X



一人暮らしの喪女いる?152部屋目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/24(水) 03:23:00.77ID:evWryDhX
まずは一人暮らし板( http://rio2016.2ch.net/homealone/ )を参考にどうぞ

※騒音・G・〇HKなどのループしやすい話題はなるべく自重してください
※回答する側も誘導してあげましょう
※荒らし・明らかに男と分かる書き込みに反応する人も荒らしです
※専ブラでNGワードすれば良し
※なるべくsage進行でお願いします
※次スレは>>970が立てて誘導して下さい
※立てられないなら誰かに頼んで下さい

前スレ
一人暮らしの喪女いる?151部屋目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1610765017/
0419彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/07(日) 19:50:11.63ID:rmpDrk1D
>>418
掃除箇所分けちゃうとさ、せっかく掃除して部屋が綺麗になったって思っても
例えばトイレ入ったらそこは汚いわけでしょう?
なんかそういうの許せないんだよね
掃除するなら全てを一気にガッツリやらないと気が済まない
だから結局どこもできない
つらい
0421彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/07(日) 20:25:51.73ID:eY/LTGEG
>>420
もうこの時間なので無理ですごめんなさい
せめてもの禊として風呂掃除だけはフルコースでやった
水曜日仕事半休取ることに決めたからそこで絶対にやる
0422彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/07(日) 22:22:25.31ID:FaDefiu1
生きにくそうな人だなぁ
掃除よりカウンセリングいった方がよくないか?
0425彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/08(月) 03:51:31.35ID:KJEyi4zr
掃除しなくちゃいけないのに動けないって書いてる人ずっと同じ人?
前スレから毎週書いてるような
0428彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/08(月) 10:52:44.83ID:k2xiRzGC
前は二日に一回ブラーバでから拭き水拭きしてたけどバッテリー消費激しいし車輪の劣化もしてきたから頻度下げた
0429彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/08(月) 14:00:46.98ID:yAxW2uPT
>>417の人は強迫性障害じゃないかな?
頭では不条理だと分かっててもそうしないと焦燥感にかられる病気。
自分で掃除面倒臭いけどまぁいいやと思えるならいいけど、辛いなら心療内科で相談してみてはどうだろう。
0432彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/08(月) 16:06:26.51ID:iTfyfHhO
俺が孤独な理由の中で一番大きいのが
ロンスリなんだよな
とにかく寝たいし布団に入って横になるの大好きっ子でさ
おっさんになった今でも毎日赤ちゃん並に寝るよ
0434彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/08(月) 19:04:35.41ID:P7rSvGpu
たった今コミュファ光の社員証かなんかぶら下げた30代くらいの男がWi-Fi状況調査って言って開けるように言ってきたんだけどこういうのってよくある?
勿論開けなかったけど
辺鄙な田舎から初の一人暮らしで市街地にやって来たのでセールスと不審者の見分けつかない、、
0435彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/08(月) 19:09:31.55ID:XSFwybYn
>>434
コミュファ光はそういうのよく来る印象
たいてい目的は新サービスの案内
0436彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/08(月) 19:22:03.20ID:PUFWeSlz
>>434
よくある
調査ですよ怪しくないですよの演技が空回りして逆にめっちゃ怪しい人とかいる
基本アポ無しは出ない
0437彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/08(月) 19:43:50.21ID:oDRD26Ip
うちは昨日久々にNHKの人が来たけど今マスクしてて口元隠れてるから余計怪しく見えるよね
あと初めて私服の配達員が来た時はビビった
その時は疑って解鍵しなかったけど後で調べて私服配達員がいるってこと知った
0439彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/08(月) 20:02:42.10ID:OVp8EhKN
>>430
大人になったシンジとマリが駅のホームで出会って走って駅を抜けて劇終
前半はニアサードインパクト後の生き残りの人類と黒い綾波が人間性を得ていく話、
でも地上じゃ生きられないのでシンジの前で死ぬ
加持とミサトの14歳の子供登場、加持はニアサードインパクトを止めるために犠牲になっていた
アスカは第9使徒と同化していたらしく、
封印されている13号機を破壊するために使徒の力を解放するも、
アスカの使徒解放を誘うための罠であり13号機が目覚めてアスカは殺される
13号機に乗ったゲンドウと初号機に乗ったシンジの親子対決は劇中劇のような演出で面白かった
特撮好きの庵野らしいジオラマやスタジオを見せる演出に思わずニヤリ
アスカも綾波と同じで複製人間でたくさんいた
ミサトさん昔の髪型になって特攻して死ぬ
シンジがゲンドウを諭してマリがシンジを迎えにくる
0440彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/08(月) 20:35:21.39ID:AyqA8xHq
>>439
エヴァの話は要らん!
突っ込める、ヌルヌルした穴がいい(≧∇≦)b
0442彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/08(月) 21:08:11.08ID:judE2Fu+
コロコロやると余白の部分が無くなるくらいゴミと髪の毛で埋まる
0443彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/08(月) 21:55:36.20ID:Pu0Ra2xt
寒くて買い出しめんどくさかった

モヤシに塩コショウ、醤油、ごま油をかけたやつをレンチンして食べてる
あったかい…
0444彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/08(月) 22:01:32.33ID:k9mNHanF
もやしいいね
明日は炊きたてご飯にもやし炒めのせて食べよう
0445彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/08(月) 22:09:40.63ID:/90DIPyD
もやしのひげ根を黙々と処理する時間が苦じゃなくなってきた
0446彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/08(月) 22:13:59.45ID:ScNc7FmN
きょうもお刺身パックにたんぽぽ入れるお仕事つかれたお
0447彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/08(月) 22:56:52.79ID:/pP41Zdz
今日は鮭の塩焼きでお茶漬けにした
茎入り刻みわさびが美味でした
0448彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/09(火) 07:13:15.42ID:dmh/Yp0X
ずっと空き部屋だった隣に男の人が引っ越してきてからコツ…コツ…ってこちら側の壁を小突くような音が不定期でする。
壁ドンとかじゃなくて、小石がぶつかるくらいの音。隣人が出かけている時(車が無い時)もその音はする。
単身向けのペット禁止極狭アパートだから他に誰か居るって訳でもなさそうだけど…何の音だろう
0451彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/09(火) 10:40:41.22ID:O8Gwdcrd
>>448
詳しく書いちゃって怖がらせるの嫌だから書かないけど私はそういうので心霊体験したことある
0453彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/09(火) 14:25:29.87ID:BdLV7jCm
正直なところが知りたいんだけど、フルテレワークの人達って毎日お風呂(シャワー)入って毎日頭洗ってる?
私最近2日に1回(次の日外出予定ある場合は別)なんだけどやっぱ汚いかな
0454彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/09(火) 15:13:07.56ID:l3R+QLmi
どうせずっとひとりぼっちで誰にも相手にされない人生だけど
もういいんだ、ひとりぼっちで酒飲んで死ねばそれでいい
みーんなの嫌われ者でーす(´・c_・`)
0457彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/09(火) 16:44:47.79ID:HFSUXfT+
次社会人2年目で家賃補助無し一人暮らしだから相当きつい…
実家の時元々4万入れてたから実質光熱費家賃合わせて2万くらいしか変わんないんだけど1人だと自炊しても余計高くついてる感じがしてどこで節約したらいいのかわかんないや
0459彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/09(火) 17:36:14.19ID:aIkXS/Sc
私も引越しするけど家賃補助無いからどうしようって思ってる
リモートだから通信費だけ出てるけど足しになるほどじゃないし
食べることだけが楽しみだから食費は削れないしやっぱり妥協して家賃削るしかないか
0460彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/09(火) 17:44:22.57ID:fR/7PY57
私も自炊のほうが高くついてるかも。
近くに安いスーパーないし、いつも4品くらい作ってる
0462彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/09(火) 18:42:26.69ID:HFSUXfT+
>>458
元々そんなに食に興味がなくて自炊苦手だからなんと言うか自炊のやりくりが下手なんだと思う
冷蔵庫にあるものでサッと作るっていうのができないからすぐ腐らしちゃって小分けで買ってたら結局結構値段行っちゃうんだよね
0463彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/09(火) 19:30:25.41ID:jiwJ9x++
食に興味ないなら家ではご飯と野菜の味噌汁だけとか割りきればいいのでは
私もそんな凝ったもの作らないから家に冷蔵庫も置いてないよ
ウインウイン音もしないから一石二鳥
0464彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/09(火) 19:32:59.18ID:jiwJ9x++
ちなみに今日の晩ご飯は近所のレストランのテイクアウトのお弁当にした
一人なら食べるの何だってじゆう
0466彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/09(火) 22:03:16.08ID:D5cGpUVY
自炊8割
外食(テイクアウト&弁当含)2割くらいが自分はちょうどいい
自炊嫌いじゃないけど続くと飽きるんだよー
0467彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/09(火) 22:19:43.94ID:EnG/IyvZ
最近料理めんどくさい
冷凍パスタ3個で500円だったから買ってきた
あと値引きでハンバーグ3個パックが200円
それにアボカドとトマトは買ってきて
サラダにして食べた
ミニトマトは洗っただけアボカドは雑にスプーンでくり抜いただけ
ヒマヤラピンクソルトとごま油、なんとなくレモン汁かけて適当ドレッシング

冷凍パスタ美味いね
0468彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/09(火) 22:22:56.92ID:ZzIjfqHq
>>467
いやいや、すごく立派だと思うよ
本当にめんどくさくて最近コンビニ弁当しか食べてないや
0469彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/09(火) 22:30:47.67ID:EnG/IyvZ
>>468
ありがとう
野菜だけは食べなきゃなーと思って

亜硝酸ナトリウムとか入ってそうな加工食品とか食べてたら無駄そうだけど

もっと面倒な時はニンジンとかそのままかじってるw
味噌とマヨネーズを混ぜたやつを付けて食べると美味しいよ
あと耐熱ボールに洗って切ったほうれん草と水を入れてレンチン10分くらい
お湯を捨てて軽くゆすいで手で絞ったらかつお節のっけて醤油かけてワッシャア食べてるわ

あ、納豆買ってくるの忘れたわ…
0470彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/09(火) 22:35:33.44ID:CLp9EhLF
料理めんどくさいのわかる…
大根を切ってレンチンしただけのに塩昆布
とかキャベツ切ってなにかかけとくとかそんなんばっかだ…
でもキャベツと大根は80円くらいだし、安上がりなのかもしれない…
0471彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/09(火) 22:39:57.59ID:6iLOZdaA
今の部屋に引っ越してきて1週間、立地も設備も良くって満足してたけど
隣の部屋の人がセックスしてるらしくって、ベッドが壁に当たる振動音が辛い…
幸い声は聞こえないけど、明らかにしてる
管理会社にも言いにくいな、これ
0473彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/09(火) 22:41:20.02ID:EnG/IyvZ
やってる時に、大音量でこんにちは赤ちゃん流してやるといいよ
0475彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/09(火) 22:52:09.91ID:bVCSjhwH
最近もやしチンしてポン酢で食べると美味しいことに気づいてそればかり食べてる
たまに豆腐と豚肉も一緒に
他にも合う食材ある?
0476彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/09(火) 22:57:08.09ID:KZXHzlJQ
性行為の音とかどう考えても普通に生活していれば発生するものだし
ましてや声我慢してるならどう考えても受忍限度内
そんな程度で騒ぎ立てると自分がクレーマーと思われるよ
0477彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/09(火) 23:01:17.99ID:2XbE5q/8
チンするだけでも偉いよ
特に>>475とか豚肉を一緒に入れるなんてすごい
私は食器が油だらけになるから絶対無理私
どうしても洗い物が苦手で洗い物が出ることはできない
だからどうしてもコンビニ弁当とかそういうのになっちゃう
0478彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/09(火) 23:05:08.20ID:EnG/IyvZ
でもベッドくらい壁に当たらないように離したり出来るでしょ
借りてる部屋なんだから壁だって傷付けないようにするべきだし
カーペットとかラグ敷いて動かないようにも出来るし
石膏ボードまで穴開けたら修繕費だって高いのに

置型クローゼットとかも壁にピッタリくっ付けてると閉める時うるさかったりするし
家具って壁から離すだけでも違うのに
気を付けない人は配慮しないからうるさいだろうね
0479彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/09(火) 23:15:30.95ID:TJBzRT2p
>>475
モグモグ・・・!
「またこのモヤシの茹でたやつが・・・えーーーーっすねーーーー!」
「それはお湯をかけて湯通ししただけだ
 水分を絞ってごま油や韓国のりで味付けするとできる」
「そんな簡単なんすか」


もやしとカイワレのナムル
0481彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/09(火) 23:40:32.36ID:TJBzRT2p
まずは酢を入れて冷ましてからマヨネーズだ
塩気は塩もみしたキュウリだけで十分だ
一辺倒になりがちなポテトサラダの味に幅が出る

ボウル一杯食うんじゃないぞ
0482彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/09(火) 23:43:49.98ID:vx/hiC92
一人暮らし初めて3ヶ月くらいで自炊して毎日お弁当持っていってるんだけど料理スキル全然上がらない
「お弁当のおかず 簡単」とか「おかず 節約」とかで出てくるやつしか作ってないからかな?
お金ないから食材たくさん使う料理作れないし、食材買っても使いきれなかったら嫌だなと思うと限られたものしか作れない

まぁ自炊してるとかお弁当作ってるって言うほど料理してないのが理由なんだけど
みんなどうやって料理上手くなった?
0483彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/09(火) 23:46:51.66ID:TJBzRT2p
母親「なんでアタシに聞かないの」
0484彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/09(火) 23:56:32.55ID:KwoC9GCl
2年くらい毎日やってるとレシピ見なくても分量とか分かるようになるし
アレンジもだいたい失敗しなくなるし同じ材料で複数品作れるようになる
2口コンロとレンジで3品同時に作ったりしてると上達したのかなーと思う
ただ同時に複数品作ると薬味とかゴマとか入れ忘れることがよくある
0485彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/10(水) 00:01:13.58ID:8E8NfoZC
>>482
クックパッドの手抜き料理レシピじゃなくてきょうの料理とかレタスクラブとかプロ監修のサイトでちゃんとした味付けを学んだ方がいいよ
0486彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/10(水) 00:10:14.98ID:18PM8I01
>>482
3ヶ月位でみるみるうまくなったりしないだけじゃないの
あと何をもってスキルが上がらないって言ってるのか分からない
0487彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/10(水) 00:27:52.78ID:0xZoZJ62
>>482だけどレスありがとう!
確かにスキルが上がらないって意味分からないね…
ちゃんとした味付けで作ったことなかったから、これからはそういうのを学びながら作っていくよ
数年後には一通りのメニュー作れるようになるといいなー

