X



ブスでも恋愛や結婚をしてる女と喪女の違い 6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/21(日) 09:44:20.87ID:Yl8WjQEb
同じくらいブスでも普通に彼氏ができて結婚してる人いますよね?
(同じくらいと思ってるのはオマエだけであっちの方が上というのは言い出したらきりがないので抜きで)

相手も不細工で妥協してるから
どうせ女が巨乳で床上手なんでしょ?
女が金持ってて男はヒモ
勘違いブスがー!
どうせ浮気されて捨てられるよ
ビッチのブスなんてヤリ目が寄ってるだけでヤリ捨てられるんだから
ブスの癖に結婚出産とか何考えてんだろ
男は誰とでもやれるからー!
みたいな僻みっぽいのはそろそろ卒業して前向きに

ここは婚活スレではありません
婚活のアドバイスや説教、出産について語りたい人は出て行きましょう

次スレは>>980が立ててください

前スレ
ブスでも恋愛や結婚をしてる女と喪女の違い 6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1606940040/
0002彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/23(火) 08:19:37.33ID:EhPpszp2
 
「1人の食事が寂しい。牛丼店でいいから誰かと…」 40歳目前、独身女性研究者の苦悩
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616376689/
「1人での食事が寂しくなると、牛丼チェーン店など、人がいる場所で食べたくなる」という

朝9時に研究室に出勤し、夜8時ごろに帰宅し、食事をして寝る。うっかりすると、土日も同じような生活だ。
東日本の大学でポスドク(博士研究員)をする30代後半の女性は、独身で、1人で暮らす。
このまま1人で生きて行くんだろうな。そう思ってはいても、折にふれて心にさざ波が立つことがある。

たとえば、友人から子どもと笑顔で写る年賀状が届いたとき。
「こういう生き方も、あるんだな」としばし、考えてしまう。
だが正月休みが終わり、日常に戻ると、いつの間にかその思いも消える。

大学で学位を取り、研究者として生きていこうと決めたときに、こう覚悟した。
「全てのことを犠牲にしてでも、頑張らなきゃいけないところに来てしまったのかもしれない」
一生独身でいるのか、ポスドクの給料で研究を続けられるのか、女性は悩みます。

だから結婚、出産、子育ては、自分とは無縁の世界だと思ってきた。

身近にいた子育て中の研究者は…
https://www.asahi.com/articles/ASP3J446JP35ULBJ009.html
0003彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/23(火) 10:32:40.50ID:obIhLgZi
そういや意識高かったけど落ちぶれた喪女ってスレあったね
あれ落ちちゃったのかな?
0004彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/23(火) 21:33:33.83ID:lEbhnuep
978 ニューノーマルの名無しさん 2021/03/21(日) 07:07:56.64 ID:tq7sRq3R0
 ど死ぬまで
哀れでも生きたほうがいい、過酷な世界支配者の策謀に嵌って
ありもしないお局キャリア〜ウ〜マンなって独り高級鉄の棺おけ
ベンツお車様に乗って徘徊して暴走する羽目になる
0005彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/24(水) 14:10:06.78ID:DXAsC5fe
まぁ、散々既出だけど
結局は少々不細工でも男からアプローチされてる頃に相手つかまえないと手遅れってことだね
学生時代は地味だった子が新卒で入社してから数年で結婚するパターンがそれだしさ
出掛け先で向こうから声かけてくるぐらい性格まで明るくなるんだから、ある意味チヤホヤ効果はあると思う
学生時代は大人しくて影も薄くこっちから話しかけても全然会話も続かなかったような子が
「ひさしぶり〜!元気?」とかさ、一瞬、え?誰?ぐらい性格も見た目も変わってたのにはビビったね
垢抜けるってのはこういうことかぁ、みたいなさ。

今思えばあの時言ってあげればよかったな、「いい女になったね」ってさ。
0008彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/25(木) 00:49:03.06ID:eCZNZs0B
人生100年
おひとりさま100年
0009彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/25(木) 01:11:16.74ID:VesHgzkI
>>5の話が死ぬほどつまらないんだが
誰かうまく訳してくださりませんな
0010彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/25(木) 01:35:31.65ID:kI321/M4
>>5
そんなこと言って手遅れ喪女の断末魔の叫びを呼び起こすなよw
0012彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/26(金) 01:46:30.60ID:26X+78da
モテない女の心理的パターンは決まっている。


