X



老化におびえる喪女36
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/16(火) 21:02:27.78ID:vbCvuVbu
親戚にJCやJKいるけど代謝がいいからか普通に足めちゃくちゃ臭いし汗もすごいな
男子と比べるとマシなんだろうけど
0854彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/16(火) 22:06:14.79ID:6BT9lruk
でも確かに口臭いなって感じるのって経験上オバサンが圧倒的だったな
男で臭いのはタバコ吸ってる人か、胃が悪いのか内臓臭っぽい人くらい
0855彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/16(火) 23:52:40.93ID:uBgOCxf2
会社のおっさんマスク越しでもわかるほどの悪臭
向こうもこっちもマスクしてんのにどんだけの破壊力だよ
タバコとコーヒーとか無頓着過ぎて吐き気がする
しょっちゅうマウスウォッシュしてマスク内の吸気を正常に保ってるのにぶち壊された気分になる
0856彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/17(水) 04:02:51.99ID:zXuiOO+o
そういえば中学に上がったくらいからよく母に「喪子ちゃん甘くて良い匂いがする」って言われた
成人以降だんだんと匂いがしなくなってきたらしく、昔は若い子のいい匂いがしたのに…と言われて辛くなったわw
こういう部分の老化は隠せないんだなと
0857彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/17(水) 04:58:42.54ID:smehS/yb
おばさんの臭さが露見してしまうのはよく喋るからだと思う
0858彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/17(水) 10:05:23.06ID:Az6Mvw82
女はろくに歯磨かないからだろう
女の歯磨きのシャカシャカ音ってスゲー軽いんだよね(笑)
0859彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/17(水) 10:09:58.90ID:SfanyEnG
今はマスク社会だから歯磨きなおざりで良いから楽じゃね
0860彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/17(水) 10:14:23.36ID:SfanyEnG
日本人の場合、女は特に顎が小さくて歯並び悪い傾向あるから歯磨きしてもキレイになりにくいんだろう
それが口臭の原因になってそう
0861彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/17(水) 10:46:09.71ID:nTpfe10Q
力いっぱい磨くと歯茎退行しちゃうからドリルみたいな歯ブラシやフロスも使うといいよ
ジェットフロス初めて使ったときめちゃくちゃ臭くてびっくりしたわ
0862彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/17(水) 11:27:21.59ID:1EEee8hN
フロスとかちゃんと使えば臭くならんのに。歯ブラシで磨いただけじゃ隙間まで磨くの無理だよ(すきっ歯は除く)
0863彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/17(水) 13:06:38.99ID:HrGJ1UF9
女は便秘になりがちなので口臭が酷い
ホルモンバランスの影響で女のほうが口臭が酷い
フロスやっても解決にはならない
0864彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/17(水) 15:14:24.57ID:x1ukb3IX
老化すると肌が黄色く黒ずんだ色になってくるよね
それが一番BBAくさく見えるポイントだと思うわ
0865彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/17(水) 17:34:24.21ID:SHqS8UR2
女は膀胱の容量が男より小さい
だから女は男より小便が近い
なので同じ量の水分を摂取しても男より女のほうが頻尿
頻尿で何回もトイレ行くのは面倒だ
だから女は男に比べて水分を摂りたがらない
水分摂らない女は口が臭い
0868彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/17(水) 19:22:22.60ID:26mb6N4D
>>867
筋トレ食生活で改善というのは男女共通便秘の場合に言う事でしょ
ここで言う女の便秘とは女特有の便秘の事です
男女共通の便秘に加え女特有の便秘が加わるから女の便秘率が高いというだけの話しただけで
男の便秘にもアドバイス出来る内容の筋トレガー食生活ガーというのは見当違いなんですが
女性特有の原因として、女性ホルモンである「黄体ホルモン」の働きがあります。
排卵後〜生理前に分泌される「黄体ホルモン」には、体内に水分をため込んで腸の働きを抑える働きがあるため、生理前は便秘が起こりやすくなります。
女性の多く見られるのが、PMS(月経前症候群)が原因で起こる便秘です。
PMSとは、月経(生理)の3〜10日前にはじまって、月経になると軽くなり消えていく症状です。
症状として乳房のはり・頭痛などの身体的な症状や、イライラ・倦怠感などの精神的症状など、様々な不快症状が出現します。
0869彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/17(水) 19:30:54.14ID:KnWU2kHJ
歯周病菌は女性ホルモンを好む
また、ホルモンの影響で末梢血管が拡張しており、歯茎の腫れや出血が多くおこります。
その他、女性はホルモンバランスが変化しやすく、ホルモンバランスが崩れると体調を崩し、より歯周病にかかりやすい状態になります。
 生理前に歯茎が腫れるという人は、歯周病菌の仕業かもしれません。
歯茎が腫れれば口臭も悪化します



