃってるのはダメでしょ
始まる前は面白そうなキャラで期待してたんだけどなあ
0856彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/12/15(木) 16:29:36.11ID:7kgEQZEz
小池栄子の政子が主役の大河観たい
あの人すごすぎる
0857彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/12/15(木) 17:00:40.51ID:ZViTcVqW
>>842
確かにあれ、三谷ならではって感じだね
三谷の好みと、舞台・ミュージカル向けっていうのと両面ありそう
0858彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/12/15(木) 19:55:01.13ID:z8pqzV2q
>>853
菊地凛子自体が歳をとり過ぎてるせいだと思う
もう15歳若ければよかった
0859彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/12/15(木) 20:58:48.70ID:E9F0RFnR
グランドフィナーレにのえも参加するんだね
ライブ配信にテレビ放送もあるのありがたい
0860彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/12/16(金) 21:17:37.43ID:ds5mhDfr
>>842
現嫁はしらんけど、元嫁の話かたも
シャキシャキだったね

凛子の話し方は全く違うから
指導というか、嫌いなタイプの女を当て書きしたような
そんな気がする
演技指導しないで巣のまま演じさせてそれでOK
0861彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/12/17(土) 16:05:38.51ID:+ExbCiEU
>>860
菊地凛子の話し方って舌ったらずでネットリしてるもんね
なんかわかるわ
0862彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/12/18(日) 15:20:32.04ID:NDG+4Jw5
菊池凛子は英語を話す役ならいいじゃないの
それにしても中途半端なブスね  可愛いブスじゃなくて腹が立つブス
0863彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/12/18(日) 21:08:30.28ID:WX2VzifB
最後政子が引導渡すとはな…
頼家殺された復讐もちょっとは入ってそうな気がした
御成敗式目って江戸時代にまで続いてたって知らんかった
泰時すげーなって初めて思ったw
タイトルの13人の回収と女はきのこが好きの回収はよかった
次の大河に繋げてるのもよかった
0864彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/12/18(日) 21:19:13.32ID:kt1fhfIl
政子頼家の件知らなかったの?
じゃあ実朝があんな風に自分にブチ切れた理由はなんだと思ってたの…?
0865彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/12/18(日) 21:37:28.51ID:haVqIzCr
>>864
「嘘はつきとおさないと」
政子は知らないはず、という設定にのってたってことだよ
実際察しはついてても詳しくは知らんしね
実朝や公暁の態度から確信は強くなってたと思うけど
0866彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/12/18(日) 21:40:39.18ID:dWQwBX4x
あの「姉上」と言った最後の時だけは
昔の小四郎に戻ったみたいに見えたな

1年間楽しかった!来年も面白いと良いな
0867彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/12/18(日) 21:50:52.61ID:9x2Msc8H
平六笑かすなw
鶴丸死んだかと思ったよ
政子が初めて手を汚したのが弟見殺しか
0868彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/12/18(日) 21:59:28.74ID:nKaEkXJW
まさしく報いの時だったねえ

文覚に絡まれる後鳥羽院に笑っちゃった
あんだけ鎌倉を追い詰めたラスボスが怪人に頭囓られて「イヤだーッ」って悲鳴上げながら退場するなんて思わないじゃん!
0870彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/12/18(日) 22:24:48.87ID:9tjzqj4h
政子、泰時が似てるのは頼朝って言うのかと思ってドキドキしてしまったw
13人をああいう風に回収するのすごく三谷さんらしい感じ
三浦も政子もそれまでのキャラクターを壊さないまま、うまいことまとめたなって感じの義時の最期だった
0871彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/12/18(日) 22:38:36.85ID:RFmCzJLA
>>864
実朝には最初に病で倒れた時点でそのまま亡くなったって事にしてあったよね
政子自身も頼家が隠居先でどういう亡くなり方をしたかはハッキリとは知らされていない
薄々気付いてはいても何も出来なかったし騙されたままでいたかったのでは
それなのにあの場面でシレッと殺された13人リストに入れて喋っちゃうんだもん
そりゃそんな義時に怒りも湧くよね
しかしタイトル回収こう来たかって感心しちゃった
三谷幸喜らしい家族の物語だった
0872彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/12/18(日) 23:18:47.83ID:9x2Msc8H
クランクアップ集めちゃイイね!
