X



喪女の喪女による喪女のためのアンケートスレ 55題目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/01(日) 21:46:38.92ID:tbFqoosq
>>92
ミヨシ 無添加せっけん泡のハンドソープ
変なにおいもぬるつきもなく、さっぱり手が洗える

>>93
泰葉のフライデーチャイナタウン
バービーボーイズ、ユニコーン、ラッツ&スターも好き
0104彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/01(日) 22:12:47.15ID:xbvIYXve
>>93
プリンセスプリンセスの世界でいちばん熱い夏
モーニング娘の愛のダンスサイト
0105彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/01(日) 22:36:52.94ID:ElFUhEqH
>>90
SBの珊瑚礁湘南ドライカレーっていうのが美味しかった
この前アマゾンタイムセールだったけど買い逃しちゃった
あとハウスのツナパハスリランカカリーっていうのが無印のココナツ系っぽくて美味しい
ハウスの魯珈芳醇チキンカレーは薬膳ぽいスパイス味で自分はすごい好みで定番だけど人を選ぶかも
0106彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/01(日) 22:42:15.35ID:4Vnzeh95
>>98
習い事とは違うかもだけど市民オーケストラ2団体掛け持ちしてた
大学時代〜社会人2年目まで丸4年

・楽しかったこと
たくさん楽しいことあったけどやっぱりコンサート本番かな?
コンサート後の打ち上げ(特に来場者アンケートを読むこと)も好きでした

・嫌だったこと
自主練w
あと、集まりが集まりなので家族や友人を呼びにくかった
あと、団内同士カップルでバカップルかつ団公認?みたいな奴らは爆発しろと思いました

・始めたきっかけ
大学のオーケストラサークルに入ってたけどそこで不完全燃焼だと感じ退団したため

・辞めたきっかけ
新卒採用の部署が土日出勤が多いところに配属になってしまい、仕事都合で練習を休みがちになってしまったのが一番大きい
あと人間関係かなあ

楽器から離れてずいぶん経つし、今は社会情勢的に難しいけどまた参加する機会があれば是非参加したい
0108彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/02(月) 08:26:49.85ID:JqC7qfe0
以下の方々、>>78の背景音のアンケート、ありがとうございました!
>>81さん
>>82さん
>>85さん
>>87さん
0109彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/02(月) 08:53:11.88ID:S4T8nayt
>>93
浜田麻里「return to myself」
竹内まりや「純愛ラプソディ」
久保田早紀「異邦人」
0110彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/02(月) 09:07:39.72ID:f9pmT94Z
>>93
欧陽菲菲「恋の追跡」
山本コウタロー「岬めぐり」
はしだのりひことシューベルツ「風」
0111彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/02(月) 11:34:38.40ID:W17UvivU
>>98
ワインスクール
たまに感想求められて皆の前で言うのが恥ずかしいけど普段飲めない産地のものや高級ワインが出るのが嬉しい
今も継続してるけどコロナ前は終わった後2次会もしてたし楽しかったな
0112彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/02(月) 21:17:59.13ID:7Y9HajMA
肌の乾燥が気になります

これを使ってorこれをやって乾燥が改善した物や事ってありますか?
乾燥しなくなったけどニキビができた等デメリットがあっても構わないので教えてください
0113彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/02(月) 21:25:05.28ID:fZxU9U3R
>>112
DHAのサプリ
結局油を飲んでるからなのか顔から脂がすごい
自分には出過ぎな位だけど元々乾燥気味ならちょうどいいかも
0114彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/02(月) 21:53:49.44ID:FGfT+Ait
>>93
おばさんだけどマカロニえんぴつ大好き
捨て曲ないほんとに全曲好きだ
0115彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/02(月) 22:05:03.22ID:1fywYG8T
普段職場でご自身と1番近い位置にいる方はお酒が飲める方だと思いますか?
0116彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/02(月) 22:19:41.78ID:DZn8sqkj
>>112
肌が吸わなくなるまで化粧水をたたく
叩くと言ってもペチペチというよりはギュッギュッという感じで
顔の産毛は剃る
あと良く寝る
デメリットは「このまま吸わせたら化粧水1本空けるのでは?」と不安になる
そのくらい吸い込んでいくので安くて大容量の化粧水がおすすめです
0117彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/02(月) 22:48:55.41ID:t8E3KRBk
>>112
ボディショップのクレンジングバームでメイク落としするようになったらかなり良くなった!
夜は化粧水の前に何かしらオイルを塗る クナイプとか安いやつでも私は平気
あとはナッツと魚を食べる

デメリットはプッシュ式じゃなくて面倒なのとお風呂の中に置いたまま保管できないことくらい 
肌に合うものが見つかると良いですね
0119彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/03(火) 06:30:31.14ID:BQSB3Ilh
近所にオープンしたお店に開店祝いの花輪が置いてあるけど、誰も持っていかなくて、枯れたまま5日ほど放置されている

持っていかないのは別にいいとしても、枯れた状態で放置っていうのは、花輪を贈ってくださった方(名前のカードが挿さってる)に失礼じゃないですかね?

