X



一人暮らしの喪女いる?164部屋目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/12/22(水) 05:09:41.67ID:bOL5c5Pi
まずは一人暮らし板( http://rio2016.2ch.net/homealone/ )を参考にどうぞ

※騒音・G・〇HKなどのループしやすい話題はなるべく自重してください
※回答する側も誘導してあげましょう
※荒らし・明らかに男と分かる書き込みに反応する人も荒らしです
※専ブラでNGワードすれば良し
※なるべくsage進行でお願いします
※次スレは>>970が立てて誘導して下さい
※立てられないなら誰かに頼んで下さい

前スレ
一人暮らしの喪女いる?161部屋目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1634873361/
一人暮らしの喪女いる?162部屋目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1636473604/
【荒らしは無視】一人暮らしの喪女いる?163部屋目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1637669331/
0010彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/12/26(日) 12:46:40.87ID:0pF/m5lK
こっちで合ってる
【】書きのあるスレタイは荒らしが立てたやつ
0014彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/12/26(日) 13:46:01.97ID:GZ1Ybzlt
天気がいいからベランダと窓のレール掃除したいけど開けたら雪降っててめっちゃ寒い
昨日やっておけばよかった
0016彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/12/26(日) 14:42:55.63ID:M0Mj1n7s
ダスキンの人が無料お試しで掃除道具もってきてくれた。
モップを汚したまま返していいの楽。掃除で何が大変って雑巾とかモップについてるホコリを払うことなんだなぁ
奴らなかなかとれない
0019彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/12/26(日) 21:37:36.41ID:nuq/YmhY
酔っ払いついでにキッチン水拭きしてやったよバカヤロウ
0021彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/12/26(日) 22:27:04.01ID:oK15k1LD
上の階がやっぱりうるさい…
管理会社には伝えてるんだけど、改善される見込みがない
私が神経質気味なのもあると思うけど、この時間に凄い片付けしてるみたいな物音が続くのは流石にしんどいよ
入って3ヶ月だけどもう次の物件探そうかな…引っ越し貧乏って言葉をまさか自分が体験することになるとは思わなかったよ
0022彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/12/26(日) 22:34:04.46ID:S3wuypde
>>21
入った先もまたうるさかったらどうすんの?
もっと質のいいとこ住みなよ
0023彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/12/26(日) 22:47:22.97ID:AyHXItbe
安いボロ家住んでおきながら文句言ってる奴って本当滑稽だよね
0025彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/12/26(日) 23:15:31.58ID:GZ1Ybzlt
ゴミ出しに行ったらもうゴミが大量に出てた
みんな大掃除したのかな
0028彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/12/26(日) 23:24:37.99ID:M0Mj1n7s
女のコメント嗅ぎ分けて辛辣なレスするオスきもい
さすが、嗅覚いいな
0029彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/12/26(日) 23:28:06.62ID:VxLd2dIi
うちのアパートはゴミ回収日前日夕方3時から出していいと表示してある
マンションだと指定の袋に入れてあれば終日可のところが多いよね

