X



「そんな私にも理解のある彼くんが」が大嫌いな喪女

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0012彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/24(水) 22:13:48.59ID:1TfeCdkR
彼くんなら全然いいけど両親発達子ども発達とかみてると辛くなる
0013彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/24(水) 22:24:21.62ID:nuuEf/L8
彼くんとか言ってるけど専業主婦にしてくれる旦那くんではないの?
0016彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/25(木) 08:09:17.81ID:GoTdjruZ
ウツ婚の人とかな
0017彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/25(木) 08:20:23.38ID:nBvMVGR9
>>13
彼女達は専業主婦に「してくれる」彼くんをステータスにしてるみたいだけど彼くんのレベルも相応のものだから地方で二人でギリギリ暮らしていけるくらいの収入しかなさそうなパターン多いよね
元々高学歴高収入同士の結婚からの専業主婦みたいな頭良い人だったら投稿もうまく取り繕えるけど明らかにそうじゃない人が描いてるんだろなぁというのが伝わってくる
0019彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/25(木) 08:29:00.21ID:TcVnpQz5
ステータスも何も、独身ならナマポか餓死なんだから充分やろ
0020彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/25(木) 08:47:56.84ID:nBvMVGR9
>>19
ずっと二人で生きてくれるならもちろん大賛成だね
ただ、人並みの暮らしや贅沢を望み始めたり子供を持ったりしたら不平不満だらけの愚痴漫画をSNSに垂れ流すんだろうなぁ
自分一人の食いぶちも稼げない・家事もダメって人が育児や家計運用をこなせるわけがないからね
0021彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/25(木) 12:03:35.66ID:GoTdjruZ
理解ある彼君 顔デカ顎肥大顔に細い黒縁眼鏡かけてるイメージ
彼君の彼女は摂食ガリかお薬で太ってるのどっちか
子供はAC
0023彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/25(木) 12:55:53.74ID:foAvljjp
健常男×発達女でやっと釣り合い取れるか、
その場合でさえ女側が不満溜め込むのが常らしいよ
女から見て不満の少ない男が如何に希少かってね

あと好意を持ってることと相手を理解してることは全然別だから恋人や旦那が自分のことを完全に理解してくれてるなんて当事者はあまり聞かないね
女にとって男といることは経済的メリットこそあれど必ずしも幸せではない
0026彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/26(金) 00:10:40.67ID:/QyM+Ixg
ツイートした瞬間からこの人は承認欲求ドバドバなんだろうなぁと思って眺めてる
0028彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/26(金) 04:46:58.46ID:kI7pCwO0
イラストですら冴えなそうなメガネ男だしメンヘラで妥協する彼くんだよな
0029彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/26(金) 11:11:15.83ID:jTn4yV2m
父親を世界一尊敬してると言っても本当に世界一の偉人だと思ってるわけで訳ではないでしょうよ
理解ある彼君も自分を認めてくれる身近な人への感謝に過ぎない
喪女長くやってるとそれすらマウンティングに捉えてしまうのね
0031彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/26(金) 16:54:39.66ID:bK/W4Oyk
閉店前のスーパーで半額品ハントしてたら若い男女が入ってきて
女が「これ買ってくれるのー?うれしーー↑」などと高い声で答えてていかにもメンヘラぽかった
男の方は健常だった。これがリアルな健常男×池沼女のカップルなのかと
0036彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/27(土) 18:09:16.62ID:Pkoftlu2
やさしい彼くんじゃなくて
理解のある彼くんなのが
キイイイイ
0037彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/27(土) 20:11:01.67ID:9rpeFVOM
アンチ理解のある彼くん界隈で「長い苦労話の後に出会いのエピソードも特に無く唐突に彼くんが現れるところを見るとマッチングアプリで引っ掛けた陰キャやろ」みたいな考察されててなんか納得した
0038彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/27(土) 21:09:12.99ID:cUm/NxL3
YouTubeで軽い障害のある若い女の子がでてくるけど障がい者雇用で働いてると思えないほどしっかりしててかわいい
すこしおっとりしてるかなくらい
顔かわいければ彼氏も普通にできると思う
0039彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/27(土) 21:12:18.22ID:JSzlI6cC
彼の出所も怪しいということ?
