X



買ってよかったものin喪女板105【ワッチョイ無し】

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/05/21(金) 12:29:54.53ID:ILfTHPWA
あなたが買ってよかったと思う物は何ですか?
あなたのおすすめを教えてください

※『商品名(メーカー名)』『感想』を必ず書いてください
(特にややこしいものは出来るだけ詳しくお願いします)

※「○○(レスと関係ない商品)のおすすめある?」などはスレ違いです
それらに適応した板もしくはスレで尋ねてください

※投下された感想や住民に対する 過剰な ネガレスや絡みは禁止
(現在喪女板全域に荒らしが発生しています)
変な絡みや荒らしは徹底的にスルーが鉄則


本やゲームや映画などは>>2のスレにお願いします

次スレは>>980が立ててください
※※※当スレは【転載禁止】です※※※


前スレ
買ってよかったものin喪女板104【ワッチョイ無し】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1607924736/
0801彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/24(火) 23:54:09.44ID:kkvGuKAT
>>799
>>800
エビオス腸内環境改善にも効果ある?
一時期飲んでたんだけど一日3回で30錠ってのがキツくて挫折しちゃった
規定通り飲み続けないと効果得られないのかな
0802彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/25(水) 02:11:48.19ID:uILZ/dkv
人に笑われるほどサプリを試したおじさんもビール酵母とスピルリナに出会ってもうこれで終わりじゃと言ってたわ
0804彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/25(水) 03:33:38.40ID:kjqQLUEu
エビオスは飲んだ事ないけど、わかもとの味が好きで食べてた
0806彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/25(水) 07:23:52.04ID:k1sTfHJH
横だけど、腸内環境というか便秘にはオリゴ糖が効いた
私は尼で井藤漢方製薬のイソマルトオリゴ糖を定期便で頼んでるけど、どのメーカーでも大差ないと思う
毎日コーヒーに入れて飲んでるけど苦しくなくスルっと出る
にがり、コントレックス、ヨーグルトとか試したけどオリゴ糖が一番体に合ってた
0807彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/25(水) 08:53:12.59ID:mzohvD9c
ニチレイ たいめいけん デミグラスソースカツ(冷凍食品)
お弁当用に、たまには普段と違うものを買おうと思って選んだ
デミグラスソースなどの甘いソースが好きではないのにこれはただ甘いだけでなくすごく美味しい
タレがしっかり絡んでいるのでカツサンド作るのにちょうど良かった
0809彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/25(水) 10:53:03.80ID:AseVyU0n
>>801
ガスは前より溜まりにくくなったけど、便秘に効いてる気はしないw