そのままの自分を受け入れられたい
ありのままの自分を愛して欲しい

と必ず思っているということだ。

そのままの自分を受け入れられたい

すなわち努力したり自分を変えたりして誰かに好かれたとしても

それで好かれた自分はそのままの自分じゃないから嫌だと言うんだね。

だから頑なに素の自分にこだわる。

ボサボサの頭、ダサい服、ゲジゲジの眉毛、すっぴん、ダサい体形、癖のある表情、喋り、鈍臭さ、きつい性格・・・


ありのままの自分を愛してもらいたい>>>>>>恋人作りたい

なんだよ。

男からしたら誰がおまえなんか好むんだよってなるんだけど

本人はじゅうぶんに愛されなかったという自分の不満を解消してもらうことと恋愛の区別がついてない。

ありのままの自分を受け入れられたいという欲求をどこかで満たすか

ありのままの自分を受け入れたいなどという幼稚な願望を諦めるか


どっちかしかないんだよ。
0013彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/26(金) 02:39:11.16ID:gGGwuBUT
喪女「外見を磨いたらヤリモクが寄って来るから〜そんなだったら生涯独身でいいや」
0015彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/26(金) 14:15:45.40ID:26X+78da
夢の島とか見ても仲の悪さが伝わってくる。
サポートメンバーがサックス吹いてる時だけ
大友がいきいきしていたもんな。
0017彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/26(金) 17:47:22.67ID:EaY6HTJG
【文春砲】関ジャニ・横山裕「気持ち悪い」「ロリコンじゃん」40の男が20の女の子に…ファン落胆 ★5 [muffin★]  
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1616601738/

【社会】「20代隣人女性と仲良くなりたい」 40代独身男性の相談に非難殺到 「怖い。はっきり言って気持ち悪い」★7 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616737362/

【社会】彼氏の車が軽自動車…「20代はアリ。30代以降はナシ」という投稿に反響 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616744545/
0021彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/27(土) 11:26:15.15ID:Gq1UkGIl
5ちゃんはどの板も過疎


自演・コピペ・スレ上げだけ
0022彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/27(土) 11:37:03.40ID:1AO0os0J
5chもオワコン
少子高齢化で日本もオワコン
未婚独身は搾取奴隷のまま最期は孤独死

美しい国ニッポン(笑)
0026彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/28(日) 11:18:32.01ID:Xgz2KkOb
ブスでもモテる(高確率で惚れられる)女なら分かるけど

恋愛や結婚は相手が一人いれば成り立つしむしろブスほど若さしか取り柄ないんだからさっさと落ち着いてる気がするね
色んなタイミングや巡り合わせがあるから相手のステータスは千差万別としてさ
0027彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/28(日) 12:58:57.23ID:PxCfzK4i
ブスでもモテる女はようするに発達障害じゃないんだと思う
自分、小中高と男子たちから嫌悪感MAXで扱われてて、でも自分自身は綺麗じゃないけど
そこまで嫌がられる容姿でもないとの気持ちもあったため本当になんでゲッ!キメエとはっきりそう言われるのか悲しいけど解せなかった
正直容姿ランクでいったら自分と同じくらいかやや落ちる女子でも、堂々としてたり、大人しくても男子からそこまで嫌われてない子たちとかいたのでなんでだろうと思ってたけど
大人になって発達障害て病気を知って、子供の頃の自分を振り返ってみたら明らかに当てはまる部分が多くてだから毛嫌いされてたんだと思う
容姿がたいしたことなくてもそんな嫌われてない子はやっぱり中身が周りと合わせるのが上手いとかどことなく育ちの良さを感じさせる子とかいて自分はその子らとやっぱり違ってたんだと気づいてさらに落ち込んだ
当時の写真とか見たらぎこちない笑顔で見るからに卑屈でおどおどとしてるのが伝わって、ああこりゃ同年代の子たちから嫌われても仕方ないわとあらためてわかる気持ち
ちなみに社会人になってからもやっぱり複数の同僚や先輩男子たちからゴミを見るような目つきで接しられた事もあったけど不思議なことにお綺麗ですねとあからさまなお世辞や嫌みじゃなく幾人かに言われたことがあって
たぶん社会人としての仮面で精一杯性格良く爽やかに振る舞ってた時に本当に性格良く自然に人を褒めれる事ができる人にたまたま言われたとかなんだと思う
でも素の自分は昔と同じような根暗で卑屈なおどおど人間なので素に戻ったらやっぱり人から毛嫌いされるて感じで結論としては生きていくためには笑顔と性格がいい人間という仮面を被ることに尽きるて感じだな
0028彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/28(日) 13:54:48.74ID:mGbV/GcO
>>27
同じ人?

