X



どんな質問にもマジレスするスレ168 in喪女板
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/05/18(水) 11:18:27.02ID:HpFfi+w2
ここは喪女が質問して喪女が答えるスレです
質問者は礼儀正しく回答者も寛容にお願いします
回答者にも解らない事がありますし急かされても困ります
病気関係の質問は「病院池」としか返せません 速やかにお医者さんに診てもらってください
レポートや宿題の依頼 法に触れるような質問 酷い雑談はNG
あくまでマジレスですが回答に間違いがあることもたまにあります
間違いに気付いたら揚げ足を取るのではなくフォローを心がけて下さい
回答がかぶっても問題ありません
相談やアンケートは関連スレでお願いします

・次スレは>>980が建てる
・建てられない可能性がある場合場合極力踏まない
・980が建てられない場合「建てられ無い」旨のみ宣言(レス番号指定は不要)
・980以降スレ建て出来る者は「宣言してから」スレ建てする
スレ建て終了まで雑談は控える
・980以降に質問があった場合次スレに誘導、回答は次スレにて行う
・万が一重複スレが出来た場合は宣言の早かった方を次スレとする

関連スレ
◆相談はこちら
【転載禁止】悩み相談スレ@喪女板 part10
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1642182736/

◆皆さんはどう思いますか?(どうしてますか?)
◆お勧めの◯◯教えてください
など色々な意見を知りたい人はこちら
喪女の喪女による喪女のためのアンケートスレ 62題目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1649084348/

※前スレ
どんな質問にもマジレスするスレ167 in喪女板
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1651988667/
0002彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/20(月) 07:15:03.62ID:CoezYRkp
なんか変なのが埋めてたので立てました、被ってたらごめん
0003彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/20(月) 07:50:54.98ID:jUMKH3dx
喪女板が朝っぱらから完全に荒らされまくってんね
0004彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/20(月) 08:00:00.29ID:10bBs8kg
嫌儲おじさんがスクリプトで荒らしてるらしい

なんG(Beバレしてスレ立てられまくり&底辺ぶり拡散されまくり、泣きながら逃走)
→鬼女板(養われ女が気に入らないので荒らす)

→喪女板(???)
0005彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/20(月) 08:01:47.36ID:Rz4QNa2F
朝ドラスレが荒らし攻撃にあって落ちてしまったので立てようとしたらスレ立て規制されてて無理だった

荒らしがデカい顔して一般人が割を食うの一体何なの?

