X



【メルカリ】フリマアプリやってる喪女92【ラクマ】【ペイフリ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/05/31(月) 02:58:59.07ID:YJNCv41c
フリマアプリを利用している喪女の集い
次スレは>>970が立てて下さい

□公式サイト
※手数料10%
メルカリ:https://www.mercari.com/jp/
ショッピーズ:https://shoppies.jp/
PayPayフリマ:https://paypayfleamarket.yahoo.co.jp/
※手数料3.5%
ラクマ:https://fril.jp/
※手数料3.5%(税抜)→6.0%(税抜)

前スレ
【メルカリ】フリマアプリやってる喪女88【ラクマ】【ペイフリ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1612867849/
【メルカリ】フリマアプリやってる喪女90【ラクマ】【ペイフリ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1616921859/
【メルカリ】フリマアプリやってる喪女91【ラクマ】【ペイフリ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1619760482/

【メルカリ】フリマアプリやってる喪女89【ラクマ】【ペイフリ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1614828441/
0259彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/06/10(木) 11:02:50.13ID:v2ESLsPh
>>258
ペイフリだけどあるの?
キャンセル理由はこちらには分からなかったし
こちらの承認も無く一方的にキャンセルになった
0260彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/06/10(木) 12:36:27.39ID:nwkQAXaj
>>259
ペイフリは無いね
勝手にキャンセルできる点では出品者優位
0261彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/06/10(木) 13:33:07.90ID:PqiWlGzf
ラクマでもヤマトの匿名配送はじまるんだね
PUDO便利だから助かる
0262彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/06/10(木) 13:49:16.75ID:J5fEwXsh
メルカリ手数料キャンペーンのボタン押すとエラーになるけど皆そう?
私が対象外にされてる?
0264彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/06/10(木) 15:15:33.33ID:64PTbxxO
メルカリ手数料半額バックのキャンペーン参加するボタン押したら現在行われておりませんってメッセージ出る
じゃあ通知してくんなや
でも開催日は今日〜月末までになってるなんなの
0265彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/06/10(木) 17:40:49.73ID:IcSsE5Qa
>>261
これはうれしい!
こないだラクマでPUDO使おうと思ったらできなくて、一旦家に帰ってパジャから洋服に着替えて眉毛書いてコンビニに出直したからさ
0266彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/06/10(木) 17:45:49.65ID:htIPMCs7
メルカリとかで大量出品されてる型番記載ないノートPCって絶対古いよね
0267彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/06/10(木) 17:50:53.69ID:CXcFECwB
個人情報漏洩からメルカリ やめていく人増えたな
0268彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/06/10(木) 18:01:22.89ID:pQKLIgeR
>>267
出品ペース見てるとそうは感じない
0269彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/06/10(木) 18:52:56.78ID:7WWlCVb/
>>268
今のメルカリなんて中華転売ヤーだけだろ
0270彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/06/10(木) 19:16:04.21ID:bPEwweYE
中華転売ヤーなんて見ないわ?

