X



【ウルウルウル】喪女が語るCM【eco ring】116秒目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/02/02(火) 11:06:07.13ID:dmbmDE+j
CMについて語るスレです

※ タレント叩きはスレチです ※

次スレは>>980を踏んだ人が宣言して立ててください
スレタイは>>980が選びます
あらかじめスレタイ案を出したり、好きなスレタイ案について語ってもらえると
立てる人の負担軽減になりますが多数決ではないので決定したスレタイに
文句を言わないこと
>>980過ぎたらスレが立つまで雑談は控えましょう

前スレ
【モッチッチ】喪女が語るCM【アチッチ モッチッチ】114秒目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1604410474/
【エビオスエビオス】喪女が語るCM【オスオスオス】114秒目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1608134891/
0649彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/08(月) 21:29:12.39ID:blNKzIZN
ビットコイン
宇宙船艦ヤマトのテーマで勇ましいがグリーンバックに白抜き文字で細かい規約ぽいのが読めないだろ
こんなのカネをドブに捨てるCMだから要らない
0650彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/09(火) 00:36:56.24ID:yi3JJvrk
乃木坂のスーツのCMのBGMそれでいいんかw
新社会人や新就活生向けだろうに 生きにくくしてる張本人は僕だ〜 とかもっといい曲なかったのw
0652彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/09(火) 00:55:06.71ID:2RErxzW6
>>643
うn…ソフトンかなと

GUのCMで自撮りしてる白髪のモデルは有名人なの?
自撮りですかその歳で とか書かれてる人
詳しい人教えて下さい
0653彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/09(火) 01:53:49.05ID:8CsnW3Zw
ウニクロ

どうしたのあれ?
なんのセンスも商品の良さも感じない
なんで綾瀬使いたがる人達って綾瀬さえ出しとけばいいみたいなCM作るの?
サザンの曲もなんでこれ?ってしっくりこないし
綾瀬はるかもサザンも嫌いな訳じゃないのにあのCMは物申したくなるほどちぐはぐすぎる
そして綾瀬起用CMは綾瀬のプロモーションみたいで好きじゃない
0654彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/09(火) 02:17:37.62ID:4KkcYtHk
毎晩毎晩毎晩悪夢ばっかり
本当に嫌だ
いつになったらこんな夢見なくなるの
本当に嫌だ
0655彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/09(火) 02:18:13.42ID:4KkcYtHk
誤爆しました
本当にすいません
0656彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/09(火) 04:03:07.30ID:45oEg7wf
(∩^o^)⊃━☆゚.*・。 >>654がいい夢見れますように〜おやすみなさ〜い
0657彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/09(火) 05:45:36.41ID:AjHR56no
藤井聡太のチョコ
アイドルのプロモーションビデオみたいな仕上がりでちょっと笑った


>>654
鼻炎薬やサプリメントに副作用が悪夢のやつ結構多いから常用してる薬あったら変えてみると治る可能性ある
余計なお世話ごめん
0658彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/09(火) 06:41:27.65ID:grfj2c31
松本まりかの池沼に見えるな
酒飲むとああなるんだな

黒木華
美人にやるような撮り方するのやめて
素材が違うのに
0660彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/09(火) 08:03:32.13ID:OPxJaHoM
マックのCM、あれまずいんじゃないの?
光浦のいい男ね〜とかご結婚は?とか
男なら言ってもいいってのは今時ない
0661彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/09(火) 08:09:19.24ID:lQRIWqAC
行くぜ東北、何で木下優樹菜なんかCMに使ってんの?
0664彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/09(火) 11:06:42.74ID:+gr1eqGi
>>657
伊右衛門のCMにも出るよね
明日から放映開始だってさ

高校を辞めてすぐに芸能プロダクションと契約したんだ!?
0665彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/09(火) 12:19:04.57ID:DUGaccU4
岡山トヨペットはチンコ触るパンダのCMといい狙いすぎ気持ち悪い

ホラー映画かと思った… 岡山トヨペットが謎の動画、その理由とは?
https://withnews.jp/article/f0180416002qq000000000000000W00o10101qq000017177A