781 彼氏いない歴774年 sage 2021/03/28(日) 12:15:35.08 ID:XwJYLP9m
トラウマみたいのあって早くから結婚諦めてたけど20代くらいの時にはさすがに結婚にほのかな憧れとか夢とか抱いた時期もあった
でもやっぱり私には他人と同居生活なんて無理と思ったから仕事を転々としながらもとにかく仕事をしなきゃ生活費が稼げないという気持ちから頑張るようになった
独身でも仕方ない人生と割り切ってるけど他人がとにかくあれこれ言ってくるのが嫌、向こうもその気ないのに勝手に○○さんどう?と見合い気質冷やかしババアみたいのが老若男女関係なしにワラワラいたのが本当にウンザリでストレスだった
さすがに40越えたあたりから周囲からの上から意見も激減したが客にセクハラジジイがいて困っている
その人、元々話し好きなさみしがり屋のおっちゃんで、でも冗談言うわりにはその内容は相手しててちょっと疲れる感じで、それでも客だからとテケトーに開いて相手にしてたけど、その人が熟年離婚して寂しいのか
うちの会社の後輩男子にもしつこく飲みにさそうようになって私もついでにと誘われるようになったけどそれは断ってたけど、だんだんと用もないのに会社来てキモい冗談を頻繁に言うようになって
「○○さん綺麗になったね、彼氏いるの?いるんでしょ〜」などとゾーッとするようなセクハラ発言をしつこく言うようになって、聞きたくないから他の話題にそらしたら
「話そらしたな〜」とちょっとプライド傷ついたような態度をとったり相手してて本当にキモウザい、あんな老人でも中身は性欲の塊だというのが本当に伝わってくるから老人ホームとかで仕事してる人は大変だと思う
昔読んだ小説で男は枯れても晩年時に精気の燃えかすみたいのがまたぶり返す時期あると書かれてて本当にそうなんだなと思った
0029彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/28(日) 23:08:13.29ID:cN2FH0iv
>>26
30までが勝負だよね
それまでに結婚したいと思う相手みつけて結婚か婚約するぐらいの気で行動しないと
12月25日過ぎて売れ残ったクリスマスケーキの例えはほんと正解だわ
40過ぎたら子供嫌いの相手でない限り無理だと思うしさ
けど金持ちの男なら子孫残したい思いが強いだろうし
そう考えるとやはり35歳までに行動しないと無理だろうし
人生を大きく左右する大切な時期でもあるね
0031彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/29(月) 00:28:46.55ID:ArtYyVKW
>>29
陽キャなら30でブス陰キャなら25かな
学年の中でも魅力的だった子は23までに将来の結婚相手と出会って25.26で挙式してたし、
遊び放題で全くそんな話なかった陽キャも28.29で一気に嫁いだ
ただでさえ女から見たまともな男は逆より少ない時点で早いもん勝ちだしブスは不利な分早めに動いて損はない
人生は思ってるより本当に時間がない
あと20代後半って若く言われるけど実際は結構劣化してる
0033彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/29(月) 01:27:28.27ID:84Arat6y
高齢毒喪「田舎者乙って感じ!」「クソオスガー!」「都会ではー!」ムキィィィーー!!
0034彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/29(月) 03:00:24.67ID:Zj4vk+PY
マジで顔並以下は結婚したいなら26歳までだな
どんなにあがいても27歳過ぎると見た目にババア感が出てくる
非正規なのに同性と遊んでる女とかヤバいよ
0035彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/29(月) 06:46:15.37ID:7GW0f2Mm
スレタイは結婚願望が強いかどうかじゃないの
若い頃から婚活しまくったのにとうとう結婚できませんでしたという喪女は殆どいなさそう
0036彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/29(月) 11:13:55.84ID:miKrKqTA
>>33
自由恋愛したことがない喪男乙。
男女がお互い自然に好きになるという感覚がわからず
お見合いや婚活の基準でしか考えられないのなキモい。
0037彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/29(月) 11:27:43.71ID:ArtYyVKW
20代の大多数は化粧や髪型に気を遣って身綺麗にして健康そうで愛嬌あるキャラで太ってなければそこそこ綺麗扱いだよね
造形がそこまで整ってる人はあまりいない(芸能人でも写真によってはイマイチに見えるし)
ブスでも笑顔が愛らしくて育ち良さそうなら仲間内では可愛い扱い
飛び抜けた美人と人を不快にさせるブス陰キャ以外の九割以上は普通にそこそこ明るくて可愛いって感じ
その中でも性格真っ当で家庭的な部類は多少ブスでも瞬殺で掻っ攫われる