つまり女は歯磨き舌磨きフロス頑張っても口がくさいんです...
0870彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/17(水) 19:52:41.30ID:TThb3OtN
口内ケア気を付けてる美女が容姿のキモいおっさんより息が臭かったら興奮するわ
0871彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/17(水) 20:40:38.20ID:zUZ2E1H9
まだ30代だからか歯茎はいまのところ歯医者で健康とは言われる
体質なのか便秘はしたことない
口臭チェッカーも数値はゼロ

でもアラフォーから一気に臭くなりそうで怖いな
0872彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/18(木) 10:11:15.03ID:DRsQHf6T
自分も便秘しないからよく分かんないわ
口臭よりも髪質や毛量の方が気になる
0873彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/18(木) 23:57:31.28ID:9aACjAkm
粗品レベルの毛量だけど髪質が最悪
沢尻エリカって美人なのに髪質が最悪だったけどそれによく似てる
ツヤが無くて量多くてパサパサでねじれてる
0875彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/19(金) 01:30:12.38ID:/EvO2itN
沢尻って最悪の髪質じゃん
ツヤが一切ないチリチリってことでしょ?
0876彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/19(金) 23:45:39.84ID:XFJkMCIJ
沢尻エリカって髪質悪いんだ
あれだけ美人でも欠点があると思うとなんか安心する
0877彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/20(土) 16:17:01.44ID:3HCopA6e
36歳、髪のハリがなくなり、頭頂部がぺたんこ
昔は髪が固くてハリがありすぎて困ってたのに
0878彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/20(土) 19:37:13.01ID:DtBG8TvN
髪質悪いのって清潔感に直結してくるからツライ
どんなに縮毛してトリートメントしてマメに美容院通っても天然のサラサラ髪にはかなわない
0879彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/20(土) 19:48:31.23ID:vp6N4wIT
髪質悪いとできる髪型がかなり限られる
ヘアカタログ見せて、こんな髪型にしてくださいって言える髪質が羨ましい
0880彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/20(土) 19:56:51.47ID:U1yFbV+Z
>>877
私も。中学の時は毛量多すぎてすいてもらってたくらいなのに
分け目の薄さがやばい
0881彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/21(日) 09:38:02.84ID:BntVFRP0
髪質が良ければロングにしていても良いって勘違いするおばさんたまにいるよね
キラキラツヤツヤの髪とシワシワの顔の対比が怖い
髪と肌って同じ細胞なのに髪だけ若々しいのも違和感あるなと思う
0882彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/21(日) 10:27:47.25ID:QQNJZsh9
>>881
いるねぇ
でも皆が皆ショートやボブ似合うわけじゃないからなぁ
ロングの方が髪型補正きくよね、ショートは顔面偏差値が物を言う
今セミロングだけどもっと年取った時ボブにできるか自信ない
0883彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/21(日) 11:23:05.03ID:mgntk+hr
経験上
24歳、28歳、35歳、40歳の段階でガクッと老けるよ
如何にに持ち直すか。
それ以降はおばさんの道へ〜
0884彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/21(日) 12:08:35.13ID:rYMU0547
おばさんでもサマになるロングの人はカッコいいけどアイドルじみた前髪蟻のストレートロングはちょっと恐い
0886彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/21(日) 12:26:43.69ID:rYMU0547
年とると短くする理由ってまず白髪染めしやすいからじゃない
0887彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/21(日) 13:02:24.59ID:jcNPncVI
>>881
もしかして私がそうかも知れない
因みに人によるとは思うけど年齢だけで言うとしたら何歳迄OKかな
0888彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/21(日) 13:41:55.77ID:BntVFRP0
君島十和子や武田久美子は年取ってもロング似合うタイプだと思うし全身隙無く手が掛かってる感じだから素敵だと思う
一般人でロングに固執するタイプってファッションまで昔と変わらなくてアイドル崩れみたいな格好だったりホットパンツやミニスカ履いてメンヘラ臭かったり何かしら雰囲気がおかしいのが多い
0889彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/21(日) 13:48:05.49ID:QQNJZsh9
>>885
一般人が年いってもロングだと痛い人認定されがちじゃない?
だからいつか切らなきゃならないかと思い、書いたんだ

