X



どんな質問にもマジレスするスレ163 in喪女板

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/06/04(金) 20:36:33.22ID:EZyiCf31
ここは喪女が質問して喪女が答えるスレです
質問者は礼儀正しく回答者も寛容にお願いします
回答者にも解らない事がありますし急かされても困ります
病気関係の質問は「病院池」としか返せません 速やかにお医者さんに診てもらってください
レポートや宿題の依頼 法に触れるような質問 酷い雑談はNG
あくまでマジレスですが回答に間違いがあることもたまにあります
間違いに気付いたら揚げ足を取るのではなくフォローを心がけて下さい
回答がかぶっても問題ありません
相談やアンケートは関連スレでお願いします
>>980を踏んだ人が次スレを立ててください

関連スレ
◆相談はこちら
【転載禁止】悩み相談スレ@喪女板 part9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1585813057/

◆皆さんはどう思いますか?(どうしてますか?)
◆お勧めの◯◯教えてください
など色々な意見を知りたい人はこちら
喪女の喪女による喪女のためのアンケートスレ 53題目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1620125176/

※前スレ
どんな質問にもマジレスするスレ162 in喪女板
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1618143197/
0439彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/05(月) 20:57:03.09ID:x9Ie36Mc
>>438
相応しくない品物を使わないと思うことが出来ない=「相応しくない品物は使わない」という考えがない=相応しくない品物を使ってしまう

で分かる?
0441彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/05(月) 21:18:32.28ID:dLSBaPNI
>>438
相応しくない品物=A
「その人々がAを使わない」と思うことができなかった
相応しくない品物でもその人々には使われるだろうと思い込んでいた、みたいな状況かな?
0442彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/05(月) 22:39:18.19ID:+TvN40vo
>>436
クエン酸ドリンクは飲めるかな
強レモンとかお酢ドリンクとかの酸っぱいやつ
0443彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/06(火) 01:14:52.00ID:5dZ9UmV7
姉に子供が生まれるんですけど名付けで相談させてください
苗字が 「原」 名前が 「文花」(あやか)で

原文花

にほぼ決定するけどなにか意見があるなら教えてと聞かれました。
由来は徒然草から取ったそうです。

正直、読み間違えが多そうなのと文と花っていう漢字があまり可愛くない、
徒然草に思い入れがあると思えない、
原文、文化に見えるので私はあまり賛成ではありません。
一般的なご意見を教えてください。
よろしくお願いします。

(姉に無断で書きこんでいて、名付けスレだと姉が見てるかもしれないのでこちらで失礼します)
0448彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/06(火) 01:39:43.37ID:OszetU+J
どっちでいいから叩くぞ
しばらくその名前で検索かけて監視する
0449彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/06(火) 01:41:23.13ID:7cv4nraI
31 彼氏いない歴774年 sage 2021/07/06(火) 01:20:03.62 ID:5dZ9UmV7
通信大学に行って勉強したいんだけどやっぱ無理かな…
12年まで在籍できるみたいなんだけど
自分に自身無いし
中学は不登校、高校は通信制に超頑張って行ったけど英語が必修らしくてテストに受かる気がしない
0450彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/06(火) 07:57:45.21ID:0a6UTmYj
原文 花
0451彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/06(火) 07:59:25.98ID:5o3QynSs
>>443
ほぼ同じこと思ったけど名前って当て字の時もある
保育園に勤めてる時覚えるの大変だった子がいたこと思い出したくらいかな
気にしない方がいいよ
家族や友達など違い人たちに聞いてもいい話かもしれない

ありのまま書きすぎだよ
苗字とお姉さんに内緒で書いた
は言わない方がよかった
0452彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/06(火) 13:12:45.92ID:qZtd6bzL
喪女の姉が産んだ原文花ちゃん元気に育つといいね
0456彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/06(火) 16:53:06.53ID:7hZDox2N
>>453
お姉さんに一応言ったほうがいいよ
ネットに晒しちゃいましたって
Twitterなら消せるけどここじゃ消せないし
0457彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/06(火) 20:59:40.91ID:jC0+yDt1
プリペイドSIMカードについて質問です。

