X



婚活している喪女 Part.25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0060彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 4fdb-ZCWj [180.233.102.110])
垢版 |
2021/09/28(火) 12:52:54.42ID:i/wHNYm30
>>56
趣味が合えばオタクでもいいじゃん、って思うでしょ?
オタ系のパーティーはほんとロクなの居ない。
性格優しい、収入まあまあ、でも清潔感・ファッションセンス壊滅。

やっぱり外見が一番大事。
0063彼氏いない歴774年 (ワッチョイ b724-DlIq [60.74.174.125])
垢版 |
2021/09/28(火) 13:23:56.11ID:XNgBwfcW0
外見重視なのにオタク系パーティーへ行って文句言ってる貴女の頭の悪さが場違いなのでは?花を探しに動物園へ行ってみた感じか。
加えて貴女自身に魅力があるのかって問題もあるけどさ。
0064彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 6b6d-CBLn [42.146.95.147])
垢版 |
2021/09/28(火) 13:35:09.36ID:dq7Eqamm0
数年前オタク街コン一度行ったことあるけど男性陣はそこまで見た目はやばくなかったよ
むしろ女性陣が若いけれど高卒フリーターでゲームやアニメしか興味ないみたいな感じで男性陣が引いてる事があった(見た目はよくいる一般人〜オタク女という感じで別にやばくない)
今は鬼滅呪術東リベあたりならみんな見てるだろうからオタク度が高くない人と出会えたら良いね

地下アイドルのライブも何度か行ったことあるけどあのオタク達より見た目も性格もヤバいのは婚活にはいなかった
0066彼氏いない歴774年 (スップ Sd62-IGPr [1.66.96.49])
垢版 |
2021/09/28(火) 14:11:22.81ID:PSkDacInd
>>63
これ
趣味が合う人がいいならオタク系パーティーに行くのがいいし
外見がそこそこ整ってる人がいいなら外見重視とか爽やか系パーティーに行った方がいい

趣味が合って外見もそこそこで自分のお眼鏡にかなう知能を持ち合わせてる人を、しかもアプリで探すのって無理がある気がするよ
0067彼氏いない歴774年 (ワッチョイ b724-DlIq [60.74.174.125])
垢版 |
2021/09/28(火) 14:56:59.00ID:XNgBwfcW0
ニッチ系の条件(アニメの好みとか)なら好きなだけ絞り込めば良いと思うけど、万人受けする条件(ルックスとか年収とか)を絞り込んだらこっちのスペックが足りなくなるだけだと思う。
0069彼氏いない歴774年 (ワッチョイ f602-emlr [113.32.110.10])
垢版 |
2021/09/28(火) 15:46:52.92ID:17Qojj8L0
>>66
数人しかいないパーティよりアプリの方が圧倒的に人数多いんだからアプリにいい人がいないなんてことはありえない

たぶんこういうことかと
https://i.imgur.com/0mpQiY5.jpg
喪男と喪女に、モテ男女にちゃんと向き合ってもらえるだけの資質がないだけで悪いのはアプリじゃない
0071彼氏いない歴774年 (ワッチョイ e210-Om0P [221.113.236.171])
垢版 |
2021/09/28(火) 17:29:33.69ID:klU1vmeO0
近所の顔見知りの同世代の独身男性がいて、知り合いのおばさんが
まとめてあげるとか言われてて、のんびり構えてたら
今日若い女の子と車で帰ってきたのに遭遇、入籍しました妻です引っ越します
って挨拶されて菓子折り貰った、おかんに話して渡したら微妙な顔
30過ぎの私、これから婚活かよ、友達とか会社の同期と付き合ってそのまま結婚
とかしてるのに、友達の紹介は友達いないしな
0072彼氏いない歴774年 (ササクッテロロ Spbf-2H6+ [126.253.46.248])
垢版 |
2021/09/28(火) 17:40:37.27ID:x5GDRoMjp
四年ぐらい前にライブ見に行った帰りにお茶誘われたんだけどマスクしてたから外してガッカリされたくないのもあって断ったんだけど未だに後悔してる
あのとき誘いにのっていたならもしかしたら…と
それ以外はライブチケット手渡しで譲ったこと2回あるし譲られたとき恐らく隣の席の男が譲ってくれた人だったとかもあるけど一度も声などかけられたことないよ…
0074彼氏いない歴774年 (ワッチョイ f602-emlr [113.32.110.10])
垢版 |
2021/09/28(火) 19:03:12.84ID:17Qojj8L0
そこが大きな間違い
いけてる男子も本当にいいなと思える女の子なら手放さないんだよ
非モテ男はモテないゆえに大したことない女と真剣交際せざるを得ないだけ

いけてる男子に惚れられるような女になればいいってだけ
0075彼氏いない歴774年 (ワッチョイ b724-DlIq [60.74.174.125])
垢版 |
2021/09/28(火) 23:14:53.82ID:XNgBwfcW0
それはちょっと違うと思うよ。可能性ゼロでは無いだろうけど、遊びのつもりで会った人に会ってみたらもの凄く良い人だからやっぱり真剣交際しよう。なんてことはほぼ無い。
まずそこそこスペックの高い男から見て、アプリで真剣な出会いを求めてる女なんて見下してるから。
0076彼氏いない歴774年 (ワッチョイ b724-taUO [60.67.94.90])
垢版 |
2021/09/28(火) 23:21:06.96ID:K9EMwqR+0
まあ遊びのつもりで会われるような女なんてそもそも写真とメッセの感じで本命から外れてるからね
その意味では確かに逆転は少なそう

結局いい女にならなきゃいい男の本命にはなれずここで愚痴を言いたくなるような男とくっつくことになる
悲しいね
0077彼氏いない歴774年 (ワッチョイ ce08-2Lmd [111.67.190.249])
垢版 |
2021/09/28(火) 23:22:08.71ID:UBafXoCQ0
もうすぐ10月

すぐ年明けるよ

はえーーよな



もう10月か

もう来年のカレンダー探さなきゃな


また柴でさがすか

クリスマスプレゼントにカレンダーいいんじゃない
0082彼氏いない歴774年 (スップ Sd42-IKKv [49.97.96.190])
垢版 |
2021/09/29(水) 13:41:03.73ID:0jAEszjod
精子バンクで京大イケメンの精子を買ったはずが、実は謎の中国人だった、という話を聞いた時は失礼ながら笑ってしまったけど
その話は続いていて今泥沼になっていてちょっと可哀想になってきた
結局出産したのだけどこの中国人が子供をよこせとか、親権を買い取れとか裁判になっている

まあ海外では昔からよくある話みたいで高IQ白人の精子を買ったつもりが黒人だったとか

何故そうなるのかを調べてみたら簡単に理解できたけど
0085彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 4fdb-RQcM [180.233.102.110])
垢版 |
2021/09/29(水) 17:57:44.64ID:z9iMbEUt0
精子バンクで頼むより直接本人から手渡しされた方がいい。
他人の精子渡す人なんていないし。
東大学生証確認して受け取れば安心。
0087彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 6b6d-CBLn [42.146.95.147])
垢版 |
2021/09/30(木) 04:18:50.10ID:E4eTkkDU0
ワクチンもそうだけど地震や水害多い地域の人は相手と自分が能天気どっしり構えるタイプか
臆病慎重で備蓄しててすぐ避難するタイプかもあっていた方がいいよ
地元で災害あった時に家族間で揉めたりしたし親戚や我が家もそうだったから
0089彼氏いない歴774年 (ワッチョイ ce08-2Lmd [111.67.190.249])
垢版 |
2021/09/30(木) 08:16:08.46ID:4iDbY64O0
イケメン「は?ディズニー行きたい?行きゃいいじゃねーか。
      金がない?ちったくしょーがねーな。それくらい出してやるよ。
      ホラ行くぞ。そんかわりミニーとの撮影には付き合えよ」

     「は?アタシに気があるって?ばっばっかじゃねーの。鏡見ろ鏡。
      んなわけねーだろw   ・・・お前が作る晩飯目当てだよあれうめーし」


     「ホラやっぱりこのパスタ、うめーじゃん!これいいわwwwwwwwww
      で、さ、おれら もう付き合い長いじゃん?俺も仕事安定してきたし・・・
      そろそろ付き合うっていうか・・・先考えると早めに子供作っておきたいし・・
      毎日メシ作ってほしいし・・・  あーもう(頭グシャグシャ
       結婚!しねーか・・いやしてください!
                    ・・・やっと言えた」




喪でもうまいメシ作れたら最強
0094彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 5324-46z+ [60.112.5.136])
垢版 |
2021/10/01(金) 10:46:10.55ID:oA1Y7YhS0
私達が子供の頃は幼稚園や学校で予防注射を集団接種してたよね。

今の時代は、反ワクチンの保護者の訴えで、予防注射全般が任意で各家庭が病院へ接種しに行く仕様になってる。

注射することで子の健康を望む親は、子が乳幼時期の時点で15回以上注射打たせることになる。

仮に夫が反ワクチン主義の場合、毎度夫婦で揉めることになるよね。母子手帳の接種記録を提示を求められ、保健センターや先生からも接種推奨の圧に耐えねばならない。
こんな板挟みが何年も続くなんて無理。