それだとメンヘラ女が利用されてる可能性もあるよね。
だからメンヘラ女の恋愛なんて大々的に語って欲しくないんだよ。
つーか、漫画を描けるということはメンヘラというより、ただの構ってちゃんで、それに彼氏が出来ただけでは?
0040彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/27(土) 22:29:33.77ID:MYEuS4Sp
こんなに理解のある彼くんが漫画に登場するのに
理解のある彼くん本人の漫画はほとんどないあたり
彼くん本人は彼女を理解してないか彼女だと思ってないんじゃないか
0041彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/27(土) 22:48:20.52ID:Zb6eDr7X
>>40
彼くんは曲がりなりにも働いてるからね
生きづらい()ために社会から逃げて配偶者にしがみつきダラダラ何十話も自己満漫画垂れ流すような暇はないんだよ
0042彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/28(日) 03:24:33.59ID:LNpYREYb
>>40
そんな私にも理解のある〜
スレタイでなんか爆笑してしまったセンスあるな
でも確かにあるあるだよね
メンヘラも毒親も糞宗教もたいていどこからともなく
素敵な彼くんが現れて解決してくれるんだから
非喪女はすごいな
お前みたいなブスも痛いだけだけどな
0043彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/28(日) 08:18:19.58ID:9pF1ImiB
スレタイわかるなぁ
なんか生き辛い要素をもってるかもしれないけど(大したことない場合もありそうだけど)見た目が可愛かったり甘え上手なんだろうな
理解者それも他人がいるっていないのとは天と地ほど違うと思う
0045彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/28(日) 10:16:11.61ID:GdgQ463g
>>44 彼君も気持ちよくなって彼女も気持ちよくなって感謝
winwinやん
何で叩くのかわからん
0046彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/28(日) 10:19:03.62ID:pzvYigr/
辛いだ鬱だ言いながらヤることはヤってるんだろwwwww
ってことでは
0047彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/28(日) 10:33:00.27ID:GdgQ463g
辛いのが性交渉で忘れられて嬉しいって書いてあるんだから理論的に成り立ってる
0048彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/28(日) 10:56:08.23ID:dwdwr6Te
理解ある彼くんとかいるやつの「生きづらい」とはって話
0049彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/28(日) 10:59:33.99ID:+Q//2KkF
本人が生き辛いと感じてるんだから生き辛いんだろうよ
0050彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/28(日) 12:51:30.35ID:edz+kPlx
42は知能が低すぎて荒らす文面すら考えられないガイジのコピペレスだから
最後の一文は気にしないで
0051彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/28(日) 12:51:42.03ID:jmvdDHpv
>>47
一時は忘れられても我に帰ったあと虚しくならないのかな
って喪女なんかに言われたくないだろうけど
0052彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/28(日) 23:05:50.75ID:+7+I+wo4
こっちは何か自分自身の人生のヒントになるかな〜と思って同じ発達障害持ちの女性の立ち直りました系記事を読んでいるのにオチが大体これで頭にくるわ
彼くんいない発達はどうしてるの?
私は脳内になら彼くんいるけど
0053彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/28(日) 23:42:42.28ID:M1w6QOEY
>>52
いつからあれが全部実話だと思っていた…?