10錠って多いけど、一粒が小さいからざらざらっと飲めてそんなに気にならないな
数えてないからおおよそ10錠を朝晩と、気が向いたら職場でも飲む程度
0810彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/25(水) 11:02:17.97ID:Wk/3YIJT
>>809
アバウトでも一日に10錠以上を続けたほうがよさそうだね
夜に10錠で気付いた時に飲む程度じゃ圧倒的に足りてなかったと思った
他にもレスくれた人ありがたいけど私の場合は便秘ではなく下痢症なんだw
0811彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/25(水) 11:08:25.94ID:bX/eTBRS
エビオス良さそうだね
丸薬を計量するスプーンあるよね
御嶽百草丸のおまけについてて便利だった
0812彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/25(水) 21:43:51.17ID:8jCOXT6Z
エビオス味が好きでポリポリ食べちゃう
なんか後引く味なんだよな
でも本当は噛まないで飲まないとちゃんとした効果でないんだろうな…
0813彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/25(水) 21:58:06.13ID:smiAI3p9
うちはビオフェルミンと強力わかもとを常備してる
ビオフェルミンの味が好きで3つで止まらない
お腹壊したときはビオフェルミンとわかもとを両方とも食らう
0814彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/26(木) 05:39:52.06ID:ZoFNgKWV
私もビオフェルミン飲んでる、今腸内環境よくして免疫力上げるのは重要だしね
ビオフェルミンって美味しいの?w
0815彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/26(木) 06:01:01.45ID:bwMmDtS0
>>814
粒々のやつはカリカリしてとても美味しい
うちの犬の大好物でもあり
0816彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/26(木) 07:55:03.09ID:Oy5TdJPx
>>509
レスに悩んでる奥多いし、やっぱユルイからでしょw
あんなでっかいものが出て来るんだからそりゃ産んでない&あまりヤリまくってない女の方がきつくて締まりいいよ
男はそれだけは言ったらダメだと思って言わないだけw
0817彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/26(木) 08:33:03.49ID:qUIKml5/
ビオフェルミン美味しいんだ…どんな味か気になってきたw
0818彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/26(木) 10:14:55.45ID:Lz8ZATpt
粒粒のビオフェルミンがカリカリで美味い…?
ヤクルトみたいな味なのか
0820彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/26(木) 11:58:45.22ID:JAEWLGII
ビオフェルミンとエビオスうちの犬も大好きだわ
お腹の調子悪い時だけもらえるけど毎回瓶出しただけで大騒ぎして欲しがる
0821彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/26(木) 12:10:14.10ID:MnVZvyRm
ほんのり甘くておいしいよね
粉糖を固めた感じで
うちも犬もちょーだいちょーだいうるさいw
そして食べさせるとめっちゃいい音がする
0822彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/26(木) 12:26:11.17ID:Lz8ZATpt
犬飼い定番なのかw
居ないけど食べさせたくなってきた
0823彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/26(木) 12:31:16.46ID:5gmacFZK
ビオフェルミンは薄甘い感じ
私もまた飲もうかな
0824彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/26(木) 12:46:34.30ID:MnVZvyRm
>>822
動物病院で整腸剤って渡される薬が「ビオフェルミンと同じですよ」って言われたことある
なのでお腹の調子があまりよくないときには1錠あげてる
0825彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/26(木) 15:42:17.94ID:Fa2XNUg/
うちのワンコにもお腹の調子悪いとき母がカリカリにビオフェルミン混ぜてたの思い出した
ワンコはもういない
0826彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/26(木) 16:22:50.11ID:RbkjgCzh
(´;ω;`)ブワッ
0828彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/27(金) 02:19:55.53ID:D3kpEuNN
故犬〜うちのも好きで開けると音で気付いて待っていたわ…
0829彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/27(金) 07:28:36.61ID:IiKZiGBE
犬のもカリカリって言う?
何か猫のはカリカリだけど犬のはカリカリって言う人初耳だわ
0830彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/27(金) 07:54:58.34ID:tUSpeVPa
そう?自分では犬飼ってないけどよく聞くよ
カリカリとウェットって言ってるの聞く
0831彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/27(金) 08:48:23.51ID:FTw4lZGO
カリカリって言わないなら何て言うの?
うちはカリカリの上からお肉を煮たものを煮汁ごとかけて食べさせてた
0833彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/27(金) 09:48:54.58ID:k7iCDJGR
畜生なんか飼ってるバカは一人話しだすとわらわら湧いてスレチ話続けるんだな
あと知らねえ畜生が死んだ話で泣いたーえーん(笑)とかレスする阿呆もいてめでたい限り(笑)
0834彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/27(金) 17:22:30.07ID:w+YAwnmx

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O 
          , -‐ ''´ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ
         /            `ヽ
       /      `     ´   ヽ
      /                  :l  と思うアザラシであった
      /       ●   __   ●   :l  
   , - 、{ ::     −   、_人_,  ー :}   
  (  :´ ::      ̄           ̄ 人  
   ゝ、 /⌒ヽ              ./ ヽ
    (_ __,,,ゝ、___    ____,,,∠__,;)
      ~          ̄''''''' ̄
0835彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/27(金) 18:20:20.59ID:l6uXEuqU
不二家 いがぐりパイセン
めっっっっっちゃうめぇ……
小さく切ったチョコパイにチョコをかけて細かいチョコクッキーをまぶしてある
サックサクに軽くてチョコの味がしっかりしてポイポイ摘んで食べられる
今回コンビニ→家が近かったから良かったけど熱で溶けやすそうなチョコなので炎天下注意かも
0836彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/27(金) 21:47:04.64ID:34z2C7Ym
生活の木のハニカムポータブルアロマディフューザー
無印のが有名だしそちらでも多分いいと思うけど、レフィルに直接精油を垂らすだけだからお手入れ不用だし、香る範囲が狭いのが逆に他の人に気遣わずに好きな香りが楽しめていい
替えのレフィルも売ってるけど割高なので厚地のフェルトをカットして使ってる
フェルト一枚で50枚以上のレフィルが出来たんで使い捨て感覚でいろんな精油のブレンドを試すのがとても楽しい
0837彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/28(土) 11:29:59.21ID:DdxIhqY4
女優ミラー
枕くらいの大きさでライト3種類あってめちゃくちゃ使いやすい
顔の粗が目につくけど、化粧丁寧にやるようになったし大きい鏡はやっぱりやりやすいね
部屋の電気じゃ足りなかったからライトもありがたい
Yahooショッピングで3000円の安いやつだけど全然見えないし部屋に置いとくだけで女子っぽくなって可愛い
0838彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/29(日) 07:44:58.40ID:Zxapvkt8
>>837
私もそれ使ってる
小さいポシェットでも収まるからすごく使いやすいわ
0839彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/29(日) 07:54:58.83ID:0tcDQOwq
ここの住民が使うと、江口のりことか岸井ゆきの、吉住を映し出しちゃうだろうからお気の毒
女優もピンキリだから
0840彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/29(日) 08:17:00.02ID:oSmEv6bx
837「枕くらいの大きさ」