だから5ちゃんは過疎るんだよ
0011彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/27(月) 01:55:15.39ID:xBRTJ2mo
買いたい衝動を抑えてもらうというようなスレってありませんでしたか?
0013彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/06/29(水) 23:14:39.67ID:37TMHpGm
>>12
お礼が遅くなりすみません
ありがとうございます
それだったような違ったような…もしかすると落ちてしまったのかもしれませんが、そちらに行ってみます
0015彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/07/23(土) 17:19:29.93ID:I4efKkXw
なんでこういうやつに限ってちんこでかいの!?
http://imgur.com/XEuxR4d.png
0017彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/21(日) 18:13:49.59ID:XpzBcmOd
スタバの山梨ぶどうフラペチーノについて質問です
店員さんがおすすめしてくれたカスタムが無脂肪ミルクに変更とノンシロップだったのですが
この場合抜かれたシロップってホワイトチョコレートシロップだけでしょうか?
0018彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/21(日) 20:15:58.93ID:5YeEu9+x
スマホ料金が高いのでAHAMOにしようと思ってるんですが
AHAMOにするデメリットって店頭でのサービスを受けられないってだけなんでしょうか?
0019彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/22(月) 04:01:18.77ID:1DYdLyPl
よく「人は寝てる間にコップ一杯分の汗をかく」と言いますが、エアコンが効いていて暑くも寒くないその人にとっての適温、もしくはちょっと寒いくらいの温度の部屋に寝ていてもそんなに汗かくもんなんでしょうか
もしかくとしたら何でですか?
普通に起きている時間帯にエアコンの効いた部屋でゴロゴロしてるだけなら汗はかかないですよね
0021彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/23(火) 11:33:01.73ID:xaEXIP9G
>>19
汗は皮膚を伝う水滴だけじゃないですよ。空気中にだって水分は含まれます
コップ一杯とは全身の汗腺から蒸発している分を含んでいるんじゃないですか
0022彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/23(火) 21:36:02.47ID:mGl/jivt
同僚の、ルームシェア?シェアハウス?している相手がコロナ陽性になったそうです
同僚は自炊せずお互い食事は自室、生活サイクルも違うそうで顔を合わすことはほとんどないそうです
ただトイレ浴室は共用なので、同僚も感染リスクは高いと思うんですが、濃厚接触には該当しないらしいです
同僚は普通に出勤して昼休憩もみんなと過ごしていて、ちょっと怖いんですが、感染リスクはないのでしょうか
0024彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/24(水) 05:19:54.48ID:P1qjm/kp
4、5年くらい前に喪女板等女性向け板のみ?でスレが全て強制ip表示になっていた時期がありましたが結局原因は何だったんでしょうか?
0025彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/24(水) 09:06:51.74ID:Hrelgjg7
会社って決算期に潰れることが多いんでしょうか?
だとしたらどうしてですか?
0026彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/24(水) 15:29:43.67ID:wHH/ezvE
スマホ代が未払いで弁護士事務所に支払いの請求が行っています
弁護士事務所から請求が来ている未払いスマホ代を払えば、信用情報に乗っているのはどれくらいで取り下げられて?新しくスマホが契約出来るようになるのでしょうか?
ググッても、払えば取り下げられるらしいですが期間は乗っていなかったので
0027彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/24(水) 15:50:30.29ID:covg6Wou
>>25
税金支払いではないかと思いますね
中小や特に零細企業では、自転車操業など珍しくないです
入ってくるお金を支払いや給料に回して、不足分をカードなどで後払い(ツケ払い)にして⋯とやっている中で、決算期を迎え、確定申告→納税となり、払えず倒産
特に消費税が結構重いです
払わず無視すれば銀行凍結されて現金全部持っていかれて終了です
0028彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/24(水) 17:05:39.22ID:qYlfmH3x
>>23
ありがとうございます
運かぁ…まあ運みたいなものですね確かに
0029彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/24(水) 17:36:08.61ID:Hrelgjg7
>>27
なるほど、消費税ですか
法人税は赤字だと安くなるみたいだしどうしてだろうと思っていたのでためになりました
ありがとうございます
0030彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/24(水) 18:47:44.81ID:qspkH0Mo
>>26
割賦払いの本体代を未払い中なのか、割賦払いは終わっていて利用料のみ未払い中なのかで回答が変わる
【利用料のみ】
TCAやTELESAへ登録される
移動系通信事業者間での情報網で、完済すると削除される
期間は携帯会社の手続き状況にもよるので、完済後にTCAとTELESAへ要確認
ただしグループ会社間では支払い状況は保存されるので、グループ会社では二度と契約できない可能性は残る
こちらの社内情報の削除は不可
【割賦払いもある場合】
上記に加えて、CICへの登録が発生
この場合は、完済すれば支払い遅延の上で完済と記録変更にはなるけど、記録自体は消えない。解約しても消えない
5年経過を待つしかない状態
0031彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/24(水) 19:41:08.75ID:wHH/ezvE
>>30
UQモバイルなんですけど、解約はしていて、たぶんスマホ本体の料金もだと思います……

【割賦払いもある場合】
上記に加えて、CICへの登録が発生
この場合は、完済すれば支払い遅延の上で完済と記録変更にはなるけど、記録自体は消えない。解約しても消えない
5年経過を待つしかない状態

クレカ払いではなく、口座支払いからの分割にしていたんですけど、この場合も支払っても5年経たないと契約出来ないということでしょうか??
UQモバイルではなく、docomoに契約したいのですが……

