X



ソシャゲ・アプリゲーにハマる喪女 17

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/05/15(土) 00:27:35.65ID:0gqOGghQ
彼氏も友達も居ないからもしもしゲー位しかすることがない
お仲間さんおいでませ

こちらはソシャゲ総合雑談スレです。
嫌いな作品の話題が出たら絡まずNG機能を使うなど各自で工夫をしましょう。
作品を語る時は略称でも良いのでタイトル又はレス安価を必ず入れて下さい。
次スレは>>980お願いします。

ソシャゲ・アプリゲーにハマる喪女 16
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1614653613/
0030彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/05/17(月) 22:30:42.11ID:yNnvmFV0
原神マルチ周回してたら海外勢が「おしっこ行ってくるから1分待って」ってチャットしてきて動かなくなったの草
本当に1分以内で帰ってきてくれたのに、皆に手を洗えよとかお前のウェンティ汚ぇぞとかボコボコにされてたの本当笑う
0031彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/05/17(月) 23:04:30.86ID:3WaOCpBt
刀とかサ終したけどバンケツとか
キャラ自体に魅力はあるけどゲームが芸無だから続かない
スマホゲーでも少しはゲーム性あってほしいわ
0035彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/05/18(火) 03:07:14.04ID:EWRClt8V
原神おもしろそうだけど初期にあったスパイウェア騒ぎとマルチプレイ必須の気配がネックで手が出ないな
あの騒ぎはなんだったのかってくらい普通に遊んでる人多いけど何も問題なかったのかな
0036彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/05/18(火) 03:08:29.44ID:Kfl95Iob
原神はキャラメイクあんまりできないって聞いてやってない
0037彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/05/18(火) 03:11:55.31ID:/cg9JnWr
ミリシタ
SSRチケ配ってくれるの嬉しいけど推しはコンプしてるから投票選抜組衣装から選ぶか個性にあった衣装貰ってる子を選ぶかめっちゃ迷う
大正歌織さん小悪魔ありさ王子昴か雪だるまみゃおどれもかわいい短パン昴も3種目の白が王子感あって捨てがたい
0038彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/05/18(火) 03:44:12.83ID:y7bTfWt9
>>34
多分ジークレスト?
>>32で夢100に反応なかったからかな?
RTキャンペーンとかやってるのかと思ったけどそういう訳じゃなさそうだし何を手伝うのかさっぱり分からないけど…
0039彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/05/18(火) 04:50:13.20ID:75MidAAc
リリース待ちしてるゲーム複数、気になったキャラのcvが本職声優じゃなくてガッカリ
最近そういうの多いけど声質とかマイクの使い方が最低ラインも怪しいからやめてほしい
棒新人でいいからせめて良い声が聞きたい
0040彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/05/18(火) 06:13:26.97ID:/wGwUSGC
貧弱wi-fiなせいか原神インストールに2時間、データダウンロードに3時間半かかったわw
データダウンロードはバックグラウンドで勝手にダウンロードしてくれるけどインストールはスリープになると止まるから付きっ切りだった
0041彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/05/18(火) 06:23:37.75ID:Eikocfnr
sideM
パ大担当ののぞミラが見たいとずっと思ってたけどライサムの強さに震えた
地道に投票しよう
0042彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/05/18(火) 06:42:42.12ID:3F8oT0bL
>>38
ありがとう
そこが夢100の運営なんだね
でもMマスやヒプマイ手伝ってくださいと頼んで
反応なかったら皆オルト嫌いなんだねとは言わないから
何だったのかな??
不思議
0043彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/05/18(火) 07:26:39.48ID:ayxix63F
>>39
せめてある程度成長してから出してほしいよね
ほぼ棒だしミュートにするけどボイスデータは消せないから妙に重い
0044彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/05/18(火) 08:39:16.73ID:nXM/3b1i
本職声優以外のCVは特に女性向けだと当たったら舞台でもやろう的な下心が見えるのがなんだかな…個人的にそっち方面苦手なんだけどせめて欲出すのは土台のゲームをしっかりしてからにして欲しい
真面目な本編完成してないのにお祭りファンディスクに着手しようとしてる感じ
0045彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/05/18(火) 09:27:04.29ID:ApICHDlr
あれだけ舞台押しの刀はゲームは本職しか使ってない
だから舞台の成功とは関係ないか本職声優でキャラ人気付けた方が良いと思うんだけどな
ヘッタクソなボイスでも俳優ファンが「上手くなってきた!」とか言うのげんなりする
幼稚園じゃねーんだよ
0046彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/05/18(火) 10:41:08.81ID:1X1FleMD
ニノ国リリース日が20日くらい早まって嬉しい
mmoやったことないからどんな感じか分からないけどジブリ調の世界観が楽しみ
0047彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/05/18(火) 11:40:07.53ID:BxTQwHvD
二ノ国はやたらジブリ強調してるけど本家ジブリはスルーでアプリとは関係ないみたいだから予約取り消した
0048彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/05/18(火) 11:43:13.24ID:g2U4VdDH
二ノ国って昔からジブリ風なだけでジブリとは無縁だよ
0052彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/05/18(火) 17:09:57.82ID:05hy6tdM
二ノ国、主人公をキャラクリしてジョブ選ぶタイプのゲームかと勝手に思ってたけどそうじゃなさそうでちょっと残念
キャラクリ出来てコーデ要素ありだったら飛びついてた
0053彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/05/18(火) 23:49:57.63ID:kTQJx08F
プロセカ

