X



し・しぃ・失恋しましたぁぁぁぉ!!!たら書くスレ18

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/31(水) 06:47:19.73ID:o2PKHWBG
(;_;)みんなも失恋してるよねぇぇぇぇぇぇ
うわぁぁぁぁぁぁぁん!!!!
神様、身のほど知らずの私をお許しくださぃぃぃぃぃぃ

の18

次スレは>>980を踏んだ方が立ててください

前スレ
し・しぃ・失恋しましたぁぁぁぉ!!!たら書くスレ17
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1585183916/
0280彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/05(金) 04:52:57.25ID:luR6RjB3
両片想いな人に「付き合う前提での友達はやめてただの友達に戻ろう」と言われた
「でも気持ちはスイッチじゃないからいきなりオフになるわけじゃない、好きだって気持ちが続けば付き合おう」とも言われた
それでも変わらず毎日5時間くらい通話、2人で遊びに行ってるし家にも遊びに行く
これって失恋か?
友達に戻ろうと言われたんだから失恋だよね
全然辛くないんだけど、そこだけ切り取るとちょっと切ない
0281彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/05(金) 06:00:32.34ID:Y+I1i+zP
あぼーん
0282彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/05(金) 18:14:47.50ID:3GQq6HCx
>>280
失恋280
どういう状況だったのかいまいち謎だけど280喪ではなくね?というのと上手いこと丸め込まれてキープにされてね?という疑念がすごい
>>279とかもブスが恋とか諦めろよ
0283彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/05(金) 18:15:03.38ID:3GQq6HCx
同人板喪女板化粧板他5ch各所を荒らす江東区無職喪女【ア ス カ】

■ぼっちで同人喪女友達募集応募をしているので注意
【無職こどおばなので募集相手の家に転がり込むのが目的らしいです】
■オープンチャット荒らしや東京オフ会で喧嘩した荒らし10年選手の犯罪者予備軍

【本名】ア ス カ
【生息地】東京都江東区(新木場駅〜越中島駅を利用または中継)
【年齢】33歳(1988年(昭和63年)4月〜12月生まれ)
【職業】無職(貧乏こどおば両親妹)、喪女
※友達ゼロで学生時代は虐められていたそうです

【ルックス】(本人友達募集より抜粋)
・イチゴ鼻の眼鏡喪女
・常に鼻眼鏡装備してる感じ
・全体的に覇気がなく、口元がキモい
・父の妻に見間違えられる老けルックス
・アゴ突出
・不機嫌そうな顔つきとブツブツ肌
・お笑いコンビたんぽぽの白鳥さん似

いつもの人連呼IDコロコロ連呼オウム返しのあの荒らし専用隔離スレ20
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1618624686/
0284彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/06(土) 01:07:09.88ID:eVZ54i5R
このスレあるあるだけど私も好きになった人が既婚者と判明したそして最近子供が生まれたばかりと聞いた
知り合ってから1ヶ月と数日短い時間だった何なら引き寄せとかもやってた
占い板で視てもらった
その視る人は手紙で想いを伝えようとレス来たけど、手紙渡さなくてよかった〜!!!もし渡してたら失恋云々よりウーバーの配達員みたいに晒されると怯えてたしやらなくて正解だった
そして他スレに書いたけど、「いい男には既に女がいるかゲイなのです」は真理だと思った
0285彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/06(土) 06:55:42.95ID:IRncKooc
友達として仲良かったのに急に冷たくされて終わった…って人いる?
好きにとかではなく
0286彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/07(日) 06:03:20.11ID:M90zbGQF
275 ロト7研究家 (ブモー MM0b-M5cS) sage 2021/11/05(金) 19:23:26.18 ID:DGrVEqfuM
結果報告します。JCと会話はしなかったけど幼女たちとイチャイチャしてきました!

昨日は14時から16時にかけて中学生の一群がゾロゾロと下校を始めていたんだが今日はめっきり姿を現さない。
昨日はたまたま下校時刻が繰り上げられたのだろうか。凶作のまま日没時刻の16時半が迫っていたので煮え切らぬまま帰ることにした。
しかし不完全燃焼の念が収まらない。俺は帰路から外れて小規模な商業施設へと向かった。ホムセンに目ぼしい樹木類がないか視察に行くためだ。

たまたま道を間違って入った路地の先で幼女たちが遊んでいた。どうやらこの界隈は比較的新しい低層の公営団地が集まっている地区のようだ。
この時は幼女を尻目にこの地点をゆっくりと通過してホムセンへと向かい、ホムセンでも何の収穫もないまま先程の団地で幼女をひと目見てから帰ろうと決めた。
日没後でも幼女はまだ元気に遊んでいた。このまま何も収穫がないままトボトボ帰るのも癪だったので、カブを敷地内に止めて話しかけてみることにした。

「こんにちは〜」と挨拶もそこそこに「この辺りに住んでるの?」と尋ねる俺。すると最年長と思しきお姉ちゃんが「あっち」と指さす。
次いで年少の子が「おひげ」と言ってボロボロになったロープの切れ端を俺に差し出すのだった。幼女たちは常に元気にはしゃいでおり笑顔だった。
ロリコンの俺が言うのも変だけど、こんなに警戒心ゼロでいいのだろうかと心配になる。「出会って5秒で仲良し、団地っ子…」例のあれをもじったタイトルが頭に浮かぶ。

先程の年長の子が「けいさつ?」と聞いてきた。俺は "POLICE" と刺繍の施されたキャップを被っていたのだ。「ううん違うよ。これはただの帽子」と答えた。
この子は一見したところ幼稚園年長〜小学校低学年くらいであるが、POLICEの綴り字を見て「警察」という意味だと分かるなんて非常に賢い子なのではないか?
俺は素直に驚き、そして感心した。しかし思い返してみると俺も幼少期には漢字の読み書きが多少はできたし、百科図鑑の見出しに併記されていた英単語も丸暗記していた。
俺が小学校に上がったとき親に百科図鑑を買ってもらって、動物・昆虫・植物・人体・宇宙など各分野の英単語もほとんど記憶していた。ただし、つづり字ではなくカタカナ表記。(つづく→)

278 ロト7研究家 (ブモー MM0b-M5cS) sage 2021/11/05(金) 21:35:16.47 ID:DGrVEqfuM
(つづき)[...]
ちなみに最年長の子が7歳で名前は「くれあ」ちゃんだという(漢字表記不明)。今どきの名前だ。フルネームで教えてくれた。俺は特に可愛い顔立ちのこの子が気に入った。
7歳で通っている小学校名も教えてくれた。聞けば何でも教えてくれるし、なんなら聞いていないことも教えてくれるのだった。
他の幼女3人は姉妹で見た感じはほぼ年子である。くれあちゃんにきょうだいがいるか気になって尋ねると一人っ子だという。

きょうだいが欲しいかと聞けば、切なげな瞳と口ぶりで「ほしい…」とひと言だけ答えたのだった。きっとあの三姉妹はくれあちゃんにとっての妹分なのだろう。
ともかく一緒に遊べる友達が近所に住んでいていつでも会えるってのはいいことだよな。俺様は幼少期に軽い自閉傾向があって公園や近所で他の子と遊んだ記憶がないからな。
俺も12歳ほど年の離れた姉が一人いるが、事実上の一人っ子だから(歳の近い)きょうだいが欲しい気持ちは何となく分かる気がする。

しかしこの子らは尋常でないほど人懐っこい。>>251で書いた通り、昨日 挨拶をしただけの子が警戒心最高レベルだったのとは対照的である。
だって今日初めて会った全く面識のない30手前のおっさんと秒で仲良くなってお話ししてくれるんだぞ。なんだこの幼女ハーレムは…急激な幼女モテ期の到来で草。
会ってすぐに帽子をふんだくってきたり、イガグリ頭を「ハゲだーw」と言って撫でられたり、ベンチに座れば幼女に囲まれて眼鏡を外されたりもした。なにこれめっちゃ楽しい。
人に嫌われがちな俺なんだけど、純真無垢な子たちに何の嫌悪感も先入観も偏見もなく接してもらって人間として認めてもらった感あるわ。

「知らない人としゃべっちゃいけません!」「不審者に遭ったらすぐに走って逃げましょう!」というご時世にあって、この厚待遇はロリコンにとっての桃源郷だ。
同じ団地に住むおじさんが幼女たちに「もうすぐ5時だぞー もう帰りなさい」と親しげに忠告していたので、おじさん慣れしているのかもしれない。
胸元のクリップ式小型カメラで動画も撮っていたからYouTubeにアップしたいくらいだがこういうの声かけの証拠物件になっちゃうから…(つづく→)
0287彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/07(日) 06:11:18.48ID:M90zbGQF
297 ロト7研究家 (ブモー MM0b-MnAK) sage 2021/11/06(土) 08:35:53.82 ID:osiNZ62VM
くれあちゃん(7)に会いてぇよぉ。お菓子の詰め合わせでも手土産に今日も遊びにいくか。

公営団地に入居したらええやん。

298 ロト7研究家 2021/11/06(土) 09:20:14.94 ID:xkWz7+x30
>> 297
そこはエクレア持って行けよw
宅配ボックス買うたらええやん。

299 (-_-)さん sage 2021/11/06(土) 09:25:40.91 ID:6lf8S0wX0
クレアちゃんはお婆ちゃんになってシチュー作ってるよ

319 ロト7研究家 (ブモー MM0b-M5cS) sage 2021/11/06(土) 20:54:15.45 ID:EyzjWObOM
(つづき) ちなみに公道に面しているので当然ながら通行人の目につくのだが俺は一顧だにしなかった。
帰路につく中学生、高齢者。平日で現役世代はあまり通らない。堂々としていれば意外と見咎められないものだ。むしろ俺ほど公営住宅に似つかわしい人物もいないだろう。
意外と通行人には同じ団地に住んでいる住人だと思われているのではないか。体裁上は、俺はたまたま団地の公園に休憩のために立ち寄り、その場にいた幼女とおしゃべりしただけである。
幼女にイガグリ頭を撫でられはしたものの、こちらから幼女には指一本触れていないし、いかなる犯罪の構成要件も満たしていない。天地神明に誓って法は破っていない。

「遊ぶ友達いるのっていいね、俺なんか友達いないよ」なんて話すと、くれあちゃんが「彼女いないの?」と尋ねる。
続けて「一人で暮らしてるの?」「誰と暮らしてるの」「きょうだいいる?」と質問攻めだ。そのどの質問にも「彼女なし/実家暮らし/両親と同居」と恥を忍んで正直に答える。
姉が一人いると答えれば「じゃあ彼女いるじゃん」と奇妙なことを言うのだった。年齢を聞かれ「に…29だよ」と言えば「お兄ちゃんに見えるー」と言うから小さくてもお世辞を言えるんだなと感心した。

こんな純粋な子でもいつか世間擦れして誰かを貶めたり悪態をついたりするのだろうか。どうか純粋無垢なままでいてほしい。そのままの君でいて…ってこれ何かの歌詞かw
この子が成長したら俺も「おっさんキモーイ!」「こっち近づかないで!シッシッ!」などと罵られたりするのだろうか。彼女が将来どうなるのかは未知なのに、勝手な想像をして勝手に哀しくなる。
当然ながら子どもは絶えず精神的にも身体的にも成長し続けているのであって、今この瞬間の彼女は今この瞬間にしか目にできないのだ。
彼女の成長していく姿が楽しみであると同時に、永遠に今のままでいてほしくもあった。変化を止められないのなら、せめてくれあちゃんの一瞬一瞬を逃さず動画に収めて後世に残したいなどと願う。

5時のチャイムが鳴ると彼女たちは一目散に自分たちの住む団地の棟へと走って帰って行った。「さようなら」も「バイバイ」の挨拶もなかったのが少し寂しかった。
それにしてもあの時、気まぐれで帰路を外れて本当によかった。帰路を外れ、道順を間違えてあの路地に入り込まなければ彼女と出会うことはなかったのだから。(続)
0288彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/07(日) 07:32:38.46ID:i7EnD22m
>>285
人として興味持たれなくなるあるあるだよ
0289彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/07(日) 08:26:36.21ID:M90zbGQF
329 ロト7研究家 (ブモー MM0b-M5cS) 2021/11/06(土) 22:18:14.73 ID:EyzjWObOM
そんで今日は鬼ごっことボール遊びしてきたぜw

遊びに行くのに手ぶらというのも無礼だから、近所のスーパーのお菓子コーナーで適当に見繕って買っていった。
輪投げチョコ(税込60円)、果汁グミ・ぶどう(84)、コアラのマーチ(89)、ガーナホワイト(105)、ほっとレモンのど飴(192)、
花王/洗濯用洗剤/アタック3X/詰め替え用/690g(税込217円)…最後のは違うけどなw お菓子分で530円か。一緒に遊んでくれるお礼としては安いなw
(>> 298) エクレアは買わなかったわw エクレアをおいしそうに食べるくれあちゃんってのも写真に収めたら微笑ましくて面白そうだけどなw

スーパーへ向かう前に彼女たちがいるかどうか前もって確認していた。団地の敷地内へと入ると彼女たちはすぐに自分に気づいて、
特にくれあちゃんが先頭になってバイクに乗った俺を追いかけてきた。女の子に追いかけられるというのはまさに小学生以来の体験であり、とても新鮮だった。
女の子に追いかけられるなんて、ああなんて幸せなんだろう…。学童期から青春期にかけて十分に享受できなかった経験が、数十年の時を経て現在の自分に回り巡ってきたようだった。
『失われた青春を求めて / A la recherche de la jeunesse perdueプルーストの難解長編小説のパクリ本を読破したらええやん。

バイクを止めるとすぐに鬼ごっこをしようという運びになった。俺は初っ端から鬼にされた。十秒数えてから追いかけ始めるのだが、タッチ直前になると「バーリア!」とガードされる。
これでは埒が明かない。ちなみに鬼ごっこで女児に軽くタッチするのはセーフだよな?女の子を追いかけるのは嫌いではないが、逆に追いかけられてみたくもある。
俺は初めこそ特にくれあちゃん狙いで追っかけて肩や背中にタッチしたのだが、くれあちゃんばかり狙っていたのでは不自然だし不平等だから例の三姉妹にも均等に追いかけた。

そしてバリアの連続。小さい子だからすぐに追いつくだろうと高を括っていたら、存外に足が速くて驚いた。アラサーで運動不足の俺はすぐに息が上がってしまい、まともに鬼も務まらない。
子どもと一緒に走り回るのは体力がないと本当に疲れる。追うのに疲れて一番足の遅い最年少の子にタッチしたら「小さい子は狙っちゃダメなんだよ!」と年長の子たちにたしなめられたのだった。(連載つづく)

350 ロト7研究家 (ブモー MM0b-M5cS) 2021/11/07(日) 08:21:58.55 ID:5FpYXKETM
(→つづき)『小さい子は狙っちゃダメなんだよ!』― 本人たちの意図するところとは別に、この忠告が俺の中で二つの意味に分かれて心に鳴り響くのだった。

昨日は土曜日で世間は休日だった。十一月の午後、暖かい陽射しが降り注ぐ。車の交通量や人通りは平日と比べるとやや多かった。鬼ごっこの最中に三姉妹の一人が道路に飛び出し、
車がブレーキをかけることもあったし、事故が起きてからでは遅いし現場監督の俺が責任を問われかねないので、遊ぶ範囲と安全確保に十分に注意を払わねばならなかった。
団地の棟は車道を挟んで配置されているので交通事故も考えうる。「子ども飛び出し注意」の看板はそのために掲げられているがあまり意味がなさそうだ。

土曜日とあって団地のベランダで作業している住人、団地の花壇の手入れをする高齢の男性、団地の駐車場から車を出す女性、団地の前で送迎する人、その他 通行人の数々。
花壇の世話をしていたおじいさんには「いや〜 小さい子を追いかけるのってほんと疲れますねw」なんつって適当に挨拶しておいた。
俺はどこからどう見ても小さい子と楽しげに遊んでいる面倒見のいい近所の優しいお兄さんである。昔から「子どもは地域全体で育てるもの」っていうもんな。