新しく契約出来ないと連絡先もないし仕事も探せなくて困ったな
レンタルスマホというかプリペイド?スマホしか無いかな……
0032彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/24(水) 19:53:45.85ID:MMqq/LXJ
>>31
できない可能性があるのは「分割払いでの端末購入+回線契約」
これはクレカでも口座払いでも同じ
精算さえしてあれば「一括払いでの端末購入+回線契約」か「回線のみの契約」は問題ない
0033彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/24(水) 21:10:03.81ID:wHH/ezvE
>>32
じゃあ払ってあれば消えるってことかな??
精算してあれば問題ないんだよね
どれくらいで消えるのか分からないけど
割とそのうち消えるのかな
0034彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/24(水) 22:11:08.34ID:pWV/f4z5
室温が30度での湿度60%と
室温が25度での湿度60%って
同じ60%でも違うんですか?
違うならどっちが空気うるおってますか?
0035彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/24(水) 22:30:18.57ID:qspkH0Mo
>>33
精算済みなら、>>32さんのおっしゃる通り「端末一括払い」か「回線のみの契約」は可能だと思う
数ヶ月かかるほどではないように思える記載だったけど心配だったらTCAなどに確認入れてみるといいよ
確認しても何かペナルティあるわけじゃないので大丈夫
0036彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/24(水) 22:53:34.21ID:wHH/ezvE
端末一括でもなく、回線のみでもなく、口座支払いの端末分割支払いだったんだわ……
去年振り込んだし、割と直ぐに契約出来ないと仕事も探せなくて困るな…
TCAってところなのかな?
クレカ無いからクレジット払いでは無かったんだけど
確認が出来るなら、払った後だから確認すればいいのか

皆さんありがとう
0037彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/25(木) 01:17:46.88ID:s32ak3T4
支払いの延滞を記録するものなので、口座引き落としでもクレジット払いでも、「支払い遅延してる人」として記録されるよ
ただ、年末に払いきっているなら一括払いであれば購入できると思う
端末の分割購入は多分難しいかもしれん
やってみないと分からないけど、難しいとは思う
0038彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/25(木) 01:34:17.28ID:c3bIvU5n
みんな詳しくてすごいなあ
こういうの苦手だから尊敬してしまう
0039彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/25(木) 04:49:45.71ID:IColZcxK
年末じゃなくて、弁護士事務所に昨日振り込んで払ったんだよね
調べたら、10万未満のスマホなら分割が通りやすいとか書いてあったけど本当かは分からない…
どうなんだろうね
一括じゃ買えないし中古はあまり良いのないし困ったな
スマホないと仕事も探せなくて死活問題だわ
また分割出来たらいいけど…
契約してみるしか分からないね
0040彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/25(木) 04:55:39.82ID:IColZcxK
なんで年末?って思ったら、昨日が誤変換で去年になってた
昨日振り込んだばかりなんだよね
弁護士事務所に聞いてもそこまで分からないし教えてくれないだろうな
金さえ払われればいいんだろうし
信用情報開示するにもお金かかるらしい…