Twitterの反ワク濃度が高い人ほど右翼思想なのはあれどういうことなの?
YouTubeの反ワク動画削除の流れで彼らの思想が地下で過激化しそうで怖いよ。
0096彼氏いない歴774年 (スップ Sd5f-HbR/ [49.97.104.68])
垢版 |
2021/10/02(土) 15:59:06.12ID:q9yl+Pknd
元々宣言明けたら会おうねって話して、いざいつ会えるか聞いたら数週間先を指定されて、後回しにされるにも程があるだろと思った
そんなに私の優先順位が低くてどうでもいいなら相談所に断りの連絡入れればいいのに…
0098彼氏いない歴774年 (ワッチョイ ef10-7baw [111.106.169.183])
垢版 |
2021/10/02(土) 21:59:16.69ID:o+0wkGiR0
アプリですごく趣味が合うプロフィールの人とマッチングしたけどノリが全然合わない
相手も趣味が合うのを喜んでくれてるけど相手のテンション上がれば上がる程ノリの合わなさがキツい
いくら趣味が合ってもこりゃ無理だろうな…
0099彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 5324-+vu2 [60.64.244.11])
垢版 |
2021/10/02(土) 22:30:51.31ID:xtIQpGPd0
喪女あるあるかもだけどそもそも趣味で決めるのがズレてるよ
0102彼氏いない歴774年 (ササクッテロレ Sp77-+jIy [126.245.161.99])
垢版 |
2021/10/02(土) 23:02:51.73ID:bDCPwv6mp
>>100
インドアアウトドアとか隠キャ陽キャくらいの大雑把なカテゴリがあってればいいんじゃないかなぁ
あまり趣味合いすぎても一緒に楽しめるとも限らないし
そもそも男性女性で趣味の範囲がだいぶ違っていたりもするしね
趣味よりものの考え方や価値観が合うかどうかの方が断然大事だと思う
0105彼氏いない歴774年 (スップ Sd5f-TKH3 [1.75.153.169])
垢版 |
2021/10/02(土) 23:56:27.08ID:3DzpYB+Jd
アプリの会話でちょっと変わった人かも思ってたけど実際に会ったらかなりキツかったことがある
だから文字の時点で合わないと思ったらサヨナラした方がいい気がする
0107彼氏いない歴774年 (ササクッテロラ Sp77-BdRy [126.182.201.124])
垢版 |
2021/10/03(日) 01:22:20.10ID:KJAIhuXgp
趣味はきっかけにはなるけど人間的に合うかどうかは別だと思うよ
お互いの趣味を好きになっていくのも世界が広がって楽しいよ 例えその人と上手くいかなくても次会う人との話題にもなるし点と点が繋がることもあるから趣味だけに絞って幅を狭めない方が良いと思う
ただ食に対する価値観は離れていない方が良い
0115彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 3357-vFPa [14.3.188.24])
垢版 |
2021/10/04(月) 16:56:17.20ID:q9rvRXnL0
ブスなYouTuberは草
0116彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 3357-vFPa [14.3.188.24])
垢版 |
2021/10/04(月) 16:57:24.51ID:q9rvRXnL0
それただのブスやんけ
0120彼氏いない歴774年 (ワッチョイ efe7-CtPl [223.134.198.141])
垢版 |
2021/10/05(火) 12:45:26.36ID:qGwygg0C0
実際あったらバレるのにそこで盛るのってお互いにデメリットしかなくない?
0122彼氏いない歴774年 (ワッチョイ efe7-CtPl [223.134.198.141])
垢版 |
2021/10/05(火) 12:53:36.45ID:qGwygg0C0
実際あった時も下からライト当てるならいいんじゃない?
0126彼氏いない歴774年 (ワッチョイ efe7-CtPl [223.134.198.141])
垢版 |
2021/10/05(火) 13:55:59.52ID:qGwygg0C0
就活と婚活は違うし、後で見返す証明写真と動画も違うよ
第1印象良くしたいなら整形した方がよくない?
0128彼氏いない歴774年 (ワッチョイ efe7-CtPl [223.134.198.141])
垢版 |
2021/10/05(火) 14:27:44.22ID:qGwygg0C0
いやここ喪女の集まりだからみんなそうだよ
0131彼氏いない歴774年 (ワッチョイ ef10-7baw [111.106.169.183])
垢版 |
2021/10/05(火) 15:33:26.58ID:3/jPmGJZ0
マッチングアプリのプロフィール文がすごく面白い人を見た
仕事や趣味に対しての熱意がユーモアを混じえて書いてあって引き込まれる
年収もすごい高かったけどこの人なら嘘じゃないんだろうなと思った
いいね送っても返ってこなかったけどw
自分のプロフィールも真似して仕事や趣味への熱意を書いてみたらマッチング率上がった気がするよ
0132彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 2389-TKH3 [106.72.142.32])
垢版 |
2021/10/05(火) 22:15:25.89ID:GqOe4eTA0
一度断ったドライブにまた誘われた
最初は代案出しつつ車酔いするって話して断ったけど今度はなんて言おうか考えてたらバカバカしくなってきた
理由をちゃんと書いてもしつこく誘ってくる人に気を使う必要が感じられなくなってしまった
0133彼氏いない歴774年 (スップ Sd5f-J7Q7 [1.75.0.169])
垢版 |
2021/10/05(火) 22:38:46.58ID:wqKd/e3xd
ちゃんと具合悪くなるからって言ってるのに俺が楽しみたいからってだけでドライブに誘うような自己中ゴミ切った方が良い
気を遣ってくれない相手に気を遣う必要なんかない
ただただ時間の無駄
0136彼氏いない歴774年 (ワッチョイ ef08-M2B7 [111.67.190.249])
垢版 |
2021/10/05(火) 23:42:35.01ID:0NrSOwOg0
そろそろクリスマス誰と過ごすか
決めとこう
0137彼氏いない歴774年 (ワッチョイ b3a6-bA7j [116.94.221.248])
垢版 |
2021/10/06(水) 00:36:27.42ID:IzL5q78Q0
告白されたけど断りたい時ってみんなどうしてるの?

もちろん最初はいいなと思ってデートとかするんだけど、いざそういう雰囲気出てきてやっと現実問題この人と付き合うの?って真剣に考えて自分の中の答えはNoだった。

次のデートの予定まで立てちゃったんだけど、めちゃくちゃ憂鬱になってる。
0138彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 2389-833N [106.73.171.160])
垢版 |
2021/10/06(水) 04:19:06.19ID:UnYI6rrK0
なんで最初から考えないの 時間の無駄すぎる
0143彼氏いない歴774年 (テテンテンテン MMff-bA7j [133.106.53.191])
垢版 |
2021/10/06(水) 10:38:12.49ID:bWYvsTwuM
>>138
それはまさにそうなんだけど、デートを重ねて距離が近くなってから気付くことがあるよね。
むしろ初回で無理ならそれ以上会ってない。