SIMフリーの安いスマホ端末を買って、↑プリペイドSIMカードを買って差せばその場ですぐに使えるんですか?期間が様々で2G〜最大50日、とか表記があります。
スマホ二台持ちを体験したくて。
0458彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/06(火) 21:31:04.66ID:5dZ9UmV7
軽率な行動をしてしまい申し訳ありませんでした
正直、原って名字がマイナーなものではないんじゃないか、特定なんて出来るものなのかと高をくくってしまって晒すという結果になってしまいました
苗字との組み合わせを見ていただいて相談させて頂けたらと思い書き込んだ結果
このようになってしまいました
本当に軽率でした。

姉家族にも申し訳ないですし
ここでの皆様にもご不快な思いをさせてしまった事お詫び申し上げます。
長文すみません。
0459彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/06(火) 21:35:24.30ID:SYGCjv5o
皆様のアドバイスもありがとうございました。
このままいろんな板に書き込んでいたらもっとひどい結果になっていました。
教えていただきありがとうございました。
これを教訓にインターネットを使って行こうと思います。
0460彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/06(火) 21:55:02.58ID:n7KTFtcy
エゴサすれば出てくるかもしれないけど本人がやるのは5年後くらいだからまあ喪女板なんて埋もれてるかな
0461彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/06(火) 22:13:03.17ID:G3ETmbMf
もし子供に関わる仕事をしてる喪女がいたらどこかで邂逅するかも
0464彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/06(火) 23:59:38.43ID:zsFaJtjx
フェイクネームだよ

>>458
一部のバカタレ荒らしが言うことは気にしないでね

>>448
匿名性が高い5chでウザいところが気持ち悪い
0465彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/07(水) 01:02:16.65ID:xw2PDRgk
てか素朴な疑問なんだけどフルネームだけ晒されてなんかデメリットあんの?
同じような名前なんていっぱいいるだろww
0466彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/07(水) 01:25:52.37ID:R4nAUNh4
こんな時代だからこそ今年生まれでフルネームバレは何となく嫌だよね
0467彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/07(水) 01:29:41.26ID:MyW/WPnM
将来エゴサして身内がこんなこと書き込んでたって知ったらショックだろうな
0468彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/07(水) 01:30:49.34ID:87TdL+UJ
家族や子ども本人にバレる可能性の方を心配したほうがいい
姉が〜とか徒然草が〜とかいうエピソードも入ってるから余計
0469彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/07(水) 01:34:29.51ID:OpwwFYCi
>>465デメリットというよりこんなにSNSが発達してるのに2021年生まれフルネーム晒しは結構キツイと思うけど
0470彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/07(水) 02:02:20.58ID:s87dG4TP
そんなもんかー
10年後とかにもこのスレ見れるってすごいなw
0471彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/07(水) 02:14:42.59ID:4iykts9u
他の専門板の超過疎スレなんて20年前の2001年に建てられたスレが現行で稼働してたりするよ

ここは超過疎スレって訳じゃないけどね
0472彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/07(水) 02:43:37.51ID:xOaAT8rA
そんな過去スレ漁る暇人いるのかー
発言気をつけるわw
0473彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/07(水) 02:53:39.25ID:dlsCUiD8
既女、既男なのに喪女板除いてるのなんか嫌だなー…
まあしょうがないけど
0478彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/07(水) 09:18:51.73ID:qFs/PVJ4
精肉店のTwitter担当になりました
ハッシュタグはどんなものにすると
宣伝効果ありそうですか?
0480彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/07(水) 15:17:22.55ID:SLHEp60D
最近の女子高生の靴下が
短すぎて履いてないみたい
見えるんですけど
どうしてあんな短い靴下が
流行ってるんですか?
0481彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/07(水) 16:57:28.52ID:anPpcSx3
「なぜ短い靴下が流行っているか」なら、靴下が短い方が足が長くスッキリしてみえるから
「なぜ極端に短いのか」なら、ルーズソックスミニスカート髪型盛る肌白く黒くマットに艶肌と今まで流行ってきたのと同じで、やればやるだけ良いと思い込む人はいつの時代もいるよね
0482彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/07(水) 17:39:34.51ID:dSNEf6pg
自分の買うべき車をオススメしてくれるスレを教えて下さい
マニアックじゃなく初心者向けがいいです
0483彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/07(水) 23:28:18.86ID:Ju3lPzBh
>>482
アンケートスレじゃダメかな
初心者向けだと日産のマーチとか、ああいう感じの小さめな車を勧められると思うので、あらかじめ好みの形とかを書いた方がいいかも
0484彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/07(水) 23:35:52.29ID:95RwcyP+
あと気をつけるのは燃費と内側の広さかな
マーチ乗ってたけどやっぱりちょっと狭い感じなんだよね
0486彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/08(木) 00:39:04.82ID:IGFL7upN
このGINGER付録のアイシャドウで右側の下から2番目の色に似たアイシャドウを探しています
マジェリカマジョルカのジンジャーは灰色っぽくなってダメでした