数年前の話だけど某所で今でいう生きづらい私(喪女)と彼くんの恋愛話で公式ブロガーやってた人が実は鬼女で旦那も全然違う人だったってパターンあったしなぁ
そうやってSNSで弱い私()の創作話書いて勝手に自分を重ねてくる読者に優越感抱いてる主婦BBA結構いると思ってる
0054彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/28(日) 23:47:37.76ID:M1w6QOEY
仮に高学歴アスペタイプが彼くん見つけても子なし夫婦でバリバリ働いてるから忙しい・独身で本当に生きづらい人は発達の薬飲みながら毎日の仕事で精一杯で漫画なんか発信してる余裕ないだろうしね
一部の承認欲求モンスターによって印象が歪められてる感じがある
0055彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/28(日) 23:56:46.58ID:uyARELYR
今日理解ある彼君とメンヘラぽいカップル見た
眼鏡彼君がマイメロだったかキティちゃんバッグの女に
うわずったオタ声でもっと節制しなって説教してた
0057彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/01(月) 09:29:34.89ID:inZ5t9FB
>>55
読んで思ったけど、理解のある彼くんって耳に痛いことは言ってくれるのだろうか
55の彼は注意してるみたいだけど、それはメンヘラ的には理解なのかね
散財してる彼女に、ストレス溜まってるもんねいいよいいよお金遣ってもって言う人が理解がある扱い?
0058彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/01(月) 10:02:08.10ID:rfg1rJi8
彼氏が養ってる訳じゃないなら金遣いで注意とかうざすぎんか
それは理解あるとはいわない、うざい勘違い野郎
0059彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/01(月) 12:03:25.48ID:AwmRvHCa
養ってはないけど彼君が買ってあげてる場合もあるゾ
0061彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/01(月) 13:56:16.76ID:Gvvfyq6O
>>53
ネットや漫画の世界は何でもアリとは言え、そんな事やってる人もいるのか。
歪んでるなぁ。
0062彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/01(月) 23:05:36.88ID:NLsLShr5
なんjではこの手のカップル婚活アプリで出会ったから出会いの経緯書かれてないんじゃないかと言われてたけどどうなんだろうね
イラストでは美化してるけどこんなイメージ
https://i.imgur.com/chWwUEr.jpg
0063彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/01(月) 23:44:58.58ID:u0ovW7dG
メンヘラは結婚して子供産むと治るって嘘だよな
子供に毒を向けるだけ
0064彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/01(月) 23:59:40.68ID:g8Kctrpp
>>62
地方なんだけど今の若い子こういうタイプ全然見かけないんだよなー
淘汰されてるのか外出られないだけなのか私の行動圏にいないのか謎だけど
0065彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/02(火) 00:08:01.69ID:OY2FD76B
>>63
まともな家庭環境で育たなかった人が健全な家庭を構築するってよほど周りの人をよく見て真摯に学び、努力しないと無理だよね
子育ては忍耐と言われてるらしいけどそもそも仕事から逃げたくて彼くんに寄りかかってるタイプなんて忍耐や努力できる器じゃない
0066彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/02(火) 00:11:49.62ID:GNLADZEt
>>63
突然変異で容姿整った子供だったら異性との交流を邪魔しそう
0067彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/02(火) 00:46:34.61ID:kKTtO83T
>>62みたいなのとかモロ整形顔なのってネットでよく見るけど
現実じゃなかなか会わないね
0069彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/02(火) 01:01:30.14ID:2eRb/Oa5
恋愛や結婚までは女の方が進めやすいけど家庭の雰囲気とかレベルって大体母親で決まるし「そんな私」がその役目を務めるとなると家庭がチー牛生産工場になりそう
それで周りからあれこれ言われるのも全部母親だし思いの外にキツいんじゃないかな

自分が生きることすらままならないのに他の命のことまで背負うって
0072彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/02(火) 02:39:40.58ID:3XBBAIMh
鬱体質は遺伝するから長年希死念慮かかえてる人が子供つくったらいかんでしょ
0074彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/02(火) 03:17:06.62ID:rf4DvGrK