838「小さいポシェットでも収まる」

>>1読まずに商品名メーカー名明記しないとこういうことになるのよ
0846彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/29(日) 10:19:45.83ID:5Q0EywTI
他のスレでも安価打たないと怒る人たまにいるけど何なの?
流れでわかるじゃん
0847彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/29(日) 10:23:56.36ID:hxAkAG4y
アスペなんだろ
絶対○○しなきゃいけないと思い込んで他人にも強制する
0849彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/29(日) 10:56:02.52ID:SCY+J1Sw
モヤマーズさん恥ずかしいから謎のレッテル貼りやめようね
0850彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/29(日) 10:59:53.95ID:eNmIPCI7
レスつけてる訳じゃないからアンカー無くても問題ないよね
いちゃもんが難癖レベル
0852彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/29(日) 11:05:23.16ID:t46zi9OD
レス番を書くなら、ちゃんとアンカつけろ!って事やろアホ
0853彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/29(日) 11:18:01.03ID:56WeSPYE
>>852
だから必要無い場合も普通にあるて話してるんだろマヌケ
ほら付けてやったぞ喜べよ
0854彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/29(日) 11:18:41.87ID:CrVoyo5B
いや別に数字で読み取れるだろ
それならお前も関西弁で書き込むなよ
0856彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/29(日) 11:37:40.02ID:r2MsW6Zj
枕くらいの大きさの鏡を小さいポシェットに収めてるとこ想像してワロタ
0859彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/29(日) 12:52:55.65ID:I+Jvsial
元々の人がメーカー書かないのが悪い
>>読まない奴なんなの
0861彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/29(日) 13:15:45.79ID:iRUjY8dy
アンカ程度のことで怒り狂うやつ生きるの大変そう
0864彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/29(日) 13:40:59.85ID:MAlP5PPs
どちら様もスレチなので他でやってね!

買ってよかったもの「ヤクルトdeアイス」
濃厚で美味しかったので買い占めました
0867彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/29(日) 14:00:21.23ID:KPWy7WOn
見事に単発だらけ。
0868彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/29(日) 14:04:21.93ID:u1dmtG/J
無印の眉用かみそり
顔の産毛とかも剃るのにいい感じ
0869彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/29(日) 23:32:12.98ID:QEwzV37x
ブテナロック足洗いソープ80g
このスレで教えてもらってかなり足の匂いが改善して嬉しい
毎日家に帰ってすぐに普通の石鹸で足を洗ったり、毎日足に消臭スプレーしたり、靴と靴下を新しいのにして足も重曹洗いしてもダメだったんだけどこの石鹸1本使い終わる頃には普通の足になった!
最初に3本買っちゃったのでまだ続けようと思う
0870彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/30(月) 00:00:02.77ID:TD3AsWSS
バッグインバッグ トート リュック 自立 収納整理 大容量 軽量 フェルト インナーバッグ インナーポケット 収納力抜群 仕分け 小物整理 出勤 旅行 メンズ レディース bag in bag (12ポケット)


私が買った時はAmazonで799円だった
整理整頓もできるしバッグが曲がったりしないし自立してくれる
スペースに水筒入れたり折り畳み傘入れたり座ってる時にバッグを腕おき?にしたり便利すぎる
0871彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/30(月) 08:02:17.31ID:+EQ0OToc
ニッセン アンダーフリー 吸汗速乾ブラトップキャミソール(接触冷感・UVカット)

肩ヒモで肩こり アンダー苦しい 胸が広がるのは嫌だけどかたいジャーブラで胸がとがるのは恥ずかしいという小デブで アンダーからしたらL以上なのだが Mにしたら胸は寄るけど目立たないし肩も楽、アンダーも苦しくない
ついでにサラサラしている
いやーこれは買ってよかったわー
0873彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/30(月) 09:17:30.74ID:WXzTe7p5
>>872
G〜I70ぐらいの垂れ乳だとLでよさそうかな?
寝るときはユニクロのタンクトップ型のブラトップのLなんだけど持ち上げてはくれないから外には着ていけない
0874彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/30(月) 11:16:36.12ID:+RRnW/Bk
フットメジ 足用の石鹸とガミラシークレットのフットバーム
フットメジはぶら下げるようにネットと吸盤もセットになってて足裏を直接擦ってスッキリ洗える
ガミラシークレットは田中みな実が愛用してるらしい
ベッドサイドに置いて寝る前にマッサージしながら塗ってるって書いてた

