X



どんな質問にもマジレスするスレ165 in喪女板

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/02(火) 23:47:43.89ID:/AMifj6y
ここは喪女が質問して喪女が答えるスレです
質問者は礼儀正しく回答者も寛容にお願いします
回答者にも解らない事がありますし急かされても困ります
病気関係の質問は「病院池」としか返せません 速やかにお医者さんに診てもらってください
レポートや宿題の依頼 法に触れるような質問 酷い雑談はNG
あくまでマジレスですが回答に間違いがあることもたまにあります
間違いに気付いたら揚げ足を取るのではなくフォローを心がけて下さい
回答がかぶっても問題ありません
相談やアンケートは関連スレでお願いします
>>980を踏んだ人が次スレを立ててください

関連スレ
◆相談はこちら
【転載禁止】悩み相談スレ@喪女板 part9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1585813057/

◆皆さんはどう思いますか?(どうしてますか?)
◆お勧めの◯◯教えてください
など色々な意見を知りたい人はこちら
喪女の喪女による喪女のためのアンケートスレ 53題目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1620125176/

※前スレ
どんな質問にもマジレスするスレ162 in喪女板
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1618143197/
どんな質問にもマジレスするスレ163 in喪女板
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1622806593/

※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1628581436/
0003彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/03(水) 21:47:41.71ID:Mh1NvMJ8
どん質165
スレ立てはいいけどテンプレのスレは最新のに更新しとこうね
使えないゴミだな
0004彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/03(水) 21:48:15.76ID:Mh1NvMJ8
同人板喪女板化粧板他5ch各所を荒らす江東区無職喪女【ア ス カ】

■ぼっちで同人喪女友達募集応募をしているので注意
【無職こどおばなので募集相手の家に転がり込むのが目的らしいです】
■オープンチャット荒らしや東京オフ会で喧嘩した荒らし10年選手の犯罪者予備軍

【本名】ア ス カ
【生息地】東京都江東区(新木場駅〜越中島駅を利用または中継)
【年齢】33歳(1988年(昭和63年)4月〜12月生まれ)
【職業】無職(貧乏こどおば両親妹)、喪女
※友達ゼロで学生時代は虐められていたそうです

【ルックス】(本人友達募集より抜粋)
・イチゴ鼻の眼鏡喪女
・常に鼻眼鏡装備してる感じ
・全体的に覇気がなく、口元がキモい
・父の妻に見間違えられる老けルックス
・アゴ突出
・不機嫌そうな顔つきとブツブツ肌
・お笑いコンビたんぽぽの白鳥さん似

いつもの人連呼IDコロコロ連呼オウム返しのあの荒らし専用隔離スレ20
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1618624686/
0005彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/03(水) 22:35:57.33ID:Mh1NvMJ8
どん質
たまに見かけるけど古い前スレがずらっと並んでるのも気になる
テンプレのスレ更新してないのは初めて見た
無能な奴がスレ建てんなよゴミ
0006彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/05(金) 00:38:17.33ID:GmCsNSRe
真面目な相談です
↓このレスをすごく気に入っているんだけどTwitterにこれ貼って「何年も前にこれを喪女板で書いた人DM下さい」ってやっていいと思いますか?

求人サイトでネット応募したら、すぐに電話が掛かってきて出たんだけど
担当者「何でネットで応募しようと思ったんですかぁ?w」
私「いや、求人サイトに「ネットで応募」と書いてあったので」
担当者「お話が苦手な方なのかと思いまして〜w」
その担当者はその後もダラダラと話をしてきた末に
「ウチの店、もう人足りてるんですよ〜w」と言い出して(最初に言えよ)
私が「そうなんですか、わかりました」と答えたら、
「何だその言い方は!」と急に怒鳴りつけてきた。
私は「応募は締め切ったって事ですよね?ご連絡ありがとうございました」と言って
電話を切ったんだけど、その後もその店から電話が掛かってきて出るとすぐに切られたり、
「このアマ!」と怒鳴られてすぐ切られたりした事が何度かあった。