>>71
前半のくだりまるで要らない…
偽造はわわ系はもううんざり
0077彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/02(火) 07:43:54.63ID:gGS7H14Y
彼氏や夫の存在ってこいつらの言う障害を帳消しにするしむしろ超過してプラスだよね
ギリ健彼氏なしのブスの方が明らかにハンデでかいのになんでここまで不幸ぶれるんだろ
0078彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/02(火) 08:30:28.59ID:OY2FD76B
>>76
この黒い鳥の人別件の痛いツイートで見かけたわ、なんか左寄りの人で周りの人の価値観にものすごくケチつけてたような
旦那の影に隠れたニートが偉そうな能書き垂れてたんですねー
0079彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/02(火) 09:14:19.98ID:wfBPGR5h
わざわざ漫画描けるくらいには余力あるよね
彼くんなんかいねぇよ側は普通の文章で呟く
0080彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/02(火) 09:22:12.25ID:lgoh7kPQ
学校の保健室で見つけた社会不安障害とかの本の中でもこういうのあった
こんなに辛い〜って紹介したあと彼氏がいるって後出ししてくるパターンも一緒
途中まですごく共感したのにいきなり彼氏できてて
なんで人との関わり方がわからないって熱弁してたのに彼氏いるの!?って軽く宇宙猫みたいになったの忘れられない
0081彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/02(火) 09:22:26.25ID:iirCPBmu
>>64
男の方はアイドルイベントとかでまだ生息してるんじゃない?
女の方は痩せて整形するかもね
0082彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/02(火) 09:28:38.98ID:OY2FD76B
>>80
社交不安障害は対大勢に注目されるようなケースがダメだけど一対一とかの人付き合いはそれなりにこなせる場合が多いね
0083彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/02(火) 09:31:27.87ID:iirCPBmu
あと若い時限定で男はコミュ力とか気にしない
男の心が広いからではなく体目当てなので
これだからメンヘラ女はではなくこれだから男は案件だけど
0084彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/02(火) 10:18:24.67ID:2eRb/Oa5
恋愛に限らず親しい人以外とは話せないみたいなのもイラッとくる

既存の親しい存在がいるんじゃねーかみたいな
0085彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/02(火) 10:20:33.16ID:kKTtO83T
結婚までいったら理解ある彼くん扱いするけど
別れたらカラダ目当てだったとかモラハラだったと腐すんだよな
0086彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/02(火) 10:23:38.33ID:GrIDSSd8
>>85
リアルでもネットでも
まったく見たことないけど
具体的に誰のこと?
0087彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/02(火) 10:31:09.71ID:kKTtO83T
周りのメンヘラに決まってんだろ
絶対近寄りたくねーわ
0088彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/02(火) 10:34:16.89ID:2eRb/Oa5
今は女も働くようになって必ずしも男が必要なくなったと言うけど様々な社会制度からして男に守られてないといけない側面がまだまだ根強いし、
実際女が一人だと色んな場面で困ることばかり
その分女の方が異性からの好意を得やすいように出来てるのは事実だろうけど非該当者の存在は無視されてるもんな
そのくせ身体的なハンディだけは平等というな
0089彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/02(火) 10:53:55.00ID:andjL6AC
>>85
搾取だった!とかね
自分に非があるとは考えずにお気持ち表明
彼くんうんぬんの時からお気持ち表明
日常でちょっとなんかあればお気持ち表明

弱者じゃないじゃんと
0090彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/02(火) 11:16:48.41ID:arxFTRmp
>>71
やることやってんのにはわわ///みたいな顔してるの本当に嫌い
0091彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/02(火) 11:32:21.35ID:thhkJAZE
こんな美化した自画像描ける時点でスーパーウルトラメンタル強者だと思う
0092彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/02(火) 14:06:39.86ID:9pfTw+BG