鬼ごっこで鬼役に疲れた俺はベンチに座り休憩をとることにした。ここでようやく調達してきたお菓子を振る舞うことにした。ビニール袋の中身が何か気になっていた様子だった。
くれあちゃんには板チョコのガーナホワイトを箱ごとあげた。気がつけば彼女はどこかへと姿をくらませ、ほどなくして戻ってきた。後でゆっくり食べようと自分の部屋へ取り置きに行ったのだろう。
実際まだ遠慮を知らない三姉妹はハイエナのごとくお菓子に群がり「もっとちょーだい!」などと頻りに催促してくるし、食べ終わったら今度は「はいゴミ!」と俺はごみ処理係までさせられた。
本当に自由奔放な三姉妹だ。くれあちゃんが板チョコをもらってすぐに安全な場所へと確保しに行ったのも納得できる。ちなみに彼女は果汁グミは嫌いだと言った。

粒状の輪投げチョコ、グミや飴などは個々に分かれているので手で分割する必要がない。数を数えて均等に分けるだけでいい。→
0290彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/07(日) 19:02:35.63ID:7Z4zrTpV
385 ロト7研究家 (ブモー MM0b-M5cS) 2021/11/07(日) 17:12:39
→ 問えば算数はまだ掛け算だという。「4人で均等…同じ数で分けてね」と指示する。
時々、小さい子と話しているということを忘れて子どもがまだ理解できない語彙を使ってしまいそうになる。

少し前のレスに書き忘れたが、冴えない独身風の男が年少者向けのお菓子を買い込むのは傍目には奇妙だろうからスーパーではセルフレジを利用した。
有人レジの担当者に「この人は独身で子どもがいるようには見えないのに、なんでお子様向けのお菓子ばかり買うの?幼児でも誘拐して監禁してるの?」と思われないか危惧したのだ。
これは少し考えすぎだろう。たしかニューヨーク市長だか大富豪の息子が誘拐され莫大な身代金を要求されるアメリカ映画(タイトル失念)では、
頭からっぽな誘拐犯の手下が監禁現場付近の商店で男児向けの日用品や玩具をホイホイ買い込み、主犯格の男に「ばっかおめぇ俺たちが犯人だとバレるやろが!」と怒られるシーンがある。

不意に三姉妹の末っ子が「喉が渇いた。何か飲みたい」と告げた。しかし飲み物は自分用のボトル入りのお茶しかなかった。ここで飲み物も人数分買ってくればよかったと後悔。
いくら何でも俺が口をつけたボトルを渡すわけにはいかない。コロナウイルスはもとより風邪菌とか虫歯菌とか俺菌とかうつるしな。この敷地内の公園に水栓はないのか。
お菓子の大盤振る舞いも見方によっては単なる餌付けである。『対児童菓子類等飲食物提供罪』とかってないよな?

あるお菓子がなくなると次々と別の品を繰り出す。最後に残ったのはコアラのマーチだった。三姉妹の一人から唐突に「これはおっちゃんが食べていいよ」と許可が下りた。
どうやら俺が買ったお菓子の分配権は三姉妹の側が有しているようだった。これだけ残しても仕方がないので箱と袋を開けて最終在庫処分。もともと彼女らに供するつもりで買ったのだから。
こうして在庫はあっという間に消えてなくなった。結局、余ったら家に持ち帰ろうとしていた飴でさえ一つ残らず持って行かれたw
芥川龍之介『羅生門』に登場する追い剥ぎの老婆には遠く及ばないが、なかなかの強欲っぷりであるw
その点、三姉妹と違ってくれあちゃんは最年長のおねえさんということもあってか、控え目な性格で自分からねだるようなことは一切しなかった。→

389 ロト7研究家 (ブモー MM0b-M5cS) 2021/11/07(日) 18:59:16
→ 年長のくれあちゃんの方はともかく、三姉妹の方は「今日おっちゃんにお菓子もらったー!」などと親にベラベラ喋っている可能性がある。
今頃(というか昨晩)「何よそれ不審者じゃないの!知らない人にもらった食べ物なんて絶対に食べてはいけません」とこっぴどく怒られているかもしれない。
その後 偶然にも三姉妹がお腹でも壊したら俺が変な代物でも食わせたと疑われかねない。口止めするのを怠ったが、まぁ別にええか。ご馳走しただけだしな。

個包装ではないグミやコアラのマーチ等は残骸の袋を回収すればいいが、個包装の飴を持ち帰らせたのはあまりに不用意だった。
そういえば回収したごみをまとめたビニール袋が帰宅後に見当たらなかったのよな。帰り際にベンチ周りに落とし物や忘れ物がないかよく確認したのだが。
三姉妹が気を利かせてごみ袋を持ち帰ったのかもしれないし、仮にそうならその気遣いが裏目に出るかもしれない。俺の指紋とかもベタベタ残留してるだろうしな。

あと呼び方についてなんだが三姉妹が初めに「おっちゃん」と呼び始めたため、あろうことか呼び方がこれで定着してしまった。
確かに「俺はもう29のおっさんだよ」と明言したのは他の誰でもない自分である。しかし本心を言えば「おにいちゃん」と呼んでほしかった。そう、特にくれあちゃんには。

そういえばバイクで敷地に乗り入れるとき、前日には見なかった別の女の子たちもいたんだよ。
一瞥するとそちらにも可愛い子がいてお近づきになりたかったのだが、くれあちゃん率いるくれあ組が場所を占有するとそのグループはどこかへ姿を消してしまった。
二兎を追う者は一兎をも得ず。俺は前日から知り合いになったくれあちゃんたちと今日も遊ぶことにした。

「さっきあっちに昨日はいなかった子たちがいたよね?あの子たちとは一緒に遊ばないの?」と聞くと、くれあちゃんは「前は友達だったけど今は遊ばない」と言う。
喧嘩でもしたのかと聞いても言葉を濁すだけだった。子どもの世界にも諸事情あるのだろう。例えばクラスのイケメンを巡って女子同士の関係が決裂したとかなw
どういうわけか、映画『阪急電車・片道15分の奇跡』(2011年・日本作品)で中谷美紀演じるOLが、仲間外れにされて泣いている小学生の女の子を慰める場面を思い出した。→
0291彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/07(日) 21:39:12.11ID:9k2aCLxo
394 ロト7研究家 (ブモー MM0b-M5cS) 2021/11/07(日) 19:50:38
→ ベンチでくつろぎながら「明日(日曜日)もここで遊ぶの?」と聞くと遊ばないという。理由を尋ねると驚いたことに三姉妹が翌日 引っ越すというのだ。
(少なくとも俺にとっては)あまりに突然の話だったので初めは嘘かと思った。しかし嘘や冗談を言っているような口ぶりではないし、そもそもこんな嘘をつく理由がない。
つい数日前に出会って仲良くなった子がじきに引っ越すということに寂しさを感じた。自分はまだいいもので本当に寂しい思いをするのはくれあちゃんの方である。
別のグループの子とはもう遊んでいないと言っていたが、これを機に縒りを戻したりするのだろうか。

俺はもとから友達がいないので、せっかくできた友達と離れ離れになる子の気持ちは正確には分からないが、学校から帰ってきて家でひとり孤独に過ごす気持ちくらいは分かる。
しかし置き去りにされる当の本人は事もなげに「(三姉妹)ちゃんたち引っ越すの」と言う。事前に聞いていたから心の準備ができていたのだろう。
もしくはこれまでも転居や転校を繰り返していたのかもしれず慣れっこなのかもしれない。彼女たちが人とすぐに打ち解けられるのも、こういった経験によるのだろうか。

転居の理由は不明だが、転出先は隣接する自治体だった。親同士が連絡を取り合って年に数回程度 引き合わせてもらうこともできるだろう。
生活圏が近いのでいつか商業施設や進学先の中学校・高校でばったり会うこともあるだろう。子どもでも互いに会おうと思えば自転車で遠乗りすれば会えなくもない距離だ。
子どもにしたら隣の自治体でも遠い異郷に思えるが大人の視点からすれば近所だ。もっとも彼女たちが互いにそこまで思い入れがあるかどうかは分からないがw

正直なところ、引っ越すのがくれあちゃんではなく三姉妹の方でまだよかったと内心 安堵していた。三姉妹はそこに存在していながらあまり眼中になく、俺はくれあちゃんばかり見ていた。
…などと一安心していたら くれあちゃんにも「私も三年生になったら引っ越す」と告げられ絶望の淵へと突き落とされた。気が動転して「えっ 離れたくないんだけど」と漏らしたら少し笑われた。
しかし同時に救いもあって転居先の自治体と転校先の小学校名が分かることだった。→

403 ロト7研究家 (ブモー MM0b-M5cS) 2021/11/07(日) 21:36:37
→ 少なくとも完全な断絶ではない。この糸口を慎重に手繰っていけば彼女がこの地を去ってもまた辿り着けるだろう。
「引っ越すって家を買うの?それともここと同じような団地に住むの?それともアパート?」などと転居先の住居形態を聞き出そうとするが、
「家は買わないよ。どういう所に住むかは分からない」という。どうにかして彼女とのつながりを失わないための手がかりが欲しかったのだ。

とはいえ彼女に会える時間は限られている。十一月、季節はもう冬に入っている。雪に鎖されれば雪解けまで会うのも難しい。
なにより一緒に遊んでいた友達は彼女のもとを去ってしまうし、日没時刻も早まるし、寒くなれば外で遊ぶこともめっきり減るだろう。
とすると引っ越しまでに一緒に遊べる回数は両手の指で数えられる程度ではないか。もっと早く彼女に出会えていたらと悔やんでも悔やみきれない。

顔立ち、とりわけ笑顔が可愛くて天真爛漫な性格の彼女に一番惹かれた。彼女の一瞬ごとにころころと変化する表情はどこを切り取っても絵になる。
幼さのなかに、歳のわりにはどこか少し大人びたところがあった。彼女が同じベンチの隣に座った。彼女の髪はさらさらとして繊細で甘くいい匂いがした。
前日は髪を後ろで一つ結びにしていたが、この日は髪を結ばずに下ろしていた。彼女にはどんな髪型も似合うように思えた。

さりげなさを装って髪を撫でたり、次いで自分の指で輪を作って髪を束ね、一つ結びや二つ結びなど様々な髪形を再現した。髪を触るのはセーフだろうか。
臆面もなく「くれあちゃんの髪ってさらさらで綺麗だね♪」とか「どんな髪型にしても似合うね」と偽らざる気持ちを披瀝すると、
彼女は少しはにかんだような笑みをこぼして、手元の一点に目を落とし、手すさびに手中の飴を転がしているのだった。
その様子にはこの言葉の真に意味するところ、つまり自分が女として見られていると理解しているような気配が感じられた。

日没の時刻を過ぎ、辺りを薄闇が覆い始めていた。5時のチャイムが鳴ったら別れなければならない。刻限が迫っている。
迷った末に「お膝に乗って」と頼んだら間を置かず、何の躊躇もなくひょいと乗ってきた。彼女は軽かった。
膝に乗るぶんには軽かったが、こちらに背中を預けられるとさすがに息苦しさを感じる程度には重かった。→
0292彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/07(日) 21:50:41.35ID:gtPDAhQ9
失恋した
ほんっとに自分が嫌になる
好きな人には申し訳ないことしたな
自分が魅力的じゃないから自業自得なんだけど、解ってても涙止まらん
0293彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/08(月) 00:50:25.54ID:CyliyDMu
呑み明かそうぜ!!
0295彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/08(月) 19:45:29.45ID:zTvw1Dcs
>>292
自分かと思った
一緒に呑もう!また良い人に会えるさ!
0296彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/08(月) 20:26:41.61ID:6aVIwKP7
みんなと呑む!
本当に呑みたい!
呑んで泣いて後悔して反省して良い人間になりたい

私まず瓶ビールにする
0298彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/09(火) 07:20:22.23ID:pfg4r7k9
>>293-296
近所の酒屋でウォッカ、瓶で買ってきた!!
0299彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/09(火) 08:42:43.19ID:taMefKM/
自分が情けなさすぎて誰かに話すとかもできなかったけどここ見てたらちょっと元気出てきた
ありがとー

私は人として成長しなきゃ誰かに想われるなんて一生ないな、と気付いたわ…
0300彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/09(火) 20:34:18.97ID:eESahPbJ
409 ロト7研究家 (ブモー MM0b-MnAK) 2021/11/08(月) 06:06:20.01 ID:I421/U/WM
昨晩から急に大腿部が痛み始めて今日の朝刊配達きつかったわぁ。だるいってレベルを通り越して痛いんだよ。
なんでだろう?ってよくよく思い返してみたら、土曜日の鬼ごっこで普段使わない筋肉を酷使したせいだな。
筋肉痛は遅れてやってくるというしな。

バンテリン買うたらええやん。

412 ロト7研究家 (ブモー MM0b-MnAK) 2021/11/08(月) 06:46:01.18 ID:I421/U/WM
団地で夕刊配達してる奴はその立場を活かして団地の子と仲良くなったらええやん。
敷地内の公園で遊んでる子とかいるだろ?
バイクを止めてエンジンを切り、何気ない様子でベンチに腰を下ろして小休憩。
夕刊を広げて缶コーヒーを飲んで一服。煙草は受動喫煙防止の観点からダメな!
頃合いを見て挨拶から入ってお菓子をご馳走したり一緒にボール遊びとかしたらええやん。
当スレの過去ログを見ると しんむん配達員のロリコン率は高いみたいだしなw

駄菓子の詰め合わせ買うたらええやん。

440 ロト7研究家 (ブモー MM0b-M5cS) 2021/11/08(月) 21:28:46.51 ID:h/4HIN1jM
今日も一緒に遊んできたぞw 新しい女児とも知り合いになれた。明日は雨だから行けないけどな。
書きたいことがあまりに多すぎて本一冊書けるレベルだからゆっくり連載していくわw 乞うご期待。

Word インストールしたらええやん。

502 ロト7研究家 (ブモー MM0b-M5cS) 2021/11/09(火) 20:29:15.05 ID:fS3ABElkM
今回は『くれあ』という名前について考えてみたい。ひらがなではなく漢字だというが、まだ漢字では書けないという。小学校二年生では仕方あるまい。
一体どんな字を書くのだろう。名前はその人の分身だから漢字表記まで分からないとその人を完全に捕捉した気になれないのだ。
それに漢字は表意文字だから一文字一文字に意味がある。人名には音のみならず字にも親の子に対する想いが込められている。

ネット上の名付け辞典を見ると様々な表記が考えられるが、彼女には二文字で『紅愛』あたりが妥当に思われる。
ところで彼女の名字は、昔 惚れ込んでいた女の名字と同じだったので、いくら当県に多い名字とはいえ何やら運命的なものさえ感じる。
その名字が久々に他の人の口から発せられるのを耳で聞いて懐かしさが湧いた。

名前の由来は何だろう。名付け親がどのような想いを込めてこの名前にしたのかは想像するよりほかにないが、
初めにかわいい響きの音を選んで次いで好ましい意味の漢字を当てていくのが今風の名付け方の主流だろう。
「くれあ」はもともと外国人の女性名 Claire(クレア)に由来すると思われる。フランス語では綴りは同じで発音はクレール。

調べるうちに「クララ・クラーラ」(Klara)と同系だと初めて知った。アニメ『アルプスの少女ハイジ』の車椅子に乗った少女の名前として馴染みがある。
イタリア語ではクララ(Clara)。ラテン語に由来する語で、各言語に共通して「明るい、澄んだ」といった肯定的な意味合いがある。英語のclearも同様。
彼女の明るく快活な性格を考えても全く名前負けしていない。名前のおかげで明朗闊達な性格になったのか、それともただの偶然か。
https://i.imgur.com/5i7LTo7.jpg

おそらくご年配の方々からはキラキラネームと評されそうだが、なにしろ2013年に生まれた年齢ひとけた新世代の子の名前としては自然だ。
ところで誕生日は12月初旬だという。あと一ヶ月ではないか。まもなく8歳になるという。「8歳。」ロリオタの俺は心の中で噛み締めるように反芻する。
クリスマスと合わせたらひと月で二度もケーキを食べられるではないか。俺もくれあちゃんのお誕生日会に参加したーい!何か買ってあげちゃおうかなw

赤ちゃんの名付け辞典買うたらええやん。
0301彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/11(木) 17:49:33.30ID:WVvrUtbS
失恋しました
全ての人のせい、自分を守ることで頭がいっぱい、いつも被害者面して思いやりと優しさのない人でした
中途半端に既読スルーされて微妙なところだけど、もしまた彼から連絡がきてももう下手には出ないと言い切れます
言いたいことを言えなかったからそれだけが後悔です
でももう機会を作る気もないし、振り回されて疲れたからもう関わりたくないです
こんな人だけど本当に好きでした
さよなら
0302彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/11(木) 20:08:34.50ID:clWaW3bm
理想通りの人でないなら諦めるが勝ち
0303彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/11(木) 20:21:57.01ID:N8bf2T4b
欧米の女性はもっと自立してるよね
ランチタイムに政治の話をしたり
奥さん同士で政権について語ったり
人生論が好きだったりすごいよね!