ネット応募ってそんなに物珍しいのか?
0010彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/05(金) 20:43:04.74ID:tWB3nZ/4
漫画バンクってもう直らないんですか?
今までも度々サーバーに繋がらない→復活を繰り返していた印象ですが
0013彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/06(土) 09:35:25.01ID:j4S+MHi9
一度だけインスタで見た歌手を知りたいです
あまり有名じゃない女性で左肩から鎖骨のあたりに鶴のタトゥーを入れたとインスタに写真をあげていました
その歌手の名前をわかる方がいたら教えてください
0014彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/06(土) 13:28:39.50ID:CeU2WbyB
最近やけに流行ってる香水の名前って何だかわかりますか?街中で同じ匂いを何度も嗅ぐので気になっています
男女兼用( 男性比率の方が高め?)で甘いというよりは爽やか寄りの香りです
0015彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/06(土) 15:01:26.12ID:CeU2WbyB
最近やけに流行ってる香水の名前って何だかわかりますか?街中で同じ匂いを何度も嗅ぐので気になっています
男女兼用( 男性比率の方が高め?)で甘いというよりは爽やか寄りの香りです
0016彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/08(月) 03:07:17.37ID:9uP5/jl+
濃い食べ物が欲しくなったときって何やったら平気になるでしょうか?
0017彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/08(月) 07:35:55.54ID:VDnj+Tl+
バナナを食べてカリウム補給
0018彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/08(月) 07:54:39.36ID:rGxkzHSu
濃いって味が濃いってこと?
食に関しては温かい汁物を摂るのがいちばん手っ取り早く満足できると思う
味噌汁が良い
0019彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/09(火) 22:31:34.40ID:9N2sXUAH
ミネラルオイルとワセリンの違いが調べてもわかりません、教えてください
0020彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/10(水) 00:07:43.09ID:7rX/adxX
昔好きだった脱出ゲームのアプリを探しています
サ終してしまったのかも知れませんが検索しても出てきません
どの板で質問すれば答えてもらえるでしょうか?
0021彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/10(水) 01:25:04.48ID:xlBZJWV6
>>20
監獄脱出少女lie、猟奇脱出ゲームマーダールームとか?
自分が好きだったもので…
それっぽいスレは見つからなかった
0022彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/10(水) 03:49:13.67ID:ArnNIoXt
今住んでるマンションに引っ越してきたら同時に勝手にCATVに入ってたんですが、インターネットもテレビの方も一切使ってません
毎月600円くらい払ってて勿体無いんですが、これって解約してもいいんでしょうか?
その場合高額な違約金を取られたりするんでしょうか?
0023彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/10(水) 10:26:36.26ID:7rX/adxX
>>21
ありがとうございます、スレないですよね
韓国?製で、5章くらいあって(後半は課金)
スパイや古代遺跡や監禁された部屋が設定でした
お手つきするとライフが減っていくのが珍しかったと思います
それ以外にもステージ制の脱出ゲームいくつも出してたんですが…もう少し探してみます
0025彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/11(木) 21:38:59.80ID:ugB/MZw4
ダブルスタンダードってわかりやすく言うと
どんな意味になるのでしょうか?
0028彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/12(金) 09:01:58.16ID:S3Eg9CFs
最近パソコンのケーブルを毎回抜き差ししないとパソコンが使えなくなります
これはなぜですか?
故障ですか?
0030彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/12(金) 11:12:58.77ID:5RNiMyDk
>>28
それだけだとケーブルを変えてもダメなら本体が怪しいという程度しか推測出来ない
0031彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/12(金) 21:56:06.99ID:FXEuTFln
Wi-Fiのない出先でこの板を巡回したら、いつもの20倍くらいデータ消費していました。考えられる原因って何があるでしょうか