懐かしい顔ぶれ
0873彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/12/18(日) 23:43:13.41ID:Z7q400uO
切ないけどいい終り方だった
2人の演技も良かった
平六なんなんw
0874彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/12/19(月) 01:24:05.99ID:FD2B5/UD
報いも報われるも両方ある良い最終回だった
三谷幸喜の大河やっぱり好き
0875彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/12/19(月) 03:17:09.51ID:KYsnlk7Z
小栗旬が凛子ちゃん嫌われちゃうよって言ってたのはなんだったんだろう
特に嫌いになってない
毒盛ったこと?
0877彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/12/19(月) 08:14:14.55ID:Ct+4hl0e
政子の悪女扱い許すまじの人的にはこの結末は大丈夫だったんだろうか
0878彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/12/19(月) 11:35:02.78ID:3//wmXB7
のえが義時に毒を盛るのを決心したのは、祖父(二階堂行政)に政村の件を烏帽子親の三浦義村に相談しろって言われたときか
SNSで「最近の義時の(座っている時の)体の傾きがひどくなっている」みたいな書き込みあったけど、もしかしたらあれも毒が原因か
回想で若いときの小四郎が出てきたけど、発声や声音が今と全然違うのすごいな
どうでもいいけど、結局北条政村(のえの息子)は全くセリフなしで終わったね
三浦義村の息子の泰村は子役だったけど、一応セリフあったのに
0879彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/12/19(月) 11:59:30.36ID:PfnGMzei
命令とはいえ一幡せつ頼家殺したトウに報いが無いのはなんかモヤモヤする
0880彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/12/19(月) 12:08:35.36ID:xj283Amh
仕事だし、それを言ったらみんな戦で誰か殺してるから…
0882彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/12/19(月) 12:49:51.38ID:ISyenk5w
>>877
自分の理想の悪女キャラになってないって文句言ってるタイプの方が多かった印象だけどなぁ

私はどちらの面にも取れる良い結末と思った
0885彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/12/19(月) 15:45:56.19ID:mefftyth
>>379
今際の際の政子にトウがあなたの息子一家を殺した私にも良くしてくれてありがとうございました〜ってポロっとこぼしたりついでに義時が実朝のことも見殺しにしたのもバレたりして「あいつもっと死に際に詰ってやるんだった!!!」って怒り狂いながら死んだりしないかな〜とか考えてしまったw
0887彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/12/19(月) 18:38:24.27ID:ISyenk5w
>>884
私は別にいいと思うよ
最後の薬のやりとりなんかは見る人によって、義時にこれ以上手を汚してほしくないみたいな慈悲的な行動にも見えたし、直前に息子殺されたことを知っての報復なんじゃないのって感じる人もいたと思う
そういう余白持たせた脚本なんじゃないかと
0888彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/12/19(月) 18:57:28.22ID:Nljg9BHC
>>884
横だけど許せる許せないって何?そんなふうにドラマの感想ジャッジしてるの!?びっくり
0889彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/12/19(月) 20:40:22.08ID:T1UJ4jfO
>>878
政村は色々あっても無事7代目になるけど泰村と駒王丸(光村)は宝治合戦で…
だから台詞があったんだったりしてw
0891彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/12/19(月) 22:39:50.41ID:8ZzQ1xYj
くすねてきた毒を飲んだトキューサは無事なのか…
0893彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/12/19(月) 23:27:05.31ID:W0aX8ow8
>>888
言っとくけど私の話じゃないよ
そうやって自分と違う感想の人に「正してやる」つって延々と絡む人がいたんだよ
0895彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/12/19(月) 23:36:25.84ID:YEPdFv4p
報いの時ってタイトル時政と義時の対比でもあるよね

伊豆に隠居しても女が構ってくれ死んでからも妻に想われていたしい様と
執権の地位に登り詰めても妻に嫌われた義時
0896彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/12/20(火) 12:02:16.49ID:O1K7PQGb