https://i.imgur.com/2BTo5Ho.jpg
0487彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/08(木) 01:07:20.09ID:gtAvZ0R3
>>486
GLOW11月号の付録じゃなくて?
パレットだけ見せられても分からないから同じもののスウォッチ探してきたんだけど、大粒ラメかな?
ジンジャーは明らかに暗いから違うね

マジョリカマジョルカでは
ラメ系
BE202 ラクダの背中
BR701 花言葉
パール系
BE286 ゴージャス姉妹
OR300 みちしるべ
GD822 ゴールデン

https://i.imgur.com/ishJDzU.jpg
0488彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/08(木) 01:08:49.91ID:gtAvZ0R3
>>486
まぶたにのせた時の見本はマジョマジョのサイト見るか、DSで手にスウォッチしてね
0489彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/08(木) 02:11:36.69ID:0sfqEO+E
>>436
気圧の変化に弱い体質なのかも
なのでそこらへんフォーカスして対処法を調べてみては
低気圧だと体調がすぐれない人って結構いるから
0492彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/08(木) 07:41:29.40ID:hA+R6Y3B
ウェザーニュースアプリで5分ごとの天気を見ると折線グラフみたいに表示されてるんですけどこれにはどういう意味があるんですか?
0493彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/08(木) 13:58:40.20ID:cSkp/Hcf
運転免許の更新について質問です
軽度の違反運転者講習(2時間のやつ)って
一般の更新と同じように普通に受け付け行って講習だけ長く受けてくる感じでいいんですか?
重めの違反(6時間講習とか社会奉仕活動とかあるやつ)だと事前に手続きいるみたいですが
2時間コースについては案内のハガキにも更新に行く警察署のサイトにも何も書いてなくて…
0494彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/08(木) 14:00:49.15ID:ReT7qcXF
>>493
そうだよ
開始時間や定員も色々だから、その後の予定があるなら余裕を持って行ってね
0495彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/08(木) 14:18:30.31ID:cSkp/Hcf
>>493
ありがとうございます!
田舎だからか開始時間は選択肢ないので
予定のない日に行こうと思います…
0497彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/08(木) 16:48:07.31ID:Jd03WI1W
Amazonでものを買うとき
3日後にしか受け取れないことがわかっていて、
無料配送にすると翌日お届け予定
(なので再配達を依頼して3日後に届けてもらうことになる)
配達日指定にすると有料になってしまう
この場合、無料配送を選ぶと配送業者さんに二度手間をかけてしまうので
今買いたくても2日後まで購入を待って翌日配送で受け取るべきなのかな…
0498彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/08(木) 21:01:05.06ID:pCNAZvem
>>497
ヤマトなら登録すればメールで変更できるけどアマゾンの配達業者なら知らない
0501彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/08(木) 23:21:50.85ID:ywHTxbeQ
>>497
プライムならそんな悩まず指定出来るのに
どうしても無料で済ませたいならほんの数日なんだし待てばいいと思うよ
0504彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/10(土) 13:15:36.90ID:XL7F1qRt
氷川きよしって性同一性障害なんですか?見た目が女みたいになってて綺麗ではあるけど怖い
0506彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/10(土) 15:33:19.47ID:KVqMIXsI
>>504
>「年齢や性別なんて関係ない。常にきれいでいたいし、ミステリアスでもありたい。でも、話してみると明るく楽しい。そんな氷川きよしになりたいですね」