Android、アプリはjane、30分で800MBほど消費
低ギガ運用民なので普段からだいぶチマチマ使っており、突然どうしたとびっくりしています
0032彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/12(金) 23:31:55.62ID:0/E68Z6V
1.自動的に画像読み込みになっている
2.広告
考えられるのはこのくらいかなあ
0033彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/13(土) 14:35:04.90ID:IQGjS4Le
18歳になったら深夜0時に出歩いても補導されませんか?
0037彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/13(土) 15:38:52.30ID:1DLUPqvI
喪女板は生まれてこの方一度も彼氏がいない、モテたことがない人じゃないと居たらだめなんですか?
わたしはバツイチで3年前くらいには彼氏がいて、今もいい感じの男性がいるんですが、板違いですか?
0039彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/13(土) 17:08:31.68ID:2v8TWTuI
>>35
え?なんで?
声をかけられるってナンパとかじゃなくて、お巡りさんに年齢確認される事があるかもしれないって話だよ?
0040彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/13(土) 17:24:50.59ID:uJCseiQ9
>>39
文語でえ?だのなんで?だの表現するの頭悪そうに見えるしみっともないよ
0041彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/13(土) 17:29:02.79ID:T7lof06U
40みたいな人って親からみっともないよってよく言われて育ったんだろうなあと思う
0045彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/13(土) 19:37:03.87ID:a7D2NaWI
>>41
今のあなたがうまくいかないのは親のせいじゃないよ
いい加減親離れしなよ
0046彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/13(土) 20:02:20.56ID:RJ4TfxwN
10年以上一人暮らししてるしマンションも買ってるんだけど何と勘違いしてんの?自己紹介か?もしかして親からよく言われて育ったの図星だった?ごめんね
0047彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/13(土) 20:22:34.10ID:a7D2NaWI
10年以上も一生に暮らしてないのにまだ執着を続けてるんだね
0051彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/13(土) 21:33:09.37ID:c2q9lTMd
頭の悪さと底辺ぶりを自ら露呈してやんの可哀想に…
0052彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/13(土) 22:04:14.46ID:i8bsQK6b
ゴミ出しについて。

匂いや汚れが付いてる紙は雑がみに出せませんが最終段階で人間が匂いや汚れをチェックしてるんですか?
0054彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/13(土) 22:55:41.81ID:i8bsQK6b
>>53
膨大な量と思いますが人がチェックしてるのですね
きちんと分別していくようにしたいと思います
ありがとうございました
0055彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/13(土) 23:51:28.81ID:onoGPRXm
原発除染やらの中抜問題が未だに解決されてないんだけど
なんでですか?
0056彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/14(日) 08:06:11.41ID:5tV1HNY7
お絵かき用にXiaomi Padを検討してるんですが使い勝手ってどうでしょうか
0057彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/14(日) 17:05:25.00ID:K8Fa1KqU
auを装った詐欺メールはガラケーの人も注意しないといけない?
0058彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/14(日) 21:07:23.55ID:AtfTufvA
オナニーした時に出る汁はアソコを黒くするって聞いてたから、私はオナニーの後はアソコを洗ってます。
でもこれって本当の話なんでしょうか?
0059彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/14(日) 22:37:20.97ID:vB3K3Pp9
ポリウレタンが加水分解するみたいに
ポリエステル素材も分解しますか?
たとえばポリエステル製の服とか鞄とか使ってるときに
いきなりボロボロになるみたいなことは起こり得るんでしょうか?

外出中に加水分解で靴底が剥がれて恥ずかしい思いしたことがあって
ポリウレタン素材だけ気を付けてればいいと思ってたんですが
ポリエステルもなのでしょうか…
0060彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/15(月) 07:23:47.47ID:qJ7cqtjD
ポリエステルでは加水分解はない
靴底なら化学系の接着剤の劣化じゃない?
0061
垢版 |
2021/11/15(月) 07:38:26.40ID:pQeYIs9m
インキャぶさどうていなのですが黒髪のお姉さんキャラが好きです これはどういう心理状況なのですか?
0062彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/15(月) 18:12:37.21ID:MJ5eqgGe
>>60
ありがとうございます
靴の原因もしかして違ったかもしれませんが
とりあえずポリエステルは大丈夫ってことで安心しました!
0063彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/15(月) 21:25:31.16ID:SUU8mayg
15年来の友人グループ(3人)と縁を切りたいのですがどうすれば良いでしょうか?
お互い都内に住んでるので食事の誘いがよく来ます
私が遠くに引っ越すしかないのでしょうか
0066彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/16(火) 18:17:35.92ID:HGFjCn2P
犬を飼ったことがなく周りに飼ってる人もいないのでわからないので教えてください
よく犬を飼ってる人は散歩と一緒に外でおしっことか●をさせていますが、あれは外でするようにしつけるのでしょうか?
もしそうだとしたら家でしたくなったのを我慢させて外でするようにどうやってしつけるんですか?
あと飼い主が具合が悪くなったりして散歩に行けない場合はどうしているんでしょうか?
0067彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/16(火) 20:02:16.84ID:7t67Vyor
>>66
子犬の頃からしつければ家のおしっこシートで出来る様になります
そうしないで外でさせるのを習慣化すると家では自然としなくなります

