X



仕事できない、使えない喪女いる?61
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/26(日) 12:12:31.84ID:DiZsQtHX
私も前職で、嫌なことが待ってる日に偶然体調不良(胃腸炎)になって休んだけどやっぱり周りから信用失くしたよ
ただでさえスレタイで既に信用なんてないのに当日欠勤で、嫌な仕事があるって分かってる日に休んだから今考えたら当たり前なんだけどね
次の出勤から周りの態度結構ガラッとあからさまに変わってたし直接詐病か聞いてくる人もいた
私がめちゃくちゃ嫌われてたからここまでなったけど、やっぱり>>841の今後のためにも出勤だけはしたほうがいいと思う思う
0852彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/26(日) 12:22:31.43ID:YTHiizkM
私用じゃなくて嫌な仕事があって行きたくないんか、無理だよ職務放棄と思われるw逆にコロナ判定なら休めるわ。
お菓子とめっちゃ気分上がる飲み物とお昼ごはん持って行くしかない。
0853彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/26(日) 20:28:37.22ID:dm/7Xfqj
>>813
めっちゃ亀だしもう見てないと思うけどレス。利用者さんの障害の程度は分からないけど利用者さんに財布預けるシステム自体があまりよくないと思うけどなあ。他人が持ってる財布の所在の管理なんて難しいと思う。にしても引率係出来るなんてすごいね。私も障害福祉の仕事してるけど私だったら出来ないし、任されないわ
0854彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/26(日) 22:04:47.96ID:XeXRK6Mo
この土日自分の過失で仕事場を水浸しにする夢と火事になる夢を見たわ
夢にまで出てこないで欲しい
0855彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/27(月) 12:47:12.91ID:SUaqTpvn
最近、隣の部署の人たちが朝の挨拶返してくれない

いつも話してて上手く挨拶返せなかった感じを装ってスルーしてて、別の人だときちんと会話を止めて挨拶返してる

被害妄想かもしれないけど、私がスレタイだからっていつもキツく言ってくるしなんとなく無視する空気になったのかもしれない

挨拶ごときだけど精神ちゃんと削られるわ
0856彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/27(月) 16:24:47.80ID:tnJC3k2t
昨日体調が悪くて1日寝てて、今日朝出勤出来そうではあったけど休んでしまった
私がいない方が職場の雰囲気も良いだろうし、スムーズに問題なく仕事も片付いてると思う
喪女さんいない方が仕事もスムーズに進んでいいわーなんて言ってそう
そう分かっていても、明日は出勤しないといけないのが辛い
そして色々やらかしてまた余計な仕事を増やしちゃうんだろうな、行きたくない
0857彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/28(火) 12:21:24.48ID:T+lUf/31
6人くらいしかいないグループのオンラインミーティングで、数秒前に入ったら、その少し前に他の人は皆集まってたようで、何事もなかったかの様に進行してたww同じような時、自分以外の人の場合は、時間までは待ってるし、どうしたんだろうとか話してるのに、存在すらないんだなと。さすがスレタイと改めて認識したわ。
0858油田
垢版 |
2021/09/28(火) 12:54:12.05ID:g850f8FY
エターナルうんこスカンク
0859彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/28(火) 13:06:21.73ID:7UwC1nvz
本当に何の技能も経験もコネもコミュ力も無くておまけに発達グレー(診断の結果がギリギリだった)
東京近郊で年収220万円のコールセンター社員やってる
短期離職しまくりだから正社員で雇ってもらえてるだけ有難いんだろうけど周りと比べてお金がなさすぎて悲しくなる
ここから年収上がる未来が見えない
0860彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/28(火) 17:38:49.20ID:cGK6Mev3
コールセンターをしかも社員で働けるの凄いと思っちゃう
スレタイな上にコミュ障で、会話するのによくきょどるし超噛むし電話だと聞き間違いが凄い
前職で大口の注文電話の時やらかしたし
0861彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/28(火) 23:19:09.11ID:KNbrFBUa
>>857
その状況でもし私だったら、みんな私の悪口で盛り上がってるだろうな…と思ってしまった
ずれた話だけどごめん
0862彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/29(水) 00:18:45.84ID:4R0BjKyW
ここの人たちって学生時代部活とかやってた?
私は小中高大とずっと文化部(しかも超楽なもにばかりでほぼ帰宅部)で、サークル経験もない
アルバイトは業務スーパーのレジとチラシ配りしかした事なくて、まじで無意味な学生時代を過ごしてしまった
運動部とかに所属してれば少しは仕事の出来も違った気がする、関係ないのかな
0863彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/29(水) 01:14:48.24ID:yWtjq7bH
仕事のスピードが常人の半分程度の人いる?
