X



喪女と漫画35
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/06/20(日) 01:01:12.22ID:wbFaWtFE
喪女が漫画を語るスレです(報告スレではありません)
少年漫画・少女漫画・青年漫画等々いっぱい語りましょう
少女漫画・ジャンプ漫画等・該当スレがあるものはそちらでどうぞー
次スレは>>980が立ててください

※発売間もないもの、単行本未収録、物語の核心や最終回などのネタバレは「ネタバレ」と表記し、改行して下げるようにしてください

前スレ
喪女と漫画34
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1616814591/
0851彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/19(木) 22:37:07.99ID:ViYChpcP
>>848
なろう系の転生システムそのものはゲームのいわゆる「強くてニューゲーム」的な考え方で
転生という題材は書き手が子供〜中高生の頃に触れた前世・転生ものブームのリバイバルじゃないかな
ぼくの地球を守ってとかセーラームーンとかジャンヌとかBLだけど炎の蜃気楼とか
0853彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/20(金) 00:02:08.21ID:qGXIB1Jx
>>836
昔は若くない作家の描く若者キャラに違和感覚えること多かったけど自分が年取ってきたせいか若い作家の描く中年や年寄りのキャラの雑な描写が気になるようになってきた
0854彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/20(金) 02:45:24.72ID:d1gmv+6M
胸糞広告で有名なサバ女とベーグル見れたけど足場?がいつまで経っても見れない
闇落ちした米津玄師は見れたけどデスノートのレムの方が似てるなと思った
0855彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/20(金) 09:03:13.83ID:5LuG9oIF
金カム一気読みしたけど面白かった
絵柄が安定してるから読みやすい
お見合い替え玉のところ読むまで杉元がイケメン枠だって知らなかった
0857彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/20(金) 13:18:41.99ID:tw39xDxA
ちゃおじゃないけど昔から少女漫画のホラーはトラウマ製造機だと思う
有名なにんじん大好き!とか
0858彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/20(金) 13:47:04.26ID:vhHC8OoJ
拾い猫のモチャ
猫の仕草がリアルで良い
でも先住猫が育ちきる度に新顔の仔猫を導入してくるところになんか幼さ至上主義的なものが漂ってて引く
0859彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/20(金) 16:58:26.93ID:9vMqe/pf
>>857
にんじん大好きって私の知ってるのママ食べちゃうやつだけどそれ?
忘れられないホラー漫画だ
0860彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/20(金) 18:07:40.67ID:2OoY3wPp
なかよしは私が読んでた頃は夏にホラー漫画を集めた付録がよくつけられてたな 
にんじん大好きも怖かったけど家に来た同級生の女の子を◯して家族皆でその子を食べてる絵で締め括られるホラー漫画も衝撃的だったな
0861彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/20(金) 18:33:28.59ID:EZkG5zuU
りぼんの夏の悲鳴ってホラーがトラウマになったわ
絵柄もホラー系だったから最初から怖い話なのはわかってたけど子供時代にあの血まみれ幽霊は怖過ぎた
0862彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/20(金) 18:35:03.19ID:G34BqkIu
>>860
友達食べちゃうやつは小坂理絵先生のだよね
普段は明るいギャグ描いてる人だからそのギャップが怖かったな
0864彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/20(金) 19:56:15.69ID:+ghykQml
にんじん大好きってトラウマ漫画の話題だと必ず挙がるし
いまだにこんなに多くの人の記憶に残ってるのがすごいな
自分もなかよし派の友人宅で一度読んだだけなのに台詞や構図まで覚えてるわ
0865彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/20(金) 20:05:33.60ID:EVWmG5dU
Kindleで島本和彦の漫画が一部無料になってる
是非吼えろペンを読んでみてほしい(新じゃない方)そして感想を聞かせてほしい
URL貼ろうとしたら怒られちゃった
0866彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/20(金) 20:41:59.86ID:ocXHVJBo
にんじん大好きそんな有名なんて子供の頃リアタイで読んだのがなんか嬉しいw
0867彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/20(金) 21:48:04.19ID:26xiNreg
検索してみたら収録されてる単行本プレミア付いててネットの力って凄いな
主人公あごの力強すぎじゃね?とかどうでもいいこと思ってしまうわ
0868彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/20(金) 22:33:26.96ID:e3PaLdhD
ホラーかどうかしらんけどたつき涼の私が見た未来(311予言したやつ)とかすごい値段
0869彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/20(金) 22:58:34.75ID:d4m0+KWw
にんじん大好きと夏の悲鳴はセットで挙がるね
多分同じ世代だわ
0870彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/20(金) 23:02:52.65ID:vRwbzsW0
プレミアと言えばりぼんで何作か読み切り載せてた郡まきおの本がまた読みたいけど高い
高校生でデビューしたと思えないくらい話も絵も凄かった
山の神の話はよく少女漫画に載せられたなと思った
0871彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/21(土) 00:22:06.19ID:x8PVSFga
90年代、りぼんのびっくり増刊号とかにたまに載ってた
堤マキの「よくある出来事」って4コマ知ってる人いないかな
りぼんぽくない大人っぽい絵柄でシュールなネタやってて好きだったんだが
グクっても単行本も出てなくて作者も消息不明だし
名前変えて漫画家続けてたりしないんだろうか
0872彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/21(土) 00:29:32.33ID:vIXxxnJd
ちゃおのホラーよくわからなかった
おっさんはお父さん?
0873彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/21(土) 00:29:47.78ID:s/gz3IcE
うっすら覚えてる!絵が綺麗だったね
あと田村逍遥先生とか。園田小波のコナミルクショウとか
あと好きだったのが小桃印子先生のももちっく天使
ぶっ飛んでて好きだったけど一巻しか出なかった…ギャグは継続するのが大変なのかな
0874彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/21(土) 02:16:22.00ID:HTHYKKGV
東リベ最新巻まで追いついたけどマイキーが厨二病のメンヘラにしか見えない
黒い波動ってなんだよ…
0875彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/21(土) 06:07:10.61ID:R/vAj69V
そこは黒い衝動だけど、メンヘラには同意
ヒナちゃんが可哀想になっちゃった
0876彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/21(土) 06:12:33.64ID:R/vAj69V
連投ごめん
一応マイキーの周りで起きたことはめちゃくちゃ可哀想だと思うし病むには十分すぎる仕打ちだとも思う
そこを救済したほうがスッキリするのは分かるから、最終回に向けての展開がどうなるかは気になる
まぁ黒い衝動は生まれつきのものみたいだけど…
0877彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/21(土) 21:39:38.26ID:qT9IAIlg
死んだ彼氏の脳味噌の話