歳のせいか年々カカトの保湿だけじゃカチカチな角質が溜まりがちだったけどこの2つで今年の夏は快適
フットメジは近所のドラストに黒しかなかったのでそれ使ってるけど余程の足臭じゃなければ黒以外でもいいと思う
0875彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/30(月) 14:21:00.69ID:nJnaRujp
氷結 パイナップル
この手のチューハイで初めて美味しいと思った
パイナップル元々そこまで好きじゃなかったけどたまに飲みたい
0876彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/30(月) 14:53:41.63ID:OJBk0hGR
>>875
へー、そんなのあるのか
氷結もパインも好きだから買ってみよう
0877彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/30(月) 18:06:43.58ID:+EQ0OToc
>>873
70なんだ!スタイルいいねー
LLだとアンダーゆるくなるからLがいいかもね
ニッセンは返品交換無料ですぞ
0879彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/30(月) 20:51:48.49ID:yC1SHXkt
>>869
私も足激臭だったけど、皮膚科でナジフロキサシンとアクアチムローションもらって使い始めたらすぐ消えたよ
0880彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/30(月) 23:49:50.83ID:NuWKGKKw
>>869
これいいよね
私も出会って以来愛用してる
旅行にも小分けにして持っていくレベルで今は必需品

スレタイは散々既出だけどチキンとイナバのタイカレー
そもそも個人的に缶詰食品もタイカレーも好きじゃなかったけどレビューがいいので安いし試しに食べたら失神する程美味しかった
味を占めて色々なタイカレーを食べてみたけど結局これが日本人の痒いところに手が届く味って感じ
エスニック系料理に興味があるけど癖強すぎるのはちょっと..っていうエスニックビギナーにもぜひすすめしたい一品
0881彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/30(月) 23:57:46.65ID:pVNzOpoj
>>880
小分けにして石鹸だけ持って行くの?
ネットより石鹸自体に効果がある感じ?
0882彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/08/31(火) 01:13:51.96ID:P++Wwg9V
>>881
検索してもらえばわかるけどブテナロック足洗いソープはチューブ入りの石鹸だよ
ネットってどこから出てきたの?
0884彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/01(水) 03:52:09.67ID:xGcXVR1D
パール金属 りんご皮むき器
りんご食べたい、けど剥くのがだるい、上手くできないって人に本当におすすめしたい
自分でももちろん剥けるけど、絶対身の美味しい部分まで切ってるなと思ってた
これで剥くと薄く綺麗に、しかもりんごをぶっ刺してハンドルクルクル回すだけで即できる
上と下の部分は多少剥き切れないけど、それくらいは自分でやる
これで皮剥いてダイソーで買ったリンゴカッターで切ればはい終了
自分できると見た目もボコボコになるけどこれでやったら本当に綺麗
洗うのも別に大変じゃない
実家から梨が送られてきたんだけど、これのおかげで本当に助かってる
Amazonのレビューにもあったけど欠点は収納場所取るぐらい
0885彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/01(水) 23:25:24.11ID:AGXZV2nx
>>884
りんご好きだけど皮むくの苦手だからいいなあと思って調べた
…これはでかいねw洗うのも大変そう
でも鉛筆削りみたいで楽しいかも
0886彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/01(水) 23:29:32.26ID:m3a7GDXR
>>884
たぶんみんな持ってないのはその欠点が致命的だからだと思う…
実家からってことは一人暮らしでしょ
一人暮らしでりんご皮むき器持ってるって初めて聞いたわ
0887彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/01(水) 23:35:16.68ID:KNa1EqxM
皮むき器自宅にあるのすごいな
りんご狩りに行ったときそこら辺でスタンバイしている農園のおばちゃんに狩ったりんごを持って行くと
皮むき器でシュルルルルルとむいて適当な大きさに切ってくれておもしろかったな
0889彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/02(木) 00:44:18.68ID:ghpN3dsR
りんごは皮ごと食べるようにしてる
剥くときもピーラーで十分かな
0890彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/02(木) 09:33:41.02ID:HN0c0HQu
ニトリ
たて・よこストレッチ Nフィットシーツ スモールシングル−シングル用(イブDBR SS-S)

今まで無印とか他のちょいお高めのシーツまで色々使って来たけど、1番着脱ストレスなくて色味も綺麗でビックリするほど肌触りが良い
正直今まで使って来た中で1番安いのに肌触りが自分には1番合っていて心地よく感動した!