日本の女性と付き合うよりも欧米の女性と付き合いたい
日本の女性と付き合うよりもかわいくて賢い男の子と付き合いたい
日本の女性と付き合うよりも黒い人のおばあさんの茶飲み友達になって
人生の苦労話とか語ってもらいたい

レンアイという名の性欲処理にしか興味のない
あなた方には到底理解できないでしょうけど
人間レベルで違うんだよ
0304303
垢版 |
2021/11/11(木) 20:23:15.42ID:N8bf2T4b
ミスしました
黒い人じゃなくて苦労人でした
すみません
0305彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/11(木) 22:00:46.46ID:EMf5Kx/k
507 ロト7研究家 (ブモー MM0b-M5cS) 2021/11/09(火) 22:42:35.53 ID:fS3ABElkM
(→つづき)ところで引っ越していった三姉妹の名前は一人を除いて「同音×二文字」だったので(例えば「なな・ねね・みみ・もも」など)、
親は途中から名前を考えるのが面倒になったのかと邪推した。表札で分かった三姉妹の名字は明言しないが「□□ガニ」の□□部分である。
明日引っ越しをするという家族の名字が□□なのである。まるで「引っ越し前ですよ」と宣言しているようで、この奇妙な偶然には心密かに笑ってしまった。

顔見知りになって二日目、5時のチャイムが鳴って帰りゆく4人を部屋の前まで見送った。その時>> 403に続いて くれあちゃんの方から不意に手をつないできた。
たまらなく嬉しい。彼女たちは通路を挟んで同じ階に住んでいた。さて俺も帰るかと階段を下りて駐輪場まで来たところで、ふと部屋番号は何番だっただろうと思う。
部屋番号を知らなくとも、どの棟の どの昇降口から入って何階かさえ覚えていればいいのだが、念のため番号も覚えておこうとしたのだ。

くれあ家の部屋番号を確認し終えたところで背後のドアが突如として開き、三姉妹のお母さんとバッチリ目が合った。咄嗟に笑顔を作り「こんばんは〜^^」と挨拶する。
推測だが三姉妹が持ち帰ったお菓子類を目にして「やだ不審者がまだ近くに潜んでいるかも?」と様子を窺うために部屋から出てきたところで、まさにその不審者と鉢合わせしたのかもしれない。
できる限り好印象を残そうと努めたがどうだったろう。三姉妹の母も「こんばんは…」と挨拶を返す。俺は挨拶だけ済ませて即座にその場を去る。
怪訝そうな顔つきをしていたが、幸いなことにこの家族は翌日に引っ越すのだ。そしてこの記事執筆時点でこの母親を筆頭に彼女たちはあの団地にはもういない。

失礼を承知で書くのを許していただきたいが、所得が低いにも関わらず年子にも見える娘を三人ももうけ、なおかつ三姉妹は言葉遣いにやや品がなかったので、
俗に言う「親の顔が見てみたい」のごく軽量版「どんな母親なんだろう?」と想像していたが、ドアから顔を出した母親はごくごく普通の常識的に見える婦人で拍子抜けした。
三姉妹は母親にとてもよく似ていた。くれあママに不審者について伝言を残していないといいのだが。(つづく→)

585 ロト7研究家 (ポキッー MM0b-M5cS) 2021/11/11(木) 21:56:51.21 ID:ABQGApHLM1111
>> 502
これ少し説明不足だったな。フランス語の形容詞 clair「明るい、澄んだ」に女性形語尾 -e が付加されて固有名詞化されたものが女性名 Claire(クレール)。
くれあを完全に日本語化すると「さやか」という女性名になるだろう。我ながらこれは名案だと感心した。現代では常用語ではないにしろ古来から続く語で意味は次の通り:
「さやか【清か・明か】@(視覚的に)はっきりしている。明瞭である。A(聴覚的に)音声が高く澄んでいる。B明るい」(旺文社『全訳古語辞典・第三版』より抄記)
だから Claire (クレア・クレール)の由来であるフランス語 clair と意味が同じ。くれあちゃんが仮名や別名を考えるときに迷ったら「さやか」にすることをおすすめする。
ところで「くれあ」は外国人名に聞こえるから日本人名として不自然と評する声があるけど「ナオミ」みたいな外国と日本で同音の例もあるから。

今回は去る月曜日の話でもするか。月曜日の午前中は曇りで肌寒い日だった。(今日は曇りか。)薄暗い部屋のなかで声には出さずにそう思う。
今日は会いに行けないだろうと落胆する。心もどんよりと曇っていた。
いつも朝刊帰りには朝寝して昼下がりに起きればいいわけだが、このところ10時半過ぎにはふと目が覚めてしまう。
一度 目が覚めてしまうと彼女のことで神経が昂ってしまい、まだ寝足りなくとも再び眠りにつくことができなかった。

眠れないので仕方なく布団から抜け出して活動を始める。無心で日々の雑事をこなしていたが、昼を過ぎると次第に空が晴れて陽光が戻ってきた。
「今日は会いに行けるかも」天気が回復するにしたがって、淡い希望の陽射しが厚い雲間から一筋の光となってこの身に降り注いだ。
急いで支度をしてバイクで出発する。彼女の住む場所へは少し距離がある。目的地が近づいてくると、団地の近くにある商業施設の看板が視界に入る。
高い位置に掲げられており、高層建築物のない小さな街ではとりわけ目立つ。この看板が見えると「もうすぐ彼女に会えるのだ」という期待が胸に膨らんでくる。
少しだけ余計にアクセルを回してスピードを上げる。俺は今日もこうして彼女のいる場所へとバイクを走らせる。

ホンダ・新型スーパーカブ C125(2021年度モデル)買うたらええやん。
0306彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/12(金) 01:07:48.52ID:IfLTsret
587 ロト7研究家 (ブモー MM0b-M5cS) 2021/11/11(木) 23:55:44
月曜日の話にはまだ続きがあるが後回しにするか。記憶が新鮮なうちに本日11日(木)の話を書き上げよう。
今日は朝からよく晴れていた。今朝の朝刊配達時はたいへん冷え込んでいて頭上には星空が広がっていた。朝方によく冷え込んだ日は快晴というのは本当だ。

15時15分ごろに現地に到着して団地の周囲を見渡しつつ通過する。しかし彼女の姿は見当たらない。
「今日はいないか…」たとえ彼女に会えなくとも短距離ツーリングだと思えばいい。
そのまま直進して交差点で一時停止し左右を見回すと、左右両方、少し離れた所に小学生の姿が見えた。

「このなかにいるだろうか」俺は眼鏡をかけていても視力があまりよくない。目を凝らしてもあまりよく見えない。
今年 新調したばかりの近視用眼鏡の保証書を見ると球面度数は右目が-3.50D、左目が-3.25D、矯正視力が1.0と記載がある。
よく彼女に眼鏡を外してと求められるのだが、外すといつも「不審者っぽーいw」と言われる。では眼鏡をかけていれば不審者感はないというのか?
世間的には眼鏡のほうが格好が悪いみたいな思潮があるし、実のところ不審者度を下げようとコンタクトレンズへの転換を検討していたが、
当の女児に眼鏡を外した顔が不審者っぽいと言われては本末転倒だ。

右折して路肩の空き地に止まり一方を見やると、遠くで手を振りながらこちらへと走ってくる彼女の姿があった。友達を一人連れていた。
こちらからはよく見えなくとも彼女のほうで認識してくれた。「今から公園に行くの。こっちは るりかちゃん」と友達を紹介される。初めて見る新顔だ。
「先に行ってるね」と伝えてバイクで最寄りの公園まで行き、遅れてきた二人と落ち合う。二人はブランコに乗っていた。新顔のるりかちゃんと改めて簡単な自己紹介を交わす。

公園には様々な人々がいた。学校帰りの小学生や中学生、小学生たちの保護者、清掃活動をしているボランティア、ベンチに座って物静かに休んでいるおじいさん。
男子中学生たちは群れを成してHIP-HOPみたいな音楽を流しながらサッカーや野球に興じていた。誰もが独自のグループを形作ってそこに所属し、それぞれの時間を過ごしていた。
こうして俺はくれあちゃんに誘われて図らずも公園デビューを果たしてしまった。やったぜ!(つづく→)

588 ロト7研究家 (ブモー MM1e-u3wg) 2021/11/12(金) 01:06:12
(→つづき)この風景のなかに俺がいた。明らかに公園内で調和のとれていた構図の均衡を乱す存在であり異分子だった。
公園デビューに失敗して親子もろとも孤立してしまう親子もいると聞くが、デビュー時の恐怖感や失敗後の悲愴感は想像に難くない。
公園内で既に完成している集団に自ら入っていくことがどれだけ勇気を要することか。
公園デビューについては以前にも紹介した小説、角田光代『対岸の彼女』を読むといい。しかし俺は彼女らの力を借りてその風景の中に溶け込もうと努めた。

この多種多様な人々のなかでも特に注意を要するのがママ友たちである。児童らの保護監督者であり公園の最高責任者でもある彼女たちに
一度でも危険人物と見なされたら一巻の終わりだ。受容されるか放逐されるか、黙認されるか通報されるか。この公園内での俺の存続は、ひとえにママ友からの評価にかかっていた。
小学生の子を持つ三人のママたちがいた。いずれも若く年齢は30代中盤までに見える。うち一人はごく普通の若ママ、残りの二人はヤンママ風だ。
かつて「ヤマンバギャル」という人種がこの国に存在したように思われるが、後者はどことなくそれを彷彿とさせるような風采だった。
前者のママはただ一人で、ヤマンバ系は同類同士二人で佇んでいた。きっとこの二種類のママ友同士が関わり合うことはないのだろう。

ママ友のことはともかく、ブランコから降りた彼女たちと今日も鬼ごっこをやることになった。むしろこれしかやることがない。
鬼ごっこの最中に急接近したりすると、彼女たちは歓声というか嬌声というか「キャーッ!」という甲高い声を上げるのだが、
これを第三者視点から見ると「叫び声ないし悲鳴をあげる女子小学生とそれを全力で追いかけ回すオッサン」となる。この図はまずい。
団地の公園ではさほど視線は気にならなかったが、ママ友の目もある公園で俺は通報されないかと常に冷や汗をかきながらも鬼ごっこに興じた。

るりかちゃんが途中でしゃがみこんだ時に見せパンの間から生パンが見えた気がするけれど、彼女への関心は薄く俺は凝視することもなくノールックだった。→
0307彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/12(金) 07:40:17.92ID:awju+Go8
>>303
でもこういう印象もちょっと前時代的だと思う

現代の欧米人は果たしてこんなメンタルを維持しているだろうか?分からない
0308彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/12(金) 19:28:32.69ID:4i+GE/Hb
今まで知人程度だった人を急に好きになって、なんで?と思ったけど、既婚者なので当然失恋だよね…

なんで?だよ、全く…
ただの知人だった頃に二人で過ごした時間が勿体無い

あーあ
0310彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/12(金) 21:28:50.94ID:OFpcnTzd
>>307
今でもそうだよ。
ドイツの女子大生はおしゃれをしたくないそうだ。
おしゃれして男に目を付けられると
勉強の邪魔になるからなんだと。
これが日本の女子大生の話だったらなあって感じた。
0311彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/12(金) 21:36:28.83ID:lv7avNoj
>>309
無粋な人がこのスレに居る不思議

恋愛対象ってふた種類いる
一目惚れもしくはこの人良さげかも?と好印象をもつか、あるいは、嫌い・無関心が180°反対になるパターン
0312彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/12(金) 22:07:47.36ID:4i+GE/Hb
興味もなんも無かったころ、知人というか単に顔見知りというか、仕事上で2〜3時間は話さないといけない時があり、淡々と対応していた
そういう過ごした時間を振り返った時、自分の記憶とその時間がもっと鮮明であったならと悔やむのだわ

まあ、もう何度後悔したか知れん
毎晩うなされるわ
今んとこ夢には出てこないけど
0313彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/12(金) 22:13:38.09ID:FVDUWHXN
621 ロト7研究家 (ブモー MM1e-u3wg) 2021/11/12(金) 20:06:06.95 ID:W6gyNQb8M
(→つづき)長椅子の前で宿題をしていた子はるりかちゃんの姉だった。姉妹で顔立ちが似ていなかったのでその発想はなかった。
「こっちは私のお姉ちゃん。お姉ちゃーん」るりかちゃんが姉を紹介し呼びかける。姉は妹にただひと言、冷ややかな声で言い放つ「気持ち悪い。」
しーん……。その場に不穏な空気が流れる。くれあ&るりかコンビは笑顔で顔を見合わせることでその場の雰囲気を取り繕っていた。俺とその姉だけが真顔だった。

何ゆえこの姉は妹にそんな辛辣な言葉を投げつけるのか。俺は20歳ちかく年下のこの女子に正直 恐怖を覚えた。女子小学生ってみんな天使に見えるけど夢が打ち砕かれたわ。
顔は妹より姉の方がいいけれど姉は性格が悪そう。逆に妹は明るくて性格いい。同じ親元で育った姉妹なのにどうしてこんなに差が出るのか。むしろなぜそんなに素直でないのか知りたい。
俺はこういう辛辣系・冷酷系JSの閉ざされた心をピッキングして心を開かせたい。どんなJSにもいい点があるはずだ。こうして好き嫌いなくどんな女児にも触手を伸ばしていく所存であります。

それとも先ほどの発言は「(知らないおっさんと遊んでるなんて)気持ち悪い。」という意味かもしれないな。だとすると納得がいく。
姉のほうは小4くらいと書いたがこの年頃の体形がまたいいんですわ。小4(10歳)というと初潮年齢でもあるだろ。初めての生理を迎えて心身ともに大きく変化する時期さ。
自分の身体の変化に戸惑い心身ともに不安定になる時期でもある。子どもの身体から大人のそれへと一歩ずつ変化する最中だ。こりゃたまんねぇぜ。

俺は忘れもしない。小4のときに女子だけが図書室に召集されて何やら秘密めいた授業を受け、男子は教室で適当に自習でもやってろと指示されたあの日のことを。
勉強のほうはさっぱりできなかった俺だが、こういう時の察しだけはよかった。女子が図書室でどんな教育を施されているのか、それとなく想像がついていた。
だって女子だけが受ける授業なんだから女子の身体に関係する事柄だろ?それを知りながら無知を装い「ねぇ図書室で何やってたの〜?」と戻ってきた女子の一人に聞いて反応を心密かに愉しんでいた。
その女子は目をそらして困惑まじりに笑って「別に…(笑)」と答えた。これは純度100%のセクハラ発言だった。こんなどうでもいいことをなぜか今でもはっきりと覚えている。(つづく→)