どんなジャンルよ
0271彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/06/10(木) 19:48:35.45ID:DLJL/vb0
>>269
山田が転売ヤー大歓迎宣言してる時点でもうね
何度個人情報漏洩しても開き直るだけ
まともな人はどんどんやめていくわ
あとは反社や中華や情弱だけの残りカスのみ
0272彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/06/10(木) 21:08:26.96ID:D4is7m5i
>>266
型番も分からないものは買う気にならないなぁ
そういうノートパソコンばかり出してるならジャンクのパソコン安く手に入れて分解して部品集めて動くようにした感じ
外人がやってる中古車みたいなさ
0273彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/06/10(木) 23:23:17.34ID:5uxlWh/o
趣味が合わなくなったパンプス出品してた時、
「私は幅2Eなんですが出品者様の幅サイズと履き心地教えてください」
って質問来たから私も2Eで二次会で1回履いただけですが楽でしたよって返事したら
「詳しくお答えいただいてありがとうごさいました♪とっても誠実な出品者様だと感じました^^」
って返事の後なんもなくて笑った
0274彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/06/11(金) 00:25:26.23ID:CCxwi71W
ツイッター見てたらメルカリのゆうパケットポストのシールがいつの間にか販売されてるらしいことを知ってめちゃくちゃびっくりした
お知らせどこかに出てる?
アプリ立ち上げてニュースの所とか探したんだけど見つからない
0275彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/06/11(金) 00:33:05.07ID:bH8qjguG
ネットニュースではみたけど公式には何も書いてない気がする
ガイドのメルカリ便とは?のとこにも
0276彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/06/11(金) 00:35:22.16ID:Pdyx2PIi
手数料値上げしてからラクマがどんどん良くなっていくね
ヤマト匿名も出来るようなるし申請ありにも出来るのに何故こんなに人が増えないのだろうか
0278彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/06/11(金) 01:00:43.13ID:GJnhcn/H
ゆうパケポストシールはアプリのお知らせ→ニュースで詳細ページ見たけど、いま見たら無くなってたわ
厚さ何cmまでいけるか!?って騒いだりあちこち問い合わせする人が多発してたから、これはマズイと詳細を取り下げたのかもね
次に何らかのページが出るときは3cmまでって明記されてそうだな
0279彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/06/11(金) 01:17:06.35ID:095vLlRR
メルカリ側も様子見って感じかね?
無理やりポストに押し込んで梱包ボロボロにする人とか出てきそう
0280彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/06/11(金) 01:42:52.01ID:ia4NC67A
立て続けに売れてありがたい。ボーナス時期だからかな?普通の店でセールが始まると売れなくなりそうだから早く出品しよう
0281彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/06/11(金) 03:37:57.29ID:z5TAW0c0
ゆうパケットポストのバーコードつきの箱がセリアで2枚で100円だた
今回売るシールは10枚100えんだっけ
0282彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/06/11(金) 05:54:30.69ID:wyMlssxc
ペイフリばっか使ってる
クーポン定期的に撒かれるから売れるし手数料最安だし
0283彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/06/11(金) 06:19:28.02ID:3ocABd03
>>276
ラクマはテレビCMやってないからでござる
0284彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/06/11(金) 08:01:55.99ID:wIv1MZzM
全盛期を過ぎたアーティストのグッズを処分したいんだけど、
プレミアついてるものもあり見る人が見たらそれなりの値段で買ってくれてる
ただファン人口が減ってる影響は大きくて売れるまでの期間が平均で数ヶ月と長い

価格落とせばもっと早く売れるのかもしれないけど海外まで行ったりボックス買いしたりと労力注いだものばかりなのでなかなか思い切れない
みんなだったら早く売るために安くする?時間かかっても粘る?
0286彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/06/11(金) 08:35:33.48ID:47hhxQVI
>>284
そんなのフリマアプリに出さないで即決付けないでヤフオクに出すわ

殿様が2人かち合うだけで出品価格の何十倍にもなるんだから
0287彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/06/11(金) 08:36:10.68ID:47hhxQVI
殿様がかちあうこともまあ少なくなったけどね