【やりすぎ】岡山トヨペットの交通事故防止動画が「ただのホラー」な件 / ゾンビや貞子みたいな動きをする人々があちこちに…!
https://youpouch.com/2018/04/15/503867/
0666彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/09(火) 12:35:32.52ID:dx7CBzpI
今更なんでそのCMソング?ってのは確かにある
作ってる人バブル世代だよな
ユニクロの桑田、はじめてのチュウ、行くぜ東北はあいにきてI NEED YOU
さすがに古すぎる
0667彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/09(火) 12:37:59.33ID:MI2CnRZ9
その頃に生まれた若者には新鮮に映ります
親世代が好んで聞いていたものなので耳馴染みがあります
とか言うんだよねーそういうプロデューサーって
おまえの青春を人の金で具現化するなよなー
0668彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/09(火) 12:43:50.86ID:428WmPvU
メンディーの一平ちゃん
ついにマルマルモリモリが替え歌になるなんて…
もう10年経つらしい
0669彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/09(火) 14:29:56.41ID:amaXuVM3
ドコモのCM
星野源のマネをして笑い合っている橋本と浜辺がいじめっ子そのもので不快
0670彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/09(火) 15:05:32.09ID:WXN+WFxS
鏡月の人、普段からアニメみたいな声でバカみたいなしゃべり方する系なのかな?
知らんけど
酔っぱらったメンヘラ地雷女にしか見えない
0671彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/09(火) 15:12:21.43ID:h2Cx97/b
ソフトバンクでお父さんに絡むファミレス店員役の時はあざと系だった
妖怪シェアハウスのお岩さんは声質は変わらんけど普通に話してたから気にならんかった

はじめてのチュウは歌声も機械音だったから辛うじて許された曲なのによりにもよってあの声であの歌い方だもんな
遭遇するとキツすぎてチャンネル変えるか音を消してるわ
0673彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/09(火) 19:21:36.33ID:B0dUPBSs
dポイントの浜辺美波
別のCM制服姿はすごくかわいいのにこれはおばちゃん感すごい
リップの色かな
0674彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/09(火) 19:26:52.28ID:Mk1XKZ+P
森永のビフィズス菌
長友の前髪が気になって気になってしゃーない
0676彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/09(火) 19:35:23.29ID:C/5/ZKA4
>>673
浜辺美波ってたまに凄くおばさんに見える時ある
衣装とかメイクのせいかな
0677彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/09(火) 19:41:42.36ID:V9apNgKj
昔、ミニストップのcmの松本まりかは好きだった
動画取っておいてあるぐらい
今は嫌い
0678彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/09(火) 19:50:57.95ID:TcRtVn7h
>>359
深田恭子はなにやっても自分が一番かわいく見えるポーズ表情をしているから全く伝わらない
だるおも〜って言ってる顔が全然だるおもじゃなくてただキメ顔してこっちみて首少し傾けてるだけなんで
はあ?どこがダル重?ってなる
0679彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/09(火) 20:04:39.40ID:SR7vEGMB
UQモバイルの深キョンも呂律回ってなさそうなセリフ回しだったね
0680彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/09(火) 20:54:05.22ID:FzyfotoX
なんか的外れと妬みしかないスレになっちゃったな
0682彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/09(火) 21:43:24.55ID:0zB+fkwS
マックのキムタクのやつで柴田理恵と光浦靖子のやつダメだろあれ
男女逆にしてキムタク役を北川景子あたりにしてカンニング竹山とアインシュタイン稲田あたりにお姉さん美人だねとか結婚してるの?とか言わせてみろよ
どんだけ異常なCMやってるか分からんのか?
0684彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/09(火) 22:42:10.20ID:Fhw6tgp4
Boss
トミーリージョーンズの合成が分かりやすすぎというか酷すぎて笑った
0685彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/09(火) 23:11:32.75ID:7cwW8SsU
キットカット
門脇麦のキャラクターと合わないのは勿論、キットカットがすごく小さくなってるように見えるのが気になる
0687彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/09(火) 23:49:18.39ID:4pMxhFRC
ダンプ松本がやってるたこ焼きラーメンってうまそうに見えないな
0688彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/10(水) 00:39:25.19ID:/INrseX5
あわあわせ技ですね

