X



コロナワクチンについて語るスレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0049彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/07(火) 13:38:18.83ID:H7vWIS5a
>>46
マスコミの風向きが反ワクに急に変わった
いったい何があったんだろ?
0050彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/07(火) 14:18:34.61ID:ueUjzRzK
>>48
そうだよ
そもそもワクチンの効果なのか?って治験

感染者 162/18198 未接種
感染者 8/18198 接種者
この結果がワクチンの効果かどうか分からんと言う

感染者 1620/18198 未接種
だとワクチンの有効率950%になります

有効率950%

は欲しいよな(笑) 95%じゃ微妙すぎだよね
ソシャゲかよ3回目のガチャはよwww

仕組みの理論的な話で効果なくはないんだろうけど言われてる95%は眉唾

>>49
スダレハゲ総理退陣
0052彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/07(火) 15:28:40.62ID:jaXBkERC
インドはファイザー社製ワクチンは未承認
モデルナは承認されはいるものの接種には至っていない

メインはアストラゼネカ
純国産ワクチンのコバクシン
スプートニクV

アストラゼネカとスプートニクVはウイルスベクターワクチンで、コバクシンは不活化ウイルスワクチンです
0053彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/07(火) 20:56:11.56ID:0LNws4AW
今は不活性化ワクチンタイプの方がコロナを抑えられてるよね
ワクチンの意味がよく分からないな
0054彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/07(火) 21:27:00.86ID:Pmn4RgkW
シオノギ製薬のワクチンは一回打つだけで20年持つって本当かな
それなら様子見が勝ち?
0055彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/07(火) 22:27:19.00ID:iqevm77Z
>>54
違うぞ

東京都の外郭団体、来年にもコロナワクチンの治験 天然痘ワクチンを利用が20年で

第一三共、mRNAワクチンが余計な抗体つくらないタイプ
スパイクタンパク質の先端にあたる受容体結合部位(RBD)に的を絞ることで、余計な抗体の生成を抑え
米2社のワクチンに比べてより効率的に中和抗体を作れる効果が期待されている。

そもそも米2社はADEの危険ありって言ってるようなもん第一三共

コロナワクチンより安全な5-ALAに注目が集まっている! 長崎大学医学部が今年2月に発表したんだけど、実験室レベルだけどコロナを完璧にやっつけた奴とか

この辺がおすすめ
0056彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/08(水) 00:42:33.45ID:7Tj0Wpfl
うちの近所では副反応が強ければしっかり抗体ができてる証拠とか変なこと言ってる
副反応ってそういうんじゃないよね?
摂取した後に出る好ましくない症状のことを副反応って呼ぶだけだった気がする
0057彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/08(水) 00:52:47.22ID:0aVGZW4d
炎症起こしてるだけかもしれんから

検査行けと言ってやれ
0058彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/08(水) 02:03:07.98ID:UhrN+jt6
ファイザーが公式に認めてる心筋炎の副作用が起きても、熱が出るんじゃなかったか?
0060彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/08(水) 15:56:32.86ID:1z54sjrd
ファイザー二回目打った日はなんともなかったけど夜二時間しか寝られなかった
眠剤飲んでたけどきかなかった
しかも悪夢
翌日休みで良かった
0061彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/09(木) 02:17:18.55ID:W8+cBwNS
イスラエルがワクチン7回目とか言い出してる
https://www.data-max.co.jp/article/43585
なぜここで引き下がって戦略を変えないのだろうw
ヨーロッパはワクチン打たない流れになってるのに
0062彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/09(木) 02:47:19.62ID:D7G3zzUF
最新(8/18-8/24)

20代 以下
新規感染者数 71,160
重症者数 0(0%)
死亡者数 2(0.0028%)

30代
新規感染者数 24,729
重症者数 2(0.0080%)
死亡者数 4(0.016%)


普通に風邪以下
ほとんど無症状
こんなの恐れるとかアホやん
みんなメディアに脅されて冷静に考えること出来なくなってる

でも妊婦と子供にはワクチン打ちまぁす!
ワクチンパスポートで行動制限も12月からします

モデルナは金属入りだけどな
ペヤングにゴキブリ入ってたら大騒ぎしたくせに、今回は何の釈明もいまだに無し
どんどん金属入りワク打てだと

陰謀論とか好きそうとか言われても、まあ数値は事実だし
どう考えるかはあなた次第
0063彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/09(木) 10:42:53.74ID:C413iH1t
>>62
ワクチンパスポートは結局やらんよ