見た人に性別を委ねている人なのかな
インスタなどSNSで聞ける雰囲気だといいのに
0507彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/10(土) 21:32:15.03ID:ZhMRCc2L
サボリーノのようにシュッと取り出せて
コスパの良いフェイスパックを教えて下さい

ユノス使ってたけど終売になってしまって
0509彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/10(土) 21:59:20.76ID:kkFOcnEw
ひろゆきって輩が論破論破言ってるみたいだけど
論破された人って考えやら行動をひろゆきの言われたとおりにしてるの?
0510彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/10(土) 22:10:30.05ID:gXMvdI7R
昨日、近所の吉野家行ったんです。吉野家。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、150円引き、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、150円引き如きで普段来てない吉野家に来てんじゃねーよ、ボケが。
150円だよ、150円。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で吉野家か。おめでてーな。
よーしパパ特盛頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、150円やるからその席空けろと。
吉野家ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、大盛つゆだくで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、つゆだくなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、つゆだくで、だ。
お前は本当につゆだくを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、つゆだくって言いたいだけちゃうんかと。
吉野家通の俺から言わせてもらえば今、吉野家通の間での最新流行はやっぱり、
ねぎだく、これだね。
大盛りねぎだくギョク。これが通の頼み方。
ねぎだくってのはねぎが多めに入ってる。そん代わり肉が少なめ。これ。
で、それに大盛りギョク(玉子)。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、牛鮭定食でも食ってなさいってこった。
0511彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/10(土) 22:10:38.17ID:gXMvdI7R
昨日、近所の吉野家行ったんです。吉野家。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、150円引き、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、150円引き如きで普段来てない吉野家に来てんじゃねーよ、ボケが。
150円だよ、150円。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で吉野家か。おめでてーな。
よーしパパ特盛頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、150円やるからその席空けろと。
吉野家ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、大盛つゆだくで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、つゆだくなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、つゆだくで、だ。
お前は本当につゆだくを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、つゆだくって言いたいだけちゃうんかと。
吉野家通の俺から言わせてもらえば今、吉野家通の間での最新流行はやっぱり、
ねぎだく、これだね。
大盛りねぎだくギョク。これが通の頼み方。
ねぎだくってのはねぎが多めに入ってる。そん代わり肉が少なめ。これ。
で、それに大盛りギョク(玉子)。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、牛鮭定食でも食ってなさいってこった。
0512彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/10(土) 22:10:44.68ID:gXMvdI7R
昨日、近所の吉野家行ったんです。吉野家。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、150円引き、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、150円引き如きで普段来てない吉野家に来てんじゃねーよ、ボケが。
150円だよ、150円。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で吉野家か。おめでてーな。
よーしパパ特盛頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、150円やるからその席空けろと。
吉野家ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、大盛つゆだくで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、つゆだくなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、つゆだくで、だ。
お前は本当につゆだくを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、つゆだくって言いたいだけちゃうんかと。
吉野家通の俺から言わせてもらえば今、吉野家通の間での最新流行はやっぱり、
ねぎだく、これだね。
大盛りねぎだくギョク。これが通の頼み方。
ねぎだくってのはねぎが多めに入ってる。そん代わり肉が少なめ。これ。
で、それに大盛りギョク(玉子)。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、牛鮭定食でも食ってなさいってこった。
0513彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/10(土) 22:15:37.35ID:KVqMIXsI
>>509
勝ちに向かって話す時の表情と声と言葉の
話し方が好きになれない
これが対面の放送ではなくチャットだとまた印象変わるかもしれないけど
0514彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/10(土) 22:16:50.73ID:6YeEt35z
嘘は嘘であると
 見抜けぬ人でないと
 ○○は難しい
    ____
   /へへ  \
  //⌒⌒\  \
  / /    ヽ  ヽ
 ||ヽ /⌒ |  |
  レY-・/ -・- ヽ  |
  | /     V) |
  |(_つ  ・  丿ノ
  |<三三>) / /
  ヽ ゙゙  /レソ
   \从ww/ |
    /) ̄  ∧
   /レヽ  / |\
   || | |⌒ ||
0515彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/10(土) 22:17:04.67ID:6YeEt35z
なんかそういう
データあるんですか?