あまりにも寒いからストーブ焚いちゃった
やっぱりストーブは暖まるのが早いな結露対策大変だけど
0031彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/12/26(日) 23:30:30.08ID:Ywpb2mzm
ゴミ出していい時間って地域によるよね
地元は前日夜OKだったわ
0032彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/12/26(日) 23:30:51.28ID:ggcUB1CL
油っこいものを入れたタッパーを洗って乾いた時に脂が残ってると嫌になる
お湯で流すといいんだろうけど光熱費かけたくないし洗剤変えたら解決するかな?
0033彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/12/26(日) 23:34:03.99ID:As/3thLK
ガラス容器にするといいよにおいも付かないし
3COINSのはサイズも種類あってパッキンもついててレンジもオーブンも使用可
0034彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/12/26(日) 23:52:50.88ID:M0Mj1n7s
光熱費かかるんだろうけど、冬はお湯しか使わないな。その分どこかで節約したほうが良いんだろけど
0036彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/12/27(月) 00:33:29.05ID:Sv6z7tU5
ヒトグラ快適だけどお金たまらないのとペット飼えないのだるいなぁ
0037彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/12/27(月) 00:47:40.97ID:u3nfp5Z4
その略し方初めて見た
ペットは飼えないから観葉植物欲しい
ちょっと部屋片付けてTV周りにスペースできたから背の高いの置きたいけど手入れできる自信ない
0039彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/12/27(月) 01:07:13.45ID:FwqfR72h
ペット飼えるアパートって3万くらい高くなるよね。
猫飼いたいのにな
0040彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/12/27(月) 01:29:56.70ID:uap+h76e
>>32
食洗機使うと綺麗に取れるよ
でも食品用の油だったら洗剤で洗ったのに薄っすら残ってるくらいは
すぐ次の食材入れてまたすぐ洗うんだから気にすることないよ
0041彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/12/27(月) 01:50:53.69ID:FwqfR72h
>>40
一人暮らしで食洗機か。金持ちだね。
0042彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/12/27(月) 02:25:47.64ID:dd/mXMbb
うちはペット不可だけどウサギ飼ってるわ。静かだからばれん
0045彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/12/27(月) 08:07:17.10ID:5bMN6qQH
安価ミス
>>38
フェイクグリーンでも結構出来いいやつあるからお勧め
0048彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/12/27(月) 12:50:55.32ID:uap+h76e
>>41
煽ってくる意味わからん
家庭用のビルドインとかと違って自分で設置出来る
小さいのは高くないよ
0049彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/12/27(月) 13:24:32.88ID:l0SdlVJj
>>39
そんなことより1Rや1Kに住んでる恥ずかしい社会人が広い物件に引っ越すのが先
犬小屋で年越しするつもり?笑
0050彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/12/27(月) 13:50:25.30ID:ZlKH30Nf
>>41
金持ちじゃないけど会社で借り上げてる寮になってる所に入ったら付いてたわ
掃除面倒臭いし潔癖だから使ってないけど
0051彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/12/27(月) 14:24:05.13ID:u3nfp5Z4
油汚れには洗剤使う前に100均の小麦粉ふりふりみたいな容器に入れておいた重曹を振りかけてちょっと置いておけば楽に綺麗に洗えていいよ
休みの間の食料ネットスーパーでポチったけど結局正月らしい食べ物何一つ買ってないや
0052彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/12/27(月) 14:56:50.96ID:FwqfR72h
>>48,49,50
なんで煽ってると思うの?
食洗機買うのもレンタルも高いじゃんて話しだよ
常に自分は攻撃されたり馬鹿にされてるとでも思ってるの?
その通りだよバーカ
0053彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/12/27(月) 15:13:33.29ID:jaqXT0OA
Amazonの荷物をヤマトが届けにきたけど殴るようにノックするし、玄関ドアを足で開いてて感じ悪くてムカついた
しかも無言で帰ったし
0054彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/12/27(月) 16:13:45.00ID:+Kj/wTza
落としにくい脂対策って色々あるのね
出来るものから試してみるわありがとう
0055彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/12/27(月) 16:45:20.00ID:yz9orJ7A
タッパーの油は数滴洗剤入れて沸かしたお湯を100cc位入れて蓋締めてシャカシャカ振る
ほぼ取れる
お湯と中性洗剤が最高タッグ
それでも無理な時はハイターにつけるのみ
塩素の匂い付いちゃうけど
0057彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/12/27(月) 18:00:41.08ID:vfmF4IM9
私は直接洗剤ひと回ししたらゴム手装着した手で洗って流してそのあと普通にスポンジで洗う
それだと水でも行けるしスポンジもヌタヌタならない
0058彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/12/27(月) 18:05:23.77ID:402vxLgh
加藤夏希の顔思い出そうとすると滝沢カレンが邪魔をする
0059彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/12/27(月) 18:56:24.13ID:yGpkihaL
今日肉も魚も解凍するの忘れてたから
レンチンした里芋を潰してマヨとチーズかけて
オーブンで焼いてる
0061彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/12/27(月) 20:39:01.26ID:Yxp/+LWp
配達届いた時に不在だったから再配達依頼して、そしたらタイミング悪くトイレしてるときに再配達のチャイム鳴って
チャイム出れなかったけどすぐトイレから飛び出して電話したらめちゃくちゃキレてる雰囲気
でも商品は持ってきてくれたんだけどほん投げられたw
それでトトロのカンタみたいにペンと紙だけ「ん!」って渡してきてサインしたらひったくって帰ってしまった
再配達の時に応答できないとか私が配達員でもキレると思うし謝罪も伝えたけど商品を投げなくても…
0063彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/12/27(月) 20:45:42.54ID:PuxRwb2Y
Amazonとかで売ってる置き配okのシール楽だよ
玄関扉に貼っておくとチャイム鳴らさず荷物置いといてくれる
オートロックのマンションだと無理だろうけど
0066彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/12/27(月) 21:05:48.87ID:ydgJ/c3R
トイレ入ってる時はトイレのドアを開けて入ってるから、宅配が来たら、ちょっとトイレ入ってるから!ちょっと待っててくださいー!って叫んだら待っててくれたw
早く受け取りたいから行かれたら困るし、恥も外聞もなかった