お店の印象も悪くなるし、どういうつもりなんだろう
ひょっとして、花屋が勝手に持ってきて置いて店主は置かれたことに気づいてないとか?
謎すぎる

皆さんが枯れた祝い花輪をもし見つけたときの心象を教えてください
この花は本来どうなるのがベストだと思いますか?
0120彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/03(火) 06:52:36.71ID:TFCRuqTR
>>112
Dr.Jart+のシカペアクリームめちゃくちゃおすすめ
つけたてベタベタするけどスッと馴染んですごい保湿してくれるし炎症とかにも良い
0121彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/03(火) 07:42:52.59ID:CdjC5nky
>>119
花勝手に持って行っていいのってどこの地方だっけ?
持って行く習慣がないから枯れてるの見ても暑いから枯れるの早いな、くらいしか思わなそう
0122彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/03(火) 08:06:05.59ID:TPlKgT9Z
介護について聞かせてください
@介護は誰が看るべきだとと思いますか?(特別な関係性(虐待など)は無いものとして考えて下さい)
A自分を含め自分のの家族で介護をしてる人に質問ですが介護してる側が体調を崩した時はどうするなど決まってますか?
0123彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/03(火) 08:36:43.07ID:EKBa52+W
>>122
ケースバイケースが大前提だとおもうけど
@配偶者(いるなら)A施設B了承してれば子や親戚かな

私はまだ介護経験がないのでわかりません
0124彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/03(火) 09:16:39.95ID:F5+nuMlG
>>122
1 その人の財産を管理する人
配偶者>子>親族の順
血縁関係のないお嫁さんに押し付けらることも多いね、全員が無理なら施設

2 人間の介護はしてないけど重い病気持ちの猫を介護してる
私に何かあった時は親に頼んでる
0125彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/03(火) 09:32:44.90ID:6mr7iO+H
>>122
1 誰がとかは一概には言えないかな
お金があるなら施設が楽だろうなと思う

2 父子家庭で祖母の介護経験あり、ストレスで体調崩してたけど言えなかったなぁ
精神安定剤とか処方されてたからなんとかギリギリで踏ん張ってた
0127彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/03(火) 09:47:25.76ID:ax85zWxO
>>119
花を持っていく習慣がない(うちの地域では誰もやらない)ので「枯れ始めてるなー」位にしか思わないよ
1週間程度で花屋が持ち帰ってくれるんじゃない?
私が勤めている店ではそうだったよ
花屋から「そろそろ処分しますねー」って電話きた
0128彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/03(火) 12:08:32.84ID:qqNF+IaL
>>119
枯れる前に花屋が回収するのがベストだと思う
回収が遅れているならせめて名前の札は外す
心象は良くないのでその印象なくなるまで利用しないかな
衛生的な部分が心配なので
0129彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/03(火) 12:55:18.13ID:BG80v+bj
>>112
メルヴィータのアルガンオイル
ブースターとして使うだけで化粧水を吸い込むし、保湿もできる
0130彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/03(火) 14:39:39.21ID:U1uTDEzt
美容院の予約をしたいのですがカットとカラーとトリートメントにするか
カットとカラーのみにするか迷っています
皆さんは美容院でカラーをする場合はトリートメントも一緒にしますか?
メニューにはカットとカラーのみとカットとカラーとトリートメントがあるので
正直どちらでも構わないのかな?と思っています
0131彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/03(火) 14:45:30.43ID:Yjh0lrE5
>>130
セットしか無いならやるけどトリートメントが無いセットがあるなら無しにする
正直あまり美容院のトリートメントの効果を感じた事が無いので
0132彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/03(火) 14:50:54.12ID:6kh4M/XO
では、こちらに。

この買い物で彼女いそうな感じしますか?
あんかけチャーハン 1つ
サラダチキンハーブ 1つ
寒天ゼリー ぶどう 1つ
寒天ゼリー ヨーグルト風味 2つ
シェアして食べるバームクーヘン 1つ
コーラ 1本
0133彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/03(火) 15:17:51.83ID:PHh7N1tk
>>132
おっさんが質問してんのかストーカーが質問してんのか解んないけど
買い物なんてその時の状況それぞれなんだからそれだけでは判断できない
0134彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/03(火) 17:34:13.87ID:ii8pK8Cy
アンケ
コロナ禍における"不急不要の"一人〇〇、どこまでなら有りだと思う?