   / ̄ ̄ ̄\
  /     \
  //|      ヽ
 // ヽ(、    |
`/イヽ /⌒\    |
 |・) (・> ヽ   |
 |/     |   |
 (_へ)ヽ  |/| |
  レ亠ー、)   ノ |
  ヽ二/ /  ヽノ_
/ ̄(wwww/  / |  \
  | ̄|   / |
  |/ヽ  /⌒\|  /
⌒⌒ヽ ゚|\∧  /⌒二)
∩∩ | ゚|  ∧/  ヽ
0517彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/10(土) 22:18:48.24ID:aLIj1deR
>>509
ひろゆきに論破されたから考えを変えたっていうのはみたことないな
そもそも論破ってそれってあなたの感想ですよねとかそういうやつでしょ
説得してるんじゃなくて会話を成立させないだけだから
別に考えを変えるところもないんじゃないの
0518彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/11(日) 00:21:35.84ID:cMoYBkCq
ンアンナアポォオォエエーーィヤァアアーキャアァwww('ω')☞ アッモルィヤァアアーキャアァwww('ω')☞ イキカコクキクケココキ パードゥン??(☞'ω')☞(☞'ω')☞ンンンィイ゛イ゛ェエ゛エ゛ァア゛ッッッッッポォオ゛ォオ゛ーーーー!!ンアンナアポォオォエエーーィヤァアアーキャアァwww('ω')☞ アッモルィヤァアアーキャアァwww('ω')☞ イキカコクキクケココキ パードゥン??(☞'ω')☞(☞'ω')☞ンンンィイ゛イ゛ェエ゛エ゛ァア゛ッッッッッポォオ゛ォオ゛ーーーー!!ンアンナアポォオォエエーーィヤァアアーキャアァwww('ω')☞ アッモルィヤァアアーキャアァwww('ω')☞ イキカコクキクケココキ パードゥン??(☞'ω')☞(☞'ω')☞ンンンィイ゛イ゛ェエ゛エ゛ァア゛ッッッッッポォオ゛ォオ゛ーーーー!!ンアンナアポォオォエエーーィヤァアアーキャアァwww('ω')☞ アッモルィヤァアアーキャアァwww('ω')☞ イキカコクキクケココキ パードゥン??(☞'ω')☞(☞'ω')☞ンンンィイ゛イ゛ェエ゛エ゛ァア゛ッッッッッポォオ゛ォオ゛ーーーー!!
0519彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/11(日) 02:14:10.80ID:XdbSyGwq
好きな男性芸能人のフライデーの相手が男性だったらどう思いますか?
0522彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/11(日) 11:22:05.56ID:P7Er1jze
パソコンでYahoo検索する時に単語を入力したあとスペースを押すといくつか候補が出てきますよね
その中から検索したいものをクリックするとわりと高確率で別のもので検索されてしまいます
以前はこのような事がなかったのですがここ何ヶ月かで

例えば動物と入力してスペースを押すと
動物 イラスト
動物 英語
動物 イラスト かわいい
動物 仕事
と出てきて「動物 イラスト」をクリックするとなぜか「動物 仕事」と検索されてしまうのです
直す方法があれば教えてください
0523彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/11(日) 23:22:05.11ID:HNdNqOPg
英語の発音記号について質問です

発音記号が【ra】になる英単語があれば2つ3つ教えてください
0524彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/12(月) 01:10:08.90ID:gNMuOGIL
ダイエットしてるんですが外出時空腹過ぎてフラフラになることがたまにあって、そういう時に食べられる1口サイズの持ち運び用のお菓子を探してます
条件に合うお菓子って何かありますか?

・割れない(個包装のおせんべとかは溶けない点はいいけど割れると食べづらい)
・ちゃんとした包装(大きさ的にハイチュウは丁度いいんだけど、紙で包んであるだけなので溶けたらベタベタになりそう)
・溶けない(アメとかは溶けるのが嫌)
・小さい(今は羊羹やガルボを持ち歩いてるんだけど羊羹は1個が大きく、ガルボも袋を開けてしまうと早めに食べなきゃいけないので)
0525彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/12(月) 01:16:05.28ID:DBcoWN3j
>>524
グミはどうかな?(猛暑だと溶けてくっつくかも)
あとナッツ、おしゃぶり昆布とか
ハイチュウプレミアムも違った食感でおいしいよ
チャックつきのパウチのお菓子たくさん増えたから色々選択肢ありそう
0526彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/12(月) 01:29:09.38ID:l9RROaVx
>>524
お菓子はハイカロリーで消化が早くて、急激に血糖値上がる
ダイエットしてるのが無駄になるからやめた方がいいよ
消化に時間かかる方が腹持ちいいし、血糖値もゆるやかに上がる
手間でも蒸かしたサツマイモやおにぎりが理想なんだけど、1口サイズでいくつか用意できるかな…

空腹すぎる時間が出来るダイエットは、しても体が飢餓状態で危険だと認識してリバウンドしちゃうよ
必要な食事まで極端に減らすか食べてないんじゃ?と気になる
食事はちゃんととって内容と量の見直しして、あとお腹すいてない時に食べちゃうようなら間食忘れるくらい夢中になれるもの見つけるのも手だよ
0527彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/12(月) 01:55:10.96ID:gNMuOGIL
>>525
>>526
ありがとうございます
書き忘れてたけどチャック付き袋じゃなくて個包装がよかったのでナッツとか良さそうです
ご心配ありがとうございます さすがにしょっちゅうそんな状況になってるわけではなく月に1回あるかないかで、何ヶ月も鞄に入れっぱにする前提なので芋とか難しそうです
あとちっちゃいお菓子せいぜい50kcal程度でも無駄になるんですかね?(カロリーオーバーしない程度にお菓子食べてるけど痩せていってるので)
0528彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/12(月) 02:25:23.98ID:w44hdC+A
>>527
それならよかった
フラフラってあって心配になったけどお節介でごめん
砂糖の塊のようなお菓子だとカロリーは低かったとしても急にドカンと血液中の糖が増えて、脳がやばい急いで脂肪にしなくちゃ!と判断してその時はよくても長期的に見るとかえって太りやすくなるかも…って話だった

質問の回答出来てなかったから改めて、ローソンのチャック付きの焼きくるみ、ミックスナッツとかどうだろう?
ロカボコーナーあるし糖質の低いものけっこうあるよ
0531彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/12(月) 03:19:02.18ID:gNMuOGIL
>>528
いや私も慇懃無礼な感じに返事しちゃってごめんなさい
でも小袋のナッツはお菓子より良さそうですね!手を使わないで口に流し込めるから感染症にも良さそうだし
さっそく買ってみます
0533彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/12(月) 07:27:59.73ID:Bc7V6sdk
そもそもフラフラになるようなダイエットしてる時点で…
もうすぐ猛暑なんだけど緊急搬送されたいのかな?
0534彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/12(月) 07:54:04.62ID:b6yY5UyV
今月の25日の日曜日って普通の日曜日扱いですか?
それともなんか祝日と被ってたりその振り替えと被ってる特殊な日曜日…?
0535彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/12(月) 07:56:37.35ID:Bc7V6sdk
日曜日は日曜日だし
日曜日に振替休日がきたら次の日になるはずですけど
0536彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/12(月) 08:50:15.75ID:wrJwXdOT
土曜が祝日だったら振替休日はない(土曜は休日じゃないから振り替えない)し日曜が祝日だったら振替休日は月曜日です
0537彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/07/12(月) 08:50:48.15ID:r9av9yWW
>>534
25は普通の日曜日だよ
なんで4連休なの?てことだったら、オリンピックのためにその前の木金(22,23)に海の日と体育の日が移動してきてるから
本来なら海の日は7/19、体育の日は10/11
質問の主旨が違ってたらごめんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況