>>888
その二人もゴクミもロング似合うよね
やっぱりお金かけないと難しいよね
0891彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/21(日) 16:50:02.64ID:pO3co4gI
>>888
おばさんのロングが変なんじゃなくてロングに固執するオバサンのファッションやメイクの傾向が若い全盛期から全く変化してないのがヤバイんだよね
アップデートできてないことがまずい
0892彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/22(月) 03:54:46.02ID:Wr5Qp+l7
ババアのロングは汚い
汚いロングでまだ色気があるつもりの若作りババア痛い
でもババアになるとショートにする人多くて笑える
あれ何でだろうねw

これ何度もループしてる気がする
あとババアの縮毛矯正も
ババアになって髪たけピンとしてるのは変
いい加減にバレバレの縮毛矯正やめて自然にしてればいいのに
これも
0893彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/22(月) 05:22:47.00ID:bQ3iOIPy
貴方こそ偏見では?ロングかショートしかないのにwずっとショートの人もいるしさ。芸能人とか天パー多くて縮毛矯正かけてる年配多いわよ。
0894彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/22(月) 05:27:58.83ID:ECsPPAbb
海外だとロングの年寄り別に珍しくないのに
似合う似合わないあるのに更に選択の幅すら狭められるの辛い

で、結局自分の好きなようにしたら良いで落ち着くのな
0895892
垢版 |
2021/11/22(月) 05:51:04.99ID:PleHi2zq
>>893
そうじゃなくて、これ何度も見た気がすると言ってるの
このスレではなかったかもしれないけど
私がそう思ってるわけじゃなくてね
ちなみに私はロングではない
生かせる天パじゃなくて、広がって汚い天パだから縮毛矯正はしてる
不自然で変なんだろうけど、縮毛矯正しないと不潔な感じでもっと変だから
0896彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/22(月) 05:55:21.31ID:OYIO8Fmm
とにかく前々からババアのロングを目の敵にしてる人がいるんだよ
その人ババアのショートもバカにしてるようだった
ババアになったらみんなショートにするの笑えるとか言ってた
自分は年取らないつもりなんだろう
0897彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/22(月) 05:56:26.70ID:A/G1IOf8
服部きずな
0898彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/22(月) 08:19:53.65ID:yiP0UcXW
スレタイ的に同じ話題でループもするでしょ
ていうかずっとこのスレ見てる人ばかりじゃないし
0899彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/22(月) 08:44:30.44ID:+/Xattv+
顔シワシワなのに髪だけ綺麗なの気持ち悪いっていう人いるけど
この考えがいまいちわからんわ
シワシワになろうが何歳になっても綺麗な髪でいたいよね
0900彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/22(月) 09:00:04.77ID:bQ3iOIPy
ほんと年取った人のロングは汚いとか、年取った人が髪切ったらおばさんはショートにするとか意味不明な事言われw
お前が年増になったらどないすんねんって思うわw
0902彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/22(月) 12:56:58.97ID:KhoRXrv+
>>898
いいや
たぶん同じ人が何度も話題にしてる
兎に角おばさんを叩きたいんだと思うよw
0903彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/22(月) 14:21:35.04ID:TvMCWP1W
このスレだったと思うけどこんな書き込みがあった
おばさんはセットとか要らなくてラクだからパンチパーマに近いおばさんパーマにする
そしておばさんパーマにしない人をdisって仲間を増やそうとする
↑おばさんのロングをバカにしてる人はこれと近い心理かね?
0904彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/22(月) 14:53:01.78ID:LGPEhVp6
おばさんになって白髪や薄毛で汚い髪の人はショートに。綺麗な髪維持してる人はロングでもいいじゃん。
でも皆おばさんショートが汚いからではないよ。お洒落で流行りでもあるしね
0905彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/22(月) 20:07:46.60ID:S3dPuKgX
パンチパーマおばさんよりはロングヘアおばさんのほうがよっぽどマシだと思う
パンチパーマだけはほんと理解できない、ボブじゃだめなの?って思う
0907彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/22(月) 23:34:07.64ID:k/3UnigO
今話題の木下都議55歳って
若く見えると思うんだけどどうだろう
髪なんかすごい綺麗だよね
0908彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/22(月) 23:36:46.36ID:k/3UnigO