ワクチンパスポート無かったことに
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4355661.htm

ヨーロッパでもワクチンパスポートの話は無くなってる
0064彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/09(木) 12:03:10.13ID:jgkRh0Yo
>>62
本当にこれ

ワクチンの「自分のために皆のために」
みたいなCM本当嫌い
自分のためにはともかく、何が皆のためにだよ
0065彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/09(木) 13:14:19.23ID:Q71PWTAM
ここのスレタイの人、友達いる?
友達欲しくてネットで探してみた
やりとり続けて実際会ったら音信不通になったよ
向こうもブスでいじめられたとか引きこもりだとか言ってたけど
会ってみたら顔もスタイルも極々普通の子で一緒に歩いてたらその子だけ男に声かけられて断り方も慣れてる感じに見えた
会ってるときは優しかったけど何となく早く帰りたそうで自分から切り上げて以降音信不通になっちゃった
0066彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/09(木) 13:15:06.53ID:KbbLszqH
>>62
しかも、50才未満の重症の人はほぼBMI30か基礎疾患ありなのに、みんなが打つように煽るってのは頭おかしいわ
そりゃワクチン足りなくなる

この数字が出てるのに長期的な副作用は分かってないリスクをとる必要があるかって話だよね
0068彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/09(木) 14:48:32.62ID:T/ngUClV
綾瀬はるかみたいなパターンもあるし侮れんよ
肺炎で入院したよね
0069彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/09(木) 14:56:45.74ID:jf+1Y4EZ
マイナビドクター
コロナワクチン接種の非常勤(アルバイト)医師求人・転職
https://doctor.mynavi.jp/search/parttime/result/skill_cd/045575/

新着 非常勤(アルバイト)求人
【大阪府/大阪市】◎1回11.5万円◎午前診外来+救急対応+コロナワクチン問診!◎第2土曜日9時スタート(内科/非常勤)
1日10万円以上
通勤便利
通勤便利(駅徒歩5分未満)
募集科目 : 一般内科
給与: 日給115,000円

新着 非常勤(アルバイト)求人
【茨城県/笠間市】コロナワクチン接種◎月〜金曜日のうち週1日〜ご勤務いただける先生を募集中◎マイカー通勤可(科目不問/非常勤)
マイカー通勤可
募集科目 : 神経内科, 精神科, 神経科, 心療内科, アレルギー科, リウマチ科, 小児科, 整形外科, 形成外科, 美容外科, 脳神経外科, 呼吸器外科, 心臓血管外科, 小児外科, 皮膚科, 泌尿器科, 産婦人科, 産科, 婦人科, 眼科, 耳鼻咽喉科, 気管食道科, 放射線科, リハビリテーション科, 麻酔科, ペインクリニック, 人工透析科, 緩和ケア科, 内科系全般, 一般内科, 循環器内科, 呼吸器内科, 消化器内科, 内分泌・代謝内科, 腎臓内科, 老年内科, 血液内科, 外科系全般, 一般外科, 消化器外科, 乳腺外科, 総合診療科, 美容皮膚科, 健診・人間ドック, 救急科・ICU, 病理科, 基礎医学系, 膠原病科, スポーツ整形外科, 大腸・肛門外科, 産業医
給与: 日給70,000円
0070彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/10(金) 07:13:45.51ID:s4B2U+Yw
芸能人はいろんな人とキスしないといけないからコロナかかるんだろうね
0072彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/10(金) 19:04:18.24ID:7qt0rWyC
よさげなクスリやワクチンの予定があるのに
ぽんこつをすぐ打つ理由もない
0073彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/10(金) 21:29:41.71ID:oAi9k8f9
>>56
副反応の種類にもよるけぢ、発熱や倦怠感は免疫が反応してる証拠だからあながち間違いではないと思う
0074彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/11(土) 02:24:24.81ID:jwgRz7v6
>>73
そんなわけないだろ
単純に炎症起こしてるだけだ
0075彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/11(土) 07:07:43.10ID:Aky49NS+
【緊急】新型コロナワクチン 動物実験では5回目のブースター接種から死亡する例が激増 7〜8回繰り返すと半分近くが死亡 [スダレハゲ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631310120/ 
0076彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/11(土) 07:53:32.12ID:/rFvg++r
ブースター接種しないと死ぬじゃん
0077彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/11(土) 08:02:29.53ID:fzvvO/cH
【ワクチン】同一の抗原で繰り返し免疫化を行った場合、5回目から死亡する例が激増 フィリピンで200人以上の子供が接種後、ADEで死亡 [かわる★]  
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631314086/
0078彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/11(土) 08:10:45.65ID:/rFvg++r
打たないとADE
打ってもADE
0079彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/11(土) 12:00:23.05ID:xvexhdV1
知り合いの、酒タバコ大好きで、毎日コンビニスイーツ食ってて、月1ケーキバイキング行くくらい甘党な人が、ワクチン打ったら将来ガンになるリスクだってあるかもしれないんだよ、怖いわ〜って言ってて吹き出しそうになったわw
0080彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/11(土) 12:55:04.47ID:8wrRhhbp
>>78
adoじゃないの?
0081彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/11(土) 17:35:31.17ID:2VJj8mN0
目で確認できる金属片って39瓶もあったのかよ
0082彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/12(日) 01:58:59.95ID:8SO3Se89
嫌なら自分が打たなきゃいいだけなのに
なんで人におしつけるかなあ
壮大なかまってちゃん軍団なのかなあ
0083彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/12(日) 07:38:50.70ID:ezTw6Y24
予約取れないけど
ぶっちゃけ打たないほうが正解なのかもと思えてきた
0085彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/12(日) 09:12:41.97ID:3+q6m/Gz
ワクチン未接種のTikTokerが「今すぐ打って」と呼びかけ亡くなる