ガチャ回して久々の確定演出きてテンション上がったけど
結局ダブりでだだ下がり
新規きてないの割とあるからダブらすなよ…
なんかもう半額ガチャでも回さなくなった
当たんないんだもん
0054彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/05/19(水) 13:44:00.20ID:MQEszbkE
ポケ森
飽きてたけど忍者の髪型とマフラーの衣装買ったら可愛くて少しモチベ上がった
0055彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/05/19(水) 14:39:32.93ID:BqGY+gO9
いまさらエリオスにハマってしまった
RPG要素とカードが装備と同じ概念だからコンシューマーゲーム出身でも馴染みやすいソシャゲだ
フルオートは忙しい時には便利だけど、やっぱり手動が好きだ
でも周りにやってる人いなくて悲しい
0056彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/05/19(水) 20:09:32.58ID:XrEyxD5p
自分のやってるアプリ人気ないキャラが贔屓され過ぎてとても萎える
カード枚数格差ひどい
売り上げ高いキャラなら商売だしなと納得いくけど
下から数えた方が早いくらいなのでなんかなぁ
0057彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/05/19(水) 20:48:33.10ID:0xuSpm/U
ウマ娘
マックイーン気になって始めたのにお姉さま呼びにニヤニヤしすぎてずっとライスちゃんホームにしてる
優勝したら1番大好きな人の隣とか言い出したしもうロリコンになる
全然下心のある意味じゃないだろうけどそこがまた可愛い
0058彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/05/19(水) 21:21:41.81ID:wZhhYTa1
ウマ娘
やっぱキャラとサポート、二つもガチャあるのがキツい
今回の対人戦で廃課金の強さを実感して、ますますガチャがしんどくなったわ

サポートは種類を充実させて何枚か欲しいし凸らないと効果が少ないし
手持ち揃ってない時期に対人戦はして欲しくなかったな
0061彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/05/19(水) 23:54:03.36ID:WYfv49az
ウマ娘
レース場のとこにマックイーン置いたら可愛すぎて変えられない
レース選ぶと嬉しそうに微笑んでくれるのめっちゃ好き
0062彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/05/19(水) 23:57:03.19ID:NCCHdXaW
ウマ娘は半端に課金してもすごく育成楽になる訳じゃないし数万〜天井課金してる層が一番キツそう
0063彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/05/20(木) 00:59:49.18ID:WGQZnMj0
ミリシタ
定期的に全キャラ台詞分けある歌出してくれるから嬉しい
0064彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/05/20(木) 12:39:26.75ID:Bl3BZPYI
ミリシタ今回の曲本当にすごいよね
イベント走るぞー
0065彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/05/20(木) 23:33:53.83ID:dCOc3cvv
sidem

