X



コロナワクチン接種を悩んだり躊躇してる喪女・3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/10/12(火) 17:35:20.95ID:k6PNnRcQ
10月1日以降、前週同曜日比較で45%前後の減少率が続いている。
直近7日間の検査数は5万件で陽性率は2%前後。
ひと月前には検査数同8万件で陽性率は15%だったから、
確実に感染収束に向かっている。
0005彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/10/12(火) 20:08:27.28ID:3NSLLIkI
ワクチン推進派の医者も11月くらいに増加に転じると言ってるのに
0006彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/10/12(火) 20:11:22.65ID:MHe1FXYR
>>4
イスラエルは早かったけど接種率は6割くらいだからね
まあワクチンの効果は期限があるからまたブレイクはするだろうけど
今は少ないことを喜ぶべきだよね
0007彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/10/12(火) 20:14:25.61ID:MHe1FXYR
あとはワクパス作って接種者がどんどん活動再開して
打ってない人は今まで通り自粛してもらえばOK
0009彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/10/12(火) 22:08:50.22ID:drH/YGbd
>>1
乙です

前スレでマジレスしてしまったけどよく考えたら他人にも打ってほしい人は当然もう打ったんでしょ
他人の接種にまで不満もってる異常者と同じであなたもスレチですよ
0011彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/10/12(火) 22:23:30.84ID:T+yk4yrE
マジレスすると、家族に苦しんでもらいたくないから打ってくれってうるさく言うんでしょ

国民の8割が接種してる今となれば、コロナかかって死んだら情けないぞ
ワクチン打ってなかったの?って100ぱー聞かれるし葬式もひっそりだろうし
死ななくても重症化して、入院したらこれまたみんなの迷惑
0013彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/10/12(火) 22:33:04.55ID:IveoWy9/
>>4
イスラエル紛争してるのに患者激減中だぞw
0014彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/10/12(火) 22:35:50.69ID:ilRiEUqH
もーーー
またこいつらの糞みたいな闘いスレにされるのか
別で立て好きなだけ暴れろよ
迷惑なんだよ
0015彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/10/12(火) 22:45:28.88ID:sfxfAPd8
そもそも日本で対象年齢なのに
まだ打ってない人は1500万人と、10%ちょいしかもう居ないのに、接種者衰えてない
悩んでる人が居なくてスレが成り立たない
0016彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/10/12(火) 22:53:54.98ID:OuIeqzkf
>>8
これ、ワクチン接種した人は見ない方がいいかも
頭痛くなってきたわ
メンタルに悪い
0017彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/10/12(火) 22:58:35.60ID:DmJSrCfL
>>7
接種者同士で伝搬しあうんですかね?ワクパスに感染抑止効果なんかない。
0018彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/10/12(火) 23:03:11.21ID:mh6shIb3
>>15
反ワクチンとか打ちたくない人は3%くらいらしい
5ちゃんとかヤフコメでは暇なのか必死に多数派工作しようとしているけど
誰も耳をかさないのが現実で数字に現れてる
0019彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/10/12(火) 23:13:43.98ID:rXRj/4+6
家族の中に新型コロナウイルスに免疫を有する人(既感染またはワクチン2回接種完了者)が1人いると感染リスクは45〜61%減少,
2人だと75〜86%減少,
3人だと91〜94%減少,
4人だと97%減少する
スウェーデン81万世帯約180万人解析

https://jamanetwork.com/journals/jamainternalmedicine/fullarticle/2785141

非科学的デマ信じて打たない馬鹿は感染撒き散らして周りが死ぬのを厭わない自己中テロリストとして差別されて当然
0020彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/10/12(火) 23:16:14.91ID:ilRiEUqH
>>15
過疎で結構
開き直ってないで出ていけ
お前ら互いを罵ってるけど同類なんだよ
同類同士仲良く去れ
0021彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/10/12(火) 23:20:35.88ID:EVNHQuwn
ttps://www.google.com/amp/s/www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-58510853.amp
>未接種者が重症化する確率は、接種した人と比べて60歳以上では約9倍、若年層では約2倍高い。

たった2倍…

ttps://graphics.reuters.com/world-coronavirus-tracker-and-maps/ja/countries-and-territories/israel/

ttps://toyokeizai.net/articles/amp/450304?display=b&amp_event=read-body
0022彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/10/12(火) 23:32:58.35ID:vbScqbrS
>>21
そもそも接種すると感染しにくくなるからね
0023彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/10/13(水) 00:11:02.23ID:1XdNgA+g
すーさん
@suudayoooooo

2016年8月からTwitterを利用しています

https://twitter.com/suudayoooooo

14時間
村井知事。ワクチン推奨ってあんなに言ってたよね?
あなたが言っているのをテレビで見て、私達夫婦はワクチンを打ち、それで夫は亡くなりました。
打たなければ生きてた。
知事の言葉をただただ信じてしまった。

旦那を返して
子供達のパパを返して
お腹の子が産まれてくる事をパパはどれだけ楽しみにしていたことか
宮城県知事も国もコロナも一生許さない

コロナワクチンで死んだら4000万給付?
病院では今の医学ではワクチンが原因で亡くなったとは言えないから違う死因名が付くって言われた
そんなことある?
すーさん

宮城県知事言ってたよね?
ワクチンを打つ事を推奨している、妊婦とその夫は特に接種するように、って
それを見て旦那は子供達や妊婦の私を守ろうと決めてワクチンを打ったんだよ。それで死んだんだよ

ワクチンで旦那が死んだ
基礎疾患無し、健康診断も何も引っかかってない健康な人だったのに
それなのに死因名付けるために解剖までされて包帯グルグル巻きで私の元に帰ってきた
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0024彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/10/13(水) 00:21:25.50ID:0I4L5bak
旦那さんは気の毒だったけど
こういうのってHPVワクチンと同じだよね
障害の出た女の子車椅子で連れてきてワクチンのせいなんです!って
まず因果関係をはっきりさせて、ワクチンで亡くなったとしても、ワクチンに救われた人と差し引きしないとね
HPVワクチンはそうやって潰されて、結果防げるはずの子宮頸がんで年間数千人の女性が死んでいるから
0025彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/10/13(水) 00:24:37.68ID:7FBWlYMJ
HPVなんて喪女はセクロス自体しないから打つ必要もない
0027彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/10/13(水) 01:18:35.58ID:LP8zFEfA
今年の超過死亡が多いのって明らかにワクチンのせいだろ
コロナ以上に超過死亡増えてるし
0028彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/10/13(水) 01:30:23.94ID:iXY7lP4x
【東京/新宿区/追加募集】【国産新型コロナウイルスワクチン接種試験】【20歳〜39歳の方対象】通院6回 10/23(土)から順次スタート!
https://chiken-net.site/products/detail/1002037

[治験・臨床試験期間]
【通院6回】
13ヶ月間で通院6回行います。(例:2021/10/23〜2022/11/19)
1回目、2回目通院時にワクチン接種行います。
3回目通院〜6回目通院は経過観察となります。
謝礼金
60,000円
0029彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/10/13(水) 07:57:14.89ID:x3Os86iN
>>26
複数のHPVに感染し異形成になってるいるのに何年も気付かず子宮頚がんになるブスババアの方がかわいそう
0030彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/10/13(水) 08:36:45.65ID:2dXeDLHd
つーか信憑性無さすぎてどうでもいい
ここまで主張するならその包帯ぐるぐる巻きで返されたという死体の写真でも載せろや
0031彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/10/13(水) 13:17:56.10ID:SDWrJFs6
ガ( ̄∇ ̄;)ハッハッハ 9m(〜〜)

反ワクチン、陰謀論者も「友人や家族がワクチンを支持していると自分も接種する可能性が高い」研究結果
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634095071/
0032彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/10/13(水) 14:04:05.28ID:BaJX0Q1S
ヒキおじさんと
ヒキおばさんの板

打たなくても平気じゃね?

0035彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/10/13(水) 19:55:12.60ID:MAVB/nvD
>>33
誤解される言い回しはやめてほしい
後遺症患者がワクチン打って改善した人もいれば変化なしもいるし低確率で悪化もある
0037彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/10/13(水) 20:05:29.91ID:MAVB/nvD
そこらに落ちてるはずだから自分で探せば
1割悪化だよ
ツイにもコロナ後遺症患者が期待を持ってワクチン打ったけど自分は悪化だった
ワクチンガチャ外れたって人いるから
0039彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/10/13(水) 20:27:05.08ID:2mGMsPxT
>>34
一部にコロナ気にしすぎて体に悪そうなことやってる人いるよね
免疫力アップで怪しげなもの食べてたり、灼熱の部屋やランニングしてるのにマスクしてたり
0040彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/10/13(水) 20:54:44.39ID:lcdILqG5
彼氏いない歴774年2021/10/08(金) 20:39:03.97ID:3uMANExm>>1
>ここで反ワクチン活動してましたがコロナに感染しました
>軽症で済みましたが味覚、嗅覚障害が残り何食べても味がしません。食欲がなく体重がどんどん落ちて本当に辛い
>親を介護してるのですが、オムツにうんちしても臭いが分からずすぐ交換してあげれません
>反ワクチン活動は反省してます。軽症でもこんなに辛いとは。まだの人は早く打ってください
>
0041彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/10/13(水) 21:24:50.04ID:M57aW/4o
副作用が1/10くらいのワクチンが今の開発されてるってニュースでやってたな
打たなきゃならんのならそっち打ちたい
0042彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/10/13(水) 22:04:48.84ID:CYH7z7eR
北欧に続いてようやく厚生労働省が20代までの男性はファイザーにした方が良いって促してるよ
この板的にはあんまり関係ないかもしれないけど、言うのが遅いよね
0043彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/10/13(水) 22:48:04.39ID:eVjmnuFo
ファイザーワクチン二回目打って24時間経過
全身あちこちの肌がかゆい!
赤いプツとしたできものが何個かある
ダニなのか、ワクチン副作用なのかわからない
0046彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/10/14(木) 00:27:17.49ID:acRQx+Kg
先月くらいに、モデルナの方が効くとか喜んでるスレがあったばかりなのにね
0047彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/10/14(木) 08:44:39.69ID:AWVBBtHo
明日打つ予定だけど、蕁麻疹が怖い
全身に蕁麻疹出たり、お風呂入ったりすると全身出る人って元々蕁麻疹体質だのだろうか
0048彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/10/14(木) 08:51:54.04ID:JUmmj87i
>>45
ワクチン打った人の間で帯状疱疹が多く発生している
帯状疱疹は通常の人に比べて数年内に癌になる確率が10倍高いとも言われている

しかし、心臓は絶対にガンにならない、
なぜなら心筋は細胞分裂しないから。
つまり、心筋炎は、なったら修復しない

要するに、このワクチンは、全身を隈なくぼろぼろにしてくるのよ
0049彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/10/14(木) 09:22:34.18ID:pLorWiqJ
近くのクリニック、10月でファイザー終了だって。
0051彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/10/14(木) 09:43:45.80ID:8EiqgNMX
もう、みんな3回目4回目打って、みんな死んじゃえと思ってる
0052彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/10/14(木) 10:00:45.67ID:pLorWiqJ
>>51
3回目のお達しってまだ出てないんじゃない?
今、打ってきた

てか反ワク民だけ残される社会生活ってやばくない?
反政府、反医学、反病院、陰謀論に振り回されてる、
一部数%の特殊事例が全員に当てはまると思い込む、説教くさい、の人ばかりしかのこらない
そんな生活はつらい
最終的には原始人みたいに山奥にこもって野草と芋食っとけとなりそう
0053彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/10/14(木) 10:04:25.70ID:8EiqgNMX
死んだ後の事はどうでもいいや
もうこんなクソみたいな人生どうでもいいよ
0054彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/10/14(木) 10:05:17.14ID:25DDpSoS
多様性ってなんだろうね
いつでもそうだけど、口だけ多様性多様性言ってて笑える
0056彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/10/14(木) 10:19:25.78ID:JUmmj87i
副作用で苦しい思いして耐えたのに、打たずにひょうひょうと生き残る人がいるのは悔しい
0057彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/10/14(木) 10:24:02.19ID:pLorWiqJ
>>54
多様性ってのは安全で余裕のある社会でのみ成り立つんだよ
有事の際には個人の自由より多数の利益のほうが優先されることもある
コロナは緊急事態で、まさしく、有事だ
たまたま死者が他国より少ないが、へたこけばもっと阿鼻叫喚地獄もありえた

医師から接種しないメリットのほうが高いからあなたは打たないで言われた人も、よりコロナに気をつけて外出控えたり、デメリットを甘受しないといけない
多様性とかイミフ
0058彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/10/14(木) 10:24:53.37ID:KIZ5Wh/T
ぶっちゃけ副反応殆どなかったわ
周りも大したことなく
一部の人が強調してるだけでしょ
0059彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/10/14(木) 10:28:19.27ID:6je+FmrM
種の保存の観点から見れば、ワクチンを打ちたい人、打ちたくない人、両方いて当然だし健全なのだが
そこに具体的な根拠があっても無くてもいい
0060彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/10/14(木) 10:30:29.59ID:Nx8DUPiT
多様性強制するならマスクする人、しない人がいてもいいでしょ
0061彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/10/14(木) 10:30:56.12ID:pLorWiqJ
まあ反ワクは心配しなくても、一般人は中学生含め9割近くうったんだから、こんなスレ覗かない限り、ワクチンうった?とかそのへんでは話題にも出ないと思うよ
0062彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/10/14(木) 10:33:56.37ID:jgB/Yx1h
>>60
だから日本人特有の同調圧力の話なのでは?
海外ではマスクつけない人たくさんいるし
ワクチン打たない人もたくさんいる
0063彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/10/14(木) 11:19:37.44ID:H4R/YIvA
同調圧力の何がいけないのかわからないな
ジェンダーだって、いまは世界的同調圧力でLGBTへの差別はアカンてことになってるじゃん

ましてやコロナは命に関わる疫病なんだから、珍説じゃなく結果に基づく医学的見地から、今もっともいいだろうと思われることを推奨してるだけじゃんか
マスク、手洗い、ワクチン、やらないよりは、やったほうが効果あるってだけの話
やむをえずマスクつけられないひと、ワクチン打てない人とは別次元で、効果まで否定するのはアホの極みとしか思えないよ
0064彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/10/14(木) 11:41:53.97ID:WtLJJ1LK
ちょっと前までは今の北欧、欧州のようにモデルナ接種中止なんて事態になることを誰も思わなかったんじゃない?
所詮人間のやることだから絶対正しいなんてことは無いんだよ
何にしても
だから多様性が重要
0065彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/10/14(木) 12:02:13.05ID:LbKIDLT6
アタシは種の保存のためにワクチンを打たないことに決めたんです(キリッ

と、反ワク喪女が一般人に主張しても総ツッコミがきそう
0066彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/10/14(木) 12:03:48.40ID:LbKIDLT6
種の保存のためにバンバン子供うんでくれ
最低4人は産まないと確率的に男女が平等にもならないし、多様性がたもてないのでがんばって...
0067彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/10/14(木) 12:07:00.01ID:E0liwenV
喪女じゃみんなが不妊になったところで、男は寄ってこないから役に立たんww
0069彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/10/14(木) 12:17:51.95ID:H4R/YIvA
>>68
こういう話って意味あるんかな

インフルエンザ、風疹、日本脳炎、などさんざん予防接種されてきてるのに
コロナだけじゃなく、肺炎ワクチン、ほかにも沢山ある

死者がでないからワクチン必要ないというんだったら、他の疫病もみんながみんなかかるわけじゃないんだから予防接種いらんでしょ?と思う

犬だって国内での狂犬病報告はほぼゼロにもかかわらず、予防接種は義務
0070彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/10/14(木) 12:23:36.80ID:36Wcw/2W
それらのワクチンは打ってもいいよ
でもコロナはイヤ
というか様子見

意味わかる?
0071彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/10/14(木) 12:30:59.92ID:H4R/YIvA
わからん
様子見って、いみあるん?
結果がほぼ確立されるのって10年後とかじゃないの
経口治療薬だって、死者はそれなりにでるとおもうぞ?
そっちは胃から大腸から吸収されて全身にまわるんだし

様子見とかアホなこといってないで、種の保存のためにうたないことにしたって言うほうがまだ筋が通ってる
0072彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/10/14(木) 12:33:38.45ID:H4R/YIvA
インフルエンザ予防接種だろうが、薬だろうが、抗生物質だろうが、何年様子見ても、一定の人が死んでる。
自分がそれに、当てはまるかどうかはわからない。
どんな手術でも100ぱー安全ではないので、副作用や重篤な事態への同意書書く。

これが全てだ
0073彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/10/14(木) 12:35:30.54ID:67TZ9Crx
ファイザー受けるか、ノババックスまで待つか悩む
帯状疱疹とか蕁麻疹とか怖いよ
0075彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/10/14(木) 12:38:04.04ID:uyVe9nra
副作用が強いワクチンを何度も打たなきゃいけないとなると、
反ワクに変わる人達も出てくるんじゃないの
0076彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/10/14(木) 12:39:58.56ID:zYwIlVaw
>>75
別にブースターしなくても重症化予防は長いこと持続するから2回打ってればそれでいいんじゃね
集団免疫にはならなくても非接種者みたいに病床圧迫しなければそれでよし
0078彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/10/14(木) 12:45:23.74ID:yZj+l6UL
ワクチン打たない人だけ生き残ったら、こんな自分でも生きやすい世界になるのかなぁ
反ワクって変な人多そうだけど、逆にその方が自分の居場所が増える気がする
0079彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/10/14(木) 12:48:50.85ID:BTLvCol7
>>75
しつこい反ワクチン派の人達は、3回目は少なくなると勝利条件をどんどん下げてるね
0080彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/10/14(木) 13:13:36.82ID:vV1WPY7F
【国内のワクチン接種人数】1回目 9405万1403人(74.3%)、
2回目 8282万9761人(65.4%)・・・10月13日
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634106611/l50

【コロナ】 ワクチン2回接種後に感染しても…8割が「他の人にうつさず」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634134127/l50

素晴らしい
ワクチン効果でコロナ制圧も目前
ものすごく効いてますよね
もう一息よ

医療従事者をけなしたり
陰謀だって
恐れおののいて
逃げ回ったりしてないで

貴女は
この人類史上歴史的なコロナ戦争に参加しますか?
それとも
たたかう人たちの足を引っ張りつづけるのですか?
貴女の良心に訴えます

さあ、いまこそ
0081彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/10/14(木) 15:25:28.80ID:6WKeAE1u
>>80
ワクチン推進でも反対でもないけど気持ち悪い
カルトじみてる
文章も中二病みたい
0082彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/10/14(木) 15:36:33.08ID:UyxiCIWW
>>81
その人こことか鬼女スレに粘着してる反ワクチンだよ
構うと居つくのでスルーよろしく
0084彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/10/14(木) 18:34:52.14ID:30QG27H7
感染者数の割に重傷者が多い気がするが、
ワクチン打ってない人が重症化してるんだよね。
0086彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/10/14(木) 18:37:15.73ID:30QG27H7
他の国はワクチン打っても感染者が増えているのは
ワクチン打ったことに安心して、マスクも外し
ガンガン外出してるからだけど、
日本も同じことをすれば同じ結果をたどる。
0087彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/10/14(木) 18:52:14.32ID:iFKobhtO
>>86
罹るのも重症化するのもワクチン未接種者がほとんどだし接種者からしたらどうでもいいや
なんで打った人たちが自分らの意思で打たないアホに気を遣って我慢し続けてくれると思ってるのか謎すぎw
0090彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/10/14(木) 22:18:58.39ID:+XxA0av8
もうこんな人生やめたかったから、みんなで病気になって死ぬならいいわ
0091彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/10/15(金) 04:17:13.01ID:5RGGot2g
>>90
コロッと死ねるならいいけど、Twitter見てると
酷い目眩が続いて仕事も辞めるしかなくなって寝たきりとか
自己免疫疾患で歩けなくなって長期入院とか
帯状疱疹でめちゃくちゃ痛い毎日とか
失明とか顔が麻痺して歪んだりとか
生き残って苦しむのは絶対嫌だなぁ
0092彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/10/15(金) 07:12:07.11ID:jmU1+kcg
これが本当なら
メディアはなぜ報道しないのだろう
0093彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/10/15(金) 08:04:37.62ID:5RGGot2g
>>92
外資に侵略されてるから

武田良太総務大臣は23日の記者会見で放送法が外資規制(20%未満)している中で、フジメディアホールディングスと日本テレビホールディングスも外資比率が20%を超えていることを記者団に指摘され「 事実関係をよく確認した上で、適切に対処していく」とのみ答えた。
https://www.zaikei.co.jp/article/20210324/613531.html
0094彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/10/15(金) 08:05:51.42ID:5RGGot2g
>>93
フジメディアホールディングス(外資比率32.11%)と日本テレビホールディングス(23.78%)」と指摘し「東北新社は免許を取り消され、他方、フジテレビと日本テレビが見逃されているというのはどういうわけか。
法の下の平等や公平性、公正性に反するように思われるが、理由を」と説明を求めた。

この後もお咎めなし
0095彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/10/15(金) 11:25:35.30ID:8b4kPAvy
とりあえず、ニュースやテレビやSNSで悪い情報集めるクセをなおして
その辺歩いてるフツーの人に目を向ければ、それなりに幸せになれると思うぞ

電車に乗ってまわりを見回しなさい
その8割はワクチンを打っている。

近くの病院にいってもいい
その8割はワクチンをうっていて、待合室に座ってる患者はワクチン後遺症以外で来ている人が99%
0096彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/10/15(金) 15:23:11.47ID:o1wtS8Dv
アメブロで
【見てわかる】コロナワクチンの効果D
見たらマジで怖くなってきた。
慢性蕁麻疹とアレルギーなので
皮膚科で確認したら医者はワクチンを打たないと重症化するのが怖いから打った方がいいと言ってた。
何かあっても自己責任で終わるなら、戦後多くの薬害をニュースで見たし恐怖しかない。
0099彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/10/15(金) 17:06:17.57ID:5RGGot2g
>>95
シェディングで湿疹が出来たから、人が多い場所には行かないようにしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況