昔の方が殿様たくさん居た
0288彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/06/11(金) 09:19:27.51ID:oISiU7nl
>>276
どうせどこも同じだからメルカリでいいやっていう惰性じゃない?
まぁメルカリも昔より競争激化してる分民度もマシになって来てるしね
昔は5日
以内に発送されれば良い方だったけど
今は大体の人が翌日とか二日程度で発送してくれるし
ラクマはメルカリより上品な感じの民度
合う合わないは有るかもね
特に男はメルカリ派になるのはよく分かる
0289彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/06/11(金) 09:24:20.04ID:yDVbRBNt
>>276
ラクマは大会社がやってるし楽天ポイントも使えるし良いところだらけだけど
出来れば売上金で買いたいから出品量の多いところに出してしまう…
0290彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/06/11(金) 10:18:13.26ID:V5rE5q7q
メルカリ以外はやってないけど、トラブルになった時の対処はメルカリが一番まともと聞く
0291彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/06/11(金) 10:54:11.87ID:fJl9UC5Q
>>290
メルカリの対応が一番マトモなのは間違いないかな
まぁ手数料高いんだから当たり前だけどね
0292彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/06/11(金) 10:57:08.23ID:3VYc7h9j
ラクマって検閲してない感じ
変なおっさんが女引っ掛けるのに使ってたりするよ
0293彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/06/11(金) 11:43:49.74ID:g4uTyHcu
ラクマ、保存した検索条件欄だけいつまでも表示されない
0295彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/06/11(金) 12:33:15.91ID:AdsPqH5n
ペイフリはほんとに変な人が多いし運営も何もしてくれない無法地帯だし滅多に売れないけど
クーポンが美味しいから売れる時はメルカリより高く売れる
0296彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/06/11(金) 13:06:25.85ID:fJl9UC5Q
Payフリなんて最近軽くエロサイト化してるからねw
0299彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/06/11(金) 14:00:33.06ID:iw20cKbK
>>281
シールは郵便局だと20枚で100円、それ以外だと10枚で75円みたい。
0300彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/06/11(金) 14:03:58.86ID:QbWj7R0s
昔ヤフーオセロが出会い厨の巣窟になってて驚いたが、フリマサイトもかよ
場所選ばねーな
0303彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/06/11(金) 17:05:50.33ID:2rLNOAi6
メルカリの運営クソだけどね
天然物100%アロマオイルが医薬品として削除されたりアホでしょ
0304彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/06/11(金) 18:00:05.08ID:wyMlssxc
ペイフリ動画アップ出来るようになってからおかしくなった
下着透けてる中古服を高値で出して動画で乳揺らしたりしてる
0307彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/06/11(金) 19:08:18.14ID:2rT/DhK8
>>304
胸アップの動画の人いつもおすすめに出てくるからどんだけ売れてんのかと出品一覧見たら全然売れてなくていたたまれなかった
0308彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/06/11(金) 19:18:53.09ID:yDVbRBNt
本当にピンク好きだね
そんな中で黄金仮面の被りものは異色を放ちまくっている
0310彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/06/11(金) 19:28:00.07ID:YduluiKM
ラクマから501円以上で使える500円クーポン来たわ
何買おうかしら
0311彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/06/11(金) 19:31:56.24ID:binEY9mV
>>304
あからさまな動画がおすすめにデカデカと表示されてるから嫌でも目に入るよね
おすすめ変なやつ多すぎるんだが何を基準に表示されるんだろ
商品や情報隠してぬいぐるみのドアップの専用出品が大量に売れてる人が
一体どんな売り方で何を売ってるのかさっぱりわからなくて怖かった
0313彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/06/11(金) 19:57:05.63ID:X6lB1pA4
徒歩10分圏内の人に購入された
知らん人だけどド田舎かつオタグッズだから気まずい…
0314彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/06/11(金) 20:42:15.36ID:fJl9UC5Q
>>310
それ激レアすぎて、もはや幻のクーポンだ
でもホントに存在するんだな〜
0315彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/06/11(金) 21:06:55.18ID:X7xBT1mT
>>314
そうなんだ!?
ラクマ自体は1年以上前に登録して放置してたけど
最近10件位売る方での取引してたから、今度は買う方もしてみろってことなのかな〜
0316彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/06/11(金) 21:59:07.42ID:wIv1MZzM
>>286
ヤフオクかあ
なんか面倒そうだしだったらメルカリで済ませたいなって思ってしまう
典型的な情弱思考だけど