今まで特段気にしてなかったキャラが気になり始めたので思い出メモで過去イベストーリー読んでる
モバエムに関して調べようとしてモバエム ○○みたいなぐぐり方すると高確率でモバマスが引っかかるのが若干悲しい
開発中のアプリ地味に期待してるしいろいろ頑張ってほしい
0066彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/05/21(金) 10:12:43.06ID:1cqYnXPq
FEH
今年のブライダルの人選微妙だなー
カチュアは姉の比翼にも出てたし本人も比翼で周期短いし
トラキアとかまだ一人も比翼来てないじゃん
てか最近イベ配布が男に偏りすぎててハムスターするの辛い
0067彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/05/21(金) 12:11:29.97ID:NH5YJSfV
ミリシタ今回のイベ曲ほんとにすごいね
キャラ固有のソロパートもいいけど、ソロパートに行く前にキャラの名前がみんなにコールされるのが好き
収録大変だったろうに運営も声優さんもすごい
0068彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/05/21(金) 19:42:16.60ID:veG/SvYH
プロセカ
ピックアップ1.2%のガチャを100→200→150(今回)と引いてきて1回も引けてない
稀に見る外れ垢では…?
ちょっと微課金に厳しすぎる離れ
0069彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/05/21(金) 20:01:52.85ID:shufIe3c
>>68
私も爆死した
推しイベまで貯めとこうと思ったけど今回の衣装かわいいからつい回してしまったプロセカのガチャきつい
そして毎回3桁回せてるくらい課金してても微課金なのか…
私は月額課金勢だけどそれだけ回して出ないのはきついね
0071彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/05/21(金) 20:21:34.50ID:veG/SvYH
>>69
私も時々パス2種の課金だよ
ある程度溜めて引きたいガチャで一気に引く、で3爆死食らってる
ガチャやたらきついよねいつ確率収束するんだ
0072彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/05/21(金) 22:03:29.93ID:8ezOaZKS
プロセカは毎月のパス2種と衣装セットだけ買ってて今ガチャシール券60枚ちょっとあるから
微課金なら2〜3ヶ月で1天井分くらい貯まるはず?なので推しに絞るかフェスでぶっぱするのが良いんじゃないかな
ソシャゲの3%やピックアップは信じてはいけない
0073彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/05/21(金) 22:30:10.81ID:KkZFIYtZ
ウマ娘の400万親のカード凄いな
仕事とか言ってるから親じゃなくて本人のでバスりたいだけ説もあるけど
とりあえずそれだけの情熱と金を注げるの羨ましい
0075彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/05/22(土) 01:02:05.67ID:28HEvsvW
ポプマスアンケートまだ書いてないけどユニット数増やしてってずっと言いたかったわ
0076彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/05/22(土) 01:56:28.11ID:7xRGum2s
乙女系のゲームやりたいって話題を前スレで見た気がするんだけど
今って乙女のソシャってあんまりないの?
夢100ブラスタアイナナは乙女って聞いたけど実際は違うのかな?
あと戦国イケメンってゲームも、5ではあまり話題聞かないけどすごく売り上げてるって聞いた
0080彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/05/22(土) 13:38:53.91ID:QY8bZtNg
この人ずっと文句いいながらやってるけどもうやめたほうがいいでしょw
なにがしたいの
0081彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/05/22(土) 14:20:55.89ID:hu3sdpDJ
ソシャゲなんて呪詛の言葉吐きながらガチャ回してるような層ばっかじゃんスルーしとき
0083彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/05/22(土) 19:07:17.85ID:fDw2RRll
>>76
数は少ないね
コロナ不況でどんどんサ終してるし
今やるならスタオケじゃない?女向けゲ板で勢いトップだし
0084彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/05/22(土) 19:22:48.95ID:7xRGum2s
>>78,83
スタオケ初めて聞いたので検索してみたけどコルダなんだね
昔からあるタイトルが今も現役でしかも強いってすごい
0085彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/05/22(土) 19:28:49.40ID:pVz/lvSp
アンジェリークのCS新作も発売されたばかりだよ(ボソ)
到着待ちだけどかなり好評みたいだよ(ボソ)
Switchで体験版が公開されてるよ(ボソ)
0087彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/05/22(土) 23:37:13.30ID:6rDw50Ut
ポプマス
始まってからすぐサ終がサジェストに出る程なので課金悩んでしまう
担当来て欲しいような欲しくないような
0088彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/05/23(日) 07:19:01.63ID:K9SXDGws
>>83
コロナでみんな家にいるからソシャみたいなインドアで出来るコンテンツは需要増えるんじゃないかと思ったんだけどそうでもないんだね
0089彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/05/23(日) 08:15:30.40ID:BbspXim8
ソシャゲがCSがって内容ではなく単純に乙女ゲーに魅力を感じる人が少ないのでは?
男性向でもイラストレーターとcvくらいしか宣伝内容がないゲームは淘汰されてる
逆にゲームが面白ければどうぶつタワーバトルみたいに話題になる
0090彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/05/23(日) 08:37:54.91ID:5tAfZ31B
ウマ娘が女性や萌え興味なかった男性にも流行ってる様子から
今後ソシャゲが売れるにはゲームとしてのクオリティが求められるだろうと議論されてたな
CSと変わらないウマという前例が出来てしまった以上、みんなそれより下のゲームはやらなくなるだろうって
ある意味ソシャゲにいい風を起こしてくれたけど作る側は大変だね
0092彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/05/23(日) 09:51:23.53ID:FYeIxXUS
エリオスR
絵も綺麗でキャラの年齢も高めでいまさらハマったんだけどちょっとファン少ない気がするし課金要素少なすぎていつかサ終しないか心配になるw
0093彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/05/23(日) 11:48:13.66ID:3f8xCUra
女性は女だけゲーでもやる人もそこそこいるけど
男性で男だけゲーやる人ってあんまし居ないからイケメンゲーって分が悪いのかなとは思う