>>891
この時代に即効性の毒薬はなかったというような記述をSNSで見た気がする
おそらく長期間に渡って摂取することで死に至る遅効性の毒だから、1回だけ少量で飲む分には大丈夫なんじゃないかと
0897彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/12/20(火) 16:33:35.85ID:6vPHXjiW
肥溜めに落ちてものほほんとしているトキューサに毒は効かない説
0898彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/12/20(火) 18:23:16.34ID:zDD/EX3q
鎌倉殿の政子は最後まで悪女!って感じはしなかった
良くも悪くも本当にごく普通の「ただの1人の女性」として描かれていたんだなと思ったよ
ラストで義時に引導を渡す形にはなってしまったものの無力な母親としての哀しみとか弟への愛憎や慈しみとか色々感じられた
三谷幸喜が描いて小池栄子が演じたこの政子、私は好きだった
0899彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/12/20(火) 19:16:24.31ID:IjtsP9Ss
ツイッターで八重が「おかえりなさい」の人で
比奈は「いってらっしゃい」の人と言われてたわね
政子は「ご苦労様でした」
のえ…
0900彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/12/20(火) 22:42:49.07ID:Tuel4No+
のえは小四郎には案山子くらいにしか見えてなかったんじゃないかなと思う
空っぽの人形だから言動が空々しく見えてるような感じ
0901彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/12/21(水) 01:35:18.20ID:7mIWtnl3
>>899
あの世で真っ先におかえりなさいしてくれるのも八重かぁ
義時とのえの冷えた夫婦っぷりは現代にも通じるところあるよね
仕事が大切で妻を顧みない夫
さみしい妻だったけどまぁのえは最初から騙す気満々だったし
この夫婦はお互い様って感じ
0902彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/12/21(水) 02:07:42.98ID:EagdAjIs
義時は地獄行きだろうから八重には会えないんじゃない
八重は最後までキレイキレイな聖女扱いだったし地獄じゃなくて極楽にいるでしょ
0906彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/12/21(水) 11:54:18.62
八重はクソだったから極楽には行けないでしょ
何故か聖女扱いされてたけど
0908彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/12/21(水) 12:29:11.92ID:puoBWipL
>>906
外見がガッキーだから忘れそうになるけど
江間次郎やくっつくまでの小四郎の扱い酷かったしなかなかいい性格してたよね
後半の孤児院開設で一気に聖女化したのは謎だった
0909彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/12/21(水) 12:44:07.31ID:Gni4ISV2
八重さんそんなに酷いかな
小四郎のずれたアプローチ受けてたらしんどくない?
小四郎はずっとストーカーしてたし
頼朝に拘ってた気はするけど

鶴丸さすがに死んだと思ったけど八重さん加護の生存で泣きそうになった
太郎次郎鶴丸+トキューサいたら平六の出る幕なさそう
0910彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/12/21(水) 12:56:16.96ID:BH2cVCDL
>>909
江間次郎に関しては酷いと思う
小四郎に関しては八重も頼朝のストーカーしてたし破れ鍋に綴じ蓋
聖女扱いは小四郎がしてるだけで八重本人は普通の女じゃないかと
0911彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/12/21(水) 13:33:21.77ID:OMjQiB+L
ひなの方が難しい立場ですごく頑張ってたしよく尽くしてたと思うな
頭がいいから機転が利くし最後ああなったのは辛かった
0912彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/12/21(水) 14:17:54.66ID:mvr0U3/J
八重さんは泰時目線で見るとちょっとな…ってとこはあるかな…
孤児たちたくさん受け入れてその子たちの世話して
挙げ句の果てに他の子助けて死ぬんだから
泰時もまだ小さかったのに自分だけのお母さんじゃなくなって
あんまり甘えられなかった感じだし
0913彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/12/21(水) 14:28:13.21ID:QegjXhG7
八重は義時が勝手に初恋フィルターで美化してるだけかと思いきや最後に政子まで「賢い八重さん」とか言うからええ…ってなった
最初から最後まで一貫して愚かって言葉が服着て歩いてるような人だとばかり思ってたよ
0914彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/12/21(水) 14:42:11.42ID:1aIBMogL
慈善活動も実家滅んでる以上婚家の金注ぎ込んでやってたわけだろうし預かった子から実子の金剛が理不尽な目に遭わされても相手を可哀想な子扱いして我慢を強いるし