今は宅配ボックスで楽ちん
よく抽選とかキャンペーンが当たるから、あると便利
0067彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/12/27(月) 21:14:28.25ID:u3nfp5Z4
たぶん宅配便だと思うんだけど事前連絡ない業者で確証なかったから居留守してしまった
重い荷物だから申し訳ない気持ちはあるけど
佐川やクロネコの通知は助かるね
0068彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/12/27(月) 21:15:59.64ID:l50Q8NBy
ドアの前に置いてってもらえばいいのに
気が気ないブスだなぁ
0071彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/12/27(月) 21:29:22.87ID:s65p566X
呼び鈴鳴らされてすぐに出られないほどのトイレって何?
0072彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/12/27(月) 21:40:36.61ID:cE6/35Ek
>>60
あるあるw
私も今日残りの卵をゆで卵にしたw
明日2個食べなきゃ
0074彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/12/27(月) 22:57:41.93ID:KJ9doFRH
卵は消費期限じゃなくて賞味期限だよ
書いてる日にちまでに食べなきゃいけないわけじゃない
生食は避けたほうがいいだろうけど
0077彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/12/27(月) 23:49:35.10ID:FwqfR72h
たまにしか目玉焼き作らないんだけどさ、黄身が口の中でとろける感じ最高だよね。私はしょうゆ派
0080彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/12/28(火) 00:03:48.41ID:Y56cd11v
自炊したいのに寒すぎてキッチンに立ってられない
野菜切りたいけど手を水に濡らしたくない
0081彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/12/28(火) 00:10:38.78ID:4INo0XAb
わかる、冷蔵庫に入れた野菜も冷たいから余計辛いよね。私はキッチンのお湯をケチらないで手を温めて、ここは暖かいところだと洗脳してから料理はじめてるよ。
0082彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/12/28(火) 00:48:05.39ID:bfMZ3bN+
>>63
>>66
オートロックのマンションだからそういうのも無理なんだよね
宅配ボックスあるんだけど引っ越してきてから1ヶ月経つけど使い方わからないや
留守だったら勝手に宅配ボックスに入れてくれるもんかと思ったけど違うんだ
0084彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/12/28(火) 01:10:41.22ID:KJoYr9so
他人の商品投げつける人に宅配ボックス使いこなす知能まで要求できないよ
0085彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/12/28(火) 01:16:15.40ID:tfhuJd+E
えっ宅配ボックスあるとこ引っ越すんだけど留守時入れといてくれないもんなの?
0086彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/12/28(火) 01:30:49.24ID:YHuHXOaC
常に埋まってるとか小さいボックスしか無いとかだと折角の宅配ボックスも使えないね
0087彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/12/28(火) 05:57:00.23ID:mut40uaT
>>82
うちは不在だと基本的には入れといてくれるけどな
ネットで買い物とかなら備考欄に「不在時は宅配ボックスへ」と書いておくと伝票に転記してくれたりするよ、貴金属とかは宅配ボックス入れてくれない人が多いからそうしてる
0088彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/12/28(火) 06:06:27.76ID:1seiGWKP
>>82
なんでそんなに頭が悪いんだろう
逆に留守のとき使わないならどうして宅配ボックスがあると思ったの?
0089彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/12/28(火) 06:45:43.39ID:Q902hvpf
わざわざ宅配ボックス指定してたのに持ち帰られてたあげく、部屋から遠いボックスに入れられてたことあるわ
0090彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/12/28(火) 12:58:03.79ID:eVRo+FOk
うちの地域は店員さんとかも親切で優しい。
こんなのが一人暮らしで生きてられるんだから感謝しかない。
0091彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/12/28(火) 13:45:56.72ID:p993QCtD
>>69
普通オートロックだから

喪女にオートロックなど不要
男性はブスメスなどに見向きもしないし
メス専用車両ってブスと中高年女が多いけど
それと同じで自意識過剰、周囲は心の中で笑ってるよw
0093彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/12/28(火) 14:24:45.40ID:oBRn2yW/
そいつと1K爺は何年もいる荒らしだから触らないのが吉
0095彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/12/28(火) 14:36:18.18ID:ohku8DKZ
下のプロモーションコードを利用して、東京、名古屋、大阪、京都、福岡、広島、青森、仙台、郡山、高知、札幌でUbertaxi初めて利用すると、乗車料金2000円割引、その後3回が半額(割引上限1000円まで)になるよ
来年1/16まで

プロモーションコード JPGGgvui04
0096彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/12/28(火) 14:55:43.16ID:tfhuJd+E
キッチンやトイレが寒すぎてヒートショックでしんでもおかしくないと思ってしまった
でかい1Rにして満遍なく暖めたい
0097彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/12/28(火) 15:12:11.04ID:4INo0XAb
「「「わざわざ喪女スレにくるオス」」」


きも。
0098彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/12/28(火) 15:26:15.08ID:o9IS2wT9
玄関上がったところに廊下との仕切りのカーテンつけたら体感が全然違ってびっくり
薄い布なのに玄関からの冷気を遮断してくれてる
もっと早くにつければよかった
0099彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/12/28(火) 15:33:29.20ID:OTY0kcgv
鉄筋マンションなのに上の階のまな板の音響いてきてワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています