X



IdentityV【第五人格】楽しんでる喪女 Part.7
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 2610-whVh)
垢版 |
2021/02/13(土) 19:46:45.83ID:8C8fmCzl0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時3行以上になるように補充

公式サイト

http://www.identityv.jp
公式Twitter
https://twitter.com/IdentityVJP

次スレは>>980
建てられない場合は速やかに申告し、別の人がスレ立てしてください

※前スレ

IdentityV【第五人格】楽しんでる喪女 Part.6
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1602339156/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852彼氏いない歴774年 (ワッチョイ e3bc-UFyy)
垢版 |
2021/07/15(木) 03:38:32.72ID:SmTY5kxz0
昆虫学者真髄はほんとURからSRまで当たりだったな
当時は使う予定無かったけどこれは引かなきゃ後悔するだろうと思って引いといてよかったわ
トニオのURも世界観含めてキャラに合ってて好き
しかしアン墓守囚人の真髄はマジでハズレだったな
特にアン
0853彼氏いない歴774年 (スップ Sd03-D3VM)
垢版 |
2021/07/15(木) 04:27:52.22ID:T9r0kLTyd
それ犬がハンターに居場所教えてるからでは?
正直解読キャラ使ってる時に開幕自分に手紙送ってこられるとポストマン嫌いになりそうになる
通電前に複数人に希望の手紙送れてるポストマンは仕事ができるなって思う
アンUR顔テカテカの美川憲一
0863彼氏いない歴774年 (ワッチョイ ee5d-mF+Z)
垢版 |
2021/07/16(金) 21:54:24.47ID:x3XbJKXg0
怪鳥庭師かわいいわー迷ったけど買ってよかった満足

しかしいつものことながらイベントストーリーはあんまり意味が分からなかった
0865彼氏いない歴774年 (アウアウウー Sa39-FsVo)
垢版 |
2021/07/17(土) 02:55:52.19ID:DmBVny9Wa
実装予定の傭兵のURもデザイン良いのが来るといいなぁ
チェシャ猫は一応買ってあるんだけど結局全然使ってないや
あれ着た試合で救助行った時に膝に乗せてた飼い猫が顔に猫パンチして邪魔してきて、恐怖食らって煽られた挙句ファンメ来たのトラウマになってるw
0866彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 7674-vKuK)
垢版 |
2021/07/17(土) 05:11:05.20ID:i4XnlFW90
チェシャ猫実装されたときあまりにも面影無さすぎてめちゃくちゃ荒れたの懐かしい
救助職使ってて派手なUR衣装で救助やらかしたとき恥ずかしさ増すから結局地味な格好で行ってしまう
0867彼氏いない歴774年 (アウアウウー Sa39-t7pP)
垢版 |
2021/07/17(土) 07:17:35.41ID:UbUKi+N3a
ランクマ勝率隠せるようになって欲しかった
そしたら気軽に秘宝集め出来るのに
でもそうなると利敵増えるかな?
リセットされて1回負けただけで凄い勝率下がるから余計プレッシャーだわ
0873彼氏いない歴774年 (スップ Sdda-T/IW)
垢版 |
2021/07/18(日) 03:53:20.90ID:oyVquy3+d
いつも早めに情報教えてくれる人のツイ見た感じだと携帯品はイベ報酬でパックにはエモートがつくっぽいよね
エモートが良かったらバラ売りがあるか気になったとこだけどあれならいらないな