623 ロト7研究家 (ブモー MM1e-u3wg) 2021/11/12(金) 22:10:56.62 ID:W6gyNQb8M
(→つづき)何の話してたっけ?小型カメラの話に移るか。鬼ごっこの最中に激しく動き回ってたら胸元から外れて落ちたんだよ。クリップ式だしな。
コンクリートの上に落ちたからコロって音がして気づけたけど、もし原っぱの上に落としていたら気づけず想像するだけで怖ろしい…

誰かが拾って「おっ何だこれカメラか?micro SDカード入ってるわ。スマホに挿して中を見てみよう」とか第三者の手に渡ったら、二人のプライベートトーク集が流出してしまう。
別に見られて不都合なブツは撮っていないし、そもそも変なことはしていないから問題はないのだが、それでも二人きりの密談を人に聞かれるのは恥ずかしいよな。
「砂漠のなかから一粒の黄金を探し出すようなもの」という比喩があるけれど「広大な草むらの中からmicro SDカードを〜」という表現があってもいいはずだ。ローラー作戦で捜索するしかないぞ。

鬼ごっこに飽きると水飲み場で休憩タイム。俺「タオル持ってないの?」→く「タオル持ってるよ!ねぇ貸して、ちんこの所に 濡らした〜」とタオル代わりにされたり、股間に水をかけられたりした。
おっ…くれあちゃんもしかして下ネタとか全然OKなタイプかな?これイケるかな??自分からチンコとか口にしたり俺の股間にタッチしてくるもんね。あ〜これこれ!これだよ俺がやりたかったのは!
他にも彼女がイチョウの黄色い落ち葉を集めて抱きかかえ、こちらに向けて勢いよく放ってくるとか俺がまさに望んでいた青春の風景がそこにはあった。

人目をはばかって口では「ちょっ…ダメダメやめなさい!」ってたしなめるんだけど内心めっちゃ嬉しかったね。正直なところ勃起しかけたものの平常心を保とうとした。
水道の蛇口を上に向けて水を流しつつ、おちんちんに見立てて「ちんちん ぼがぼがっ!」って口走ってるし、この子やっぱり少し変な子なのかもしれない。くれあちゃん、本物で遊んでみるかい。
それに以前からボトル入りのお茶をおしっこなどと称して上下に振ったり、この日はボトルに水を入れられてお茶を薄められたり、あるいは流し場に捨てられたりもした。(つづく→)
0314彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/13(土) 05:20:41.16ID:rt7Tbz2e
>>312
既婚者なんでしょ?
記憶に留めてないでさっさと次にいったほうがダメージつかなくて済むよ
むしろ、よかったね と思う

>>311
あなたは不要です
0315308
垢版 |
2021/11/13(土) 05:37:53.33ID:cI2egk6a
さっさと次に行くけって言われても、別に次の恋は期待していないからなあ
そもそも喪子が“誰かと思いが通じ合う”ということ自体があり得ない
私はその人のことをなぜか急に好きになってしまった
だから急にキライになることもあるのかも知れないけど、今はまだその時じゃないから苦しく感じる

いつかは前みたいにどうでもいい存在になるんだろうけど、なかなかならなくてモヤモヤしている
新しい恋を早く見つけたいわけじゃない
そもそも恋自体をしたいわけじゃない
なんとも思っていなかった人を好きになった自分が哀しいんだ
時間薬とやらは、どうしたら手に入るんだ?
0316彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/13(土) 08:10:44.25ID:41kXv+x5
喪子だって通じ合う時はあるだろうよ…
恋したい喪子もいるだろうし
時間薬は日々を過ごしてるうちにいつの間にか手に入ってる感じ
恋以外でも何か夢中になるもの見つけて考えない時間を増やせば早く手に入れられるかも
0318彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/13(土) 09:35:31.52ID:BgFBN4XK
失恋の傷を癒やすのは新しい恋!って必ず言うけどそもそも人のこと好きになりづらいからどうしようもないよね
とりあえず1人でいると考えすぎるから外に出ると楽になる気がする
ドライブとか自転車とか集中を別に持ってく感じ
とはいえ考えちゃうけどね
0319彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/13(土) 23:04:21.54ID:bljSixeF
686 ロト7研究家 (ブモー MM1e-u3wg) 2021/11/13(土) 19:01:01.93 ID:Y1+BM/HOM
(→つづき)そして防災無線から夕方4時の時報が鳴ると、彼女たちは例によって別れも告げずに一目散に帰って行った。これがやはり寂しい。
以前は5時のチャイムで帰って行ったが、親に言いつけられている門限が4時に早まったのだろう。
ということは平日の登校日は低学年の下校開始時刻が2時半ごろ、家への到着時刻が3時前、門限が4時となると遊べるのはたった一時間ではないか。
一日一時間も遊べればそれだけで十分かもしれないが欲張りな俺はそれでは物足りない。そこで長く遊ぶなら土日が適していると思い至る。
学校もなく通塾している様子もない。それなら昼下がりに行き、昼食を食べ終わった彼女と午後1時から4時まで3時間程度は大いに遊べそうだ。

俺は別れた後すぐには帰らず付近の商業施設で買い物をしてレジに並んでいると、そこにくれあちゃんがいた。小さな街だからこういう遭遇もありえる。
俺は思わず「おっ!」と驚きと歓喜の声をあげたが、すぐに(あっ…親も同伴だよな)と気づいて口を噤んだ。祖母と思われる人と一緒だった。
彼女もこちらに気づいた様子だったが、状況をわきまえているのか一瞥しただけで声をかけてはこない。会計に並んだ後ろの列には、彼女と母親と祖母がいた。

母親は一見したところ45歳くらいの地味な印象の婦人だった。もっと若くて陽気で華美な人を思い浮かべていたので意外だった。
今までこんな天使のような少女を生み育てた母親がどんな人なのか気にかかっていた。かねてからの希望が図らずしもこの日 叶ったのだ。
それまで大人しくしていた彼女だったが、最後になると「おっちゃーん」と何度も小声で呼んでくる。
くれあちゃんダメダメダメ!親に顔バレするから俺が!店舗の防犯カメラ映像とか回収されて写真が所轄本署や交番に配付・回覧されてしまうから!

肝が冷えたがここで彼女に目もやらず無視するのも心苦しいし、無愛想にふるまうのも得策ではないだろうと軽く手を振る程度にした。
ここである突拍子もない考えが浮上した。それはつまりこの場でくれあママと面識を持っておいた方が後々のために好都合ではないかというものだ。
しかしすぐに馬鹿げた考えだと打ち消して会計を終えるとその場を去った。くれあファミリーが店を出る前にエンジンを始動し帰途についた。(つづく→)

692 ロト7研究家 (ブモー MM1e-u3wg) 2021/11/13(土) 23:02:37.11 ID:Q0Sz5jcdM
月曜日(>> 585)の続きだ。ちょうど団地のある区画を通り抜ける頃、ちょうど向こうから二人の女児がこちらへと向かってくる。
友達と二人で下校する彼女だった。随分とタイミングがいい。しかし二日目のように歓声をあげ、すぐに駆け寄ってくるようなことはなかった。
「先日のあの歓待は気まぐれだったのかな」と気を落としていると、しばらくして建物の陰からひょこっと姿を現す彼女がいた。

彼女が近寄ってきたことに安堵した。その日の髪は編み込まれていて、お母さんに編んでもらったのだと自慢げだった。
防寒のためにモコモコの白い服を着ておりよく似合っていた。初日から今までどんな髪型もどんな服装もどんな持ち物も似合っていた。

月曜日は三姉妹が引っ越していった日の翌日である。もう今後は三姉妹と会う予定はないのだという。
いつものメンバーなき今、これから誰と遊ぶのか尋ねると他にも遊べる人はいるようだ。完全に孤立したわけではないらしい。
外遊び常連の三姉妹が去った今、俺は彼女と二人きりの濃密な時間を過ごせることを期待したが事はそううまく運ばない。

彼女はかつて三姉妹と遊んだ場所を巡りながら、思い出を懐かしむように「ここにお山を作った」とか「砂利で水溜まりを埋め立てた」といった功績を披露してくれた。
三姉妹は遊び場に玩具の双眼鏡を残していったようで、俺は彼女から「これあげる」と三姉妹の聖遺物を譲り受けた。現在この品物は実家に収蔵されている。
そして俺はいつもビジネスバッグに偵察用の高倍率双眼鏡をしまっている。実戦で使う機会はほとんどないのだが、携帯していればいざという時に何かと便利なはずだ。
これを「こっちのほうが遠くまでよく見えるよ」と手渡すと、双眼鏡の前後を逆にしたりして「大きく見える、小さく見える」と嬉々として面白がっていた。

家では料理の手伝いもするという。「何作ろうかなー今日。サラダ作ろう。サラダと、どうしよう、餃子でいいか」と主婦然として話す様は何とも微笑ましい。
なんて家庭的で才色兼備な女児だろう。利き手で包丁を持ち、もう一方の手を丸める手ぶりをしていた。(つづく→)
0320彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/14(日) 01:31:20.52ID:JB8198xP
好きだけど彼のテンションが不安定すぎて相手してられない
テンションが落ち着いてる時はめっちゃ楽しいのに、下がると著しく気まずくなる
今日も通話してていきなり彼のテンションが落ちて、合わせて機嫌取るのも疲れるし、文句言って喧嘩になるのも面倒くさいから切った
なんだかもう無理だな…と実感した
もう別れ話するのも怠いし揉めそうだから、このまま消える
0321彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/14(日) 08:09:37.55ID:baxnTU6V
>>320
別れ話って…
付き合ったんならもう喪女じゃないよ
つローカルルール
0322彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/14(日) 12:27:18.17ID:GsCs+Khu
699 ロト7研究家 (ブモー MM1e-u3wg) 2021/11/14(日) 07:10:03.99 ID:cizu8PkuM
たしかに実家暮らしだとせっかく女児と仲良くなれても自宅に招き入れられないから難渋するよな。実家暮らし唯一の難点だわ。
俺よ、彼女と二人っきりになりたいんだけど何か良策はないかね。真剣に頭を悩ませているからお前らの知恵を借りたい。アホでも三人寄れば文殊の知恵だ。
団地や公園でも遊べるけどやっぱ人目があると俺も広々と羽を伸ばせないんだよな。常に歯に物が挟まったようで気づまりなんだわ。

パッと思いついた案は次の通り:@団地の付近にある賃貸アパートの部屋を借りて招き入れる⇒初期費用で十数万円、家賃が数万円かかるので経済的に難しい。
Aその団地に入居して一人暮らしデビュー&女児とラブラブ同棲生活スタート⇒単身者用の部屋は満室。他にも入居要件を満たす必要あり。
Bレンタカーを借りて車内に招き入れる⇒フルスモークやカーテンが必要。ハイエースなどの車種が好適。見るからに怪しい。
C団地の屋上に誘う⇒非常用の梯子が自前で必要だしむしろ目立つ。もう八方塞がりなんだわ。他にも実現可能な奇策があるけどガチで犯罪臭がするのでここでは明言しない。

家に誘ってうちのハムスターを見せて遊ばせてみたいわw 女子小学生はウサギとかハムスターとか小動物が大好きだよな。
でも「タケルあんたその子どこから拾ってきたのよ!犬や猫じゃないんだから事が大きくならないうちに元の場所に返してきなさい!」ってオカンに怒られちゃうよ。
岡田みたいに何の臆面もなく同棲しないか誘えたらいいのにな。「一緒に住まねえ?俺と。何でもするよ」
https://www.youtube.com/watch?v=gqsXsHrSMsQ

そうだ!うちの甥(7)を利用するというのはどうだろう。ちょうど彼女より一歳年下できっと話も合うだろうな。俺「姉さん、今日はちょっと□□を貸してくれ」
俺「おい甥っ子くん、今日はちょっと車で遠出してみないか。紹介したい女の子がいるんだ」→甥「イクイクー!」→俺「おっしゃ!俺について来いや」
甥ではなく俺の実の息子ということにしてもいいな。俺が子持ちだと思い込んでくれれば警戒を解いてくれるかもしれない。
しかし俺は甥が生まれてから今まで一切 興味を示したことがない。突然 甥をどこかへ連れ出したいと頼んだら怪しさ満点だ。
それにしてもなぜか身内や親戚に一人も女児がいないんだよなw 姉さんの友達の子どももほぼ男児。(つづく→)

717 ロト7研究家 (ブモー MM1e-u3wg) 2021/11/14(日) 12:21:50.91 ID:Q6QZ+triM
夕方の幼稚園送迎タイムに外出するとたまに幼女を抱きかかえて歩いているパパっぽくない冴えないおじさんとかいるよな。[...]
昭和の時代には誘拐してきた子どもを養い育てあげた事例もあるようだけど、誘拐犯の欲求や衝動も今では分からないではない。
俺もあの子が「欲しい・奪い取りたい・攫いたい」と思ったんだよ。パパじゃないけど同居して育てたいとすら思う。

保護者に無断で連れ回すと未成年者略取・誘拐罪(刑法224条)に問われるから、保護者の許諾を得たうえでレンタカーでも借りてどこかに遊びに行きたいよな。
遊園地・動物園・水族館・映画館…これからの時季は温泉地もいいな。周囲の目を気にせずに二人きりの時間を満喫したいんだよ。
彼女が見たい・行きたい・やってみたいと望むことなら何でも叶えてあげたい。普段 滅多に使わない有休を取ってでも彼女が望むなら夢を叶えたいね。
費用はすべて俺が全額負担するから保護者側の自己負担はゼロでいいよ。他にも習い事の費用だって拠出してもいい。
参考画像「先生と二人できました」 https://waral.club/wp-content/uploads/2017/09/kids_0058.jpg

小さい街では小学生の生活圏は徒歩で移動できる範囲に収まるためか彼女は自転車は持っていないようだった。
彼女には淡いピンク色の自転車がよく似合いそうだし、これに乗って元気に街を駆け抜ける様子を是非この目で見てみたい。
それに自転車があれば「遠くの人気(ひとけ)の少ない公園に行こう!」って誘って遠乗りできる。行動範囲が一気に広がるんだよ。
くれあちゃん自転車とか欲しい?おっちゃんが買ってあげようか?来月の誕生日に買ってあげるよ。予算の許す限り何でも買ってあげたくなる。

過去一週間で団地外の広い公園に行ったのは自分の知る限り一回だけで、本人もあまり大きな公園には行かないという。
>> 623で三人で公園まで足を延ばした日、適当にグループを指さして「あの子たちとは一緒に遊ばないの?」と差し向けても遊ばないという。
俺みたいな不審人物ともすぐに打ち解けたのに、三姉妹なき今 公園へ行って新たな交友関係を築こうとしないのは不思議だった。(つづく→)
0323彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/14(日) 15:11:15.17ID:GsCs+Khu
722 ロト7研究家 (ブモー MM1e-u3wg) 2021/11/14(日) 14:33:39.7
(→つづき)なお誘拐罪は親告罪だから本人または保護者の告訴がない限りは罪に問われない。ところで仮に近くのイオンで一緒に遊びたいとするだろ?
車に乗せて連れて行ったら誘拐になるけど、例えば「イオンで一緒に遊ぼう。俺は先に行ってるから後から来てね」と落ち合う約束をした場合は罪にならないのではないか。
外面的には商業施設でたまたま顔見知りの子と会って、せいぜい建物内を巡ってデートしたくらいでないか。

不穏な話は以上とする。同じく3日目の話。この日は初めて三姉妹以外の女児とも知り合いになった日だった。彼女は「友達連れてくる」と告げて隣の棟へと向かった。
なかなか戻ってこないなと反対側を眺めていると背後でひそひそとした声が聞こえた。振り返ってみると彼女と友達の二人は建物の陰に隠れているようだった。
くれあちゃんに背中を押されるようにして前面にお友達が出てきた。名はちはるちゃんといって警戒度は高かった。適当に自己紹介をする。
ちはるちゃんは「くれあちゃんとは、いつから…?」と恐る恐るといった口ぶりで尋ねて、俺が彼女といつ・どこで・どのようにして知り合いになったのか、
その経緯と関係性について極めて慎重に探り、俺が信用に値する人間かどうかを冷静に吟味する姿勢が感じ取れた。当然だが現代の子はかなり慎重派なようだ。