>あと飼い主が具合が悪くなったりして散歩に行けない場合はどうしているんでしょうか?
代わりに散歩を頼める人や家族がいない人は犬を飼わないあるいは外でさせるようにしていません
一人暮らしの人は家でおしっこ済ませるようにトレーニングさせてます
0068彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/16(火) 22:25:01.61ID:9QqguYhG
何度か食事に行った女性からLINEの返事が返って来なくなって数年経つんだけど、やっぱもうワンちゃんないすかね?
0069彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/17(水) 03:26:06.12ID:4MDxVnMi
>>67
ありがとうございます
子犬の頃少しだけ犬が家にいたことがあるのですが、その時は部屋のおしっこシートにしていました
ずっと家でしていたものをどうやって我慢させて(?)外でするように覚えさせるんですか?
追加ですみません
0071彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/17(水) 07:30:28.89ID:fls1DFWA
これ延々チャット状態になるやつや
掲示板でやるな
0074彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/17(水) 18:51:55.68ID:IvpSn2p7
>>73
回答お願いします

>>66
子犬の頃からしつければ家のおしっこシートで出来る様になります
そうしないで外でさせるのを習慣化すると家では自然としなくなります

>あと飼い主が具合が悪くなったりして散歩に行けない場合はどうしているんでしょうか?
代わりに散歩を頼める人や家族がいない人は犬を飼わないあるいは外でさせるようにしていません
一人暮らしの人は家でおしっこ済ませるようにトレーニングさせてます
0075彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/18(木) 03:38:52.79ID:hoGpSRO8
最近始めたバイトで頭に三角巾(バンダナ?)をつけないといけないんですが、どんどん浮いてきてしまいます
どうしたら上手く付けられるでしょうか
一応パッチン留めを両耳の上あたりにつけてますが、それでもどんどん上に上がってきてしまいます
0076彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/18(木) 07:34:24.00ID:craS4zO0
>>75
単に布が頭に対して小さいのでは?大きいバンダナでちゃんと頭蓋骨の下で結べば上がってこないと思う
0077彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/18(木) 07:37:53.29ID:kmPTkEvK
>>75
髪の上で結び目を作ってない?
ちゃんと髪を全部バンダナの中に入れないとダメだよ
髪の毛を全部掬ってその下で結ぶんだよ
0078彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/18(木) 09:32:59.17ID:0BvIQwDv
一度だけインスタか何かで見た広告の商品を知りたいです
お菓子のグミの広告なのですが商品の周りに白い主線で描かれたリスとうさぎ?のイラストが配置されていました
おそらく秋限定フレーバー発売とかそのような内容だったと思いますがはっきりとは覚えていません
0079彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/18(木) 13:23:18.55ID:hoGpSRO8
>>76
布は多分30cm四方なので小さくないです
私も別に頭のハチが張っているとかそういうわけでもないと思います
>>77
髪の上というかうなじ?の部分で結んでます
髪の毛を全部入れる?というのはどういう意味でしょうか?
髪の毛は一旦ポニーテールにしてお団子にしてます
0081彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/18(木) 13:56:43.33ID:GgHRa8ud
>>79
前髪は出してない?
鉢の下で前髪も後ろ髪も全部仕舞って結べば上がってこないと思うけど
バンダナが制服の飲食店でバイトしてたけどバンダナがズレたことないな
0082彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/18(木) 13:59:42.79ID:fvBIpsjk
検索すると大人用は60cm程度のが多いね
あとマジックテープつきやゴム入りなんかも売ってるみたい
0084彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/18(木) 14:15:43.02ID:n4vPLJd1
>>79
髪の毛を入れるのは髪の毛を縛ったとしたら(ポニーテールや一つ結び)
その縛った髪の毛の下で三角巾を結ぶってことだよ
髪の上というのはそのままポニーテールやお団子にした髪の毛の上で三角巾を結ぶこと
私が持ってる三角巾の中で一番小さいものが50cmで使えなくはないけど小さいって感想だったから
どんどん上にあがるってことはもしかしたら三角巾が小さいのかもね
お団子にしないでポニーテールのままとか普通の一つ結びとか別の髪型を試すのもいいかもしれない
0086彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/18(木) 18:09:01.96ID:hoGpSRO8
>>81
前髪出してないとすごいダサいので出してます
周りの従業員の女の人もみんな出してますがそんなに取れちゃってるみたいな人はいないんですよね…
みんなどうしてるんだろう
>>82
もしかしたら60cmくらいあるかもしれません
指定のやつなので変えられないんですよね
>>83
お団子はかなり下目で一つ結びにしてからやってるのでうなじの上あたりです
上で作りすぎるとバンダナがもっこりしてシルエットが変になるので…
>>84
広げた時にやたら大きかったのでもしかしたら60cmかもしれません
高い位置でポニテのまま一度やったのですが、髪の毛が超ロングなのでバンダナを結ぶ時に毛を巻き込んで上手くできなくてお団子にしました