結局バイタリティが物を言うんだよね
0317彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/06/11(金) 22:49:22.29ID:CCxwi71W
ゆうパケットポストのシールについて答えてくれた人ありがとう
自分のアプリだけバグってるのかと思ったわ
ネットニュースで詳細把握したからシール買ってみようかな

>>316
まだフリマアプリが存在しないころにヤフオク何度か出品したことあるけど、こっちに慣れるともう面倒だな…と思っちゃう
そのぶんちゃんとしてるけど
0318彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/06/11(金) 23:10:37.63ID:ApPkpTBl
ラクマ登録だけして一切使わず放置してたけど
アプリ開いてみたら500円クーポン何度も来てたわ
直近だと6月5日までが期限だった
来月あたりまた来るといいな
0319彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/06/11(金) 23:28:55.68ID:ehxzdRWY
ヤフオクも出品してるけど、きちんとした社会人が多い印象で無駄にメッセージしてこないし、メッセージがないとか挨拶がないとかで評価落としたりしてこないしホント気楽
0320彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/06/12(土) 08:08:11.88ID:DFxFTmGy
若い人はみんなメルカリだろうから、今のヤフオク落ちついた世代が多そう
メルカリ色んな人いてビックリするw
0321彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/06/12(土) 09:41:31.11ID:DvC00DQG
>>316
メルカリにびっくり価格で出して徐々に下げていくってのもありだわな
0323彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/06/12(土) 11:59:39.51ID:/35gnewl
  
中古貧乏コジキwwwwwwwww
 
転売フリー闇市wwwwwwwww
 

http://twitter.com/search?q=%E8%BB%A2%E5%A3%B2%E3%80%80%E6%AD%BB%E3%81%AD&;;;src=typed_query&f=live
 
http://twitter.com/search?q=%E3%83%A1%E3%83%AB%E3%82%AB%E3%83%AA%E3%80%80%E9%97%87%E5%B8%82&;;;src=typed_query&f=live
 

     / ̄ ̄ ̄\ .\─┐||┌─┐ l ─  ‐┼‐  /ご冥福をお祈りします
    //・\ /・\\  \     日  フ 口  メ /  _____
   |  ̄ ̄  ̄ ̄ |   \  .六  ↑ .田  (_/. ./        \
`  _⊥ (_人_) |     .\         ./  / /・\  /・\ \
  |))) \  | /_        \∧∧∧∧/ .  |    ̄ ̄    ̄ ̄  |
  ||||  \_| ///)        <お   ご>    |    (_人_)    |
  /  二)    ////)   ,   <折    .>    |     \   .|    |
  ご冥福をお祈りします     <り   冥>   \     \_|   /
─────────────<し     >─────────────
7      /ノ   ヽ\      <ま   .福>   /     / ̄|   \
l ,/)   / /゚ヽ  /゚ヾ\    .<す    >   |     /   |    |
レ' / /   ⌒   ⌒  \   l< °  を>  . |    ( ̄人 ̄)   . |
 〈 |  (____人__)  |  |/∨∨∨∨\   |   __   __ . |
  ヽ\    |lr┬-l|   / / /△  △\ \. \  \・/  \・/ /
 ̄ ̄ノ    ゙=ニ二"    /  |  (⊥)   |   \ \         /
  ─┐||┌─┐ l ─ /   \  \|  /    .\   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        日  フ  ./  ご冥福をお祈りします  \ご冥福をお祈りします
  