とりあえずスマホ分割購入で契約してみて通れば大丈夫ということだし、契約してみれば分かるね
それか中古のスマホを用意して回線だけ契約するか
0041彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/25(木) 14:00:06.83ID:ClTsmdH1
有志でネタを集めて管理人がまとめるサイトがあるのですが
セキュリティソフトが働きまくって固まります
原因は何でしょうか
HTML形式だと重くなるのでしょうか
よろしくお願いします
0042彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/25(木) 14:04:01.64ID:ClTsmdH1
追加
今のセキュリティソフトを入れる前から重かったです
0043彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/25(木) 17:45:45.18ID:JmRaEEFv
冷え性の人が発熱した場合、手足も熱くなりますか?
0044彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/25(木) 19:15:51.13ID:bfgaJzjM
作曲をやりたいのですが、知識0で何からやればいいかわからない
最終的にDTMで一曲作れるようになりたい
初心者向けの本やサイトや動画があれば教えてほしい
よろしくお願いします
0046彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/25(木) 20:56:41.41ID:11PK/X52
自分で自分の首を絞めて4ぬ事ってできるのかな?何度かそれを見聞きしたことがあって冷めた目で見てしまうんだけど…
0047彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/26(金) 01:36:52.30ID:pu52aZUZ
>>44
ここで聞くよりはDTM初心者質問スレとかで聞いたほうがいいのでは
0049彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/26(金) 09:26:07.38ID:o/tqzzoS
>>44
興味のある楽器を買って練習すると良いですよ
そこから音楽への理解が深まりますから
0051彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/26(金) 19:07:46.38ID:Vzjr+ja6
最近、オペラやミュージカルYouTubeで鑑賞するのが好きなんですが、日本語字幕がないものが多いです。
いちいちDVDを買うのも嫌だし、それらが見れるサービスありますかね?
0053彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/26(金) 20:37:26.21ID:0FjThpwV
ミュージカルはともかくオペラは自動翻訳でちゃんと翻訳されるのだろうか
0055彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/26(金) 20:48:33.11ID:Vzjr+ja6
>>52
ありますね。
でも、表示されたりされなかったりする。
まぁ、でも教えてくれて、ありがとう。
0056彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/26(金) 21:09:48.89ID:dHYvFlFp
病院というか耳鼻科のクリニックで、例えばアレルギー性鼻炎でマスク着用が望ましい、みたいなマスクが必要であるという診断書を書いてもらえますかね?