例…一人ショッピング、一人外食、一人映画館、一人旅行etc、不急不要以外は全部控えるべき、等
0135彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/03(火) 19:10:45.78ID:Z8SAdH5z
>>130
予算で考えていいと思う
カラー剤と仕上げに使うトリートメントしたけどツヤは2日程度でいつもの髪に戻ってしまった
染めた後のパサつきが無いから継続すると傷み方違うかもしれない
0136彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/03(火) 20:21:27.99ID:jJJ+MATS
もし好きな人が薄毛なことに後から気づいたら冷めると思いますか?それ含めて愛おしい好きでいられると思いますか?
このくらいなら可みたいな細かい回答でもだいたいでもかまいません
ちょっと好きだった人の頭頂部が見えて完全なハゲじゃないけど薄いっぽくてショック受けたので聞いてみました
0137彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/03(火) 20:39:14.42ID:GgOPW5kC
>>134
ひとり行動でマスク着用、且つ、出先で人に絡まない&飲食しないなら全部OKだと思う
具体的には、マスク着用で誰とも話さない演劇や映画鑑賞はOK、そのあと一緒にいた誰かと食事やお茶するのは程度によるけど基本NG
旅行はまた違うかな、でも受け入れてる観光宿泊施設(ビジホとかでなく観光旅館)なら滞在は悪くないと思う

>>136
バーコードやズラや粉パウダーみたいので変に隠してたら萎える
薄いくらいなら気にしない、ともにとしとるわけだし
0138彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/03(火) 20:45:18.35ID:jJMeYJ1Y
>>134
137と同じ理由で全部有り
何故ならその施設がやっているから
じゃないと本当にお店全部潰れてしまうよ
0139彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/03(火) 21:02:30.31ID:Z6O4k0Pb
>>134
上に同じく全部あり
全員がそうすれば感染のリスクはほとんどないと思う
0140彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/03(火) 21:06:16.34ID:pLh4dgNs
>>119
贈り主か花屋が目上の知り合いで気を遣ってるのかもしれないね
この暑さじゃ屋外の切り花なんて瞬殺
誰も悪くない気がする

うちの地域も花を持って行く文化のところだけど
最近は「花を持ち帰らないで下さい」って貼り紙がついてる

>>134
真偽はわからないけどデルタ株はすれ違うだけでアウトらしいし
アウトドアも遭難で救急に迷惑がかかるから
県内旅行までかな
0141彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/03(火) 21:09:52.03ID:8SPkwX6g
>>134
ショッピングはいいと思うけど映画館含め飲食伴う場所は座席間隔によるかな
自分は1人でも満席の居酒屋で2人以上で来てるお客の隣の席に座ったらリスクは高いから1人かつ密を避けるって前提なら全部ありだと思う
0142彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/03(火) 21:30:44.90ID:rCSHD6Mn
粉パウダーとは

>>134
本当に厳密に言えば全部アウトだと思う
エッセンシャルワーカーなので感染者例の情報が頻繁に入ってくるけど一人住まいの高齢者で訪問者なし、足が悪くて徒歩5分のスーパーにしか行けなかった人が感染とかザラ
誰かと連れ合わなくても遊び回らなくても生活に必要な外出でもかかるときはかかる

とはいえ飲食関連する場での例が圧倒的に多いようだから最低でも飲酒飲食伴うものはたとえソロだとしても自粛すべきだと思う
台湾みたいにやりすぎなくらい厳しくしないと本当の意味での封じ込みは無理なんだろうね、だらだら中途半端な感染対策しても意味ないよ
日本では無理そうだけど
0143彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/03(火) 21:37:41.74ID:Pln11bL0
112です
みなさんご親切に教えてくださりありがとうございます
いろいろ試してみます
0144彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/03(火) 21:58:14.42ID:yfpKDeNa
>>134
全部有り
なんなら家族旅行とかも行きたい人は行けばいいと思う
大人数での呑み会とか密なライブイベントとか以外ならみんな解禁していいとすら思う
0145彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/03(火) 22:04:26.30ID:FZQAyDYN
>>134
1ヶ月前なら密さえ避ければ全部有りだったと思うけどデルタ株広がってそのヤバさもわかってきたからもう全部なし
一人ショッピングは短時間、普段の行動範囲ならまあありかなとも思うけど極力やめた方がよさそう
0146彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/04(水) 00:09:07.97ID:jpeztxH7
>>134
あり
一人ショッピング、一人外食、一人映画館 までかな