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0324彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/06/12(土) 13:44:00.73ID:cp9VHDHV
たまに母の物ですって出されてるやつはそういう…
0325彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/06/12(土) 14:28:37.86ID:WDz5DMr+
正直に遺品整理と書く必要ないと思う
実家の断捨離ですとかモノは言い様
0326彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/06/12(土) 16:27:03.82ID:iVj9I+Ph
たまに本とかヤフオクで出すけど高確率で地雷おじさんにあたる…
落札してから値下げ交渉してくるとか
アプリじゃなくてパソコンだけでやってる人多くて
こっちからメッセージ送っても通知行かなくて
連絡取れないとか受取確認なしもざらだし
中古のライブタオル(もちろん洗濯済)出した時に
評価に「いい匂いがする」って書かれて最悪だった
0328彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/06/12(土) 23:14:05.90ID:mD8sDG+t
引っ越しするから不用品処分したいのに欲が出てしまう……
需要少ないけど欲しい人が見たら絶対高値がつく品なのでなかなか踏ん切りがつかない
さっさと売ってスッキリするか時間かかってでも利益を得るか迷う〜
0330彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/06/12(土) 23:44:37.06ID:6l0K6pXu
びっくり価格で売れてしまってビビる時ある
0331彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/06/12(土) 23:59:18.34ID:mD8sDG+t
>>329
プレミアム会員じゃないからオークション形式で出せないしなあ
あとなんかめんどくさそう
0332彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/06/13(日) 00:07:56.53ID:EO6e0sSL
ヤフオクってもう人がいないイメージ
結局メルカリが一番楽でメルカリで済ませてしまう
ヤフオクやってる人どう?やる価値ある?
0334彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/06/13(日) 01:43:38.49ID:MyuQxoUt
>>332
カテゴリによるよ
高齢かつPC歴20年とかいうレベルの人は相変わらずヤフオクやってるし、そういう人はお金持ってるから、競り合えば高額になる商品もあるっていうだけ

売りたい価格が明確になってるんだったらフリマアプリでいいんじゃない?
>>328
フリマアプリの方に希望額+αで出せばいいのでは?
「がめつすぎwww」っていう価格で出してる人は山のようにいるから全然気にすることはない
0335彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/06/13(日) 01:47:20.01ID:iJnQn8CU
10万のペンダントに5万の値引き言ってる人見つけてドン引き
私の出品だと500円商品にいくつも質問してきた後に450円になりますかって聞かれてブロックしてしまった
質問も感じちょっと悪くてもしかしたら評価も悪くつけそうな空気感あったし
0337彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/06/13(日) 07:04:37.68ID:a2cjz1tJ
>>332
春に中古リモコン買うのに久しぶりに利用したけど結構競り合ったな
でも業者っぽい人でコンディションも良かったので満足した
0338彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/06/13(日) 08:05:19.35ID:Y075+4A6
>>331
前はプレミアム入ってないとフリマ(定額)しか出来なかったけど、今は無しでもオークション形式で出せるよ
手数料がプレ有りの7%弱から10%になるのと複数の配送方法が選べないとかの縛りはあるけど
0339彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/06/13(日) 09:23:13.32ID:OwdCjTTg
安く出品しても転売屋に高額転売されるしいいことないよね
最近は気持ち高めに値段つけててそのまま買ってくれるならそれでよし
値下げ交渉してくる人もその人の出品傾向、評価、自己紹介欄確認して
問題なさそうな人で非常識でない範囲なら値下げ応じてる
こうやり始めて今のところ気持ちよく取引きできてる
0340彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/06/13(日) 10:42:43.12ID:Fb4c2vNl
非常識な値下げコメントのやつに返信する気も起きない
0342彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/06/13(日) 16:41:30.04ID:EO6e0sSL
>>334
>>337
カテゴリによると聞いて調べたらメルカリだと1日100件以上出てるのにヤフオクだと12件しかなかったw
とりあえずヤフオク向きのカテゴリでないのはわかった