ダブハン永眠てっきりカスタムの広さで来ると勝手に思ってたからがっかり
これならMAP2つのままで良かったわ
美智子前の暗号機基地外すぎて草
0877彼氏いない歴774年 (スップ Sdfa-T/IW)
垢版 |
2021/07/18(日) 09:22:02.32ID:NJVIT8cnd
永眠1回だけ勝った時はチェイスしてる人がはじっこ回してる人巻き込まないようにしてくれてたかな
真ん中は隙を見てまわして即退散
カスタムだと2階に電話あるのに殴ってくださいと言わんばかりのとこにしかないよねw
注射器買ってひっそり回復したくてもどこ行ってもチェイスしてて電話すらまともにできない
永眠に限らないけどダブチェされたらハンター二人引き連れてMAP横断大巻き込み事故起こすんじゃなく限られた椅子にしか吊れないようにMAPの角で死ねばいいだけなのに
村なら小屋ゲート前か海に入水で大体勝てる
寒気2つ見えた時点でチェイス諦めて即ルート変更するわ
0878彼氏いない歴774年 (ワッチョイ ee5e-t7pP)
垢版 |
2021/07/18(日) 10:48:53.63ID:bc7ostkR0
やっぱり破輪の指パッチンだけは納得いかないw
罠と針が伸びるやつはまだいいけど、指パッチンはどう考えても理不尽!って思ってしまって未だに破輪好きになれないわ
自分で使ったら操作難しすぎて、あれで好きに動き回れるようになっているのが凄いというのはわかるんだけどね
0884彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 76d6-2SQw)
垢版 |
2021/07/18(日) 15:40:39.32ID:DF224sBq0
永眠町をランクマに入れるために何度か縮小してるからいつの間にか竜巻も消えてしまった
カスタム28で使えたらしい学校があるマップが普通の28に来ると思ったのになぁ
0886彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 7dbd-t7pP)
垢版 |
2021/07/19(月) 00:43:50.84ID:SKVCqr5r0
学校は3階建てだったしほぼ100%祭司追えないからハンター専からの文句多かったのかもね
祭司のワープがなかったらもっと色んなマップ実装出来そうなのに
0888彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 5a20-VyuT)
垢版 |
2021/07/19(月) 06:37:46.62ID:eBS8cMuZ0
カスタムで全員祭司って部屋に参加させてもらったことあるけどあれはハンターがもう無理!全員祭司なんて地獄!って終わった後笑ってたな
0890彼氏いない歴774年 (ササクッテロロ Sp75-SKZy)
垢版 |
2021/07/19(月) 07:57:24.96ID:WPiHPuMNp
>>872
中華版では買わなくてもイベントこなせば携帯品貰えるからグロ版もかと混乱してただけでしょ
0893彼氏いない歴774年 (アウアウウー Sa39-FsVo)
垢版 |
2021/07/19(月) 21:31:49.58ID:YxVJ2+bCa
永眠来たけどレオとガラテアにゲート守られて詰んだわw
墓場前じゃなくて墓場の中に電話機作って欲しいわ
狭すぎて立て直ししててもすぐハンター来るから辛い
0895彼氏いない歴774年 (スプッッ Sdda-T/IW)
垢版 |
2021/07/20(火) 00:10:12.92ID:v4q3sqTad
カスタムだと墓場に電話あるのにね
14永眠でワープ貼れる場所に28永眠で貼れない場所あるのも罠
あれ?ワープはれないって初見殺しで一発殴られた祭司多いと思う
ハンター一人の14ですら二階離れか墓場使わないと巻き込みMAPなのにみんな真ん中まわしたがらなくてはしっこまわしててそのはしっこにハンター連れてくるから一生暗号機上がらないw
0896彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 0512-snhT)
垢版 |
2021/07/20(火) 00:43:48.89ID:Fpn1g/DY0
28マップ長いことずっと固定だったし永眠町追加すごく楽しみにしてたぶん落胆が酷い
あまりに残念だから広い方に変えるか調整なんとかしてくれってご意見送ったわ…
0901彼氏いない歴774年 (ワッチョイ ee5e-t7pP)
垢版 |
2021/07/20(火) 10:12:46.85ID:8rRR9Cyd0
修正前(竜巻ある14マップ)くらいがちょうど良い気がしたなあ
広い方の永眠町は散歩は楽しかったけど広すぎた
なんかもう少しうまい調整あったろうに……と思ってしまうわ
0907彼氏いない歴774年 (スップ Sdda-T/IW)
垢版 |
2021/07/20(火) 14:32:26.40ID:cfLQ2kzHd
別に勝つためにやってる訳じゃないからダブキャンにオール見捨てで一人一人死んでいくゲーム化してて勝ったり分け取れてもBOT戦みたいにつまんないし負けても精一杯みんなで足掻いて頑張ったと思える試合の時は楽しいんだけど永眠は見捨てでも勝てないからね
解読できない買い物できない治療できないダブキャンで救助できないダブチェでチェイスできないじゃ一方的に殺されるサンドバッグ係なんだからそりゃおもしろいわけないわ
くる頻度も5戦ぐらい続く時あるし戦績真っ赤になるw
0918彼氏いない歴774年 (アウアウエー Sae3-C8Or)
垢版 |
2021/07/23(金) 09:36:51.32ID:CtmteHgza
無常戦で一人飛び残り二階建て一台(9割)調香師始発で2吊り目の試合があって、一負傷傭兵私がラスト回してたんだけど占いが救助行かなさそう(救助チャットなしで終点から二階建てに向かってる)だから入れ替わりで救助行って通電させようと思って椅子向かってたら中距離で見つかって、梟まだあるから手を貸して2.3回打ってたけど付けてくれなくて結局狩られたんだけどどうすればよかったんだろう
後チャでなんで付けてくれなかったんですか?って聞いたら即ログアウトでハンターには梟つけても意味無いって言われたけど無駄だったのかな?
少なくとも三通電はして4吊りは免れるとは思うんだけど……
肘当てあればよかったけど救助とDD狙い回避と暗号機圧のときに使い切ってないし、占いが救助行くのが正解なのはわかってるけど行かなそうだから行くしかないしでもやもやしてる
0921彼氏いない歴774年 (アウアウエー Sae3-C8Or)
垢版 |
2021/07/23(金) 11:27:22.01ID:CtmteHgza
>>920
いま録画見返したらゲー前待機しようとしてたからそもそもの話こちら側に寄って欲しかったんだけど、全て結果論でしかないよなあ

