X



垢抜けたい喪女66
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/22(月) 21:23:34.58ID:lGZvtx8W
>>848
>>849
歯列矯正なんてしても100万円なんだから結局努力の問題だと思う
10代で子供出来て中卒で働くとかの特殊な環境なら知らんけど
0852彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/22(月) 21:38:27.93ID:nFg8ZAKg
明るすぎないカラーしてちゃんとケアもしてるのになんか垢抜けない原因の一つが分厚い前髪かな?って最近気がついた
厚めの前髪をアイロンで内巻きにくるんとさせるとおでこに髪の毛くっつかないからオイリー肌な自分は好きだったんだけど、今はちょっと古くなってしまったのがかなしい
シースルーバングにしてみようかな
0853彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/22(月) 22:02:51.06ID:UEgGfci2
マスクで隠す面積多いから薄めが流行ってるって話してたよ
癖毛の人は重めじゃないと縮毛矯正かけても伸びると浮くから無縁だけど
0856彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/22(月) 22:20:53.90ID:T6nGlZ6y
乃木坂みたいにしてみたら手っ取り早くイマドキっぽくなれるかなと思ったら「昔ながらのいいとこのお嬢さん」になってしまって古臭くなった
たぬき顔だから綺麗系やクール系は合わないし、カジュアルだと年齢不詳喪になるし、清楚系は古臭い
迷走中
0857彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/22(月) 22:30:35.50ID:mxkITTSC
ビューコロがまだあれば無料で整形してもらえたのに
メンテ費用は自腹だけど
0859彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/23(火) 09:06:04.51ID:3CDNxL1V
肩にフリルが付いた服今年多いけど、肩幅ガッチリな体型なので
マサルさんや世紀末覇者がいる世界の肩についてるアレっぽくなる
首元の丸レースだと地蔵の前掛け状態
流行服が致命的に似合わないからどう工夫しようかな
0860彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/23(火) 09:46:35.20ID:AlbHhdAh
例えがわからなくてググったけどもしその当時みてた年代なら違う視点で垢抜け模索した方が良さそうだと思う
0861彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/23(火) 10:42:17.77ID:5+2GSSkT
20代だけど分かるよ
春先は例年肩フリル多いよね
うっかりサンバ衣装みたいなの買ったことあるけど垢抜け以前の問題だったw
フリルって少女らしさ柔らかさの演出だから一般的な垢抜けイメージの洗練とはベクトル違う気がするな
0862彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/23(火) 13:45:04.57ID:AuYE59AI
肩にフリルってどんなのだろう
首元に大きなフリル襟があるものや腕にフリルとはまた違うんだよね?
0864彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/23(火) 14:22:38.58ID:cAcKybBR
なで肩だからパワショルやパフスリーブはお洒落に見えて良く買ってる
0865彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/23(火) 15:33:33.32ID:k6jT7Qkm
>>859
肩出てるタイプとかどうよ
流行りにのせるのは二の腕あたりで肩紐とかついてるタイプ
0867彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/23(火) 17:07:16.29ID:r555VolZ
デコルテがっつり出す服は自分に似合うはずがないと思って数年ずっと襟詰まってる服ばっかり着てたけど、たまにはチャレンジしてみようと思ってデコルテ出てる服着たら自分比でめちゃくちゃ似合った
食わず嫌いしてた数年間なんだったんだ
0868彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/23(火) 17:13:53.77ID:A3dVZMF/
>>867
私は逆に襟詰まってる服を食わず嫌いしてるわ…
よし今度試着してみる
0869彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/23(火) 19:37:00.96ID:po+lpUIx
折式っていう織り込むアイプチですごく綺麗に二重が出来るんだけど、テカってる事だけが残念…
アイシャドウは塗らないから誤魔化す事も出来ない
だからセザンヌのパールグロウハイライトで顔中テカテカにして瞼にも塗ってるんです作戦でいくことにした
0871彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/23(火) 20:38:28.54ID:8DaXcLvC
私はローヤルアイムで二重にしてから二重マットコート塗ってラメ入りクリームアイシャドウ塗ってた
0872彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/23(火) 21:40:17.57ID:po+lpUIx
>>870
アイシャドウ似合わないんだよ
>>871
マットコートなんてあるのか試してみようかな
0873彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/23(火) 21:46:37.79ID:iN5I+mqW