しかし早く遊びたがっているくれあちゃんに押し切られて三人での鬼ごっこが始まる。しかしいざ遊びが始まってしまえば調子が良くなってくる。
その場に「信頼できる友達と遊んでいるおっさん=(一応)信頼できる人」という等式が成立したような気がした。
しかし俺はちはるちゃんの信用を自力で勝ち得たわけではない。ひとえにくれあちゃんの人脈のおかげであり俺は一貫して受動的な態度だった。

この日は刻限となってお別れとなった。ちはるちゃんは5時になる15分ほど前に「私もう帰らないと」とそそくさと部屋へ帰って行った。
いったんは警戒を解いたものの、できれば早く切り上げたいという様子だった。くれあちゃんも「私もそろそろ帰るね」と告げ、
「雨降らなかったら明日も来てね」と言い残して去っていった。翌日は雨の予報だと事前に教えてあった。
『雨降らなかったら明日も来てね』というそのひと言が、その日の晩、朝刊配達までの仮眠に入る俺の胸の中にいつまでも温かく鳴り響いていた。(つづく→)

724 ロト7研究家 (ブモー MM1e-u3wg) 2021/11/14(日) 15:07:27
(つづき→)ところで3日目に気づいたんだけど、この子がある髪形をして笑ったときの顔が、俺が小学校1〜2年の時に
密かに想いを寄せていた鈴木かなちゃんにソックリなんだわ。偶然にも学年が同じだし、俺は勝手に何か運命的なものを感じている。
夕日を浴びて公園の遊具から元気よく飛び降り、落ち葉を抱きかかえる彼女の姿が、あの日見たかなちゃんの姿と重なった。生まれ変わりかよ。
だからこれは神の計らいで20年越しに巡ってきた青春なんですわ。あの日あの時のかなちゃんと満足に遊べなかった分を今こうして回収・追体験しているのだと。

ところで花壇の手入れをしている例のおじいさんがちはるちゃんに「おじさんね、ちはるちゃんを待ってたんだけど寝ちゃった」と伝えた。[...]
そんで鬼ごっこにも色々あって色鬼とか氷鬼とかいろいろ種類がある。しかし俺はルールがピンとこなかった。「どんなルールだっけ?そもそもルール知ってたっけ?」
だから俺は小さい女児にルールをレクチャーしてもらったんだよ。大人が子どもに遊びのルールを教わるなんておかしな構図だろ。子どもの遊びの予習復習は大事だなと思いました(小並感)。

文字数が余った。小学生が下校していくなか、彼女は通行する子を指差しながら「あの子 意地悪なんだよ」などと紹介する。
いわゆる陰キャの俺が言うのもなんだけど、たしかに遠目に見ても陰気なオーラを放っており意地悪そうに見受けられた。まあ可愛い女の子は冴えない子に嫉妬される運命にあるからな。

とはいえ視点を変えてみると、誰にでも分け隔てなく溌溂として接する彼女の様は八方美人にも見えるし、冴えない女子の顰蹙を買うのも理解できなくはない。
なにしろ俺みたいのにも出会って数十秒後には名前を教えてくれるほど人懐こいのだ。他にも動画を見返してみると、大人の俺に対する声音は媚びを売っているようにも聞こえる。
動画で三姉妹と話しているときに「お前さぁ、今(お菓子)落としたべ」と普通のトーンで方言が出るシーンがあるがきっとこっちが素なのだろう。
ただ普段は標準語なのに時々出るこうした場面に方言萌えしてしまう。同じ地域に住んで同じ方言を使っているというのに。→
0324彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/14(日) 18:17:57.86ID:9+rtbiLv
728 ロト7研究家 (ブモー MM1e-u3wg) 2021/11/14(日) 17:11:44.71 ID:Q6QZ+triM
最高の女児との出会いは、人生の盟友となる一冊の本との出会いに似ている。書店や図書館の書棚から数多くの書物を渉猟し、ある日 最高の本に出会う。
メディアや書店員が勧奨する本が自分にとって面白いとは限らない。自分が追い求める未知の名著は自分の目で探し出すしかないんだよ。

半年前まではまさか自分が女児とここまで懇意になれるとは想像だにしていなかった。未来は自分の意志で拓けるんだ。
俺は自分を変えたいと願いつつ、欲望と現実の狭間で悶え苦しんでいた。しかし自分に嘘をつき続ける人生にはもうウンザリだった。
どうせ失うものなんて大してないじゃないか。俺には友人も恋人も妻子もいないし、資産・人脈・社会的な信用も地位もない。
ないないづくしさ。それなら守るべきもののない身軽な人生を存分に生かして、捨て身で残りの人生を楽しんだ方がいいじゃないか。

だから具体的な行動を起こしたんだ。かねてより気になっていたペットショップの女子店員えりか嬢(25)にもストーカー染みたアプローチを図ったし、
こうして長い旅路の果てにくれあちゃんという天使と出会えた。考え、計画し、行動を起こせ。お前の人生を変えられるのはお前次第なんだよ。
自宅のベッドの上で寝転びながら「天使みたいな幼女が目の前に現れないかな〜」なんて口をあんぐり開けていても何も始まらないんだぞ。
五体満足ならば今すぐ行動を起こせ。ぐずぐず悩んでいる暇があったら一歩踏み出せ。ロリ同人誌なんて窓から投げ捨てろ。同人誌を捨てよ、街へ出よう。

お前の足は何のためについている?街へ出て女児との出会いを探すためだろう。
お前の目は何のためについている?街を広く見渡して女児を探すためだろう。
お前の口は何のためについている?女児に挨拶し話しかけるためだろう。

人はいつか死ぬんだぞ。自分に嘘をつき自分を抑圧し続ける人生に何の意味があんの?
もっとジブンに、素直に生きろや!
https://livedoor.blogimg.jp/ryokun_2525-nanj/imgs/8/0/80af244d.jpg
(出典:クジラックス先生『わんぴぃす』より)

行動の先に、未来がある。

733 ロト7研究家 (ブモー MM1e-u3wg) 2021/11/14(日) 18:15:24.37 ID:A6gypmxvM
(→)そして昨日の話へとつながる。昨日は寒空ながら日はそれなりに出ていたから懲りずに出発。
こうして少しでも日が出ていて暇さえあれば遊びに行く日が一週間ちかく続いていた。団地が近づいてくると、さすがに頻度が高すぎるかと後ろめたさが頭をもたげる。

今日もベンチの所で新顔の子とままごとのような遊びをする彼女の後ろ姿があった。しかしこの日はいつもと様子が違っていた。
なぜかいつもより妙に静かすぎるのだ。あまり遊ばない相手だからだろうか。俺は彼女らの前に姿を現し向かいのベンチに座る。
いつもなら近寄って話しかけてくる彼女がその場を動かず、こちらをちらりと見て微笑むだけだった。相変わらず静かなままだ。

ここで親に知らない人と遊ばないようついに禁止令を出されているなと察知した。きっと先日 商業施設で人相風体を保護者に視認されたのが要因と思われる。
相方に挨拶して名前と学年を尋ねても返答が得られず、そこにくれあちゃんが力添えし「名前は?だって」と相方に促してくれた。
新顔の子は同じ団地に住む小学1年生の女児で彫りの深い美人な顔立ちをしてした。その顔つきから非常に聡明な子だと確信した。警戒感は非常に高い。

とはいえ くれあちゃんが気を利かせて「鬼ごっこしよう!」という運びになった。本当にこの子には気を遣わせてばかりいる。
途中「おっちゃん そこで待ってて。こっち来ちゃダメだよ!」とくれあちゃんに指示されたので、しばらくその場で素直に待っていた。
彼女は自分の棟へと相方と連れ立って行った。おそらく親に禁止令を出されている状況下で不審者と遊んでいることが後ろめたく親に確認しに行ったのだろう。

しかし親と交わされている会話が気になり、彼女の言いつけを破って部屋の付近で聞き耳を立てていると「じゃあ4時までだからね!」という母親の声が聞こえる。
待て待て、刻限を守りさえすれば条件付きで身元不詳者との交遊を許可してしまうのか。保護者なら普通は完全に禁じて家から出さないか、少なくとも見張りをするよな。
次いで「でも知らない人と遊んじゃダメって言われてるじゃん」とくれあちゃんに進言する相方の声が聞こえる。二人は階段を降りてきていた。
バツが悪かったので物陰に隠れて驚かせる体を装ったが、二人が驚くことはなくお二人も「聞かれてた」と決まりの悪そうな表情をしていた。(→)
0325彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/14(日) 21:27:37.62ID:8fDVH1bw
743 ロト7研究家 (ブモー MM1e-u3wg) 2021/11/14(日) 20:17:20
(→)相方は最後まで警戒を解くことはなく、先日のちはるちゃん同様に頃合いを見計って「私もう帰るね」と門限と思われる4時前には戻っていった。
相方に続いて彼女も別れを告げる。「私も帰る。10数えてから来ていいよ」と言って走り去っていく。追いかけるとドアが閉まる音がして姿はもうなかった。

今思えば最初に二人の物静かな後ろ姿を見た時点で敢行せずにこの日は引き返すべきだった。すぐには帰らず用を足そうと付近のスーパーに徒歩で向かう。
スーパーから団地の駐輪場へと戻ると、薄暮のなか黒くうずくまる人影が見えた。近づくに従って彼女だと分かった。彼女は一度は家に帰ったはずだ。時刻は4時15分ごろ。
彼女は一人きりで駐輪場の近くにしゃがんでいた。彼女はいつもベンチやごみ集積所の近くにいるから、この場にいるのが不思議だった。
薄暮のなか一人ぼっちで小さく縮こまるその背中には、いつもの活発な少女には似つかわしくない色濃い孤独感、寂寥感を帯びていた。

俺「あれ まだ遊んでたの?もう帰ったんじゃなかったの?」―く「4時までだけど、5時まで」言いつけを破って家を出てきたのだろうか。
この団地内で一緒に遊べる友達は、ちはるちゃんと今日遊んだ相方の二人だけのはずだ。その両者の門限は4時までだから友達と遊ぶわけでもなさそうだ。
辺りは暗くなって肌寒く屋内のほうが快適なはずだ。活発だから外にいるのがよほど好きなのか。家の居心地がそんなに悪いのだろうかと勘繰りたくもなる。

手には人がしゃべった声をリアルタイムに変声させてオウム返しにするおもちゃを持っていた。手持ち無沙汰なのか彼女は時々そのおもちゃをコツコツと小突くとその音が辺りに響いた。
「俺と遊んじゃダメってお母さんに言われてるでしょ?」この問いかけに彼女は口を噤んで答えない。つい数十分前までの溢れんばかりの笑顔は既に消え失せて表情は曇っていた。
質問を少し変えて「これから一緒に遊ぶのって難しそう?」と投げかけると、首をこくりと縦に小さく振ると消え入るような声で「うん」とひと言だけ答える。

さすがに潮時だと思った。この様子だと母親にひどく怒られたのではないかと思う。さすがに彼女の親切心に甘えすぎたと思う。遊ぶ回数が増えるごとに依存的になっていた。(→)

748 ロト7研究家 (ブモー MM1e-u3wg) 2021/11/14(日) 21:24:55
(→)短期間であまりに多くのものを求めすぎた。本格的な冬を迎え、しかも来年には引っ越してしまうというのだから焦っていた。
その後いくつかの会話を交わし駐輪場へと進んでバイクにまたがるも「分かった、またいつかね。じゃあね」と潔く別れることができない。どうにも諦めがつかない。
声には出さず彼女の名を呼んでみる。声に出さずにというのは説明しづらいが、声帯は震わせずに呼気のみを吐き出し口唇・歯・舌の動きだけで声にならぬ声を出すということだ。
呼んでみると走り寄ってくる。表情は相変わらず曇っていたが、彼女はおもちゃに声を吹き込むとしゃべり返すのを聞いて笑顔を見せた。しかし波が引くように元の哀しげな表情に戻る。

間を持たせようとボール紙とマジックを示して「何か絵を描いてみて」と頼んでも「自分で描いて」と穏和にお断りされる。
つれない態度を取りながらも語りかければそれなりに応答してくれるし、呼べば走り寄ってくる。拒むと同時に聞き入れられてもいた。
親の言いつけを守ろうとする従順な心と、自分自身の意思の間で揺れ動いているように感じられた。親というのは学童期には絶対的存在だし、保護者であると同時に支配者だ。

心はまだ完全には離れていないようだったけれど、このまま交友関係の継続を強要して彼女の家庭内や友人同士での立場を危うくするのも忍びない。
彼女が気の合う三姉妹とつるんでいた頃はまだよかったけれど、三姉妹が去り新しい交友関係を確立しようとしているさなかに
「いつも変なおっさんと遊んでいる変な子」というイメージが定着し変な噂が立ってしまうと孤立を招いてしまう。

これ以上 相手の人間関係に悪影響を与えてまで遊びに来てもお互いに楽しくないだろうし、ここで身を引くべきだとようやく諦めがついた。
元の顔立ちがいいものだから無表情でも様になるが、笑顔のない彼女の顔なんて見たくない。
エンジンを始動させて彼女にぶつからないように狭い通路を進み車道に出てゆっくりと発進する。
彼女が最後に呼び止める。「待って!おばあちゃんが来るまでここで待ってる」―「気を付けてね。それじゃあ」
最後に別れの言葉をかけて、ミラーに小さく映った彼女の姿に目を向けながら、振り返ることも立ち止まることもなくその団地を去った。【終】
0326彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/15(月) 11:50:57.67ID:WqFzRx7c
失恋っていうか既に失恋してて残留思念みたいな状態なんだけど、好きな人と一応まだ友達やってて、一昨日女の子とご飯行くって話を聞いてからパッタリ連絡が途絶えた
好きバレしてて都合よく使われてた(暇な時に電話してきたり頼まれごとあったり)んだけど、昨日今日と音沙汰なし
なんかこうあまりに急だから色々勘繰ってしまう
結構コロナ気にしてて、人とわざわざご飯っていうのもなかったのに珍しく車で2時間近くかかるところでご飯の約束したって言ってたし、多分好みの子なのは間違いない
付き合うことになったから連絡ないとかなんだろうか、ついに処刑の時が来たかとめちゃくちゃ胃が痛い
連絡取る頻度高いと一生引きずるし自分も次に行けないから、良い機会だと割り切るしかないのかな
顔が良い人はいいな、努力しなくても痩せてて綺麗な人はいいな、彼が一目見て「可愛い、アリだわ」って思える容姿、心から羨ましいよ…
0327彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/15(月) 14:35:48.10ID:7u4rgxKn
失恋して連絡もなくなりしばらく経った
こまめに連絡取ったり通話してた期間って本当幸せだったんだなぁ
完全に依存してしまい、脈なしなのわかってて早く現実を受け入れて次に進まないとダメなのにだらだらここまで来てしまった
27歳とか絶対失敗できない年齢で出会ってしまい30歳で失恋するって本当ダメ女の典型すぎて笑える
ダメならダメで見切りつけて次に行く、引き際って大事だなって適齢アウトライン超えてから思った
緊急事態宣言終わったし、家で引きこもってると本当自殺したくなるからなるべく毎週街コンとか行って出会い探しに行くようにしようっと
0328彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/15(月) 17:39:01.47ID:EWtlFos5
「振られた人を好きでいつづけるって心はしんどいけど、ポジティブ思考もたくさん与えてもらえるのよ
ポジティブなことだけを育てていった結果が今の私だ

とりあえず、病弱で死ぬ寸前だったのが、好きな人が現れたおかげで健康体になったことが一番大きかった」
0329彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/16(火) 01:11:17.43ID:recbzeak
コピペしかネタが無いのか
0330彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/16(火) 21:41:41.26ID:/3XLlHdn
749 ロト7研究家 2021/11/14(日) 21:54:38.26 ID:yEw9I0Tl0
第二章始めたら殺すぞw
宅配ボックス買うたらええやん。 