1万6千人のフォロワーを持つTikToker、ミーガン・アレクサンドラ・ブランケンビラーさん(31)が、8月24日に新型コロナウイルス感染症で亡くなったとPEOPLEが報じている。病床で最後の動画を撮影した9日後のことだった。

ブランケンビラーさんは動画の中で、苦しそうに顔を歪めながら、後悔の言葉を絞り出すように語っていた。

「私はワクチンを接種していませんでした。反ワクチンではありません。ただ、怖かったので自分なりに調べたかったのです。家族と同じタイミングで接種できるのを待っていました。これが間違いでした」と、接種を先送りにした理由を説明。

「もし、70%でもワクチンを打ちたいと思っているなら、今すぐ打ってください。待ってはダメ。ワクチンを受けていれば、私のように入院する必要はなくなるのだから。金曜の朝からここにいるけど、聞こえてくるのは苦しむ人たちのうめき声や叫び声だけなのよ」と、視聴者に向けてメッセージを送った。

彼女のTikTokのコメント欄には、

《大切なことを教えてくれてありがとう》
《私ももっと様子を見たかったけど、すぐに打ちにいこうと決めました》
《反ワクチンの連中にこの動画を見せるべき》

と、彼女の病床からのメッセージに感謝する声が溢れている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2e86ffbb07cb72e560e23b969b2e5eaf7f114952
0086彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/12(日) 11:06:32.06ID:ZNmdJBGr
河野太郎の
2億人打っても死者ゼロです
感染予防効果もあります
を見てから決めればいいよ

あれ見て打ちたくなるなら病院へ頭のだぞ
0088彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/12(日) 12:14:50.97ID:ZNmdJBGr
東京都医師会幹部らの病院でコロナ病床の56%は空床
直撃に「不適切な補助金は返還したい」
https://dot.asahi.com/dot/2021091000084.html

議員や上級用に空けてあんぞ

河野太郎「貧民はワクチン打っただろ自宅で寝てろ」をよろしくお願いします
0089彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/12(日) 23:33:00.80ID:d7dpQm2I
【Nature】ワクチン接種済みの医療従事者がデルタ株に感染するのが大きな問題 感染を拡げて重症化させてしまう恐れ★2 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631454222/ 

非mRNA型予防薬開発者「スパイクタンパクの全長のあるワクチンを5回とか6回とか7回人体に接種することにはリスクが伴う可能性がある」★8 [樽悶★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631452547/

【社会】 ワクチン接種後死亡1155事例 前回から62例増加 ファイザー1127例 モデルナ28例 厚労省報告★5 [千尋★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631409813/

【悲報】アストラゼネカ製ワクチン、副反応に『ギラン・バレー症候群』追加 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631455098/