>>867
わかる
わたしも今まで詰まった服ばかり着てたから胸元空いてると不安になるけど見た目は超スッキリするよね
ただ意識しないと詰まった服にばっかり目がいっちゃう
骨格ストレートなのに…
0874彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/23(火) 21:51:15.26ID:1/E0kecC
私も骨格ストレートだけとデコルテの肌荒れ気になるから出せなくて悲しい、なかなか治らなくて
デコルテ出すと首長く見えてすっきりするよね
0875彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/23(火) 22:20:59.48ID:cAcKybBR
私はVネック着るようにしてる顔がスッキリ見える上にネックレスも出来る
0876彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/23(火) 23:00:46.33ID:Fduo9XXY
vネックの下にデコルテ隠すキャミという組み合わせにしたら肌を見せなくてもスッキリできるよ
0877彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/24(水) 01:21:12.71ID:R/ka2wcD
>>872
アイシャドーが似合わないなんてことあるの?
やり方が下手とか色選び失敗じゃなくて?
0880彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/24(水) 18:00:57.50ID:dIzjDdpS
ここで指原整形とか認定したがる人いるけど割とメイクでどうにかなってるっぽいね
0883彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/24(水) 19:14:51.59ID:gz1f3lR4
指原整形じゃないと思ってる人がまだいることに驚き
0884彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/24(水) 19:17:10.69ID:r4inOWCl
髪ブリーチして明るくしたいけど
ピースの又吉みたいな髪だからブリーチしたら髪死にそう
0885彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/24(水) 19:17:19.84ID:GQ4fk9ZJ
鼻先が矢印型↓に変化しとるがな
整形というのは全く別人のようになる手術だけじゃないよ
9割が家族にも気付かれないようなマイナーチェンジするものだから
0888彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/24(水) 19:56:53.52ID:9p+xGTNI
指原が整形してるかなんてどっちでもいいしどうでもいいよ
0890彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/24(水) 21:31:14.54ID:EIyZlIuq
皆さんカラコンってつけてますか?
仕事行く時基本はクリアレンズなんですが、たまに仕事後に友達と会う予定がある日はフランミーのサクラロールとかを付けて行ってます
25歳だけどカラコンって結構やばいのかな?
0891彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/24(水) 21:51:28.11ID:pDTVjd9n
一概には言えないけど
都会は25ならあり、田舎はあれこれ言われるから年齢に関係なく無し
白髪と同様、眼球の白さにも個人差があるので
自分の老化に合わせて止め時考えるしかないかな
0892彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/24(水) 21:53:14.90ID:/4nJWTVl
>>884
くせ毛?縮毛矯正も痛むよね
くせ毛で垢抜けって技術がいる印象
0894彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/25(木) 01:18:02.86ID:uth/+hMB
しまむらとアベイルはやめろ
zozousedで安くハイブランドの服を買え
0895彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/25(木) 05:09:35.78ID:KjBLH+KW
>>890
25ならやばくないと思う
若いうちに色々やっておいた方が年取ってから後悔しないしね
ただ年齢を追うごとに合う色も着色直径も変わってくるから、デカ目や色素薄い系に囚われすぎないようにするのは大事かなお思う
0896彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/25(木) 08:28:08.82ID:XU1M3+gB
その人の目の形にもよるよね
私もたまにディファインつけるけどもともと三白眼だからつけた感あまりでない
0897彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/25(木) 18:55:09.79ID:nv0nyc1h
元々髪が乾燥してるからスタイリングする時オイルとかワックス、グロスとかその日の気分で使ってるけど1時間後位にはパサパサ髪に戻ってる
量が足りないのか焼け石に水状態なのか…みんなどれくらいの量付けてるんだろ
0898彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/25(木) 19:53:41.85ID:lQ64Ir9+
>>897
縮毛矯正+水源地の水ならつやつやで
鎖骨くらいでセラム半プッシュでも多いくらいだった
都会で縮毛矯正+デジタルパーマやったらパサパサで何やっても無理状態
エマルジョン2プッシュでもバサバサ
むしろ、夜に髪の毛洗わなかった翌日の朝の髪の方がコンディション良いなと思うくらい