あれで聖母扱いはうーん…って感じかな
政子もだけど孤児の世話=聖女って随分安易なキャラ付けだよなと思いながら見てた
大体ああいうのって寺院がやるもんじゃないの
0915彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/12/21(水) 14:57:42.95ID:eZVqqg7R
完全に義時ロスだわ
日曜日の楽しみがなくなった
0916彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/12/21(水) 15:08:57.32ID:/XwnNm6n
勝手にスピンオフ色々考えてる
善児の1日とか、トキューサ蹴鞠の特訓とか
仲章、京での雅な生活、平六と八田殿の筋トレ合戦
0918彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/12/21(水) 15:54:22.74
>>914
慈善活動=聖女って安直だよね
それで他のキャラに「よく出来た人だ…!」って言わせて持ち上げる
政子も八重も良い人アピールが押し付けがましくて受け付けなかった
三谷さんって性格悪い人書くのは得意だけど性格良い人書くのは苦手だよね
安易なテンプレキャラになるし無駄に持ち上げるから不快になる
0919彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/12/21(水) 17:21:07.12ID:aFUpb9BB
クランクアップ集の大庭殿の次の赤い場面の人は誰だろ
0920彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/12/21(水) 17:37:58.84ID:fW3t1rim
>>919
今見てきたけどマツケンじゃない?
0921彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/12/21(水) 17:43:28.20ID:ewzM36AT
>>920
違うよ
病気で途中で降板して國村隼になったの
放送中にお亡くなりになったの
0922彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/12/21(水) 17:45:11.04ID:ewzM36AT
辻萬長の代役は浅野和之だった

間違えてた
0924彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/12/21(水) 17:49:20.92ID:ewzM36AT
あ、ごめん松平健か?
鎧姿あったっけと思ってしまった

花束贈呈なかったのね
0925彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/12/21(水) 18:44:23.93ID:LgNvj0KO
ひなさん嫌いになる要素特になかったから名前間違えられるシーンキツかった
0926彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/12/21(水) 19:13:38.25ID:ecBTFmbN
>>913
まさしく初恋フィルターのままの死に行く小四郎に「おめーの最初の嫁バカだよね」なんて言えないでしょ
0927彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/12/21(水) 22:52:53.86ID:PReK9VoJ
むしろ最期だからこそ突きつけてほしかった
義時の異常な八重美化ageはのえのプライドを傷つけて毒を盛らせた一因でもあったわけだし
0929彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/12/21(水) 22:57:16.49ID:3j6kOjdu
ちょっと衝撃だったんだけど、某スレで「政子が最後こぼしたのが毒なのか薬なのか分かりにくかったのでイマイチなラストだった」
とレスしていた人がいた
そんな理解力の人が見たらそりゃ面白いとは思わないだろうなと
0930彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/12/21(水) 23:56:38.03ID:xCW0yWE1
飲めずじまいだったから本当に効く薬だったのかはわからないし
むしろすぐ楽になれるように毒が入ってたかもしれないけど、そういうレベルの話ではないよね……
自分も読解力とか考察とか全然だめだけど、もっと大まかな粗筋が分かってなさそうな人を見かけると心配になる
0931彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/12/22(木) 01:48:57.97ID:I6khwKkY
ながら見してると肝心なところを見逃してたりするときはあるわ
ツイッターで長文で実況しながら細部まで見逃さず見てる人って脳内どうなってるんだろうといつも思う
0932彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/12/22(木) 02:11:01.45ID:FncvBApQ
呪術と迷信が横行していたあの時代、即効性の解毒剤なんてあるわけないから
あの液体を上手くチューチューできたところでどうせ死んでたと思うわねw
0933彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/12/22(木) 03:05:09.23ID:xOUi5MZQ
>>918
トウも最後は保育士になってるしワンパターン過ぎる
子どもが禊の道具みたい