>>91
YouTube辺りでゲーム作ってる人とかがそんな感じのことを言ってる動画が上がってたりするし
ウマ娘のクオリティーを期待されることになるとキツいってのはちょいちょい見掛けるね
0094彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/05/23(日) 12:26:41.53ID:b8CuYHU3
女性向けでもミラクルニキとかは男性ユーザーいたと聞いたし
イケメンゲーはまずゲームが面白そうに見えないのが問題かなと思う
クオリティや戦略性高いとかシナリオがいいとか独自性があるとか
そういう強みがあればそれなりにファンもつくと思う
0095彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/05/23(日) 12:34:02.72ID:9De2lvds
>>88
自分は収入が減ったし一ヶ月後もどうなるかわからないしで、前より課金を控えるようになったな
0096彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/05/23(日) 14:36:13.13ID:5SLDOP3M
シャニマス
イベント報酬の凛世すごく可愛かった、これでSRってクオリティ高い
0097彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/05/23(日) 14:54:38.18ID:q7FwHNB3
スタオケはお勧めできない
ソシャゲとしては何もかもが最悪なので早くサ終してほしい
コエテクのゲーム、およびネオロマ好きだからこそ、どうしてこうなった感がヤバい
ネオロマなんて集金がエグいものだがスタオケはその比じゃない、廃課金しないと何もできない
ネオロマ信者はキャラとストーリーがいいと言うけど、乙女ゲーならではの過程が欠落してるのも個人的にアウト
ていうかコエテクのソシャゲ全部ダメだ…アニプレ制作な時点で多分ダメとは思っていたけど…大人しくCSだけ作っといてほしい
0098彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/05/23(日) 15:03:49.99ID:K9SXDGws
>>97
女性向けゲー板勢いトップってことは今はそのスタオケが人気なんだねと思ったけどそうでもないのかな?
0099彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/05/23(日) 15:24:29.43ID:Mx3jYib+
私はスタオケ楽しいけど確かに人には勧めないかも
でもメインストーリーとキャラスト読むだけだったらそこまで苦労しないし気になるなら遊んでみてもいいんじゃないかな
イベントとカードストーリーは最初から見ないつもりでなら大丈夫だと思う
人気かどうかは勢いだけじゃ分からん良くても悪くても勢いは出るから
0100彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/05/23(日) 15:27:40.25ID:5tAfZ31B
スタオケ
>>98
無課金サブゲーとして割り切ってやってたらそこそこだよ
今のところ3回イベントがあったけど無課金でもSSR余裕で手に入るしね
ただゲームがつまらないのと石のばら撒きが渋いのと
素材渋るせいで育成が渋いのと(ガチャでキャラ手に入れても育てるのが大変)
イベントは段々厳しくなってるのと(1回目は余裕でSSR2枚手に入ったけど集金よくなかったのか調整入った)
なんやかんやでアクティブは減ってる
あと3回イベントあったけどずっと同じランイベで本当に単調
周回に旨みがないからイベントない時は基本やることなし
イベントは今のところ月一でイベント期間は長め