>>906
知り合いの50代は、短いショートで癖毛なんだけど
他の人に「パンチパーマ」って言われてる
0910彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/22(月) 23:42:02.51ID:5DPqFXJO
子供の頃美容院に行くと、おばちゃんは
「長持ちするようにキツく当ててください」って言ってたな
それで大仏みたいな髪型にしてた
今でも韓国の映像見てるとおばあちゃんはあの髪型にしてる人いるね
0911彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/23(火) 07:10:35.69ID:mKtYs7gk
ギャルタレのゆうちゃみと鈴木紗理奈が番組出てたんだけどゆうちゃみの求心小顔デカ目に対して紗里奈の小さい目ムーミンみたいな頬の長さが若者と中年の顔バランス対比って感じだった
おばさんになるとムーミン化して遠心顔になるよねそして何故か目が小さくなるか山村紅葉みたいにギョロ目化する
0913彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/23(火) 07:22:21.24ID:bi0H18Lh
>>907
あの厚みのあるでっぷり体型はおばさんそのものだし若く見えると思ったことないな
よくいるタイプの50代おばさん
0914彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/23(火) 08:24:40.37ID:mOMRiWzQ
木下都議全然若く見えないw
モーニングショーで菊間元アナ久しぶりに見たけど丸顔にロングヘアー似合ってないね
ボブの方が若く見えそう
0916彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/23(火) 11:16:05.55ID:xo7HPsc5
木下都議55歳なのに膝上スカートとか痛いわーw
もっと絞ればそれなりに見えそうだけど今のあの体型で若いもへったくれも。
見たまま55歳のおばちゃん。
0918彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/23(火) 17:12:35.79ID:jumK2ryV
>>917
私もそれだと思ったよ
白目が白じゃなくて澱んでて、そっちの方が気になった
0919彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/23(火) 19:46:05.01ID:Xy2mPmEs
30代半ばだけど頭の先から上半身を重点的にマッサージしてもらうと
一時的にほうれい線消える
風呂上りの血色とふっくら感を維持できたらな〜
0920彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/25(木) 20:56:28.94ID:dCKScWrB
なんか自分の首後ろとかから嗅いだことのない臭いがする
0921彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/25(木) 21:35:42.68ID:7ekXnXZU
わかる
寝巻きの襟元が変な臭いで絶望してる
昔はこんな臭いしなかった
0923彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/27(土) 19:34:26.39ID:uBqtRzoJ
昔、土曜17時に東京FMでやってた
サントリー提供のAVANTIとかいうラジオ番組
聴いてた人います?

懐かしい あの頃はまだ人生マシだったかもしれない
0925彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/28(日) 12:22:33.03ID:u+a9nov/
日本人じゃないんだよね?
高齢男性だし
あまり参考にならないような…w
0926彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/28(日) 14:42:35.26ID:lq5BDyDY
>>921
3着ほど用意して毎日とりかえて洗濯すると臭いは抑えられますよ
0927彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/28(日) 14:56:29.93ID:tsqCFAGp
寝巻きって洗濯物増えるのが嫌で日替わりに出来ないな同じの3日は着ちゃう
それが原因かー臭いが染み付いたら洗っても取れないから捨ててる

関係ないけどジャンポケ斉藤さんの子供がかわいい
https://i.imgur.com/S4oF42N.jpg
0928彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/28(日) 15:28:21.55ID:KD9C/z3r
>>927
犬も猫も同じだけど、子供のうちって目がでかければかわいいんだよな。斎藤さんブサイクだから成長したらわからん
0929彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/28(日) 20:01:17.35ID:j2tsJmpS
成長するまでわからないけど橋本環奈や佐々木希は赤ちゃんの頃からめちゃくちゃ可愛くてやっぱり一般人とは全然違うんだなって思った
現時点では職場や友達に可愛いでしょって無理矢理見せられるサルみたいなシジミ目赤ちゃんとは全然違うよねさすが芸能人
0930彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/28(日) 21:57:16.53ID:FO7RNkPG
ガッキーはベースはさほどだったけどうまく料理した印象