突然後輩に怒られたんだけど、マウス操作からロッカーで服を着替えるのすらモタモタしてて困ります!喪女さんが遅いぶん他に仕事量が集まって喪女さんと同じシフトの時は辛いですとか言われた
意識してなかったけど全ての動作が遅いらしい。思えば世間話も喋る言葉が出てこなくてあ「あ、あーあ、、うん、、、あーうん」とかになってる
この文考えてるのも常人の2倍くらいかかってるのかな
0864彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/29(水) 03:22:53.76ID:dlEpqTJD
>>863
仕事が遅いのは仕方ないけど服着替えるのは業務に関係なくない?おかしいわそいつ
0865sage
垢版 |
2021/09/29(水) 07:48:38.16ID:9sPZBUaE
>>859
発達以外は大体一緒
給料安いし、正社員でもこれといった技能とか経験とかまるで身につかなかくて
ろくな仕事じゃないと感じる
正社員の実績だけつけて転職したいけどスレタイ故、先行き暗くて本当にしんどい
0866彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/29(水) 09:36:29.48ID:rwxtP8D9
コミュ障対人恐怖気味なのに接客業やってる
意識して笑顔で明るくやってるつもりだけどやっぱり本当に明るく元気なパートさん達には敵わなくて店長からしょっちゅう「もっと元気出して」「笑顔!」って注意される
幸い客からクレーム来たことはないけど言わないだけで無愛想な店員って思われてるかも知れない…
接客態度以外にも電話対応がなってなくて注意されたり商品入れ間違えたりクレジットのサイン必要なのに貰い忘れたり本当色々やらかしてるし
どこまで無能なんだろう
0867彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/29(水) 12:06:28.14ID:Q7Lxhnk7
>>864
職場が駅遠だから仕事終わると社用車でみんなで最寄り駅行くんだよね
多分モタモタして待たせてたんだと思う
1分でも早く帰りたい人っているから
0868彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/29(水) 17:51:21.15ID:shHdLcoA
今日もクソ忙しかった
気をつけて仕事したつもりだけど
どっかでなんかミスやらかしてそうで
明日の休みに上司から電話来るかもしれないと嫌な想像が浮かぶ
もしくは明後日出勤した時に詰られるか
憂鬱でいつも休日はろくに休んだ気にならない
0869彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/29(水) 19:36:43.98ID:RVHf5jX9
駄目人間過ぎて非正規で仕事少ないんだけど、正直ナマポの方が良いんじゃないかとすら思えてくる

ナマポより少ない給料だし仕事は使えない人間過ぎて働いてる意味が分からなくなるわ
0870彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/29(水) 19:59:08.91ID:8k3hSh4/
>>862
運動部だった人って気が利いたりハキハキしてたり仕事もできる多い気がする
私はずっとゆるい文化部だった
でもスーパーのレジやったことあるのすごい
よくレジって大変そうだな…私にはできないだろうなと思う
学生時代も短期のバイトでしかも簡単な品出しとか倉庫作業しかしたことないし
もっといろんな経験しとけばよかったな
0871彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/30(木) 08:05:05.47ID:ie3EFgnz
もう辞めたい。仕事出来なすぎてミスしまくって周りにめちゃくちゃ迷惑かかってるし、それによって前に教えてもらった仕事も処理の仕方に不安で不安で仕方なくてやるのが怖くなってる。
そんなだから、私が1番簡単な仕事以外の事をやり始めると周りが凄い警戒してるのが分かる
同じ仕事を繰り返しする仕事がしたい。応用とか自分で考えながらとかもう出来そうにない。
0872彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/30(木) 09:07:46.87ID:xYcpgpTk
忘れちったぁ〜テヒヒヒ
で許してもらえれば良いのだけど・・・
ほんっと仕事大変だわ
よくみんないろいろな仕事覚えてられると思うわ
1週間やらなかったら忘れるレベルw
0873彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/30(木) 14:52:57.29ID:8P8Y4UYE
仕事に来るだけで自尊心ごりごり削られる
何もしてなくても何かしたような気になる始末
もうやだ
0874彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/30(木) 18:40:19.99ID:jPRsF39J
あとから考えれば普通に違うって分かるのに咄嗟におかしな判断をしてしまうことが多い
自分でも何であんなことした?おかしいだろ…って思うから他の人からしたら本当に頭ヤバいやつなんだろうな
0876彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/30(木) 19:43:31.70ID:Gvn0x53s
4年目の1人事務だけど仕事ができなくて居辛い
他の事務所では事務が担当する事をスレタイのため仕事が振られず忙しい人にやらせてしまってる
とにかく理解力が低く、仕事の流れが掴めてない