スレタイのブスがどの層を指してるのかによるけど
人を不快にさせる陰キャブスはそのまま喪化する確率が高い
0038彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/29(月) 12:16:09.89ID:miKrKqTA
>>37は自分の好みを言ってるだけ。
0039彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/29(月) 13:54:30.67ID:7Srs6K2T
>>38
と思い込むことで自尊心を保とうとする廃棄処分のクリスマスケーキ
0041彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/29(月) 15:09:38.31ID:Zj4vk+PY
陰キャブスは人が見てないところだと陰険な顔つきになってる
そしてヤリマンでイケメン好き
0042彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/29(月) 15:10:35.98ID:miKrKqTA
>>39
無理に上から目線になろうとすることころが女と縁がないキモ男の証拠
0043彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/29(月) 15:13:59.12ID:miKrKqTA
モテる陰キャ

見た目がいい
優しい
それなりに気配りができる
哺乳類的

モテない陰キャ

見た目がキモい
冷たい
人目に一切無関心
爬虫類的
0044彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/29(月) 15:36:16.40ID:JPOv13PX
>>38
>>42
モテない陰キャ喪ブス乙
そうやってこじらせてるから売れ残りオバサンになるんだよ
0046彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/30(火) 02:49:55.42ID:Z1npxQH/
【調査】<20歳以上年上の男性は恋愛対象に入る?>拒絶反応を示すコメントが殺到!「20歳に手を出す40歳は気持ち悪いな」 [Egg★]  
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617035454/
0047彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/30(火) 05:43:21.89ID:hcaA+kCn
見た目が小汚い
自己愛
シンママ
爬虫類的顔
0048彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/30(火) 05:44:56.90ID:hcaA+kCn
爬虫類顔(シミだらけ劣化イボだらけ虚言癖)
0049彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/30(火) 15:13:27.47ID:n11HxSY/
「ぶつかり男」被害の池内さおり前議員に支持の声広がる 「ヘイトスピーチは許されない」 「傷ついた人を攻撃する社会、終わらせよう」 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617073453/

【社会】「独身税が導入されたら結婚する人が増える?」独身女性の疑問に反響 「ますますお金がなくなって結婚が遠のく」という声も [ボラえもん★] 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617082092/
0050彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/30(火) 18:18:44.96ID:ami98naY
>>37
景気悪くなると結婚という選択肢もあるのが20代だよね
婚期逃した年増はまさに自助で生きていくしかなく逃げ道すらない
0052彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/30(火) 19:21:16.76ID:/Ni+hgyp
>>50
結婚しても旦那がリストラされて復職が難しく専業主夫状態になり、妻がパート掛け持ちで一家を支えるという親を見てきたから自助のほうがマシにみえる
0053彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/30(火) 19:39:59.81ID:jwOhL2D8
自助2000万円でお願いします
0055彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/31(水) 04:09:23.86ID:PsQoN5MX
気に食わない奴は自分に都合の良いレッテル張りでマウント取る発達障害特有の認知の歪み

思い込みが激しいと職場でも人間関係トラブル起こす

追い込まれると人のせい
環境のせい
病気障害のせい
0056彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/31(水) 13:08:07.12ID:quHRZch/
>>55
その認知の歪みはむしろ自己愛性パーソナリティ障害
この板のババア全員
0058彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/04/01(木) 06:25:37.13ID:1gyaksWj
自動車事故や労働災害で後遺症が残ると補償金(保険金)が支払われる。
これは1等級6000万円から14等級240万円までの段階に分けられている。
「顔面に醜状を残した場合」の補償は、以前は男と女で4等級ほど違っていた。(女のほうが高い)
しかしこれは男女差別であるという話になり、今は男女同一の金額になっている。
0059彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/04/01(木) 07:19:30.33ID:3ibg3bDv
生まれつき顔面に難のある私には適用されないのでしょうか?
0060彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/04/01(木) 08:12:39.31ID:yzE6gxO6
>>59