売れるジャンルはその日のうちに売れるけど今出したいのが斜陽ジャンルだから長そうだ
売れるまでの存在が邪魔に感じてしょうがない
早く売れますように
0343彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/06/13(日) 16:47:21.77ID:mTh1ez/b
10日に発送したネコポスサイズの商品が3日連続で持ち戻り
不在票は入ってるだろうし時間指定してさっさと受け取って欲しい
こっちは即日発送してるのにさ
0344彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/06/13(日) 19:13:20.19ID:mJqvIduo
>>342
個人的感触だけどアウトドア系は早めに売れてる
あとベタだけどアーティスト系のグッズや初回限定版も
0345彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/06/13(日) 19:43:00.66ID:z77TlqV5
ペイマで欲しいものあってクーポン今日までなのに認証認証の連続で認証通ってんのにしばらくお待ちくださいの表示でわけわからん
だからペイマきらいだ、クーポン切れたらもういらないや
0346彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/06/13(日) 20:40:35.59ID:EO6e0sSL
>>344
まさにアーティストグッズなんだけどピーク過ぎたグループだからか全然売れない
早く売りたいからってまとめ売りしてるのがいけないのかな
まとめ売りの方が値段的にお得だと思って出してるけどバラの方が需要あるよなあ
悩む
0347彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/06/13(日) 20:58:48.49ID:3Hh2ljiz
バラ売りで売れなくてまとめたらすぐ売れたこともあるし、逆もあるわ
色々試行錯誤するしかないね
0348彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/06/13(日) 20:59:14.86ID:2yuNR+lF
アーティストグッズじゃないけど
バラ売りverとまとめver両方売ってる
そんでどっちか一方の説明文に「買う前にコメント下さい」的なこと書いてる
0349彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/06/13(日) 21:21:09.71ID:PgHuSNVc
>>346
ピークあるよね
アーグッズに限らないんだけどまとめて出品してバラ売り可なのでご希望の方はコメント下さい&それぞれ単品で購入する場合の金額も書いとくかな。
で、単品でのページを新たに作るかもともとの出品ページで調整するかはそのとき次第だけど、準備できたらコメントでお知らせして購入されるのを待つ。
0350彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/06/13(日) 22:03:53.42ID:o3BkZ0WY
まとめで数品買ってくれた人にはむちゃくちゃ安くしてるわ
ありがたやありがたや
0351彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/06/13(日) 22:06:37.13ID:q3BdnaMZ
>>348
最初から同時に出品してるってこと?
実際は同じ物は2つ無いのにそれはダメじゃない?
0352彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/06/13(日) 22:09:11.27ID:o3BkZ0WY
コメント無しで即買いする人多いよね
プロフお読み下さいて書いていてもマッタク読んでないわ
0353彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/06/13(日) 22:16:36.98ID:p2REoPkb
面倒臭いからコメント必須の人からは絶対に買わないけど
自分みたいな人間ばかりじゃないからね
人間の見本市みたいなもんだからプロフや商品説明をまともに読まない人もゴロゴロいるよ
0355彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/06/13(日) 22:44:25.25ID:o3BkZ0WY
>>354
言葉足らずだったわね、ごめん
私は即買い派なんだけど、決済後よく読んでみたら「コメント必須」て書かれていて焦った事がある
勢いですぐ爆買してしまうから反省
0356彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/06/13(日) 23:02:41.87ID:vg7FKG6C
必須の人から気づかず買って取引全部終わってから気づいたことあるけど
評価良いでテンプレコメントにしてくれてた
こっちとしてはよかっけど、結局気にしてないなら何でわざわざ売れにくいコメ必須にしてるのか未だに不思議
0357彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/06/13(日) 23:40:03.41ID:4dfDtAit
>>356
過去に嫌な取引き相手にあたったから自衛でプロフ必読にしといて
トラブルあったときに「書いてますよね?」ってやりたいとか?
356とは問題なく取引きできたからよかったんじゃないかな
0358彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/06/13(日) 23:53:04.63ID:VtWK01FS
プロフじゃなくてちゃんと商品欄に「買う前にコメントお願いします」って書いてる人は特に気にしてないけど
「プロフ必読」とか「買う気のないイイねお断り」の人はなんかトラブりそうだから買うの敬遠してる
逆にそういう人に買われると内心ゲェ…って思ってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況