ググッたら、発達の人が落ち着いてマスク出来ないから、マスクの着用は不可だか難しいみたいな診断書は書いてもらえる事もある見たいですが

先生になんとか言えばマスク着用が必要だとかの診断書を書いてもらえるかな?
0057彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/26(金) 21:41:41.92ID:4QQm/J50
>>55
うーん
あと思い付くのはPCでYou Tube見ながらスマホで歌詞の日本語訳を表示させるとか
スマホだけなら画面分割で片方をYou Tube片方を歌詞とかかな
0059彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/27(土) 05:02:42.83ID:0B9O4eeH
サージカルステンレスのネックレスの購入を考えているんですが、チェーン部分がサージカルステンレスであってペンダントトップは大体通常のものですよね
そういうのってつけっぱなしでお風呂に入ったり汗かいたりした場合ペンダントトップの部分だけ変色、錆びたりしてくるんでしょうか
0060彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/27(土) 10:14:42.70ID:YQvjQ287
週20時間以内の勤務というのは、日曜日から土曜日の一週間でしょうか?
それともその1ヶ月で見て、この週は30時間を越えたけど別の週は10時間だった、というのも可能でしょうか?
0061彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/28(日) 02:25:17.28ID:KfIdwB8Z
>>59
材質によるだろうけどステンレスとその他で変化変色は違うと思う
0062彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/28(日) 11:57:52.52ID:nn8OocLX
朝から鼻が詰まったような感じがあり食事をすると味がおかしく感じます
熱や咳といった症状はありませんがこの時勢ですのでコロナかも?と疑ってます
明日病院に行くとして熱がないならPCR検査って受けさせてもらえるんでしょうか?
0063彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/28(日) 14:01:43.80ID:bqGhFcfe
>>62
熱も症状もないなら病院じゃなくてPCRセンターみたいなとこいったほうが早いよ、発熱外来とか内科は予約なんかとれないよ
0064彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/28(日) 19:56:31.65ID:j0yPsngw
自分で作ったアクセサリーを販売したいのですが
作り方をテキストなどで見て作ったものは販売しては駄目なんでしょうか?
もちろんそのまんま同じ通りに作るのではなく、配色などはオリジナルにしようと思っています
0066彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/29(月) 05:04:03.34ID:Y58agyas
精神科やメンタルクリニック的なところに行ったらイライラに対する薬など処方してもらうことはできるんでしょうか
接客業で働いているんですが、仕事中ほとんど全ての時間(客と接している時間)イライラして仕方ありません
接客業に向いていない、辞めるのが一番なのは分かっているのですがなかなかそうも簡単にいかないので薬が出てそれで何とかなるなら頼りたいです
一応イライラに効くと言われているカルシウムとマグネシウムのサプリは飲んでいますが何も変わりません
休みの日は心穏やかにいられます
0067彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/29(月) 18:38:20.25ID:cW3Dr/vT
>>60
週20時間は基本的に日曜から土曜まで
変動が可能かどうかはシフト制の職場かどうかと、職場の就業規則による
社保に加入したくなくての質問なら、参考サイトを読んでみて
https://biz.moneyforward.com/payroll/basic/55078/
の【週20時間以上を超えたり超えなかったりする場合はどうなる?】をどうぞ
基本的には職場に要相談
0068彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/29(月) 18:40:24.96ID:cW3Dr/vT
>>66
薬が貰えるかどうかはお医者様の判断次第
ただ受診は可能
心療内科や精神科でどういう時に、どのように、イライラしてて支障があればその件も伝えて下さい
0069彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/29(月) 20:55:42.61ID:cjDKsyfS
>>66
まさに感情コントロールが下手くそでメンタルクリニックに行ったら抑肝散って漢方出してもらえたよ
漢方は合う合わないが極端だけど私はむちゃ食いが格段に減った
ただ怒りや落ち込みからの体重激増諸々数値悪化という現状を伝えたからこそ処方してもらえたし
飲んだからといって温厚な性格に激変するってわけじゃないよ
0070彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/30(火) 12:39:02.40ID:9qKHFtAW
ツイッターでいい事つぶやいて続きはプロフにてって書く人がいますがプロフにあるリンクのホームページのアクセス数を稼ぎたいということでしょうか?
詐欺サイト誘導みたいに見えてしまう
0071彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/08/30(火) 20:27:54.90ID:u9Q8CMko
>>70
そうだよー、そしてほぼ商材屋なんでそのリンクから怪しい指南テキストとかを売り捌く詐欺だね
0072彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/09/01(木) 13:36:05.50ID:saTiLxve
無職でひきこもりの喪女が続けられそうなバイト、仕事を教えてください
散歩程度はしていますが体力はありません
0073彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/09/01(木) 16:29:40.08ID:zuCUbBoM
ジュール・ジョゼフ・ルフェーブルの「洞窟のマグダラのマリア」の絵をコピーして飾りたいのですが、
この絵が図書館で借りれる本に載ってたとして、上手にコピーして飾る事は出来ますかね?
著作権の問題でコピーする事も出来ませんか?
0074彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/09/01(木) 16:52:29.32ID:KR1vGXSc
>>73
自宅で飾って楽しむ分には複製権の侵害にはならない
ただ、自室をSNSに挙げたりするなら絵画は外さないとダメ

本にどう載っているのか分からないのだけど、2ページに渡る見開きのものだと綺麗にコピーするのは難しいかもしれない
インターネットで検索して、高画質の画像を印刷した方が綺麗に印刷できるかも
0075彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/09/01(木) 17:35:42.47ID:zuCUbBoM
>>74
画像は検索してみたんですが、やはり、そんな都合良く画質が綺麗な物なんて無いですね。

SNSに載ったらダメっていうのは初めて知りました。
ありがとうございます。
0076彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/09/01(木) 17:42:37.73ID:beb1klnO
上の方でスマホの料金未納についての相談が載っていましたが、
私も相談させてください