きつかった
なんであんな話思いつくんだよ
彼氏のニコニコマークきっつい
0878彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/21(土) 22:03:41.17ID:UPM8pdXi
マイキーのみならずヤンキーのくせにみんなヘラってるところあるなと思ってた
0879彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/21(土) 22:37:47.66ID:O7r3uP0U
昔はヤンキーかぶれの中学生は特攻の拓やクローズを読んでたけど今は東リベなのかな
0881彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/21(土) 22:49:33.21ID:IFA5Eg9S
あせとせっけんの公式の同人?のバナー出てきて引いた
こどもつくる本ってタイトル酷いな
0885彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/21(土) 23:11:59.43ID:KoX6gamh
>>881
タイトル勝手にこども「を」つくる本と助詞いれて読んでたけど違うんだな
この作者変なところでらしさが出ると言うか、本編もそれ選ぶの?みたいなツッコミ所多い


ウマ娘シンデレラグレイ4巻
オグリの電話シーン笑った
内容的に良い話ダナーと読んでたのであまり絵を見てなかったんだけど読み返したら受話器の大きさw
0886彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/21(土) 23:14:02.32ID:Pa9yGcEJ
私も最初はとっこうだと思ってたけどぶっこみの拓なんだよね
あとセリフに出てくる出発をデッパツて読むのも元祖かと思ってたけどなんかもっと大昔のアニメ銀河トリオ?の曲らしい
0888彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/22(日) 12:58:18.16ID:qI2aSOBf
夏目アラタの結婚
1巻試し読みしてみたらすごい面白くて5巻まで全部買った
こういうのも頭脳戦になるのかな
どこまで本当か嘘かわからない中に虐待されてた子供の顔が覗くのが痛々しい
5巻は鳥肌立った
巻末の広告見たら医龍の人らしくて驚いた
0889彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/22(日) 20:39:09.11ID:FR304Bsf
夏目アラタの結婚かなり面白いし絵もすごく上手いよね
というかこの作者さんの描く漫画すべてクオリティ高い
かなり重厚なクライムサスペンスなのにタイトルと表紙の雰囲気で損してるなと思う
0891彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/22(日) 22:07:02.56ID:S1AMo08s
というかさしておじさんって程でもないのよなあれ…
0892彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/22(日) 23:28:13.35ID:TxNdHn5z
消えた初恋
面白い、マーガレットでBL読めるとは
普通に少女漫画だ
青木も井田もほんといいやつ
0893彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/23(月) 04:28:57.85ID:zEf09jKO
少女漫画誌にBL載せるとかようやるわ
まぁ少女誌でも腐女子臭隠せてない作者けっこういるし
カモフラとして、お飾りの足手まといブスヒロインいるよりは
きっぱりBLに振り切った方が潔くはあるんかな

作者が本当に描きたいのは、この男同士の絡みなんだろうな
でも誌面的に公式BLはできないから、たいして長所のないヒロイン立ててんだろうな
本当は女キャラに興味ないし描きたくないんだろうな
って察せられる漫画は本当にきつい
0894彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/23(月) 05:43:56.08ID:sLB6fA55
明日私はだれかのカノジョ
ゆあてゃの喋り方くせになる
ノッキン・オン・ヘブンズ・ドアはぐう名作
0895彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/23(月) 07:57:38.07ID:B7KdHASD
少女漫画誌にBL載ってるのは私も嫌だな
BL誌創刊してそっちでやればいいのにね 
0896彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/23(月) 09:38:13.64ID:WVQAih7z
子供の頃なかよしに早稲田ちえのホモ漫画載っててドン引きしたわ
周りの子も気持ち悪い気持ち悪い言ってた
存在自体は否定しないけど頼むから棲み分けして欲しい
0897彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/23(月) 09:56:43.95ID:QwD5RLFv
パタリロはなんで男同士でいちゃついてるのか理解不能だった
0898彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/23(月) 10:16:48.85ID:yq/YhQnA
ホモネタ知ったのはパプワくんだったなー
そんでゲシュタルト 王理男なんだよなーたしか
0900彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/23(月) 10:46:10.89ID:aaKc3hMe
消えた初恋、掲載誌が別マだしと安心してたら最新号でエロいこととかキス未遂まであったから下手したらキスまでいきそう
もうキツくなってきたわ
0901彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/23(月) 10:51:13.81ID:+K3Ya2jF
パプワくんならガンガンだし男性読者にも受け入れられてたけどあれはギャグにしてたからで今はNGだろうね
当時私もBL苦手だったけどパプワくんは好きで読めてた
0902彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/23(月) 10:58:36.76ID:9QAXozab
>>893
あるある
ヒロインが一応かわいい設定だけあるけどデザイン地味で影薄くて
明らかにヒーローと友人男たちに作画も話も力入ってるやつとか初めて読んだ時意味不明だった
あとから腐女子の存在を知って察したわ
BL専門誌でやって男だけ描けば良いのにな
0903彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/23(月) 11:35:27.09ID:786Laame
花ざかりの君たちへは流行ってたとき読んだけど保健医のBL描きたいんだろうなって感じた
0904彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/23(月) 11:36:10.20ID:uBUL2N7l
担当の持論とか雑誌の方針転換によっては
ヒロインはキャラ薄くしろ(読者の没入感のためとかキャラ強くして読者に嫌われるよりマシという考え方)
読者が求めるのはかっこいい男だからそっちにリソース使えって指示出たりもするらしいから…
少年・青年誌でも男女逆でそういうのあるし
0906彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/23(月) 12:39:37.30ID:OSQt1LyR
カードキャプターさくらはいいのか
あとバナナフィッシュとか
0907彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/23(月) 14:01:05.78ID:ScjpQfFr
クランプ作品は子供の時見てても何も思わなかったけど
今見るととんでもない設定ばかりだな
たぶん作中で普通の事のように受け流してたからだと思うけど
0908彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/23(月) 14:14:50.75ID:z/nfuyHb
とんでも設定と言えばストップひばりくんが幼少期見ていて不思議なアニメだった
あれは今ならジャンプのラブコメ漫画と納得できるけど子供にとっては謎でいっぱいだったな
0909彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/23(月) 14:24:11.61ID:B1iQ/YTs
>>907
教師生徒でデキてるのはさすがに今の時代色々言われても仕方ないけど
さくらはだれを好きになってもいい世界を描きたかったとCLAMPが言っているし
うわーこいつホモだレズだって侮辱めいたギャグ描写する作品よりよほど健全だと思う
0911彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/23(月) 15:28:41.83ID:iRS66SBy
>>909
>こいつホモだレズだって侮辱めいたギャグ描写する作品よりよほど健全だと思う
同意


スレチだけど海外クリエイターが物語に不自然にねじ込むのも理解ありますポーズっぽくて微妙に思う
0914彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/23(月) 18:52:11.47ID:/81as3IH
少年を飼う
主人公の「〜しましょう」「〜よ」「〜なのね」「〜かしら」「〜わよ」とかいう口調が気になって仕方ない
異世界ものならまだしも現代のバリキャリのキャラクターでこの口調おかしすぎるだろ
私の少年もそうだったけど何でこれ系の漫画ってバリキャリで強い女xポケーっとして何考えてるか分からない少年って組み合わせばっかなんだろう
そこまで少年ではないけど古いところで言えば君はペットとかもそうだよね
強い女が年下男に絆されていくみたいなのって定番なんだろうけどここまで続くもんかね
0915彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/23(月) 18:57:18.38ID:o+Z+jEZA
そういう口調で女子高生設定だとおっさんが描いてんのかなと思うけど
お姉さんみを出したい時は女性作家でもよく使ってるイメージある
0916彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/23(月) 19:11:17.27ID:zEf09jKO
キャラ記号の一種だよね
ただ、現代ものだと違和感あるのはわかるw
リアルでそんな言葉遣いの人そうそういないもんね
0917彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/23(月) 19:35:09.97ID:OH377rLW
りぼん、なかよしにBL載ってたら作者の趣味を感じてもやもやするのに
クランプ作品やウテナ(ちゃお掲載)だと「そういうコアな世界」とスルーできてしまうのはなんでだろう
0918彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/23(月) 19:41:33.17ID:B1iQ/YTs
>>917
BLやりたいだけだろって思わせないだけの完成度かどうかじゃない?
0919彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/23(月) 19:53:07.07ID:M9RBEDCJ
ハニーレモンソーダ
目が気持ち悪い
爬虫類系
内容は現代版君に届け
0920彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/23(月) 20:04:29.72ID:zEf09jKO
>>917
>>918も言ってるように
「BLやりたい」なのか「愛の形のひとつとして描いている」かの違いじゃないかな
男女関係なくキャラクターへの愛情を感じたり、関係性を大切に描いていたら
腐女子臭が鼻につくことはあまりない

特にCCさくらは男女、男男、女女、人外と人間とか
いろんな関係性を描いてて、男男描写だけに力入ってるとか傾倒してるってこともないしね
ともよちゃんのさくらへの愛情とかすごく綺麗で泣けた
0921彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/23(月) 20:11:08.08ID:f9KlGdsZ
CLAMPだからこそ自分らの性癖好きに描いてるんだと思ってるわ
0922彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/23(月) 20:32:50.51ID:iNTmo2X2
CLAMPは好きな作品もあったけどジョジョの話知ってから無理だわ
でもあんなに色んな作品作れるのは素直に凄い
0923彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/23(月) 20:40:32.56ID:tbTJGycb
いろんな話を作れるけど完結は出来ないんだよなあ…
0925彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/23(月) 20:55:58.43ID:QwD5RLFv
>>917
ウテナはともかくクランプは承り太郎と花京院のアレを連想するわ
0927彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/23(月) 21:25:35.09ID:iNTmo2X2
>>923
中年くらいの漫画家って引き伸ばしや休載癖で完結できない人いるよね
そういう漫画って最終回を読めずに死ぬんだろうなって寂しくなる
0928彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/23(月) 21:43:02.58ID:LD6xHsun
バビロン、東京X,聖伝の皆殺し投げっぱなしエンドは一応マガジン連載の"つばさ"で平行世界ではあるけど一応の解決はさせてなかったっけ

バッド/ビターエンドが多いCLAMP作品群を、さくら&小龍で力業でハッピーエンドにしてってさくら凄いなーと笑ったわ
0929彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/23(月) 22:11:59.48ID:RKEleGY2
ツバサのせいでホリックも変な方向行ったし
新しいさくらもネタバレ見てるけど全然ストーリー進まない
最初は他の作品のキャラが出てくるの面白かったけど
休載しまくろなうえにストーリーおっそいからもう嫌
ちょビッツとかエンジェリックレイヤーは好きだった
0930彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/23(月) 22:22:51.57ID:pxwPxskt
その作家好きな人にはいいかもだけど
他作品のキャラサービスとばかりに出て来たら萎える
0931彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/23(月) 22:44:53.71ID:vCGeIYxy
わかる、作家まるごとのファンじゃないとついていけない
まあコアなファン向けの作品なんだろうけど
0933彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/23(月) 23:28:05.77ID:di8OBG3N
サンデーでやってたいでじゅう!もホモ描写あって、まぁギャグだったんだけど終盤に結構シリアス展開になっててびっくりした
0935彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/24(火) 00:59:06.41ID:RZHvfIV1
>>931
確かに
CLAMPの花京院承太郎のコメも、例えば
>>929もCLAMP作品を多数読んでないと理解できないレスだわ
ファンにも肯定的/否定的両方居るわな
0937彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/24(火) 01:17:37.72ID:rmKxI6Ul
調べてみたら面白すぎた花京因子
まぁ知らなきゃわからない程度の要素盛り込みだし
CLAMPは間違いなく創作チームとしての才能はあるから…
0939彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/24(火) 01:33:46.27ID:A50DlHpG
CLAMPはcloverが好き
マイナー誌連載だったからファン以外あまり知ってる人がいないのが難点だけど
0940彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/24(火) 01:37:17.87ID:nJ5vMZPc
>>939
正直話は意味わかんなかったけどおしゃれな感じが好きだったな
あれアナログで描いてたのすごい
0941彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/24(火) 01:47:37.83ID:HJ0KO700
ピッコマでホラー漫画の欄があって怖いの苦手なのに怖いもの見たさで魔法少女・オブジエンドという漫画見たらめちゃくちゃ怖い…
ホラーというかグロいんだけどすごいグロい
怖くて寝れない…でも続き気になって見てしまうというループ
誰かほのぼのする漫画(恋愛系じゃないもの)でおすすめあれば見てるアプリも合わせて教えてください…
今日朝方まで眠れないかもしれない
夢に出てきそう
pixivコミックとピッコマしか漫画アプリ入れてないけどピッコマは怖いの多いのかな
0943彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/24(火) 01:57:56.50ID:RYXNGQ0R
>>941
あれは私もキャラに感情移入できなくてダメだなー
ほのぼのならふしぎねこのきゅーちゃんとかどうだろう
Webで読めて4コマがずらっと並んであるよ広告がすごく邪魔だけど
0944彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/24(火) 08:53:22.67ID:0razXS4M
ファブル中盤まで読んだけど面白いね
表紙絵でなんとなくドシリアスなのかなと思って敬遠してたw
こんなに読みやすいと思わなかった
0945彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/24(火) 09:03:58.83ID:K9311afw
>>895
でも風と木の詩は少コミだしなあ…

というのは置いておいてもガチBLならとにかくふわっとそれっぽい
感出してる作品っていっぱいあるし自分が読まない作品まで
この作品はBL風味だからこの掲載誌に載ってるのはけしからん…とか思わないな
雑誌を毎号買って読む人なら気になるのかな
0946彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/24(火) 16:35:43.18ID:RZHvfIV1
>ふわっとそれっぽい感

大きく振りかぶって、弱虫ペダル、黒子バスケ、ハイキュー!!
最近の少年スポーツ漫画からは「男同士の友情を書けば腐読者は勝手に想像して流行るだろう」みたいな恣意を感じてしまう

純粋に面白いけど
0947彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/24(火) 16:49:00.99ID:02rSwgzu
えーCLAMPのやつ知らなかった
なんかこじつけにしか思えんが同人誌??とか出してるみたいだしそうなんだろうなあ
花京院がエメロード姫とは言われても納得できんがCLAMPの中ではそうなんだろうなあ
唯一持ってるレイアース、あれでハーゲンダッツとデニーズを知ったw
0950彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/24(火) 18:02:03.80ID:0OG7h0av
CLAMPはさくらしか読んだことないけど
作者本人や同人キャラ(承太郎と花京院の子供)が出てくるアニメ作ってたとか意味が分からな過ぎて笑った
なんかやることが「金と権力を手に入れた腐女子」って感じ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況