これ梟つけるのが結局無駄だったのかどうかだけ聞きたいんだけど、中間で一発梟で回避して救助前後で一発貰って調香師壁して通電が一応考えていたことではあったんだけど駄目なのかな
0922彼氏いない歴774年 (ワッチョイ b320-FLlg)
垢版 |
2021/07/23(金) 12:31:18.93ID:Cnaot8Hi0
傭兵囮にして自分はハッチ逃げ狙ってたんならふくろう温存は策士だと思うけど、通電ないがしろにしてゲー前待機は意味わからんね
0924彼氏いない歴774年 (ワッチョイ d363-7DsO)
垢版 |
2021/07/24(土) 19:28:16.03ID:MKjq2H620
ユニ以下ならどんな謎ムーブされてても納得だわ
0925彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 9920-S4TR)
垢版 |
2021/07/24(土) 19:46:03.95ID:sX7wD24m0
最近始めた友人に合わせてサブ垢作った犬帯
寸止め知らないやつ多すぎて笑う
人格レベル120で閲歴そこそこあるのに寸止め知らないとかなんなんだろう
垢買った中身初心者なのかと疑ってしまう
0927彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 6989-kVM/)
垢版 |
2021/07/24(土) 20:00:05.47ID:6cmB9ejZ0
運営の用意したチュートリアルが役立たずすぎる、寸止めチャットは作るのに何故その説明をゲーム内で一切しないのか