ちょっとした事でも考えこむし、それが何個かあるとすぐ何に手をつけて良いか分からなくなる
だんだん聞きにくくなってるし、雑談にもはいれない
サポートが出来ずつらい、でも本当つらいのは私の
仕事をやらされる人だよよね
アラフォーなのにこんなんだよ
0877彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/30(木) 20:29:11.01ID:Xeb9dAQG
>>869
私も、むしろ生活保護もらって引きこもって暮らしてた方が、周りにかける迷惑や害が少なくて済むじゃんと思ってしまう。私みたいな極端な無能がいると、そのサポートやら尻拭いやらで周りのまともな人を疲弊させてイラつかせて生産性を下げる。マジで誰も得しない。最低限の生活費すら支給したくないっていうならもう安楽死させてほしい。自尊心ゴリゴリ削られて、周りに疎まれながら何十年も働くの本当無理すぎて吐く。
0879彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/10/01(金) 03:04:51.48ID:dMzm68sp
>>874
若い頃は自分があたおかなのに気づかないでまわりのせいにしてたけど、年取ってくると注意や指摘もされなくなって誰にも相手されなくなった自分のヤバさに気付いた

まあその頃にはほぼ人生手遅れになってたけどね……ハハ
スレタイでも20前半は笑って許してもらえたし可愛がってもらえたけどアラサーから地獄だね
0880彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/10/01(金) 03:05:27.94ID:dMzm68sp
>>874
若い頃は自分があたおかなのに気づかないでまわりのせいにしてたけど、年取ってくると注意や指摘もされなくなって誰にも相手されなくなった自分のヤバさに気付いた

まあその頃にはほぼ人生手遅れになってたけどね……ハハ
スレタイでも20前半は笑って許してもらえたし可愛がってもらえたけどアラサーから地獄だね
0881彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/10/01(金) 05:26:50.98ID:aqJyKkbC
周りからの信頼失ってて、常に監視されてる感じが怖い
怖くてまた失敗してまた信頼失っての悪循環に入ってる
0882彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/10/01(金) 07:15:56.71ID:eU6hWSeJ
>>779
本当これ。40〜50歳代が多い職場だと、まだ若いから〜とか言って許してもらえてたものも30代になってくるとその歳なのにと嫌味を言われてるようになって辛い

>>881
完全に今の私だ。
チームでやる仕事で私のミスもチームのミスになっちゃって、何度もミスしてるから常に周りが私のやる事を監視してる感じする。
だから今まではやれていた事にも自信なくなって不安しかなくて、本当にこれでよかったんだっけ?って疑心暗鬼になる
分からない事があっても話しかけるのも怖い
0883彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/10/01(金) 16:18:19.11ID:us0R9LYe
スレタイで、手取りが定期代込みで17.5万円の一人暮らしなので、仕事辛くてもやめるにやめられない
完全スレチだけど実の家族と不仲で絶縁して頼るところもないし、貯金も50万円くらいしかないから本当絶望
我ながら馬鹿だなと思うんだけど、今の会社今年転職して入って、確定支出年金の金額を何を思ったか2000円のつもりが2万円にしてしまい、手取りから2万円の引かれてるからこんな額で生きてて毎月もりもり貯金が減ってる
確定支出年金なんて会社が入れてくれるお金のみにして、自分の給与からの割り振りは見栄張らずに0にすればよかったのに、説明聞いて、説明書に沿って自分で記入する簡単な手続きですら間違えるんだから本当にスレタイだなと思う
0884彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/10/01(金) 16:46:47.86ID:ZyqvJ5Dr
>>883
先延ばし癖発揮してないで動かないと来月で貯金ゼロになってから焦っても遅いんだよ
0885彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/10/01(金) 17:55:21.67ID:us0R9LYe
>>884
会社の規定で、確定支出年金の掛け金の変更は毎年決まった時期の一回のみなんだよね
だから来年変更希望の紙が配られるまでは例え生活が崩壊しても変えられない
どうせ昇給期待できないから、次回変更できるときに掛け金ゼロにして2万円の昇給気分味わうことにするよ
0886彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/10/01(金) 18:33:46.52ID:iB99AGf2
休み明け出勤したら、上司から私さんはもうこれしないでって言われたんだけど、後で理由とかきいたほうがいいのかなぁ。

給料同じだしと開き直ってしまえばいいんだろうけど、タイミングが謎だし、普通に悲しい
0888彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/10/01(金) 21:48:21.28ID:ZyqvJ5Dr
>>885
それは分かるけど 生活崩壊したらってサラッと書いてるけど来年までの何ヶ月いくらで過ごすとかいざとなれば借金できるように準備しとくとか このスレタイの人間でも準備はするものだと思うけど
もりもり減ってる貯金が給与復活までもつのか?