ネットの写真で見てたより実物の方が色は優しくて部屋にも馴染んで大満足
0891彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/02(木) 14:41:39.47ID:3Twe4TgQ
新しいパソコン
8年近く使ってた古いパソコンがついに壊れてしまった
学生時代や転職前はWord必須だったけど今は仕事で使う事もほとんどないし
ほとんどスマホでせいぜいiTunesの管理と配信ライブ観る程度にしか使ってない
安いものではないから買うかどうか自体めちゃくちゃ悩んだけど結局買ったらめちゃくちゃ便利で快適
古いパソコンは立ち上がりに15分位かかるし全ての動作が重かったけど今はサクサク
動画を見るのもスマホより大きくて見やすいし夜でも家族に気を使わず自室で見られるのが最高
0892彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/02(木) 15:09:07.15ID:p01fj/tw
>>891
私も新しいパソコン買おうか検討中なんだけど、動作が遅くなる理由ってなんだろう?
重そうなやつは定期的に消したりはしてるんだけど
0894彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/02(木) 15:53:20.53ID:4ny2+FwX
>>886
>>888
>889
否定的なことをなんで書き込むんだろう?
お前の食い方なんていちいち紹介して要らんよ
884があまりにもかわいそう
>890の空気読めないブスも書き込んでてキモイしな
0895彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/02(木) 15:53:35.47ID:4ny2+FwX
同人板喪女板化粧板他5ch各所を荒らす江東区無職喪女【ア ス カ】

■ぼっちで同人喪女友達募集応募をしているので注意
【無職こどおばなので募集相手の家に転がり込むのが目的らしいです】
■オープンチャット荒らしや東京オフ会で喧嘩した荒らし10年選手の犯罪者予備軍

【本名】ア ス カ
【生息地】東京都江東区(新木場駅〜越中島駅を利用または中継)
【年齢】33歳(1988年(昭和63年)4月〜12月生まれ)
【職業】無職(貧乏こどおば両親妹)、喪女
※友達ゼロで学生時代は虐められていたそうです

【ルックス】(本人友達募集より抜粋)
・イチゴ鼻の眼鏡喪女
・常に鼻眼鏡装備してる感じ
・全体的に覇気がなく、口元がキモい
・父の妻に見間違えられる老けルックス
・アゴ突出
・不機嫌そうな顔つきとブツブツ肌
・お笑いコンビたんぽぽの白鳥さん似

いつもの人連呼IDコロコロ連呼オウム返しのあの荒らし専用隔離スレ20
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1618624686/
0896彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/02(木) 16:19:03.41ID:VNpUz/Md
>>891
具体的にどの位のスペック、値段の買いました?
今まで使ってたDELLにしようかレノボとかHUAWEIのでもいいのかなって迷ってます...
0897彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/02(木) 20:14:26.92ID:3Twe4TgQ
電気屋さんに動作が遅くなるのは経年劣化と言われました。
購入したのはASUSVivoBook15で8G、64ビット、Core i7です。
配信ライブなど動画をさくさく見たいならi7はあった方がいいとのことでそこを優先し
Officeが入っていると3万近く高くなるのでそちらを削りましたが
似たようなソフトが入っていて過去のWord文章も閲覧編集もできるため今のところ支障ないです。
また壊れる数年前からCDは取り込めてもDVDが読み込めなくなっていたのですが
ドライブは物理的に出し入れするから一番劣化が早いということで
本体にドライブがないタイプで外付けBlu-rayドライブを買いました。
本体価格は7万程度でしたがちょうどネット回線の更新期間でもあり乗換ポイントなども使えたので
ウイルスソフト、データ移行サービス、Blu-rayドライブなど含めてトータル5万円くらいでしたかね。
0898彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/02(木) 22:15:43.45ID:ymb8EfBI
外付けドライブ把握
とても参考になりましたありがとう
0899彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/03(金) 00:28:34.13ID:Cqwijyq+
PCはHDDかSSDだけでも立ち上がりビックリする程変わるからね
メーカー関係なく安いやつはまだHDDだったりするのあるから気をつけた方がいいかも
0900彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/09/03(金) 04:15:27.19ID:Yo3NEkGn
動作が重いのは、使用パソコンがHDDなら、HDDからSSDにするだけで早くなるよ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況