【コロナ禍】ワクチン副反応対策で需要増の解熱鎮痛剤、降圧剤などとの飲み合わせリスク…「劇症肝炎」発症の危険性 [樽悶★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631437134/

【パリ】反ワクチンパスポートの抗議活動が激しく [マスク着用のお願い★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631432039/
0090彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/13(月) 12:48:10.58ID:8bd0qp9m
【コロナ】感染者がさらにワクチンを打つことで「ハイブリッド免疫者」に あらゆる変異株を無力化💪 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631488583/

スウェーデンとイスラエルの違い

スウェーデン ノーガードで
自然感染して広域免疫手に入れワクチン接種→パンデミックしとらん

イスラエル
感染爆発する前にワクチン打った→パンデミック止まらない

感染してないのにワクチン打った奴は終了wwww

終わったな
0092彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/13(月) 18:33:53.56ID:mPb7CXel
ワクチン打ちたくない人は打たなくても良いと思うんだけど、
ワクチンは有害!有害!有害!みたいな記事をシェア(リツイート)して啓蒙するのが鬱陶しい
ワクチン以外の投稿は割とマトモなのに
0093彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/13(月) 22:40:17.00ID:svL3fkBF
異常な打て打て政府デマ太郎だから仕方ない
0096彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/14(火) 17:03:50.95ID:+GKREOu5
【終焉】安倍・菅政権とは何だったのか コロナ感染拡大、相次いだ不祥事、繰り返された虚偽答弁、格差拡大、傷つけられた民主主義… [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631602834/

安倍・菅政権の「腐敗」次期政権で整理されるか [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631602943/
 
【悲報】麻生太郎「景気や病気は気分の問題」 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631602540/
0097彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/14(火) 17:42:56.39ID:NQPXrKSA
反マスク派と検査スンナ派が

なぜかワクチン真理教になってるんだな

八重洲サティアン
0099彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/14(火) 18:49:41.47ID:NQPXrKSA
反マスク派と検査スンナ派が

なぜかワクチン真理教になってるんだな
0100彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/15(水) 02:07:30.10ID:p49Vu4ug
イベルメクチンがあるからワクチンなんか不要なのに
やっぱり医者が儲からないから使いたがらないのだろうな
0102彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/15(水) 15:54:22.00ID:8dZ4XL5z
コロナに感染 その後は?

ワクチン未接種者 → 入院 → 手厚い看護 → 退院 → 医療費全額無料
ワクチン接種者 → 自宅 → 放置状態 → 死亡
未接種者(若い人ほど多い)はハイリスクだ、という理屈
接種者(高齢者=年金ドロボー、打つ若者はアホ、が多い)はいらねぇという本音

最近の調査でコロナ死亡率はワクチンと関係なしだそうです
情弱さんはワクパスがーと夢物語を妄想してますなwww
0103彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/15(水) 17:53:57.26ID:hVpobbU9
英オックスフォード大学教授で医師のカール・ヘネガン氏によると、同国ではコロナの陽性者だけでなく、感染が疑われたものの検査結果で陽性と判定されずに亡くなった場合でも、全てコロナ死亡者に含めている。
0104彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/16(木) 06:29:02.48ID:cmAo+CUa
予約取れないし
取れても遠くの会場でモデルナだったりでなあ
そんで効果あるかどうかもよくわからないんでしょ?
打ってやってもいいけど徒歩圏内でサッと終わらせてくれるんなら、ぐらいの気持ち
なんか家族を守るために打つとかCMしてるけどじゃあ充分量確保しといてほしい
0105彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/16(木) 09:02:04.33ID:vzG2udky
【芸能】ひろゆき氏、反ワクチン派を一刀両断 「適切な判断、正しい判断ができない人がどんどん減っていくっていう自然淘汰」★3 [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1631744501/

【モデルナ】「治験で早い段階に接種受けた人の方がブレークスルー感染(ワクチン接種後の感染)の割合が高いことが分かった」 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631746024/
 
【ファイザー】「ワクチン接種の時期が早い人ほど、その分速いペースでブレークスルー感染(ワクチン接種後の感染)率が高まる」 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631745706/
0106彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/16(木) 13:26:58.38ID:l/pawkOf
          
