X



喪女のアルバイト 65件目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/05/21(土) 11:04:04.55ID:v1NQYK9/
アルバイト板では分かり合えない喪女板ならではの話をしましょう。 


荒らしはスルー推奨。 

※ 職種・履歴書・面接などアルバイトの基本的なことについて質問をする場合、まずはアルバイト板を参考にどうぞ。 

※ 回答する側も誘導してあげましょう。


喪女的視線での回答が欲しい場合はそれらしい質問を。 



次スレは>>970が立てて誘導してください。 



※アフィブログその他への転載禁止※

前スレ
喪女のアルバイト 64件目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1633671171/
0002彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/05/22(日) 06:45:48.31ID:ghT2YNRh
売上が低いんだよぉ~
0003彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/05/26(木) 16:46:05.68ID:3kXUlTqP
案ずるより生むがやすし
0004彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/05/27(金) 04:51:01.93ID:UTbGQTG8
誰もバイト辞める予定ないのに店長が新しいパートさん雇ってた
思わず辞める人いるか確認しちゃったよ
誰も辞めへんのかいっ!

若くて美人だったからという理由っぽいな
パートさん枠はそもそも空いてないから
ニーズと合致していないからすぐ辞めそう
0005彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/05/27(金) 04:57:05.13ID:UTbGQTG8
ニーズと合致していないのに雇うなんて結構酷いことだと思うんだ
希望の時間数入れないのに面接時に誤認させて労働契約させたってことだもんね…

いつもパートの求人見てくる人は、おばあちゃんばかりだったから秒で断ってたのに、なに鼻の下伸ばしてんだよタコ!
0007彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/05/27(金) 09:03:00.02ID:kyh0UzxO
そこはスケベ心で美人優遇だからしわ寄せは喪女へ
0009彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/05/29(日) 11:12:42.27ID:2cvuff1w
今日は絶対忙しいから1時間早くシフト入れないか頼もうと思ったのに、すっかり忘れてたダメ人間

仕事の出発の1時間前と2時間前に必ずアラーム鳴るようセットしてあるのに何故か今日だけアラーム「なし」だった

ダメ人間
0011彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/01(水) 23:54:23.36ID:ZDAxHA9Y
今までのバイト先がブラックばかりだった
パワハラだらけだった
急に休む人が出る時があるから
「いつでも出られるように常に携帯持ち歩いてください!怒」
とか唖然
最低時給で社員レベルの仕事内容と責任押し付けるところもあったし
パワハラ上司が何十人も辞めさせてたり
いきなり後ろから殴られたり
最低のバイト先ばっかりだった
0012彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/02(木) 04:22:20.84ID:tXQrp9z1
事務のバイトしてると足のむくみが気になる。そして明らかふとった。

サービス業に戻りたいなぁ。今の職場売上金売上金うるさいんだもの。どう考えてもオペレーターの人数足らんし対応できるかよ。
0013彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/02(木) 08:11:49.96ID:gZ6Se7rc
売上売上うるさいのはサービスも同じでは?
戻ったら今度はジムに戻りたいなあに
0014彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/02(木) 08:58:24.89ID:tXQrp9z1
>>13
入社一ヶ月目なんだが、ノリが合わないんだな。体育会系みたいな感じ。入社三週間で飲み会参加させられたり…。

前のとこは、たまにー売上の話されるだけでそこまでうるさくなかったし。
0015彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/02(木) 16:06:51.13ID:kLBqLI28
私がアルバイトしている飲食店だけ特殊なのかもしれないけど(飲食店は10カ所ぐらいやってきた)売り上げとかのことを全く気にしていない変な店長
いつもどこを見ているかわからない
逆に「売り上げのために一丸となって頑張ろう」みたいなノリの方が好き…接客業としては。

5月末で異動するって聞いて喜んでたのに、お店のLINEから一向に抜ける気配がない…ひょっとして誤報なのか…
0016彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/02(木) 17:31:18.79ID:VB6Pb8Hc
売り上げのために一丸になりたい
うちの社長も売り上げをアップさせていこうって考えがなく
人件費や経費を削ることしか頭になくてつまらない
同じくいつもどこ見てるかわからないw
0017彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/02(木) 17:34:14.05ID:yLb6DMaa
そんな熱い志持ってるならユーたち店長目指しなよ
その熱さは他のアルバイトにはウザいと思われ
0018彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/02(木) 17:55:23.60ID:94C+i7KC
横レスだけどさ

上に立てない性格なの人間ができてない
多分一匹狼で頑張れるタイプ
もしくは下っ端で気楽に「いらっしゃいませージョリーズへようこそー」とか言ってるタイプ
店長になればいいのにとよくほかの喪女にも言われるけど、まず中間管理ができないの
バイトリーダーもダメ
副店長とかもダメ
人から恨まれるポジションってあるじゃん?