水質で塩素の含有量でも変わるし
縮毛後のデジパは干物を焼きすぎたと思うくらい何やっても駄目
もうこうなったら切るしかない
0899彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/25(木) 23:46:09.77ID:nv0nyc1h
>>898
そうそう、正直オイルだの何だの付けるより髪の毛洗わなかった次の日の方がツヤっとしててコンディションいいんだよね
かと言って洗わないのは頭皮が臭うので無理で…市販のものを使ってあのコンディションを再現できないかなと試行錯誤してるw
0900彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/26(金) 00:18:29.27ID:jC4jqAzy
>>899
日本髪結う時に前日洗わないでくれと美容師に言われたし
実際に勝るものはないのかも・・・
あと、美容室で使う獣毛ブラシと職人製作のつげ櫛で梳かすのはやっぱり違うとは思う

セラムかエマルジョンつけて乾かして、ある程度乾いたら
少し引っ張りながら熱風・冷風繰り返して
最後に保湿剤の入ったワックスつけてもう一度乾かしてる
最後にハンドクリームにもなるトリートメントでアホ毛抑えてる
傷んでない時はこれで天使の輪いい感じだったけど
傷んだらもうダメ。何やってもダメ。傷んだら治らない。
0901彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/26(金) 12:57:42.95ID:v7Tq8WlX
ここの人はBMI18とか19くらいまで行ってる?
街では細身の人に目が行く
ほとんどが標準体型でデブと細身が少ない
0903彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/26(金) 19:03:33.09ID:VTH98o8/
>>901
今18ぐらい
前は15台だったけど垢抜けてたとは思えないし
16や17の時が良かったとも思えないよ
骨格筋率は標準を維持してた
0904彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/26(金) 19:14:37.38ID:ob/JbZ99
>>901
骨格ナチュラルのせいか18だと骨っぽさを指摘される事が多かったから19が一番良い感じ
まぁコロナ太りで今は20あるんですけどね…
0905彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/26(金) 19:21:05.36ID:g7iHPrbS
>>901
BMI17のときは体力全然無くて、500ml24本入りの箱持ち上げられなかったし
頬がこけていて貧相という言葉がぴったりだった
個人的に20にちょっと届かないくらいがベストかな
0906彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/26(金) 19:42:10.00ID:hGYqVnPV
BMIの基準だと18.5〜25が標準体型(普通体重)だから18は標準の範囲内
とはいえ25と18ってだいぶ違うよね
骨格や筋肉量や身長によっても違ってくるしBMIってあてにならない
0909彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/26(金) 20:41:44.18ID:9BJ+Nd7h
志田未来が垢抜けないのって何でなんだろう
顔可愛いのに
0910彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/26(金) 20:59:39.88ID:4nOFcmuP
キャラクターやファン層からしてわざとなんじゃないかな
でも可愛いし整ってるのにあの系統の顔立ちって垢抜けなぜか難しそうだよね
長濱さんにも似たイメージがある
でも卓球の愛ちゃんは女性らしく垢抜けてるなと感じるから違いは何なんだろう
0911彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/26(金) 21:06:08.88ID:D+qpL6sq
>>910
森七菜や上白石萌音もその系統だね(妹は違う)
石原さとみもそのポジかと思ったらそこから抵抗して垢抜けた
0913彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/26(金) 21:08:30.92ID:g7iHPrbS
安達祐実ちゃんも子役イメージ脱却までかなり苦労したみたいで
やっぱり身長と頭身なんかね
愛ちゃんと3cmしか違わないけど、150cm前半と後半は違うかな
0914彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/26(金) 21:37:02.75ID:rMyTpCXq
志田未来、一時期グッと可愛くなって騒がれてたけど、あれからそのままだよね
0915彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/26(金) 22:37:18.37ID:vMzRFGNU
名前が挙がってる志田未来、森七菜、上白石(姉)みたいな田舎くさい雰囲気のタイプは何が一番垢抜けに繋がるんだろう
太ってないし肌も綺麗な方だし、髪も染めて眉も整えてるのになんか地味
おじいちゃんおばあちゃんに好かれる感じ
0916彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/26(金) 22:47:46.10ID:VLPaJvp0
愛ちゃんが垢抜けてると思ったこと一度もないわ
パーツからしておぼこい
0917彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/26(金) 23:10:52.45ID:g7iHPrbS
結婚会見からの愛ちゃん物凄く垢抜けて可愛いと思う
愛ちゃんみたいに眉尻に向かって細くなると垢抜けて見えるけど
森七菜さんみたいに弧眉で眉尻も太く毛は長めだと高校生っぽいね
志田未来さんは対照的に毛は短く揃えて、目尻よりやや長くて
森七菜さんと比べると大分長さが違うね