0889彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/10/01(金) 23:59:27.66ID:OAPHyIJ+
最後にミスしちゃった
土日も落ち込んで何もしないで終わりそう
0890彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/10/02(土) 07:30:17.80ID:ixfAbIVk
みんな一週間お疲れ様
自分はシフト制で昨日休み今日出勤なんだけど…台風の中出勤せず済んでラッキーだったけど昨日は何か仕事の事考えちゃって急に涙が出てきたり心臓がバクバクしたり情緒不安定だった
あと5分で家出なくちゃ…行きたくない…
0891彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/10/02(土) 09:03:19.05ID:3EvbkAKC
上司が自分の悪口言ってるの聞いてしまって立ち直れない
失敗ばかりの自分が悪いんだけど、周りに言わなくても個別面談とかで自分に直接言ってほしい
こういうのやめてくださいって上司に言ってもいいのだろうか、調べてみたらパワハラ事例に該当するっぽいし
0892彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/10/02(土) 10:27:08.48ID:yCsWXl5Q
>>890
890さんもお疲れ様です。
私も平日夜寝る前や休日も仕事の事が頭に浮かんで、全然休めないので凄く分かります。
中途半端に平常心があるならいっその事、精神崩壊してしまったら楽になれるのかななんて思う
0893彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/10/02(土) 12:20:52.83ID:X0CYAhJy
>>891
はっきり言った方が良いよ
そういう人間って大人しくしてるとつけあがるから
0895彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/10/02(土) 15:03:03.15ID:0qfQcaE2
求人サイトでネット応募したら、すぐに電話が掛かってきて出たんだけど
担当者「何でネットで応募しようと思ったんですかぁ?w」
私「いや、求人サイトに「ネットで応募」と書いてあったので」
担当者「お話が苦手な方なのかと思いまして〜w」
その担当者はその後もダラダラと話をしてきた末に
「ウチの店、もう人足りてるんですよ〜w」と言い出して(最初に言えよ)
私が「そうなんですか、わかりました」と答えたら、
「何だその言い方は!」と急に怒鳴りつけてきた。
私は「応募は締め切ったって事ですよね?ご連絡ありがとうございました」と言って
電話を切ったんだけど、その後もその店から電話が掛かってきて出るとすぐに切られたり、
「このアマ!」と怒鳴られてすぐ切られたりした事が何度かあった。

ネット応募ってそんなに物珍しいのか?
0896彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/10/02(土) 15:22:23.55ID:+EI4vTP6
担当者「お話が苦手な方なのかと思いましてアンドシャープいちにさんいちろくセミコロンダブリュー」

よく分からない言葉をしゃべるんだな…( ;-`д´-)
0897彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/10/02(土) 16:07:42.91ID:yCsWXl5Q
>>896
冗談で896は言ってるんだと思うけど、マジレスしとくと文字化け
伸ばし棒が化ける時ある。私が過去にしたレスを自分で後からみたら伸ばし棒が同じような表示されてたし
0898彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/10/02(土) 21:46:17.47ID:qszd2O20
仕事辞めたい。絶対今の仕事向いてない何年やっても上手く出来ない。もともとの人間力に問題があるんだろうな…。新人の人が入ってくる度追い抜かれる。すごい恥ずかしいし惨め。人間関係も上手く築けないし話しかけられてもソウデスネー(ニチャア)みたいなキモい返事しか出来ない。本当に頭の回転が悪い
0899彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/10/02(土) 21:50:02.23ID:biCQNYMS
横断歩道で職場の人が見えて回れ右しちゃった
なんでそんな頭おかしいことしたんだ私
こっちが見えてるんだから向こうも見えてたはずだわ
0900彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/10/02(土) 21:54:57.37ID:LHf+aX6T
同じミスしても許される人間性やキャラってあるよね
私は普段コミュニケーション全く取れない人間だからミスした時余計嫌われる
0902彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/10/03(日) 01:06:49.59ID:MUTcj70V
>>901
分かる。私の場合思い出すというより、仕事のことを考えてない時間がない。強いて挙げるなら寝てる時くらいかな。もう苦痛すぎて全部放り出して消えたい。
0903彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/10/03(日) 14:31:02.16ID:luoz5kXV
会社勤めじゃなくて祖父の農業継げばよかった
農業は農業で大変なのは知ってるけど、上司とかパートさんだとかの人間関係ないから私にはそっちの方が良かったのかもしれない
明日の仕事の事ばっかり頭に浮かんで気持ちが沈んでいく
0904彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/10/03(日) 16:40:40.69ID:zsIm+869
>>900
昔職場にキリッとした顔のすごい美人の先輩が居たけど無能の私から見てもかなりミスが多い人だった
しかもケアレスミスとかついうっかりじゃなくて結構やばいやらかしをしょっちゅうしてたのに美人で仕事出来そうなオーラがすごかったから何度もやらかしてるのに「美人さんが珍しいなぁ」とか「ドンマイ!間違いは誰にでもあるよ!」って許してもらえる人だった
あとはいつもニコニコしてる朗らかな人だと怒りづらいのかミスしてもキツく言われることはなかったな
0906彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/10/03(日) 19:34:43.24ID:KtfDd/2U
無能の鷹は許してもらえてるっけ?