おじちゃんは

だからずっと無職なん?
0061彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/04/01(木) 08:18:16.49ID:yzE6gxO6
この板って

ヒキおじさんがスレ上げしてるだけで

誰も居ないねw
0062彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/04/01(木) 08:40:43.95ID:r1WkJ+Dx
刺さったからってレッテル貼りやめようねおばさん
0063彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/04/01(木) 08:45:31.73ID:yzE6gxO6
>自らは何もせず文句言うだけの愚図ばかり


それは毒雑だけじゃなく

ひきこもり中年板=過疎5ちゃん全てだよ
0064彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/04/01(木) 16:37:03.31ID:rcIz8rkl
新卒は今からが勝負
目標25歳
最終30歳
最悪35歳まで

それ以降は終活へシフト&社畜と老後の自助2000万の貯蓄
0068彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/04/02(金) 08:08:21.53ID:R+FVHyT5
>ブスでも恋愛や結婚をしてる女と喪女の違い

月並みだけど愛嬌じゃないかな
定期的に訪ねる友人がある
呼び鈴を押すと奥さんがドアを開けてくれるのだが、顔が合った途端に奥さんがニコッと笑うのである
失礼ながら美人とはいえない奥さんだが、私は好感を抱いている
いつも笑顔の女性は好感をもたれやすい

逆に、ある学習塾の受付嬢は「笑うとお金を損すると思っているのか?」と感じるくらいブスっとしている
よくこんな人を採用したな、と思うくらい
0069彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/04/02(金) 09:44:02.31ID:7JB6caA8
愛嬌とは正反対の、腹黒系もスレタイに当て嵌まるよね

要するに発達障害っぽくない人なんだと思う
私も幼稚園や小学校では>>27と同じような目に遭ったし
小中高と同じ学校になってしまった毛嫌
い暴言男子からは顔を合わせると睨まれたりずっと悪態をつかれていたから
基礎が、男子=ブス嫌いブスに意地悪 にできあがってる
発達グレーゾーンなのも相俟って、愛嬌なんてとてもふりまけないし、かといって腹黒になれる思考回路は持ち合わせない

職場に見た目が同類喪な女がいるんだけど
まさにスレタイで、女と、気にいらない男には無愛想だから愛嬌は無いんだけど気に入った男だけには口が巧くて媚び媚びベッタリ
お気に入りの男が異動して後任の男が来たんだけどまた同じように張り付いて媚び媚びイチャイチャしてる
驚愕のコミュ力( )腹黒

容姿も似てるから
木嶋佳苗ってこんな感じだったんだろうな〜って見てるよ
0070彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/04/02(金) 10:44:10.24ID:Yfxygh4Y
3流大卒・性格悪い・不細工・色黒ぽっちゃり体系の嫌な女がいる
私には嫌味言ってきたり嫌なかんじで年上のおばさんパートにはこびるかんじ
まあ人によって態度変えるのよ
大学時代彼氏がいたり、20代後半で結婚してたりする

仕事バリバリであまり家事をしないらしい。
20代で結婚してるのに30中盤の今も子供はいないんだとか。
この女のどこがいいんだろ。
0071彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/04/02(金) 12:54:02.27ID:0x42YA1S
人によって態度変えるからじゃない?
男って自分に優しければ同性への態度とかどうでもいいし
0072彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/04/02(金) 12:55:39.31ID:36gooh77
あまり言われてないことだけど
声ってあると思います。
声が良くて喋り方がリズミカルな人はモテる。
0073彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/04/02(金) 13:46:08.05ID:/an81C4g
白鳥久美子こっち側の人間と思っていたが、いつの間にか芸人と結婚して妊娠していたのか。
妊娠がギリの年齢でできて、間に合ってよかったね。
理解してくれる旦那さんに巡りあえて、うらやましい。
ブスでいじめられていたらしいが、幸せなんだな。
0074彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/04/02(金) 21:23:06.06ID:uvQ294lr
月並みだけどやっぱり性格の善悪だわな
ブスでも性格良い人は普通に結婚できてるし、逆に職場で売れ残ってるオバはんは皆見事なまでに外見以上に性格も酷い