古参ファンからは「キャラとシナリオはいいのに」ってゲームに文句が出てて本スレがずっと愚痴スレ化してる
個人的にはゲー無だと思うし、ただ萌えたいだけの乙女ゲーム好きには勧めるよ
本気でやったらストレスは溜まると思う
0101彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/05/23(日) 15:29:37.50ID:omhL2rG6
エリオス
半年ぶりにログインした
課金しなくてもコインガチャで出た星2キャラ重ねて育成すればそれなりに使えるし
星2キャラを編成してイベント攻略すれば結構使える星3キャラが手に入るので無課金に優しいゲームだなと思う
0102彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/05/23(日) 15:33:01.41ID:5tAfZ31B
スタオケ
ネガキャンぽくなったけどゆるくやる分には良いよ
ゲーム内でアニメ映像が流れるし音楽も力入ってるしね
個人的にはトップ画面の背景と音楽変えれるのが好き
クラシックが好きで乙女ゲームがやりたいんなら勧める
0103彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/05/23(日) 17:01:54.54ID:q7FwHNB3
>>98
勢いがすごいのは単純にネームバリューの問題、腐ってもネオロマ、コーエーのゲームだからだよ
プレイしてる人たちがソシャゲユーザーじゃなくてネオロマファンしか見ない辺りで察してほしい
CSのコルダが好きだった自分にはシステム自体がクソなコルダってコルダじゃないだろと思うし(100万人のコルダの時も思ってたけど)
キャラもストーリーも確かにいいんだけど、時系列謎だわ夏服用意されてないわ、本編未配信のキャラが普通にイベントやカドストに出てくるのが一番許せなかった…