何も触るなって思いっきり呆れられてるような
0907彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/10/04(月) 08:12:49.44ID:JDjRj+ua
無能の鷹って初めてここで知って少しだけ読んでみたんだけど、周りも何だか寛容な人多いし仕事出来なくても嫌われてないから羨ましく思っちゃった
もしも私が同じ状態だったら、周りから嫌われてため息つかれたり無視されたりして最後にはクビにされるだろうな
今は無視はまだされてないにしても、ミスが多いから私が何かし出すと周りが警戒するのが分かるから辛い
今から出勤嫌だな‥
0908彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/10/04(月) 10:54:02.39ID:Xj2qcfuB
垢抜けスレで美人な子が入ってきたけど腰が低すぎてヤンキータイプの男性社員にいじめられて辞めちゃったから堂々としてることは大事っていうレス見た
美人でも自信がないってだけで辞職に追い込まれるからメンタルって本当に大事だよね
0909彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/10/04(月) 11:55:10.54ID:/woPfaWV
堂々としてるの本当大事だよね
自分のせいかどうか微妙なラインだけど、郵送事故が妙に多い
古い体質の業界だからなんでも印鑑押してもらって…みたいなことやるんだけど、その紙のやりとりがいちいち郵送
外部にいるお偉いに押してもらうために郵送→めっきり戻ってこず、聞いてみても「来てないんですけど」
気が弱いので、こういうの来ないとビビり倒して毎日郵便物配られる時に神に祈るような気持ちになる
今も一件、9/23くらいに送ったものがまだ返ってきていないし、その書類は外部の会社から事前に印鑑もらって送ったものだから、相手が「届いてません」で一点張りしたら自分が悪いみたいなことになりそうだからめちゃくちゃ怯えてる
過去にも3〜4回送っても届かないとか、永遠に返送が来ないとかしょっちゅうあるから、郵便なんて責任の所在が曖昧になるシステムはやめて、メールでボタン一つで承認みたいな感じで、パパッと済ませられるシステムになってほしい
0910彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/10/04(月) 12:22:42.11ID:3U7F2er4
>>909
会社で簡易書留とか特定記録とか使えない感じ?
証拠があるからそれさえできれば強く出られると思う
0911彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/10/04(月) 12:26:11.28ID:2qaLcvVz
>>909
そんなに大事なやつなら返信用のレターパック控えはがしたやつを同封しなよ
いつ向こうが発送したか確認出来るよ
0912彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/10/04(月) 12:56:50.25ID:q5kjUWEH
>>910-911
私も変だと思うんだけど、結構大事じゃね?と思うような書類も原則は普通郵便でやってるんだよね
会社の経営自体ガタガタだから経費削減の影響なのかなぁと思っている
こんなの言った言わないみたいな感じで、送った来てないになるの分かりきってるし、向こうのほうが立場が上だから何かあればこっちが気まずい思いして取引先に再発行お願いするしかないの本当嫌だし、限界中小企業の悪いところだなぁと思う
0913彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/10/04(月) 12:58:06.01ID:ovg2AlZc
>>909
いっそのこと人間が実際に回ってハンコ貰いに行った方が早そう
お金も手間もかかるけど結果的にその方が業務が回りそう
0914彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/10/04(月) 13:32:14.01ID:w1oOMD1z
陰口にどう対応したらいいんだろ
割って入って歯向かうわけにもいかないから聞こえないふりして気丈に振る舞ってるけど心はズタズタ
好意的に接してくれていた人が陰口の輪に入って相槌打ってるのを見ると人が怖くなる
無能な自分が今の事態を招いたとはいえ辛い どこにも居場所がない
0915彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/10/04(月) 14:45:46.85ID:b52JMx6J
求人サイトでネット応募したら、すぐに電話が掛かってきて出たんだけど
担当者「何でネットで応募しようと思ったんですかぁ?w」
私「いや、求人サイトに「ネットで応募」と書いてあったので」
担当者「お話が苦手な方なのかと思いまして〜w」
その担当者はその後もダラダラと話をしてきた末に
「ウチの店、もう人足りてるんですよ〜w」と言い出して(最初に言えよ)
私が「そうなんですか、わかりました」と答えたら、
「何だその言い方は!」と急に怒鳴りつけてきた。
私は「応募は締め切ったって事ですよね?ご連絡ありがとうございました」と言って
電話を切ったんだけど、その後もその店から電話が掛かってきて出るとすぐに切られたり、
「このアマ!」と怒鳴られてすぐ切られたりした事が何度かあった。

ネット応募ってそんなに物珍しいのか?