みなさんありがとうございました
手先が異常に不器用なのも関係してると思います
0088彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/18(木) 18:21:20.03ID:0b6kcdwq
周りの従業員の人にどうやってるのか聞けばいいのでは
0089彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/18(木) 18:21:38.79ID:n4vPLJd1
30cm、45cm、60cmとどんどん大きくなるけど他の人が落ちない+指定なら恐らく60cmだろうね
話を聞いてると髪の結び方や髪型に問題があるように思える
お団子の位置がかなり下ならお団子の下で三角巾を結ぶのも無理そうだね
ネットだと実際の様子が分からないから困ったら職場の人に見てもらって相談するのもいいと思う
この三角巾って浮いてきませんか?って雑談に混ぜる感じで
0090彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/18(木) 20:10:14.67ID:fM5QOsJ/
あとはここで答えられるのはもう実際の着用画像を見せてもらうしかなさそうだな
0091彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/19(金) 07:51:09.10ID:mBrqetN4
>>85
回答ありがとう
スナックミーではないと思う
そういう色んな種類のおやつのサービスではなくて製菓会社のグミだけのCMだったと思うんだよね
あれからインスタを繰り返し見てるけど全然見つからないから見間違いなのかもしれない
0092彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/19(金) 08:46:52.55ID:/+c/z1K4
一ヶ月だけの短期バイトに応募しようと思ってますがその間の10日だけ用事があってシフトに入れそうにありません
応募条件には週3〜5回入れる人となってます
期間中に10日もシフトに入れないのに応募するのは非常識になりますか?
0093彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/19(金) 09:52:42.47ID:k/BeAmZ4
>>92
その10日が固まってなくて条件通り週3はシフト入れるならそれを伝えた上で応募しても問題無いと思う
繋がった10日間休みたいなら週に3日働けない週が出てくると思うのでやめた方がいい
事前にこの日は入れないって伝えればあとは採用するかしないか向こうが決めるだけだし後出ししなきゃ非常識ってほどじゃないよ
0094彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/19(金) 10:58:56.31ID:/+c/z1K4
>>93
繋がった10日間なので断られるかもですが電話だけはしてみる事にします
ありがとうございました
0095彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/19(金) 11:44:33.05ID:B/+iUd4n
理数系が苦手なので教えてください
とろみがある液体Aを水100mlに入れて濃度3%にするには
液体Aは3ml、3gどちらを入れるのが正しいのでしょうか?
0099彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/19(金) 18:04:44.22ID:B/+iUd4n
>>97
ありがとうございます!
出来れば理由も教えてもらえるとありがたいです
0100彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/19(金) 18:51:51.78ID:lPN6XJA5
>>95
私も自信ないけど、水97mlととろみ液体3mlが一番わかりやすい分量では?
0101彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/19(金) 18:57:35.21ID:pAJIdGji
Youtubeって誰が視聴したのか投稿者からわかる?
知り合いがYoutubeで動画配信したみたいでチャンネル登録してというからチャンネル登録したけど動画は最初は義務感で見てたけど最近は見てない 普段からYoutube自体あまり見ないのに義務感で見ると本当ストレスたまるだけなんで…
そしたら知り合いから動画見てくれてる?と連絡が来た 知り合いの動画はチャンネル登録者は2桁、視聴数も2桁〜3桁くらいはいつもいってるのでわたしが見なくてもバレないかなと思ってたんだけどもしかしてバレるんでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況