これ言うと直ぐ鼻息荒くしながら「鬼女でも性格悪いの大勢いる!」と言い出すのがいるが
そんな事いってる時点でもう性格が醜いのに本人にその自覚が全く無い
0075彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/04/03(土) 07:09:10.11ID:26c/iAe8
タレント有吉弘行(46)とフリーアナウンサー夏目三久(36)が今月1日に結婚したことを2日、発表した。

【電撃結婚】有吉弘行と夏目三久「この上ない喜びと幸せを感じております」「二人で人生を歩んでいきたい」コメント全文 ★5 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1617388507/
968 彼氏いない歴774年2020/11/23(月) 21:05:42.90 ID:dM9YoB1v
マツコ「35歳になったとき、男はこれからよ。これから結婚して、全然普通よ」
「でも、女の人が35歳から結婚して出産するって、そんな簡単なことじゃないよ」
 
マツコの説教で夏目アナ涙目に
https://news.livedoor.com/article/detail/7683054/
「みんな38歳になってヒーヒー言ってる。35歳くらいまでに結婚して、
1人くらい子ども作っておこうって思うんだったら、来年くらいまでには出会いがないとダメよね?」
「でも、付き合い始めて1年付き合ったらもう32歳でしょ?32歳で結婚して、33歳で妊娠しました。34歳で子どもって、ほらもうギリギリじゃない!」と声を荒げた。

また、仕事をする女性ほど、男性と同じ感覚でいるため晩婚化しやすいとして、
「35歳になったとき、男はこれからよ。これから結婚して、全然普通よ」「でも、女の人が35歳から結婚して出産するって、そんな簡単なことじゃないよ」
と、出産の困難さを引き合いにだし、男性と同じような感覚で人生を考えるべきではない、と女性たちに警告、
マツコの晩婚化への思いは強いようで、その後も口調は激しくなっていった。

さらに「出産って、風邪ひいて病院行くくらいの感覚で思ってるけど、命懸けの作業だからね。あれを初産で30歳後半でやるって、
やっぱり大変なことなのよ」と続け、夏目アナに向かって「そこを、あなたくらいの年齢から考えておきなさいって言ってんのよ!考えたことある!?」と、 
出産についてもっと考えるべきだと厳しく問いただした。

夏目アナはこの意見に「すいません、(考えたこと)ありませんでした...」と涙目になりながら答えたが、「でも、女性って楽しくなってくる年齢なんですよね」と弱々しく反論。
0076彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/04/03(土) 09:49:10.63ID:puXxtaEy
マツコの言葉が効いたのかな
0077彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/04/03(土) 10:22:28.18ID:hNe8AG4k
いうて男も普通に若いもん勝ちだけどな
少なくとも若くて良い女なんて若くて良い男があっという間に掻っ攫っていくよ
ローンや教育費のこと考えたら絶対早い方がいいし何を根拠にそんな悠長になれるんだろう
妊娠も出産もしなくていいとはいえ虫が良すぎ

あと25以降で残ってるブスは自分の価値が若さしかないことも把握できてないって地頭悪そうだし妻力も低そう
ブスでも可愛くても妻力高い人は25ぐらいで普通に売り切れる
それ以降で残ってるのは仕事や趣味を楽しんでるタイプか喪女
前者も28.29あたりでしれっと売り切れる
やっぱり残るのは喪女
0078彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/04/03(土) 22:02:08.18ID:lMMOfQiM
>>77
すごい早口で言ってそうww
0079彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/04/03(土) 22:14:08.44ID:1FvNfs0c
病気で顔にひどい障がいが残りそう
ただでさえ陰気で発達なのに顔がダメになったらもう終わりだ(別に元から顔が良いわけじゃなくて普通)
全てがおかしな異常者