750 ロト7研究家 (ブモー MM1e-pUGY) 2021/11/14(日) 21:58:04.79 ID:dWZIZAMRM
あ、すまん解説というか別冊というかまだ残りあるわw
自費出版したらええやん。

841(-_-)さん 2021/11/16(火) 17:29:13.30 ID:fV1IeWMN0
ロリに挨拶されたぞw
支給品のウィンドブレーカーが立派に見えるのか、大した仕事してないのに居た堪れなくなるな

842(-_-)さん 2021/11/16(火) 17:54:52.18 ID:0fAeNHV90
最近の子供は怪しい人には挨拶するように言われてんだぞ
つまり・・・あっ・・・

844(-_-)さん 2021/11/16(火) 19:00:27.96 ID:Qv731KX50
>> 841
そのコ、年上好きで、実はあなたに気があるのかもね

848 ロト7研究家 (ブモー MM1e-u3wg) 2021/11/16(火) 21:31:26.70 ID:Yx5uxHG9M
>> 841
女児の話すんなよ。完結した連載のあとがきが書きたくなるだろw

レコーダーに録画していた映画『パーフェクト・ワールド』(1993年・米)を見直したけど、俺はこの作品が好きなんだよ。脱獄犯とその人質として誘拐された少年の心の交流を描く。
この脱獄犯は何度も犯罪に手を染めているけど少年に対しては心優しい態度を見せるんだよな。この物語を見てると本物の親子にしか見えないんだよ。
主役はケビン・コスナーとクリント・イーストウッドという名優が務めている。俺はこのシナリオに憧れてるんだよ。詳しいあらすじは自分で適当に調べてくれや。
なお冒頭の監房の壁を壊して裏側に出るシーンは、同じイーストウッド主演の『アルカトラズからの脱出』(1979)を彷彿とさせる。
https://movies.yahoo.co.jp/movie/17608/

少年フィリップ「どこ行くの?」―脱獄犯ブッチ「ハロウィンのお菓子をもらいにさ。おい、どうした」―「僕ハロウィンやっちゃいけないんだ」―「へ?」
―「ママがダメだって」―「ハロウィンのどこが悪い」―「神様の教えなの」―「神様?どういう宗教だよそりゃ」(注:エホバの証人)―「とにかくダメだって」
―「まぁ何でもいいけど、ママや神様はこの際 置いといて、お前はどうだ、ハロウィンやりたいか」少年はこくりとうなずく。このシーンいいよな。
俺はくれあちゃんに問いたい。「ママに俺と遊ばないよう言われているだろう。だけどママの言いつけはこの際 横に置いとくとして、くれあちゃん、君は俺と遊ぶのは嫌か?」ってね。

ブッチ「おい、タイムマシン乗ったことあるか?」(少年は首を横に振る)「じゃあこいつを何だと思ってた?」―フィリップ「車」
―「ダメだな見かけに騙されちゃ。こいつは20世紀のタイムマシンだぞ。俺が船長で、お前はナビゲーターだ。前を見ろ、あれが未来だ。で、後ろが過去。
人生はノロくて早く未来に行きたいと思ったら、グイッとアクセルを踏み込めばいいんだ。な、へへっ。のんびり行きたくなったら、簡単だ。
ブレーキを踏んでスピードを落とす。(停車して)ここが現在だ。今を楽しめ。俺とお前でテキサス中をタイムトラベルしようぜ」
クゥ〜〜〜ッ ここ痺れるゥ!少年時代から犯罪と収監を繰り返してきた暗い過去を持つ脱獄犯ブッチが言うからこそ説得力があるんだよ。過去は振り返らずに前だけ見て進めってな。
0331彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/16(火) 21:54:48.03ID:iO6zhpnZ
間違いなく叶わない恋だったので連絡先ブロックした
これで良かったのだ
0332彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/17(水) 00:28:31.71ID:tZ2HSA24
当然傷は浅い方がいいに決まってる
0333彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/18(木) 18:58:13.64ID:BFdRBrVX
954 ロト7研究家 (ブモー MM1e-u3wg) 2021/11/18(木) 18:28:09.96
もうスレも終盤か。1000到達までにあとがきも書き上げてしまおう。別れを告げてから早5日か。俺の哀しみはまだ癒えない。
無理解な親に引き裂かれた少女との恋――。女子小学生との恋は、許されないものなのですか。(※ストーリー進行の便宜上、両想いという設定にしてあります)
映画化待ったなしだな。女児に恋した時点で許されざる恋をしているから罪深いよな。これもう駆け落ちしかないだろ。
中古のハイエースで二人だけの旅に出よう。窮屈な家を飛び出すんだ。そして新しい住まいで同棲を始めよう。
>> 848のセリフは俺だったらこう。「俺がドライバーで、君がナビゲーターだ。君の行きたい所へはどこへでも行こう」

ちなみに俺は彼女の氏名(下の名前の漢字表記は不明)、年齢、生年月日、部屋番号、学校名まで把握しているけど、彼女は俺の素性を一切知らない。
「どこに住んでるの?」という質問には曖昧に「あっちだよ。近所」と方角を指さすに留めてあるし名前だって名乗っていない。これは対等ではないな。
なにしろ呼び方は「おっちゃん」で定着したから呼び方にも困らないし聞いてもこない。「近所に住んでいてバイクで遊びにやってくる名無しのおっさん」である。

もちろん今でも会おうと思えば会えるんだけど状況がそれを許さない。通報リスク上昇、保護者による身元不詳者との交遊禁止命令、彼女自身に対する熱い風評被害リスク。
期間中よく一度も通報されなかったよな。短期間であまりに頻繁に遊びに行き過ぎた。少しスピードを出しすぎたな。急がば回れ、急いては事を仕損じるってやつだ。
社会人のデートの回数は週に1〜2回というアンケート調査の結果がある(某Webメディア調べ)。俺は短期間でこれを遥かに上回るペースで遊びに行ってた。

ほとぼりが冷めるまで最短でも一ヶ月は辛抱すべきだろう。そして一か月も待てば雪が降り積もり足止めされるので諦めもつくってわけだ。12月〜翌年3月初旬までは難しいな。
さて「うちも3年生になったら引っ越す」というのは3年生に進級する前、春休み期間中に引っ越すということだろうか。普通は節目となる進級前に転校の手続きを済ませるよな。
小学校の春休みは一般的に3/25〜4/7あたりらしい。となると3月中旬がお別れと進級祝いを告げる最後のチャンスとなる。それとも3年生への進級後に転居先周辺で捜索するか。(つづく→)

956 ロト7研究家 (ブモー MM1e-u3wg) 2021/11/18(木) 18:54:17.43
(→つづき)深い雪が融け、暖かい陽射しが降り注いで桜が満開に咲いている春の方がストーリー演出的には美しいよなw
桜舞い散る風景のなかでわが子の入学式を撮影するビデオカメラのCMを想像してくれ。あったわこれこれ↓印象に残ってるんだよな。
Panasonic ビデオカメラ『愛情サイズ』CM(2005): https://www.youtube.com/watch?v=FN0mD3gS2so
もし偶然を装って来春に再会することができたら、彼女は今回のように大きく手を振って走り寄ってきてくれるだろうか。それとも忘失して愛想も尽きているか。

12月の誕生日、クリスマス、年末年始にひと目見たり挨拶することも無理か。懐いてくれる愛嬌のある子にはお小遣いとか祝い金とかあげたくなるんだよね。
甥にもお年玉をあげたことがないのに赤の他人の娘にあげたくなるなんて奇妙だな。お年玉に低学年には高額とされる一万円札を渡したいけど金銭感覚が狂うか。
何でも買ってあげたくなるけど物品をあげるわけにはいかないのよ。親に「これ買った覚えないな…どこから持って/誰からもらってきたの?」って展開になるしな。
だからせいぜいお菓子をあげるとか現物支給するしかないんだわ。そういえば今月6日にしたお菓子パーティーもハロウィン(10月31日)の前後にやっとけばよかったな失敗した。
少し出会うのが遅すぎた。平日にお菓子を振る舞い、親には「学校のお楽しみ会でもらったの」って伝えてもらえばごく自然だし不審がられない。

服装について。寒いからスカートをはいてる姿をまだ一度も見たことがない。でもこの季節でもスカートの子は何人かいた。
絶対にめちゃくちゃ似合うと思うんだよね。夏に出会っていたらスカート姿を見られたかもしれないな。いや逆にズボン姿でよかったかもな。
もしスカートで常に生足が見えてパンチラ・パンモロラッキーチャンスでもあったら欲望が爆発してたかもしれないからなw
体操服姿(特に半袖短パン)も見てみたいよな。今日は体育があって屋内でしっぽ取りゲームをしたという話を聞き想像が膨らむ。しっぽ取りが何か分からず聞いた。[...]
昨日 衣料品店に行ったんだけど女児服が目に入ると(あ、この服くれあちゃんに似合いそう…)などと無意識に考えてる自分がいる。→
0334彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/20(土) 00:28:23.11ID:fhkwZxIl
好きな人と会えなくなったー
今まで友達としてなら会えてたのに
マジで後悔
年齢も年齢だし、死ぬまで引きずるかも
そんな喪女いる?
0336彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/20(土) 09:47:24.25ID:U2V1YPCe
334コピペじゃないよね?

私も一度電話して個人的に会った人、メールしてもナシの礫
それまでは仕事の取引相手として普通に顔を合わせてた
職場転換で電車で50分くらいの距離になってしまっておいそれとは会えなくなり…
そして気づけば、その職場にもいない…

詰んだ
0337彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/20(土) 18:57:32.91ID:6zpeUwgn
961 ロト7研究家 (ブモー MM1e-u3wg) 2021/11/18(木) 20:52:54.30
(→)体格的には小学2年生にしては身長が高いような気がする。小2といってもまだ7歳(12月で8歳)だから実質 小1と見てもいい。
実家の前が通学路になってるんだが、窓際でコーヒーをすすりながら黄色い帽子をかぶった小学1年生を観察してるとまだまだ体格が小さいんだよな。

念のため「ここまで全部 妄想力豊かな私の創作です」とフィクション宣言でもしておいたほうがいいのか。
これはそれまでの発言を妄想として片づけられる魔法の言葉だから覚えておくといい。
どうだ安心しただろうか。俺にお菓子を餌付けされたり、鬼ごっこで追いかけ回されたりした女児なんていなかったんだよ。
これは俺の妄想が爆発した私小説として読んでもらってもいいし、実話として受け取ってもらってもいい。

でも時期的にこれでよかったのかもしれない。予断を許さない状況だし気候的にも厳しくなるしな。遊びに行っても一時間しか遊べない。
短期集中型がいいのか、それとも長期間にわたって逢瀬を重ねたほうがいいのか。今となっては「ケーキは ふた口目までが一番おいしい」と思うほかない。
酒・煙草・薬物・ギャンブル・ネット・ゲーム依存症。依存症治療全般に共通する基本方針はキッパリと断ち切ることなんだ。

出会いは別れの始まりという。いずれ別れがくるなら最初から出会わなければよかったのだろうか?いや断じてそんなことはない。
(遊びに行かない休養日を含めて)9日間という短い期間ではあったけど本当に至福の時間だった。ここから得たものは非常に大きい。
生ける屍みたいな人間だけど『生きてる』って実感がしたんだ。カラカラに干上がった精神がみるみるうちに潤いを取り戻していった。彼女の笑顔はまさに干天の慈雨だ。
幸福感は物質的豊かさや金銭よりも人的なつながりから得られると身をもって知ったよ。女児好きっていう要素を抜きにしたって一緒だ。

第2日目に歓迎されたときは、何の拒絶も嫌悪も偏見もなく、ありのままに受け入れてもらうことがあんなにも人の心を満たすことを教えてもらった。
不全感や孤独感がすっと軽減されていった。また元のつまらない生活に戻るけど彼女との出会いは今後生きていくための心の糧になるだろう。
この出会いは少し早いクリスマスの贈り物だ。人生最後の思い出といってもいい。きっとこれからもたくさんの人を笑顔にしていくだろう。(→)

141 ロト7研究家 (HappyBirthday! MM96-YvN1) 2021/11/20(土) 18:48:54.28
新聞販売業が壊滅したら俺は子どもと関わる仕事がしたいね。保育士、塾講師、小中学校教諭…ってもう手遅れか。
教師になりたかったなぁ。教育現場の先生は過酷なブラック労働で大変らしいけど子どもたちの笑顔ですべて帳消しだ。

でも教員になるには教員免許が必要だし、教員免許を取得するには教育大学に進学しなければならない。
俺は高卒なんだが家が貧しく大学進学の費用は賄えなかった。奨学金を満額借りたって進学は無理だった。親が金持ってないと子どもは夢も叶えられず人生は破滅だ。
思い返したらムカムカしてきたわ。俺の学歴と当時の困窮した経済状況については⇒ https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1461210913/302-

もし県内の(学費が比較的安い)国公立教育大学に進学するとしたら宮城教育大学ほぼ一択か。[...]
宮教大の偏差値は47.5〜50(旺文社調べ)、51〜55(ベネッセ調べ)。費用さえ工面できれば受かるかな?頭悪いからギリギリかな〜
ロリエロ漫画を描いてるクジラックス大先生も教員免許を持ってるしなw 宇都宮大学の教育学部(偏差値50〜53、美術教育専攻)卒業らしい。

俺は現在のスペック・資格・経歴で子どもと関われる仕事は何だろうと頭をひねった末に思い当たった。「用務員」という道を。
ツナギを着て学校内の清掃、ごみ処理、除草や剪定、劣化・破損した箇所の修繕、校内の巡回警備・見守りとかをする雑用係のおっちゃんだ。
これだよこれこれ!ついに見つけた俺がやりたかった天職。俺は掃除とか庭の手入れとか日々の雑務が好きだからよ。

能力的にも俺にも務まりそうだし見た目的にも似合うよな。誰か小僧がうんこを漏らしても彼らの笑顔を思えば喜んで掃除を引き受けるぜ。
小学校課程の勉強なら低学歴の俺にも教えられるし、放課後に少し勉強が遅れている子に空き教室で特別補習授業をしたっていいぞ。
その他 困り事の相談なんだって聞きたい。俺は彼らの力になりたいんだよ。子どもは国の未来そのもの。そこに関与できるなんてやりがいしかない。
ちなみに実家の近く、歩いて数分の距離に俺の出身小学校があるんだけどここで働きたい。[...]