【ブレークスルー感染】ワクチン接種済みのため、入院も「抗体カクテル療法」も対象外に 60代女性が死亡 ★3 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631764123/
0107彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/16(木) 21:03:57.45ID:r/BRe6DU
来年4月以降ワクチン接種は自費負担にすれば一気に接種率上がると思うんだよなぁ
様子見派や迷ってる派がこぞって打ちに行くと思う
0108彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/18(土) 21:35:13.24ID:qj09OTNj
【国策】ワクチン接種証明のアプリ発行にはマイナンバーカードが必要に★7 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631948823/
  
【ワクチン】ファイザーワクチン、白い浮遊物は成分由来 堺や鎌倉、相模原で報告 安全性に問題無し[09/17] [すらいむ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1631857325/
 
ワクチン2回接種しても感染する「ブレイクスルー感染」が増えている4 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631920866/
0109彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/18(土) 22:35:24.10ID:inVnjCDO
>>107
そうなったら、みんなイベルメクチンとか飲むんじゃない?
0111彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/19(日) 23:46:40.23ID:4fGF8oQT
訳の分かんないサプリとか健康食品は疑いもせず口に入れる癖になんでワクチンだけこんなに疑心暗鬼になってんの?
0112彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/20(月) 14:58:24.37ID:hiEYyaA3
治験中のワクチンなら誰でも怖いと思うだろ
0114彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/20(月) 20:55:58.58ID:7cxrFwFS
【速報】【新型コロナ】
ワクチン3回目接種が進んだイスラエルで感染爆発 
4回目準備へ

ニュース速報+板(5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632134750/


もう、笑うしかないわね
0115彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/20(月) 23:47:06.20ID:uQDticQZ
最近ワクチン反対派の知り合いがうざい毒物だから近寄るなとか打った人は売国奴とか言われたわその癖にワクチン打たないひとの差別が酷いとか喚く同類なことしてると言ったらやっぱり賛成派は差別主義者とか言うし
個人的な意見だけど死ぬ危険性あるのに打った人と打たない人は全く同じ待遇ってのは少し納得出来ないまあこれはただの自分勝手な同調圧力やけど
どう思う?
0116彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/20(月) 23:55:58.71ID:uQDticQZ
まあ正直打っても打たなくても良いと思う絶対に死ぬ病気じゃないしワクチンは重症化を防ぐだけで予防は期待出来ないって習ったし打って死んだら意味ないしそれにワイも打つ時怖かったし副作用は免疫力は効いてる証拠って聞いたから安心したけど怖いものは怖いし押し付けるのは止めよう賛成派も反対派も
0117彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/21(火) 00:32:46.29ID:tnCmI0oz
職場で打ってない人が熱出たから出勤停止でそのせいで忙しくなってるのが困る
ワクチン打ってる人が熱で休んだから自分も休めると思ったのか、熱出たって電話して休んだ
ワクチン後の熱と一緒で出勤できると思ったみたいで熱下がったので出勤したいと言ってきたけどそれは無理よ
陰性証明出るまで出勤停止
人手不足なので困るし代わりに出勤した人への負い目と給料減るの自業自得だけど、ワクチン打ってれば1日だけ熱で休むこともできたのに
0118彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/21(火) 00:49:03.77ID:IMdZz2BL
つか、ワクチン打ってても普通に感染するのに、ワクチン接種者は陰性が前提なんだろ?
根底からおかしいわ
0121彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/21(火) 15:05:59.54ID:3jjQYuKO
「ワクチンを打っても自粛継続をお願いします」が政府の広報メッセージだと認識しています。
集団免疫に関してシビアなデータがあるから、そうなっていると理解しています。
そのパブリックな広報と、このキャンペーンは完全に矛盾するように思います。
もっと詳細な説明をお願いします。


【公式】こびナビ(CoV-Navi)
@covnavi
・ 9月20日

写真の提供をお願いします拡声器


こびナビでは、皆様がコロナ禍前に撮影された楽しく賑やかな写真を、東京・大阪の駅に交通広告として掲示することを企画していますキラキラ

添付の画像をご確認頂き、ご賛同いただける方は下記のフォームよりご応募をお願いします
0122彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/21(火) 17:49:41.41ID:Nq+iGaJs
ワクチン打って得られるメリットって重症化しにくい、死ににくい、というだけ
それもわずか6か月
そして6か月経過したら、打ってない人より免疫力下がる(自然免疫弱体化しているから)
それ防ぐには追加接種が必要だけど、追加を繰り返すごとに死の危険が高まる

打つ気にならない
0123彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/21(火) 18:37:09.56ID:SIxQRm41
重症化しにくい、死ににくいも嘘くさい
0124彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/21(火) 20:46:05.48ID:SIxQRm41
ワク信によればきっとこの人も精神障がい者
媚びナビ連中の方がよっぽど狂ってるぜ 笑

WHO前副会長:すべてのワクチン接種者は冬の間は隔離しなければならない : 大摩邇(おおまに)
http://blog.livedoor.jp/genkimaru1/archives/2191362.html
0126彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/21(火) 23:20:00.22ID:UTLoAg5s
鹿児島の累積死者: 62人ですが?