あっ上手いと食い気味で言うほど上手くないというか全く上手くない
0689彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/10(水) 00:53:49.39ID:fZVyTvMH
ドコモの学割のやつ
橋本環奈と浜辺美波が教師になってるのに星野源が一切年取ってないのが意味わからなすぎる
せめて少しでも老けメイクしろよ
0691彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/10(水) 06:17:25.09ID:vSLwL/rC
CM THISってサイト
今更説明不要な有名なタレントにも「〜という女優さんです」とか「どういう番組に出演しているか調べてみました」とか言ってるのが、そこまで無知で馬鹿はいないだろっていう有名人にもこの表現はないだろ
0692彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/10(水) 07:45:43.41ID:9ciZw9ha
>>691
ところが、今の子ども〜10代は、テレビをそんなに見ないので、いわゆる有名人のことを「顔は知ってても何してる人か知らない」んですよ

私なんかはテレビっ子で、生まれた時からテレビ漬けなんで不思議に感じるんですけど
0695彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/10(水) 12:52:15.32ID:zXrCwE2E
FIRE
歌声がでかいって不評だったからかBGMで押さえた音量になってるのなんか笑う
0696彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/10(水) 13:22:59.59ID:Hl3gjZHC
浜辺美波は顔がすごく痩せてる感あるのか
皮膚が薄そうだからか顔に強めに表情や動きがあると
シワっぽくなっちゃうね

ユニクロのCMは平成前半て感じだ
サザンの曲も女がうたた寝も片言の天使もなんか全部古い
0697彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/10(水) 14:42:57.19ID:35BVA7ne
♪お椀わーんお椀わーん♪お椀お椀オワウェウィー!
地味に好き
0698彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/10(水) 15:10:49.70ID:K+M9Evvb
防災セットココチモ
詳しくは昨日の朝刊で!
初めてのパターンにワロタw
0699彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/10(水) 15:42:24.51ID:XcKVaRkX
>>697
ジャンポケ斉藤のだらしない身体と目を閉じた表情もくせになるw
0700彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/10(水) 16:06:09.21ID:1M0IT0Cz
綾瀬はるか パナソニックTV
あの気持ち悪いハイテンションなCMのせいで
他のCMで綾瀬でてくるとハイテンションになるんじゃないかと警戒してしまいTVから綾瀬の声が聞こえるだけでビクってするようになった
0701彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/10(水) 16:51:06.31ID:umy5KDWT
藤井聡太君のチョコのCM
インタビューの時とか相手と目を合わせられないくらいシャイなのにCMのために演技頑張ってるの見るとほっこりしちゃう
0703彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/10(水) 18:18:39.44ID:kgThtN26
楽天カードの不正利用ビビってるマンはバイク王の菅田将暉をオタクにしたような人かな
0706彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/10(水) 19:44:11.71ID:Mc2qBRCb
子供子供した声ってあまり好きじゃないけどハリボーのお相撲さんは可愛い
0707彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/10(水) 20:00:22.78ID:8iPio/Pw
>>698
ユーキャンがよくやるパターンですね。でも、ユーキャン関係ないみたいだけど。
0708彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/10(水) 20:08:15.99ID:qi2g+u5h
ココチモはユーキャンが運営する通信販売サイトだよ
0710彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/10(水) 20:34:39.08ID:ysCYb0uP
はじめてのチュウ歌ってる人、華奢なのにあごがガンダムみたい
0712彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/10(水) 20:48:37.78ID:ve6xhb7o
小林製薬のハナノア
汚すぎるCM見て初めて食欲失った
0713彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/10(水) 20:55:12.62ID:6ZYPri7V
>>706
「ジューシー、デス……」がどうしても香川照之で再生されてしまう
0715彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/10(水) 22:05:27.57ID:b8trUiA4
バスタブクレンジングの子役が微妙
子供ってだいたい可愛いんだけど、あの子はぜんぜんかわいげがないよね
話し方もクセあるし
0716彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/10(水) 22:22:20.97ID:9Qvq33B/
>>715
初めて見た時、おばさんの役者の顔だけを子役の体にCGで貼り付けてるのかと思った
前のスタジオアリスの前田敦子みたいに
この手のCGものすごい気持ち悪いからやめろよ…と思っていたのにCGじゃないと知って衝撃
違和感ありすぎるからせめてスーツじゃなく年齢相応の衣装着せてほしいわ
0717彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/10(水) 22:47:26.92ID:FGCws2IB
d払いとかきゅーっぱとか字余り・字足らずの苦しい替え歌は不愉快
0718彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/10(水) 23:24:33.00ID:esHWbOy2
S&B
どうしてもポン引きカレーに聞こえるな・・・ (´・ω・`)
0720彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/11(木) 08:13:54.12ID:4+rXXRv5
マクドナルドは鬼滅でウハウハだからてりたま改良なくて手を抜いてるって食後レポ
0722彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/11(木) 08:56:41.72ID:DFUNr/T5
レンタルバッグのラクサス
借り物のバッグを雨の日に道に落としたり、借り物のバッグで喧嘩した彼氏を殴ろうとしたり
雑に扱われた傷だらけのバッグが届きそうで嫌だ
0723彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/11(木) 10:38:12.83ID:MWlLi2ZP
同じくレンタルバッグ
彼氏のお母さんて尿もれパッドみたいなCMに出てる人?
0725彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/11(木) 12:40:25.95ID:lZSL++8E
dカードもハーゲンダッツも中条あゆみは何も思わず見れたな(いい意味)今思えば…