0916彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/10/04(月) 17:59:50.85ID:+y0fPTz/
>>913
私もそう思う
偉い立場の人だから「忘れてた」「ないって言ったけどよく見たらあった」が許される分、こっちが必死にショートメール送ったり電話かけても音沙汰ないことも多いからね
立場の差があると、どんな些細な不手際でも誇張されてこっちが悪いくらいのこと言われるし、向こうのうっかりでも謙って対応しなきゃいけないからいっそ会う約束取り付けて押印もらいに行ったほうが早いし確実
金曜日に届いてないなら一報くれってメール送っても無視、電話しても出ない、上司に言ったら多分「確実に届いてないと確認取れるまでは再発行依頼なんてするな」と返してくるから、たかが紙切れ一枚に板挟みになってて胃が痛いわ
0917彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/10/04(月) 20:29:17.96ID:5VRxo4Qc
なんかしんどくて家でも何もする気が起きない
癖みたいに「はー死にたい」って独り言出てるしうつ病の初期みたいになってる。
原因なんてわかりきってるし今まで何度もそうやって仕事やめてきた
今回こそボロが出ないようにって頑張ってたけど勤める期間が長くなるほど結局やらかしてしまう。
もうアラサーだし昔みたいに若いからって許されない。仕事しないと生きていけないせいで生きるのがしんどいわ。死にたいわけじゃなくて仕事ができないから仕事したくないだけなんだよ。
0919彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/10/05(火) 00:36:43.13ID:oWC3ln2y
>>883
亀レスだけど確定拠出年金って5000からじゃなかったっけ?
だから2000って書いて20000になったのはあなたのミスではなく
手続き上先方で修正されたとかじゃない?
まあどっちにしろ一言言えよとは思うけど
0920彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/10/05(火) 02:38:39.50ID:YoY0spS8
人生のあらゆる選択肢で普通じゃありえないような間違った選択ばかり取ってしまっめ脳の病気なんじゃないかと思う
凄い良い条件の話や相手から譲歩してくれたりしてるのに意味不明な行動して怒らせちゃってずっと後悔してる
0921彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/10/05(火) 04:41:20.69ID:q7uYdtL5
相手が右ですって言ってはいって答えて左行くような訳わからないことしてしまう
数字関係もよく間違える
言われたことを書いたメモが間違ってたりもするしもう自分が信じられない
テンパって物落とすとか単純なミスも多くてもうなんなんだろう
0922彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/10/05(火) 07:26:42.19ID:l6W7aSKy
>>917
今の私を代弁してくれているかのよう。全文同意すぎる。
若さで許されてた事がなくなってから、より自分のダメさを認識して辛い。
でも、今の職場は30代でも年齢的に1番下になるからごく稀に許してくれる時があるけど、このままこの先40、50代と歳を取って行くのが怖すぎる。
仕事出来ない使えないババア、老害なんて年下に言われるのが目に見えてる。そうなる前に死ねたらいいな
0924彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/10/05(火) 08:51:35.48ID:K7c6aIzh
バイト先や職場が変わる度に無能さを発揮
今まで誰もしたことない様なミスをやらかす
仕事出来ない上にコミュニケーションも取れないから嫌われていじめの様な事をされる(自分の無能さで迷惑かけてるのが原因だからいじめって言うのかわからないけど)
職場変わる度に言われるセリフ
「お前みたいな(無能な)やつ見たことないそんなんじゃどこに行ってもやっていけない」
0925彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/10/05(火) 09:21:36.75ID:eFPn7zPA
まさにこれだわ

https://twitter.com/fromdusktildawn/status/1444581359373086725
ふろむだ
@fromdusktildawn
一度「こいつはダメなやつだ」と周囲に思われたら、「ダメなやつは何をやってもダメ」という周囲の思い込み(負のハロー効果)が発生し、
その思い込みを覆そうと努力しても、周囲の協力が得られない上に何をやっても悪い方に解釈されるので、
さっさと部署を変えるか転職した方がいい事が多い。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0926彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/10/05(火) 09:25:43.30ID:Rz2oFe3q
ほんとは有能なのにワンミスでそういうレッテル貼られちゃったとかならそうだけど
スレタイの場合他の部署や職場行ったところですぐこいつは何やってもダメってバレるからなあ
0927彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/10/05(火) 10:25:20.62ID:eOeg4Nv3
ハロー効果で騙される人って本人も能力低い人だけだと思うわ
能力ある人って無能にレッテル貼られてても同じ有能に最終的に見出されて結局有能チームに入る
0928彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/10/05(火) 16:12:10.69ID:kOUVH2fV
>>916
自分と似たような状況
返送来なくて電話したら自分がいない時に折り返し来て、「こっちは来たものはちゃんと出してる。忙しいから電話してくるな」と言伝があって詰んでるわ
