X



職場の愚痴を吐き捨てるスレ25

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/07(水) 20:13:11.43ID:oFP0Flyj
毎日毎日一生懸命働いていれば、吐き出したい愚痴のひとつやふたつあるでしょう
次スレは>>980が立ててください

※前スレ
職場の愚痴を吐き捨てるスレ24
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1619432013/
0984彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/22(水) 20:00:24.04ID:PLu2pjRB
>>983
去年オンライン会議で繋いでマイクオンにしてたひとの社屋がリニューアル工事中で
ガキーンガキーンごおんごおんってめっちゃうるさくて
マイクオフにして!って言われてもやり方わからなくてずっとガキーンガキーンうるさかったの思い出した笑
0985彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/22(水) 21:01:08.16ID:FXTGsjxe
ある人が公私ともにめちゃくちゃすぎて一緒に仕事したくない
仕事:今やるべきことをせずいつでもできる仕事を先にやる、毎日同じ流れなのに毎回違う、申し送りができない、電話に出ないくせに出たら長い等々
私生活:3回目の結婚(2人子連れとデキ婚)、逆算すると離婚前からの関係、現奥さんと毎日衝突、それらを愚痴ってくる等々

私生活は個人の勝手なのでどうこう言いたくないけど
仕事のたびに愚痴聞かされてたらさすがにそりゃ自業自得なんじゃないの?と思ってしまう(ここは喪女だからかもだけど)
とにかくだらしない印象しかない
でもうちは小さい支店で社員2人のどちらか(シフト制なのでほぼ片方ずつ出勤)+パート2〜3人てとこだし従業員の密な連携必須だから無下にもできず…
0986彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/22(水) 22:54:31.06ID:uCx3lCOX
おばちゃん顔で小太りのうすら禿げ男がイケメンみたいな振る舞いしてて滑稽
愛想も悪いしいいとこなしじゃねーか
0987彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/22(水) 23:43:22.41ID:TcOBv9aW
イケメンの振る舞いで愛想よくないって逆にどういう…?
0988彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/23(木) 02:39:39.39ID:vz7mFxIk
>>987
壁ドン・爽やかな笑顔で挨拶・おやつの差し入れ・重い荷物を持つ
0989彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/23(木) 02:47:49.54ID:RbVNnfWG
機械に弱いからとパソコンやプリンターのトラブルがあるとすぐこっちを頼って来る職場の人間が本当に嫌
仕事中に何度も自分の作業を中断されるのがかなりストレス
私だって機械に強いわけじゃなく
ネットで調べたりカスタマーセンターに問い合わせしないと解決できない素人なのに
ヘラヘラしながら丸投げしてくる人たちが本当に嫌
思考停止してんのかな
0990彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/23(木) 08:57:12.79ID:PD8KUNUD
同僚の女性がひどいワキガで気分が悪くなる
ワキガの人って自分が臭うって自覚ないのかな…
昼近くになるとどんどん玉ねぎの腐ったような臭いがフロアに充満してきて換気してさらにマスクしててもキツい
0991彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/23(木) 09:17:35.11ID:OMbDnjdd
口が軽くて噂好きなオッサン&オバハン達が社員の個人情報を垂れ流して困る
自分は派遣だし社員のプライベートなんか興味ないのに狭いオフィスだから聞こえてくるんだよ
自分のいない所である事ない事言われてるかと思うとゾッとするからプライベートな事は極力教えないようにしてる
0992彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/23(木) 09:59:01.25ID:eaEaxIrF
後輩たちは当然のように彼氏彼女がいるらしい。このご時世でなんでや。なんで私にはいないんや。
0995彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/23(木) 10:19:26.18ID:vz7mFxIk
>>990
臭いは辛いよね
うちには入浴しない明らかに汚部屋住まいの女性がいて獣臭にゴミ臭を放ち臭いを消すために大量の香水を付けるからさらに臭い人がいた

黒のトップスは水玉に見えるほどのフケ爪には黒い汚れが溜まって不潔で耐えられなくてみんなのデスクには消臭力を置くように
最終的に人事部がその人に注意したけど入浴は個人の自由だ!と反論されて撃沈だった
0996彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/23(木) 10:22:47.20ID:k5X7Miux
連休明けの翌日は必ず自分か子どもの体調不良で休む女がいるけど絶対サボり癖だろ
でも見た目が派手で美人だからかみんなから可愛がられて心配されてる
雨だろうが台風だろうが毎日出勤してもくもく仕事をこなしてる地味喪の私は何の労いも無い
美人って本当に得だよなと思う
0997彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/23(木) 10:36:21.36ID:ky5PI1pP
仕事の量が多い、とにかく大変ってお局さんが言うから
お局さんの仕事の一部を私がやってるけど、これ無駄話せず要領よくやれば
毎日そんなに残業しなくてもいいのでは?と思えてきた

手伝いに行くと絶対話しかけられて雑談が始まり集中出来ないし
データの加工もちょっとした小技とか使わず全部手動でやってるみたいだし
明るくて気さくな人だけど本当にそれだけって感じ
0998彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/23(木) 10:41:20.77ID:ky5PI1pP
あと上で言ってた間違って少なく振り込まれた給料どうにかして
問い合わせてから1週間放置されるとかないわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 77日 14時間 55分 4秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況