それに引き換え浜辺美波()
0727彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/11(木) 13:53:26.58ID:50DWzxCc
中条あやみはいい意味でお人形さんというかマネキンっぽいから違和感ないのかな?
0728彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/11(木) 14:07:37.44ID:kBnpTL9W
キムタクのドゥユーノータウンワーク?がぞわぞわするww
0729彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/11(木) 14:44:59.65ID:jQuCVw22
兄妹でこんなやりとりしないってw


竹内:僕の妹はマンガを読まないと思いきや

竹内:シーモアはしていた

竹内:あ、マンガ読むんだ?

中条:え?だって、50%オフになるっていうから…

竹内:はいはいはい

竹内:新規登録してクーポンもらっちゃったな?

中条:はい
0730彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/11(木) 15:14:35.54ID:jQuCVw22
ミノキ兄弟はセリフが変わってたけど、なにか問題あったのかな
「ミノキなら生える」が断定しすぎだったのかな
0731彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/11(木) 16:33:21.31ID:m4L+iohS
夢グループのCM
100万も売れてるのかよ?出てる人間みんな関係者のサクラだし
あの社長、にこやかにしてパワハラ酷そう
0732彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/11(木) 16:58:55.54ID:jlmpFP/s
夢グループ、どんどん酷くなってない?
犬の人形映して この子が歌ってます とか、一体なんなん
社員も不気味だからテレビに出さないで欲しい
0733彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/11(木) 19:59:54.28ID:vJP4mSpO
味ぽんで鶏肉さっぱり煮のやつ
ムロツヨシが全力でよっかかるから嫁さん斜めってんだよ
可哀想に
0734彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/11(木) 20:26:27.64ID:LTmejDaq
ストナリニ
浅田舞の扱いがひどくてちょっと不憫になる…
0735彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/11(木) 21:37:38.39ID:0ZG18Ya3
三太郎シリーズもう末期
一寸法師 大黒天 一休の謎な人選
0736彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/11(木) 23:39:05.45ID:lkK3FHgi
>>735
早く終わればいいのにね
なんか新しいのやってるのかなんなのか分かんない
面白みがない
0737彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/12(金) 02:01:50.11ID:aZ9RqqYO
一休は可愛げもカッコ良さもないからあんま好きじゃない
一休らしいトンチもないし良いところもなくなんで出したんだろう
0739彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/12(金) 07:33:20.59ID:obPYYjjO
高杉くんも貯杉先生も松本さんも同世代だろうに高校生と教師に見えるのが不思議
0740彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/12(金) 08:44:34.96ID:FIVZKjJr
散々既出のジアイーノに遭遇した
これは汚すぎる無理だ
0741彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/12(金) 09:49:02.96ID:+dcK5jpg
CMスタッフよぉ、本田翼を踊らせてもいいが
なんであんなモッサイ服装にした?
0742彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/12(金) 10:11:37.01ID:RzzlYy4J
来年流行る服なので
0743彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/12(金) 10:19:57.83ID:SoUxJ4aK
松本まりかの歌は嫌いではない
ソフトバンクのCMで犬に媚び売ってるのは酷かったが
0744彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/12(金) 10:31:28.42ID:gJj0WjZN
サントリー鏡月は石原さとみ時代の「間接キッスしてみ?」の時から炎上狙いw
0749彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/12(金) 14:40:15.69ID:yArkU665
ごろっとグラノーラ見てて恥ずかしくなる…
方言使うCMってどうしてこうわざとらしいんだろう
本当の出身の方言だとしても何か変に聞こえるんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況