偉い人っていいよね、こういうことずけずけ言えて「俺は悪くない」で済ませられるんだから
ハンコの文化本当無くなってほしい、一枚無くなったりするたびにあちこち頭下げて再発行して立場上板挟みだから毎日気まずい思いしてる
0929彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/10/05(火) 17:51:05.16ID:OYNelriL
今日発注関係の仕事でミスったところちょうど依頼部署から問い合わせがあった
馬鹿正直にミスを全部洗いざらい話して遅れてる旨と最後にすみませんと伝えたんだけど相手がムッとしたのが電話越しでもわかった
直属の上司じゃないから「納品が遅れてて…」程度で全然よかったのと最初に謝ってれば印象も違っただろうに失敗したわ
0930彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/10/05(火) 18:02:03.20ID:rZ2ZcWUR
15年ひきこもってたから40代で何も出来ない、何も使えない
慣れたらなんとか…ならないよね、だめだよね
0931彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/10/05(火) 20:22:12.35ID:m5oKQhEJ
ちょっとスレチかもだけど、前の前の職場で、途中で移動になっちゃったけど尊敬していた上司が居たんだけど、
「何か困ったこと、抱えてしまいそうなことがあったらすぐ上司に相談しろ
上司は、部下から相談を受けたらそれが些細なことでも聞いた時点でその問題は放置したら上司の責任になる
言いにくくて自分で抱え込んでしまったら自分でケツ拭かないといけないけど、上司の耳に入った瞬間からは上司の責任だ
上司っていうのは、部下に何か困ったことがあったりした時に責任を取って嫌なもん全部受け止めるために高い手当がついてる
どうせこいつら高い給料貰ってんだって思って、悩み事は上司に責任をなすりつけて責任逃れするためにどんどん言ってこい
俺が聞いたのに聞いてないみたいなこと言って逃げないように、相談してるの皆に聞こえるように大きな声で言ってくれていいからな!」
ってチームメンバー全員に向かって言ってくれたことがあって、凄く救いになった
以降、スレタイだけど、ちょっとでも困ったり行き詰ったらすぐ相談するようにしてる
上司も安易な決断は出来ないから、面倒な確認させられたり慎重に慎重に動かざるを得なくなったりするけど、
だいぶ時が経ってしまってから相談するよりは、「ちょっと詰まって来たな」くらいで吐いてしまった方が結果的に楽
タイミング間違えるとめちゃくちゃ機嫌悪くなったりするけどね
トラブルが起きた時の受け止め方って本当上の人間としての器が出るよなぁと思う
0933彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/10/05(火) 21:55:41.78ID:8R1RyTry
すごい仕事の遅い同僚を「2倍速で動け」って怒っちゃった
まあ変わらんけど
0935彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/10/06(水) 02:35:53.86ID:nCFnW7mc
>>931
そういうの真に受けて本当に相談しまくっちゃうのがスレタイって感じでなぁ、自分も含め。
こういうので上司に報告すると、なんかあったら上司の責任になるってことで上司がピリピリして
報告内容の経緯を書類にまとめろとか、事象と対応策を頭出ししてからこいとか、月に何回こういうことがあって誰がどう対応したかの細かなデータ要求されたり
他の仕事もあるのに仕事が増えることがあるんだよね
スレタイにデータまとめたりの仕事はきつい
0936彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/10/06(水) 02:54:42.77ID:Cjy0GF0I
この茶色のは上に、この白いのは下にって言われたのを反対に間違えた
は〜〜〜なんでこんなアホなんだ
今は説明される所を動画で取って見返したりできるからまだいいけど(まあ実際復習しても間違うんだけどさ)
パッと言われたこんな事もパッと理解できなくてどう思われてるのかと思うと消えたい
0937彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/10/06(水) 08:37:30.25ID:BIYpLSHW
出勤が怖い。今やってる仕事で結構ミス出してたからもうやりたくないけど、覚えて貰わないと困ると言われてやってる
私のミスで他部署にも取引先にも迷惑かかったからやりたくない
今色々教え込まれてるけど、この先この仕事をやってく自信ないから辞めようと思ってるのに
0938彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/10/06(水) 08:56:12.81ID:Ju21Wnha
>>935
あるある
ものすごい細かい手筈取らされるよね
931の上司のようにドーンと構えてくれるタイプの人だと引き取ってくれたりするけど、細かく確実にミスなくやるようなタイプの上司だと、「この解決案が早いと思うけど、その手段に行くまでにここまでやんないとだめなの?」ってくらい細かくやって、
こっちが悩み始めてだいぶ胃が痛くなってから相談したのにさらにそこから何日も引っ張ってこっちの非を極限まで削らないといけなくなる

前にうち経由で三社間の解約関係の書類を送ったらいつまでも返送がこなくて、口頭で良いんだけど念のため書面のほうがいいよね!くらいの感じでの軽い解約なんだし郵便事故なら最初に送ってくれたところに再発行お願いすれば良いっしょ、一応上にも言っとこ、くらいの軽い気持ちで相談したら
普通郵便だろうと郵便局に問い合わせて事実確認しろだの送った相手は絶対にやっただのなんだの言い出して大事になって1ヶ月近く引っ張って毎日胃を痛めたの思い出した
0939彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/10/06(水) 13:50:01.52ID:V7xu3YO9
自分がスレタイって気付く前は出世して仕事に生きようみたいに思ってたくらいなのに悲しい