ああいうのがダメなの
結局神経が細すぎるんだろうな…
0019彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/03(金) 00:41:29.74ID:tT8B67fA
>>17
そのほかのアルバイトが真っ先にシフト減らされるかクビ対象にされるからだね
やる気ないバイトは時給上がらないし、シフト減らされてる
今後は不景気になり外国人に仕事とられて
バイト争奪戦になるから
0020彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/03(金) 17:30:43.66ID:h3V96Pp9
アラフォーでこの4月から事務バイトしてるけど閑散期らしくやることが一つもない
暇すぎて仕事の資料見ていても全然時間が過ぎない
クビと言われそうだけどネットサーフィン始めた始末…
0021彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/03(金) 23:41:59.32ID:3y93WsOt
>>20
掃除と死霊の整理
0022彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/04(土) 05:39:49.88ID:/zqNsvQh
>>21
アクセアのCMか!
0023彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/05(日) 10:14:44.72ID:84y8d+cd
コロナ禍直前くらいにすげー厳しいアルバイト(新人じゃなくて転籍)が来て、たくさんの学生バイトがそっと消えていった

店側はそんなイジメがあるの知らないので新しい人を採用しようと躍起になる
でも入って1ヶ月くらいで辞めちゃう
辞める理由は言わずもがななんだけど、そいつに問い詰めると当然だけどいじめてることなんか1ミリも認めないどころか「新人にガッツがない」だけとピシャリと言い切る


まじ疫病神
0024彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/05(日) 10:18:17.06ID:84y8d+cd
新人が定着しないからいつまででも私がそいつと組まされることになる
私はそいつと顔を合わせたくないので週に1回しか行かなくなった
(本当は辞めたいけど、覚えた仕事が無駄になるのが嫌だ)
そいつは週5で出勤しててほぼ店の主みたいな顔してる

ここまでクソミソに書く度、辞めちゃいたいなと思う
店長に相談したけど異動が多くて、新しい店長くる度にいうのが心理的負担
0025彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/06(月) 17:55:36.05ID:jLjizMyq
見た目が汚くブサイク、ブスだな…って人ほど仕事が出来ない
言われたことを覚えてもいなくて私に聞いてくる
見た目汚くて無能そうだなーって思ったやつはほぼ無能だから当たる
当たり前か
客観性と社会性があれば身だしなみも整えられるからね
倉庫バイトに入ることあるんだけど、見た目が汚いのが多いから生理的にキツい…
仕事自体は楽なんだけど、無能で汚いのか擦り寄ってくるからキモい
あとブサイクで汚い男が数人、上にいるんだけど別にどうでもいいレベルのことをイチャモン付けてくるから無能過ぎてゲンナリする
ピッキングしたら、用紙の済んだ商品名のJANコードのとこにチェックと数量のとこに丸を付けるんだけど、ちゃんと丸で囲め、分かりにくいからとかイキッてきてこっちが恥ずかしい
別にJANコードのとこにもチェックが入ってるし、数量のとこの数字ピッタリにマルなんかなくなったズレてても丸してあるんだから分かるだろ…
そもそも商品をスキャンすればその商品が分かるだろ
あったわ悪くて恥ずかしいわ

普段から倉庫の無能仕事しかしてないから、どうでもいいことしか言えないんだろうなー
不細工だから女に相手にされないだろうし
別にまるがズレてようが
0026彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/06(月) 19:09:33.50ID:KjspSq26
逆ルッキズム
0027彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/07(火) 10:19:26.22ID:YTBZ6Qub
ルッキズム(英: lookism)とは「looks(外見、容姿)+ism(主義)」すなわち外見至上主義。