0935彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/12/22(木) 06:42:19.65ID:eRa7yh82
大姫を要介護のダメな子にされたのすごく嫌だったな
介護するのが母親の政子か書籍にそういう記述のある静ならまだしも八重って…
それ見た実衣に「八重さん出来た嫁!」って言わせたいがために消費された感がすごい
0936彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/12/22(木) 07:18:03.89ID:xkJxbHSV
昔、役者を目指して頑張ってますっていう男の人と同じバイトしてたんだけど、なんかその人が今回の大河ドラマに出てた気がする
23年も前だし、本人なのかどうなのか調べる術がない
本人に会って聞くしか…
0937彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/12/22(木) 07:19:26.88ID:xkJxbHSV
ちなみに名前は覚えてない
顔と声しか覚えてない
0938彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/12/22(木) 08:13:30.38ID:cJTYPuh/
歴オタがなんで○○を登場させない?出さないのはおかしいとよく主張するけど
登場人物多くて血縁も複雑だと一般視聴者は混乱するよなあ
0939彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/12/22(木) 10:43:34.15ID:EBjkBD26
三谷大河面白いし名前しか出なかった足利家含め登場人物広げた鎌倉殿を2年やってくれても良かったw
承久の乱も3話は欲しかったし
異論は認める
0940彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/12/22(木) 14:46:45.20ID:FncvBApQ
>>937
ちょい役であっても大河にでたなんてすごいじゃん
頑張ってんだね
0941彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/12/22(木) 17:33:09.68ID:zULwIjzh
>>939
承久の乱3話はあった方がよかったね
フォトギャラリーにあった平六と弟の場面もカットされたみたいだし
0942彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/12/22(木) 20:16:39.35ID:dkNjN8Xw
八重アンチにウンザリ
せっかく良い作品だったのに水を差すなよ
0943彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/12/22(木) 22:04:10.59ID:YxWhX2V8
のえアンチは許されて八重アンチは許されないのウケる
理不尽
0945彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/12/22(木) 22:25:22.72ID:5MhLu20c
ドラマ自体は楽しく見れたけど今後また三谷大河やるとしたら日本史上の推し女性にはあまり出てほしくないなと鎌倉殿見てて思った
聖女枠に置かれても聖女の引き立て役枠に置かれても見てて辛くなりそう
完全にスルーか出るとしてもモブ扱いでいい
0946彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/12/22(木) 22:49:56.97ID:su1IBN1C
馬鹿の一つ覚えみたいに同じ事しか言わないんだから
NGにしておけばいい
0947彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/12/22(木) 23:03:22.13ID:PuGEaItp
上皇様が的役すぎた
0948彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/12/22(木) 23:13:34.64ID:cRPxUd5C
実衣の扱いはもうちょっとどうにかならなかったんだろうか
前半は北条内の下っ端ピエロ要員兼八重絶賛コール係
中盤は比企憎しで兄嫁を追い出す鬼小姑化
終盤は聖母な姉に何もかも劣る癖に身の程を知らない強欲で哀れな妹
こうもずっと誰かの噛ませ犬ポジションだとさすがに可哀想
0949彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/12/22(木) 23:20:42.91ID:CmCVxqrx
平六がしっかりフレネミーで安心した
小四郎に対する態度に友達としての労わりとか思いやりみたいなものが全然見えなかったのに本気で友情感じてたとしたら逆に怖かったと思うw
初はシンプルにモラ嫁だね
0950彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/12/23(金) 00:16:32.42ID:eUe5BBl1
>>948
実衣は比企は蛇蝎の如く憎んでたけど息子を殺した小四郎とはあっさり打ち解けていて違和感あった
小四郎が私利私欲の為に殺したわけじゃないとしても聞き分け良過ぎないか
0951彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/12/23(金) 02:32:47.76ID:RqFGZDxU
小栗旬の娘がどの娘か分からない
トウが教えてる子供の中?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況