鹿児島県 現在患者数/対策病床数 16.8%
累積陽性者: 9,013人 累積退院者: 8,681人
累積死者: 62人 対策病床数: 1,883床
https://www.stopcovid19.jp/#Kagoshima

9月1日までの死者数

誰のワクチン打ってない時の死者まで入れてるんだぜ


【鹿児島県】コロナ死亡者情報を公表、亡くなった55人のうち54人がワクチン未接種、2回接種1人 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632225621/
0127彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/22(水) 07:15:56.38ID:cEKkVi19
俺ワクチンうったから〜ってノーマスクでゲラゲラ笑ってコンビニ前で宴会してる奴とかいるしなー
0128彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/22(水) 15:15:18.76ID:aIAhNcLg
      
なぜ「ワクチン接種で死亡」の原因究明が進まないのか 接種後の死因"心肺停止"が多いがそもそも死亡とは心肺停止の状態 ★5 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632290298/
0129彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/23(木) 23:13:56.99ID:YCCPB9yH
            
【ブレイクスルー感染】病院でクラスター、25人中24人は「2回接種済み」 群馬県伊勢崎市 ★8 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632404025/
0130彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/25(土) 02:02:12.35ID:g60tbdSD
 
【東京都】コロナ死亡者15人中5人が「2回接種済み」 24日発表 ★5 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632500486/

【アベノミクス】法人税減税は失敗だった? コロナ禍でも増え続ける企業の内部留保 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632484196/

【増税】コロナで収入が激減する中、財務省が着々と消費増税への布石 「インボイス制度」で欧州並みの消費税の引き上げ目論む ★2 [樽悶★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632460844/

【トップに死刑判決 暴力団「工藤会」の真実】工藤会に安倍晋三前首相サイドが「300万円提供」の過去 [ウラヌス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632485601/

【デジタル庁】事務方ナンバー2を処分 12万円接待、平井大臣も同席 [クロ★]  
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1632468804/
0131彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/25(土) 02:59:55.55ID:k7/NyvJZ
Hanare@人は昔からウイルスと共存してきた
@HanareJapan

5月28日
出たよ、手を洗うなんとか先生の製薬会社からの謝礼金2017年度。
ファイザーから57276円。

佐藤(差等補助)亜美
@qmFvxJEhEZ6IoHg
返信先:
@HanareJapan
さん
手を洗うは2019年にフルブライト奨学生として留学してるはずやのに、フルブライトの日本人奨学生に名前がない。
https://fulbright.jp/scholarship/grantee.html#2019jpn
またフルブライト奨学生は留学目的後は速やかに日本に帰って2年は
自国滞在義務があるのに卒業後もアメリカで研究してるという設定やし、おかしいことだらけ

寄り道
@edgeofstreet918

5月30日
フルブライト日本人奨学生の2019年大学院留学プログラムに「切通(木下) 喬弘」の名前で載っていますよ。
https://fulbright.jp/scholarship/grantee.html
旧姓表記での署名証明が出来ないから不自由と言っていましたから、この人で間違いないと思います。
0132彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/25(土) 22:12:14.10ID:YNahXGfF
  
尾身会長の医療法人がコロナ補助金などで311億円以上の収益増、有価証券運用は130億円も増加 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1632550223/

【愛知県】「接種の証明書見せて」と運転手に求めるタクシー客も・・・“ワクチン接種済”アピール サービス業等で広がる [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632540295/