はじめまして〜くらいの距離感、お互いへの理解で判断できればそれが1番コスパいいんだろうけど難しいよね。
0144彼氏いない歴774年 (スップ Sd5f-HbR/ [49.97.107.76])
垢版 |
2021/10/06(水) 11:19:36.83ID:yvIEdh/7d
137って喪女あるあるだよね
漠然と結婚したいと思っても、最初いいなと思っても、ずっとこの人と一緒にいるのか?と思うとウンザリして冷めたり逃げたくなる
私はアロマンティックの傾向があるからわかる
0145彼氏いない歴774年 (ササクッテロラ Sp77-+jIy [126.156.84.123])
垢版 |
2021/10/06(水) 11:46:41.81ID:Npueje/lp
>>144
いざ先に進みそうになると逃げたくなるのはあるあるかもね
ただそういうものだから我慢しなよーってわけにもいかないよなぁ…
恋愛苦手とさっさとカムアウトしてむしろ理詰めで結婚について話し合った方が良さそうな気はする
0149彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 5324-fZWo [60.72.51.254])
垢版 |
2021/10/06(水) 18:09:28.73ID:L69I/vYw0
男女共に上層2〜3割以外は数打ちゃ当たるで行動するしか無い気はする。あとは精神力と体力の問題かな。
独身の知り合いで良いなと思う人から順に連絡してデートに誘ったみたいな強者の話も聞いたことある。
0151彼氏いない歴774年 (オッペケ Sr77-boxy [126.158.147.135])
垢版 |
2021/10/06(水) 20:06:15.51ID:7IsQDhjnr
上位二割の男女はお互い魅力的だからまた会いたいとお互いに思いやすいよね
あとの八割のゴミカス共は不良品の無価値共
お互いにいいなと思い会うのは難しそう
また会いたいと思ってもただの妥協でしょそれ
終わってるよね本当に
0155彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 7324-tPjg [126.225.67.255])
垢版 |
2021/10/07(木) 00:08:12.58ID:Gv03WlsZ0
ある自治体結婚支援センターのデータ解析結果からわかること
男性が女性に交際を申し込む際に統計上有意とされる女性の条件は「容姿」のみであるという結果が示されています。

また、2020年度にマッチングアプリ大手と実施した共同調査では、女性が結婚相手に選ぶ男性の条件は仕事や収入だ、と考えている独身男性が最も多い、という結果でした。

しかし、実際の成婚に至ったカップルの分析結果からは、女性の容姿は統計的に有意な成婚の条件とはなっていません。
また、独身女性が結婚相手に求める条件として圧倒的多数の支持があったのは、仕事や収入ではなく「価値観の一致」でした。

天野 馨南子 : ニッセイ基礎研究所 人口動態シニアリサーチャー


お金があるのなら整形したほうがいい
女性はモテれば人生が変わるよ
0157彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 5324-+Q5W [60.72.51.254])
垢版 |
2021/10/07(木) 00:42:49.36ID:jkAtAul10
他に情報が無ければ分かりやすい部分(ルックスとか年齢とか年収とか)で判断するのは当たり前だよね。
モテない一番の原因はルックスよりコミュ力かも、って思ったりする。明るくて友達の多い人で、喪女ってあんまりいない気がするし。
0158彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 3f07-gzD3 [125.30.184.223])
垢版 |
2021/10/07(木) 16:36:24.67ID:CuxjQkau0
そもそも付き合ったことがないかなんて人の魅力を図る上で正直本質じゃないし
自分と同レベルで良ければ付き合えない女なんて存在しないよ
喪女かそうじゃないかの違いは、自分と同レベルの異性で妥協できるか、好きになれるかでしかない
可愛くて明るくて一緒にいて楽しさを共有できる女の子は高レベルの男に好かれるので妥協しやすかったり好きになりやすいだけ
非モテ女にはゴミ男もしくはヤリモクしか寄らないため妥協しにくいだけ
婚活なんかしてるゴミカス男で妥協しようとしてる非モテ女もいるんだなとびっくり
ゴミカス男でいいんだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況