ゲームを楽しんでもらおうと初心者リア友にはあまりアレコレ指図しないようにしてたけど、最初に買うキャラを心眼にしようか相談されたから全力で止めた。初心者はチェイスも救助も怖いからとりあえず解読早いキャラで貢献しようという思考に陥るらしい
ちょっと前のシーズンの囚人の地雷率の高さはこれが原因だろうなと思った
0930彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 5910-jtPJ)
垢版 |
2021/07/24(土) 22:16:24.15ID:xu8E07kd0
犬帯とかすぐ行けるし知らなくても当たり前まであると思うけどw
てかサブ作ってる身で低ラン野良に文句言ってるとかちょっとやばくない?
0931彼氏いない歴774年 (ワッチョイ d915-Ng4N)
垢版 |
2021/07/24(土) 22:33:57.99ID:YloI8WjH0
占いでハンターアンちゃんだったから「ありがとう」打ったんだけどさ
試合のあとに2人から初めからありがとうとか萎えると言われ暴言吐かれてしまった
悲しい
0934彼氏いない歴774年 (アウアウキー Sa15-dMGW)
垢版 |
2021/07/24(土) 23:18:37.00ID:Jijej6sga
>>925みたいに低ランなのに野良に文句言う人いるけど自分も始めた時は同じだったでしょって毎回思う
誰もが動画で立ち回り熱心に研究するわけじゃないし…
>>933
アンテッドは解読しよう!治療しなくても平気だよにしてる人のが最近多くない?
アンテッドの為にありがとう入れるの勿体無いし煽り勘違いされるから入れてないや
0935彼氏いない歴774年 (スップ Sd73-z/2+)
垢版 |
2021/07/24(土) 23:28:59.93ID:DCpeXvTFd
自ら低ランの中に混ざっておいてイキって文句言う人本当にダサくて恥ずかしい
アンデットは調子が悪い治療優先派もいるけどアンデット自体絶滅危惧種だからなかなか統一されないね
0936彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 5120-S4TR)
垢版 |
2021/07/25(日) 00:03:39.69ID:mjybhByA0
始めたばかりの友人に教えるためにサブ作ってマルチ潜ってその時の愚痴すら言うことすらダメなのかぁ
ここにいる人達は愚痴も言わずプレイしてるのかと思うと思うとよくストレス溜まらないなと感心するわ
0937彼氏いない歴774年 (ワッチョイ b912-V0h4)
垢版 |
2021/07/25(日) 00:08:03.72ID:4IYYkVxa0
マルチならランク関係なく組めるのにわざわざサブ作るのは新規が上のランクのハンターと当たらないようにだよね?
そこまで考えられるのに犬が犬相応のプレイしてるのに文句言うのは不思議だわ
0939彼氏いない歴774年 (スップ Sd33-Gs5b)
垢版 |
2021/07/25(日) 04:29:06.54ID:9R0wEdS1d
占いアンデッドは自分も治療しなくても〜入れて頻繁に打ってる
一部上位がやってるからってありがとうとか誰にも伝わらないと思う
この前久々にアンデッド来ていちいち回復に走り回るアホがいなけりゃ余裕で4通のボーナスゲームだったのにことごとくまわしてる暗号機まで来て死なれて通電無理になったから一発殴られてハッチに猛ダッシュしたわ
0943彼氏いない歴774年 (ササクッテロロ Sp85-7DsO)
垢版 |
2021/07/25(日) 23:12:47.10ID:v2Rtldwtp
犬なんてやり始めてすぐの初心者なのに垢買い疑うのは草
0945彼氏いない歴774年 (ワッチョイ d9a7-XqIT)
垢版 |
2021/07/26(月) 18:12:45.30ID:mYVGqRJS0
・嫌われがちなサブ垢(無自覚の露悪)
・実際初心者の犬帯の無知を責める(理不尽)
・垢買いを疑う(飛躍した中傷)
この客観性皆無な愚痴に共感してもらえると思ってたなら役満過ぎて草も生えない
0946彼氏いない歴774年 (アウアウウー Sa5d-jtPJ)
垢版 |
2021/07/26(月) 18:46:30.26ID:NPVpoYsoa
>>936
普通に遊びたいだけならマルチ行けばいいやんとしかw
愚痴言いたいのは分かるけどさ、犬帯なんて蜂に毛が生えた程度の初心者ばっかなんだから段位が上の人間がわざわざ混ざりに行って文句言うのは流石におかしいよ
0947彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 6989-kVM/)
垢版 |
2021/07/26(月) 18:55:31.73ID:ptOb8qFy0
対人ゲーのスマーフ行為なんてこのくらいボコボコに叩かれるべきなのに、このゲームでは皆当たり前みたいにサブ垢作るからな
新キャラ出る度に勝率100%目指すだの徽章取るだの言って初狩りしてるやつら全員通報したいから、某ゲームみたいに通報項目にスマーフ行為追加して欲しいわ
0948彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 1310-daLe)
垢版 |
2021/07/26(月) 19:01:07.95ID:MMhWdcND0
我試合数1万近くの鯖専でダブハンハンター行って犬鹿にボコボコにされるオマケに対戦後でハンター弱って言われる
今日は雨だな
0949彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 8bbd-dMGW)
垢版 |
2021/07/26(月) 19:08:37.98ID:ygGQs3GK0
真髄2の衣装なんか全員微妙じゃない?
心理学者は玩具職人と似てるし墓守はおばさんみたいだし
同じSSRの車掌はすごい良かったのにな
0950彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 8b74-z/2+)
垢版 |
2021/07/26(月) 19:09:16.18ID:ctymJF5F0
ダブハンはリンチするかされるかって感じだよね
前最後の2人になった時起死回吐いてダウン放置されてる味方が投降拒否したせいでハンター2人にわざと風船もがきさせて即殴りするサンドバッグにされて最悪だった
タスキルして数分後また見に行ったらまだサンドバッグにされてて逆に笑ったわ
0951彼氏いない歴774年 (ワッチョイ 53bc-5YJS)
垢版 |
2021/07/26(月) 19:10:17.06ID:XxvJ7YSo0
サブ垢鯖4パは害悪中の害悪だけどサブ垢ハンターも相当理不尽だし害悪
鯖と違って自分1人が強けりゃ一方的に虐殺するだけの簡単なゲームできるし
低ランはサブ垢初心者狩りハンターばっかでクソつまらん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況