【東京都】コロナ死亡者15人中5人が「2回接種済み」 24日発表 ★12 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632564372/
0133彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/25(土) 22:39:49.50ID:q/K1OimS
コピペばっかりで読み気になれねー
0134彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/26(日) 08:45:06.25ID:vtGTWBL5
反ワクはワクチンのネガティブ情報しか探さないし見ようとしないからね
0135彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/26(日) 09:34:56.74ID:PWJp2tOg
.  , -‐−-、  ヽ∧∧∧ //  |
.  /////_ハ ヽ< 釣れた!> ハ
  レ//j け ,fjlリ / ∨∨V ヽ  h. ゚l; ←ワク信
 ハイイト、"ヮノハ     //   |::: j  。
  /⌒ヽヾ'リ、     //     ヾ、≦ '
. {   j`ー' ハ      // ヽ∧∧∧∧∧∧∨/
  k〜'l厚労レヘ.   ,r'ス < モデルナなのに >
  | ヽ \ ト、 ヽ-kヾソ < 釣れちゃった!>
.  l  \ `ー‐ゝ-〈/´   / ∨∨∨∨∨∨ヽ
  l     `ー-、___ノ
  ハ   ´ ̄` 〈/‐-、
0136彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/26(日) 09:48:41.67ID:41RJpwSN
【ひろゆき】まともな人は既にワクチン打ってます。
未だにワクチン反対派の人は結局そういう人達なんですよね…

ht 
tp://www.youtube.com/watch?v=4pqPSX2Vm6U
0137彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/26(日) 10:29:28.43ID:PWJp2tOg
まともじゃないひろゆきが言ってもな
0138彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/26(日) 12:19:02.14ID:tlynU9VT
細川氏が正式出馬表明 ワクチンの即時中止公約に 市長選
福岡県久留米市の医師、細川博司氏(61)が24日、佐賀市長選(10月10日告示、17日投開票)に、無所属で立候補すると正式に表明した。
同市長選への出馬を表明したのは細川氏で7人目となる。
 同市内で開いた会見で細川氏は、新型コロナウイルスのワクチン接種とPCR検査、マスク着用の即時中止…
http://www.nishinippon.co.jp/sp/item/n/805934/
0139彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/26(日) 13:27:26.85ID:4UL2KHSz
このスレはイベルメクチンを服用してる人が多いの?
0140彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/26(日) 19:14:56.83ID:4TXu0beN
いないだろwww
0142彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/26(日) 21:27:19.27ID:OceF/dsi
watch?v=GlEyI2PM264

lily FAY
日本ではさもアメリカはワクパス導入がすすんでいるかのように報道されていますが、
実際のアメリカのワクパス事情は、3州が義務化、
20州がワクパス禁止、残りは何も決まっていません。

ワクパス採用されたNYにいる友人に聞くと、レストランで提示を求められるところは皆無のようです。
それどころかワクパスの話をするのもタブーのようで、実質的に稼働はしていないそうです。

ここ数日でNHKや民放も弱毒化してただの風邪になってきていると報道しているようです。
ファイザーの供給も10月で打ち切りだとか。
あと1ヶ月もすれば5類となると思うので、強制されても逃げ切ってください!
またお願いします。



素敵!な情報を有り難うございます
頑張りがいかあるな


何時も貴重な情報有難うございます。
日本は、アメリカに追従するから希望が持てますね。もう少しの辛抱ですね。
0143彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/26(日) 21:31:34.67ID:OceF/dsi
watch?v=GlEyI2PM264

動画の最後から

このアレ(ブースター)でね、わたしはもう「終わる」と見てます
まあ様子見ていただければ実際終わると思います
先延ばし、先延ばしということでね、「ブースターに関しては」
もうそれで解決すると思ってるんですよ


ワクチン追加接種はもうこれで終わりの可能性が出てきた
様子見民の勝利
0146彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/10/10(日) 03:52:48.64ID:wooy+LjX
これから打つんだけど
打つ前と打った後、食事で気をつける点ある?
カフェインは取らない方がいいらしいけどどうなんだろ
(アルコール、煙草は元々やらない)
0147彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/10/10(日) 17:48:50.58ID:o2ftpW73
>>146
特に無いよ
いつもどおりでオッケー
ただ体がだるくなってきたり寒気がしてきたら早めに解熱鎮痛剤飲んだ方が良いよ
0148彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/10/11(月) 00:12:09.64ID:YfEUDrvz
今日ワクチン…
注射が本当にだめで、健康診断の採血もパニック起こす
さっきからTwitterでワクチン関連の検索してしまってドツボにはまってる
もう注射だけ耐えられれば熱が出ようが腕が痛かろうがどうだっていい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況