『13歳のハローワーク』読んだらええやん。
0338彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/22(月) 01:39:10.80ID:hCQLiV3p
>>327
全く同じ年齢。
27歳で出会って30歳のまさに今LINEブロックされてるの確認した。
3年間ほぼ毎週会ってて(向こうの自由なスケジュールに振り回されてだけど)、ドライブも旅行も行って、
大人だから付き合おうとから無いのかぁと思ってたら、
彼女がいて、こっちが都合の良い相手だったことが3年越しに判明したよ。
置いていった歯ブラシとか部屋着どうしたらいいんだろ。
まさかこんな事になるとは思わなくて眠気も吹っ飛んでただただ呆然としてる。
このあと引きずりまくって悲惨な時期が待ってるのかと思うと、もう\(^o^)/
0339彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/22(月) 07:06:26.28ID:zQWrmuzc
やっぱりその年齢が一番焦るか
0343彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/22(月) 15:32:20.77ID:v0acXmm3
まさかコピペ?
0344彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/22(月) 16:37:56.21ID:2H7sFUfI
お出掛けしたり頭撫でられたりして嬉しかったけど、
元カノの悪口ひどいし事情も知らないくせに基本周りを下に見てるし海派か山派か聞かれて海派って答えたのに次に会った時には忘れてたし私が左利きなのも忘れてたし私が人生掛けてやってた事を冗談で貶されたしこの歳で恋愛した事ないのはキツいとか言われたし(私に対してじゃないけど)、
泣いてすぐ帰った。
話が噛み合わないのに一緒にいると落ち着く思ってたけど、あまりにも無神経だ。
「お酒飲み過ぎたみたい」って言葉も真に受けて、酒飲んで泣いて面倒臭い女だと思われてるんだろうな。
もう一緒に出掛けないからいいけど。
0345彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/22(月) 16:48:04.89ID:20H+uifc
>>340
脱喪したかったけど足掛け3年無理でした

>>342
ありがとう!
やっぱり喪の中にいるのが落ち着くから一生脱喪しなくていいやーと思えてきたw
身の丈考える年だね。
0347彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/22(月) 19:50:23.60ID:plW8ynPj
わたしは知り合ってから今が一番幸せって思ってたけど、それは彼が考えることを諦めてわたしの言う通りに動いたからで、彼は幸せでもなんでもなかったことを知った
1人で有頂天になってたのが馬鹿みたいだ
もう何を話せばいいのかもわからない
このまま何も言わずに消えるか、LINE送りつけてさよならするか、電話で話し合ってお別れするか…
いずれにしてももう一緒にいるという選択肢はない
0349彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/22(月) 21:35:07.52ID:DioZQrhQ
失恋しそう〜するくらいの半年ほど、本能がこうなることをわかっていたのか、割と友活をしたおかげでほぼ毎週人と会う予定があるからなんとか生きてる
失恋っていうか都合の良い人やってただけで、毎日のように電話したりこまめにご飯行くだけの関係だけど、
自分が出会った時にゆるゆると3〜4ヶ月くらいで元いた都合の良い女から自分にシフトしてきて、どんどん電話の頻度増えたりしてきた
過去の話とか聞いてて、薄々、1〜2年周期で飽きて、その辺りで知り合った他の都合の良い女に行くのを永遠に繰り返してるのわかってて振り回されてたから自業自得なんだけどさ
好きにならない方が良い人好きになると、渦中にいるときは夢中で楽しいけど終わった時に代わりの人がいないから辛い
若い時ならまだしも、適齢期あたりからは平凡すぎてちょっとつまらないくらいの人好きになった方が、将来的には安定して抜群に幸せになれるのわかってるのにいつもダメ男好きになってしまう
0351彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/23(火) 07:50:32.64ID:54+onOhE
144 ロト7研究家 (HappyBirthday! MM96-YvN1) 2021/11/20(土) 21:11:59.53 ID:qz8vCQQAMHAPPY
(つづき→)そういえば夏休み中に学校のプールに泳ぎに行くと臨時雇いと思われる監視員のお兄さんとかいたじゃん?今思うとあいつもなんか怪しいよな。
親しみやすいキャラのお兄さんだったから俺もよく絡みに行ってたけど、スク水姿の女児目当てだったとしたら邪魔して悪いことをしたなぁと今にして後悔。

そして先日 新聞の折り込みチラシに入ってきたのがこれ⇒ https://i.imgur.com/W8oSOwN.jpg
おもて面に何か英語で書いてあると思ったらこう書いてある。
"Miyagi no kodomotachi ga minasan wo matteimasu. Shizen-yutakana miyagiken de kodomotachi to issho ni nobinobi to school life wo sugoshimashou !"
(宮城の子どもたちが皆さんを待っています。自然豊かな宮城県で子どもたちと一緒にのびのびとスクールライフを過ごしましょう!)
なぜ英語または日本語のままで書かないのか。日本語をそのままローマ字表記にするのはアホっぽく見えるからやめたほうがいいわw

教育委員会がわざわざチラシを作って刷って折り込み依頼してくるくらいだから相当人手が足りてないんだろうな。競争率は低そうだし教員免許持ってたら応募してるのに!
児童に猥褻行為をはたらいて捕まってる男性教諭のニュース映像が出回ったりするけど「なんでこいつ採用された?」っていうような見るからにヤバイ奴もいるよな。
逮捕されたあとに再び教鞭を執ってる奴もいるしw それとも教員よりくもんの先生のほうがいいかな?応募要件としては公立学校の教員より断然ハードルが低いしな。

チラシの講師になるメリット⇒「児童・生徒の成長を考え、児童・生徒と一緒に過ごし、教える喜びや苦楽を共にする醍醐味を味わえる」
「子供たちと一緒にいるだけで元気になれる」「多くの人々と接する充実感が味わえる」分かるわ〜ブラック労働でも言ってることは綺麗事ではなく真実だと思うよ。

くれあちゃんとの運命的な出会いに続いて県教育委員会の『講師募集中』のチラシ。
教員免許は持っていないため応募できないが、これは俺に何らかの形で子どもと関わる仕事をしろという神の御声にしか聞こえない。
趣味と実益を兼ねて子どもの教育に関与し、ひいては国の未来に貢献する。これこそが俺の明白なる天命《マニフェスト・デスティニー》なのだと。

世界史A受講したらええやん。

339 ロト7研究家 (ブモー MM96-YvN1) 2021/11/23(火) 07:46:56.24 ID:W3IOo0AEM
[...] 今日の毎日新聞 第1面の大見出しは「性加害防止策明文化3割/児相職員 相次ぐ不祥事」か。
https://i.imgur.com/rnKVVSt.jpg
「児相職員と子どもを巡っては、札幌市児相の非常勤職員が児相で知り合った男児にわいせつな行為をしたとして2017年3月に強制わいせつ罪で懲役3年6月の実刑判決を受けた。」
「19年10月には仙台市の児相職員が一時保護されていた女児2人に下半身を触らせるなどしたとして同罪で懲役3年の実刑判決を受けている。」
「今年5月には、横浜市の児相職員2人がそれぞれ一時保護中に知り合った女子中高生にホテルでみだらな行為をしたとして逮捕された(後略)。」

基本的には実刑なのか。まぁ3年ちょいで済むならね…?これロリ漫画家に漫画化してほしいわ。今まで児童相談所を舞台にした作品って見たことがない。
不遇な境遇にある弱った子を性的に搾取、もしくは女児と男性職員との間に芽生えた純愛みたいな方向性でお願いしたい。
島本理生原作の小説『ファーストラヴ』のドラマ化作品を最近NHKで見たけど、これも気難しい芸術家の父親に家を追い出された少女が、
街で彷徨い歩いた末に出会った年上の男の家に上がり込んで一時保護されるという場面があって、これが物語の主軸をなしている。

児童相談所へは俺も小学校高学年のころ悪いお友達とつるんでた時期に母親に連れていかれたことがある。
事情聴取を受けたり箱庭を作ったりして遊んだ。根本的な解決にはならなかったがw 箱庭療法で一体何が分かるんですかね。
なるほど教員の他には児童相談所職員という道があったか。しかし大卒で地方公務員採用試験に合格しないと採用は難しいみたい。
もう夜回り先生みたいに有志で児童福祉運動家になるしかないなw 児童相談所の付近で待機して迷える子羊たちを善導しようではないか。
子どもを大学にもやれない稼げない底辺パパありがとうやで〜 高卒で夢を叶えられなくとも「自助努力」で俺は道を切り拓いていく! [...]

コテとセルフワッチョイ付けたらええやん。
0352彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/23(火) 09:14:38.53ID:54+onOhE
343 ロト7研究家 (ブモー MM96-YvN1) 2021/11/23(火) 09:13:36.18 ID:W3IOo0AEM
>> 338
幽霊が見えてるお前も相当頭ヤバいと思うぞw 目に見えるものが実在するとは限らないからな。脳が作り出した幻影かもしれない。

俺も数年前の冬に幼女の幻影を見たんだよ。あれは市内南西部のダイソーだったな。商品棚を眺めていると突然「すみません」と話しかけられた。
その声は幼く、振り向いてみると小学校低学年くらいの女の子がそこに立っていた。顔立ちはよく、その声や丁寧な話し方からは育ちの良さが感じ取れた。
人に話しかけられることが滅多にないので呆気にとられていると、続いて彼女はたしか「これ100円ですか」と尋ねて手の平を差し出してきた。
過去のことなので不確かではあるが、手には150円分(または200円分)の硬貨が乗っていたと思う。「ううん これは150/200円」と答えると、彼女は何も言わずにどこかへ走り去ってしまった。

…というだけの話なのだが一体あれは何だったのだろう。まるで座敷童のようだ。不可解な点が多い。まず俺は人に話しかけられるような人相風体ではないこと。
二つ目にいくら低学年の児童とはいえ硬貨の種類と数え方くらいは分かるだろうということ。つまりわざわざ人に尋ねる必要がない。
三つ目に年端もいかない児童なので保護者同伴と推定され、何か尋ねるのであれば同伴の親に尋ねるのが筋であること。

つまりあの子は実在の人間ではなく、幼女と仲良くなりたくて気が狂わんばかりの俺の脳が応急処置的に作り出した幻影なのだ。
どうせならあの幻想の産物である女児を追いかけて仲良くなっていればよかったなと今でも悔やんでいる。
話しかけてくる=警戒心はない=仲良くなれるかも、という等式だ。そして自分にしか見えない子と何をやらかしても罪にはならない。

映画『ビューティフル・マインド』だったかな。統合失調症を患いながらもノーベル経済学賞を受賞した実在の天才数学者ジョン・ナッシュの半生を描いた作品だ。
作中で彼は以前から顔見知りだった少女と再会して「彼女は幻覚だ。なぜなら彼女は以前から(身体的に)全く成長していない」と自分で気づく場面がある。
ミヤケンもいつかこの世界の真の姿について自分で悟りを開けるようになるといいな。

統合失調症治療薬を服用したらええやん。
0353彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/23(火) 16:56:31.23ID:XHw4hGT5
373 ロト7研究家 2021/08/28(土) 15:23:48.88 ID:7nxQZMZC0
222 ロト7研究家 sage 2021/08/08(日) 06:26:36
正真正銘本物のおまわりさんが連絡カードなるものを悪用して女児の自宅に上がりこんで淫行してた事件が前あったよね。
俺も怪しまれずに行動するために警察官や保育士や教員になればよかったな。

いや、本物の警察官になる必要はなく警察官っぽく見えればいいのではないか?
https://i.imgur.com/jfbPKQS.png

事実 試しに↑の格好をして原付に乗ってみると、普段は四輪に追い越されるのに、妙に車間距離を空けてくるし追い越されることもない。
おじいちゃんは「この辺で何か(事件でも)あったんですか?」なんて聞いてくるしな。人は意外と視覚に騙されるみたいね。
ひと目で身分や属性を認識できるという制服の利点を逆手に取ればええんよ。

おまわりさん扮装グッズ買うたらええやん。

★☆★ 2021.8.28 今日新しい制帽が届いたから少しアップグレートしたぜ ★☆★
これなら目撃情報を集めたり迷子を保護したり中高生を補導したりするおまわりさんのフリしてロリに近づけるじゃん。

非武装時: https://i.imgur.com/Pie39tF.jpg
なんか風俗嬢みたいな顔の隠し方になったな。前の帽子は550円の安物だったけど今回届いたのは送料込みで1000円少し。
それでも安物には変わりないけどな。追加した交通腕章はワークマンで税込み330円。

武装戦闘時: https://i.imgur.com/Sr4LqTj.jpg
誘導棒がライトセーバーみたいになってるな。LED誘導棒はコメリのPB商品で税込み1000円のだ。
しんむん配達やってる時点でお前らは既にダークサイドに堕ちてんだよ。

ライトセーバーにもなるLED交通誘導棒買うたらええやん。
0354彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/23(火) 16:59:42.61ID:GZcJkEkp
あの人とは相性悪いし気は合わないし一緒にいないほうがいいってわかってる
だから早く記憶から消したい
0355彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/23(火) 17:05:13.42ID:tprIGiU3
自分は相性良かった人が居ない
どこの誰と関わっても最終的に問題起こして嫌われる
もう一生誰とも付き合えない気がする
多分自分のことばっか考えてるのが人に透けてるんだろうな
0356彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/23(火) 18:12:31.42ID:5U6TFk7q
都合の良い扱いの人いっぱいいてめちゃくちゃ共感しかないわ
今日好きな人から久々に電話かかってきたんだけど、話し始めて数秒で「あ、ちょっと待って」で保留にされて、「ごめん仕事の電話いっぱいきちゃった〜」で切られた
通話時間は僅か1分、うち30秒強は保留、その後「さっきはごめんね!」等の折り返しもなし
多分去年の夏〜今年の10月くらいまでは一番通話する人間だったから知ってるんだけど、これ他の人が「今暇!話せるよ〜!」って返してきたり、より話しやすい人から折り返し来た時にやるんだよね
お風呂とかまでスマホ持ち込んで必死に通話とか出て、「常に都合のつく人」でいたから話してもらえたけど、ついに他に話す人が出来たか、って感じ
どう頑張っても報われない相手なのはわかってるけど、着信来る限り執着してしまうわけだから、
出会いの場もコロナ落ち着いて多少行きやすくなったし、ここでちゃんと独り立ちしないと一生依存だろうなと思うから良い機会だと思おう
絶対着信が来る平日朝も、もうスマホ電源切って出るのもやめる
0357彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/24(水) 18:00:14.19ID:Sty20YAy
連絡したりゴハン行ったりするようになってから7ヶ月ぐらいだったけど毎回緊張して何話すか考えたりして自然体とは程遠くだんだん疲れてきた
いつも通りの普通に接したら嫌われるのわかってるからちゃんとしてないといけないけど胃が痛い
0358彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/29(月) 19:14:49.14ID:LfZGWgMH
705 ロト7研究家 (ニククエ MM4b-v4fH) 2021/11/29(月) 18:07:16.03 ID:xi9AzI2bMNIKU
17:00|女児の多い公園から帰還!いや〜そこそこ楽しめました!w 久々に女子児童に対する飢えが癒されたよ。
今まで女児との素敵な出会いがないかな〜なんて遠出してたりしたけど、灯台下暗し、探し物は自分のすぐそばにあったんやね。

ブランコのある一隅は男子高校生の一団が占拠していたのだが、ほどなくして解散したので俺もそこへ歩を進める。ブランコ周辺には児童が集まりやすい。
座った席の二つ隣には少し翳のある小4くらいの女児がブランコに乗っていた。所在なさげに小さくゆらゆらと揺れている。マスク着用のため顔全体は分からない。
すぐに挨拶して声をかければいいのだが、そこは重度コミュ障、なかなか踏み切れない。近くには男児が二人いて彼女と顔見知りのようである。彼氏かもしれない。

水飲み場で喉を潤し、時機を窺って二つ隣のブランコに腰を下ろし「こんにちは。この子たち(男児二名)と友達?」と適当に会話を投げかける。
返答はそっけなく「ううん。」ここで会話が途切れる。しかし気を落としてはならない。逃げられないだけ、そして無視されないだけマシなんだよ。
その後の会話は一切ない。何を話したらいいのか話題も見つからない。彼女は16時ごろに一度 去り、再び自転車で戻ってきて
中学校のジャージを着たお姉ちゃんと思しき人と一緒にどこかへ行き、また公園を通り抜けて帰って行った。家はごく近辺だろう。この子にロックオン!