安楽死が制度化されてないなんてひどい
金なら払うから安楽死させてほしい
0080彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/04/03(土) 22:28:41.41ID:dVje/fFZ
妹が今年30の喪女
身内の贔屓目を除いてもかなりの美人だけど性格が幼稚で理想も高くて彼氏が一度も出来たことがない
しかし口癖は「私選り好みしてるだけだから〜」「結婚なんてしようと思えばいつでもできるし〜」
その自信はどこからくるんだ
0082彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/04/03(土) 23:07:29.35ID:Kl9BbkGs
【菅内閣】高い税金に怒る人々「コロナで連日残業して税金も上昇」「消費税10%はおかしい。消費税だけで年間30万円は払ってる」★6 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617420561/ 

「生活できない。」減額の唖然…団塊ジュニア憔悴の年金受給額 平均年金月額は、老齢年金14万6千円 ★3 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617442690/

【環境大臣】小泉進次郎「プラスチック容器の絶滅を目指す」プラスチック製品全て有料化へ 次はペットボトルだ ★6 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617456321/
0083彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/04/03(土) 23:35:36.09ID:SqvEE4gP
キッカケは身体目当てでもだんだん情が湧いてこいつと結婚してもいいかなって思ってくれる男もいる
だからデブスビッチヤリマンは結構結婚してるよ
0084彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/04/03(土) 23:59:50.83ID:6JmX4ADt
ダメ元で勝負に出る性格か出れないかの違いでしょう
『今は時期じゃないし…』とか言って逃げてるうちに試合終了
0086彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/04/04(日) 01:00:09.21ID:DbevlYrj
それはあるね
早くに結婚した子の元彼や浮気相手が彼女はHやフェラが大好きだったと語ってた
0088彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/04/04(日) 13:16:26.63ID:GDjSHqto
理想高すぎる自惚れ女は妥協出来ずにズルズル独身婆さんになっていく

自己肯定感低すぎて最初から行動しない地味な女は早いうちから離脱してズルズル独身婆さんになっていく
0089彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/04/04(日) 13:20:39.38ID:mjyGri4u
>>75
高齢出産の危険を大声で言ってくれるのは清々しいけど
結婚=出産前提なのと
精子も老化するのを全く考えてないのは男大好きクソカマだなと
0091彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/04/04(日) 13:24:36.78ID:mjyGri4u
>>89
2行目無し

>1人くらい子ども作っておこうって思うんだったら

ちゃんと前振りしてた
0092彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/04/05(月) 06:35:34.96ID:8CmTEjEp
【社会】当てはまったら要注意!「結婚できない女性」にありがちな特徴4つ [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617502695/
結婚したいが口癖だけど、今のままじゃ絶対に結婚できないと感じる女友達っていますよね。
行動が結婚したい人の行動じゃないのに、なんで直そうとしないのだろうと疑問に思うこともあるでしょう。

同性だからこそ、そういった結婚できない女性に対しての原因がはっきりとわかります。
そこで、同性だから分かる結婚できない女性にありがちな行動について紹介します。
結婚したい女性は、客観的に自分のことを見てみましょう。

■実家暮らし
■理想が高い
■貯金無し
■ダメ男好き
■当てはまったら要注意!

紹介した項目に当てはまっているのならば、友達から結婚できない女性だと思われている可能性があります。
注意されたことがあるのであれば、今すぐにでも自分の行動を改めてみましょう。
(4月3日11時30分 ハウコレ編集部)
https://news.biglobe.ne.jp/trend/0403/how_210403_5314495058.html
0094彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/04/05(月) 07:27:14.80ID:jCL8u0ij
 
【社会】4月1日「70歳定年時代」の幕開け…死ぬまで社畜の現実味 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616590570/

【シニア雇用】70歳までの定年延長 「努力規定」から「義務化」へ止まらぬ流れ [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609762250/

【厚生労働省】<年金>「将来も本当にもらえるか?」に衝撃回答 ★2 [Egg★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616881617/

「老後資金2000万円必要」は、人生100年時代に当然である理由
https://diamond.jp/articles/-/206211
0098彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/04/05(月) 17:36:27.37ID:hz0F6zy5
平均以上ほど他人と同じ服装していて
ブスほど他人と違う格好をしているのはなんで?
0099彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/04/05(月) 19:08:48.10ID:oO73PPrT
ブスさを奇抜さで誤魔化そうとしてるから……
美人は普通の格好してても抜きん出るから
変な格好しないでもモテるしね
0100彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/04/05(月) 19:40:34.90ID:ktlCn/XY
体型的な問題でサイズが合わないから選ぶ服が限定されてしまうとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況