愛ちゃんは画像検索ですっぴん出てくるから参考になる
0918彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/26(金) 23:58:48.01ID:kAM0MhoF
皆はヘアアレンジとかしてるの?
私セミロングでハーフアップはするけどそれ以外はしてなくて何か他にもしてみたい。
ただ編み込みが難し過ぎる
0919彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/27(土) 00:06:43.08ID:+j2j8OK0
何故か10代後半から後頭部のちょうど鼻の後ろあたりに集中して白髪が生えるので
ハーフアップすると白髪見せつける事になるので
一つ縛りにポニーフック掛けたり、サイドポニーあたりですね
ゴムを見せないように髪を巻くくらい

編み込みは姉は器用に自分自身でやってるけど、自分は無理なので
くるりんぱで編み込み風にしたりしてます
0921彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/27(土) 01:59:47.09ID:+j2j8OK0
>>920
しつこく生えてきてダメ
そこだけ集中して束みたいに白髪ゾーン
抜いてるけど短い白髪出てくるし一角だけハゲそう
0929彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/27(土) 17:31:15.61ID:kYIJ1Rfw
目は二重に加工してるし
黒目1.5倍くらいにしてない?
0930彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/27(土) 17:52:37.10ID:lOcBx2Pl
痩せてカラーして前髪作ってカラコンしたくらい?
痩せたのと髪色が大きい気がする
0933彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/27(土) 23:03:01.70ID:8K9/ujvk
毛深くて眉毛もボーボーで今は剃ってるんだけど、無駄に色白だから剃り跡が青っぽくなっててコンシーラーとか使っても隠せなくて変
かと言って抜いたり脱毛して生えて来なくなったら将来困りそうだし…
ボーボー眉毛の人ってどうしてるのかな
0934彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/27(土) 23:16:07.78ID:IV+0mk1f
>>933
スタンダードな眉の形ならいらない部分を抜いて生えなくなっても別に困らないと思うよ
0935彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/27(土) 23:24:28.59ID:+j2j8OK0
抜いて良い場所は気にせず抜いてる
目蓋付近の産毛はむしろ生えなくなって欲しいと願って抜く
0936彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/27(土) 23:48:06.31ID:TPnPSKaJ
表情筋トレって皆さんはされてるんでしょうか?
表情筋が強い?とどういう風になるのか
弱い?とどういう風になるのかがピンとこないので教えて下さい
0937彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/27(土) 23:49:16.95ID:TPnPSKaJ
あと口角が下がってる上がってるの意味がわからない
唇の端っこのことですよね?
普通下がってないですか?
0938彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/27(土) 23:54:32.14ID:nGhmjIqZ
私も剛毛で眉尻から眉頭までびっしり隙間なく生えてる
加藤諒くんの眉毛そっくり
剃ったり抜いたりして形整えても脱色しても剛毛で薄い顔立ちから眉毛だけが浮いてるから一度全剃りして脱毛することに決めたよ
自分が一番垢抜けに近付くのは毛の存在感を極力少なくすることだと気付いた
ちなみに全身剛毛でおでこも狭いから生え際の髪の毛を脱毛しておでこも広げてる
0939彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/28(日) 00:46:09.45ID:gCK4vgMb
>>936
三面鏡で顔見てください
鼻の側から口角に向けて弛んでいるとラインがよく分かります
それで分からなかったら手鏡を持って下を向いてください
股の下からトンネル覗きみたいな感じで顔を覗く感じです
それが弛んだ部分です