公園を色々な人が通過していく。ごみ拾いのボランティアや犬の散歩をしている婦人。付近のアホ高校の女子生徒は全員どストライクな容姿をしている。
高校生カップルも入ってきて演壇の前で静かにずっとイチャイチャしている。彼氏が彼女をそっと包み込む―。お前ら早く多目的トイレに行って事を済ませてこい。
次にどこからともなくやってきたのはJK二人組。ブランコに乗って休憩してから滑り台へと移り登っていく。
その一人は小太りで顔立ちもあまり好みではなかったけど、太ももとかパンツが見えそうになるとつい目が釘付けになるのがオスの悔しいところね。(つづく→)

711 ロト7研究家 (ニククエ MM4b-v4fH) 2021/11/29(月) 18:55:49.00 ID:rJBY3wv7MNIKU
(つづき→)次に自転車に乗って現れたのはJC二人組(二名ともかわいい)。警戒した様子で隣のブランコに乗る。ブランコ人気だな。明日から席キープしとこう。
聞いたら中3だった。会話を聞いてそういえばもう受験シーズンに入っていることに気づいた。
「はぁ頭悪いし高校どうしよう…入れる高校ないよ… (中略) 将来 結婚できなかったらずっと働かなきゃいけないじゃん?老後とかどうする?あーもう20から年金もらえればいいのにー!」
本気で将来を憂慮するような語り口で面白かった。女として真剣に将来の見通し立ててるのは偉いわ。おじさん断言するとね、その容姿なら貰い手は現れるので心配する必要ないですよ。

ほんでどうしても話したかったので受験の話題つながりで「高校どこに行くの?」って聞いて「まだ決まってないんです…」とのこと。
「偏差値低いところに行ったらええやん」「□□高校とかどう?」と適当に振ったら「そっち(そのレベルの高校)のほういいですよねー」と返されたのち、
ウザがられて二人とも帰っちゃったわ。二人は沈黙し、両者の間には微妙な空気が流れ(もう帰ろっか…)みたいな目配せが交わされて二人並んで公園の奥、夜の闇へと消えた。

失敗したわー。偏差値云々とか上から目線でめっちゃ失礼なこと言っちまったわ。俺のバカバカ!無闇に話しかければいいってもんでもないか。
二人の歓談を邪魔してしまって申し訳ない。でも16時30分過ぎだったし、見方によっては俺のウザさで帰宅を促してあげたとも言えるよな。
ところでJC以上の子にタダで会話してもらおうなんざ虫が良すぎる。今後は最終的には金銭を支払う方向性で調整しよう。

片や右側にはずっと三人の女児がいた。小4くらいの推定同学年が二人、3〜4歳くらいの子が一人。聞くとうち年長と年少の子が姉妹で、残りの一人が友達。
年長の二人は互いにマシンガントークを続けていた。立て板に水の語り口で常時ハイテンションでしゃべり続けていて、女芸人に向いていそうだった。
コンビニに寄ってから公園に来たようでお菓子を貪りながら遊んでいる。小学生のお小遣いは平均いくらなんだろう?調べによると中高学年で千円〜二千円らしい。(つづく→)
0359彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/11/29(月) 20:28:37.18ID:LfZGWgMH
715 ロト7研究家 (ニククエ MM4b-v4fH) 2021/11/29(月) 20:28:00.73 ID:rJBY3wv7MNIKU
(→つづき)一方で年少の子は物静かな子だった。スカート姿で、モコモコの耳当てが可愛らしい。
こんなに寒いのにスカートで遊具に登るものだから、スカートから伸びたその細い生足が露わになり目を奪われた。じっくり堪能させてもらいました〜!
おパンツが見えた気がするけど暗かったからよう分からんかったわ。黒だから見せパンかな。3〜4歳ってもうロリってかペドだな。生きててごめんなさい。

この時点で日没を30分以上過ぎ、時刻は16時45分ごろである。夜で危ないのではないか。「Q. 何時までに帰ってくるように言われてる?」→
「A. この子とこの子(姉妹)は5時にお母さんが(公園に)車で迎えに来て、私は歩きで帰る」らしい。けっこう教えてくれるじゃんサンキュー。
そうなんだーって納得しかけたけどおかしくね。日没後17時まで幼女だけで放置させるのは絶対危険ですよ!俺みたいな奴がすぐそばで触手を伸ばしているというのに…

おそらく両親が共働きで家に不在なのだろう。家の鍵は持たせていないのだろうか。そしてなぜわざわざ車で迎えに来るのだろう。この公園と家との距離は離れているのか。
疑問ばかりが浮かんでくる。この公園は地理的に見て、ある学区(校区)のど真ん中に位置しているのだから、通常はこの小学校の児童しか集まらない。
わざわざ学区間を越境してまで他校の児童が遠くから遊びに来るとは思えない。小学生の徒歩での移動範囲なんてそれほど広くはない。
それならごく近所に住んでいるだろうし、親に車で迎えに来てもらうほどでもない。子どもだけで放置するのも危ないし、児童館(学童保育)に預ければいいのではないか。

まぁ別にええわ。しかし寒くなって公園に人が疎らになるとこういった放置系の女児が目立つようになるな。
明日はどうしよう。変な噂が立ってるかもしれないし明日は行かない方が賢明だろうな。
そうだ公園巡りのローテーションを組めばいいんじゃないか。例えば月曜日は近所の公園、火曜日は駅前の公園、水曜日は団地前の公園…みたいな要領で。
あんまり頻繁に出入りすると地域の防パトとかに目を付けられるからよ。くれあちゃんとの関係のなかで失敗から学んだんだよ。失敗を次に生かそう!
JCの気分を害して嫌われるなど哀しい一場面もあったけれど、冬の寒さにも負けず公園でのロリ活に邁進する所存だ。

公園デビューしたらええやん。
0360彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/12/01(水) 02:57:09.45ID:w96SNZJP
声が聞きたい
名前を呼んでほしい
それだけでいい
もう叶わないんだよね
あんなに傍にいたのに
今日もまた、あなたのいない朝が来る
感傷に引きずられてLINE送ってしまう前に寝てしまおう
起きたらまた笑えるから
0362彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/12/02(木) 20:05:11.24ID:iIEkhgny
これ以上傷つく前に諦めることにした
今までの人生でどんなに悲しくても時間が解決することを知っている
0363彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/12/02(木) 20:07:48.18ID:FOZhlulE
時間薬、すごく長い時間効かなかったよ
うーん、15ヶ月くらい掛かった…

でもまあ、いつかは効くってことだよね
0364彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/12/02(木) 20:28:16.10ID:iIEkhgny
私は物理的にももう会う事はないし趣味があるから割と没頭出来るんだ
0365彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/12/02(木) 20:49:29.21ID:7a4XmUlb
私も物理的別れから13ヶ月、じかん薬効かなかったよ

13ヶ月間毎日ツラかった
0366彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/12/03(金) 01:36:12.56ID:YU1ES0hr
物理的に離れられれば時間はかかってもいつかは忘れられる
職場が同じとか強制的に顔を合わせなければならないとか物理的に距離を取れないと詰む
それが今の状況なんだけど終わらない地獄がループする毎日
二度と会わないようにしたいけど会社辞めるわけにもいかない
どうすりゃいいんだ
0367彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/12/03(金) 05:15:42.69ID:GqqaJEAz
失恋してせっかく諦めると言っている人に時間薬効かないとわざわざ言うくらい自分語り好き
0368彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/12/03(金) 06:11:07.89ID:qFstS8UV
自分を愛せなきゃ、他人も愛せない

まずは自己肯定から
0369彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/12/03(金) 08:11:13.77ID:d799kWak
自己肯定感と自己愛は違う気がする
で、喪女には自己愛は強い人が多いと思う
0370彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/12/03(金) 10:16:54.41ID:5KzrsXsI
「あたしはあたしのことが好きな男なんて嫌いなのよ!」って漫画であったけど一種の蛙化現象なのかな
自己肯定感低いし自分のこと嫌いだわ
0371彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/12/03(金) 13:27:16.46ID:9wwuSHm1
自己肯定感低いっていうのを出して相手をコントロールしようとする人結構いるから
そういう人って傍目から見ると「自分 自分」ってのが見え透いてる気がする
0372彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/12/03(金) 16:58:15.91ID:PjNIcJxM
970 ロト7研究家 (ブモー MM23-Y5tQ) 2021/12/03(金) 10:39:40.42 ID:2HK+xt4cM
警察の人間が3人家に押しかけてきて草w
俺じゃなく両親が署に連れていかれたわwww

連行されたらええやん。

979 ロト7研究家 (ブモー MM23-MGF6) 2021/12/03(金) 13:13:24.77 ID:2EvMT4qzM
ふぅ…とりあえず数十kmの地点まで逃避してきたわw
これからの身の振り方は考えとらん。一体 俺が何をしたっていうねん。

指名手配したらええやん。

5 ロト7研究家 (ブモー MM23-Y5tQ) 2021/12/03(金) 16:54:42.54 ID:G7sH6rvxM
順を追って説明しよう。警察が尋ねてきたとき俺は起きていて二階にいた。朝十時過ぎ、静かに玄関のドアが開く。「ごめんくださーい」
おや、訪問販売だろうか。お前ちゃんとピンポン鳴らしたか?勝手に開けんなよ。後でチャイムの音量を確かめたら最低になっていたから気づかなかったのだ。
俺は自室のドアをそっと開け、階下の玄関の様子を窺う。玄関ドアの外に人影はない。忍び足で階下に降りて窓外を覗くと、そこにはいかにもな風体で威厳を放つ男たちの姿が!
(けっ、警察だー!!)俺はそう確信した。いかめしい刑事らが三人体制で家の周囲をうろついているというのは恐ろしく何とも落ち着かない。
おうちに警察が訪ねてくるのはこれで数度目(今回で3回目くらい?)であるが、あまり嬉しくはないし慣れないものである。
https://i.imgur.com/XylMCzf.jpg

刑事たちの挙動をよく観察していると、最も若い刑事とレースカーテン越しに目が合った。刑「あ、中にいるね。」
げっ、見つかっちまった!見つかってしまっては致し方あるまい。とりあえず無施錠のままだった玄関ドアの鍵をかけてからインターホンで応答する。
俺「はい。どちら様ですか」―刑「□□警察署の者です。お話ししたいことがあるのでドアを開けてもらっていいですか」
俺「お話ならこのままどうぞ」―刑「いや開けてください。直接 顔を合わせて話したいので」―俺「いやいや何のご用(御用??)ですか、話ならここで…」(→以下、無限ループ)
とまぁ よくある問答を繰り返したのち、痺れを切らした刑事が ドンドンドン! と窓ガラスを叩く。人ん家の窓叩くんじゃねーよ!
警察はこういう時 絶対に用件を伝えないんだよなw 公権力だからって一切 用件も伝えずに一方的にドアを開けろだなんて失礼だと思うんだよね。

そんなに入りたいなら国家権力なんだから堂々とさっき入ってくればよかったやん。鍵かかってなかったろ。埒が明かないのでドア越しになら話してやってもいいかとご対面。
刑事は三人組の男で、うち二名が30代後半と見え、残りの一名が24歳の兄ちゃんで階級は巡査だという。お三方とも男前であった。
24歳巡査はラフな格好をしており大学生風でまだまだ刑事見習いといった風情である。大学名を問うても答えなかった。(つづく→)
0373彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/12/04(土) 20:23:31.13ID:vHuf+/Qw
59 ロト7研究家 (ブモー MM23-Y5tQ) 2021/12/04(土) 20:17:52.79 ID:Y49IaATMM
(つづき→)捕まるとしたら月曜日の早朝かな?冬季特別休暇を震えて待て!3mmの坊主頭にしておこう。それとも緊急性はないから勾留なしで任意聴取だろうか。
念のため今から留置場で読みたい本を用意しておくかな。差し入れしてもらう。短篇・中篇小説だとすぐに読み終わってしまうから長篇小説や辞書がいい。
まだ読破していなかった三省堂『英語語義語源辞典』や高橋書店『実用国語辞典【ポケット版】』がいいかもな。年度が古いが有斐閣『ポケット六法・平成24年度版』もいい。

そうそう、ひと口に掲示板と言ってもここみたいな電子掲示板なのか自治会の物理的な掲示板なのか判然としなかったんだよ。なんだか話が噛み合わないなと思って。
そしたら自治会の掲示板にも実家の名誉を損なうような怪文書を貼ったことがあったんだが、そっちも警察に認知されてた。せっかく書いたから人目に付く場所に貼ろうと思って。
https://i.imgur.com/TWC0ylE.jpg | https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1461210913/354

なんでも通行人が警察に連絡を入れたらしい。連絡とは110番通報だろうか、それとも交番や本署への直通番号にかけたのだろうか。連絡なんかせずに剥して捨てたらええやん。
懸念していた女児交遊関係ではないことに安堵し肩の力が抜けると同時に、警察はこんなアホらしいことの面倒まで見るのかと考えたらマグマのように笑いがこみ上げてきて、
声を出し腹を抱えてケタケタと大笑いした。警察はこんなに暇なのかと、こんな泥臭い仕事までするのかとw 両親はあの貼り紙を警察に提示されながら事情聴取をされたのかw
こりゃ恥ずかしいね。まぁ40代で高齢種付け→できちゃった出産→ガイジ製造って段階で十分 恥ずかしいし、俺の受けてる恥辱や苦痛に比べたらこれくらい大したことないよね。
ゲラゲラ笑ってたら母が「タケルちょっと大丈夫…?最近 精神科からもらってる薬ちゃんと飲んでる?」って聞くんだよ。薬はあんまり関係ない。(つづく→)
0375ロリ7研究家 (ブモー MM7f-gkbB)
垢版 |
2021/12/10(金) 09:28:17.40ID:ihj+/MmaM
246 ロリ7研究家 (ブモー MM2b-gkbB) 2021/12/10(金) 09:27:30.85 ID:NBE/nYmUM
東京は公園が多くていいな。人口が多くて隣人は見知らぬ人いうのが普通の都会なら人目を気にせずに女児と遊べるじゃないか。
手元に昭文社『文庫地図・東京』があるのだが、試しに「110:武蔵小山」のページを開いてみよう。
見開きで縮尺1:15000、南北1.95km×東西2.85kmの範囲の中に大小 様々な公園が点在している。公園名が掲載されないレベルの小さな公園まで拾い上げてみる。

林試の森公園、油面公園、三角山公園、中央緑地公園、こなべ野公園、大鳥公園、かむろ坂公園、西霧ヶ谷公園、中原公園、中原東公園、
荏原さくら公園、京陽公園、小山台公園、清水池公園、田向公園、不動公園、あさひ公園、荏原遊園、わくわくパーク…探せばまだ見つかる。
どんだけあんだよ。狭い範囲にこれだけたくさん公園があれば週間ローテーションを組んだり一日かけてハシゴしたりできるな。神社も含めると遊べる場所は無数にある。

特に広大な「林試の森公園」に遊びに行ってみたい。東西に700m、南北に250m、園路の周遊所要時間は約45分だという。
https://www.tokyo-park.or.jp/park/format/about003.html

俺の住んでる田舎町は公園が少ないんだよな。公園は少ないけど田舎の学校は校庭が広いからここが公園代わり。子どもたちは特に不自由していない模様。
公園の数が少ないから隣町まで勢力範囲を広げないといけない。ある児童館に併設の公園なんかフェンスで囲まれて施設と一体化してるから心理的に入れない。
公園巡りするためだけに東京に引っ越したいわw 東京やその近郊に実家の一軒家がある人が心から羨ましいね。

校庭の遊具も老朽化で撤去されたり使用禁止になったり随分と寂しくなったよな。現代っ子の引きこもりが進行するわけだ。子どもたちは校庭で何をして遊んでるんだ?
俺が通ってた小学校には丸太を組んで建てられた二階建ての「やぐら(櫓)」っていう建築物があったんだけど現在は撤去済み。
屋根がついているわけではないから当然 雨ざらしなんだけど、木材や網目状にしたロープは傷んでいたわで今考えると危険でしかない。
よく床面が抜けたり倒壊したりしなかったなと不思議。二階部分ともなると高さが結構あって、転落でもしたら骨折で全治数か月の入院は必至。(つづく→)

公園デビューしたらええやん。
0376彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/12/11(土) 02:35:44.12ID:5WNYptE4
2人旅から戻ってきたら「僕は恋愛は出来ませんので」宣言キタ 私がショック受けてる事に気づかない様子だったけど初めて既読スルーしたら気づいた様でいつも複数のグループLINEで会話してる彼が今日はおとなしくしてる。
恋愛関係ではない女性と同居してるという事も知ったけどソレも彼のズルさ巧さを感じる。
都合のいい存在でもいいなら元の関係に戻れるだろうけど私の魂が仮死する。一人ぼっちに戻るのもしねるけど 
0379彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/12/11(土) 16:37:30.07ID:xi4u+fzC
>>377
そうか!気づかなかったけどソレだわ!!
気づきをありがとう!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況