なるほど
0028彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/11(土) 08:45:40.77ID:vMKAtPA1
高校生とおばさんパート嫌
なんでも人を頼りにしてくる
私が喪だから聞きやすい言いやすいのもある
うざすぎ
0029彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/11(土) 10:18:54.21ID:lY15Jo7Q
いつもBBAが聞いてくるのウザイよね
自分で話聞いて理解しろよって思う
分からなければその時に上に聞けばいいのに
糸目ブスのつっ立ってばかりで役に立たない無能な学生もいちいちこっちに聞いてきてウザい
人がやってるのみて実践的に動けないって十分無能だわ
いちいち言ってやらなきゃ分からないかよ…
動きたくないだけの無能なんだよな
自分はやらないでいいと思ってんのかよ無能

ああいうバカ女と一緒だとこっちが大変なんだわ
どこも無能ばかりで疲れる
0030彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/11(土) 10:28:20.27ID:vjMPkjg8
バカにしてる連中と同レベルなのに気づいてないバカ
0031彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/11(土) 11:06:17.26ID:lY15Jo7Q
いやいや、こんな程度も理解出来ない無能と同レベルではないよ
同じ組織にいようが能力まで同じでないんだし

そんなことも分からないバカなの?
無能側なんだろうけど、分かりやすいね
0033彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/11(土) 13:43:42.45ID:vdgAk6uM
>>28
年齢に関わらず教えられた仕事をいつまでも「これは喪山さんか喪田さんに言えばオッケー」って思ってるタイプ無理
0034彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/11(土) 16:25:34.42ID:aMjHHsU9
飲食店勤務
今日は4ヶ月ぶりくらいにあるおばさんパートと同じ出勤日になったのだが、おばさんがずっと客にキレてて怖かった

敬語も使えないおばさん、誰も指導できないくらいプライド高い…
お客様センターに凸電されるほど客を震え上がらせる怖いおばさん

どうやったら辞めてもらえるんだろうw
仕事ぶりは決して悪くない
自分は良かれと思って客にキレている(客を教育してやってるらしい)

お客さんがもっともっと凸電してくれないだろうか…
0035彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/11(土) 16:53:59.15ID:lY15Jo7Q
頭の障害だか、家族に電話して病院に連れて行ってやってくれと頼めば?
よくそんなBBA外に放逐していいと思ったよな、そのBBAの家族も…
0036彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/12(日) 08:47:05.77ID:DQjAN24h
頑張ってるバイトにばかり、あれこれ言う店長
仕事出来ないバイトには言わず優しい店長
それ、違うだろ‥
0037彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/12(日) 10:55:12.20ID:z5kQ+p7U
ボインかどうかは大切
0040彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/14(火) 00:24:46.48ID:FLzYUIO5
雨の日って本当にめちゃくちゃ暇でやることがない
それなのにフルでメンバーが入ってるから更にやることがなくなる
社員に何かやることはあるか聞いても「うーん、ない(笑)」みたいな感じで突っ立ってるだけの時間が本当に苦痛
早く帰れるなら帰りたいって言ってる人も多いし一時間でも早く帰してくれればいいのにと思う
その割にタイムカードには異常に厳しくて15分刻みだから14分までに打て!とか
じゃあ暇な日帰らせてそこ削減しろ、アホか
0041彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/14(火) 01:33:24.41ID:LFlutum5
なんの店?