あんまり美人とは思わないけど
0931彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/28(日) 23:02:26.47ID:tsqCFAGp
ゴマキの弟の前妻との子の赤ちゃんの時の写真が出回ってたけどそれも目が大きくてかなり可愛かった
可愛くてもどうせDQNになるんだと思うと複雑な気持ちだった
そういえばゴマキも子供2人産んで最近写真集出したら広瀬すずの写真集の売り上げ抜いたらしいね
0932彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/29(月) 01:59:19.01ID:eboF7ou4
>>927
女の子なら将来可愛いくなるかも
親戚にこういう男の子いたんだけど成長したらジャンポケ斎藤をハゲにして胸毛腕毛ボウボウにした感じになった
0933彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/29(月) 04:11:31.01ID:h/IuZTYe
ええ…多分男の子だよ写真の斉藤さんの子w
うまく成長してあおい輝彦みたいになるかな
0936彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/29(月) 16:43:53.65ID:1EVmomzy
男はハゲたら一気に終わるからな
でもこの顔立ちならハゲても増毛してダイエットすればだいぶあか抜ける
0937彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/30(火) 19:51:18.44ID:OYeTkfoC
昔職場で和田アキ子みたいな猿系ベリーショートで鼻の下伸びたノーメイクチンパン風味のババアに嫌がらせされたから女捨ててる系のおばさんもねちっこいんだよな
蓮舫って性格別にしてあんな角刈りみたいなショートカットでもちゃんと女を感じさせるしやっぱり美人だなと思う
嫌がらせされてもまだ許せるわ
ブスでババアに嫌がらせされるのが一番ムカつく
0938彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/12/01(水) 02:36:41.96ID:4EwvgYEb
蓮舫はクラリオンガールだったっけ?
美人は得だなあ。
0939彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/12/01(水) 05:50:19.05ID:DjawfFGz
【こんなに生きるとは…】「老後の資金」って何歳まで生きるつもりで用意しとけばいいの?平均寿命は男性81歳、女性87歳 [デビルゾア★]  
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638302438/
0940彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/12/01(水) 08:15:33.88ID:uU50hVsx
年取ると髪短い方が楽だし清潔だからなぁ
時間やお金ないと本当大変だよ
私も30代後半に入り髪質変化してきて、みっともないからショートにするか悩む
0941彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/12/01(水) 08:17:16.04ID:uU50hVsx
芸能人以外なら三浦瑠璃さん羨ましいなぁ
髪や肌が本当に綺麗
芸能人じゃないけど見られる仕事だから、かなりお金かけてるんだろうな
0942彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/12/02(木) 20:14:13.37ID:+VPoKxc+
髪短いのって猿っぽいおじいちゃんみたいなおばあちゃんにしか見えない人いるし介護用ショートに見えて怖い
ショートのおばあちゃんで美しいのって草笛光子しか知らないわ
おばさんのショートは生活臭が滲み出てるのが多くてファッションの楽しさが感じられない
0943彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/12/02(木) 21:51:43.97ID:6V48ThIV
草笛さん軽やかで好きだわ
あんなおばあちゃんになりたい
でもヤッパリ髪は薄くなったみたいで部分ウィッグ使ってるらしい
0945彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/12/02(木) 23:02:45.09ID:A5HozyFK
髪があるうちは長めにしたい
髪の薄くなった婆ちゃん見て思った
0946彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/12/03(金) 00:12:56.78ID:ECv1b0yx
昔のドラマで最年長キャバ嬢が店の外で声かけられて
振り返った途端、男がさー…って後退りしていくシーンがトラウマ
0948彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/12/03(金) 02:16:13.48ID:PtQYTFho
内田有紀18で既に大人っぽいね
今ももちろん美人だし無理してる感ないし髪もドフサでうらやましい
0949彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/12/03(金) 06:45:14.85ID:z+23xe2j
全然劣化してなくて笑う
どうなってんだよサイボーグかよ
0950彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/12/03(金) 07:41:36.80ID:PaA54PAE
バツイチだけど今はパートナーもいて仕事は順調
相変わらずキレイで幸せそうだね
0951彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/12/03(金) 08:45:59.17ID:4KdJ9OOH
10代からずっと仕事をし続けてるのに見飽きないよね
メイクも古臭くないしかといって流行を追ってるわけでもないし、不思議だわこの人
体型もずっと一緒で小顔だわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況