結局ネオロマファンの愚痴になってしまうから、無課金でサブでやるならまぁ…みたいな
最初はわりといい感じか?と思ったけどダメだったんだよな
三國無双も改悪が酷かったからコエテクはソシャゲ撤退した方がいい
0104彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/05/23(日) 17:05:43.33ID:cs6WD/m4
プロセカ
カバーしなくてもいいからボカロ曲入れるペース上げてほしい
0105彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/05/23(日) 17:36:33.54ID:bamKhKtQ
ステーションメモリーズ
ウマ娘が競走馬の擬人化だが、こちらは鉄道車両の擬人化。
位置情報使うので出かけるのが楽しいのと、微課金でもできるのと、絵があまり男性向けに媚びて無いので続けられる
0106彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/05/23(日) 17:43:58.52ID:DgqKCBlU
駅メモだよね?駅メモってしか呼んでないから違うゲームかと思っちゃったよ
あのゲームも地味に長く続いてるよね
0107彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/05/23(日) 18:12:45.76ID:eQL5jjzA
ウマ娘
ルドルフ会長がほんとかわいい
私服眼鏡設定がツボ
0108彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/05/23(日) 18:38:06.93ID:JP+DX7kI
駅メモ面白いけど、コロナで全然出かけなくなっちゃったから起動してないや
位置ゲーとしてPvPを楽しむよりは、単に行った場所のメモリーとして使ってた
コロナ前は仕事で地方行くこともあったから、知らない駅をいろいろ記録できて楽しかったな
0110彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/05/24(月) 11:54:41.50ID:9u1aMngP
制作費は回収出来たんだろうか
人件費とか継続して掛かる経費もあるだろうからまだか
でも一年も続けば回収出来そうね
0111彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/05/24(月) 12:33:04.60ID:E5gct7iJ
でもわりとかかってないと思うわ
ウマの名前使用料も一頭2000円くらいみたいだし
0112彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/05/24(月) 12:43:24.81ID:fU9Lvlw+
ブラスタ
駄犬の新衣装がゴテゴテB系ですげー良い
天魔といいBの特別衣装が好きだ
Cの和風のショーゼット使いまくりのひらひら衣装もすごく好きなんだよなぁ
0114彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/05/24(月) 12:54:36.47ID:E5gct7iJ
>>113
なんできめつばばあすぐキレるの?
家族連れでリピートして400億の男とかほざいてるやつらもソシャゲと一緒じゃん
0115彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/05/24(月) 13:37:33.71ID:6NHtV94u
ああここにも鬼滅アンチ腐がいるのか
ウマ娘大嫌いで鬼滅も大嫌いなんだよね
0116彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/05/24(月) 13:54:01.19ID:9u1aMngP
>>111
制作費100億とかどっかで見たような
ウマだけの為に使う訳ではないだろうけど世界一のモーションキャプチャースタジオも作ったらしいし
あとちょっと3Dモデル弄ったことある視点から見ると
あのライヴ映像はどうやってスマホに処理させてるのか謎な技術が使われてるし
3Dモデルって納期とクオリティーにもよるけど1体作るのに50〜100万掛かるから
結構掛かってそうな気がする
これもどっかで見掛けたんだけどサイゲの3Dモデルってポリ割りから始めるんじゃなくて
人間をスキャンして大まかに作ってから作り上げるみたいだから
普通のモデルとは値段が違うのかも知れないけど
でもその機材がこれまたお金掛かってそうだ
0118彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/05/24(月) 20:29:15.01ID:YoPMM1bv
>>92
エリオス配信日辺りでちょっとプレイしてた
ゲームシステムとか絵は好きだったけどフレームの絵柄とかで腐っぽい気がしてアンインストールしてしまった
ストーリーフルボイス(だっけ?)だし絵も良い感じだからユーザー多そうだけど意外とそうでもないんだね
0119彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/05/24(月) 20:43:10.33ID:YoWpll3l
エリオスは追加キャラの性格や入れ方が軽すぎて失速した
イベキャラのローテも迷走してたし
あと毎回☆4カードアニメツイで全公開しちゃうのやめればいいのに
最近は触ってないけど
0120彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/05/24(月) 21:38:46.90ID:KkqpQ3Rs
エリオス
ストーリーが途中から合わなさすぎて離れたわ…
ソシャゲはキャラ第一だからキャラ苦手になったら一気にゲーム全体に冷めるんだね
0121彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/05/25(火) 00:27:39.88ID:zRP7gSeV
夢色キャストとかときレスとかいつか移植してくれるだろう
って思ってたけどそんな傾向が全然ないね
本当にアプリの出会いは一期一会だわ

最近つくづく思うけどサービスやってる間に楽しむのが一番良い
後でやろうと先延ばしにしたり、やらなかったら二度と出会うことなんてできない
昔懐かしいアプリを見かけて感傷的になったから書き込み
0123彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/05/25(火) 13:29:34.89ID:cbOuTPqE
>>116
デレステから流用できるからねまあかかるにはかかるけどさ
サイゲってがめついからね基本はさ
0124彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/05/25(火) 17:44:31.25ID:hMwfOroP
あんスタのキャラ紹介シートみたいなのが流れてきて見てたあんスタミリしら勢なんだけど本当にあんスタのキャラってあんな宗教だとか戦争だとか吸血鬼だとかのキャラなの?ビックリした
0126彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/05/25(火) 17:58:09.85ID:318FD9fV
ミリしら
その作品について1ミリも知らない人が、キャラ設定や名前を勝手に考える遊び。

今検索して初めて知った…
Twitter見て知った気になる人達のことか
0127彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/05/25(火) 18:06:17.32ID:dFOww/0x
>>108
駅メモ、で分かってくれる人がいて嬉しい。
今度の6月で7周年だから息長いよね。
周年記念の特別なでんこもかわいいし、これからも細々と続けていこう
0128彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/05/25(火) 18:15:30.56ID:yyL1LQb+
>>124
自分もあんスタ知らないけど多分同じの見たな
普通にアイドルものだと思ってたからストーリーと設定にそんな宗教と軍事絡むことある??て内容殺伐としすぎてビックリした
結局設定が重すぎるとしか分からなかったし食指は動かなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況