父の携帯を、
契約者は私、支払い者は父、で
契約していました
父が亡くなり、
支払い者を母に変更したのですが
変更書類の印鑑などを間違えスムーズにいかず、使用料金滞納となりました
私が気付いた時点で支払いましたが、
この場合、私がローンが組めない等ブラックリストのようなものにのる可能性があるのでしょうか?
0077彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/09/01(木) 17:48:00.57ID:KR1vGXSc
>>76
心配ならCICを確認
割賦払い契約の場合、金融機関以外はほぼCICを確認するので何よりもCIC確認
延滞が3ヶ月以上続いていると、1年ぐらいはクレジットカードや新規の割賦払い契約が難しくなる可能性はある
1~2ヶ月の遅延で一括支払いの履歴があれば、めちゃくちゃ厳しいところ(クレカ難易度上位など)以外はまぁまぁ通る
3ヶ月の遅延でも2~3年ぐらい経てば住宅ローンも通る可能性ある
頭金や借入金額によるので、そこまで心配しなくても大丈夫
いずれにせよ、取り扱う会社によって遅延の考え方が違うので申し込んでみるしかないです
0078彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/09/02(金) 18:38:05.49ID:4V/o34bz
濃厚接触者になり自宅待機中です
有給を使うことになったんですが休み明けに申請用紙を提出しなければなりません 申請理由は「保健所指示による自宅待機のため」だと言葉足らずですか?
0079彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/09/02(金) 23:06:18.89ID:dbtV7R/s
>>78
いいんじゃないかな?
言葉が足りなければ訂正するよう言われるだろうし
お大事に
0080彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/09/03(土) 01:05:51.54ID:+RU7IaYt
>>78
形式的なことなのでなんと書いても大した問題じゃないと思うし
それを大した問題だという人がいるんだったらその人の指示に従えばいいんでは
0082彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/09/03(土) 11:16:42.72ID:SLzQgX7m
猫漫画のキュルガって亡くなってるんですか?
友達に言われてびっくりして調べても出てきません
0083彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/09/03(土) 17:50:08.26ID:w4K1JyJe
>>82
初期から見てるけど聞いたことないなぁ、さすがになくなったら話題になると思うけど…
他の猫漫画の子と勘違いしてるとか?ちょっと前だとじじ猫くらしの猫さんが亡くなってたけど
0084彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/09/03(土) 17:56:59.97ID:SLzQgX7m
>>83
ですよね
調べたら絶対ヒットすると思うので友達の勘違いかも知れません
あとは犬くんと勘違いしてるのかも?
ありがとうございました!
0085彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/09/03(土) 23:37:08.44ID:3v789Ahs
白髪を美容院で染めてる人が
美容院に行く間に自分でも染めてると
よく耳にするのですが
どういうことですか?
一度美容院で全体を染めてから
少し髪が伸びて根本の白髪が出てきたら自分でリタッチするんですよね?
それを繰り返してたら美容院に行く必要がないのでは?と思うのです
0086彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/09/04(日) 09:34:54.34ID:0jI+5pal
>>85
カットする必要はあるじゃん?
染める為だけに行くのは少し億劫みたいなことじゃない?
0087彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/09/04(日) 22:58:11.33ID:TClEEgpa
何か勉強や専門的な本を読もうとすると頭皮が突っ張る、上に引っ張られるような感覚になるのですが、原因を知りたいです。
乾燥してるのか、ストレスなのか、何か神経に異常があるのか、よろしくお願いします。
0088彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/09/04(日) 23:37:28.26ID:7x0WzIaR
>>87
頭皮は筋肉が少ないのですぐに血流が悪くなる
難しい本の内容を理解しようと緊張することで血流が悪くなり固くなるのだと思われます
他人の目が気にならないとこであれば頭皮マッサージしながら読むといいです
ただ指が汚れるので借りた本ではやめたほうがいいです
0089彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/09/05(月) 00:36:19.04ID:IeS0bVJe
>>88
なるほど、詳しくありがとうございます。やはり血流、緊張からくる突っ張りでしたか…長年の悩みが解決しそうです!ありがとうございました!
0090彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/09/05(月) 02:46:42.14ID:6gPJD0YK
日本語の質問なんですが
目上の人とか個人的に応援してる他人を労うときってなんて言えばいいんでしょうか?