恋人友達とかお金で買えない人間関係も無いのに大した仕事に付けないのと出世がありえないからお金も無い
結婚ももちろんできないからずっと働かなきゃいけない
間違ったことを注意されてるだけなんだけど私が忍耐力無いのかまだ1ヶ月も経ってないけどもう辞めたいと思ってる
ずっと間違えてるし注意されてる
毎日居心地悪いし気まずいけどせめてもう少しは耐えないといけない
0940彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/10/06(水) 18:41:33.84ID:G3TJmMwc
仕事の出来が調子良い日と悪い日があるんだけど今日は普段よりかなり悪かった
ケアレスミス連発して何回「すみません」を言ったかわからない
ケアレスミスの時点で気づいたり指摘されたりして直せたのがせめてもの救い
ちなみに調子良いと言ってもただ何事もなく無難に終われた日ってだけで特別効率よく仕事ができたとかそういう訳ではない
その無難に終われたと思った日ですら翌日朝一で「昨日のこれさぁ…」って指摘されたり夜になってそういえばあれちゃんとできてたっけ?て不安になったりする
0941彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/10/06(水) 20:28:25.72ID:qMCl09pn
自分がチームの中で仕事のレベル一番低い
クリエイティブ系なんだけど他の人の作例を見ても似たようなもの検索して見ても
うまく活かせない
発想が貧困で工夫の足りないものしか作れなくてがっかりされてると思うと苦しい
これいいねって言われることがほとんどない
だんだん頭の中が空虚になって体調崩して休んでしまった
何もしたくなくて寝てることしかできなかった
もうやめるべきなのか悩むけど仕事自体は嫌いじゃないし
他に何の仕事ができるかまったく想像できない
異動した頃はこんなに何もできないなんて思わなかった
もっと勉強しなくちゃと思うけど本当に苦しい
締め切りもあるし明日は出勤しなくちゃいけない
いつになったら悩みが晴れるんだろう
0943彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/10/07(木) 00:03:54.21ID:awgD3koK
今日買い出し行ってきてって言われたけどお金渡されなかったしまた言われる事もなかったからまぁいっかで帰ってきたけど
よくよく考えたら後払いシステムだった?と気付いて震えてる
しかも昨日もそんな感じのこと言われてたのにその時もまた後で行くのかな〜?くらいに思って流した…
気が利かないというか気づけないアホでほんともういたたまれない
0944彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/10/07(木) 01:00:23.00ID:2uZFPCOH
業界は何となく同じだけど仕事内容は全く初めての業種で、案の定全然使い物にならなかった
生活する金の為だけにとりあえず会社行ってるけど、完全に雑用係になってる
来年辞めようと思う
資格の勉強をして心を保っているけど、何もしなかったら多分心が崩壊してるくらい辛かった
0945彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/10/07(木) 01:44:09.74ID:awgD3koK
>>944
それでいてなんとなく業界は同じだから経験者のようにみられて余計ハードル上がってそうで察するわ
>>943に書いたばかりだけどここで吐き出すしかできない
同じ説明聞いてても得てるものが違いすぎて能力の差をひしひしと感じる
今はまだ始めたばかりだから自分のぶっとんだ所も笑ってくれるけどこのままでは笑顔も消えるだろうな…
0946彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/10/07(木) 01:52:20.75ID:9hIBzgjv
>>915
全部事実だとしたら担当者がキチガイ過ぎる
災難だったとしか言いようがないね
0947彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/10/07(木) 02:39:47.89ID:QlsSyDCV
今日を生き抜くのに精一杯なのに、意識高めの個人目標を決めて人事に提出しなきゃいけない
現実的な目標にすると再提出になるだろうし、人事が満足するような目標にしたところで達成できる気がしない
0948彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/10/07(木) 08:43:47.05ID:6oay2til
うわそろそろ目標設定の時期か……
上期の目標に掲げたやつ何一つできてない、それも自己評価しないといけないけど無能すぎる
もう言い訳するの嫌だよ…
0949彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/10/07(木) 09:28:22.09ID:5QNtGJzw
>>940
自分すぎて辛さが凄く分かる
すみませんって謝らない日が殆どないくらいミスするし、何事もなく出来たって日の夜の不安になるし、多分何事も無いと思っているのは自分だけで誰かには迷惑かけてると思う
今日はワクチン打つ日で夕方からだから休み取らなくてもよかったんだけど、休みをとった。
私がいない事で仕事が遅れるなんてないし逆にミスに振り回される事いつもよりスムーズに進んでるはず。
0950彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/10/07(木) 10:09:59.58ID:nRolgY0N
年金の宛名間違いニュース見てたら苦しくなった
きっとこんな簡単な事間違わないだろうと
リアル現場猫現象だと思う
やってしまった人は近い将来の私かも
0951彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/10/07(木) 11:13:10.56ID:aLTNml/U
>>950
わかる
そういうミスのニュース見てると私が大手に勤めてたらこうなるだろうなっていつも思ってる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況