一人旅行は県内、市内など狭ければ狭いほどの範囲でならあり寄り
もし感染していたらウイルスを運ぶことになるのは変わりないから、できるだけその運ぶ範囲を狭めたい所存
0147彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/04(水) 00:47:16.43ID:vqIPsZ98
>>130
トリートメントもピンキリだけど
セットになってるトリートメントって気休めくらいの効果しかない気がする
直近で髪を綺麗にしておきたいイベントがあったり今痛みが酷かったりしなければしない

>>136
禿げ方にもよるかも
M字ハゲは普通にあり
0148彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/04(水) 01:07:04.18ID:9Gi+Beep
もしもご両親の前で寒いギャグを言ったら彼らはどのような反応をすると思いますか?
0149彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/04(水) 01:34:24.57ID:zNh8JEP3
>>148
父親→失笑
母親→和歌の返歌みたいに私より上手いギャグを返してくる
0150彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/04(水) 08:21:30.06ID:nQBf6Dn0
コロナのワクチンを打った方、副反応はどうでしたか?
ピークはいつ頃だったか、いつまで続いたかも教えていただければと思います
0151彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/04(水) 08:24:28.69ID:KPeSprLh
>>150
まだ1回しか打ってないけど、インフル予防接種よりずっと軽かったよ
全然腫れないし体調もまったく変わらなかった、インフルのときは打ったとこ真っ赤に腫れるのに
0152彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/04(水) 08:35:39.33ID:nQBf6Dn0
>>150ですが、スレをみつけたのでそちらに移動します
すみませんでした
0154彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/04(水) 09:01:46.99ID:MsxT28hz
>>134
一人なら全部アリだと思うけど映画館は密室だからちょっと敬遠するかも

>>136
後から気づくってことはパッと見わからなかったってことだから全然いい
三浦マイルドみたいなちょこっと残すタイプはやだ
最高峰はジェイソンステイサム

>>148
母は全力で笑ってくれると思う
0155彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/04(水) 09:08:15.92ID:lacF2ce0
>>122です
私が直接介護をしてる訳じゃないんですが家族が介護をしていて疑問に思う事がありアンケさせてもらいました
それぞれの環境や関係性もあるのでやはり一概に誰が看るべきとはいきませんよね
回答ありがとうございました
0156彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/04(水) 09:13:54.09ID:4h5yeKPq
>>136
ちょっと冷める
全体的に見て薄くなってるならいいけど頭頂部から禿げてくアルシンド頭は嫌だ
髪薄いのに長めにして誤魔化すのも微妙なので短髪にしてほしい
でも思いきってスキンヘッドにしてくれたら惚れ直す

>>148
父:駄目な部分全部指摘して推敲してくる
母:半笑いでレベルが足りないよ〜と言ってから馬鹿だねぇ…と溜め息をつく
0157彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/04(水) 09:15:32.02ID:2ByCkwTK
映画館は換気機能めちゃくちゃ優秀な場所だと知っておいてほしい
0158彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/04(水) 09:50:03.82ID:/QEqB2oe
わかる
3dとか4dxとかじゃない普通の上映ならまず声は出さないしみんな前向いてるし
美術館博物館映画館は何よりも安全な娯楽だと思う
>>134は一人なら全部アリかな
旅行は「県跨がないで」ってお役所から言われちゃってるからナシになっちゃうか
0159彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/04(水) 10:28:37.42ID:ft5sRDv+
>>134
全部あり
お酒飲んで他人と気軽に盛り上がっちゃうタイプの人は外食、特に居酒屋はNGかな
映画なんて換気バッチリだし、まだ一席空けの地域は少し売店で買ってあげてって思う
0160彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/04(水) 16:42:47.73ID:qWzfU/0P
牛乳パックって資源ゴミと燃えるゴミどっちで出してますか?
0161彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/04(水) 17:18:57.57ID:fvK147ww
行きつけのお店で働きたいと思いますか?
例えば普段から通ってる歯医者の事務に応募する等です
私は気に入ってるお店で働くのは仕事とプライベートが一緒な感じで嫌です
客としては雰囲気が良くて魅力的でも働くことでお店の嫌な部分を知ってしまうかもしれないし
0162彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/04(水) 17:30:53.15ID:lo9E5/Xo
>>160
紙ゴミだから一応資源ごみとして出してるけど、本当は切り開いて牛乳パックゴミとして出すのが正解な地域です