暇なら掃除しなよ
0042彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/15(水) 09:26:23.00ID:fhvHdcbl
ミスした人、伝票を無くした人でもいたのかやり方が面倒くさくなってた
メモ用紙に伝票枚数、Amazonや楽天などの店名、自分の名前とかを書いて台車に貼る
ただでさえシステムが古くていちいち紙の伝票を見ながらピッキングしなきゃならないから手間増えて面倒なのにな
ちゃんと端末使うところなら端末見ればいいからエリアもパッと出てきて楽だしそのまま端末でスキャンするから間違えようがないのに
ピッキングなんか商品間違えてたらダメなんだから端末くらい使うシステム導入すりゃいいのにな
1度だけ、ハゲ散らかした汚いジジイがトロトロ邪魔だったから近づきたくなくて早く商品取ったら間違えちゃったことはあるわ
そのジジイがいなければ間違えることも無かったけど
いまの物量で派遣入れなきゃならないなら、設備投資してシステム刷新すればいいだけなのに
田舎だと馬鹿しかいないから上も頭が古いんだよな
ほかの倉庫でも見学に行ってみりゃ馬鹿だと分かりそうなもんだけど
0043彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/18(土) 15:21:33.04ID:84ka0yBo
選挙が近くなったのでまた別部署のパートのおばちゃんからサクラやらないかと連絡がきた…
たいした報酬じゃないし絡まれるし今回はお断りしようかなぁ
0045彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/18(土) 18:19:07.58ID:84ka0yBo
>>44
私がいつも頼まれてるのは自〇党をsageることが目的!って言われてて、そのおばちゃんがどの政党支持かは分からないんですよね
0046彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/19(日) 13:58:39.46ID:5Jkgskvr
サクラはあくまで副業だけど家でも外でもポチポチできるから楽だった
今日は個展?のサクラ行ってきたー要らんグッズも買ったw
0047彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/20(月) 20:01:14.41ID:dlaA9TZg
このスレの生のネトウヨを追い出して勝ち取った今やネトウヨ専用の聖地になったということ選挙の後から風当たりが強いのは他国に自国の存亡を委ねるようなことを書ける5chと承認欲求のほしいTwitterの悪いところに染まったからなこの状況はおかしい
0049彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/20(月) 20:01:45.30ID:LkZxC4FX
羊水はこれは言葉が違って30歳でこの発言集なのがヤフコメ民の攻撃性に合致する
0051彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/20(月) 20:03:02.13ID:nzESU9BF
新年から神社でなんJが世間と地下の一線だと認識した
0052彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/20(月) 20:03:19.95ID:y+viHoJy
特定のキャラを持っている認識は社会通念上は成り立っているんだもん
0059彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/20(月) 20:05:19.17ID:mntlHRKY
何回打てばオミクロンに効くんだよって思ったんやな
0060彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/20(月) 20:05:20.52ID:Kdmc4tgl
残当とはいえマジで誰からも擁護してやんないの?まあスポンサー切られて当然だろ
0062彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/20(月) 20:06:08.53ID:vkPIPxJu
私への誹謗中傷は行き過ぎだからな……ロクな人種じゃない
0063彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/20(月) 20:06:25.08ID:TMB4NIXK
正にスレタイをそのまま形にした後ならかなり買い叩ける
0067彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/20(月) 20:08:13.06ID:UEP4mJFi
差別は絶対にいけないことだが・・・しかも何年も叩いてきたモノが瓦解したわけだな
0068彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/20(月) 20:08:17.36ID:rde3D5Ug
ガラケーでゲームやって配信してこの世の春みたいな生活してんだよね
0069彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/20(月) 20:08:22.94ID:dUrseiYS
だって共産党にあんなひどい裏切りをされたらどこの国でもアウトだろ
0077彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/20(月) 20:10:44.14ID:LKQpPUst
マクロンが必死で国民全員にワクチン打たせようとキモヲタ商どもが結託してるんだろうけど
0082彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/20(月) 20:12:19.52ID:aaioLhzo
人権ってソシャゲの公式配信でガイジって単語使ったくらいのバカだからゲーム強ければ良いと思う
0087彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/20(月) 20:13:47.82ID:OCWWihBk
人権ないって言い方がゲーム用語だったとしてもそれがどのような場合で人は平等であるべきであるって前提条件を共有してるってことにする
0089彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/20(月) 20:13:54.62ID:LKQpPUst
暗闇から現れたおっさんにマムシが出るから牛刀を持ったほうがよっぽどマシとも言えない
0094彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/20(月) 20:14:45.61ID:5BWgPajq
政権交代すれば女性議員30%以上義務化されるようになったわけだな
0097彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/20(月) 20:15:08.04ID:o+6K4ds5
インセルが統一教会に乗せられていたんだろうなあ
0098彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/20(月) 20:16:19.44ID:e2yT9f1g
それを許すならあらゆる発言を人権侵害とこじつけられることになったとかそういうレベルじゃないし
0101彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/20(月) 20:16:45.58ID:sKB6ILoV
自分が知らないことに関してこいつが嘘言っててももう生活安定しててもキモいから気安く話かけんなよゴミ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況