こないだバスってた鬱との付き合い方みたいな漫画
主人公が男なのに鬱に理解あるステキな彼女ができたよオチだったけど
後から作者が女だったって知って「あー」って思った
>>1のまんまだと反感買うから性別逆転させてるんだろうな
0094彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/02(火) 14:20:13.91ID:0aIfe4KS
彼くん夫くんの場合は養ってもらってるパターンが圧倒的に多いからね
0095彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/02(火) 14:20:42.86ID:DwUnCWsP
夜回り猫の作者も、カレー沢薫も、沖田×華も
アウトローの苦しみを描けるようになったのは結婚してから。
苦しみの真っただ中にいると描けないんだろうね
0097彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/02(火) 14:52:00.68ID:DwUnCWsP
>>92
理解ある彼女ちゃんがいても精神的に助けてもらえるだけだけど、
理解ある彼くん旦那くんは精神的にも経済的にもまるごと救ってくれるから大違いだわな
0098彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/02(火) 14:52:47.91ID:9pfTw+BG
男のメンヘラが「理解ある彼女ができて養ってもらってるんで働かなくて済んでます」オチをすると
「よかったね」じゃなくて「クズだな」がメインの反応だろうからな
読者からクズ呼ばわりされたら承認欲求満たされないからそれはやる人少ないんじゃね
単に男を養ってくれる女が逆より少ないってことももちろんあるだろうが
0099彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/02(火) 15:20:34.44ID:tEN/+6Ul
>>89
誘拐婚ならまだしも合意で付き合って搾取はわからんな
0101彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/02(火) 16:21:45.22ID:kqTTigFa
>>95
その人たちエッセイ漫画出してる時点で有職なんだから世間の兼業主婦と同じじゃないの?
0102彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/02(火) 16:27:30.78ID:nY2xad4z
>>94
そうだとしてそんな相手を自分の意思で選んだわけでしょ?
なにも問題ないと思うけど

メンヘラと引き換えに自分だけ依存してくれる女が好きな男もいるしね
0104彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/02(火) 16:35:18.08ID:DsgVjjhk
>>102
彼くんマンガが嫌われるのは節約家計簿!の記事を読んでたら実家から食材送られてた的な詐欺感、って某所で言われてて納得した
0106彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/02(火) 18:34:02.63ID:XLwD9FkK
理解ある彼女については前にはてブだったっけ?で見た
彼氏の方が発達障害で彼女に養ってもらってたけどネットでメンヘラと浮気して捨てられて
友人に彼女は理解あったよねって言われてようやく理解ある彼女だったと気づいた、生きづらい人生の当然の報酬だと思ってたって内容だった
0107彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/02(火) 18:59:36.81ID:w3zP6ORk
精神どころか生活支えてくれる伴侶(予定の彼)がいるのに、恵まれてませんでしたー誰も頼れませんでしたーな記事書いてるケース多いよね
0109彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/02(火) 19:24:54.02ID:dkFBd8XV
永田カビは最近の作品で彼くん現象に触れてたね
他人と関わるの煩わしいけど自分の手に入れられない幸せが存在するのも辛いみたいな内容だった気がする
彼くん夫くんがいる幸せ成分のみ抽出したのを吸いてえなって言ってて笑った
0110彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/02(火) 19:28:18.11ID:SE6WDdFO
まさにうちの母親のことだから嫌悪感凄まじい
母親はまだ見られる容姿だったから今で言う“彼くん”ゲットして人生イージーモードだけど私はドブスだしそんな母親に普通の“お母さん”が出来るわけでもなく娘として嫌な思いをたくさんしてきた
生き地獄でしかない
母親が結婚しなかったら良かったのにってずっと怨んでる
0111彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/02(火) 19:55:06.34ID:LeccPB2O
だからあなたも生き抜いてみたいなタイトルの自伝でヤクザの妻から足を洗って、独学で勉強して弁護士になるんだけど
独学と言いながらしれっと援助してくれる人が登場するんだよね
今風に言うとパパ活みたいなもんかな
皆自分を悲劇のヒロインにするの好き過ぎるでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況