>>161
イヤ
0163彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/04(水) 17:55:00.96ID:ra31/zIO
>>160
燃えるゴミ

>>161
絶対に嫌
店の裏側や人間関係を知りたくないし客の立場では二度と行けなくなる
0164彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/04(水) 18:10:07.54ID:lJxQN9TV
>>160
紙ごみ

>>161
規模が小さいところはイヤだけど、大きければ大丈夫
大好きな本屋さんでバイトしてた時は本当に楽しかった
0165彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/04(水) 18:52:56.45ID:SV50pjBv
川遊びって子供の頃含めてしたことありますか?
怖くないですか?
0166彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/04(水) 18:57:32.21ID:sH1hY3bc
ワクチンの接種を受けた方にアンケートです
個人接種と集団接種のどちらで受けましたか?
できれば理由も教えてください
0167彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/04(水) 18:59:22.25ID:TT3Upwsx
>>160
燃えるゴミ
でも多分正解は資源ゴミ

>>161


>>165
多分1回くらいしたことある
岩がゴツゴツしてて怖いと思った
でも水が冷たくて綺麗で、そこはよかった
0168彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/04(水) 18:59:26.42ID:NRX/OavP
>>165
子どもの頃も40近くなってもしたことある
旅先でごく浅い川があったらとにかく入る
0169彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/04(水) 19:50:14.95ID:gDXQR1Jc
>>161
思わない
というか、まず落ちたら恥ずかしくて客としても行けなくなるからまず応募したくない
0170彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/04(水) 20:11:11.50ID:lHu4sptU
>>165
何度もした
地元には川遊びに適した流れの緩やかな浅瀬がたくさんあったから怖いと思ったことはない
海はジャリジャリべたべたするから川の方が好きだった

>>166
集団接種
接種券受け取ったのが夜だったからとりあえずネットで集団接種の予約した
翌日外来だったからワクチン接種やってない総合病院の主治医に持病あるから個別の方がいいか聞いたんだけど早く打てる方って言われたので予約日が近かった集団接種で受けた
立って並ぶのが持病持ちには辛かったので個別にすればよかった
0171彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/04(水) 20:45:59.46ID:+zSB1kRr
タケコプターが実用化されて普及したら、どんな世界になると思いますか?
0175彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/04(水) 21:58:10.86ID:05fp7Qpp
>>165
子供のときも大人になってからもしたことある
山奥の上流で遊んでたから夜は一生分の流れ星を見た
0176彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/04(水) 22:41:32.38ID:Ntg1lkCT
>>171
揉め事とか犯罪が増えそう
人の家の上を飛んでんじゃねぇ!みたいなのとか
空き巣も高層階とか関係なくなるし、犯人が飛んで逃げれちゃうし
0178彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/04(水) 22:48:37.68ID:kOwFrkX3
>>171
ドローンの代わりを体で出来そうだから空撮や配達、アクロバティックなダンスや演技が増えそう

リアルに考えると体力筋力体幹が良くないと体痛めそうだしまともに飛べなそう
前にテレビで実証してたけどめちゃめちゃでかいプロペラじゃないとムリらしい
0180彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/05(木) 05:19:11.77ID:U0YMd7Ci
119です
花輪の件ご意見ありがとうございます
昨日見たら日陰に移動されてて、名札のみ撤去されてて、花は枯れた状態でそのままでした