頑張ったみたいですね、御苦労なさったみたいですね
あなたの作品のファンになりました
応援してます

みたいなのを相手に言いたいのですが、語彙力みたいなのがないのでわかりません・・・
よろしくお願いします
0091彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/09/05(月) 05:11:58.35ID:sTHjGiJQ
>>90
アンケとか相談向きだと思う
とりあえずがんばったねごくろうだねは上メセすぎて感じよくないかと
作品の作者ならねぎらう態度じゃなくて
大好きですありがとうございますでいいんじゃ?
ねぎらいは身体に気をつけてお仕事なさってくださいみたいな方向で
0092彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/09/05(月) 12:46:59.15ID:g82Gn+4x
>>90
好きな作品の産みの苦しみが伝わってきたからそれを汲み取ってますよ的なことを伝えたいのかな?どうしても伝えたければ、作品を作るのにとても大変な思いをされているのが伝わりました、この作品を産み出してくださってありがとうございます
みたいに言うのはどうだろう

>>91が書いてくれてるように頑張ったみたいですね、ご苦労なさったみたいですね、はNGだと思う、とくに「ご苦労さま」は部下とか下の人に使う言葉だし
苦労をねぎらいたいだけなら91の案が無難でいいと思う
0093彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/09/05(月) 13:29:35.71ID:ZqDnnh+X
ふるさと納税について質問です
ふるさと納税はやらなきゃ損だと聞きますがよくわかりません

例えばスーパーの豚肉が80円/100gだったとします
楽天からふるさと納税で本来300円/100gする豚肉が150円/100gで買えますというだけで結局お得なのはスーパーの豚肉でしたという話ではなく

今住んでいるA市に納める税金をB市に納めるだけでおまけが貰えるという感じの制度なのですか?
0094彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/09/05(月) 13:38:20.84ID:Zpl6v5Ii
>>90
好きな部分の詳細を書くのが良いと思う
イラストなら曲線やラインがとても好きだとか色使いが好きだとか
でも作品って色んな人が少しは関わって作り上げられるものだから人物画は作者だけどスカートの塗り方の部分はアシスタントがやったとか
造形物ならこの部分は別の人からのアドバイスでやったとかがあるから
他人の部分が関わったところを好きだと褒めてしまうと少しズレちゃうと思う
5分で作ったモノに凄いと言われたけど実際は5時間かけて作った方を褒めて欲しかったとかもあったり

あなたの作品で元気づけられましたとか大好きですとかこちらの感情を伝えた方が結局はマイナス要素なく万人にプラスに受け取られ労いにもなると思う
0095彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/09/05(月) 13:44:45.70ID:SbzOz+Wt
>>93
例えば年収から計算して、ふるさと納税に回せる金額が2万円分とする
初年度は2万円を自分の財布から支払って、500gで1万円のブランド豚肉と、1万円のシャインマスカットを購入する
翌年、確定申告などでふるさと納税したことを申告
翌年度、2万円-2千円(自己負担分)=1万8千円が所得税から控除される
18,000÷12ヶ月=1,500円が毎月の所得税から減額される

つまり、自己負担2千円で、控除上限まであれこれ買い物ができるようなもの
控除上限は収入や世帯構成によって異なるので要計算
高収入であればあるほど控除額が高く、人によってはお米やお酒はふるさと納税でまかなえたりする
0096彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/09/05(月) 19:56:01.75ID:F1iaWLZm
枕によだれ垂らして臭くなってしまったのだけど捨てるしかない?
かばーは洗ったけど染みてしまった
ちなみに抱きまくらなのでかなり巨大
0097彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/09/05(月) 22:11:23.17ID:/09ONWqj
>>96
なんだかちょっと笑った
抱き枕はファブリーズして天気の良い時に干す
何回か繰り返せば随分違う
完全に取れなくてもカバーをつければ気にならない程度にはなると思う
コインランドリーが嫌でなければコインランドリーで洗うのもいいし、クリーニング屋さんで相談するのもあり
でもよだれをーとは言いにくいか
0098彼氏いない歴774年
垢版 |
2022/09/05(月) 23:01:11.27ID:opxO91pg
>>96
大きさと材質を教えて下さい
それによって対処の仕方が違いますので

・カバー
・中身
・大きさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況