言われてみれば母親に料理の相談したことなかったww
今度聞くわ
0488彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/10(水) 01:18:47.77ID:f7MaMBjQ
うちは母親が料理嫌いで下手だったからなあ
図書館で料理本借りまくったりキッチンのバイトとかで覚えたわ
0490彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/10(水) 07:38:47.58ID:O/btMQbJ
隣の人が夜型生活っぽくて辛いわ
深夜になると雨戸ガラガラーっと開ける音が響いてガタゴトしだす
0491彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/10(水) 08:31:13.28ID:7apRVkqZ
上が朝からバタバタうるさくてさっき出て行った
窓から出ていく様子を観察してたらいきなりくるりと振り返ってこっち見てきたきもいw
0493彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/10(水) 08:54:32.03ID:AeVrZm95
介護で実家戻ってるけど家出たくてたまらない
居住地が田舎で戸建ての貸家(空き家)が結構多くて
新しいアパートよりよっぽど家賃安かったりするんだけど
戸建てならではのデメリットとか何かあるのかな
貸す側も喪女一人暮らしじゃなくて家族やシェアハウスで借りる人想定してるんだろうか…
0494彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/10(水) 08:58:09.17ID:gEDcvZS+
私も介護してるから一人暮らしだよ。保証人に兄がいるから借りれた。
0495彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/10(水) 09:09:00.04ID:q8BxeCtu
>>493
田舎の戸建てに住むと町内会とか御近所付き合いとか面倒なのかな
あと庭の手入れとかも
0497彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/10(水) 12:44:59.01ID:VLqOq3EJ
マイナポインドの為にPayPay入れてみた
コンビニの支払い楽だわ
0499彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/10(水) 15:51:43.34ID:AeVrZm95
あー町内会…役員とか集金当番とかあるんだよね
あと防犯考えたら集合住宅の方がちょっとは安心感ありそう

写真見る限り特別汚いわけでも狭くて古いわけでもなく
立地が変な路地とかでもないのに家賃が2万代とかは事故物件なんかな
0500彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/10(水) 15:55:46.22ID:MJ3YHx8L
夜中に走る緊急車両の音ですら安心感になっている
0503彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/10(水) 17:08:09.21ID:+l0VnY1D
妹にクッキーとスタバカード送ったら除湿機になって返ってきてラッキー
これで梅雨場乗り切れるわ
0506彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/10(水) 18:43:15.20ID:cRJ52w7h
一軒家は町内会でごみ当番とかドブさらいあるからね…

近所付き合いの希薄な単身マンションとかが気楽だな
0507彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/10(水) 19:23:41.37ID:MtL964O9
一軒家で一人ぐらしだけどゴミ当番も掃除もないや
左右おとなりさんと挨拶くらいはするけどその隣は名前も分からない近所付き合い希薄な地域だった
ゴミ捨ては各自宅前だから夜中のうちに出しても文句言われないかわりに猫とか鳥に荒らされたとき自己責任
0508彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/10(水) 19:33:58.24ID:bCKcwhzY
>>392
富山を選択肢に入れるならまだ石川の方がオススメ
富山は確かにやや陰湿w
新潟は縦に長いから一概には言えないけど場所に寄っては雪が酷そう
富山、新潟、石川に住むなら車無いと不便
しかもスタッドレスタイヤ必須
0510彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/11(木) 06:23:20.14ID:HIslBf/c
どこそこが陰湿〜ってひとくくりで語る人って
その人本人が陰湿なの証明してるだけだから
ぜんぜん参考にならないよね
0511彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/11(木) 09:12:28.98ID:RBF2+Vx6
うちの町内会
アパート住人はなにもしなくてOKだったわ。
町内会費だけは払ってね、という感じで楽だったわ。
0512彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/11(木) 10:33:45.66ID:Ysa3qYtx
引っ越し考えてたとき目の前の公園の草むしりが必須だった
内覧で入った瞬間に下水の匂いがするところだったし辞めて良かった
0513彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/11(木) 10:41:29.71ID:AbT8ytQ1
掃除をするためだけに昨日は半休今日は有給取ったんだけど昨日も今日もいまだに動けてない
本当にやばいことになる
正直もう土曜日でいいやって思いかけてる
0514彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/11(木) 10:43:27.35ID:jji2v8TJ
掃除の話はもういいよ…書き込む時間があるなら少しでもやれば?
0518彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/11(木) 11:04:16.88ID:jji2v8TJ
有意義な情報…とりあえず掃除しなきゃの人は、気力がわかなくて自分じゃどうにもならなさそうだし、もうこの際割り切って月一でもヘルパー雇うかルンバ買うかしたらどうだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況