結局どんなアピールなんだろう…
「花屋、早く取りに来い」ってことなんだろうか
店のオーナーのメンタルつよっ!ってことはわかりました
0181彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/05(木) 09:05:36.54ID:+zIs6Tlw
どんなアピールも何も別にアピールなんてしてないでしょ
0182彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/05(木) 09:26:09.10ID:gbTrPzMB
叩かれがちな職業って何があると思いますか?
政治家、公務員、教師あたりは褒められることより叩かれることのほうが多そうな気がします
0183彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/05(木) 09:50:40.46ID:6ULghJJW
>>23締めます回答ありがとうございました
どれも使った事がなく気になるものばかりなので一つ一つ試してみます
0184彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/05(木) 11:02:52.88ID:Gy4VXzKn
電気代を節約したくて限界までエアコンつけるのを我慢しています
命に関わる事や熱中症にはなりたくないのですが皆さんは何度くらいまでなら冷房器具に頼らず耐えますか?
0185彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/05(木) 11:20:03.02ID:bAGBO92P
>>184
うーん難しいね、温度と湿度が関係してくるよね
室温が35℃ぐらいなら我慢できるけどお風呂から上がってきた時に32℃ぐらいならエアコンつけるわ
寝る前にもう汗をかきたくないしドライヤーが暑いから
0187彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/05(木) 11:58:59.83ID:dlqZYf/g
>>182
事務職
叩かれるというよりは舐められるの方が近いかもだけど
後は税務局や監査の人
0188彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/05(木) 12:02:14.63ID:RlI/3vpn
>>180
何が言いたいのか分からんけどなんか性格の悪さを感じた
ああいうのって花屋側から回収日指定するのが普通じゃん
勝手に取ってく文化で育ったから枯れてるのが見えるのは悪!とかなのかな
>>186も性格悪いブスだよな
0189彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/05(木) 12:03:17.24ID:RlI/3vpn
同人板喪女板化粧板他5ch各所を荒らす江東区無職喪女【ア ス カ】

■ぼっちで同人喪女友達募集応募をしているので注意
【無職こどおばなので募集相手の家に転がり込むのが目的らしいです】
■オープンチャット荒らしや東京オフ会で喧嘩した荒らし10年選手の犯罪者予備軍

【本名】ア ス カ
【生息地】東京都江東区(新木場駅〜越中島駅を利用または中継)
【年齢】33歳(1988年(昭和63年)4月〜12月生まれ)
【職業】無職(貧乏こどおば両親妹)、喪女
※友達ゼロで学生時代は虐められていたそうです

【ルックス】(本人友達募集より抜粋)
・イチゴ鼻の眼鏡喪女
・常に鼻眼鏡装備してる感じ
・全体的に覇気がなく、口元がキモい
・父の妻に見間違えられる老けルックス
・アゴ突出
・不機嫌そうな顔つきとブツブツ肌
・お笑いコンビたんぽぽの白鳥さん似

いつもの人連呼IDコロコロ連呼オウム返しのあの荒らし専用隔離スレ20
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1618624686/
0190彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/05(木) 12:20:08.81ID:UHtOi82k
>>184
倒れて病院にかかる方がお金の無駄になるから
我慢せずに冷房つける
0191彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/05(木) 12:35:31.89ID:Pj27dJPw
>>184
我慢大会ではないので何度と言わず自分が暑いなと感じたらつける
つけるとウソみたいに快適になるから我慢したせいで自ら不快感味わってたのがアホらしくなるよ
0192彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/05(木) 13:53:11.61ID:7sSNb4u4
1945年8月6日午前8時の広島市にタイムスリップしたとします

皆さんならどうやって悲劇から逃れますか?
0194彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/05(木) 13:59:02.91ID:qjgfOt3c
>>192
土地勘全くないから詰むかも
ひとまず防空壕の奥の奥に入ってひたすら震える
その後の雨やら熱風も避けたいけどパニック状態の人々に飲み込まれて難しそうだ
0197彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/05(木) 15:46:49.92ID:D1B5nuQ6
>>192
15分じゃなにもできないけど、爆弾が落ちるって周囲に伝えて避難を促しながら死ぬかなあ
自分が死んでも誰かが助かって謎の女が防空壕に行けと言った、みたいに伝わったら嬉しい
0198彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/05(木) 17:20:25.79ID:IfbRlrgA
>>165
子どもの頃はよく連れて行ってもらった、サンダル流されたりしたこともあるし怖い思いもしたことある
大人になってからも遊んだけど、海とは全然違ってすごく水が冷たくて気持ちよくて楽しいです

>>184
何度と気にしてつけたことはない、不快だなーと思ったらつける
同じ温度でも風抜けや湿度によっても大きく違うし

>>182
マスコミ
0199彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/05(木) 18:22:02.03ID:fbX6KUZx
>>192
パニックになって詰むと思う
でも辛い思いしたくないからできるだけ即死できそうなところに行く
0200彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/05(木) 18:52:42.48ID:Si3NLTRy
何でみんな死ぬ前提なの

とりあえず石造りの建物の影に隠れるわ
0201彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/05(木) 19:15:19.51ID:zh78emwq
私も逃げる派です
はだしのゲンの主人公が塀の影になっただけで助かったからそれ真似したら助かるのでは?と思ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況