思いっきり絶望します。
0940彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/28(日) 03:37:11.04ID:EH4+k8gC
アルページュストーリーの服かわいいなーって思ったけどスカートに25000円は出せないわ…いつも5000円くらいのスカート履いてるし
0941彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/28(日) 08:36:17.95ID:ukzxJY1B
化粧する時に使う鏡、もう10年くらい使っててボロボロだし顔に影が出来て見辛い
見辛いから厚化粧になるのか外で自分の顔を見ると「うわっ!怖!」ってなる事が多い
だからライトが付いてる女優鏡っていうのを買ってみようかなと思ってる

講座とかでよく化粧ムラが〜とか細かい発色の事について語ってる人を見てもピンと来なかったんだけど
それも分かるようになるのかな
0942彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/28(日) 08:47:34.19ID:snGQbMck
ライト大事だよね

自分の場合は早朝出かける時なんかも多くてまだ外が暗く窓からの光も無いから、ライトきちんと当ててメイクしないとアイメイク濃くなりがちでやばい
0943彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/28(日) 15:09:53.40ID:T4UzC+9K
アルページュストーリーとか可愛いけどブサ喪の自分にはハードル高くて手が出せない…
無難にZARAとか買ってしまうけどユニクロ着てた頃よりは垢抜けた気がする

おでこの脱毛してる人ってサロンでしてもらってるのかな?
私もおでこ狭いから気になる
0945彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/28(日) 15:45:30.66ID:j6v338i5
ザーラでモデル体型しか着れないの?
もうしまむらとか着てれば?
0946彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/28(日) 16:52:12.09ID:GbmRcIdd
アルページュ系での垢抜けはかなり素材に左右されそうだけど着るだけで確実に平均的というか無難にはなれるよ
垢抜けが抜きん出てお洒落みたいなの想像してたらそもそも選ばないブランドだろうし実際にも難しい
でもそこら辺の可愛い女の子をひとつの目標にしてるなら手っ取り早いブランドだと思う
顔合わせや婚活服、カジュアルなパーティなんかの定番にされてるのも後者の裏付けになる
0947彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/28(日) 16:54:41.50ID:GbmRcIdd
因みに私はああいう系統大好きだからアルページュ系いっぱい持ってる
ZARAみたいなカジュアルだと一定数超えてないとただのユニクロと化すから、スタイル悪いのでそっち系統の方を避けてる
スタイル悪いは太ってるんじゃなくて骨格とか頭の大きさとかの意味ね
0948彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/28(日) 17:10:52.60ID:gCK4vgMb
ミス・インター、準ミス・インターの間に立たされて
写真撮られた事あるけど本当公開処刑だった
9頭身美女の間に6.5頭身の自分
骨格が違いすぎて痩せてもどうにかなる世界ではなかった
0949彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/28(日) 18:42:27.13ID:32GivrLZ
>>948
どんな状況w
でもそこまで抜きん出たスタイルの人となら話のネタに昇華できそう
0951彼氏いない歴774年
垢版 |
2021/03/28(日) 21:24:31.89ID:V6b5ciKg
>>950
ウィルセレクション、マーキュリーデュオ、スウィングルあたりはどうだろう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況